Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
yulika
Цитата(Клавушка @ 17.2.2010, 19:01) *

S.Tata
по моему где то у вас проходит цветочная выставка?
или где проходит цветочная выставка?
каждый год она проходит.
хочу в субботу сходить, она до марта. поговорю с девером, а то мой не поедет.
девчонки, может ещё кто-то присоединится?

Марина, ты имеешь в виду сад роз в Раштрапати Бхаван?
S.Tata
Цитата(Клавушка @ 17.2.2010, 20:01) *

S.Tata
по моему где то у вас проходит цветочная выставка?
каждый год она проходит.
Ты какую из них имеешь в виду? В это время каждый год по всему Дели в разных местах проводятся выставки цветов. В нашем районе эта выставка пройдет 19, 20, 21 февраля в парке "Пять чувств." Это недалеко от Сакета и Куттуб Минара. Еще будет в президентском саду месяц сад показываться. Но это не выставка
Кикимора
А где можно расписание этих цветочных выставок посмотреть?
Maryna
Цитата(S.Tata @ 17.2.2010, 19:16) *

Еще будет в президентском саду месяц сад показываться. Но это не выставка

Кто был в президентском саду,на выставке?Там вход доступный для всех?
Кикимора
Цитата(Maryna @ 18.2.2010, 8:58) *

и еще где он примерно находится? и месяц это до когда? smile.gif у меня бывшая цветомания так что я очень хочу пойти smile.gif
Клавушка
я имею ввиду в президентском саду, слышала что в марте она закончиться.

дайте инфу.
S.Tata
Цитата(Maryna @ 18.2.2010, 8:58) *

Я была 2 года назад. Не впечатлило. Вход был свободный. Там не выставка, а просто в его сад можно зайти и посмотреть какие растения растут. Все тоже самое что и везде на всех полянах в Дели. В "Пяти чувствах" поинтереснее и красивши (на мой вкус)
yulika
Цитата(S.Tata @ 18.2.2010, 10:09) *

Я была 2 года назад. Не впечатлило. Вход был свободный. Там не выставка, а просто в его сад можно зайти и посмотреть какие растения растут. Все тоже самое что и везде на всех полянах в Дели. В "Пяти чувствах" поинтереснее и красивши (на мой вкус)

Просто огромный сад, больше всего там роз. Ромашки есть girl_sigh.gif Каждое растение подписано. Вход свободный, но ничего с собой проносить нельзя, мы в прошлом году все оставили в машине (кошелек только разрешили с собой взять) - мобильник, фотик, и ключи от машины пришлось сдавать в Luggage room, потому что они с брелком управления были cranky.gif На травке там не посидеть. Я так понимаю, что там все растения и деревья, которые растут в Индии unsure.gif Зато я узнала, как некоторые деревья называются или как знакомые на слух выглядят (правда, половину с успехом забыла) tongue.gif А, там еще животные и птицы, кажись, в вольере, только не помню какие biggrin.gif

Находится прямо за Президентским дворцом (вроде Mughal garden называется). На метро, наверное, надо до Central secretariat доехать, а потом рикшу взять, насчет пешком не уверена, настолько ли близко, мы на машине были. А, и там место для парковки с трудом нашли, чапали 10 минут до входа потом.
Chitra
Цитата(yuli4ka @ 18.2.2010, 9:06) *

ничего с собой проносить нельзя, мы в прошлом году все оставили в машине (кошелек только разрешили с собой взять) - мобильник, фотик, ....

Как же без фотика-то? ohmy.gif sad.gif Эх....
alexandra_kohli
Цитата(Chitra @ 19.2.2010, 16:57) *

Как же без фотика-то? ohmy.gif sad.gif Эх....

Я была первый раз сегодня в президентском розовом саду.И если бы меня кто спросил о моих впечатлениях,то у меня бы не хватило слов восхищения,хвалебных слов и радости от увиденного!!!!
sanjay
Привет всем!Скажите пожалуйста,что это за ерунда со светом творится в индийских городах.То отключат свет,то включат.Как вечер,свет- йок,скайп-тоже йок.Только к утру снова дают...Или мне может мой МЧ лапшу вешает и всё у них в Индии в порядке?
ksyu
sanjay, Не, это тут нормальное явление. Попросите своего друга установить инвертер и подключить к нему комп или использовать ноутбук на инвертере.
Sonnaivu
Цитата(sanjay @ 22.2.2010, 15:37) *

Привет всем!Скажите пожалуйста,что это за ерунда со светом творится в индийских городах.То отключат свет,то включат.Как вечер,свет- йок,скайп-тоже йок.Только к утру снова дают...Или мне может мой МЧ лапшу вешает и всё у них в Индии в порядке?

sanjay, Такая же ерунда.. hihi.gif Знакомый сейчас уехал домой и мы общаемся в скайпе. Он говорит, что свет отключают на пару часов в определенное время. Как то разговаривали и.. у него резко выключился свет, шум в наушниках, пришлось ему помахать ручкой и отключиться. hihi.gif
Кикимора
Цитата(ksyu @ 25.2.2010, 15:13) *

Так я и говорю тебе - селитесь в районе Кхирки - и Ситивок близко, и Валя с Олей, и Аня там очень недалеко smile.gif

перенесла сюда, а то там уже наболтали happy.gif

НАм тоже тот районьчик понравился возле школы такой тихий, домашний, ждем ответа... только плохо, что там метро нет.

Были в Ситивоке, круто и столько иностранцев, вообще как будто мы не в И. rolleyes.gif Поели (кстати довольно вкусно было и система не плохая плати и ешь сколько хочешь smile.gif , хотели детей на игровую площадку "погулять", ну и цены там huh.gif , а я ниавная думала, что как у нас в супермаркетах бесплатно girl_pinkglassesf.gif а с нашими не сравнить вообще dry.gif
Mumtaz
Sonnaivu, sanjay, это нормальное явление в Индии. Пускай включает инвертер, он тянет ноут и интернет хорошо....
ksyu
Цитата
НАм тоже тот районьчик понравился возле школы такой тихий, домашний, ждем ответа...

Райончик возле школы - он, конечно, классный, но не всякому по карману, там аренда от 30 тыс в месяц. В Кхирки за 10 вполне можно найти.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 25.2.2010, 20:20) *

Райончик возле школы - он, конечно, классный, но не всякому по карману, там аренда от 30 тыс в месяц. В Кхирки за 10 вполне можно найти.

а где это Кхирки? сзади школы или за выездом из Инклева?
ana
Цитата(Кикимора @ 25.2.2010, 21:12) *

напротив Ситивока через дорогу, немного внутрь, пешком ходить можно еще как smile.gif
ksyu
Цитата
сзади школы или за выездом из Инклева?

На той стороне, где школа - там все дорогие районы. Самое ближайшее недорогое - это как раз Кхирки, но через дорогу от школы.
Vale4ka
Цитата(Кикимора @ 25.2.2010, 21:12) *

о какой школе ты говоришь?
Кикимора
Цитата(Vale4ka @ 25.2.2010, 23:08) *

о какой школе ты говоришь?

про ту, в которой Ксюшина Санька учится....но наверно уже проехали..
Kasechka
Дорогие,любимые с праздником НАС
Ты вся
похожа на цветок!
Великолепный
сердцу милый!
Твоя забота
доброта
Как аромат
цветка любимый!
Гдеб ни была ты
там весна!
Улыбки
солнцем расцветают!
Слова Любви
весной
Как щебетанье птиц,
Ласкают слух
и грезы навивают!

Malini
Такой вопрос. Вот я хочу много женшин ... пригласить в Индию к себе. И вопрос, как там сейчас себя ведет индийское посольство в Москве по отношению к одиноким женщинам едуших в Индию на отдых ? И есть ли какие-нить турагенты в Москве, которые делают только в визу без билетов, за отдельную мзду или нужно обязательно у них покупать билеты или туры ? Спасибо !
Mumtaz
Цитата(Malini @ 10.3.2010, 10:32) *

Такой вопрос. Вот я хочу много женшин ... пригласить в Индию к себе. И вопрос, как там сейчас себя ведет индийское посольство в Москве по отношению к одиноким женщинам едуших в Индию на отдых ? И есть ли какие-нить турагенты в Москве, которые делают только в визу без билетов, за отдельную мзду или нужно обязательно у них покупать билеты или туры ? Спасибо !

консульство в спб делает визы под бронь билетов .

а зачем Вам столько женщин???? ax.gif ax.gif treatment.gif
Chitra
Malini, у меня знакомые делали визу без билета в турагентстве... но, правда, это было в прошлом году :/ Надо спрашивать турагентства! По сайтам пошарить...
Malini
Цитата(Mumtaz @ 10.3.2010, 14:41) *

а зачем Вам столько женщин???? ax.gif ax.gif treatment.gif

Вестимо зачем ! Уже много желающих получить уроки вожделения ! rolleyes.gif Так штааа, не советую тянуть кота за резинку ! ax.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 10.3.2010, 11:35) *

Вестимо зачем ! Уже много желающих получить уроки вожделения ! rolleyes.gif Так штааа, не советую тянуть кота за резинку ! ax.gif

Да бегу я , бегу ужеsmile.gif (куплю только чугунную сковороду для перевоспитания и сразу к Вам wink.gif)
Клавушка
Есть работа, в дели.
Нужны партнёры для бизнеса. Есть вакансии Консультант, Менеджер, Директор.
Компания Артлайф, Россия. Открыла свой бизнес в Индии.
Продукция для здоровья и красоты. Сетевой маркетинг. Перспектива огромная.
Офис на Гаутам Нагар.
+919873283177 Сергей. Если есть интерес и вопросы - звоните.
vayu
Цитата(Клавушка @ 10.3.2010, 9:28) *

Есть работа, в дели.
Нужны партнёры для бизнеса. Есть вакансии Консультант, Менеджер, Директор.
Компания Артлайф, Россия. Открыла свой бизнес в Индии.
Продукция для здоровья и красоты. Сетевой маркетинг. Перспектива огромная.
Офис на Гаутам Нагар.
+919873283177 Сергей. Если есть интерес и вопросы - звоните.

Гаутам Нагар зто где
Это случайно не наша Нойда(Гаутам Будх Нагар)
ksyu
Цитата
Гаутам Нагар зто где
Это случайно не наша Нойда(Гаутам Будх Нагар)

Нет, это рядом с AIIMS
Жасмин
вот что интересного нашла на сайте посольства в Москве:
Важные российские правила, регулирующие въезд, пребывание и выезд иностранцев
24/02/10 - Гранты на изучение Хинди в Индии Версия для печати

Представители Посольства Индии рады представить Программу грантов «Распространение хинди зарубежом» в Центральном институте хинди «Кендрия Хинди Санстхан» (г.Агра, Индия), в 2010-2011 учебном году. С содержанием программы можно ознакомиться в Приложении 1, основные положения программы приведены ниже:
1) Программа грантов осуществляется Центральным институтом хинди «Кендрия Хинди Санстхан», Министерство Развития Человеческих Ресурсов, Правительство Индии, Агра.
2) Возраст претендента на грант должен составлять от 21 до 35 лет на 20 мая 2010 г.
3) Выбранный заявитель должен будет учиться в Агре в Центральном институте хинди «Кендрия Хинди Санстхан».
4) Выбранному заявителю в соответствии с данной программой выдачи грантов будут предоставлены авиабилеты экономичного класса туда и обратно в дополнение к утвержденной стипендии.
5) В течение периода обучения выбранный заявитель должен будет проживать в общежитии «Кендрия Хинди Санстхан». Учащемуся будет предоставлена вегетарианская индийская еда. Никому из студентов не разрешается проживать за территорией общежития.
6) Заинтересовавшиеся могут подать заявление на получение гранта в соответствии с данной программой, заполнив форму в Приложении 2.
7) Обращаем ваше внимание на то, что выбор кандидата осуществляется исключительно Институтом «Кендрия Хинди Санстхан», который может отклонить любое заявление без объяснения причин. Таким образом, подача заявления не является гарантией получения гранта (стипендии).
8) Заполненное заявление должно быть получено Советником Посольства Индии в Москве, Директором Культурного Центра им. Джавахарлала Неру (Counsellor HoC/Director, JNCC, Embassy of India) по адресу: Москва, Посольство Индии, ул. Воронцово Поле, д.9 до 12 марта 2010 г. (включительно).
За более подробной информацией обращайтесь к Заместителю Директора Культурного Центра им. Джавахарлала Неру по телефону: 916-06-44, 916-0615. Адрес: Москва, Посольство Индии, ул. Воронцово Поле, д.9. Адрес электронной почты: [email protected]
Malini
Цитата(Кикимора @ 11.3.2010, 9:52) *

вот еще индийская реклама, частенько смотрю и млею от ее тормознутости cranky.gif

Вот как раз индийская реклама меня поражает своим хорошим юмором и отличием от всеобшей тормознутости в плане юмора, особенно в кино. Может впечатление "тормознутости" (некоторых) реклам оттого, что там нарочитый абсурд - как в рекламах чипсов "Bingo", например ? А так реклама в Индии видно, что создается людьми с очень хорошим чувством юмора, чему я очень рад ! smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(Malini @ 13.3.2010, 7:31) *

Вот как раз индийская реклама меня поражает своим хорошим юмором и отличием от всеобшей тормознутости в плане юмора, особенно в кино. Может впечатление "тормознутости" (некоторых) реклам оттого, что там нарочитый абсурд - как в рекламах чипсов "Bingo", например ? А так реклама в Индии видно, что создается людьми с очень хорошим чувством юмора, чему я очень рад ! smile.gif

Согласна. smile.gif
В большинстве своём индийская реклама мне очень нравится. smile.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 13.3.2010, 12:01) *

самые убивающие меня рекламы - это рекламы порошка с ребенком-собачкой, нирма и забыла как называется, что прямым текстом тайд обосрал, в последнее время редко удается телик посмотреть, если вспомню наткнувшись дополню
Нея
Цитата(Кикимора @ 13.3.2010, 13:14) *

самые убивающие меня рекламы .... если вспомню наткнувшись дополню

только желательно в теме о рекламе 10.gif biggrin.gif
Malini
Цитата(Кикимора @ 13.3.2010, 16:44) *

нирма и забыла как называется

У Нирмы (стиральный порошок) есть потрясающе юморная реклама, когда рядом с женщиной в бэлом сари на улице проносится машина по луже. Вот тут: biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=AkcbGGPQKB0
milinka
Цитата(Malini @ 13.3.2010, 15:35) *

У Нирмы (стиральный порошок) есть потрясающе юморная реклама, когда рядом с женщиной в бэлом сари на улице проносится машина по луже. Вот тут: biggrin.gif

Это как она лужу-то гипнотизирует) hihi.gif hihi.gif )) - ага, забавно!
Кикимора
Цитата(Нея @ 13.3.2010, 16:52) *

только желательно в теме о рекламе 10.gif biggrin.gif

ой прости, отхожу от темы, просто показалось, что флирту уже все косточки перемыли smile.gif
Цитата(milinka @ 13.3.2010, 17:08) *

Это как она лужу-то гипнотизирует) hihi.gif hihi.gif )) - ага, забавно!

а про ребенка-собаку тебе тоже забавно? я как тормоз несколько раз смотрела, все думала это мама его с ним так играет, только потом доперло, что у его мэм собака сдохла, ну порошок все исправил girl_sigh.gif
Нея
Цитата(Кикимора @ 13.3.2010, 13:53) *

ой прости, отхожу от темы, просто показалось, что флирту уже все косточки перемыли smile.gif

Malini, Milinka, Кикимора,
Вам помочь открыть новую тему? hihi.gif

а вообще попытки бесполезны - нервы у меня крепкие girl_pinkglassesf.gif tongue.gif laugh.gif
milinka
Цитата(Кикимора @ 13.3.2010, 15:53) *

а про ребенка-собаку тебе тоже забавно? я как тормоз несколько раз смотрела, все думала это мама его с ним так играет, только потом доперло, что у его мэм собака сдохла, ну порошок все исправил girl_sigh.gif

забавно, с каким серъёзным видом она это делает (поёт песню и делает магические пассы перед лужей). А про ребёнка-собаку не забавно, а тупо. Ещё бесят рекламы, где у людей головы разрываются, и та реклама, где чел в туалете с газетой беснуется.
Кикимора
Цитата(milinka @ 13.3.2010, 18:42) *

забавно, с каким серъёзным видом она это делает (поёт песню и делает магические пассы перед лужей). А про ребёнка-собаку не забавно, а тупо. Ещё бесят рекламы, где у людей головы разрываются, и та реклама, где чел в туалете с газетой беснуется.

ты забыла упомянуть поднимание ноги на колесо girl_sigh.gif
а в рекламе где Тайд обсирается, вообще удивила, где рекламная этика? как с шампунями например, когда рекламируется конкретный шампунь и типа остальные бутылки не годятся, просматривается намек в форме или цвете выкидываемых конкурентов, но тут конкретно был тайд во всей красе treatment.gif

сегодня в 8 какойто фильм муж будет смотреть, освежу воспоминания завтра дополню smile.gif
Vale4ka
Кикимора, да,за тайд я тоже идивилась.
вначале подумала,может я того и не поняла и несколько раз смотрела и слушаяла внимательно.

но есть рекламы от которых я смеюсь.
S.Tata
Есть, конечно, тупые рекламы, но в большинстве своем мне местные рекламы нравятся и что удивительно они не надоедают. Сейчас у клея смешные рекламы
Vale4ka
смотрю шоу Танцюють всі
ну девушка и кружилась. hihi.gif Сайт
а вот эта понравилась ,Яна Заяц smile.gif Сайт

ох и чудики встречаются. Сайт Сайт laugh.gif
Maryna
Цитата(S.Tata @ 13.3.2010, 19:45) *

Есть, конечно, тупые рекламы, но в большинстве своем мне местные рекламы нравятся и что удивительно они не надоедают.

Согласна. smile.gif
Я люблю индийскую рекламу.Не всегда хочется переключать ТВ во время рекламы.Нравится с детками,например про Shiksha план,с Ритикиом реклама печенья классная,Бачаны младшие в Lux тоже.
Но пара тупых роликов есть конечно.
Vale4ka
к топику ближе: smile.gif
я долго не могла понять рекламу Бинго. idontno.gif
А потом ,как показали шоу,поняла,это обычная лотерея. smile.gif
Julee
Цитата(Кикимора @ 13.3.2010, 16:22) *

ты забыла упомянуть поднимание ноги на колесо girl_sigh.gif
а в рекламе где Тайд обсирается, вообще удивила, где рекламная этика? как с шампунями например, когда рекламируется конкретный шампунь и типа остальные бутылки не годятся, просматривается намек в форме или цвете выкидываемых конкурентов, но тут конкретно был тайд во всей красе treatment.gif

у нас тоже так было, пока закон о рекламе не приняли. smile.gif
Кикимора
вспомнила, мне очень нравится реклама, где девушке предлагают собак, а ей все не нравятся, а потом наконец выносят белого пуделя, ее лицо и глаза восторженные прикольные такие rolleyes.gif
ana
Цитата(Maryna @ 14.3.2010, 8:42) *

Согласна. smile.gif
Я люблю индийскую рекламу.Не всегда хочется переключать ТВ во время рекламы.Нравится с детками,например про Shiksha план,с Ритикиом реклама печенья классная,Бачаны младшие в Lux тоже.
Но пара тупых роликов есть конечно.

а мне не нравятся рекламы со "звездами", когда дешевую Маазу за 10 рупий, например, Картина Кайф рекламирует - ужаснo. Или еще былu вафли за 5 рупий, кажется, с Рани. 22.gif
Ну а Бачана младшего с Моторолой вообще терпеть не могу.
Теперь еще и Хритик перестал сниматься в кино, зато на каждом светофоpе с идиотской скрипкой висит, лучше продолжал бы печенье рекламировать. hihi.gif

А в целом, реклама здесь, как и везде - или класс, с подтекстом, или ужас, беее smile.gif
Malini
Цитата(Vale4ka @ 13.3.2010, 20:01) *

Кикимора, да,за тайд я тоже идивилась.
вначале подумала,может я того и не поняла и несколько раз смотрела и слушаяла внимательно.

Proctor & Gamble - владелец марки Тайд уде подала на Hindustan Unilever - владельца RIn, за эту ркламу в суд. Hindustan Unilever утверждает, что они дркажут в суде преимущество из порошка. Наверно на это и было расчитан такой рекламный ход.
http://www.moneycontrol.com/news/cnbc-tv18...-up_444512.html
Цитата
я долго не могла понять рекламу Бинго.

Так это ж чистейший театр абсурда. Рекламные ролики Bingo прикольные. Особенно с ученым, его ассистентами, подопытным потребителем и танцем в конце. http://www.youtube.com/watch?v=UWprCjVCDvU smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: