Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖениться на девушке индийской "крови"!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 , 31 , 32 , 33
Viki
Цитата(Добрррая Кобра @ 14.10.2009, 23:16) *

Но тоже у мусульман smile.gif Я ошибаюсь?

Нет не ошибаетесь.
Вот и я про то же.
Насколько мне известно на Кавказе у грузин это запрещено т.к. они являются христианами.
Добрррая Кобра
vinny, да, это совсем недавно стали писать. Причем я уверена, что в той же Англии такие браки заключают мусульмане. И в России тоже. Я не представляю, что родители позволили бы мне выйти замуж за двоюродного брата. Это даже не обсуждается никогда и их кандидатуры в качестве сердечной привязанности не рассматриваются. Это даже не табу , это просто немыслимо.
Vesta
Цитата(Viki @ 14.10.2009, 21:09) *

Веста и что это правда? ohmy.gif

Я в принципе слышал что среди муслим есть такое-что если допустим муж умирает,то его брат имеет право жениться получается на жене брата (вдове).
Но чтобы на кузине... Это что то с чем то!

конечно. Я встречала семью, где два брата женились на двух сестрах, и потом еще планировали детей переженить.
Либо так бывает очень часто: Первое поколение женится: двоюродные брат и сестра, и их сын женится на своей же двоюродной сестре (дочке другого кузена или кузины родителей).
Или сестры двоюродные женят своих детей, вот и получается, что тетя - она же и свекровь тебе. idontno.gif
Vesta
Цитата(Добрррая Кобра @ 14.10.2009, 21:32) *

vinny, да, это совсем недавно стали писать. Причем я уверена, что в той же Англии такие браки заключают мусульмане. И в России тоже. Я не представляю, что родители позволили бы мне выйти замуж за двоюродного брата. Это даже не обсуждается никогда и их кандидатуры в качестве сердечной привязанности не рассматриваются. Это даже не табу , это просто немыслимо.

ага, или дядя женится на своей племяннице huh.gif Пусть даже двоюродный дядя. У меня двоюродных дядь и теть - 20 человек, но я никогда не могла себе и представить, чтобы замуж за дядю своего (двоюродного брата мамы) выйти замуж, у меня такое в голове не укладывается.
vinny
Цитата(Добрррая Кобра @ 14.10.2009, 21:32) *

Это даже не табу , это просто немыслимо.

а кто-то считает это нормальным. тут не в религиозной принадлежности дело, а в моральных принципах idontno.gif
Viki
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 23:39) *

ага, или дядя женится на своей племяннице huh.gif Пусть даже двоюродный дядя. У меня двоюродных дядь и теть - 20 человек, но я никогда не могла себе и представить, чтобы замуж за дядю своего (двоюродного брата мамы) выйти замуж, у меня такое в голове не укладывается.

С чем это интересно связано ? idontno.gif
Vesta
Цитата(Viki @ 14.10.2009, 21:59) *

С чем это интересно связано ? idontno.gif

что связано? huh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 14.10.2009, 21:53) *

а кто-то считает это нормальным. тут не в религиозной принадлежности дело, а в моральных принципах idontno.gif

Извини, vinny, при всем моем глубоком уважении к тебе, не соглашусь. Было у христиан несколько таких случаев, скандал был чудовищный.
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 21:37) *

конечно. Я встречала семью, где два брата женились на двух сестрах, и потом еще планировали детей переженить.
Либо так бывает очень часто: Первое поколение женится: двоюродные брат и сестра, и их сын женится на своей же двоюродной сестре (дочке другого кузена или кузины родителей).
Или сестры двоюродные женят своих детей, вот и получается, что тетя - она же и свекровь тебе. idontno.gif

более того они считают что именно такая женитьба предпочтительна.
Vesta
Цитата(Mumtaz @ 14.10.2009, 22:55) *

более того они считают что именно такая женитьба предпочтительна.

ага, типа, раз свекровь у моей дочуры ее тетя будет, то не будет же она обижать племянницу... girl_sigh.gif
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 23:01) *

ага, типа, раз свекровь у моей дочуры ее тетя будет, то не будет же она обижать племянницу... girl_sigh.gif

ну и деньги из семьи не уйдут.
Vesta
Цитата(Mumtaz @ 14.10.2009, 23:11) *

ну и деньги из семьи не уйдут.

ну да, из СЕМЬИ smile.gif
Хотя несколько человек мне как-то говорили в разговоре, что вот, выдали замуж сестру в семью родственников, а теперь проблем столько, и сестру обижают, и уже б разобрались бы с ними, так родня ж... неудобно idontno.gif
Viki
Цитата(Vesta @ 15.10.2009, 0:01) *

что связано? huh.gif

biggrin.gif
Веста не пугайся.
Я просто размышляю с чем связано то, что у мусульман разрешены близкородственные браки.
Sasha23
У индусов все браки родственные. Только существует какая-то система (научно обоснованная, конечно!), на каких из родственников можно жениться, а на каких- строгое табу. Например, сын брата может жениться на дочери сестры, а вот жениться на дочери от другого брата: ни-ни! хотя, по нашим представлениям, они все: равно - двоюродные сестры\братья.
Viki
И все таки мне кажется что в индуизме близкородственные браки запрещены или по крайней мере не приветствуются.Ведь не даром брахманы проверяют и перепроверяют все.Кому как не им знать древние законы.Мне стало интересно узнать что же Древнеиндийские Веды говорят по поводу института брака и семьи.И вот что нашел.Женщине в индуизме отводится очень огромная роль.   

Более подробно остановлюсь на самом главном ашраме - семейном укладе, поскольку подавляющее большинство людей проводят в семье большую часть своей жизни. Как известно, семья создается из-за непреодолимого магнетизма, который существует между мужчиной и женщиной.    Этот удивительный феномен наблюдается не только среди людей, но и в мире животных - в тех формах жизни, где сознание души достаточно проявлено. Не странно ли, что природа не придумала для нас какого-то более экономичного и простого способа жить и размножаться? Ведь есть деревья и гермафродитные существа, которые самостоятельно размножаются и не нуждаются в проблемных семейных отношениях. Но полноценна ли их жизнь? Веды объясняют, что любовь - это потребность развитого сознания. Пока сознание сковано телами низших форм жизни, способность к любовным отношениям еще не проявляется и поэтому разделения по полам в самых низших формах не наблюдается. Позже, когда душа воплощается в формах животных и людей, сознание души раскрепощается, появляется потребность в любви и начинают выделяться половые различия. Это разделение позволяет душам испытать начальный опыт любви хотя бы на уровне плоти. Смысл жизни состоит в эволюции сознания. Сердцевиной сознания является потребность в любви, а все остальное вращается вокруг этого чувства. Поэтому эволюция сознания состоит в эволюции любви от материальной ипостаси этого чувства до духовной любви к Богу. В каждой последующей, более высокой форме жизни сознание становится чище и вместе с этим очищается качество любви.    Сам феномен любви подразумевает наличие минимум двоих любящих. В Ведах говорится, что мужское и женское начала не случайно возникли в этом мире. Их истоки - в высшей духовной реальности. Абсолютная Истина, или Бог, уже несет в себе эти два полюса - мужской аспект Абсолюта (Пуруша) и женский аспект Абсолюта (Шакти). Другими словами, это перво-мужчина и перво-женщина - идеальные прототипы всех остальных мужчин и женщин. Веды называют перво- мужчину - Кришна, а перво-женщину - Радха. Их совершенная любовь в духовном мире проецируется в наш материальный мир, и потому все, как частицы этого двуполого Абсолюта, также стремятся друг к другу.    Итак, любовь как объединяющая сила приходит сюда из высшей реальности, поэтому реализация чувства любви приносит наивысшее счастье в жизни. Но материальная любовь часто ведет к разочарованию, а про высший аспект любви - духовный - никто почти ничего сейчас не знает. Более того, люди склонны обезличивать Абсолют, и они скорее верят в безличные символы типа Инь-Ян или плюс- минус, нежели в личностную природу этих принципов. Но несмотря на все попытки заменить личностного Бога безличным символом, нетрудно понять, что энергия любви может исходить только из личности и направляться только на личность. Поэтому любовь из наших сердец рвется наружу и требует вполне личностного воплощения. Мы не можем полюбить абстрактные символы. Но не находя здесь совершенной личности - Бога - мы направляем свою тенденцию любить на того, кто обладает каким-то набором божественных качеств ( красота, сила, слава, знание, богатство и т.д. ).    Итак, мужчины и женщины, неосознанно имитируя Кришну и Радху, стремятся друг к другу, ведомые энергией любви. Наука этих взаимоотношений очень тонка и описана в философской части «Кама- сутры», которую современные издатели выбрасывают из этой популярной книги за ненадобностью. Но без знания тонкостей эти отношения могут принести больше бед, чем радости.    Н а п р и м е р,   Веды утверждают, что мужчина должен всегда находиться справа, а женщина - слева. Каково объяснение? Нейрофизиологи обнаружили, что у мужчины более активна левая половина мозга, которая связана с логическим мышлением и контролирует правую половину тела, а у женщины активнее правая половина мозга, которая связана с эмоциональной деятельностью и контролирует левую половину тела. То есть мужчины сильнее интеллектуально, но слабее эмоционально, а женщины - наоборот. Отсюда следует, что они должны защищать слабые стороны друг друга. Внешне это означает, что мужчина должен всегда находиться справа от женщины, а женщина - слева от мужчины. Так мужчина своей сильной правой стороной тела защищает слабую правую сторону женщины, а она сильной левой стороной защищает слабую левую сторону мужчины. Это научное подтверждение ведического постулата. Если вы зайдете в Индии в любой храм, где стоят Божества Кришны и Радхи или любых их воплощений (Вишну- Лакшми, Шива-Парвати и т.д.), вы увидите именно такой расклад. Это изначальное расположение мужского и женского начал, и оно способствует более гармоничным отношениям. Если понаблюдать, как люди ходят по улицам, то чаще всего вы увидите обратную картину - мужчина слева, женщина - справа. Пренебрежение этой кажущейся мелочью может породить много проблем. Поскольку семья - это одно энергетическое целое, а полярность перепутана, значит, вместо зарядки будет происходить разрядка. Фактически это означает, что мужчина и женщина поменяются функциями в энергетическом плане, и каждый будет играть неестественную для себя роль. В перспективе это может привести к болезням или разрыву отношений. Лет 20 назад в фильме «Служебный роман» в качестве героини была показана деловая женщина, пытавшаяся играть мужскую роль сурового начальника. Хотя внешне ей это какое-то время удавалось, позже выяснилось, что в душе она была глубоко несчастным человеком и обрела счастье, лишь заняв свою естественную женскую роль.    Часто у современных женщин вызывает негодование роль домохозяйки и матери, которую отводят женщинам традиционные религиозные культуры. Но этому тоже есть научное объяснение. Опыты показали, что мужчина способен отключать эмоции, когда он занимается чисто мыслительной деятельностью. Когда же мужчина впадает в сильные эмоциональные состояния, у него отключается разум. Это происходит потому, что у него разные половины мозга работают попеременно.    У женщин обе половины мозга работают одновременно, и это не дает им возможности абстрагироваться от эмоций при мыслительной деятельности. Это и порождает так называемую «женскую логику», непонятную мужчинам, потому что интеллект женщины всегда эмоционально окрашен. Например, покупая магнитофон, она будет больше думать не о его надежности (как мыслит мужчина), а о том, как он будет гармонировать с цветом штор в квартире. Но достоинством одновременной работы полушарий является то, что разум женщины никогда не отключается полностью. Поэтому она может дать хороший совет мужчине, который впал в крайнее эмоциональное возбуждение и потерял всякий разум. Однако для принятия важных решений сентиментально окрашенный разум женщины не всегда годится. Именно по этой причине Веды не рекомендуют женщинам занимать важные общественные и государственные посты. Её разум предназначен для создания атмосферы эмоционального комфорта в семье.    И все же сейчас мы видим многих женщин в мужских ролях. Одной из причин такой перестановки в отношениях стала очевидная деградация мужчин. В их среде чаще встречаются алкоголизм, наркомания, половая распущенность, которые сильно ослабляют. Моральная слабость мужчин при желании сохранить свое господство над женщиной привело к другой крайности - эмансипации женщин. Но ни попытка надеть на женщину паранджу, ни радикальный феминизм не делают отношения двух полов гармоничными. И суть даже не в том, чтобы найти золотую середину или две полностью совместимые половины. Двое несовершенных не дадут в сумме совершенства. Совершенства можно достичь лишь в контакте с совершенным. Поэтому совершенство в отношения мужчины и женщины может привнести третий, но не лишний - Бог. Зная это, люди ведической цивилизации вступали в брак по духовным законам. Только так можно надеяться на благословение свыше и обогатить брак духовным измерением жизни.    Если мужчина и женщина не выходят за рамки плотских и экономических отношений, тогда их брак нельзя считать успешным. Такие семьи, как правило, проходят 4 стадии отношений: голод, насыщение, пресыщение и отвращение. Голод - это сильная обоюдная тяга, когда мужчина и женщина почти все время проводят вместе. На этом начальном этапе они почти не замечают недостатков друг друга. Голодный готов есть все. Но постепенно происходит насыщение, и пыл первой любви ослабевает. Потом насыщение плавно переходит в пресыщение, когда достоинства партнера уже воспринимаются как что-то само собой разумеющееся, а недостатки становятся более очевидными. Так брак входит в критическую стадию. Если этот процесс не остановить, отношения могут перейти в фазу отвращения и развала. Это означает, что большинство семейных пар дошли до фазы взаимного отвращения. Что же делать, чтобы предотвратить печальный финал?    Парадокс в том, что все хотели бы иметь крепкие семьи, но в невежестве делают то, что неизбежно приводит к разрушению отношений, даже если семья формально продолжает существовать. Часто причиной разрыва отношений является несовместимость по многим факторам. Найти идеального партнера трудно, но основой совместимости является одинаковое представление о стандартах счастья и общие идеалы. Это помогает нейтрализовать проблемы в материальной сфере. Кроме того, муж и жена зачастую просто не понимают, чего ожидает партнер, и потом удивляются обидам и скандалам. Каковы же взаимные ожидания?    Муж ждет от жены: Привлекательности и чистоплотности. Верности и уважения. Чистоты и порядка в доме. Принятия большей части ответственности за детей. Ласковой речи и послушания. Умения вкусно готовить. Согласия жить в рамках семейного бюджета.    Жена ждет от мужа: Верности. Ответственности. Финансовой и эмоциональной поддержки. Помощи по дому и в воспитании детей. Интересного общения. Поощрения, вдохновения, благодарности.    Если ожидания партнеров не оправдываются - возникают конфликты. Женщине как более эмоционально чуткому существу принадлежит роль дирижера семейных отношений. В ведические времена задолго до вступления в брак девочек обучали верности и смирению, духу служения, искусству кулинарии и ведению домашнего хозяйства. Это считалось основой образования для будущей жены. То есть сначала формировался хороший характер, а потом давалось знание. Сегодня все наоборот. Образование сводится к набору информации, которая практически не способна спасти семью от кризиса, если у партнеров нет соответствующих духовных качеств.    Нередко женщины обвиняют своих мужей в неверности, пьянстве, нежелании проводить время в семье и т.д. Но если глубже разобраться в анатомии кризиса, часто выясняется, что сама жена, не понимая ожиданий мужа, создает эти проблемы своим отношением. Например, для мужа жена - это объект эстетического наслаждения. Но если после свадьбы жена начинает пренебрегать своим внешним видом, неудивительно, что муж начинает поглядывать на других женщин. Быть красивой - это обязанность женщины, и если она пренебрегает этим, кого винить? Согласно Ведам женщина должна выглядеть очень привлекательно дома для мужа, а на люди выходить в более скромном виде, чтобы не беспокоить чувства других мужчин. Сейчас опять же все наоборот. Дома жена ходит как попало, не думая, что за зрелище она являет для мужа, а на улицу она выходит как на конкурс красоты. В этом корень многих будущих проблем.   

О как сказано.Так что девченки мне кажется древние знали о чем говорить.
Viki
К сожалению кому с кем можно.А кому нельзя не нашел.
Vesta
Цитата(Viki @ 15.10.2009, 9:11) *

К сожалению кому с кем можно.А кому нельзя не нашел.

Вики, я пока с утра такое осилить прочитать не могу, пойду с духом соберусь hihi.gif
Кикимора
Цитата(Vesta @ 15.10.2009, 11:52) *

Вики, я пока с утра такое осилить прочитать не могу, пойду с духом соберусь hihi.gif

+1 Кто осилил изложите в двух словах плиз smile.gif мне духу не хватит huh.gif
Viki
Цитата(Vesta @ 15.10.2009, 11:22) *

Конечно Веста соберись.С бухты-барахты то нельзя biggrin.gif
Viki
Цитата(Виктория @ 15.10.2009, 11:35) *

+1 Кто осилил изложите в двух словах плиз smile.gif мне духу не хватит huh.gif

Вика соберись. В двух словах не получится biggrin.gif
Sasha23
Ху-х! А я все же осилила biggrin.gif
Хочу сказать, что наши наярши встают в 4-5утра, купаются, подкрашивают глаза сурмой, и т. д. делают пуджа, раньше каждое утро ходили в храм, но сейчас многие огроничиваются пуджей вдома. Потом готовят завтрак. Вот такие чистенькие, свежие с самого утра! smile.gif
Vesta
Цитата(Viki @ 15.10.2009, 8:05) *

biggrin.gif
Веста не пугайся.
Я просто размышляю с чем связано то, что у мусульман разрешены близкородственные браки.

я думаю, что тут и религия и национальные обычаи даже больше. Т.е. и до ислама женились внутри семьи, из соображений, что мы выше описали: для блага своего ребенка, страшно брать в семью народ со стороны, из финанс. соображений. А потом уже просто в русле религии это тоже сохранили.
Malini
Я опять со своей Махараштрой, но уж чем богаты ! biggrin.gif У нас до недавнего времени официально, т.е. по традиции и разрешению религии были разрешены браки между сыном сестры и дочерью брата. Есть даже обычай, который уже практически стал символическим. Я опять таки говорю о высших кастах. Когда у мальчика проводится церемония посвящения в юноши и "отправка" его на учебу к Гуру (чаще всего это был Бенарес/Каши), то есть ритуал, когда собирающегося в столь далекий, и подчас опясный, путь останавливает дядя - брат матери и просит, чтобы тот не уезжал, и при этом обещает выдать за него свою дочь ! Браки между ТАКИМИ кузенами были распространены раньше, но уже в начале 20 века среди образованной части общества это крайне не приветствовалось. Есть тому пример в моей семье. Старший брат моего отца влюбился в свою кузину - дочь сестры отца и женился на ней несмотря на яростное сопротивление своих и ее родителей. А было это в 1937м году ! И, кстати, их дети и внуки исключительно красивы и умны ! tongue.gif Сейчас ИНОГДА браки упомянутые выше случаются среди простолюдинов.
Malini
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 12:17) *

Вот такие чистенькие, свежие с самого утра! smile.gif

Вспоминаю бывавшую тут (и "там") некогда одну даму из Тривандраму. Чтобы она на такое сказала ! hihi.gif
Sasha23
Цитата(Malini @ 15.10.2009, 5:58) *

Вспоминаю бывавшую тут (и "там") некогда одну даму из Тривандраму. Чтобы она на такое сказала ! hihi.gif

Если честно, я не поняла.
Vesta
Цитата(Viki @ 15.10.2009, 9:07) *

Веды объясняют, что любовь - это потребность развитого сознания. Пока сознание сковано телами низших форм жизни, способность к любовным отношениям еще не проявляется и поэтому разделения по полам в самых низших формах не наблюдается. Позже, когда душа воплощается в формах животных и людей, сознание души раскрепощается, появляется потребность в любви и начинают выделяться половые различия. Это разделение позволяет душам испытать начальный опыт любви хотя бы на уровне плоти. Смысл жизни состоит в эволюции сознания. Сердцевиной сознания является потребность в любви, а все остальное вращается вокруг этого чувства. Поэтому эволюция сознания состоит в эволюции любви от материальной ипостаси этого чувства до духовной любви к Богу. В каждой последующей, более высокой форме жизни сознание становится чище и вместе с этим очищается качество любви.

а как же брак по договоренности? Выходит, не такой уж он и "высший уровень развития отношений", а любовь - не такое уж низменное чувство? idontno.gif
Viki
Цитата(Vesta @ 15.10.2009, 12:16) *

а как же брак по договоренности? Выходит, не такой уж он и "высший уровень развития отношений", а любовь - не такое уж низменное чувство? idontno.gif

Да Веста.
Значит так!
И тот менеджер, с которым имела беседу наша Мумтаз рассуждал не от большого ума.Как он настроен против браков с иностранцами на мой взгляд граничит с тихим национализмом.Видимо оставшимся после англичан.
Sasha23
Цитата(Viki @ 15.10.2009, 6:28) *

И тот менеджер, с которым имела беседу наша Мумтаз рассуждал не от большого ума.Как он настроен против браков с иностранцами на мой взгляд граничит с тихим национализмом.Видимо оставшимся после англичан.

Это так можно сказать. Но с другой стороны, нападки на такие браки- вещь не редкая. Думаю, что защищаться от невежд придется всю жизнь. Так что, учтите! Если кишка тонка, лучше изменить желание. hihi.gif
Я понимаю, что вы хотите индианку с опахалом:" Веды не рекомендуют женщинам занимать важные общественные и государственные посты. Её разум предназначен для создания атмосферы эмоционального комфорта в семье." - это ваши "условия" , для Великой и Чистой любви?
А если ошибетесь? Сейчас девицы в Индии крутые, мух с носа смахивать вряд ли кто-то будет,- времена быстро изменились. Тогда какой любовь-морковь ? popcorn.gif
vinny
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 10:04) *

Если честно, я не поняла.

это мЭстная шутка bye.gif

или вы тоже дамА из ТривандрамА?
Lenu
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 7:39) *

У индусов все браки родственные. Только существует какая-то система (научно обоснованная, конечно!), на каких из родственников можно жениться, а на каких- строгое табу. Например, сын брата может жениться на дочери сестры, а вот жениться на дочери от другого брата: ни-ни! хотя, по нашим представлениям, они все: равно - двоюродные сестры\братья.

Где Вы все-таки живете? girl_sigh.gif
Sasha23
Ох, ооочень интересно стало! А что там в ТривандрУме задом на перед ходють? popcorn.gif
Mumtaz
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 13:32) *

Ох, ооочень интересно стало! А что там в ТривандрУме задом на перед ходють? popcorn.gif

Да там Малинина подруга жила,очень яркие комменты по-поводу писала ,вот он и вспомнил smile.gif
Sasha23
Цитата(Mumtaz @ 15.10.2009, 9:45) *

Да там Малинина подруга жила,очень яркие комменты по-поводу писала ,вот он и вспомнил smile.gif

Да? спасибо за разъяснение. Она, наверное, хотела к Малини перебраться.. swoon.gif
Много раз там бывала: красивый чистый город с прекрасным климатом; отличные широкие дороги, даже с широкими тротуарами (что большая редкость в Индии).
Так что Малини, приезжай, посмотри,- обзавидуешся. hihi.gif
Viki
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 13:03) *

Это так можно сказать. Но с другой стороны, нападки на такие браки- вещь не редкая. Думаю, что защищаться от невежд придется всю жизнь. Так что, учтите! Если кишка тонка, лучше изменить желание. hihi.gif
Я понимаю, что вы хотите индианку с опахалом:" Веды не рекомендуют женщинам занимать важные общественные и государственные посты. Её разум предназначен для создания атмосферы эмоционального комфорта в семье." - это ваши "условия" , для Великой и Чистой любви?
А если ошибетесь? Сейчас девицы в Индии крутые, мух с носа смахивать вряд ли кто-то будет,- времена быстро изменились. Тогда какой любовь-морковь ? popcorn.gif

Sasha а с чего вы взяли что эта статья - мои требования к будущей жене ?
Не понял.
Я скопировал ее сюда всего лишь для ознакомления.
А то что сейчас девушки "крутые" так это для меня не новость. Я встречал таких в Бомбее в ночных клубах. Особенно те, которые из района Бандры. Такую в жены я бы не рискнул брать.
Sasha23
Цитата(Viki @ 15.10.2009, 10:12) *

Sasha а с чего вы взяли что эта статья - мои требования к будущей жене ?
Не понял.
Я скопировал ее сюда всего лишь для ознакомления.

Viki, вы ее скопировали наверное потому, что согласны с автором.

"Муж ждет от жены: Привлекательности и чистоплотности. Верности и уважения. Чистоты и порядка в доме. Принятия большей части ответственности за детей. Ласковой речи и послушания. Умения вкусно готовить. Согласия жить в рамках семейного бюджета."
Ну и потом, такие (стандартные) желания свойственны многим, кто хочет обзавестись семьей, но не имеет никого на примете . Я бы удивилась, если бы вы планировали жениться на девице скажем, другого поведения.
Парадокс, но иностранцы, желающие именно ТАКУЮ жену, часто ищут в России/Украине, и ... НАХОДЯТ! smile.gif Может проблема с мужчинами? girl_sigh.gif
Viki
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 17:02) *

Viki, вы ее скопировали наверное потому, что согласны с автором.

"Муж ждет от жены: Привлекательности и чистоплотности. Верности и уважения. Чистоты и порядка в доме. Принятия большей части ответственности за детей. Ласковой речи. Умения вкусно готовить. Согласия жить в рамках семейного бюджета."
Ну и потом, такие (стандартные) желания свойственны многим, кто хочет обзавестись семьей, но не имеет никого на примете . Я бы удивилась, если бы вы планировали жениться на девице скажем, другого поведения.
Парадокс, но иностранцы, желающие именно ТАКУЮ жену, часто ищут в России/Украине, и ... НАХОДЯТ! smile.gif Может проблема с мужчинами? girl_sigh.gif

Саша ты опять куда то не туда.

При чем здесь Россия и Украина ?
idontno.gif
Cameo
В общем, сколько людей, столько и мнений smile.gif
Про браки в Индии единого мнения нет, но я лично склоняюсь к тому, что привела Tian, хоть и понятно, что законы - это одно, а практика - это другое.
Vinny, если бы та статья была на английском, я бы ее приняла во внимание, на русском - несерьезно, да еще и из кп.
По поводу медицинской статистики я могу только повторить еще раз, проблемы, связанные с генетикой вследствие близкородственных браков, зарегестрированы в большинстве у muslim indians. Информация не из открытого доступа (хотя может есть и в открытом), так что ссылки привести не могу, сорри. Хотите верьте, хотите - нет smile.gif
Sasha23
Цитата(Viki @ 15.10.2009, 11:19) *

При чем здесь Россия и Украина ?
idontno.gif

При том, что вот этого
Цитата
Муж ждет от жены: Привлекательности и чистоплотности. Верности и уважения. Чистоты и порядка в доме. Принятия большей части ответственности за детей. Ласковой речи и послушания. Умения вкусно готовить. Согласия жить в рамках семейного бюджета
вы здесь точно не найдете hysteric.gif
Женщина здесь не концентрирует свою любовь на мужчине - это европейский менталитет. Быстрее всего, ваша жена будет вести себя, как хорошо обученная администраторша гостинницы. Нравится? тогда с Богом! hihi.gif
Только здесь я видела, что жена разговаривает с мужем стоя к нему спиной! (кстати, и на севере и на юге Индии наблюдала такое "уважение" в некоторых семьях).
"Чистота и порядок",-это, быстрее всего, вам придется взять на себя. 22.gif
Смотреть за детьми, готовить - от этого тоже попробует увильнуть, взяв нянечку\повариху;
"Жить в рамках бюджета",- смотря какого. Если вы будете хорошо зарабатывать, то деньги будут всеми правдами и неправдами перекачиваться в ее собственный "бюджет",- это здесь умеют, hihi.gif поверте!
А не будете удовлетвоять потррребности, вас спокойно выставят за дверь .
То, что браки "наоборот" не работают, говорит даже то, что их практически не существует.
Я видела только одну такую пару: муж- ирландец, она -индианка. Могу сказать, что семейку трудно было назвать счастливой: у мужика были такие печааальные глаза, а тетка разговаривала с ним шипя, сквозь зубы... swoon.gif
Но это,- лично мои наблюдения, может у вас все будет по-другому. Все зависит от ВАС, конечно! smile.gif
Viki
Цитата(Sasha23 @ 15.10.2009, 18:54) *

При том, что вот этого вы здесь точно не найдете hysteric.gif
Женщина здесь не концентрирует свою любовь на мужчине - это европейский менталитет. Быстрее всего, ваша жена будет вести себя, как хорошо обученная администраторша гостинницы. Нравится? тогда с Богом! hihi.gif
Только здесь я видела, что жена разговаривает с мужем стоя к нему спиной! (кстати, и на севере и на юге Индии наблюдала такое "уважение" в некоторых семьях).
"Чистота и порядок",-это, быстрее всего, вам придется взять на себя. 22.gif
Смотреть за детьми, готовить - от этого тоже попробует увильнуть, взяв нянечку\повариху;
"Жить в рамках бюджета",- смотря какого. Если вы будете хорошо зарабатывать, то деньги будут всеми правдами и неправдами перекачиваться в ее собственный "бюджет",- это здесь умеют, hihi.gif поверте!
А не будете удовлетвоять потррребности, вас спокойно выставят за дверь .
То, что браки "наоборот" не работают, говорит даже то, что их практически не существует.
Я видела только одну такую пару: муж- ирландец, она -индианка. Могу сказать, что семейку трудно было назвать счастливой: у мужика были такие печааальные глаза, а тетка разговаривала с ним шипя, сквозь зубы... swoon.gif
Но это,- лично мои наблюдения, может у вас все будет по-другому. Все зависит от ВАС, конечно! smile.gif

Саша это ты судишь по наблюдениям семей в наирской общине?

А таких семей и в России миллионы.

Конечно все будет зависеть от меня. smile.gif
Viki
[quote name='Sasha23' А не будете удовлетвоять потррребности, вас спокойно выставят за дверь .

А вот это как это ?
Я ж не уродителей жены собираюсь жить.
Сдается мне Саша по наирцам опять судите обо всех.
Sasha23
Цитата
Саша это ты судишь по наблюдениям семей в наирской общине?

hihi.gif Ну, наирская община своим поведением особо не отличается от других, разве что домостроем.
А ты почем так уверен, что тебе наирская дивчина не моргнет первой? hihi.gif
Viki
Когда заполнял анкету есть вопрос такой Манглик я или нет.
Начал искать.
Вот что нашел.Тут как раз об этом говорили. smile.gif

Свадьба с банановым деревом Век живи, век учись! Уже более 13 лет нахожусь в Индии и никогда не встречалась с таким традиционным обрядом, как свадьба с банановым деревом! Вероятно, было не время! Мои друзья приехали в Индию первый раз и путешествовали долго по средней ее части. Заехали и в Айодхию - место рождения Рамы ( одно из воплощений бога Вишну). Здесь и произошла встреча с пандитом (ученым брахманом), который был прекрасным астрологом. Посмотрев руку девушки и задав определенные вопросы, он посоветовал ей выйти замуж за банановое дерево и затем срубить его. Надо сказать, что Валя (имя изменено), обладая красивой внешностью, прекрасной фигурой, тонким умом и работоспособностью, дожив до 27 лет, так и не вышла замуж. Хотя поклонников было много. Но что-то мешало мужчинам сделать ей предложение.
- Вы - манглик. У Вас плохая энергия для мужчин. Вас можно любить, но жить, как с женой - очень опасно. Обычно мужчины в таких семья заболевают и рано умирают. Мужчина тоже может быть мангликом. Тогда женщина болеет и чувствует себя очень дискомфортно. В этом случае она подвергается смертельной опасности. Для того, чтобы снять негативную энергию, нужно пройти обряд свадьбы с банановым деревом, а затем срубить его. Энергия уйдет вместе с погибшим деревом, - пояснил астролог моим друзьям. Они приехали в Гималаи, в Дхарамсалу на несколько дней. Услышав эту историю,я посоветовалась с Кару Нерия (http://kailash.ru/ c001 /489. html). - Ноу проблемс! - как всегда оптимистично воскликнул он, - банановые деревья у нас растут внизу, в Кангре, и мой пандит сделает службу. Это потребует много времени. Приготовьтесь быть занятыми пол дня. Так я узнала, что этот ритуал довольно распространен на севере Индии. На следующий день все было готово для свадьбы. Мы приехали в маленькую деревню к родственникам Кару. Пандит уже все приготовил для службы и члены семьи расположились рядом. Они помогали нам понять, что делать. Служба длилась несколько часов и действительно была похожа на свадебный обряд. Когда банановое дерево стало мужем Вали, все радостно вздохнули и приняли прасад (освященную еду - фрукты, орехи). После этого, девушке дали большой нож и она начала «убивать своего мужа». Это выглядело трагически-печально. Хоть и трава, но уже вполне одухотворенная! После обряда нас угостили чаем и мы почувствовали усталость. Слишком много было новых эмоций и необъяснимых ощущений. Потребуется время, чтобы осознать и понять происшедшее. Дополнительная информация Манглики. Индийские задиры - Поздравляю, у вас манглик! – к крику младенца, только что пришедшему в этот мир, присоединяется второй голос. Это кричит обеспокоенная мама. Манглик по гороскопу! Это же какие проблемы в семейной жизни будут! Ужас-ужас-ужас… Как мы знаем из этой истории, ключевую роль в сватовстве играет джанампатри (гороскоп). Составление гороскопа ведется с учетом времени рождения ребенка и расположения планет в этот момент. По этим данным рассчитывают влияние, оказываемое планетами. В гороскопе также включены 36 гун, или качеств, которыми наделен человек. В процессе сватовства жрец сопоставляет все 36 качеств гороскопа каждого из потенциальных супругов и на этой основе делает прогнозы относительно их брака. Кто же такие манглики? Для того, чтобы ребенка объявили мангликом, нужно, чтобы в момент его рождения Марс находился в I, IV, VII, VIII или XII доме. Всего домов 12, то есть мангликом является почти каждый второй индус. Считается, что родитья мангликом – значит обречь себя на несчастливую семейную жизнь. Ведь в момент появления на свет манлика Мангал (Марс, планета-символ агрессии, борьбы, активной жизненной позиции) находился в домах, ответственных за личность, семью, дом или энергетику. Получается, что манглик с рождения наделен качествами, не пригодными с точки зрения индийских астрологов к семейной жизни. .
Во всем виноват Марс? Да. В индийской священной книге – Пуранасе – приведена следующая легенда рождения самого Мангала (Марса). Жена Господа Шивы, прекраснейшая из прекрасных Сати, совершила самоубийство. Причина? Тонкая натура не смогла вынести оскорбления, которое её отец, Докша, нанес её любимому супругу. Враз потерявший смысл жизни после смерти жены Шива, начал тапас ( подвижничество). Со лба предававшегося подвижничеству Шивы упала капля пота. Из этой капли и родился Мангал. Шива сделал Мангала одним из девяти повелителей планет. Мангал – яростный защитник семьи и земельной собственности (богатства) семьи. Но он слишком горяч и несдержан с теми, кто, по его мнению, угрожает спокойствию семьи. А это может быть кто угодно: от проходящего мимо незнакомца до самых близких (ведь Сати по сути умерла из-за собственного отца). Поэтому Мангал считает опасными всех, кому он не покровительствует. То есть всех не-мангликов. А есть ли выход? Конечно! Не все так плохо! Неужели почти половине индусов суждено прожить всю жизнь в одиночестве? Конечно, нет! Мангликам следует связывать себя узами брака с теми, кто тоже манглик. Считается, что так они уравновешивают все те качества, которыми Марс наделил их при рождении. Минус на минус дают плюс. Получается, манглики могут жить долго и счастливо. Астрологи просто сузили им круг потенциально возможных партнеров.Есть целый ряд ограничений (В противном случае, полагаю, было бы все слишком просто, и астрологам пришлось бы массово регистрироваться на бирже труда). Например, манглики из 7го дома должны искать мангликов из того же 7го дома, а манглики из 8го - соответственно, из 8го. В противном случае не бывать счастливому браку! Материал взят : http://www.tbg-brand.ru Автор материала - DaShik - Дарья из Минска ( Белорусь) P.S. Выход, как мы видим, индусы еще находят в обряде, который описан выше. Так что все поправимо в этой жизни! Автор и\или источник публикации:  Филиппова Марина
Sasha23
Я, например, видела в matrimonials указывают только звезду (по лунному календарю, их 29), под которой родился человек. Для начала этого достаточно.
Нея
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 21:37) *

wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Мне кажется в БД это меньше распространено, по крайней мере, среди образованных людей.
Vesta
Цитата(Нея @ 16.10.2009, 0:09) *

wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Мне кажется в БД это меньше распространено, по крайней мере, среди образованных людей.

в ПК, насколько я встречала, такое положение дел не зависит от положения самой семьи (материального, интеллектуального). В частности в очень богатой семье встречала, что женили сестры своих детей.
Но мне кажется, все же такого стало меньше.
Я как-то в коммандировке в Карачи встретила семью: молодая пара с двойняшками, муж и жена - оба архитекторы, учились вместе, женились по любви, из разных городов, из Карачи и Исламабаде, а живут в Лахоре, снимают дом, работают оба (ну, жена пока дома, но тоже, как я поняла в проектах мужа учавствует). Причем муж ухаживал за детьми в течение полета ничуть не меньше жены, и кормил смесью, и переодевал, давал ей передохнуть, и т.д. Хотелось бы чаще такие пары тут встречать smile.gif
Maddy
Цитата(Meera @ 1.10.2009, 23:37) *
Вот сколько слышу про договорные браки, их положительные стороны, но один момент мне так и не понятен. Как можно женщине без любви к мужчине заниматься с ним сексом? huh.gif Ведь ни одна уважающая себя женщина этого делать не будет, даже ради высоких целей, это насилие на собой. Не стоит ли в этом случае просто пожалеть бедных индианок? girl_sigh.gif
Цитата(Vesta @ 2.10.2009, 9:02) *
И мы в России такой же институт имели до определенного времени, когда родители принимали активное участие в выборе спутника жизни детей.
Брак по любви - сравнительно недавнее изобретение, ему и 100 лет еще, наверное, нет. Либо же он тогда был чрезвычайно редким. Все определяется финансовой о прочей независимостью женщины. Если девочка была зависима от родителей, то они то и искали ей жениха и определяли ее в подходящую семью. И в Росии 100 лет назад все именно так и делалось. Девушки выдавались замуж и вступали в сексуальные отношения исключительно в целях продолжения рода. Никто не интересовался получают они удовольствия от секса или нет, это даже считалось неприличным. Это, опять же, уже после сексуальной революции все стало появляться уже.
Люди в Индии живут в разных столетиях. Есть горстка тех, кто такие же как и мы с вами, они относятся к высшему классу и живут как хотят.
Средний класс живет в прошлом или позопрошлом столетии, ну а в глухих дернях и того в более древних столетиях.
Просто к сексу совершенно другое отношение.
А традиция девадаси? Когда девочек отдавали в храм, где они служили богу и были доступны для секса с пандитами или с теми, кто за это мог заплатить храму.
Секс для женщин в качестве удовольствия или единения с мужчиной - тоже достаточно недавняя концепция.
Maddy
Цитата(Malini @ 4.10.2009, 21:34) *
А "baby boom" в Америке был следствием резкого улучшения уровня жизни после войны, и то в 50е гг.
Нет, не совсем так. Америка же тоже воевала. И тоже вместо ушедших на войну мужчин к станкам встали женщины, бывшие до этого домохозяйками, занимавшиеся детьми. Но какие же дети без мужей?
Вот когда после войны мужчины вернулись домой и жизнь наладилась, вот тогда то и пошли детки рождаться!!! smile.gif

Цитата(Vesta @ 5.10.2009, 3:53) *
то была твоя индивидуальная революция smile.gif
Остальная советская молодежь была не в курсе. hihi.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Нея @ 6.10.2009, 4:08) *
Malini, спасибо за пояснение.
Я же, со своей стороны, под словом "революция" (основываясь на школьных знаниях) подразумеваю не только радикальный качественный, но и резкий (т.е. стремительный, быстрый) переход. А тот переход, который Вы описали в России, мне, кажется, был плавным. Возможно, конечно, я заблуждаюсь. Но наблюдать лично этот переход у меня не было возможности в силу моего возраста. А та информация, которую я слышала от других, оставила впечатление, что процесс был плавным.
В результате этого процесса добрачный секс, видимо, только начал существовать, но не вписывался в нормы общественной морали. Его старались скрывать, особенно от людей старших поколений. А тот переход, который произошел после распада СССР, на мой взгляд, был гораздо более резким, в результате которого секс стал нормой (в разных своих проявлениях) для людей, достигших половой зрелости.
Мне тоже кажется, что процесс, все же, был постепенный, не такой бурный как в Америке или в Европе. Россия тогда была за железным занавесом, всякие новшевства до нас очень долго тогда доходили.

Цитата(Cameo @ 6.10.2009, 6:57) *
Да smile.gif Началось все так:
1968. Арифметика проста, как та деревянная дверь, за которой скрывается монстр. Культурный взрыв. Переворот сознания. Революция сексуальная, психоделическая, политическая. Последняя, правда, не совсем удалась, но последствия всколыхнули весь мир и навсегда поменяли его.
"Поколение 68-го" - расхожее определение примеряют направо и налево, смешивая в одну кучу Йошку Фишера, Чарли Мэнсона, Билла Клинтона да чуть ли не Булата Окуджаву. Всем ясно: сорок лет назад случилось нечто вроде катаклизма планетарного масштаба, повлиявшего на всех и вся. Откуда ни возьмись, появились толпы волосатых хиппи и заполонили сначала Америку, потом Европу. Они курили траву, принимали ЛСД, жили коммунами и перемещались автостопом по Галактике...
Потом были студенческие беспорядки в Беркли и Сорбонне, демонстрации в Берлине, первые попытки студенческого самоуправления и Йозеф Бойс, "Пражская весна", которая сначала обещала социализм с человеческим лицом, а обернулась брежневской доктриной и танками, Джимми Хендрикс, Вудсток, война во Вьетнаме, Ив Сен Лоран и Saharienne - началось все тогда в 68/69м. До нас докатилось позже, и СССР был не эпицентром, но это было "неизбежно, как мировая революция" smile.gif
Ну да, не было такого размаха у нас ни с наркотиками ни со свободной любовью, но постепенно влияние происходило. И если в конце 60-х были отдельные случаи, в 70-х это уже было не ново в студентческой среде, в 80-х само собой, а в 90-е уже просто все это было в открытую.
Maddy
Цитата(Виктория @ 6.10.2009, 10:57) *
Составим смету расходов по предметам свадебной неоходимости:
невеста --1.........................-- стоимость определяют родители
теща --1 (желательно).... -- безценный дар (прилагается к невесте)
тесть --1......................... -- бесплатная нагрузка к теще
сестра --1-5 ..................... -- не продается (в одни руки с невестой)
брат --1-5..................... -- Сала (и этим все сказано)
расходы на остальных родственников рассчитываются исходя из остатков денежных знаков....
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Lenu @ 6.10.2009, 22:22) *
Просто возможно были бы неплохи программы о том, что выбор должен оставаться на паре, а не на родителях idontno.gif
Lenu, да сколько уже раз говорили, что менталитет у них там другой, 90% населения, а то и больше, не верят в то, что браки по любви такие же прочные. Считается, что только родители, основываясь на своем опыте могут правильно определить оптимального суженного. То есть подбираются из определенного круга люди, потом они сами выбирают кто им больше нравится.
Ну невозможно в стране, в которой абсолютное большинство не верит в то, что должно быть больше таких браков, за них агитировать. tongue.gif

Цитата(Lenu @ 6.10.2009, 23:06) *
Им наше золото не нравится...не торопитесь с покупками smile.gif
Им нравится обычно 22 каратное золото ax.gif
+1
Да, наше золото для них слишком низкопробное, надо его в Индии покупать...wink.gif
Да и дизайн им свой больше нравится. Они любят тяжелые золотые украшения.
Кикимора
Цитата(Maddy @ 16.10.2009, 13:16) *

+1
Да, наше золото для них слишком низкопробное, надо его в Индии покупать...wink.gif
Да и дизайн им свой больше нравится. Они любят тяжелые золотые украшения.

У них видать вкус другой, мне золото без камней вообще не нравится (в частности кольца), а тут это красиво, ну и ошейники по другому не получается назвать, тоже в основном без камней, а люстры на уши, это вообще меня в Индии держит girl_sigh.gif
Гора-будду
Цитата(Maddy @ 16.10.2009, 7:02) *

Секс для женщин в качестве удовольствия или единения с мужчиной - тоже достаточно недавняя концепция.

Это наверное если говорить про индуизм. В даосизме она проповедуется с достаточно древних времен.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: