Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Кээсдваше4ка
так,давайте переходить в болталку по разнам странам,если потрындеть хочется,а здесь пишем о странностях индостанок treatment.gif dry.gif
Mashal
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 17:00) *

ну и?? blink.gif я бы и в паке ресторане на манхэтоне типично пакистанскую еду ела бы руками,что в этом такого,если эта еда так и естся? dry.gif уж не ложкой ли черпать ачар гошт и роти нанизывать на вилку dry.gif

+1
лично я пакистанскую и индийскую еду только руками ем (ну кроме риса), а иначе не могу, да и не вкусно. уж лучше тогда европейское что-то кушать, если руками нельзя idontno.gif
Mashal
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 17:26) *

руками.

я тоже ax.gif и пиццу, кстати, тоже ax.gif
Питер - культурная столица hihi.gif
Rani
Цитата(yuli4ka @ 2.2.2010, 18:08) *

меня берите в компанию hihi.gif я вообще иногда могу оторвать, как кусок роти, и окунать в варенье или сгущенку ax.gif

+1! Я так вообще всегда блины ем ax.gif
Rani
Цитата(Oryx @ 2.2.2010, 19:45) *

А то hihi.gif Вообще, мне встречалось в Индии мало мест, где не было бы ложек/вилок вообще (вспоминаются вот с ходу только Сундербанские джунгли, ну и пожалуй все пока), а в кафе/ресторанах/гостях куда мы ходили приборы для меня спокойненько находились, по крайней мере хотя бы ложка hihi.gif

А мне вообще таких мест не встречалось. И даже в пресловутых джунглях вилки-ложки в свободном доступе были hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Mashal @ 3.2.2010, 13:19) *

я тоже ax.gif и пиццу, кстати, тоже ax.gif
Питер - культурная столица hihi.gif

а пиццу тоже вилкой и ножом едят???

Что-то я обиндусилась совсем.... ax.gif
Oryx
Цитата(Rani @ 3.2.2010, 14:24) *

А мне вообще таких мест не встречалось. И даже в пресловутых джунглях вилки-ложки в свободном доступе были hihi.gif

Мы ели на судне, на котором сплавлялись - там не то, что ложек, но пресной воды не было, чай заваривали на соленой воде и без молока hihi.gif
Если бы я не напекла в дорогу пирожков с капустой, то вообще бы голодала все эти дни.
Julia2258
Цитата(Mumtaz @ 3.2.2010, 20:25) *

В Индии - да, к пицце обычно дают нож и вилку.smile.gif
Mumtaz
Цитата(Julia2258 @ 3.2.2010, 20:12) *

В Индии - да, к пицце обычно дают нож и вилку.smile.gif

я всегда при этих вилках и ножах ела ее руками.... blink.gif бескультурье, блин....
Oryx
Цитата(Mumtaz @ 3.2.2010, 18:16) *

я всегда при этих вилках и ножах ела ее руками.... blink.gif бескультурье, блин....

да ладно, я в Пицца Хате постоянно видела едящих пиццу руками, ничего необычного, но это для тех, кто любит остывшую пиццу, поскольку с пылу с жару ее действительно кроме как ножом и вилкой есть невозможно.
Mashal
Цитата(Mumtaz @ 3.2.2010, 16:55) *

Что-то я обиндусилась совсем.... ax.gif

ну многие я видела ножом и вилкой едят... а я если в таких компаниях оказываюсь, то начиная есть руками, заявляю: "чингисхан стайл" и откладываю приборы нафик
Mumtaz
Цитата(Mashal @ 3.2.2010, 20:55) *

ну многие я видела ножом и вилкой едят... а я если в таких компаниях оказываюсь, то начиная есть руками, заявляю: "чингисхан стайл" и откладываю приборы нафик

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
S.Tata
C 6 по 14 февраля будет проводиться Delhi Festival. Хорошая культурная программа намечается во многих уголках Дели. Таких, например, как Sathya Sai Auditorium, Dilli Haat, Pragati Maidan, ну и конечно же не обойдут стороной и Saket Mall. В Сакете планируется карнавал (13 февраля в 16:00). Присоединяйтесь!
Кикимора
А что там будет интересного? и во сколлько примерно? Мне Лена говорила в феврале должна быть выставка цветов, вот туда тоже хочу обязательно сходить? rolleyes.gif
S.Tata
Кикимора, Подробное описание мероприятий можно найти в пятничном приложении к газете Times of India
ksyu
S.Tata, Мы же собирались открыть отдельную тему про интересные мероприятия в Дели. Может, начать с этого объявленя как раз?
Арвинда
Умерла актрисса Анна Самохина .
Редкой красоты женщина и очень талантливая. sad.gif
Viki
Цитата(Арвинда @ 8.2.2010, 16:52) *

Да красивая женщина. Жалко.
lali
Цитата(S.Tata @ 8.2.2010, 9:46) *

C 6 по 14 февраля будет проводиться Delhi Festival. Хорошая культурная программа намечается во многих уголках Дели. Таких, например, как Sathya Sai Auditorium, Dilli Haat, Pragati Maidan, ну и конечно же не обойдут стороной и Saket Mall. В Сакете планируется карнавал (13 февраля в 16:00). Присоединяйтесь!

класненько у вас smile.gif
в пк такого поменьше , да истрашно ходить из за взрывов , хотя мы всеравно ходим
Viki
Цитата(dark phoenix @ 2.2.2010, 20:22) *

hihi.gif rolleyes.gif

Вера, что можно тебя поздравлять со встречей? smile.gif rolleyes.gif 10.gif biggrin.gif
Chorichori
Привет, девчонки!
Скажите, пожалуйста, те, кто едет в Питер из Индии, можно ли вас попросить привезти индийскую одежду (сари, камизы- модели по картинкам обговорим). Оплата или перечислением, или по приезду в Питер. Очень хочу купить себе анаркали, а подруге нужны 3 камиза для её племяшек. Просто я в ближайший год в Индию не собираюсь, и мои друзья тоже. А в прошлую поездку на шопинг в Дели времени не было. А то, что продают у нас - безвкусное некачественное тряпьё за сумасшедшие деньги. Заранее благодарю!
Чори. smile.gif
Malini
Цитата(Арвинда @ 8.2.2010, 18:22) *

Да красивая женщина была ! sad.gif 10.gif 10.gif
Арвинда
Цитата(Chorichori @ 10.2.2010, 12:49) *

Привет, девчонки!
Скажите, пожалуйста, те, кто едет в Питер из Индии, можно ли вас попросить привезти индийскую одежду (сари, камизы- модели по картинкам обговорим). Оплата или перечислением, или по приезду в Питер. Очень хочу купить себе анаркали, а подруге нужны 3 камиза для её племяшек. Просто я в ближайший год в Индию не собираюсь, и мои друзья тоже. А в прошлую поездку на шопинг в Дели времени не было. А то, что продают у нас - безвкусное некачественное тряпьё за сумасшедшие деньги. Заранее благодарю!
Чори. smile.gif

Ох , опоздала ты на недельку ,моя приятельница только что уехала в Питер .
Chorichori
Цитата(Арвинда @ 10.2.2010, 17:21) *

Ох , опоздала ты на недельку ,моя приятельница только что уехала в Питер .

sad.gif
Жалко!
А кто нибудь еще поедет в перспективе в Питер?
Chitra
Цитата(Mirch @ 1.2.2010, 8:43) *

В Агре точно загляну, хотя там всегда такая давка, доча у нас в прошлом году так ревела на этой меле, пришлось убегать.
В Сураджкунд хочу попасть много лет, постараюсь в этом году, но не знаю.

Люди!! Кто в итоге был на Surajkund Crafts Mela, Haryana????
Расскажите, как там, что это было!! smile.gif)
(может, даже не в этой теме smile.gif )
ksyu
Цитата
Люди!! Кто в итоге был на Surajkund Crafts Mela, Haryana????
Расскажите, как там, что это было!!

Там как всегда было много всего интересного - помимо индийских штатов, были Шри-ланка, Тайланд, Бирма, Бутан, Таджикистан, Непал, Афганистан. Много интересных товаров, вообще, ярко и весело. Танцоры разные везде выступают.
Клавушка
завтра заканчивается доги мела. где она проходит??? в окхла, или в дели??? на Прагати Медан?? срочно дайте мне известие. я тогда завтра поеду. если в дели. сегодня по телеку в новостях передали, а вот адрес и не сказали если кто то знает, дайте срочно знать. завтра она заканчивается.
ksyu
Цитата
где она проходит??? в окхла, или в дели???

Окхла в Дели находится, вообще-то. Собачья выставка вроде рядом с Неру Плейс проходит, в сторону Окхлы, рядом с Моди Миллз.
Клавушка
Цитата(ksyu @ 13.2.2010, 23:12) *

Окхла в Дели находится, вообще-то. Собачья выставка вроде рядом с Неру Плейс проходит, в сторону Окхлы, рядом с Моди Миллз.

а по подробней можно, адрес?
куда там бежать то?
время мало.
Chitra
Девушки, ksyu, Клавушка, поделитесь фотками в фестивалей smile.gif
Пожааалуйста ax.gif
Клавушка
ля тебе. и никуда я не поехала сегодня. bye.gif
ну как же любят эти ТАРАКАНЫ испортить все праздники. hysteric.gif
утречком приехали к нам родств..... домой, и испоганили мне все планы. и мою поездку, и мой праздник и т.д, т.п.... hysteric.gif

ох, как я гусса........ mad.gif

когда же они уйдут?? уже 17:00 wub.gif
Кикимора
Цитата(Клавушка @ 14.2.2010, 18:01) *

утречком приехали к нам родств..... домой, и испоганили мне все планы. и мою поездку, и мой праздник и т.д, т.п.... hysteric.gif

что их много и они шоколадные? hihi.gif
и часто это они? кстати, чем ближе живешь, тем это чаще случается, так что если переселитесь, это будет постоянное явление girl_sigh.gif
Maryna
Цитата(Клавушка @ 14.2.2010, 17:01) *

Обычная ситуация.Как мне всё это знакомо...
Клавушка
Цитата(Кикимора @ 14.2.2010, 17:03) *

что их много и они шоколадные? hihi.gif
и часто это они? кстати, чем ближе живешь, тем это чаще случается, так что если переселитесь, это будет постоянное явление girl_sigh.gif

а от этих тараканов никуда не убежишь, они тебя где угодно достанут.
ну вот например, один приехал из Гургаон, другой из Мунирка, а третьи из Газиабада.

куда бежать то? а??
tania
угу,заходят чаю попить и остаются на три дня!!!!! hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
Sonnaivu
Я новичок, про Индию мало чего знаю ax.gif
Поскажите, празднуют там день святого Валентина? Принято дарить валентинки женам и девушкам?
Tian
Sonnaivu, только среди молодежи в больших городах, если общественность не против. Вот несколько ссылок на статьи о том, как отмечают день св. Валентина и как протестуют против этого дня в Индии (англ.):
http://www.asklaila.com/article/Mumbai/Val...+Mumbai/142000/
http://www.demotix.com/news/248104/protest...-valentines-day
http://in.answers.yahoo.com/question/index...09005936AA2n0Qs
Chitra
Цитата(Клавушка @ 14.2.2010, 14:31) *

Клавушка, sad.gif вот так досада! sad.gif сочувствую! понимаю! console.gif
от этого только одно спасение - если успеешь сбежать с утреца пораньше blink.gif

Sonnaivu, праздник Валентина любит в основном молодежь, студентики индийские, smile.gif и не в Индии, а те, которые у нас либо на Западе!
А в Индии нет-нет да и устраиваются какие-нить общественные выходки против этого "мерзкого cranky.gif западного праздника"... то витрины с валентинками побьют, то демонстрацию устроят... Это всякие женские движения, объединения индийских матерей, или вроде того, ну и вообще старшие как-то против...
Sonnaivu
Цитата(Sonnaivu @ 14.2.2010, 16:04) *

Я новичок, про Индию мало чего знаю ax.gif
Поскажите, празднуют там день святого Валентина? Принято дарить валентинки женам и девушкам?

Спасибо, посмотрела 10.gif
Sonnaivu
hihi.gif наделала делов.. ответила сама себе, а удалить можно? ax.gif
Девочки, спасибо за ответы 10.gif
Tian
Chitra, вы несколько не правы - в Мумбаи и Дели (да и в других крупных городах Индии) празднования среди молодежи, даже никогда не выезжавшей за пределы Индии, все-таки проходят (это открытки-валентинки, воздушные шарики сердечками, походы в рестораны, если пара уже жената, реже - подарки посерьезнее), в школах и колледжах многие дарят друг другу красные розы, юноши стараются сделать предложение девушкам в этот день (и так было еще в конце 90-х - начале 2000-х годов – о том, что сейчас традиция укрепляется, уже не упоминаю), но вот те погромы магазинов и протесты устраиваются совсем не женскими организациями и движениями, а политическими партиями типа Шив Сена:

Они уже который год сжигают атрибутику праздника, устраивают марши и т.п. против насаждения "западной культуры". Других организаций в этом деле замечено не было - у женских организаций Индии других забот хватает idontno.gif
Chitra
Цитата(Tian @ 14.2.2010, 23:37) *

Chitra, вы несколько не правы - в Мумбаи и Дели (да и в других крупных городах Индии) празднования среди молодежи, даже никогда не выезжавшей за пределы Индии, все-таки проходят (это открытки-валентинки, воздушные шарики сердечками, походы в рестораны, ....

Tian, я не спорю smile.gif Вы лучше знаете 10.gif Я в прошлом году читала о беспорядках по поводу Валентина... если найду, где, поставлю ссылку... Что до моих индийских знакомых, то поздравления с Валентином мне приходят только от тех, кто у нас в России blush.gif , - это студенты... ну или из Америки... blush.gif там уж человек совсем не студент, а ценит этот смешной праздник, просто как ребенок smile.gif
Кикимора
Цитата(Chitra @ 14.2.2010, 23:45) *

Sonnaivu, праздник Валентина любит в основном молодежь, студентики индийские, smile.gif и не в Индии, а те, которые у нас либо на Западе!
А в Индии нет-нет да и устраиваются какие-нить общественные выходки против этого "мерзкого cranky.gif западного праздника"... то витрины с валентинками побьют, то демонстрацию устроят... Это всякие женские движения, объединения индийских матерей, или вроде того, ну и вообще старшие как-то против...

Муж говорит вчера за цветами в очериди стоял еле пробился, и цены как и положено на цветы утроились smile.gif и в городе не пропихнуться было, даже у нас в районе в пицерии и т.д. мест не было, значит празднуют все же bye.gif
S.Tata
Sonnaivu, Судя по тому какая очередь в подарочных магазинах, как тяжело найти столик в любом из кафе/ресторане в этот день, сколько люду в кинотеатрах и как пусто в эти дни в спортивных комплексах hihi.gif , могу точно сказать, что Дели празднует ооочень активно (и не только студенты и молодежь). Те, кто не хотели "светиться", поздравили друг друга еще в пятницу
Sonnaivu
Цитата(Chitra @ 14.2.2010, 21:26) *

Что до моих индийских знакомых, то поздравления с Валентином мне приходят только от тех, кто у нас в России blush.gif , - это студенты... ну или из Америки... blush.gif там уж человек совсем не студент, а ценит этот смешной праздник, просто как ребенок smile.gif

А мне не кажется этот праздникик таким уж смешным ax.gif , ждала смс или звонка с поздравлением,но.. не дождалась, бум делать выводы manikur.gif
Chitra
Цитата(Кикимора @ 15.2.2010, 5:35) *

Муж говорит вчера за цветами в очериди стоял еле пробился, и цены как и положено на цветы утроились smile.gif и в городе не пропихнуться было, даже у нас в районе в пицерии и т.д. мест не было, значит празднуют все же bye.gif

Ахаххахахаха!! hihi.gif
А цветы - уж не мимозу ли продавали уже?? smile.gif
Кикимора
Цитата(Chitra @ 15.2.2010, 13:37) *

Ахаххахахаха!! hihi.gif

нет, тут в основном розы, орхидеи, гладиолусы и хризантемы кажется smile.gif мимозу в Индии не видела
Sonnaivu
Цитата(Chitra @ 15.2.2010, 7:07) *

Ахаххахахаха!! hihi.gif

С мимозами скоро в России будут все мужчины носиться hihi.gif

S.Tata
Клавушка, Ты многое не потеряла, не сходив на выставку за собачкой. Предлагаемые там собачки стоили от 60 000 и выше. Столько же стоила случка с лучшими породистыми барбосами blink.gif
Клавушка
S.Tata
по моему где то у вас проходит цветочная выставка?
или где проходит цветочная выставка?
каждый год она проходит.
хочу в субботу сходить, она до марта. поговорю с девером, а то мой не поедет.
девчонки, может ещё кто-то присоединится?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: