Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖениться на девушке индийской "крови"!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 , 31 , 32 , 33
Sasha23
Цитата(Viki @ 23.11.2009, 11:34) *

Джати Шетти.
С какой касты получается? rolleyes.gif

Shetty исковерканное англичанами слово Shetray, что обозначает "лидер"- "warrior", т. е. принадлежит к касте кшатриев. smile.gif
Viki
Вы меня уже тут так "подковали"- я уже к браку начинаю относиться не с европейской точки зрения, а скорее с индостанской. Снова изменил свою анкету. Написал свои пожелания к образованию девушки, из какой семьи предпочтительней...

Написал мне папа одной девушки.
Интересно каста Аггарваль - это что за каста?
Малини хэлп плз. smile.gif
Areena
Цитата

кшатрия... достаточно известная.
Добрррая Кобра
А как фамилии неприкасаемых звучат? Хоть одну назовите
TALTALIM
Aafladhoti
Acharya(are gurus for raja(non-vegeterians)and brahmin caste (vegeterians))
Agri
Banskota
Baraili/Barali/Baral
Bhatta
Bhattarai
Bhool
Bhusal
Bipali
Bunchebhale
Chandara/Chandaro
Chhistal
Chilime
Chunara
Dahal
Dalami
Darnal
Dayal/Diyali
Deupate
Dewal
Dhamala
Dhanik (Dhanuk)
Dudraj (Dudhraj)
Dural
Gadaili
Gadal
Gahate (Gahatraj)
Gajmer
Gajurel
Ghamal
Ghamghotle
Gharti Ghimire
Ghatani
Ghimire (Sijapati and Ghimire also called "Shobh")
Ghotane
Giri
Gotame
Gowa
Himchyuri
Jandkami
Kadara (Kandara)
Kaini
Kalikote
Kaliraj (Shahoo)
Kallohar
Karada*Kasara
Khadkathoki
Khapangi
Khati
Koirala
Koli
Kumaki
Labad
Lakandri
Lamgade
Lamakarmi
Lamichhane
Poudel
Latopi
Lohar
Lwagun/Luhagun
Mahilipar
Mar (Mahar)
Mijhar
Nagarkoti
Nepal
Niraula
Padhyawati
Pagri
Pahari
Palla (Ya)
Panthi
Parajuli
Parki
Pokharel
Portel
Pulami
Rahpal
Raikal
Rajilohar
Ramdam/Ramdamoo
Rasali/Rasaili
Rijal
Risal
Ruchal
Sadasankar/Sattasankar
Sapkota*Sani
Seti Mahara
Setipar
Setisural
Shahoo
Shahsankar
Sherala
Sijapati
Singaure
Sirpali (Shripali)
Sonam
Sunchyuri/Sunchiuri
Sundhuwa
Suni
Tamata (Tamrakar)
Thagunna
Thatera
Tiruwa
Tiwari
Wod/Wor
Wokheda

хотя есть исключения
yulika
Цитата(Viki @ 25.11.2009, 1:01) *

Вы меня уже тут так "подковали"- я уже к браку начинаю относиться не с европейской точки зрения, а скорее с индостанской. Снова изменил свою анкету. Написал свои пожелания к образованию девушки, из какой семьи предпочтительней...

Написал мне папа одной девушки.
Малини хэлп плз. smile.gif

Aggarwal
Вообще пробегись по списку слева wink.gif очень полезный для тебя сайт smile.gif
Кикимора
Тут в Дели Агарваловских бакри полно smile.gif
Добрррая Кобра
TALTALIMчик, blink.gif Это все неприкасаемые? Много их. Сколько процентов, не знаешь?
Viki
Цитата(yulika @ 25.11.2009, 7:44) *

Aggarwal
Вообще пробегись по списку слева wink.gif очень полезный для тебя сайт smile.gif

Юль спасибо. 10.gif
Очень интересный сайт.
Sasha23
Цитата(Добрррая Кобра @ 24.11.2009, 19:49) *

А как фамилии неприкасаемых звучат? Хоть одну назовите

Добрррая Кобра, нет такой касты "неприкасаемые", есть далиты.
Как правило, вместо фамилии (название клана), что говорит о принадлежности к высшей касте, у них просто еще одно имя. Ну, допустим, такое распространенное, как Кумар.
Viki
Цитата(Sasha23 @ 25.11.2009, 19:07) *

Добрррая Кобра, нет такой касты "неприкасаемые", есть далиты.
Как правило, вместо фамилии (название клана), что говорит о принадлежности к высшей касте, у них просто еще одно имя. Ну, допустим, такое распространенное, как Кумар.

А это разве имя?
Sasha23
Имя, конечно. (хотя будут уверять некоторые, что - фамилия). girl_sigh.gif
TALTALIM
Цитата(Добрррая Кобра @ 25.11.2009, 7:13) *

TALTALIMчик, blink.gif Это все неприкасаемые? Много их. Сколько процентов, не знаешь?

idontno.gif
TALTALIM
yulika,
интересный сайт1
спасибки

даже про родственничков нашла http://www.surfindia.com/matrimonials/bhumihar-brahmin.html
Viki
Цитата(TALTALIMчик @ 25.11.2009, 22:43) *

yulika,
интересный сайт1
спасибки

даже про родственничков нашла http://www.surfindia.com/matrimonials/bhumihar-brahmin.html

О... Наташ. У тебя муж из брахманов. smile.gif
Mirch
Цитата(Areena @ 25.11.2009, 1:06) *

кшатрия... достаточно известная.

Неа, вейшьи они, купцы, так же как и Гупта, свекровь моя, они, как правило, богатенькие smile.gif
TALTALIM
Цитата(Viki @ 26.11.2009, 7:03) *

О... Наташ. У тебя муж из брахманов. smile.gif

и было нам "счастье" treatment.gif hihi.gif
Viki
Это девушка, отец которой написал.
Viki
Ну что то, по моему, крема на ней...
Как на торт намазали hihi.gif
Добрррая Кобра
Viki, да, прихорошили smile.gif Посмотри на пальцы, натуральный цвет будет такой
Areena
Цитата
Неа, вейшьи они, купцы, так же как и Гупта, свекровь моя, они, как правило, богатенькие smile.gif

не, ты вон даже на ссылку, что Юля дала посмотри.. кшатрии они..
а вот про Гупту интересно.. у меня подруга Гупта сказала, что они брамины.. unsure.gif
Sasha23
Цитата(Viki @ 26.11.2009, 6:21) *

Ну что то, по моему, крема на ней...
Как на торт намазали hihi.gif

Вроде бы не понравилась? Поэтому фотку выставил для всеобщей критики? ax.gif
Зато это НАСТОЯЩАЯ девушка, а та красавИца за рулем, очень на still с какого-то индийского сериала смахивает, - разыграл тебя кто-то... unsure.gif
chandni
Viki, а какое у нее образование?
Она из Мумбая?
А отец кем работает?
chandni
Цитата
Зато это НАСТОЯЩАЯ девушка

+ 1
+ отец готов рассмотреть вашу кандидатуру - а это несомненный плюс!
Добрррая Кобра
Цитата(Sasha23 @ 26.11.2009, 12:02) *

Почему критики? Приятная девушка smile.gif
chandni
Цитата
Почему критики? Приятная девушка
+ 1
обычная нормальная девушка. Не красавица, не уродина, а для любящего человека будет очень даже приятной.
Да и с лица воду не пить.
Вопрос в том, каков у нее характер и какие в семье устои, к чему она привыкла и готова ли подстраиваться под странности иностранца.
Viki
Цитата(Sasha23 @ 26.11.2009, 12:02) *

Зато это НАСТОЯЩАЯ девушка, а та красавИца за рулем, очень на still с какого-то индийского сериала смахивает, - разыграл тебя кто-то... unsure.gif

Почему для критики? Нет.
Вы же хотели знать о перепетиях моего знакомства вот и показал. Вы ж для меня уже родные. (Аж зачихал сразу)biggrin.gif
Тем более на свадьбу собрались.
Большой плюс-родители адекватные.
Ну а по фото судить...
Это ерунда.
Sasha23
Цитата(Добрррая Кобра @ 26.11.2009, 7:17) *

Почему критики? Приятная девушка smile.gif

Кстати, мне она тоже понравилась smile.gif
А критика подразумевает позитив тоже, дамы! 10.gif
Sasha23
Цитата(Viki @ 26.11.2009, 8:58) *

Ну а по фото судить...
Это ерунда.

smile.gif Правильно!
chandni
Цитата

Ооочень большой плюс! Особенно учитывая, что в данном случае жениха ищут именно они!
Taj
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 14:41) *

Ооочень большой плюс! Особенно учитывая, что в данном случае жениха ищут именно они!

Тань, не хочу подливать негатива, но все же.
А почему родители согласны на иностранца? Ведь понятно же, какая тут система, своим ищут своих. И лишь только в том случае, когда они знают, что это невозможно, ищут уже "не из своих". То есть реальный повод задуматься - что в этой девушке не так. Это ИМХО, конечно. Можно не заморачиваться моей точкой зрения smile.gif
Для меня более реальным был бы вариант, когда девушку найдут по знакомству, когда точно можно узнать, какая она и какие у нее скелеты в шкафу, если они есть. Или познакомиться с девушкой сначала, которая окажется достаточно сильной, чтобы убедить своих родителей.
То, что именно родители согласны на зятя-иностранца - странно, по-моему unsure.gif
chandni
Цитата
То, что именно родители согласны на зятя-иностранца - странно, по-моему

ну, во-первых, у нее может быть скромное приданое/скромное образование. И те, за кого бы родители отдали, не хотят такую бедную невесту.
Во-вторых, родители могут быть нацелены "на запад" - типа будет в европах жить... не зная, что Россия - это все-таки не Англия и не США, просто не разбираясь в географии..
В-третьих, могут думать, что иностранец = богатый, и дочь будет в шелках ходить и с золота есть...
В-четвертых, у них могут быть какие-то еще соображения, типа иностанец - необычно, будет чем похвалиться перед соседями...
опять же белый, стало быть, дети белые будут...
ну не знаю, разные тараканы у людей бывают.
А может, просто парень понравился + перспектива + свекрови под боком у доченьки не будет, будет дочь в доме хозяйкой...
Malini
Vikki, ШЕТТИ - это и каста, но еще важнее - это то что они все выходцы из Мангалора и они все почти в общепитовском бизнесе, а значит и богатенькие ! rolleyes.gif Именно выходцы из Мангалора называюцца ШЕТТИ - к таковым, например относится небезызвестная Айшварья Рай !
Taj
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 20:00) *

ну, во-первых, у нее может быть скромное приданое.
Во-вторых, родители могут быть нацелены "на запад"
В-третьих, могут думать, что иностранец = богатый, и дочь будет в шелках ходить из золота есть...

Ну вот, про приданое еще могу согласиться, хотя сейчас довольно много семей не дают приданого принципиально и находят хорошие пары своим дочерям.
Про остальное - Тань, не верю я, что запад и богатство будут важнее ВИК и традиций idontno.gif Поверю, что это возможно для молодых, но для их родителей - очень вряд ли.
chandni
Если родители мумбайские - так и к иностранцам могут быть привычные.
Может у них есть какой пример положительный брака с иностранцем перед глазами. Кто знает.
Надеюсь, Вики поделится с нами соображениями папы этой девушки.
Taj
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 20:08) *

Если родители мумбайские - так и к иностранцам могут быть привычные.

Тань, ну подумай, даже наши супер-либеральные и привычные ко всем национальностям родители сознательно не стали бы предлагать нам выйти замуж за африканца, например.
Я к чему это говорю, раз такое происходит, может, стоит задуматься - почему. А может, и не стоит. Дело житейское girl_sigh.gif

В любом случае, Вики, советую вам не торопиться и узнать все подробнее и самое главное - общаться и общаться с самой девушкой smile.gif
chandni
Ну, африканец, это, конечно, круто. У нас черный цвет не является престижным...
А вот варианты "найди себе такого же итальянца/американца/шведа, как у Кати" - сплошь и рядом.
Иногда родителям кажется, что национальность избранника что-то там решит и дите будет счастливо не меньше, чем соседское/подругино/родственниково
По крайней мере я с таким подходом не раз встречалась.
Это, конечно, если пример интернациональной семьи перед глазами родителей положительный.
Taj
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 20:21) *

По крайней мере я с таким подходом не раз встречалась.

У нас - возможно, но тут idontno.gif
Вот честно, мне сложно представить, чтобы индийский отец хотел бы найти своей дочери мужа пусть даже американца unsure.gif да любого, кроме индийца, при этом желательно той же коммьюнити, той же касты, того же уровня образования, достатка и т.д. Да ты и сама все знаешь smile.gif
Тут все замешано на взаимодействии семейных кланов, все всех и всё должны знать. Как тут говорится, брак - это не союз мужа и жены, это союз двух семей.
То, что данный конкретный родитель согласен на иностранца, у меня вызывает подозрения. Но со мной соглашаться необязательно smile.gif Я же просто высказываю свое мнение girl_sigh.gif
Можно к нему прислушаться, можно и не прислушаться, я не обижусь happy.gif
chandni
Цитата
То, что данный конкретный родитель согласен на иностранца, у меня вызывает подозрения.

поживем - увидим!
Надеюсь, Вики удастся разгадать, в чем причина такого интереса к иностранному жениху в данной семье.

Вики, а это - единственный случай, когда родитель ответил на ваше брачное объявление?
Chorichori
Viki, а ты не пробовал спросить, почему они тобой-иностранцем заинтересовались? (ну, типа, я знаю, что обычно предпочитают своих, но все таки...почему вы не против)Так, интересно, что на это скажут. popcorn.gif
chandni
Chorichori, Ты думаешь, это стоит делать на этапе первичных переговоров?
И ты надеешься, что он в лоб скажет правду?
Может, чуть позже, когда Вики уже увидит семью и невесту? Возможно, тогда и вопрос отпадет сам собой... или какими-то окольными путями удастся что-нибудь выяснить...
Chorichori
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 18:11) *

Chorichori, Ты думаешь, это стоит делать на этапе первичных переговоров?
И ты надеешься, что он в лоб скажет правду?
Может, чуть позже, когда Вики уже увидит семью и невесту? Возможно, тогда и вопрос отпадет сам собой... или какими-то окольными путями удастся что-нибудь выяснить...

Ну да, рановато... Это я так, на будущее.. просто интересно, что скажут. (понятно, что могут соврать, но все-таки интересно их официальную версию узнать)
chandni
Цитата
но все-таки интересно их официальную версию узнать

а самое главное - реальную!
Viki
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 19:30) *

ну, во-первых, у нее может быть скромное приданое/скромное образование. И те, за кого бы родители отдали, не хотят такую бедную невесту.
Во-вторых, родители могут быть нацелены "на запад" - типа будет в европах жить... не зная, что Россия - это все-таки не Англия и не США, просто не разбираясь в географии..
В-третьих, могут думать, что иностранец = богатый, и дочь будет в шелках ходить и с золота есть...
В-четвертых, у них могут быть какие-то еще соображения, типа иностанец - необычно, будет чем похвалиться перед соседями...
опять же белый, стало быть, дети белые будут...
ну не знаю, разные тараканы у людей бывают.
А может, просто парень понравился + перспектива + свекрови под боком у доченьки не будет, будет дочь в доме хозяйкой...

smile.gif
Тань ну на запад они не нацелены это точно. Потому что у меня в анкете написано ясно и по английски что жить я собираюсь в Индии.
И первый вопрос ко мне был это когда и где я планирую обосноваться в Индии.
Ну все по порядку.
У девушки высшее образование-финансовое. Домашний адрес-город Райпур (как город? Кто знает? ). Мама у нее занимается бизнесом, только еще не знаю каким именно. Папа service-private. Есть еще сестра, она замужем. ИМХО живет с мужем. Мальчиков нет, поэтому живут втроем.
Каста- кшатрии.
chandni
Цитата
Домашний адрес-город Райпур (как город? Кто знает? )
Вики, забей в гугл - узнаешь много нового

Райпур — город в Центральной Индии, столица штата Чхаттисгарх. Население составляет 605 130 жителей по данным переписи 2001 года. До выделения штата Чхаттисгарх в 2000 году находился на территории штата Мадхья-Прадеш.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%BF%D1%83%D1%80
chandni
Цитата
И первый вопрос ко мне был это когда и где я планирую обосноваться в Индии.

А ты (вы) как пишешь, что согласен жить в том же городе, где сейчас живет девушка, или что обоснуешься в Мумбае?
Viki
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 20:32) *

А ты (вы) как пишешь, что согласен жить в том же городе, где сейчас живет девушка, или что обоснуешься в Мумбае?

Тань безусловно Бомбей или Пуна. В Райпур - на дачу hihi.gif
chandni
Цитата
безусловно Бомбей или Пуна

Отличный выбор!
А в анкете это указано?
Viki
Цитата(Malini @ 26.11.2009, 19:33) *

Vikki, ШЕТТИ - это и каста, но еще важнее - это то что они все выходцы из Мангалора и они все почти в общепитовском бизнесе, а значит и богатенькие ! rolleyes.gif Именно выходцы из Мангалора называюцца ШЕТТИ - к таковым, например относится небезызвестная Айшварья Рай !

Малини, ну да они с юга. Жена друга говорила что у них родственники в Бангалоре.

Малини а каким боком Айшварья относится к Шетти?
Рай это ее джати? Или что? Или это джати семьи Баччанов? idontno.gif
Viki
Цитата(chandni @ 26.11.2009, 20:40) *

Отличный выбор!
А в анкете это указано?

Нет. А что лучше надо?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: