так,давайте переходить в болталку по разнам странам,если потрындеть хочется,а здесь пишем о странностях индостанок
Mashal
3.2.2010, 10:17
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 17:00)
ну и?? я бы и в паке ресторане на манхэтоне типично пакистанскую еду ела бы руками,что в этом такого,если эта еда так и естся? уж не ложкой ли черпать ачар гошт и роти нанизывать на вилку
+1 лично я пакистанскую и индийскую еду только руками ем (ну кроме риса), а иначе не могу, да и не вкусно. уж лучше тогда европейское что-то кушать, если руками нельзя
Mashal
3.2.2010, 10:19
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 17:26)
руками.
я тоже и пиццу, кстати, тоже Питер - культурная столица
Rani
3.2.2010, 13:21
Цитата(yuli4ka @ 2.2.2010, 18:08)
меня берите в компанию я вообще иногда могу оторвать, как кусок роти, и окунать в варенье или сгущенку
+1! Я так вообще всегда блины ем
Rani
3.2.2010, 13:24
Цитата(Oryx @ 2.2.2010, 19:45)
А то Вообще, мне встречалось в Индии мало мест, где не было бы ложек/вилок вообще (вспоминаются вот с ходу только Сундербанские джунгли, ну и пожалуй все пока), а в кафе/ресторанах/гостях куда мы ходили приборы для меня спокойненько находились, по крайней мере хотя бы ложка
А мне вообще таких мест не встречалось. И даже в пресловутых джунглях вилки-ложки в свободном доступе были
Mumtaz
3.2.2010, 13:55
Цитата(Mashal @ 3.2.2010, 13:19)
я тоже и пиццу, кстати, тоже Питер - культурная столица
а пиццу тоже вилкой и ножом едят???
Что-то я обиндусилась совсем....
Oryx
3.2.2010, 16:21
Цитата(Rani @ 3.2.2010, 14:24)
А мне вообще таких мест не встречалось. И даже в пресловутых джунглях вилки-ложки в свободном доступе были
Мы ели на судне, на котором сплавлялись - там не то, что ложек, но пресной воды не было, чай заваривали на соленой воде и без молока Если бы я не напекла в дорогу пирожков с капустой, то вообще бы голодала все эти дни.
Julia2258
3.2.2010, 17:12
Цитата(Mumtaz @ 3.2.2010, 20:25)
В Индии - да, к пицце обычно дают нож и вилку.
Mumtaz
3.2.2010, 17:16
Цитата(Julia2258 @ 3.2.2010, 20:12)
В Индии - да, к пицце обычно дают нож и вилку.
я всегда при этих вилках и ножах ела ее руками.... бескультурье, блин....
Oryx
3.2.2010, 17:23
Цитата(Mumtaz @ 3.2.2010, 18:16)
я всегда при этих вилках и ножах ела ее руками.... бескультурье, блин....
да ладно, я в Пицца Хате постоянно видела едящих пиццу руками, ничего необычного, но это для тех, кто любит остывшую пиццу, поскольку с пылу с жару ее действительно кроме как ножом и вилкой есть невозможно.
Mashal
3.2.2010, 17:55
Цитата(Mumtaz @ 3.2.2010, 16:55)
Что-то я обиндусилась совсем....
ну многие я видела ножом и вилкой едят... а я если в таких компаниях оказываюсь, то начиная есть руками, заявляю: "чингисхан стайл" и откладываю приборы нафик
Mumtaz
3.2.2010, 18:23
Цитата(Mashal @ 3.2.2010, 20:55)
ну многие я видела ножом и вилкой едят... а я если в таких компаниях оказываюсь, то начиная есть руками, заявляю: "чингисхан стайл" и откладываю приборы нафик
S.Tata
8.2.2010, 3:46
C 6 по 14 февраля будет проводиться Delhi Festival. Хорошая культурная программа намечается во многих уголках Дели. Таких, например, как Sathya Sai Auditorium, Dilli Haat, Pragati Maidan, ну и конечно же не обойдут стороной и Saket Mall. В Сакете планируется карнавал (13 февраля в 16:00). Присоединяйтесь!
Кикимора
8.2.2010, 4:57
А что там будет интересного? и во сколлько примерно? Мне Лена говорила в феврале должна быть выставка цветов, вот туда тоже хочу обязательно сходить?
S.Tata
8.2.2010, 5:29
Кикимора, Подробное описание мероприятий можно найти в пятничном приложении к газете Times of India
ksyu
8.2.2010, 5:49
S.Tata, Мы же собирались открыть отдельную тему про интересные мероприятия в Дели. Может, начать с этого объявленя как раз?
Арвинда
8.2.2010, 11:52
Умерла актрисса Анна Самохина . Редкой красоты женщина и очень талантливая.
Viki
9.2.2010, 4:51
Цитата(Арвинда @ 8.2.2010, 16:52)
Да красивая женщина. Жалко.
lali
9.2.2010, 5:43
Цитата(S.Tata @ 8.2.2010, 9:46)
C 6 по 14 февраля будет проводиться Delhi Festival. Хорошая культурная программа намечается во многих уголках Дели. Таких, например, как Sathya Sai Auditorium, Dilli Haat, Pragati Maidan, ну и конечно же не обойдут стороной и Saket Mall. В Сакете планируется карнавал (13 февраля в 16:00). Присоединяйтесь!
класненько у вас в пк такого поменьше , да истрашно ходить из за взрывов , хотя мы всеравно ходим
Viki
10.2.2010, 11:11
Цитата(dark phoenix @ 2.2.2010, 20:22)
Вера, что можно тебя поздравлять со встречей?
Chorichori
10.2.2010, 12:49
Привет, девчонки! Скажите, пожалуйста, те, кто едет в Питер из Индии, можно ли вас попросить привезти индийскую одежду (сари, камизы- модели по картинкам обговорим). Оплата или перечислением, или по приезду в Питер. Очень хочу купить себе анаркали, а подруге нужны 3 камиза для её племяшек. Просто я в ближайший год в Индию не собираюсь, и мои друзья тоже. А в прошлую поездку на шопинг в Дели времени не было. А то, что продают у нас - безвкусное некачественное тряпьё за сумасшедшие деньги. Заранее благодарю! Чори. smile.gif
Malini
10.2.2010, 12:56
Цитата(Арвинда @ 8.2.2010, 18:22)
Да красивая женщина была !
Арвинда
10.2.2010, 14:21
Цитата(Chorichori @ 10.2.2010, 12:49)
Привет, девчонки! Скажите, пожалуйста, те, кто едет в Питер из Индии, можно ли вас попросить привезти индийскую одежду (сари, камизы- модели по картинкам обговорим). Оплата или перечислением, или по приезду в Питер. Очень хочу купить себе анаркали, а подруге нужны 3 камиза для её племяшек. Просто я в ближайший год в Индию не собираюсь, и мои друзья тоже. А в прошлую поездку на шопинг в Дели времени не было. А то, что продают у нас - безвкусное некачественное тряпьё за сумасшедшие деньги. Заранее благодарю! Чори. smile.gif
Ох , опоздала ты на недельку ,моя приятельница только что уехала в Питер .
Chorichori
10.2.2010, 15:14
Цитата(Арвинда @ 10.2.2010, 17:21)
Ох , опоздала ты на недельку ,моя приятельница только что уехала в Питер .
Жалко! А кто нибудь еще поедет в перспективе в Питер?
Chitra
12.2.2010, 19:08
Цитата(Mirch @ 1.2.2010, 8:43)
В Агре точно загляну, хотя там всегда такая давка, доча у нас в прошлом году так ревела на этой меле, пришлось убегать. В Сураджкунд хочу попасть много лет, постараюсь в этом году, но не знаю.
Люди!! Кто в итоге был на Surajkund Crafts Mela, Haryana???? Расскажите, как там, что это было!! ) (может, даже не в этой теме )
ksyu
12.2.2010, 19:11
Цитата
Люди!! Кто в итоге был на Surajkund Crafts Mela, Haryana???? Расскажите, как там, что это было!!
Там как всегда было много всего интересного - помимо индийских штатов, были Шри-ланка, Тайланд, Бирма, Бутан, Таджикистан, Непал, Афганистан. Много интересных товаров, вообще, ярко и весело. Танцоры разные везде выступают.
Клавушка
13.2.2010, 14:48
завтра заканчивается доги мела. где она проходит??? в окхла, или в дели??? на Прагати Медан?? срочно дайте мне известие. я тогда завтра поеду. если в дели. сегодня по телеку в новостях передали, а вот адрес и не сказали если кто то знает, дайте срочно знать. завтра она заканчивается.
ksyu
13.2.2010, 17:42
Цитата
где она проходит??? в окхла, или в дели???
Окхла в Дели находится, вообще-то. Собачья выставка вроде рядом с Неру Плейс проходит, в сторону Окхлы, рядом с Моди Миллз.
Клавушка
13.2.2010, 20:37
Цитата(ksyu @ 13.2.2010, 23:12)
Окхла в Дели находится, вообще-то. Собачья выставка вроде рядом с Неру Плейс проходит, в сторону Окхлы, рядом с Моди Миллз.
а по подробней можно, адрес? куда там бежать то? время мало.
Chitra
13.2.2010, 21:14
Девушки, ksyu, Клавушка, поделитесь фотками в фестивалей Пожааалуйста
Клавушка
14.2.2010, 11:31
ля тебе. и никуда я не поехала сегодня. ну как же любят эти ТАРАКАНЫ испортить все праздники. утречком приехали к нам родств..... домой, и испоганили мне все планы. и мою поездку, и мой праздник и т.д, т.п....
ох, как я гусса........
когда же они уйдут?? уже 17:00
Кикимора
14.2.2010, 11:33
Цитата(Клавушка @ 14.2.2010, 18:01)
ля тебе. и никуда я не поехала сегодня. ну как же любят эти ТАРАКАНЫ испортить все праздники. утречком приехали к нам родств..... домой, и испоганили мне все планы. и мою поездку, и мой праздник и т.д, т.п....
ох, как я гусса........
что их много и они шоколадные? и часто это они? кстати, чем ближе живешь, тем это чаще случается, так что если переселитесь, это будет постоянное явление
Maryna
14.2.2010, 11:42
Цитата(Клавушка @ 14.2.2010, 17:01)
ох, как я гусса........
Обычная ситуация.Как мне всё это знакомо...
Клавушка
14.2.2010, 13:30
Цитата(Кикимора @ 14.2.2010, 17:03)
что их много и они шоколадные? и часто это они? кстати, чем ближе живешь, тем это чаще случается, так что если переселитесь, это будет постоянное явление
а от этих тараканов никуда не убежишь, они тебя где угодно достанут. ну вот например, один приехал из Гургаон, другой из Мунирка, а третьи из Газиабада.
куда бежать то? а??
tania
14.2.2010, 14:21
угу,заходят чаю попить и остаются на три дня!!!!!
Sonnaivu
14.2.2010, 16:04
Я новичок, про Индию мало чего знаю Поскажите, празднуют там день святого Валентина? Принято дарить валентинки женам и девушкам?
Клавушка, вот так досада! сочувствую! понимаю! от этого только одно спасение - если успеешь сбежать с утреца пораньше
Sonnaivu, праздник Валентина любит в основном молодежь, студентики индийские, и не в Индии, а те, которые у нас либо на Западе! А в Индии нет-нет да и устраиваются какие-нить общественные выходки против этого "мерзкого западного праздника"... то витрины с валентинками побьют, то демонстрацию устроят... Это всякие женские движения, объединения индийских матерей, или вроде того, ну и вообще старшие как-то против...
Sonnaivu
14.2.2010, 17:32
Цитата(Sonnaivu @ 14.2.2010, 16:04)
Я новичок, про Индию мало чего знаю Поскажите, празднуют там день святого Валентина? Принято дарить валентинки женам и девушкам?
Спасибо, посмотрела
Sonnaivu
14.2.2010, 17:35
наделала делов.. ответила сама себе, а удалить можно? Девочки, спасибо за ответы
Tian
14.2.2010, 20:37
Chitra, вы несколько не правы - в Мумбаи и Дели (да и в других крупных городах Индии) празднования среди молодежи, даже никогда не выезжавшей за пределы Индии, все-таки проходят (это открытки-валентинки, воздушные шарики сердечками, походы в рестораны, если пара уже жената, реже - подарки посерьезнее), в школах и колледжах многие дарят друг другу красные розы, юноши стараются сделать предложение девушкам в этот день (и так было еще в конце 90-х - начале 2000-х годов – о том, что сейчас традиция укрепляется, уже не упоминаю), но вот те погромы магазинов и протесты устраиваются совсем не женскими организациями и движениями, а политическими партиями типа Шив Сена:
Они уже который год сжигают атрибутику праздника, устраивают марши и т.п. против насаждения "западной культуры". Других организаций в этом деле замечено не было - у женских организаций Индии других забот хватает
Chitra
14.2.2010, 21:26
Цитата(Tian @ 14.2.2010, 23:37)
Chitra, вы несколько не правы - в Мумбаи и Дели (да и в других крупных городах Индии) празднования среди молодежи, даже никогда не выезжавшей за пределы Индии, все-таки проходят (это открытки-валентинки, воздушные шарики сердечками, походы в рестораны, ....
Tian, я не спорю Вы лучше знаете Я в прошлом году читала о беспорядках по поводу Валентина... если найду, где, поставлю ссылку... Что до моих индийских знакомых, то поздравления с Валентином мне приходят только от тех, кто у нас в России , - это студенты... ну или из Америки... там уж человек совсем не студент, а ценит этот смешной праздник, просто как ребенок
Кикимора
15.2.2010, 2:35
Цитата(Chitra @ 14.2.2010, 23:45)
Sonnaivu, праздник Валентина любит в основном молодежь, студентики индийские, и не в Индии, а те, которые у нас либо на Западе! А в Индии нет-нет да и устраиваются какие-нить общественные выходки против этого "мерзкого западного праздника"... то витрины с валентинками побьют, то демонстрацию устроят... Это всякие женские движения, объединения индийских матерей, или вроде того, ну и вообще старшие как-то против...
Муж говорит вчера за цветами в очериди стоял еле пробился, и цены как и положено на цветы утроились и в городе не пропихнуться было, даже у нас в районе в пицерии и т.д. мест не было, значит празднуют все же
S.Tata
15.2.2010, 3:41
Sonnaivu, Судя по тому какая очередь в подарочных магазинах, как тяжело найти столик в любом из кафе/ресторане в этот день, сколько люду в кинотеатрах и как пусто в эти дни в спортивных комплексах , могу точно сказать, что Дели празднует ооочень активно (и не только студенты и молодежь). Те, кто не хотели "светиться", поздравили друг друга еще в пятницу
Sonnaivu
15.2.2010, 4:13
Цитата(Chitra @ 14.2.2010, 21:26)
Что до моих индийских знакомых, то поздравления с Валентином мне приходят только от тех, кто у нас в России , - это студенты... ну или из Америки... там уж человек совсем не студент, а ценит этот смешной праздник, просто как ребенок
А мне не кажется этот праздникик таким уж смешным , ждала смс или звонка с поздравлением,но.. не дождалась, бум делать выводы
Chitra
15.2.2010, 7:07
Цитата(Кикимора @ 15.2.2010, 5:35)
Муж говорит вчера за цветами в очериди стоял еле пробился, и цены как и положено на цветы утроились и в городе не пропихнуться было, даже у нас в районе в пицерии и т.д. мест не было, значит празднуют все же
Ахаххахахаха!! А цветы - уж не мимозу ли продавали уже??
Кикимора
15.2.2010, 7:21
Цитата(Chitra @ 15.2.2010, 13:37)
нет, тут в основном розы, орхидеи, гладиолусы и хризантемы кажется мимозу в Индии не видела
Sonnaivu
15.2.2010, 10:48
Цитата(Chitra @ 15.2.2010, 7:07)
С мимозами скоро в России будут все мужчины носиться
S.Tata
17.2.2010, 13:24
Клавушка, Ты многое не потеряла, не сходив на выставку за собачкой. Предлагаемые там собачки стоили от 60 000 и выше. Столько же стоила случка с лучшими породистыми барбосами
Клавушка
17.2.2010, 13:31
S.Tata по моему где то у вас проходит цветочная выставка? или где проходит цветочная выставка? каждый год она проходит. хочу в субботу сходить, она до марта. поговорю с девером, а то мой не поедет. девчонки, может ещё кто-то присоединится?