Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-5
у меня младший сын, несколько раз обедал дома у нашего (моего мужа ) бангладешского друга. они кушают руками (не пре посторонних).
так мой сын попробовал это сделать дома , за что получил "пенделя " от папы.
Мои дети кушают руками, а я так и не научилась,- инструмЭнты ношу...

у меня младший сын, несколько раз обедал дома у нашего (моего мужа ) бангладешского друга. они кушают руками (не пре посторонних).
Вот это я понимаю, не при куче народа, для которого это дико, а так тихо в своем кругу я и сама руками ем...

А как народ в японских ресторанах (в той же Америке) не стремается есть палочками
? На то они и этнические рестораны, чтобы есть так, как в данной стране принято имхо.

Ну не знаю...мне как то это кажеться некультурно чтоли....

некультурно прийти в паки ресторан,с паки едои и есть её так,как её положенно есть???странно...некультурно было бы прийти в европейский ресторан и есть руками стэйк,не пользуясь при этом приборами.

к тому же индостанская еда как раз вкуснее,когда её кушаешь именно руками с роти,так что это надо было европейцам не выделываться с приборами,а вкусить всю прелесть паки кухни,как это положенно делать

Ну тогда я наверно чего-то не понимаю в этой жизни... Пошла обучаться...

milinka, здравствуй, друХ!!!!
я тоже не фанат поедания руками, но блины ем только руками

я нечего неимею против культуры кушать руками.
да я насчёт гигиены. дети нашего друга руки невсегда моют , а про мыло и неговорю . видела ихние ногти. ну а потом кушают руками, я только думаю. а как "простые люди" где кушают руками и у них нету мыла и тёплой воды. а если ещё они подмываются , ну вы знаете....а потом кушают , да ещё все вместе и из одного блюда
.
да я насчёт гигиены. дети нашего друга руки невсегда моют , а про мыло и неговорю . видела ихние ногти. ну а потом кушают руками, я только думаю. а как "простые люди" где кушают руками и у них нету мыла и тёплой воды. а если ещё они подмываются , ну вы знаете....а потом кушают , да ещё все вместе и из одного блюда

.
я нечего неимею против культуры кушать руками.

.
да да... тут многие недалекие люди (хотя есть и вполне разумные среди них) не моют руки с мылом! даже у кого оно есть... а потом все дружно болеют, хотя убеждают (сами себя что-ли?), что у индийцев иммунитет к грязи. фигушки!
а насчет еды руками, так я тоже местную еду руками ем, даже в ресторанах. Ну а как еще можно есть например пури? они даже на вилку не нколются

к тому же индостанская еда как раз вкуснее,когда её кушаешь именно руками с роти,так что это надо было европейцам не выделываться с приборами,а вкусить всю прелесть паки кухни,как это положенно делать

а выделываться -- нет , они не выделываются , просто привыкли

в прошлом году я тут в Лахоре 2-х русских выгуливала
и несмотря на то ,что мы их повезли покушть в не дорогои "континеталь " , настрадались они бедненькие

мы перепутали время в Мемориз и пришли раньше , а там был пк буфет , и довольно остро , бедные жевали вилкои чего там и в левои руке держали по нану , вот бедолаги
мне пришлось спасать положение разговорами

Yulyasb, правильно, как и я ем блины руками, ну и хлеб держу в руках ,
а может, стоит и русский хлеб резать ножом и есть с вилки??

по мне так пусть все едят так, как привыкли, главное не чавкая и с закрытм ртом.

а выделываться -- нет , они не выделываются , просто привыкли

привычка это одно,но,когда ты идешь в ресторан этнической направленности,то там есть определённые моменты,как эту еду кушать,как положенно и как в конце концов вкуснее.

Yulyasb,
смотрела один документальный шведский фильм, там пара сандвичи кушала ножём и вилкой
смотрела один документальный шведский фильм, там пара сандвичи кушала ножём и вилкой
В дикой керальской конечно нет, но природа Индии намного разнообразней !

А то

А то

В БД в гостях (99%) и в ресторанах тоже всегда находились приборы. Но бывает на некоторых свадьбах проще иметь свою вилку, чем допроситься у обслуживающего персонала. Или на пикнике где-нибудь. Вообщем, мне проще было носить ее с собой в сумке, как расческу или косметику

Но бывает на некоторых свадьбах проще иметь свою вилку, чем допроситься у обслуживающего персонала.
На свадьбах я не всегда ем вместе со всеми (у меня аллергия на некоторые специи, к тому же я не могу есть острое), поэтому чаще всего я либо кушаю где-то еще (до или после), а на свадьбе просто посижу со всеми, и попью кофейку с лепешечкой.

привычка это одно,но,когда ты идешь в ресторан этнической направленности,то там есть определённые моменты,как эту еду кушать,как положенно и как в конце концов вкуснее.

уморила , заключением ( хотя и все верно )
вспомнилось

открылся у нас в Минске индиискии ресторан , ну, мы студентами были и ходили туда покушать ( у мужа был шедрыи друг , он нас там подкармливал ) , до сих пор помню ( дело было 12 лет назад) , персонал , котрыи разносит посетителям на подносах горки нашеи разваренои белорусскои картошечки

Да, это свадьбы, и сейчас сезон, кстати . Ложку, конечно, можно у них попросить, но, лучше со своей - любимой и чистой

Цитата
уморила , заключением ( хотя и все верно )
а что уморило тогда?

Цитата
открылся у нас в Минске индиискии ресторан , ну, мы студентами были и ходили туда покушать ( у мужа был шедрыи друг , он нас там подкармливал ) , до сих пор помню ( дело было 12 лет назад) , персонал , котрыи разносит посетителям на подносах горки нашеи разваренои белорусскои картошечки
, а ты .. об этнических блюдах

да,я об этнических блюдах,т.к любой нормальный ресторан определённого направления,будет подавать блюда,соответствующие направленности данного ресторана

и давайте уже закончим офтопить

у нас вот на русском севере даже название такое есть - есть маком (то есть макая)
lali, а мы были в Минске в бульбяной. Заказали мачанку и нам принесли много всего и еще блины, которые мы не заказывали. За соседниим стликом сидел мужчина, читал журнал и такие же блины брал руками и окунал их в соус. Я подумала, что это просто ужас. А когда пришел официант и мы ему сказали, что блины нам принесли напрасно, он просветил нас, что это - составляющая мачанки и их как раз-таки непременно надо брать руками и макать в соус

что это за блюдо такое????
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: