Индия-Пакистан
Мир Индостана
Махр (свадебные деньги)
То есть получается махр следует рассматривать как средство воздействия на мужа в случае возникновения трений в семье?
Каждый рассматривает как ему удобно.
Для меня махр - традиции, которые мужья обязаны выполнять.
Чертовски приятно когда муж делает тебе подарок после свадьбы за то что ты, пианерка, комсомолка и тд.
не совсем. как ты будешь воздействовать на мужа, если ты получила свой махр? либо в том случае, если этот самый махр - ничтожно мал?
Так и я о том же!
и какое воздействие может быть, если чаще всего жена переезжает в дом мужа, и развод приравнивается к позору.

Воздействие в том смысле, чтобы стимулировать мужа находить какие-то компромисы, приемлемые для обоих, и, таким образом, не доводить дело до развода. Я это имела ввиду.
Воздействие в том смысле, чтобы стимулировать мужа находить какие-то компромисы, приемлемые для обоих, и, таким образом, не доводить дело до развода. Я это имела ввиду.
в этом деле махр не помощник. тут другое орудие применяется. самое действенное - вовлечение паки родственников, они начинают так суетиться и такую бурную деятельность развивают, чтобы развода не допустить.
так не моГет муж требовать возрата махра. а вот подарки может потребовать.

так это по правилам.

Девочки, у кого-нибудь возникло желание, поити и попросить у мужа махр, после этой темки?
У меня огромное
Щас мужу скажу, ну-ка гони, что нме там пологается
У меня огромное

Щас мужу скажу, ну-ка гони, что нме там пологается

То есть если иннициатором развода является жена, то она должна вернуть

Не знаю, как там по правилам, но психологически мужу будет трудно согласиться с разводом в случае, если его инициатор жена, т.к. мало того, что его обидели, покинув, так еще и средств немерено в нее вложил.

так это по правилам.

это может быть не только в отношении с мусульманином.

пожалуйста, Рудковская и Слуцкер вынуждены отдать детей бывшим мужьям под опеку, имеют только право навещать их.
Девочки, у кого-нибудь возникло желание, поити и попросить у мужа махр, после этой темки?
не возникло в силу того, что сумма смешная. в случае необходимости развода сама готова заплатить мужу махр, лишь бы подпись поставил под доками.
У меня возникло еще до этой темки.

не съедет, если доки все соответственно оформить.
это может быть не только в отношении с мусульманином.

пожалуйста, Рудковская и Слуцкер вынуждены отдать детей бывшим мужьям под опеку, имеют только право навещать их.
согласна, я и не писала ничего конкретно про мусульманина. речь шла о мужчине, который вложил в жену много средств и поэтому ему труднее с ней расстаться. т.е. девочки говорили о способе удержать мужа, а я о том, что у этого способа два конца, и неизвестно, каким по тебе может ударить.

ты работаешь - это другое дело
конечно счета могут быть , согласна - речь о другом , когда работник один и если он не разбазаривает средства - то складываи их отдельно , раздельно в банк или под подушку - дела сильно это не меняет,семья то одна
почему, он может так же определенную сумму выделять жене, неработающей, чтобы она ее тратила по своему усмотрению. А что, на каждую мелочевку надо просить деньги?

Ну, или либо тогда общий счет, чтобы у жены был к нему доступ и возможность (что важно) снять деньги в любой момент на необходимые вещи.
почему, он может так же определенную сумму выделять жене, неработающей, чтобы она ее тратила по своему усмотрению. А что, на каждую мелочевку надо просить деньги?

Ну, или либо тогда общий счет, чтобы у жены был к нему доступ и возможность (что важно) снять деньги в любой момент на необходимые вещи.
наверное, это зависит от уровня дохода.
и еще от мужского восприятия - на что будет тратить деньги паки-жена, сидящая дома? вот ей покупается ткань на Ш-К, обувь и т.п., а в руки денег часто не дают.
Но, по-моему, гораздо приятнее, когда муж делает подарок от души, а не потому что его этому обязали традиции.
А традиции обязывают, тем самым приучая делать жене подарки.

+1
И в конце концов это можно оговорить в том же брачном контракте, что на мой взгляд (еще раз повторюсь) более эффективно.
наверное, это зависит от уровня дохода.
и еще от мужского восприятия - на что будет тратить деньги паки-жена, сидящая дома? вот ей покупается ткань на Ш-К, обувь и т.п., а в руки денег часто не дают.
Ну да, если она и не выходит никуда - то понятно. Но кроме одежды и обуви - куча расходов. На прокладки тоже надо просить?

И в конце концов это можно оговорить в том же брачном контракте, что на мой взгляд (еще раз повторюсь) более эффективно.
ника нама - и есть брачный контракт по мусульмански. В ней можно обговорить всё. Просто девочки этим не пользуются. Так как большинство за них заполняет третье лицо, и поэтому многие вещи остаются не обговорёнными в пользу мужа

да может
и кaк правило здесь и выделяет небольшую сумму "на булавки"
паки жены денежки припрятывают и потом либо еше ШК покупают , либо дают тем своим родственников которых муж не долюбливает - это нормальная практика
мне такое не понятно - потому что , потому что -... в таком случе больше дело в отношенниях чем в деньгах или еше чего
мне муж не копеики не "выделяет " - если бы даже выделял куда бы я их девала

другое дело если бы я работала - то ни о каких обших бюджетах речь не шла тк он обкрадывает семью регулярно выделяя денежки своим братьям , нехватало что бы еше и мое тратил

Ну да, если она и не выходит никуда - то понятно.
знаешь , все зависит от отношении в конлкретнои семье
я у мужа не на что не " выпрашиваю "
просто ставлю в известность - надо мне то то и это , он говорит хорошо - купи , поиди , возьми что тебе надо ...или сам мне покупает
так как работник он у нас единственныи - то слону понятно что если заработано 5 коп. нет смысла тратить 7 ( ибо нету у него нету ) , поэтому я свои желания сопоставляю с мужниными возможностями
В Индии девушка "дожна" (у индиянок надо спросить)
А у нас муслимов (за всех не говорю, только про Ср. Азию) "должен" мАлчик
Неа, не совсем так. Да, девушка тащит приданое в дом - у нас соседям дорогущие машины давали в приданое. но свекры в свою очередь должны накупить ей кучу красивых сари на выход и золота. Так что у девушки одежда и украшения как со своей стороны, так и со стороны мужа.
lali,
Ср Азия, у меня имелось в виду Казахстан, Узбекистан (ну и в этом роде) - традиции этих народов мне хорошо известны.
А вот за др. муслимов не говорю, так как знаю, только по наслышке, и поэтому не могу что-либо утверждать.
Ср Азия, у меня имелось в виду Казахстан, Узбекистан (ну и в этом роде) - традиции этих народов мне хорошо известны.
А вот за др. муслимов не говорю, так как знаю, только по наслышке, и поэтому не могу что-либо утверждать.
ника нама - и есть брачный контракт по мусульмански. В ней можно обговорить всё. Просто девочки этим не пользуются. Так как большинство за них заполняет третье лицо, и поэтому многие вещи остаются не обговорёнными в пользу мужа

Так это ведь гораздо важнее и дальновиднее, чем получение какого-то одноразового пособия, которое может приравниваться к железному кольцу.
наши документы заполнял свекр. уважение не позволило возмутиться, и потом, я также на момент заключения брака не знала, какая минимальная сумма должна быть записана в никанаме.
еще потому, что считают, что брак по любви с иностранкой это несерьезно, и не стоит писать что-то существенное, потому как кто их знает этих иностранок - у нас же развод самое обычное дело. а боХатство-то в этом случае из семьи уплывет. и нечем будет соблазнять родителей пакистанской претендентки.

Неа, не совсем так. Да, девушка тащит приданое в дом - у нас соседям дорогущие машины давали в приданое. но свекры в свою очередь должны накупить ей кучу красивых сари на выход и золота. Так что у девушки одежда и украшения как со своей стороны, так и со стороны мужа.
дык и Пк так
можно, только вот места в ней маловато, чтобы все обговорить подробно. поэтому допускается подписание брачного контракта, в котором уже частности обговариваются.
Свою я полистала (только первые страницы), вроде всё обширно так захватывалось.
До конца почитать не получилось

Интересно при восстановлении суммы поменять можно

Свою я полистала (только первые страницы), вроде всё обширно так захватывалось.
До конца почитать не получилось

Интересно при восстановлении суммы поменять можно

а сколько у тебя листов?
у нас стандартная паки-никанама, формат А3 с двух сторон.
в пк третий вариант никанамы хранится в органах гос. власти, в нашем случае - в городском суде.
а сколько у тебя листов?
у нас стандартная паки-никанама, формат А3 с двух сторон.
в пк третий вариант никанамы хранится в органах гос. власти, в нашем случае - в городском суде.
Смутно помню. Вроде бы листов на 6 (помойму тож А3)
значит сумму поменять нельзя

как например?

Ну если жена не работает, то она же, вероятно, что-то делает по дому, следит за детьми, решает какие-то организационные вопросы или еще вносит каким-то образом вклад в семейную жизнь. Вот это все и перечислить. Если не дойдет то, например, перестать какое-то время выполнять домашние обязанности. Вообще каждая женщина думаю сама знает как ей лучше воздействовать на своего мужа. Вы же каким-то образом находили с будущим мужем общий язык до свадьбы?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: