Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жениться на девушке индийской "крови"!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 , 31 , 32 , 33
Девченки!!!!!!!!!!!
А девченки!!!!!!!!!!!
А скажите ка мне ..........
Вот если бы сейчас вам сказали
"Мы можем отмотать вашу жизнь назад"
Вы бы хотели вернуться назад туда, в какое время познакомились с мужем-индийцем и что-либо исправить?
А девченки!!!!!!!!!!!
Вы бы хотели вернуться назад туда, в какое время познакомились с мужем-индийцем и что-либо исправить?

Что именно? выбрать из своих? Я б не хотела, выбором своим очень довольна, хотя и не отказалась чтоб именно он и такой как есть, только с моего города (неиностранцем) был

вечер перестает быть томным (с)

Но ведь это не суть.
Другое дело, что вы понимаете, что суть человеческая везде одна и живете в соответствии с этим пониманием. Здорово, если вас окружают люди с таким же пониманием. Но ведь есть и другие. И их большинство, которые живут "как принято" и основной массив их реакций идет не от них, а от косной громадины условностей, ритуалов, традиций и т.д., над которыми они не властны. Более того, менятся они не хотят ибо им и так хорошо.
Другое дело, что вы понимаете, что суть человеческая везде одна и живете в соответствии с этим пониманием. Здорово, если вас окружают люди с таким же пониманием. Но ведь есть и другие. И их большинство, которые живут "как принято" и основной массив их реакций идет не от них, а от косной громадины условностей, ритуалов, традиций и т.д., над которыми они не властны. Более того, менятся они не хотят ибо им и так хорошо.
+100000000000000
janakii,

Девченки!!!!!!!!!!!
А девченки!!!!!!!!!!!

Эх, жаль у меня муж не индостанец, а то бы я ответила... А девченки!!!!!!!!!!!

Я прожила в Индии 6 лет, мне там очень нравилось жить и очень не хотелось оттуда уезжать. Но я хотела найти свою половинку, какой бы национальности он ни был. В Индии мне такой не встретился.
Но, жизнь такая непредсказуемая штука!!!

Я очень счастлива, что моя жизнь сложилась так, как сложилась, чего и вам, Вики, от души желаю!!!

Эх, жаль у меня муж не индостанец, а то бы я ответила...

Я прожила в Индии 6 лет, мне там очень нравилось жить и очень не хотелось оттуда уезжать. Но я хотела найти свою половинку, какой бы национальности он ни был. В Индии мне такой не встретился.
Но, жизнь такая непредсказуемая штука!!!

Я очень счастлива, что моя жизнь сложилась так, как сложилась, чего и вам, Вики, от души желаю!!!

Ой спасибо.
Viki, Наверное Вы правы, не все могут распахнуть свою душу наизнанку, чтобы открыться другой культуре. Потому как бескультурья очень много в Индии встречаем, вот так замкнуто и пытаемся сохранить свою культуру
Не понимаю, Vikki у нас кто - американец, аль Хранцуз какой-нить или поменявшая

Возможно, вам близка по духу философия и образ жизни индостанский, ну, так это на любителя. Я - человек другого склада.
Вы только не пропадайте, очень хочется ваших впечатлений уже после того, как вы себя распахнете навстречу индийской культуре

Не забывайте, что у Vikki опыт отношений с индийской культурой, родственниками и т.д. и т.п. будет намного отличаться от вашего, потому что он мужчина и волен вести себя и заводить порядки в своем (!!!) доме как он считает нужным, и прежде всего этому будет подчиняться его индийская жена, какой бы она озападненной ни была ! Это в крови индианок - и может именно это Vikki и ищет ? Не думаю, что в Индии он будет жить в доме родителей его жены !
Цитата
то есть, под "дуновениями" я так понимаю: вода с инфекциями, голые полы и босые ноги при +10 градусах, и прочие радости?
Цитата
И чем ниже уровень жизни, тем большая у них стойкость Только вот сколько все же умирает от болезней, никто этого особо не замечает, потому, что детей куча и родят следующего...и на все воля свыше "дал-взял" чего заморачиваться, разве это грязь вокруг виновата
Цитата
а может в трущобы переселиться? особенно возле автотрассы?
Зачем утрировать и переводить на трущобы-то все ? Вот почитаешь вас, так выходит в Индии все либо в трущобах живут, либо недавно оттуда переселились в совремЁнные апартаменты. Или это вы там живете, в трущобах то бишь, замужем за неприкасаемыми состоите и другой жизни в Индии не видали ?

Цитата
А местные в шлепках ходят с соплями всю зиму, но, само собой, не обращают внимания, потому что просто не представляют, что зимой можно и не простывать, они это называют
А в России зимой никто не простывает ? В Индостане это хоть можно объяснить не имением опыта зимы и темнотой масс, а в России чем ?

Кстати раньше крестьянские дети в России бегали пО снегу босиком и здоровее были !
Я не хочу скхать, что в Индии с гигиенической культурой ее жителей все в порядке, я хочу сказать, что ваше отношение к этому сильно смахтвает на паранойю !

А в России зимой никто не простывает ? В Индостане это хоть можно объяснить не имением опыта зимы и темнотой масс, а в России чем ?

Кстати раньше крестьянские дети в России бегали пО снегу босиком и здоровее были !
Я не хочу скхать, что в Индии с гигиенической культурой ее жителей все в порядке, я хочу сказать, что ваше отношение к этому сильно смахтвает на паранойю !

ага, каждый год зима приходит НЕОЖИДАННО, думали, пронесет, не будет зимы, а она - вота, пришла

Малини, какая паранойя (уже не знаешь, к чему прицепиться), соблюдаем обычные меры предосторожности, как всегда и везде. Вот и все. Мой образ жизни в индостане ничем от российского не отличается.

Не забывайте, что у Vikki опыт отношений с индийской культурой, родственниками и т.д. и т.п. будет намного отличаться от вашего, потому что он мужчина и волен вести себя и заводить порядки в своем (!!!) доме как он считает нужным, и прежде всего этому будет подчиняться его индийская жена, какой бы она озападненной ни была ! Это в крови индианок - и может именно это Vikki и ищет ? Не думаю, что в Индии он будет жить в доме родителей его жены !
Малини, вот я сомневаюсь что ты индус. Могол какой-то.

Sasha, тогда почему дамы не могут ТАК расставить точки над i, чтобы им комфортно жилось в joint family?

Отнюдь ! В Индии в подавляющем большинстве семей Муж ставит i с точкой куда следует

Sasha, тогда почему дамы не могут ТАК расставить точки над i, чтобы им комфортно жилось в joint family?

Потому что женщины так устроены, что уступить что-то для другой,- смерти подобно.
Не знаю, что там происходит в семействе Малини, но у нашем-с громадном клане все решают только бабы, а мужыки, как им и положено,только спонсорируют енти решения. Склоки происходят, когда женщины не могут договориться.., а договориться они не могут никогда. (шутка)

Sofy, не только свекрови - старшие сестры или жены старших братьев мужей тоже очень хорошо уживаются в своих ролях.

Не знаю, что там происходит в семействе Малини, но у нашем-с громадном клане все решают только бабы, а мужыки, как им и положено,только спонсорируют енти решения. Склоки происходят, когда женщины не могут договориться.., а договориться они не могут никогда. (шутка)

Sasha, ну Ваш клан - это же, наверное, не вся Индия?

Захватил почти Усю Индию

Наверное,эти дамы-СВЕКРОВИ и т.п.?!

"Вся наша жизнь-игра"...

почему только свекрови. Тут нужен просто соответствующий склад характера. Есть и младшие невестки, которые старшими помыкают, надо просто уметь вести такую жизнь, игру, войну, назовите, как хотите

Таким людям даже скучно будет отдельно жить от всех, никаких тебе заморок.
Да-а-а-а..... это заметно - половина написанного в форуме как раз об этом

ну, наш форум написан женщинами пост-советского пространства, многие с понятием такой семьи столкнулись впервые в Индостане и не представляли себе, как в ней выживать и как себя вести. Понятно, что им некомфортно.
А те, кто с детства в этом варится - им зачастую вполне себе ничего живется

почему только свекрови. Тут нужен просто соответствующий склад характера. Есть и младшие невестки, которые старшими помыкают, надо просто уметь вести такую жизнь, игру, войну, назовите, как хотите

Таким людям даже скучно будет отдельно жить от всех, никаких тебе заморок.
Vesta, как всегда в авангарде, понимает с полуслова!

Я тоже это приняла как свеобразную игру и... резко пошла "на повышение в чинах" в нашей армии кшатриев

Vesta, как всегда в авангарде, понимает с полуслова!

Я тоже это приняла как свеобразную игру и... резко пошла "на повышение в чинах" в нашей армии кшатриев

Я это начала понимать еще раньше, в работе. В работе тоже преимущественно игра, никто никогда не говорит, что думает, что считает - это своеобразный дурной тон. И кричать, выходить из себя - тоже нельзя. Все ведется "тихой сапой", постепенно ведя свою линию. Люди не заставляют тебя как бы принимать их решения, они просто показывают, что другого пути нет.
Я думаю, во многом эти же правила применимы в жизни семейной. Но мне посчастливилось не жить в джойнт фэмили, потому что на работе - война, если еще и дома - война 24 часа в сутки, то вообще - жесть. Дома я хочу быть сама собой

Я думаю, во многом эти же правила применимы в жизни семейной. Но мне посчастливилось не жить в джойнт фэмили, потому что на работе - война, если еще и дома - война 24 часа в сутки, то вообще - жесть. Дома я хочу быть сама собой

Vesta ,

Только я не воюю, я посылаю на войну своего мужа.

очень многим дамам как раз вполне комфортно живется в joint family. Для них - это своеобразный образ жизни, игра, соревнование, экшен

Я давно подозревал что дамы очень любят экстрим.Экшен им маловато.
Теперь все встает на свои места.
Интересно индийские дамы тоже также любят экстрим?

Viki, такой "экстрим" обычно любят дамы, которые не работают и в жизни которых не происходит ничего интересного, кроме такого экстрима. Нужно же куда-то наприавлять свою энергию!
очень многим дамам как раз вполне комфортно живется в joint family. Для них - это своеобразный образ жизни, игра, соревнование, экшен

Да-а-а-а..... это заметно - половина написанного в форуме как раз об этом

Ну это форумчанки за свое стоят и для многих это и не игра,

Ну это форумчанки за свое стоят и для многих это и не игра,

Виктория, а в снг-шных семьях таких междуусобиц не бывает? Здесь просто эффект менее заметен, так как размеры семей меньше.

Так я про них преимущественно (ну, про пакистанских дам) и говорила

Хотя и у нас такие встречаются, но они скорее исключение из правил.
Экстим - экстиму рознь. Я люблю для экстима на сноуборде покататься, а не жить в джоинт фэмили

В работе тоже преимущественно игра, никто никогда не говорит, что думает, что считает - это своеобразный дурной тон. И кричать, выходить из себя - тоже нельзя. Все ведется "тихой сапой", постепенно ведя свою линию. Люди не заставляют тебя как бы принимать их решения, они просто показывают, что другого пути нет.

Vesta, еще какая игра! Причем, везде – в любых странах, в любых сферах, просто в большей или меньшей степени

Это комплимент индианкам - какие они все оказывается умные, раз могут вести такие (экстрим) интеллектуальные и психологические игры !

Интеллектуальные игры берут свое начало в Индии. И то что здесь многие умеют продумывать свои действия на несколько ходов наперед - норма !
Так что, неискушенные мужчины будьте бдительны!

Виктория, а в снг-шных семьях таких междуусобиц не бывает? Здесь просто эффект менее заметен, так как размеры семей меньше.
Бывают, но большинство изначально живет отдельно, если позволяют условия/финансы, и родителили зачастую сами не хотят жить с женатыми детьми

Vesta, еще какая игра! Причем, везде – в любых странах, в любых сферах, просто в большей или меньшей степени

ну, это понятно. Но бизнес в Индостане - это совершенно иной разговор. Я и с турками работала, и с китайцами, и с европейцами, и с нашими, так что могу сравнивать.
Это уж такой офф-топ пошел.
Это комплимент индианкам - какие они все оказывается умные, раз могут вести такие (экстрим) интеллектуальные и психологические игры !

да нет, просто они на них воспитаны, их этому преимущественно и учат и матери, и вообще проживание в семье. Если ты поставлен в такие условия, то волей-неволей выучишь правила игры. Никаких тут сверхспособностей.
У нас считают, что девочку надо учить вести хозяйство, а здесь учат тому, как выжить со свекрами и в большой семье. А вести хозяйство научат свекры, уже на свой лад.
Vesta, ты не все 300% права!

Ой как я с тобой Sasha не согласен.
Матриархат на кухне наверное.
Тогда да.
Пока не жил.Но видел как другие живут.

ну, вы видели только то, что вам показали. Я тоже пока по 1-2 мес в ПК жила наездами, думала, что тут женщины очень стеснены в правах. Да, многие и правда стеснены. Но тут есть права, которые априори женщине позволены, за ней закреплены, которые у нас, например, надо порой и повыбивать.
Просто разная шкала "прав". Но женщины тут имеют зачастую очень большое влияние и в своей маленькой семье и в большом клане, как Саша писала. ИМХО.
Viki, то, что показывают гостю, не всегда именно то, что происходит за закрытыми дверями, которые вы хотите открыть. В любом случае - удачи!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: