Индия-Пакистан
Мир Индостана
Визовые процедуры при получении индийцем визы в РФ
dark phoenix,
поздравляю
.
Удачи вам обоим.
поздравляю

Удачи вам обоим.
Дарк Феникс, не знаю как зовут.
Хорошо что у вас все получилось. Удачи.

А встречать МЧ где будете? В Москве?
Или здесь в Челябинске?
Хорошо что у вас все получилось. Удачи.

А встречать МЧ где будете? В Москве?
Или здесь в Челябинске?

Ой, у меня назрел визовый вопрос.
Приехал недавно в индию, работаю тут у самого рабочая годовая виза (визу мне делала компания на которую работаю) после нового года моя девушка собирается переезжать ко мне, как ей лучше поступить с визой? Если делать годовою, то получается не дёшево, если делать на пол года, то можно ли будет её продлить на месте? Или придётся ехать обратно в Россию или ближайшие страны, что бы сделать новую? Речь идет о туристической визе для неё. Или есть какие-нибудь варианты с другими типами визы? Посоветуйте что-нибудь.
Заранее спасибо.
Приехал недавно в индию, работаю тут у самого рабочая годовая виза (визу мне делала компания на которую работаю) после нового года моя девушка собирается переезжать ко мне, как ей лучше поступить с визой? Если делать годовою, то получается не дёшево, если делать на пол года, то можно ли будет её продлить на месте? Или придётся ехать обратно в Россию или ближайшие страны, что бы сделать новую? Речь идет о туристической визе для неё. Или есть какие-нибудь варианты с другими типами визы? Посоветуйте что-нибудь.
Заранее спасибо.
Музыкант, туристическую визу в Индии продлить не легко.Продлевают,если муж(жена) гражданин Индии.Пусть лучше получает годовую визу.
Музыкант,
Если есть возможность получить Х-визу на год сразу, то лучше ее сделать, т.к. с продлением так затаскают, что не рад будешь. Да и опять же за продление тоже надо будет платить
Если есть возможность получить Х-визу на год сразу, то лучше ее сделать, т.к. с продлением так затаскают, что не рад будешь. Да и опять же за продление тоже надо будет платить
Скажите пожалуйста--сколько стоит Х виза?
Девочки, помогите с советом, пожалуйста!
Можно ли оформить российскую двукратную визу, не бизнес и не рабочую? Сегодня спрашивала в ОВИРе, говорят частная виза бывает только однократная
А можно ли у нас оформить визу типо туристической с целью женитьбы, как многие здесь оформляли такую визу для поездки в Индию, но здесь только такую визу бы в Россию...
Кто что знает, подскажите пожалуйста
Можно ли оформить российскую двукратную визу, не бизнес и не рабочую? Сегодня спрашивала в ОВИРе, говорят частная виза бывает только однократная

А можно ли у нас оформить визу типо туристической с целью женитьбы, как многие здесь оформляли такую визу для поездки в Индию, но здесь только такую визу бы в Россию...

dark phoenix, для заключения брака с индийцами в РФ подойдет совершенно любая (главное, чтобы была действительной на момент свадьбы) виза. По кратностям - туристическая - однократная, частная - однократная, бизнес, рабочие и студенческие бывают - многократными.
Продлевать без выезда из РФ можно только студенческую и рабочую визы, тип визы смене на другой без выезда из РФ пока не делается.
Продлевать без выезда из РФ можно только студенческую и рабочую визы, тип визы смене на другой без выезда из РФ пока не делается.
Девочки, помогите с советом, пожалуйста!

договорись с ЗАГСОМ, думаю что на основании того что у жениха ограниченно время пребывания в РФ, могут расписать в ускоренном режиме.
dark phoenix, для заключения брака с индийцами в РФ подойдет совершенно любая (главное, чтобы была действительной на момент свадьбы) виза. По кратностям - туристическая - однократная, частная - однократная, бизнес, рабочие и студенческие бывают - многократными.
хммм... хорошо, спасибо
договорись с ЗАГСОМ, думаю что на основании того что у жениха ограниченно время пребывания в РФ, могут расписать в ускоренном режиме.
да я попробую))) спасибо
В ЗАГСе сказали, что все в общем порядке, то бишь только через месяц!
вот теперь не знаю что делать! то ли ему приезжать сюда на 2 месяца, что будет очень не удобно для него, так как он может потерять работу за такой долгий срок отсутствия, то ли думать что-то с визой, чтобы он смог сюда приехать 2 раза!
может намутить что-нибудь с рабочей визой? найти какую-нибудь компанию, которая может обеспечить его приглашением, может тогда он сможет получить двукратную визу
или придумать что-нибудь еще
а как ваши мужья приезжали к Россию, постоянно делали частную или туристическую визу, чтобы приехать???
девушки, помогите пожалуйста, не знаю куда и кинуться

вот теперь не знаю что делать! то ли ему приезжать сюда на 2 месяца, что будет очень не удобно для него, так как он может потерять работу за такой долгий срок отсутствия, то ли думать что-то с визой, чтобы он смог сюда приехать 2 раза!
может намутить что-нибудь с рабочей визой? найти какую-нибудь компанию, которая может обеспечить его приглашением, может тогда он сможет получить двукратную визу

а как ваши мужья приезжали к Россию, постоянно делали частную или туристическую визу, чтобы приехать???

В ЗАГСе сказали, что все в общем порядке, то бишь только через месяц!

У нас в Питере - 2-3 месяца стандартное время ожидания, а в ЗАГСе на Английской набережной - вообще за полгода запись, так что вам еще повезло со сроками

Где твой МЧ живет?
Мой Бм делал визу бизнес через турфирму Salvia Travels. Там работает его друг Pushpendra и вот за 500 долларов он ему делал приглашение от Правительства Москвы

Вот их сайты
Адрес: 905, 906, 9th Floor, Prakash Deep Building, 07, Tolstoy Marg, Connaught Place, New Delhi - 110001
Telephone :: +91-11-43592711 / 22 / 33, +91-11-43522552 / 53
Telefax :: +91-11-23730087, Mobile : +91-9810063981
Mumbai Office :
Address :: Cultural Center of Russia,
31A Dr G Deshmukh Marg, Pedder Road, Mumbai - 400026
Telephone :: +91-22-23516243/23514342 Fax: +91-22-23516695
Contact Person :: Ms Anu Jain
Mobile :: +91-9004281102
dark phoenix, мой муж приезжал по студенческим (когда учился - по ней и поженились), потом - по бизнес-визам стал, но сейчас с этим все труднее

У нас в Питере - 2-3 месяца стандартное время ожидания, а в ЗАГСе на Английской набережной - вообще за полгода запись, так что вам еще повезло со сроками

Где твой МЧ живет?
Мой Бм делал визу бизнес через турфирму Salvia Travels. Там работает его друг Pushpendra и вот за 500 долларов он ему делал приглашение от Правительства Москвы

Вот их сайты
Адрес: 905, 906, 9th Floor, Prakash Deep Building, 07, Tolstoy Marg, Connaught Place, New Delhi - 110001
Mumbai Office :
мой МЧ живет в Бангалоре... спасибо за информацию, можно попробовать

Видимо это они в обоюдном порядке ужесточают визовые правила...

да... видимо...

у моего еще есть знакомая в Москве, клиентка... так она его в Москву приглашала... мож надоумить ее сделать ему приглашение

еще у него кузен в Москве живет, женат на русской девушке... правда он с ним не общается

пусть позвонит и узнает тогда как и что, думаю мумбайский офис ему как раз и подойдет.
возможно... я ему вечером скажу об этом! спасибо!

кстати, мне моя сестра сказала, что можно в ЗАГС принести справку о беременности, так они с ней могут расписать чуть ли не в тот же день!
dark phoenix, да, со справкой о беременности расписывают быстрее.
возможно... я ему вечером скажу об этом! спасибо!

кстати, мне моя сестра сказала, что можно в ЗАГС принести справку о беременности, так они с ней могут расписать чуть ли не в тот же день!
Могут, только вроде если срок уже немаленький

Ты не торопись так, всему свое время

возможно и это!

у моей подруги было 3 месяца, когда подавали заявление, а расписались уже когда 6 стало. Ждали как все - 3 месяца.
Думаете, у работников ЗАГСа с логикой плохо? Приехал иностранец пару недель назад из другой страны, по визам будет видно что впервые, а тут девушка со справкой, что уже месяцев 6 как беременна. Вот хохма будет

приедет не в первый раз! он в феврале уже приезжал! так что в июне я на 4 месяца сойду

Где твой МЧ живет?

Вот их сайты
Mumbai Office :
мой МЧ звонил им сегодня, они сказали, что частную визу можно сделать двукратную (типо они много раз оформляли приглашение на частную двукратную визу и люди получали визу), а мне в миграционке сказали, что частная виза может быть только однократной, когда я спрашивала последний раз

вот думаю еще раз туда заявиться и все поподробнее спросить что ли...
dark phoenix, частная виза в РФ - только однократная.
Приглашение для этого может оформить только частное лицо - компания не поможет. Она оформить какую-то иную. - например, тур.визу или многократную - но это не частная (т.к. приглашающей стороной будет не частное лицо).
Скорее всего они имеют ввиду въездную визу (они могут быть и многократными). А вообще лучше обратиться в ОВИР и узнать там, какие визы в РФ сейчас есть и какой кратности, чтобы понять, о какой именно визе ведет речь эта компания, чтобы не платить за то, что они оформить не смогут.

Скорее всего они имеют ввиду въездную визу (они могут быть и многократными). А вообще лучше обратиться в ОВИР и узнать там, какие визы в РФ сейчас есть и какой кратности, чтобы понять, о какой именно визе ведет речь эта компания, чтобы не платить за то, что они оформить не смогут.
dark phoenix, частная виза в РФ - только однократная.

вот завтра и собираюсь сходить и спросить... спасибо за информацию

dark phoenix,
так ты же можешь заявление без него подать, он должен по-английски его заполнить, пусть ему переведут и потом в косульстве перевод заверят, и потом пусть с аффидевитом перешлет тебе, делов-то! у меня так 3 подруги расписались. узнай в ЗАГСе поточнее
так ты же можешь заявление без него подать, он должен по-английски его заполнить, пусть ему переведут и потом в косульстве перевод заверят, и потом пусть с аффидевитом перешлет тебе, делов-то! у меня так 3 подруги расписались. узнай в ЗАГСе поточнее

dark phoenix,

ну я когда спрашивала, какие доки нужны, так они сразу в ЗАГСе сказали, что он обязан быть при подаче документов и ОБЯЗАТЕЛЬНО с дипломированным переводчиком

конечно можно еще раз туда сходить и узнать поточнее...
спасибо за ответ!

ну я когда спрашивала, какие доки нужны, так они сразу в ЗАГСе сказали, что он обязан быть при подаче документов и ОБЯЗАТЕЛЬНО с дипломированным переводчиком

спасибо за ответ!

какой маразм

спасибо за ответ!

у меня муж не говорит по русски, я за него анкету заполнила на русском языке другим почерком, он ее подписал, и все, никакого переводчика по закону не требуется, он лично присутствовал при подаче заявления, кстати, расписать могут и менее чем за месяц, мы когда заявку подавали, у нас ровно через месяц выпадало на буднии денЬ, мы сказали что нам так неудобно, на что нам предложили написать заявление что приезжаут подственники и по визовим причинам нам надо раньше расписатЬся, в итоге даже не взяли ето обяснение и расписали в удобное время и дату. попробуите с заявлением что к вам родстбенники едут....у нас прокатило в прошлом году
У меня подруга смогла договориться с загсом за небольшой презент. Их расписали через 2 дня - у мужа виза была всего на неделю.
Попробуйте подъехать с конвертом/презентом и объяснить ситуацию.
Цитата
у меня муж не говорит по русски, я за него анкету заполнила на русском языке другим почерком, он ее подписал, и все, никакого переводчика по закону не требуется
у меня муж практически не говорит и не пишет по-русски. Так он срисовывал букву за буквой и при подаче доков на свадьбу, и при установлении отцовства, и при подаче доков на новорожденного ребенка.
Ни разу, ни в Киеве, ни в Москве никто о переводчике и не заикнулся.
у меня муж практически не говорит и не пишет по-русски. Так он срисовывал букву за буквой и при подаче доков на свадьбу, и при установлении отцовства, и при подаче доков на новорожденного ребенка.
Ни разу, ни в Киеве, ни в Москве никто о переводчике и не заикнулся.
да у нас ЗАГС вообще

я кстати в ФЗ "об актах гражданского состояния" нашла:
Цитата
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
dark phoenix, вот и суньте им в нос номер статьи ФЗ
У меня подруга смогла договориться с загсом за небольшой презент. Их расписали через 2 дня - у мужа виза была всего на неделю.
смешно сказать - мы обошлись коробкои шоколадных конфет - которую подсунули заведуюшеи
Здравствуйте, люди!читаю-читаю и голова пухнет.понимаю,что многие из вас были в моей шкуре и благополучно разрешили эти проблемы.но у меня все только начинается.мой МЧ из Агры.хотим пожениться в России сейчас он занимается ооформлением документов в Индии.проблема в том что у него родители погибли в аварии когда ему было 2 года.воспитывался то с одними родственниками то с другими,многих документов нет их надо делать-чем он и занят,но жива бабушка.вопрос у меня касатально визы в Россию.есть возможность сделать ее через московскую турфирму на 3 месяца,но проблема в том что город где я живу хоть официально не закрыт но существует пограничный контроль,т.е. ни на поезде ни на самолете просто так на основании билета не попадешь если нет прописки или регистрации.по идее российская виза позволяет перемещаться по всей территории РФ или как?или мне надо делать приглашение ему?и еще вопрос,если он не имел постоянной работы в Индии то что писать во всяких там анкетах?правду или ..?спасибо за помощь
N_Tiwari, .
Или как
Виза не позволяет иностранцам разгуливать там, где им заблагорассудится. Попробуйте в местном ОВИРе узнать, как вам урегулировать этот вопрос.
В анкетах всегда надо писать правду. Могут сильно и не проверять, конечно, но если проверят?
В вашем случае, почему-то мне кажется, проверять будут
Цитата
по идее российская виза позволяет перемещаться по всей территории РФ или как?
Или как

Цитата
если он не имел постоянной работы в Индии то что писать во всяких там анкетах?правду или ..?
В анкетах всегда надо писать правду. Могут сильно и не проверять, конечно, но если проверят?
В вашем случае, почему-то мне кажется, проверять будут

Что-то не совсем ясно....Еще в мае прошлого года частную визу выдавали и двукратную, мож сейчас что поменялось)
Спасибо за информацию.а почему именно в моем случае будут проверять, из-за пограничного контроля?
у нас в городе навалом иностранцев и немцы и итальянцы и турки и египтяне есть и т.д.,индийцев правда пока не было ,но если мне повезет то будет
в нашем ОВИРе спрашивала насчет визы сказали что делается трехмесячная виза и пока не будет готово разрешение на временное проживание прийдется вызжать из РФ в Индии открывать визу опять же 3-х месячную и т.д. как минумум полгода если повезет с РВП а то и год прийдется мотаться туда-сюда.поскажите,так оно и есть или есть какие то другие пути?и правда ли, что если въезжаешь с мужем вместе в РФ то не надо делать никаких приглашений только ему визу российскую и все?спасибо

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: