Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-5

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Мальвина
у меня младший сын, несколько раз обедал дома у нашего (моего мужа ) бангладешского друга. они кушают руками (не пре посторонних).
так мой сын попробовал это сделать дома , за что получил "пенделя " от папы.
Sasha23
Цитата(Malini @ 2.2.2010, 13:11) *

В дикой керальской конечно нет, но природа Индии намного разнообразней ! tongue.gif bye.gif

Хе, самая разнообразная природа - только дикая... tongue.gif
Sasha23
Мои дети кушают руками, а я так и не научилась,- инструмЭнты ношу... idontno.gif
Julka
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 8:19) *

у меня младший сын, несколько раз обедал дома у нашего (моего мужа ) бангладешского друга. они кушают руками (не пре посторонних).
так мой сын попробовал это сделать дома , за что получил "пенделя " от папы.

Вот это я понимаю, не при куче народа, для которого это дико, а так тихо в своем кругу я и сама руками ем... idontno.gif В ресторане, где больше половины поситителей было европейцы и ВСЕ кроме этих дамочек ели с помощью приборов, это дико... В паки ресторане в ПК это одно дело руками есть, но в паки ресторане на Манхэттане... idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Julka @ 2.2.2010, 19:53) *

но в паки ресторане на Манхэттане... idontno.gif

ну и?? blink.gif я бы и в паке ресторане на манхэтоне типично пакистанскую еду ела бы руками,что в этом такого,если эта еда так и естся? dry.gif уж не ложкой ли черпать ачар гошт и роти нанизывать на вилку dry.gif
Julka
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 9:00) *

ну и?? blink.gif я бы и в паке ресторане на манхэтоне типично пакистанскую еду ела бы руками,что в этом такого,если эта еда так и естся? dry.gif уж не ложкой ли черпать ачар гошт и роти нанизывать на вилку dry.gif

Ну не знаю...мне как то это кажеться некультурно чтоли.... idontno.gif
milinka
А как народ в японских ресторанах (в той же Америке) не стремается есть палочками idontno.gif ? На то они и этнические рестораны, чтобы есть так, как в данной стране принято имхо.
Mumtaz
Цитата(Julka @ 2.2.2010, 17:07) *

ну в русском ресторане не будете же вы блины есть вилкой и ножом....
Кээсдваше4ка
Цитата(Julka @ 2.2.2010, 20:07) *

некультурно прийти в паки ресторан,с паки едои и есть её так,как её положенно есть???странно...некультурно было бы прийти в европейский ресторан и есть руками стэйк,не пользуясь при этом приборами. dry.gif

к тому же индостанская еда как раз вкуснее,когда её кушаешь именно руками с роти,так что это надо было европейцам не выделываться с приборами,а вкусить всю прелесть паки кухни,как это положенно делать treatment.gif
Malini
Кээсдваше4ка milinka + 1000 !
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 20:49) *

А чем ? blink.gif Прости я отстал от жизни и вообще индус ! hihi.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 2.2.2010, 19:23) *

А чем ? blink.gif Прости я отстал от жизни и вообще индус ! hihi.gif

Я тоже вилкой и ножом блины ем huh.gif
Mumtaz
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.2.2010, 17:24) *

руками.
Julka
Ну тогда я наверно чего-то не понимаю в этой жизни... Пошла обучаться... 10.gif
milinka
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.2.2010, 19:24) *

а вкуснее руками ax.gif
Mumtaz
milinka, здравствуй, друХ!!!!
milinka
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 19:29) *

hihi.gif friends1.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 20:29) *

ax.gif friends1.gif видимо я с детства опакистанилась laugh.gif
Mumtaz
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 17:33) *

ax.gif friends1.gif видимо я с детства опакистанилась laugh.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
yulika
Цитата(Malini @ 1.2.2010, 15:35) *

Звездёж ! dry.gif

Не звездеж, кстати. Мой джетх и джетхани не разрешают дочке играть с соседскими детьми, потому что они шудры.
yulika
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 19:59) *

меня берите в компанию hihi.gif я вообще иногда могу оторвать, как кусок роти, и окунать в варенье или сгущенку ax.gif
Мальвина
Цитата(Mumtaz @ 2.2.2010, 15:19) *

только не смейтесь , ММ блины кушает вилкой с ножом hihi.gif
dark phoenix
я тоже не фанат поедания руками, но блины ем только руками hihi.gif rolleyes.gif
Мальвина
я нечего неимею против культуры кушать руками.
да я насчёт гигиены. дети нашего друга руки невсегда моют , а про мыло и неговорю . видела ихние ногти. ну а потом кушают руками, я только думаю. а как "простые люди" где кушают руками и у них нету мыла и тёплой воды. а если ещё они подмываются , ну вы знаете....а потом кушают , да ещё все вместе и из одного блюда mellow.gif
.
Yulyasb
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 20:59) *

я нечего неимею против культуры кушать руками.
да я насчёт гигиены. дети нашего друга руки невсегда моют , а про мыло и неговорю . видела ихние ногти. ну а потом кушают руками, я только думаю. а как "простые люди" где кушают руками и у них нету мыла и тёплой воды. а если ещё они подмываются , ну вы знаете....а потом кушают , да ещё все вместе и из одного блюда mellow.gif
.

да да... тут многие недалекие люди (хотя есть и вполне разумные среди них) не моют руки с мылом! даже у кого оно есть... а потом все дружно болеют, хотя убеждают (сами себя что-ли?), что у индийцев иммунитет к грязи. фигушки!
а насчет еды руками, так я тоже местную еду руками ем, даже в ресторанах. Ну а как еще можно есть например пури? они даже на вилку не нколются smile.gif и самый кайф это подцепить подливу куском роти и с руки положить в рот ... и блины тоже лучше руками есть... я их в трубочку сворачиваю и ем rolleyes.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 20:20) *

к тому же индостанская еда как раз вкуснее,когда её кушаешь именно руками с роти,так что это надо было европейцам не выделываться с приборами,а вкусить всю прелесть паки кухни,как это положенно делать treatment.gif

а выделываться -- нет , они не выделываются , просто привыкли girl_sigh.gif
в прошлом году я тут в Лахоре 2-х русских выгуливала
и несмотря на то ,что мы их повезли покушть в не дорогои "континеталь " , настрадались они бедненькие 12.gif
мы перепутали время в Мемориз и пришли раньше , а там был пк буфет , и довольно остро , бедные жевали вилкои чего там и в левои руке держали по нану , вот бедолаги
мне пришлось спасать положение разговорами biggrin.gif
Мальвина
Yulyasb, правильно, как и я ем блины руками, ну и хлеб держу в руках ,
Yulyasb
а может, стоит и русский хлеб резать ножом и есть с вилки?? hihi.gif
Yulyasb
по мне так пусть все едят так, как привыкли, главное не чавкая и с закрытм ртом. popcorn.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 2.2.2010, 22:02) *

а выделываться -- нет , они не выделываются , просто привыкли girl_sigh.gif

привычка это одно,но,когда ты идешь в ресторан этнической направленности,то там есть определённые моменты,как эту еду кушать,как положенно и как в конце концов вкуснее. smile.gifдля этого в такие рестораны и ходят,что бы попробовать,что-то новое и таким образом познакомиться с кухней того или иного народа и страны.
Мальвина
Yulyasb,
смотрела один документальный шведский фильм, там пара сандвичи кушала ножём и вилкой
Мальвина
Цитата(Yulyasb @ 2.2.2010, 17:09) *

по мне так пусть все едят так, как привыкли, главное не чавкая и с закрытм ртом. popcorn.gif

с закры ax.gif тым ртом я немогу, мне всё время нужно что-то сказать
Yulyasb
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 21:40) *

Yulyasb,
смотрела один документальный шведский фильм, там пара сандвичи кушала ножём и вилкой

а я думала что я пошутила hihi.gif тогда будем суп из ладоней хлебать всем ветрам назло!
Yulyasb
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 21:43) *

с закры ax.gif тым ртом я немогу, мне всё время нужно что-то сказать

в смысле жевать с закрытым ртом. а то тут так едят, что все видно, что у них во рту делается.... и как только не вываливается
Мальвина
Цитата(Yulyasb @ 2.2.2010, 17:13) *

а я думала что я пошутила hihi.gif тогда будем суп из ладоней хлебать всем ветрам назло!

в каждой шутке есть чуток правды girl_sigh.gif
Мальвина
Цитата(Yulyasb @ 2.2.2010, 17:14) *

и как только не вываливается

вот вот , мой М сказал бы что это про меня wink.gif
Yulyasb
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 21:46) *

в каждой шутке есть чуток правды girl_sigh.gif

или в каждой шутке есть доля шутки smile.gif
все, я тут уже оголодала с вами... где там мой муж с паниром.... girl_witch.gif
Мальвина
Цитата(Yulyasb @ 2.2.2010, 17:18) *

все, я тут уже оголодала с вами... где там мой муж с паниром.... girl_witch.gif

пойдёшь кушать руками? ax.gif
Нея
Цитата(Sasha23 @ 2.2.2010, 16:08) *

Я с собой в сумке всегда ношу hihi.gif .

laugh.gif 10.gif Я тоже так всегда делала. Все вилки из дому перетаскала, потому что после использования часто забывала забрать обратно hihi.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 2.2.2010, 14:11) *

В дикой керальской конечно нет, но природа Индии намного разнообразней ! tongue.gif bye.gif

А то hihi.gif Вообще, мне встречалось в Индии мало мест, где не было бы ложек/вилок вообще (вспоминаются вот с ходу только Сундербанские джунгли, ну и пожалуй все пока), а в кафе/ресторанах/гостях куда мы ходили приборы для меня спокойненько находились, по крайней мере хотя бы ложка hihi.gif Конечно, я не имею в виду что приборами нужно есть вообще ВСЕ, но жидкое и рассыпчатое - думается, лучше не выделываться и кушать аккуратно ложкой, чем неумело возюкать и валить мимо рта, но стараться быть как все idontno.gif
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.2.2010, 17:24) *

+1

руками ем дома.
Sasha23
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 16:21) *

А где кушают руками? У наших краях кушать можно только правой рукой, а левую можно засунуть куда-нить... подальше... hihi.gif
Нея
Цитата(Oryx @ 2.2.2010, 19:45) *

А то hihi.gif Вообще, мне встречалось в Индии мало мест, где не было бы ложек/вилок вообще (вспоминаются вот с ходу только Сундербанские джунгли, ну и пожалуй все пока), а в кафе/ресторанах/гостях куда мы ходили приборы для меня спокойненько находились, по крайней мере хотя бы ложка hihi.gif Конечно, я не имею в виду что приборами нужно есть вообще ВСЕ, но жидкое и рассыпчатое - думается, лучше не выделываться и кушать аккуратно ложкой, чем неумело возюкать и валить мимо рта, но стараться быть как все idontno.gif

В БД в гостях (99%) и в ресторанах тоже всегда находились приборы. Но бывает на некоторых свадьбах проще иметь свою вилку, чем допроситься у обслуживающего персонала. Или на пикнике где-нибудь. Вообщем, мне проще было носить ее с собой в сумке, как расческу или косметику hihi.gif
Yulyasb
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 21:51) *

ага, руками.... всмысле одной рукой.... хотя дома мне пофигу я могу есть хоть чем, хоть ногой hihi.gif
Sasha23
Цитата(Мальвина @ 2.2.2010, 16:21) *

А где кушают руками? У наших краях кушать можно только правой рукой, а левую можно засунуть куда-нить... подальше... hihi.gif
Oryx
Цитата(Нея @ 2.2.2010, 17:57) *

Но бывает на некоторых свадьбах проще иметь свою вилку, чем допроситься у обслуживающего персонала.

На свадьбах я не всегда ем вместе со всеми (у меня аллергия на некоторые специи, к тому же я не могу есть острое), поэтому чаще всего я либо кушаю где-то еще (до или после), а на свадьбе просто посижу со всеми, и попью кофейку с лепешечкой. rolleyes.gif
lali
Цитата(Кээсдваше4ка @ 2.2.2010, 22:09) *

привычка это одно,но,когда ты идешь в ресторан этнической направленности,то там есть определённые моменты,как эту еду кушать,как положенно и как в конце концов вкуснее. smile.gifдля этого в такие рестораны и ходят,что бы попробовать,что-то новое и таким образом познакомиться с кухней того или иного народа и страны.

уморила , заключением ( хотя и все верно )
вспомнилось hihi.gif
открылся у нас в Минске индиискии ресторан , ну, мы студентами были и ходили туда покушать ( у мужа был шедрыи друг , он нас там подкармливал ) , до сих пор помню ( дело было 12 лет назад) , персонал , котрыи разносит посетителям на подносах горки нашеи разваренои белорусскои картошечки rolleyes.gif , а ты .. об этнических блюдах hihi.gif 10.gif
Sasha23
Да, это свадьбы, и сейчас сезон, кстати . Ложку, конечно, можно у них попросить, но, лучше со своей - любимой и чистой hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата
уморила , заключением ( хотя и все верно )

а что уморило тогда? blink.gif
Цитата
открылся у нас в Минске индиискии ресторан , ну, мы студентами были и ходили туда покушать ( у мужа был шедрыи друг , он нас там подкармливал ) , до сих пор помню ( дело было 12 лет назад) , персонал , котрыи разносит посетителям на подносах горки нашеи разваренои белорусскои картошечки rolleyes.gif , а ты .. об этнических блюдах hihi.gif 10.gif

да,я об этнических блюдах,т.к любой нормальный ресторан определённого направления,будет подавать блюда,соответствующие направленности данного ресторана dry.gif но,если в меню входит и кухня других народов,то ничего страшного не будет,т.к это часто практикуется.

и давайте уже закончим офтопить dry.gif dry.gif
Yulyasb
у нас вот на русском севере даже название такое есть - есть маком (то есть макая)
Mumtaz
Цитата(Добрррая Кобра @ 2.2.2010, 20:20) *

lali, а мы были в Минске в бульбяной. Заказали мачанку и нам принесли много всего и еще блины, которые мы не заказывали. За соседниим стликом сидел мужчина, читал журнал и такие же блины брал руками и окунал их в соус. Я подумала, что это просто ужас. А когда пришел официант и мы ему сказали, что блины нам принесли напрасно, он просветил нас, что это - составляющая мачанки и их как раз-таки непременно надо брать руками и макать в соус biggrin.gif

что это за блюдо такое????

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: