Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖениться на девушке индийской "крови"!

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 , 31 , 32 , 33
Viki
Цитата(Vesta @ 21.11.2009, 15:27) *

любовь по инету бывает, и очень даже. У меня есть знакомые пары, влюбившиеся по инету, и поженившиеся и с детишками уже smile.gif

Веста, это как это ЛЮБОВЬ ПО ИНЕТУ? rolleyes.gif
По инету знакомство наверное. А любовь потом уже при встрече. smile.gif
Sasha23
Если уж зашел такой разговор, то интересно, с какой касты жена друга? smile.gif
Кикимора
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 16:59) *

Вот, которая мне понравилась.
Но ничего не вышло. unsure.gif

интересная фотка для размещения в анкете huh.gif А так симпатичная очень. Ну может еще не все потеряно smile.gif Она что не отвечает на твои письма? А у тебя телефона ее нет?
lali
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 14:48) *

свою племянницу, которой 18 лет. swoon.gif

извини , а чем тебя смушает 18 ?
типа возраст маленькии , разница большая?
вообше то, за индию ничего не скажу , но у нас в пк в 18 местные девушки очень очень проворные во всех отношениях получается - на вид 18 , а поведение , соображения как у 30 летнеи girl_sigh.gif
Viki
Цитата(Виктория @ 21.11.2009, 15:37) *

интересная фотка для размещения в анкете huh.gif А так симпатичная очень. Ну может еще не все потеряно smile.gif Она что не отвечает на твои письма? А у тебя телефона ее нет?

Тел. нет к сожалению idontno.gif
Сказала что хочет сказать родителям и все пропала
Viki
Цитата(lali @ 21.11.2009, 15:40) *

извини , а чем тебя смушает 18 ?
типа возраст маленькии , разница большая?
вообше то, за индию ничего не скажу , но у нас в пк в 18 местные девушки очень очень проворные во всех отношениях получается - на вид 18 , а поведение , соображения как у 30 летнеи girl_sigh.gif

Лали конечно возраст. unsure.gif
Лет так этак 25 я еще понимаю
Кикимора
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 17:16) *

тебе что 43 уже? huh.gif
Вроде в начале писал гораздо меньше unsure.gif или при таких обстоятельствах день за год идет hihi.gif
polinabs
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 8:38) *

"А что мешает полюбить девушку после свадьбы? Тем более ИМХО она сама этому способствует".
Вот так вот.

а как можно способствовать,че-то я не совсем поняла? unsure.gif
lali
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 16:46) *

Вики , если ты никому не будешь рассказывать что еи 18 - никто и не догадается- честное слово smile.gif
если девушка не сильно современная , то в 18 она не будет одеватся как у нас подростки в 18 и вести себя тоже будет как матрона замужняя girl_sigh.gif
Malini
Цитата(Lenu @ 21.11.2009, 16:13) *

и в общественной жизни...на работе..все сразу касту спрашивают. unsure.gif

Это у вас на Украйне так ? swoon.gif hihi.gif
lali
Цитата(polinabs @ 21.11.2009, 16:57) *

знаешь , бывают такие - угождают мужу во всем , потакают - ну мужик и балдееет, получаются - девушка способствует smile.gif

Цитата(Malini @ 21.11.2009, 16:57) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vesta
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 13:31) *

Веста, это как это ЛЮБОВЬ ПО ИНЕТУ? rolleyes.gif
По инету знакомство наверное. А любовь потом уже при встрече. smile.gif

да, я имела к виду как раз ЛЮБОВЬ по инету. Если ты не представляешь себе такого для себя, то это еще не значит, что такого не существует. Я вот не могу представить зачем и к чему хотеть жениться на девушке или хотеть выйти замуж за МЧ определенной национальности, однако, для тебя - это вполне приемлимо.

Так же и про любовь. Поверь мне, я на любви по инету собаку съела. Я сама так чуть замуж не вышла.
polinabs
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 8:58) *

На другом форуме есть тема "замуж за индийца". Я ее прочитал. Так вот, там обсуждался вопрос роль каст при заключении брака. Там высказался один индиец. Говорит что касты уже никакой роли не играют. Что это уже в прошлом.

Почему-то многие индийцы ак говорят, может хотят показать в лучшем свете свою страну, но на самом-ито деле это не так, и на касты все такое же пристальное внимание по любому поводу!
Malini
Цитата(polinabs @ 21.11.2009, 17:27) *

Как как, словами и руками наверное !? rolleyes.gif
polinabs
Цитата(lali @ 21.11.2009, 13:59) *

знаешь , бывают такие - угождают мужу во всем , потакают - ну мужик и балдееет, получаются - девушка способствует smile.gif

Блин, в меня бы точно никто не влюбился hihi.gif hihi.gif hihi.gif
dark phoenix
Цитата(Malini @ 21.11.2009, 17:02) *

Как как, словами и руками наверное !? rolleyes.gif

а иногда и ногами hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Malini
Цитата(dark phoenix @ 21.11.2009, 17:36) *

а иногда и ногами hihi.gif hihi.gif hihi.gif

По чему ногами ? swoon.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 21.11.2009, 17:55) *

По чему ногами ? swoon.gif

Лучше не падайте в обморок, а просвящайте не просвященных smile.gif хотя может у ее жениха свои способы или она знает секрет как способствовать ногами hihi.gif
Cameo
Цитата
Да ладно Камэочка. Без свадебного фуршета я вас все равно не оставлю.

Ах, как приятно smile.gif Желаю Вам встретить свою судьбу поскорей 10.gif
Добрррая Кобра
Viki, очень симпатичная девушка. Только на 18 не выглядит, не-а.
Viki
Цитата(Виктория @ 21.11.2009, 15:55) *

тебе что 43 уже? huh.gif
Вроде в начале писал гораздо меньше unsure.gif или при таких обстоятельствах день за год идет hihi.gif

blink.gif
Вика.
Я имел ввиду возраст девушки от 25. Чтобы разница меньше была. 22.gif
Viki
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.11.2009, 18:45) *

Viki, очень симпатичная девушка. Только на 18 не выглядит, не-а.

А этой девушке не 18. Ей 27 лет.

18 лет я говорил племаннице бизнес-партнера, которая хочет замуж. smile.gif
Viki
Цитата(Vesta @ 21.11.2009, 16:01) *

да, я имела к виду как раз ЛЮБОВЬ по инету. Если ты не представляешь себе такого для себя, то это еще не значит, что такого не существует. Я вот не могу представить зачем и к чему хотеть жениться на девушке или хотеть выйти замуж за МЧ определенной национальности, однако, для тебя - это вполне приемлимо.

Так же и про любовь. Поверь мне, я на любви по инету собаку съела. Я сама так чуть замуж не вышла.

Очень интересно. Веста расскажи как нить. ax.gif
Я выводы себе сделаю.
Viki
Цитата(Lenu @ 21.11.2009, 14:43) *

и в общественной жизни...на работе..все сразу касту спрашивают. unsure.gif

А на работе то зачем? hihi.gif
Tian
Viki, на работе - чтобы соблюдать нормы по процентному соотношению разных каст, установленных государством для предприятий и компаний.
dark phoenix
Цитата(Виктория @ 21.11.2009, 17:32) *

Лучше не падайте в обморок, а просвящайте не просвященных smile.gif хотя может у ее жениха свои способы или она знает секрет как способствовать ногами hihi.gif

хахаха... ну моего жениха это не касается, а у каждого человека разные способы воздействия hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Lenu
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 12:29) *

Вот, которая мне понравилась.
Но ничего не вышло. unsure.gif

Мне кажется, что тебе надо сразу говорить девушкам, чтоб они у родителей сначала спрашивали разрешения по поводу тебя...А то выходит, что общаешься, нравитесь друг дружке, а она потом в кусты sad.gif
Lenu
Цитата(Malini @ 21.11.2009, 12:57) *

это в Индии smile.gif
Lenu
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 17:56) *

А на работе то зачем? hihi.gif

а потому что если твои родители по касте башмаки чинят, а ты хочешь цирюльником работать или продавцом, то фигушки мечта осуществится. Сотрудничать не будут с тобой...и учить тоже..
Viki
Цитата(Tian @ 21.11.2009, 21:10) *

Viki, на работе - чтобы соблюдать нормы по процентному соотношению разных каст, установленных государством для предприятий и компаний.

Татьян, что так серьезно?
Получается Махатма Ганди зря боролся с кастами. Теперь это ище и поощряется государством?
Viki
Цитата(Lenu @ 21.11.2009, 23:56) *

Мне кажется, что тебе надо сразу говорить девушкам, чтоб они у родителей сначала спрашивали разрешения по поводу тебя...А то выходит, что общаешься, нравитесь друг дружке, а она потом в кусты sad.gif

Лен а мне сейчас уже кажется что надо знакомство начинать с папы idontno.gif hihi.gif
Viki
Цитата(Cameo @ 21.11.2009, 18:36) *

Ах, как приятно smile.gif Желаю Вам встретить свою судьбу поскорей 10.gif

smile.gif
Спасибо Камэо. 10.gif
Главное чтобы ты из своего Сингапура смогла приехать.
Malini
Цитата(Viki @ 22.11.2009, 12:25) *

Получается Махатма Ганди зря боролся с кастами. Теперь это ище и поощряется государством?

Вот, к сожалению, наглядный пример половинчатой и тенденциозной информации, и неправильных выводов сделанных на ее основании ! Дело в том, что во-первых в современных крупных городах каста имеет все меньшее значение и продвинуться "сапожнику в цирюльники" не так уж сложно или, как тут утверждают "знатоики", прожившие без году неделю в Индии, а то и вовсе не жившие там, невозможно ! dry.gif
С другой стороны, хоть по конституции и политике государства в Индии кастовая система не признана, но в соответствии с реалиями проводится политика поощрения и предоставления льгот выходцам из низших каст. Аналогично этому и в США проводилась политика предоставления спецльгот и квот для чернокожего населения.
Согласно этой политике в ВУЗах и при приеме на работу в гос учреждения, и в большие и средние компании есть спец квота (30-50%) для выходцев из низших каст. Вот что имелось в виду, когда говорилось что при приеме на работу спрашивают касту.
Из за этой политики люди из близких к ним каст, не признанных как неприкасаемыми и низшими, устраивают прям бучу, чтобы включили и их касту в этот заветный список ! Эта политика, по-моему, уже анахронизм и эти квоты надо отменять, т.к. уже тот кто хочет имеет в Индии возможность добиться всего ! Блестящим примером этого является бывший президент Индии Aбдул Калам - президентство это его как бы факультативная регалия, а так он крупнейший ученый в Индии и глава проекта по освоению выпуска сверхзвуковых ракет "БРАХМОС"для ПРО. Он по религии хоть и мусульманин, но выходец из бывших неприкасаемых из глухой деревни в Ориссе !
Добрррая Кобра
Malini, существует какой-либо документ, подтверждающий принадлежность к той или иной касте?
Можно же при приеме на работу или учебу сказать, что ты принадлежить к квотируемой касте - и как проверить, что это не так?
Malini
Да, есть такая справка ! И люди конечно же всеми правдами и неправдами пытаются ее заполучить !
Sasha23
Цитата(Malini @ 22.11.2009, 6:55) *

Да, есть такая справка ! И люди конечно же всеми правдами и неправдами пытаются ее заполучить !

Ну, да, политики ЭТО дело ооочень поощряют, к сожлению... 22.gif
Mumtaz
Цитата(Viki @ 21.11.2009, 8:58) *

Лен конечно понимаю. Если б был хинду, я б об этом не задумывался. Как ни крути а все таки индийцы очень на это ориентируются.
На другом форуме есть тема "замуж за индийца". Я ее прочитал. Так вот, там обсуждался вопрос роль каст при заключении брака. Там высказался один индиец. Говорит что касты уже никакой роли не играют. Что это уже в прошлом.
Что то свежо предание, но верится с трудом.
Сколько на сайтах знакомств видел, все выбирают из своих каст. Интересно Малини у нас какой джати? ax.gif

Мне один индиец, который в Америке живет с детства вообще сказал что вся моя информация о делении на касты устарела уже на 3 000 лет, в Индии сейчас , мол , все не так... ну-ну.
chandni
Mumtaz, а он индийские брачные объявления что, никогда не читал?
Mumtaz
Цитата(chandni @ 22.11.2009, 10:52) *

Mumtaz, а он индийские брачные объявления что, никогда не читал?

На тот момент он встречался с армянкой и видимо брачными объявлениями не интересовался. это было почти 6 лет назад. Может он уже поменял свои взгдяды? smile.gif
Julee
Цитата(Malini @ 22.11.2009, 9:24) *

Он по религии хоть и мусульманин, но выходец из бывших неприкасаемых из глухой деревни в Ориссе !

правильно ли я понимаю, что все индийские мусульмане по происхождению делятся на две части: потомки мусульман, которые когда-то пришли в Индию уже мусульманами и представители низших каст, подавшиеся в мусульмане, чтобы изменить судьбу?

Сорри за оффтоп.
Mumtaz
Цитата(Julee @ 22.11.2009, 14:09) *

правильно ли я понимаю, что все индийские мусульмане по происхождению делятся на две части: потомки мусульман, которые когда-то пришли в Индию уже мусульманами и представители низших каст, подавшиеся в мусульмане, чтобы изменить судьбу?

Сорри за оффтоп.

Мои, помниться, говори что они от самого Тамерлана род ведутsmile.gif Типа чтобы я осознала какая у них кровь голубая hihi.gif
Viki
Цитата(Mumtaz @ 22.11.2009, 17:22) *

Мои, помниться, говори что они от самого Тамерлана род ведутsmile.gif Типа чтобы я осознала какая у них кровь голубая hihi.gif

rolleyes.gif hihi.gif
Viki
Цитата(Malini @ 22.11.2009, 11:55) *

hihi.gif hihi.gif
Малини это что за справка такая?
По мне так по фамилии (джати) можно определить касту. И ИМХО никакую справку не надо. Так все поймут брахман ты или башмачник.
Sasha23
Цитата(Viki @ 22.11.2009, 14:47) *

hihi.gif hihi.gif
Малини это что за справка такая?
По мне так по фамилии (джати) можно определить касту. И ИМХО никакую справку не надо. Так все поймут брахман ты или башмачник.

Не, то что ты башмачник, еще надо доказать! girl_sigh.gif Докажешь,- будет тебе жизнь-малина! hihi.gif
Viki
Цитата(Sasha23 @ 22.11.2009, 19:59) *

Не, то что ты башмачник, еще надо доказать! girl_sigh.gif Докажешь,- будет тебе жизнь-малина! hihi.gif

Саша а ты какой у нас касты? rolleyes.gif
Malini
Цитата(Viki @ 22.11.2009, 21:17) *

hihi.gif hihi.gif Малини это что за справка такая?

Ну таку справку выдают только нынешней "элите", т.е. бывшим неприкасаемым ! cranky.gif
Sasha23
Цитата(Viki @ 22.11.2009, 15:19) *

Саша а ты какой у нас касты? rolleyes.gif

Я "неприкасаемых", конечно hihi.gif
Viki
Цитата(Sasha23 @ 21.11.2009, 15:32) *

Если уж зашел такой разговор, то интересно, с какой касты жена друга? smile.gif

Джати Шетти.
С какой касты получается? rolleyes.gif
Здесь пусть Малини просвятит.
Mohini
Viki, в ответ на личное сообщение:
сердцу не прикажешь, влюбилась в мусульманина...
Tian
Viki,
Цитата

Официально - это как раз не поощрение, а борьба с кастами - вроде как тех, кого унижали и оскорбляли веками, теперь берут на работу чуть ли не в первую очередь, чтобы не обидеть ненароком еще раз.

Ну и квоты в образовательных учреждениях, проходной балл и выпускной балл в университетах и колледжах в зависимости от касты так же различный: чем ниже каста - тем ниже балл.

Да достаточно открыть воскресное (или субботнее?) приложение к крупной газете - то самое, где невесты и женихи на выданье - так и там деление по религиям и кастам. Часто можно встретить после описания претендента(ки) "cast no bar", но как-то мне слабо верится, что родители девушки или юноши из касты брахманов или кшатриев будут рассматривать кандидатуру из касты шудр... unsure.gif

Хотя вижу, Малини уже все разъяснил популярно. Да, именно ту квоту по приему обижаемых каст я и имела ввиду. О том, что не возьмут на какую-то должность только из-за принадлежности к другой касте - это, скорее всего, в небольших городах и деревнях, в Мумбаи по крайней мере, смотрят на образование и на соблюдение квоты компанией - т.е. если есть "недобор" какой-то касты и два претендента с равным образованием и прочими условиями, но из разных каст - скорее всего, предпочтут взять на работу того, у кого каста пониже.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: