Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жениться на девушке индийской "крови"!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25 , 26 , 27 , 28 , 29 , 30 , 31 , 32 , 33
Если уж зашел такой разговор, то интересно, с какой касты жена друга?

свою племянницу, которой 18 лет.

извини , а чем тебя смушает 18 ?
типа возраст маленькии , разница большая?
вообше то, за индию ничего не скажу , но у нас в пк в 18 местные девушки очень очень проворные во всех отношениях получается - на вид 18 , а поведение , соображения как у 30 летнеи

извини , а чем тебя смушает 18 ?
типа возраст маленькии , разница большая?
вообше то, за индию ничего не скажу , но у нас в пк в 18 местные девушки очень очень проворные во всех отношениях получается - на вид 18 , а поведение , соображения как у 30 летнеи

Лали конечно возраст.

Лет так этак 25 я еще понимаю
Лали конечно возраст.

Лет так этак 25 я еще понимаю
Вики , если ты никому не будешь рассказывать что еи 18 - никто и не догадается- честное слово

если девушка не сильно современная , то в 18 она не будет одеватся как у нас подростки в 18 и вести себя тоже будет как матрона замужняя

Веста, это как это ЛЮБОВЬ ПО ИНЕТУ?

По инету знакомство наверное. А любовь потом уже при встрече.

да, я имела к виду как раз ЛЮБОВЬ по инету. Если ты не представляешь себе такого для себя, то это еще не значит, что такого не существует. Я вот не могу представить зачем и к чему хотеть жениться на девушке или хотеть выйти замуж за МЧ определенной национальности, однако, для тебя - это вполне приемлимо.
Так же и про любовь. Поверь мне, я на любви по инету собаку съела. Я сама так чуть замуж не вышла.
На другом форуме есть тема "замуж за индийца". Я ее прочитал. Так вот, там обсуждался вопрос роль каст при заключении брака. Там высказался один индиец. Говорит что касты уже никакой роли не играют. Что это уже в прошлом.
Почему-то многие индийцы ак говорят, может хотят показать в лучшем свете свою страну, но на самом-ито деле это не так, и на касты все такое же пристальное внимание по любому поводу!
Цитата
Да ладно Камэочка. Без свадебного фуршета я вас все равно не оставлю.
Ах, как приятно

Viki, очень симпатичная девушка. Только на 18 не выглядит, не-а.
да, я имела к виду как раз ЛЮБОВЬ по инету. Если ты не представляешь себе такого для себя, то это еще не значит, что такого не существует. Я вот не могу представить зачем и к чему хотеть жениться на девушке или хотеть выйти замуж за МЧ определенной национальности, однако, для тебя - это вполне приемлимо.
Так же и про любовь. Поверь мне, я на любви по инету собаку съела. Я сама так чуть замуж не вышла.
Очень интересно. Веста расскажи как нить.

Я выводы себе сделаю.
Viki, на работе - чтобы соблюдать нормы по процентному соотношению разных каст, установленных государством для предприятий и компаний.
Татьян, что так серьезно?
Получается Махатма Ганди зря боролся с кастами. Теперь это ище и поощряется государством?
Вот, к сожалению, наглядный пример половинчатой и тенденциозной информации, и неправильных выводов сделанных на ее основании ! Дело в том, что во-первых в современных крупных городах каста имеет все меньшее значение и продвинуться "сапожнику в цирюльники" не так уж сложно или, как тут утверждают "знатоики", прожившие без году неделю в Индии, а то и вовсе не жившие там, невозможно !

С другой стороны, хоть по конституции и политике государства в Индии кастовая система не признана, но в соответствии с реалиями проводится политика поощрения и предоставления льгот выходцам из низших каст. Аналогично этому и в США проводилась политика предоставления спецльгот и квот для чернокожего населения.
Согласно этой политике в ВУЗах и при приеме на работу в гос учреждения, и в большие и средние компании есть спец квота (30-50%) для выходцев из низших каст. Вот что имелось в виду, когда говорилось что при приеме на работу спрашивают касту.
Из за этой политики люди из близких к ним каст, не признанных как неприкасаемыми и низшими, устраивают прям бучу, чтобы включили и их касту в этот заветный список ! Эта политика, по-моему, уже анахронизм и эти квоты надо отменять, т.к. уже тот кто хочет имеет в Индии возможность добиться всего ! Блестящим примером этого является бывший президент Индии Aбдул Калам - президентство это его как бы факультативная регалия, а так он крупнейший ученый в Индии и глава проекта по освоению выпуска сверхзвуковых ракет "БРАХМОС"для ПРО. Он по религии хоть и мусульманин, но выходец из бывших неприкасаемых из глухой деревни в Ориссе !
Malini, существует какой-либо документ, подтверждающий принадлежность к той или иной касте?
Можно же при приеме на работу или учебу сказать, что ты принадлежить к квотируемой касте - и как проверить, что это не так?
Можно же при приеме на работу или учебу сказать, что ты принадлежить к квотируемой касте - и как проверить, что это не так?
Да, есть такая справка ! И люди конечно же всеми правдами и неправдами пытаются ее заполучить !
Лен конечно понимаю. Если б был хинду, я б об этом не задумывался. Как ни крути а все таки индийцы очень на это ориентируются.
На другом форуме есть тема "замуж за индийца". Я ее прочитал. Так вот, там обсуждался вопрос роль каст при заключении брака. Там высказался один индиец. Говорит что касты уже никакой роли не играют. Что это уже в прошлом.
Что то свежо предание, но верится с трудом.
Сколько на сайтах знакомств видел, все выбирают из своих каст. Интересно Малини у нас какой джати?

Мне один индиец, который в Америке живет с детства вообще сказал что вся моя информация о делении на касты устарела уже на 3 000 лет, в Индии сейчас , мол , все не так... ну-ну.
Mumtaz, а он индийские брачные объявления что, никогда не читал?
Он по религии хоть и мусульманин, но выходец из бывших неприкасаемых из глухой деревни в Ориссе !
правильно ли я понимаю, что все индийские мусульмане по происхождению делятся на две части: потомки мусульман, которые когда-то пришли в Индию уже мусульманами и представители низших каст, подавшиеся в мусульмане, чтобы изменить судьбу?
Сорри за оффтоп.
правильно ли я понимаю, что все индийские мусульмане по происхождению делятся на две части: потомки мусульман, которые когда-то пришли в Индию уже мусульманами и представители низших каст, подавшиеся в мусульмане, чтобы изменить судьбу?
Сорри за оффтоп.
Мои, помниться, говори что они от самого Тамерлана род ведут

Viki, в ответ на личное сообщение:
сердцу не прикажешь, влюбилась в мусульманина...
сердцу не прикажешь, влюбилась в мусульманина...
Viki,
Официально - это как раз не поощрение, а борьба с кастами - вроде как тех, кого унижали и оскорбляли веками, теперь берут на работу чуть ли не в первую очередь, чтобы не обидеть ненароком еще раз.
Ну и квоты в образовательных учреждениях, проходной балл и выпускной балл в университетах и колледжах в зависимости от касты так же различный: чем ниже каста - тем ниже балл.
Да достаточно открыть воскресное (или субботнее?) приложение к крупной газете - то самое, где невесты и женихи на выданье - так и там деление по религиям и кастам. Часто можно встретить после описания претендента(ки) "cast no bar", но как-то мне слабо верится, что родители девушки или юноши из касты брахманов или кшатриев будут рассматривать кандидатуру из касты шудр...
Хотя вижу, Малини уже все разъяснил популярно. Да, именно ту квоту по приему обижаемых каст я и имела ввиду. О том, что не возьмут на какую-то должность только из-за принадлежности к другой касте - это, скорее всего, в небольших городах и деревнях, в Мумбаи по крайней мере, смотрят на образование и на соблюдение квоты компанией - т.е. если есть "недобор" какой-то касты и два претендента с равным образованием и прочими условиями, но из разных каст - скорее всего, предпочтут взять на работу того, у кого каста пониже.
Цитата
Татьян, что так серьезно?
Получается Махатма Ганди зря боролся с кастами. Теперь это ище и поощряется государством?
Официально - это как раз не поощрение, а борьба с кастами - вроде как тех, кого унижали и оскорбляли веками, теперь берут на работу чуть ли не в первую очередь, чтобы не обидеть ненароком еще раз.
Ну и квоты в образовательных учреждениях, проходной балл и выпускной балл в университетах и колледжах в зависимости от касты так же различный: чем ниже каста - тем ниже балл.
Да достаточно открыть воскресное (или субботнее?) приложение к крупной газете - то самое, где невесты и женихи на выданье - так и там деление по религиям и кастам. Часто можно встретить после описания претендента(ки) "cast no bar", но как-то мне слабо верится, что родители девушки или юноши из касты брахманов или кшатриев будут рассматривать кандидатуру из касты шудр...

Хотя вижу, Малини уже все разъяснил популярно. Да, именно ту квоту по приему обижаемых каст я и имела ввиду. О том, что не возьмут на какую-то должность только из-за принадлежности к другой касте - это, скорее всего, в небольших городах и деревнях, в Мумбаи по крайней мере, смотрят на образование и на соблюдение квоты компанией - т.е. если есть "недобор" какой-то касты и два претендента с равным образованием и прочими условиями, но из разных каст - скорее всего, предпочтут взять на работу того, у кого каста пониже.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: