Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖениться на девушке индийской "крови"!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 , 31 , 32 , 33
chandni
Цитата
Цитата(chandni @ 14.10.2009, 3:04) *

Правда, он из сикхской семьи, не индуист

А что это меняет ?

муж утверждал, что индуисты больше заботятся о датах и гороскопах, чем сикхи.
Возможно, это его личное наблюдение исходя из тех реалий, в которых он жил.
По крайней мере за 17 лет я ни разу не слышала от него о сверке гороскопов при бракосочетании всех его родственников (что молодых, что старых, что сейчас, что в далеком прошлом).
При подборе пар в его окружении действовали другие критерии.
chandni
Цитата
А Хэппи Бездэй с кучей гостей, большим тортом, бенгальскими огнями как в ночь Дивали, не отмечаете разве ?

нет, только первый день рождения сына, особенно старшего.
Хотя сейчас, конечно, детям делают дни рождения, но для старшего поколения это - непонятный праздник, да и не праздник вовсе...
Mumtaz
Цитата(Viki @ 14.10.2009, 13:55) *

Mumtaz ну ты просто супер.
Сказанула так сказанула.
Он наверное до сих пор в трансе.
А может какие выводы сделал себе. biggrin.gif

Сомневаюсь. они очень твердолобые. А если и вынес вывод, то все бабы дуры, а иностранные бабы - вдвойне дуры smile.gif
vinny
Цитата(Виктория @ 14.10.2009, 12:50) *

У меня сразу смайлик не открылся и мысли в другом направлении пошли smile.gif

Юльку вспомнила? hihi.gif
TALTALIM
Mumtaz тветила как отрезала! Супер!
Malini
Цитата(Mumtaz @ 14.10.2009, 15:28) *

Ну и еще потому у Вас в Индии столько уродов и колек, детей со всякими уродствами, тк. веками варитесь в одном котле, уже переженились на всех родственницах каких могли. нет что бы пустить свежую кровь, что бы разбавила вашу кашу и дети бы были здоровые и нормальные, а не больные калеки с дебильным выражением лица.

Mumtaz, поздравляю с новой победой на идеологическом фронте ! poz.gif laugh.gif
Только вот вопрос - чего это индийская нация не вымерла уже и не вымирает (в отличие от ...), если так обстоит дело с рождаемостью уродцев ? И почему это некоторые "отщепенцы" (иного слова нет hysteric.gif) на форуме прониклись индийским институтом организованного брака ? invalid.gif 24.gif
Aliska
Цитата(chandni @ 14.10.2009, 10:59) *

муж утверждал, что индуисты больше заботятся о датах и гороскопах, чем сикхи.
Возможно, это его личное наблюдение исходя из тех реалий, в которых он жил.
По крайней мере за 17 лет я ни разу не слышала от него о сверке гороскопов при бракосочетании всех его родственников (что молодых, что старых, что сейчас, что в далеком прошлом).
При подборе пар в его окружении действовали другие критерии.

Сикхи вообще не должны составлять гороскопы, у них это запрещено по религии, и уж тем более выбирать себе жен по гороскопам
Vesta
Цитата(vinny @ 14.10.2009, 11:42) *

Viki, в индостане иногда детям меняют дату и год рождения. если, например, звезды в гороскопе не совсем удачно сложились, если в школу надо хорошую ребенка отдать. причин много.

или просто было недосуг доки сразу оформить, оформляли все задним числом, подзабыли, или паспорт оформлялся уже во взрослом возрасте, свид-ва о рождении не было вообще, возраст записали "со слов".
А поскольку ДР в ИНдостане не принято отмечать (веяние последних лет только), то и забыл уже человек, сколько ему лет, либо сам изменил возраст по разным причинам.
Vesta
Цитата(Malini @ 14.10.2009, 14:41) *

Только вот вопрос - чего это индийская нация не вымерла уже и не вымирает...

дык количеством берут. Если родить 10, то авось 6-7 выживут, понятно, что больше, чем у европейской (или российской) семьи. И ведь, в семьях образованных, состоятельных, - детей как раз, максимум 3-4, а у бедняков - сколько получится...
Так что то, что численность увеличивается - это одно, а за счет КОГО она увеличивается (качественный показатель) - это другое.
Добрррая Кобра
Mumtaz, аж зачиталась 10.gif 10.gif 10.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 14.10.2009, 14:41) *

Mumtaz, поздравляю с новой победой на идеологическом фронте ! poz.gif laugh.gif
Только вот вопрос - чего это индийская нация не вымерла уже и не вымирает (в отличие от ...), если так обстоит дело с рождаемостью уродцев ? И почему это некоторые "отщепенцы" (иного слова нет hysteric.gif) на форуме прониклись индийским институтом организованного брака ? invalid.gif 24.gif

я не сказала что организованный брак плохо. Я сказала что слепое следование традициям, зашоренность и нежелание обогатить мировозрение есть плохо. Я сама вижу + организованного брака, но при этом никогда не скажу своему ребенку что либо она выйдет замуж на том, кого мы найдем , либо она мне не дочь и я пойду с окна прыгну. это ее решение, хочет она что бы мы искали мужа - не вопрос, хочет сама - пожалуйста.

а что нация не вымерла, Веста написала, но согласись Малини, что такого количества уродов, калек и больных людей как в Индии и ряде стран, где разрешены близкородственные браки нет нигде в мире. это сразу бросается в глаза.

про уродов я ему сказала, т.к. он настаивал что самые лучшие браки это браки людей из своего узкого круга. Вообще брак создается для продолжения рода (это я так считаю), а следовательно самая главная его задача - рождение ЗДОРОВОГО потомства.

Хотя менеджер мне не поверил, что из-за кровосмешения дети больными рождаются. Сказал, ну у моей мамы же не родились уроды smile.gif

Меня убивает просто эта узколобость и глупость. это сколько надо мозгов иметь, что бы сказать незнакомой женщине, что ее брак основан на желании законно трах***ся, а вот его брак будет основан на одной культуре, касте и религии - т.е. на взаимопонимании.

И страшно оскорбится когда она с этим не согласилась.
Malini
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 17:29) *

дык количеством берут. Если родить 10, то авось 6-7 выживут, понятно, что больше, чем у европейской (или российской) семьи. И ведь, в семьях образованных, состоятельных, - детей как раз, максимум 3-4, а у бедняков - сколько получится...
Так что то, что численность увеличивается - это одно, а за счет КОГО она увеличивается (качественный показатель) - это другое.

Так у бедняков что, больше уродов родятся ? "Уроды" в Индии не только от узкосоциумных браков, а и от плохого питания и ухода за беременными.
Mumtaz
Malini, Про вымирание русской нации. У нас не рожают 10ками, а рожают 1-2, 3 - уже редкость, и делают потому что знают что 1-2х деток родители смогут поставить на ноги, а вот 3его или 4ого - уже сложно, значит придется первых где-то ущемить.

По мне лучше одному-двум своим деткам дать максимум того что могу, поставить на ноги, дать образование, выпустить в жизнь, а не родить 10ть и потом говорить - а будет зайка, будет и лужайка. Русские в этом плане более ответственны, т.к. для них дети - это плод любви двух людей, а не соц . пособие в старости.
Lenu
Mumtaz,
Цитата
но согласись Малини, что такого количества уродов, калек и больных людей как в Индии и ряде стран, где разрешены близкородственные браки нет нигде в мире. это сразу бросается в глаза.

Тут я не соглашусь dry.gif Калеки не из-за кровосмешения. Ты видела калек в багатых семьях? Думаю, что вряд-ли. Вы видели их на улицах...попрошайками idontno.gif Детей воруют и специально для целей попрошайничества калечат..ломают руки, ноги, выворачивают и т.д. sad.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 14.10.2009, 15:20) *

Так у бедняков что, больше уродов родятся ? "Уроды" в Индии не только от узкосоцицмных браков, а и от плохого питания и ухода за беременными.

Вот тогда не надо рожать 10-15 детей когда ты 2х прокормить нормально не можешь. Родили одного и кормите, ухаживайте за ним и будет ребенок нормальным, а не дюжину родить и пусть они, бедолаги, шарятся по мусоркам и клянчают копеечки у иностранцев.

кто виноват в плохом питании? Родители.
Кикимора
Цитата(vinny @ 14.10.2009, 16:47) *

Юльку вспомнила? hihi.gif

Нет, Анку wub.gif
Lenu
В Индии помоему запрещены родственные браки...
Mumtaz
Цитата(Lenu @ 14.10.2009, 15:26) *

В Индии помоему запрещены родственные браки...

Ну так женятся же таки.
Vesta
Цитата(Malini @ 14.10.2009, 15:20) *

Так у бедняков что, больше уродов родятся ? "Уроды" в Индии не только от узкосоцицмных браков, а и от плохого питания и ухода за беременными.

я про уродов не писала. Ты написал про вымирание, я написала касательно его. Плохое качество - я подразумевала необразованность, низкий уровень жизни, бедноту sad.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 14.10.2009, 17:50) *

и таблетками которые во время беременности пьют, хотя я согласна с Mumtaz, кровосмешение это к болезням ведет, взять хотя бы тех царей-королей, тоже кровосмешения были, чтоб голубую кровь не разбавлять, а потом болезни типа белокровия и ранняя смертность....
Vesta
Цитата(Lenu @ 14.10.2009, 15:22) *

Mumtaz,

Тут я не соглашусь dry.gif Калеки не из-за кровосмешения. Ты видела калек в багатых семьях?

я видела. В состоятельных, образованных семьях (дети страдают заболеваниями крови, и др.).
Не то, что повально, но попадаются, и хотя доктора тут уже ясно дают понять, что это из-за многолетних близкородных браков, их никто не слушает sad.gif
Наверно, такую тенденцию будет трудно переломить, но возможно, со временем. Так как все больше людей женятся сейчас вне семьи (ну. я по своим наблюдениям и рассказам старшего поколения тут)
Lenu
Цитата(Mumtaz @ 14.10.2009, 14:28) *

Ну так женятся же таки.

не хотела говорить но скажу...женятся мусульмане. В индуизме это грех тоже idontno.gif
Mumtaz
Цитата(Lenu @ 14.10.2009, 16:20) *

не хотела говорить но скажу...женятся мусульмане. В индуизме это грех тоже idontno.gif

Тот менеджер индус и тем не менее у него в семье родственные браки, не двоюродные сестры братья, а троюродные - как я поняла.
Tian
Lenu, тем не менее, и индуисты женятся.
shatrani
Mumtaz, respect.gif 10.gif 10.gif 10.gif Хоть одному прилетело по мозгам и расширило горизонты hihi.gif hihi.gif hihi.gif Эк он тебя достал hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Mumtaz
Цитата(shatrani @ 14.10.2009, 16:43) *

Mumtaz, respect.gif 10.gif 10.gif 10.gif Хоть одному прилетело по мозгам и расширило горизонты hihi.gif hihi.gif hihi.gif Эк он тебя достал hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Он видимо хотел со мной взглядами поделится, да я не одобрила их smile.gif Он человек неплохой, дочке конфеты всегда дает при встрече, но очень против настроен браков по любви и тем более с иностранцами. И сообщил мне что такие браки обречены на крах и он их не одобряет.

Может он ждал что я соглашусь что мы с мужем поженились исключительно из-за желания официально спать вместе smile.gif
Mumtaz
Я так поняла что до этого он Зайца пытал на тему - как Ты посмел пойти против воли родителей и что такое любовь когда есть ДОЛГ перед родней.

Зайц сказал что он его достал и он его ко мне отправил smile.gif
TALTALIM
кровосмесительные браки более распространены в низших кастах, на примере брахманов знаю что в каждой семье храниться родовое дерево( или как там называется список всех родственников которые были?) по нему проверяют на родственность, если вдруг что-то где-то пересекается у жениха и невесты, то брак невозможен! проверяют то ли до 12 то ли до 24 колена
Cameo
Цитата(Mumtaz @ 14.10.2009, 19:14) *

... и ряде стран, где разрешены близкородственные браки ...

А в Индии разрешены близкородственные браки?
Cameo
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 19:35) *

я видела. В состоятельных, образованных семьях (дети страдают заболеваниями крови, и др.).
Не то, что повально, но попадаются, и хотя доктора тут уже ясно дают понять, что это из-за многолетних близкородных браков, их никто не слушает sad.gif
Наверно, такую тенденцию будет трудно переломить, но возможно, со временем. Так как все больше людей женятся сейчас вне семьи (ну. я по своим наблюдениям и рассказам старшего поколения тут)

Я уточню. Калеки с мед. точки зрения все-таки отличаются от родившихся с генетическими проблемами от близкородственных браков.
Cameo
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 19:35) *

Ну это определить как раз не сложно, от чего эти заболевания крови - или действительно от близкородственных смешений, или по другим причинам. Из того, что говорят доктора, можно сделать вывод, что в состоятельных семьях преобладают близкородственные браки, так что-ли? huh.gif
Sofy
Цитата(Gulab Phool © @ 14.10.2009, 20:44) *

кровосмесительные браки более распространены в низших кастах, на примере брахманов знаю что в каждой семье храниться родовое дерево( или как там называется список всех родственников которые были?) по нему проверяют на родственность, если вдруг что-то где-то пересекается у жениха и невесты, то брак невозможен! проверяют то ли до 12 то ли до 24 колена

Это точно,все проверяется.Благо,ко мне не приставали-точно ничего не пересечется ax.gif
Tian
Cameo, официально довольно хитрая формулировка, например, в Hindy Marriage Act:
Цитата
The parties should not be within the degrees of prohibited relationships, unless the customs or usage, permits such a marriage.

А ниже идет описание этих самых запрещенных отношений:
Цитата
1. If one is a lineal ascendant of the other. For example a Daughter can not marry her father and grandfather. Similarly, a mother can not marry her son or grandson.
2. If one was the wife or husband of a lineal ascendant or descendant of the other. For example, a son can not marry his stepmother. Similarly, a person can not marry his Daughter-in -Law or son -in-law.
3. If one was the wife of the brother or of the father's or mother's brother or the grandfather's or grandmother's brother of the other.
4. If the two are brother and sister; uncle and niece; Aunt and Nephew or children of brother and sister of two brothers or two sisters. It must have been noticed in some communities the marriage with the wife of the brother and mother's brother and the first cousins are solemnized, those marriages, in the absence of a custom in the community are not valid marriages.
5. A person can not marry upto his second cousin from the mother's side and upto his fourth cousin from the side of the father. It is also necessary the parties should not be apindas of each other from either side.

В Muslim Marriage Act такая оговорка:
Цитата
Absolute Prohibition
There is absolute prohibition of marriage in case or relationship of consanguinity which means the relationship of the person through his/her father or mother on the ascending side, or through his or her own on the descending side.
Marriage among the persons related by affinity, ie, through the wife is not permitted. Marriage with foster mother and other related through such foster mother is also void.

Relative Prohibitions :

* Unlawful conjunction
* Marrying a fifth wife
* Marrying a woman undergoing iddat
* Marrying non-Muslim
* Absence of proper witnesses
* Woman contracting a second marriage during the subsistence of the first marriage.

The following marriages are also prohibited:

* Marrying pregnant women
* Marrying own divorced wife
* Marrying during pilgrimage

По Special Marriage Act
Цитата
Prohibited Relationship includes:

1. Relationship by half or uterine blood as well as by full blood;
2. Illegitimate blood relationship as well as legitimate;
3. Relationship by adoption as well as by blood;

and all terms of relationship in this Act shell be construed accordingly.
Sofy
Цитата(Viki @ 14.10.2009, 2:02) *

Цветочек Розы спасибо.Буду во всеоружии.
Но это в идеале.
А многие ли из здешних форумских девушек сверяли гороскопы перед свадьбой ? ax.gif

Нам вот до сих пор сверяют гороскопы.Недавно "священник" сказал,что для дальнейшей удачной жизни необходимо сменить имена нам обоим.Мы отказались smile.gif
Aliska
Цитата(Malini @ 14.10.2009, 12:20) *

Так у бедняков что, больше уродов родятся ? "Уроды" в Индии не только от узкосоциумных браков, а и от плохого питания и ухода за беременными.

мне кажется большинство уродцев на дорогах-это специльно покалеченные люди
Cameo
Цитата(Tian @ 14.10.2009, 23:18) *

Cameo, официально довольно хитрая формулировка, например, в Hindy Marriage Act:

Tian, вроде ничего хитрого нет, из всего этого ясно следует, что близкородственные браки запрещены, в Hindu причем до четвертого родства со стороны отца.
Я могу ошибаться, но Индия вроде не входит в список стран с проблемами детей, рожденных от близкородственных браков так, чтобы это стало национальной проблемой, как в других странах.
Гора-будду
Интересно, а почему вообще связь через отношения (т.е. через мужа или жену), через in-law и через приемные отношения там считается близкородственной? Общей крови-то уже нет (а если и есть, то такой брак все равно будет более дальним, чем уже существовавший). Или просто древние толком не разбирались в тонкостях того откуда мутации прут, а просто заметили это как правило родственников?
Cameo
Цитата(Lenu @ 14.10.2009, 20:20) *

не хотела говорить но скажу...женятся мусульмане.

Lenu абсолютно права. Медицинские источники подтверждают, что в основном это распространено среди muslim indians.
Сколько это в процентном соотношении по Индии?
Cameo
Цитата(Jone @ 14.10.2009, 23:49) *

Интересно, а почему вообще связь через отношения (т.е. через мужа или жену), через in-law и через приемные отношения там считается близкородственной? Общей крови-то уже нет (а если и есть, то такой брак все равно будет более дальним, чем уже существовавший). Или просто древние толком не разбирались в тонкостях того откуда мутации прут, а просто заметили это как правило родственников?

Jone, я не осилила, поздно у нас уже smile.gif
В медицине разделяют прямое родство и непрямое. В репортах таких очень подробно описывают все возможные пересечения. Помню один кейс, когда как раз выясняли, могут ли папа и мама быть родственниками хоть какой угодно дальности друг от друга.
Гора-будду
Cameo, Да все просто: в приведенных законах везде нельзя выйти замуж за скажем, брата или отца мужа. Хотя общей крови (в общем случае) уже будет ни на грамм и генетика в таком браке уже вообще ничего нам не скажет. Аналогично про сводные родства. Вот и заинтересовало почему брак при некровном родстве тоже запретен?
chandni
как это с братом отца, т.е. родным дядей, нет генетической связи???
Гора-будду
chandni, Цитирую себя любимого: wink.gif брата или отца мужа

Уже с мужем нет общей крови, не говоря уж с его братом или отцом.
Vesta
Цитата(Cameo @ 14.10.2009, 19:11) *

Ну это определить как раз не сложно, от чего эти заболевания крови - или действительно от близкородственных смешений, или по другим причинам. Из того, что говорят доктора, можно сделать вывод, что в состоятельных семьях преобладают близкородственные браки, так что-ли? huh.gif

Вообще, в ПК близкородственные браки распространены в семьях любого уровня состоятельности. Тут это не считается чем-то зазорным. Жениться на кузине - в порядке вещей. idontno.gif
Vesta
Цитата(Jone @ 14.10.2009, 20:31) *

chandni, Цитирую себя любимого: wink.gif брата или отца мужа

Уже с мужем нет общей крови, не говоря уж с его братом или отцом.

может, чтоб соблазна "связи" не было вообще? idontno.gif
Tian
Cameo, да, законом запрещено, хотя эта формулировка:
Цитата
The parties should not be within the degrees of prohibited relationships, unless the customs or usage, permits such a marriage.

Позволяет заключать близкородственные браки "по традициям или обычаям" idontno.gif А еще, насколько соблюдаются законы и известно ли о них по всей Индии - это тоже довольно спорные моменты. По одним "так написано в законе" судить о том, "есть ли такие браки" и "много ли их", ИМХО, нельзя - официальная статистика Индии очень отличается от неофициальной.
Vesta
Цитата(Cameo @ 14.10.2009, 19:07) *

Я уточню. Калеки с мед. точки зрения все-таки отличаются от родившихся с генетическими проблемами от близкородственных браков.

Спасибо за уточнение, конечно, это не одно и то же. Просто не обратила внимания первоначально.
Viki
Цитата(Vesta @ 14.10.2009, 22:32) *

Вообще, в ПК близкородственные браки распространены в семьях любого уровня состоятельности. Тут это не считается чем-то зазорным. Жениться на кузине - в порядке вещей. idontno.gif

Веста и что это правда? ohmy.gif

Я в принципе слышал что среди муслим есть такое-что если допустим муж умирает,то его брат имеет право жениться получается на жене брата (вдове).
Но чтобы на кузине... Это что то с чем то!
vinny
Цитата(Viki @ 14.10.2009, 21:09) *

Я в принципе слышал что среди муслим есть такое-что если допустим муж умирает,то его брат имеет право жениться получается на жене брата (вдове).
Но чтобы на кузине... Это что то с чем то!

иметь право и жениться разные вещи. такое может не только у мусульман быть.
близкородственные связи у нас на кавказе и в бывших ссср республиках присутствуют idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата(vinny @ 14.10.2009, 21:14) *

иметь право и жениться разные вещи. такое может не только у мусульман быть.
близкородственные связи у нас на кавказе и в бывших ссср республиках присутствуют idontno.gif

Но тоже у мусульман smile.gif Я ошибаюсь?
vinny
Кузены имеют право на любовь
По мнению ученых, кузенам вполне позволительно связывать себя брачными узами

Риск рождения неполноценного ребенка в браке между двоюродными братом и сестрой сильно преувеличен.

Ученые установили процентную вероятность рождения ребенка с генетическими дефектами в браке между двоюродными братом и сестрой, как сообщает газета The Independent.

В журнале Public Library of Science были опубликованы результаты исследования, которое провели американские и новозеландские ученые.

Авторами исследования стали профессора Диан Пол из Университета штата Массачусетс в Бостоне и Хамиш Спенсер из Университета Отаго в Данидине (Новая Зеландия).

Выяснилось, что риск рождения ребенка с генетическими дефектами возрастает в таких семьях всего на 2% по сравнению с обычными семьями, члены которых не являются родственниками. А уровень смертности младенцев выше на 4,4%.

Эти данные фактически соответствуют степени увеличения риска рождения больного ребенка у женщин старше 40 лет. «Женщины старше сорока не меньше рискуют родить ребенка с генетическими дефектами, однако никто не призывает их не рожать», - заявляет профессор Спенсер.

Ранее браки между двоюродными братьями и сестрами были обычной практикой в Европе. Особенно распространенное явление представляли собой такие браки в аристократических семьях.

Но в конце XIX века люди стали более социально активными. Это привело к изменению ситуации. Усложнили жизнь влюбленным кузенам первые генетические исследования. Они установили, что рецессивные гены чаще проявляются у генетически близких родителей. Это увеличивает вероятность рождения больных детей. Подобные данные и привели к запретам на браки между кузенами.

В родственных браках состояли и многие известные люди. Так, Иоганн Себастьян Бах был женат на своей кузине Марии Барбаре Бах, а Чарлз Дарвин взял в жены свою двоюродную сестру Эмму Вэджвуд. Не менее известна и женитьба Эдгара Аллана По на его 13-летней кузине Вирджинии Клемм.

Между тем, на сегодняшний день в большинстве штатов США, например, существует запрет на браки между двоюродными братьями и сестрами. В других штатах жениться кузенам и кузинам разрешено, но на практике такие браки регистрируют с большими сложностями.

Подобное положение дел наблюдается в Тайване, Китае, а также в Северной и Южной Корее.

Впрочем, есть и страны, где желание двоюродных братьев и сестер связать себя узами брака не встречает препятствий. К таким странам относится, например, толерантная Великобритания.

В России же существуют запреты исключительно на близкородственные браки, на двоюродных братьев и сестер этот запрет не распространяется.

http://www.kp.ru/print/article/24220/422504/

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: