Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТуалеты в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4
ana
Цитата(Ratri @ 2.4.2007, 17:20) *

Да не скажи, я в той же Калькутте живу, но у нас мусор культурно вывозят на свалку, приходит мусорщик и забирает. Единственное неудобство, что этот гад приходит всегда с утра пораньше, спать мешает. laugh.gif

А у нас мусорщик как alarm o'clock, в 6. 40 приходитsmile.gif Лето наступило, ему не спится!
Ratri
Цитата(ana @ 2.4.2007, 14:53) *

А у нас мусорщик как alarm o'clock, в 6. 40 приходитsmile.gif Лето наступило, ему не спится!

О, как я тебя понимаю! У нас бесоничей страдает почтальон-он приходит ровно в 6, а уж за ним с интервалом в полчаса начинают приходить остальные полезные люди, включая мусорщиков. laugh.gif С одной стороны я их понимаю-кому же охота по такой жаре днем работать, гораздо приятнее в 9 утра уже освободиться и посвятить день любимому занятию-сну. wink.gif А с другой стороны, я привыкла посвящать этому занятию утренние часы, когда он мне особенно сладок. laugh.gif
Oryx
Цитата(Ratri @ 2.4.2007, 12:50) *

Да не скажи, я в той же Калькутте живу, но у нас мусор культурно вывозят на свалку, приходит мусорщик и забирает. Единственное неудобство, что этот гад приходит всегда с утра пораньше, спать мешает. laugh.gif

У нас тоже мы вроде как платим мусорщику...Только он может например несколько дней не приходить..контейнер в наших краях вещь совершенно невиданная. А куда девать, тык скыть, продукт жизнедеятельности? Не под подушку же себе складывать.... sad.gif Вот все соседи и валят с крыш, или окон. А есть и экономщики, которым жалко даже мусорщику несчастные десять рупий отдать - экономят деньги и мусорят бесплатно.

Если бы мы жили в каком-нить приличном комплексе (как Ира), у нас конечно была бы ситуация получше. А мы живем в гуще трущоб и закоулков. Квартира в комплексе пока что для нас не светит. unsure.gif
Areena
сорри, что немного не в страну...
Но вспомнилась забастовка мусорщиков во Франции, в Марселе, летом в жару!!!! девочки, за километр тааакая вонь стояла...
Oryx
Цитата(Irishkos @ 2.4.2007, 16:44) *

сорри, что немного не в страну...
Но вспомнилась забастовка мусорщиков во Франции, в Марселе, летом в жару!!!! девочки, за километр тааакая вонь стояла...

Нууу...теперь вы можете представить себе как ощущается в жару в центральной Калькутте laugh.gif
Ratri
Цитата(Oryx @ 2.4.2007, 18:35) *

А есть и экономщики, которым жалко даже мусорщику несчастные десять рупий отдать

10 рупий это, пардон, за день или за месяц? blink.gif
Мы платим "мэйтейнанс" 400 рупий в месяц, куда входит вывоз мусора, уборка территории, услуги электрика и всякие прочие мелкие полезные и не очень услуги (типа мальчика, который в 7 утра приходит полировать обувь хуталином laugh.gif). Еще 100 отдельно платим охраннику и еще 50 за полив и поддержание красоты растений в горшках, а также своевременную замену оных после игры наших деток в крикет. happy.gif
Oryx
Цитата(Ratri @ 2.4.2007, 17:26) *

10 рупий это, пардон, за день или за месяц? blink.gif

В месяц dry.gif Поэтому-то мне такая жопистость и непонятна.
ksyu
Мы мусорщику платим 50 рупий в месяц.
Oryx
Цитата(ksyu @ 2.4.2007, 18:03) *

Мы мусорщику платим 50 рупий в месяц.

А мы пытались приплачивать нашему, чтобы почаще (и порегулярнее) ходил...бесполезно dry.gif как обстенку горох. Говорит - у него это не единственная работа.
Добрррая Кобра
В Непале тоже недавно мусорщики бастовали. Почти месяц. Все улицы завалены мусором были. А запах...

А насчет "не единственной работы" я думала, только у нас так разговаривают. Приходит электрик, к примеру, и говорит: Мадам, у меня очень много работы. Я каждый раз дурею от такого. Как будто я его на чай силком притащила. А у меня что, не фронт работ для него? mad.gif mad.gif mad.gif
Ratri
А мне кажется, что они тут порой свободное время ценят больше денег. happy.gif
Meera
А я не знаю, что такое мусорщик. unsure.gif
Пищевые отходы за 10 мин. растаскивают вороны, белки и бурундучки. biggrin.gif
А все, что горит, то я сжигаю.
Ratri
Цитата(Meera @ 3.4.2007, 9:56) *

А я не знаю, что такое мусорщик. unsure.gif
Пищевые отходы за 10 мин. растаскивают вороны, белки и бурундучки. biggrin.gif
А все, что горит, то я сжигаю.

Эээ...Мариш, мусорщик это такой полезный человек, который растаскивает мусор там, где не выживают белки и бурундучки. laugh.gif
ana
А что делать с мусором, кот не поддается сожжению? Марина, когда вы уже в город переедите, поближе к мусорщикам?smile.gif
Polina
Цитата(Ratri @ 3.4.2007, 14:12) *

Эээ...Мариш, мусорщик это такой полезный человек, который растаскивает мусор там, где не выживают белки и бурундучки. laugh.gif

Ой, а я как гляну, как они эти мусорные кулечки потом развязывают и "сортируют" 22.gif 12.gif
ana
Цитата(Poliani @ 3.4.2007, 15:09) *

Ой, а я как гляну, как они эти мусорные кулечки потом развязывают и "сортируют" 22.gif 12.gif

О да, а потом еще рассматривают незнакомые предметы ohmy.gif 12.gif . Я на такое уже не смотрю.
ksyu
Им просто деньги платят за найденные полезные предметы. Плюс они делают работу по сортировке мусора за нас - во многих странах сортировать мусор по кулечкам входит в обязанность выбрасывающего.
ana
Цитата(ksyu @ 3.4.2007, 15:27) *

Им просто деньги платят за найденные полезные предметы. Плюс они делают работу по сортировке мусора за нас - во многих странах сортировать мусор по кулечкам входит в обязанность выбрасывающего.

Деньги за предметы, это как?
ana
Я б лучше сама сортировала, как это делала в Канаде, или даже в Киеве в некоторых домах, чем видеть как они там колупаются! Но, большинство людей здесь настолько ленивые, что сортировать еще не светит мусор.
ksyu
Цитата(ana @ 3.4.2007, 15:28) *

Деньги за предметы, это как?

Ой, у меня как-то была служанка - убираться приходила, которая еще мусорщицей работала, очень недолго поработала, я ее быстро прогнала - убиралась шикарно чисто, но как-то ее вторая работа не вдохновляла. Вот она вечно выкинутые пластиковые бутылки или другие пластиковые предметы пыталась забрать, говоря, что им за это платят.
Meera
Цитата(ana @ 3.4.2007, 9:03) *

А что делать с мусором, кот не поддается сожжению? Марина, когда вы уже в город переедите, поближе к мусорщикам?smile.gif

Не знаю unsure.gif
А у меня все горит, стеклянные банки я отдаю свекрови,а она их потом бедным раздает под хранение сыпучих продуктов, так что у меня полная утилизация отходов и никто в моем мусоре не копается. tongue.gif
ksyu
Цитата(ana @ 3.4.2007, 15:30) *

Я б лучше сама сортировала, как это делала в Канаде, или даже в Киеве в некоторых домах, чем видеть как они там колупаются! Но, большинство людей здесь настолько ленивые, что сортировать еще не светит мусор.

А я думаю - пусть эти мусорщики лучше подзаработают, а я чем-нибудь другим займусь. Кесарю - кесарево.
Ratri
Цитата(ana @ 3.4.2007, 13:00) *

Я вот такая ленивая, признаюсь. Точнее, у меня хронический дефицит времени. И если выдается свободные полчаса, я предпочитаю позаниматься с ребенком (или посидеть на форуме, как сейчас), чем сидеть и сортировать мусор. happy.gif
ksyu
Цитата(Ratri @ 3.4.2007, 16:23) *

Я вот такая ленивая, признаюсь. Точнее, у меня хронический дефицит времени. И если выдается свободные полчаса, я предпочитаю позаниматься с ребенком (или посидеть на форуме, как сейчас), чем сидеть и сортировать мусор. happy.gif

friends1.gif
ana
Нет, я не говорю про копание в мусоре. Имеется ввиду следущее- бумагу отдельно( у меня она итак отдельно,потом в макулатуру), съедобние отходы в одно ведро,все остальное(что не поддается никакой переработке) - в другое, пластик тоже отдельно. В результате- вонючий мусор только тот, что отходы от еды. Остальное можно собирать и сдавать не каждий день.
Это такая утопическая история про мусоррррр
ksyu
Цитата(ana @ 3.4.2007, 16:46) *

Нет, я не говорю про копание в мусоре. Имеется ввиду следущее- бумагу отдельно( у меня она итак отдельно,потом в макулатуру), съедобние отходы в одно ведро,все остальное(что не поддается никакой переработке) - в другое, пластик тоже отдельно. В результате- вонючий мусор только тот, что отходы от еды. Остальное можно собирать и сдавать не каждий день.
Это такая утопическая история про мусоррррр

У меня в общем-то и так 3 отдельных мусорных ведра стоят и кухонный мусор идет только в кухонное ведро.
ana
Цитата(ksyu @ 3.4.2007, 16:49) *

У меня в общем-то и так 3 отдельных мусорных ведра стоят и кухонный мусор идет только в кухонное ведро.

Вот и правильно, я про то, если би каждий так делал, то эти мусорщилки нe рылись бы в моих отходах! Просто ж противно! Искали бы сразу бутылки в бутылках, чтоб таких, как мы не выворачивало!
Polina
По-моему до "раздельного" мусора в Индии шагать и шагать еще sad.gif
Как интересно оказывается про "полезные" вещи в мусоре laugh.gif
Asteya
Цитата(Oryx @ 2.4.2007, 22:46) *

А мы пытались приплачивать нашему, чтобы почаще (и порегулярнее) ходил...бесполезно dry.gif как обстенку горох. Говорит - у него это не единственная работа.

Наша мусоршица вообще отказалась наш дом обслуживать, платили все,она раз в 3 дня припрется, в жару весь мусор воняет под дверью и белки(бурундуки) стали подпитываться, перевернет все на балконе,вообщем у нас служанки сеичас выкидывают, но контеинеров нет, просто в конец улицы в кучу. ohmy.gif Какой толк этих мусорщиков содержать, если кидают они все на улицу. Это у местного "кондоминимума" надо узнать, почему без контеинеров, можэ сперли или сломали или вообще никогда не было. А из окон не кидают, тут у меня один раз упало мыло с подоконника, так прибежали соседи снизу и сразу сказали, как будто я мылом мусорюsmile.gif
Areena
Цитата
По-моему до "раздельного" мусора в Индии шагать и шагать еще sad.gif

ага, и штатам тоже... по крайней мере лос анжелесу
Ratri
Цитата(Asteya @ 4.4.2007, 0:26) *

А из окон не кидают, тут у меня один раз упало мыло с подоконника, так прибежали соседи снизу и сразу сказали, как будто я мылом мусорюsmile.gif

У нас тоже сразу орут, как потерпевшие. laugh.gif
Однажды служанка (бывшая) умудрилась вытряхнуть пепельницу за окно. Так соседи прибежали и такой крик подняли, что Бобби потом еще неделю дома курить вообще боялся. laugh.gif
Oryx
Цитата(Ratri @ 4.4.2007, 9:48) *

У нас тоже сразу орут, как потерпевшие. laugh.gif
Однажды служанка (бывшая) умудрилась вытряхнуть пепельницу за окно. Так соседи прибежали и такой крик подняли, что Бобби потом еще неделю дома курить вообще боялся. laugh.gif

Какие-то у вас соседи...неправильные smile.gif У нас вон, вышла служанка соседей, вытряхнула ведерко с крыльца прямо под хозяйские ступеньки, и радостная зашла обратно laugh.gif
Ratri
Цитата(Oryx @ 4.4.2007, 19:50) *

Какие-то у вас соседи...неправильные smile.gif У нас вон, вышла служанка соседей, вытряхнула ведерко с крыльца прямо под хозяйские ступеньки, и радостная зашла обратно laugh.gif

Я тебе больше скажу-мы живем на первом этаже, т.е. эти окурки полетели НАМ под окно, а не соседям. Но общественность заметила, как бычки совершили полет из окна. 065.gif
А, еще в Бангладеш мы всегда вечером выносили мусор за дверь, а утром приходил тихий мусорщик и забирал его. Никто в дверь не стучал, нас не будил. Поэтому на этой квартире мы решили поступать по привычке и выставили вечерком свой мусор за дверь. Вторым вечером...третьим...а потом пришли соседи и начали возмущаться, что мы своим мусором весь подъезд завоняли. Оказывается, тут это того...не комильфо выставлять свой мусор на всеобщее обозрение. laugh.gif
ksyu
Ratri, Мы тоже возмущаемся обычно, потому что если мусорщик вдруг выходной сделает, тогда и правда воняет. Или собака забежит и разбазарит.
Ratri
Цитата(ksyu @ 4.4.2007, 21:07) *

Ratri, Мы тоже возмущаемся обычно, потому что если мусорщик вдруг выходной сделает, тогда и правда воняет. Или собака забежит и разбазарит.

Ксюш, вот правда говорят, что привычка-вторая натура. Мы настолько привыкли так поступать в Дакке, что даже не задумывались, что могут быть "побочные явления". smile.gif
oak
Цитата(Irishkos @ 3.4.2007, 17:58) *

ага, и штатам тоже... по крайней мере лос анжелесу

По сравнению с Европой да, еще ползти и ползти, а так вроде неплохо:
у нас бумага отдельно, пластик, стекло и металл там - тоже отдельно.
Но не весь пластик берут на переработку.
Areena
Не... у нас все в одну кучу...
Во Франции с этим построже было, в здании было несколько мусорок, специально для пластика, для бутылок, для бумаги и для типа утюга и т.п. И для каждой мусорки был свой день, за исключением обычного кухонного мусора. Очень удобно, я считаю, хотя конечно, выносить - сразу несколько пакетов...
oak
Цитата(Irishkos @ 5.4.2007, 17:19) *

Не... у нас все в одну кучу...
Во Франции с этим построже было, в здании было несколько мусорок, специально для пластика, для бутылок, для бумаги и для типа утюга и т.п. И для каждой мусорки был свой день, за исключением обычного кухонного мусора. Очень удобно, я считаю, хотя конечно, выносить - сразу несколько пакетов...

Может от раиона зависит? Смотри я нашла ссылки, что вроде бы есть программа recycling:

http://www.lacity.org/san/solid_resources/..._recyclable.htm
http://www.urbanedpartnership.org/target/u...cle/lacity.html
Areena
Мне кажется, что она то есть, но в очень мелком кол-ве. Ну, может, в Беверли Хиллс то и будет, но мы живем в неплохом районе, и подруга моя тоже, ничего у них такого нет. А может еще и зависит от оунера компании, если он поддерживает такое... Спрошу у нашего менеджера
Кикимора
Сулабх Международный музей туалетов

Сулабх Международный музей туалетов
Хотите верьте, хотите нет, но этот музей действительно является изюминкой любой визит в Дели

Дели можно найти очень странно "Тема музея". Это музей около туалета. Определенный артикль
Incinolet
Это туалет использует тепло для сухих катушек с фекалиями и мочой в пепел. Музей
расположен в одной большой комнате на Сулабх Международного комплекса в Дели. В музее Есть тексты по истории канализации и примеров туалеты из различных мест в мире.

Что я считаю, является наиболее интересной частью этого музея являются различные необычные туалеты, которые находятся на дисплее. Некоторые из этих туалетов реальные функциональные туалетов. Одним из примеров такого туалета является Incinolet. Если был разработан американской компанией и использует тепловые катушек для сухих фекалиях и моче. Что осталось после нагрева процесс пепла, которые могут быть легко реализованы на мусор, например.

Incinolet
Это туалет использует тепло для сухих катушек с фекалиями и мочой в пепел.

Другим примером является автоматическим туалетом место. Вам лишь нужно нажать на кнопку и туалет моет и высушивает личные детали.

Автоматический туалет
Вам лишь нужно нажать на кнопку и туалет мыть и сухой личные детали

Некоторые другие туалеты они в музее являются нефункциональными реплики. Они реплику сочетание туалет и королевский трон, используемых французского короля Людовика XIV. В туалет спрятан трона и могут быть получены путем снятия крышки. Согласно легенде она не была неслыханной что царь фактически провел

Трона и туалет
Они реплику комбинированного туалета и трон, используемых французского короля Людовика XIV. В туалет спрятан трона и могут быть получены путем снятия крышки.

В музее они имеют несколько другие примеры туалетов под видом других видов мебели. Одним из примеров является туалет скрытые внутри таблицы. Она похожа на стол, но на самом деле это туалет. Другим примером является туалет скрытые в диване. Он выглядит как приятный мягкий диван, но на самом деле это туалет. Один из самых забавных примеров таких "скрытых туалетов" является туалет, замаскированный под грудой книг. Он выглядит как куча книг, но на самом деле это туалет. В забавная часть этого туалета является то, что он является французским туалет и названия книги являются британцами. И очевидное послание здесь, конечно, что на французском Британский LITTERATURE это дерьмо.

В части музея, которая занимается историей является главным санитарным иллюстрирована фотографиями. Они показывают фотографии с Mohenjo-Даро в Пакистане. Mohenjo-Даро был столицей государства цивилизации долины Инда. Эта цивилизация была своего расцвета примерно в то же время, как фараоны в
Трона и туалет
Они реплику комбинированного туалета и трон, используемых французского короля Людовика XIV. В туалет спрятан трона и могут быть получены путем снятия крышки.
Египте строили пирамиды. Одним из наиболее интересных особенностей города
Трона и туалет
Mohenjo-Даро является хорошо развитая система канализации. Они общественные бани, подземных канализационных и даже туалеты с проточной водой. Все это в городе было построено более 4000 лет назад.
Для сравнения они картины из средневековой Европы, где обычная практика заключается в том, чтобы распоряжаться органом отходов путем захоронения его на улицу. Эти антисанитарные привычки продолжал и в 14-м и 15-м веке и был причинен язв и других заболеваний, для распространения.

В музее также есть иллюстрации австрийского Ковшовые человек. Это ранний известный пример один портативный туалет. Ведро Человек ходил вокруг на улицах с мелкий и большого плащ. Когда человек необходимы его услуги, он unbuckled в плащ и провел ее как небольшую палатку за мелкий. Заказчик спрятал под плащ при этом, что он или она должны были сделать. Сегодня переносные туалеты смотреть совершенно разные.

Все стены в музее им фотографии туалетов со всего мира, туалеты, которые по тем или иным причинам являются специальными. Одна фотография из Urilift, а в ночное время только государственные писсуара. Такой писсуар используется в Лондоне и Белфасте между другими городами. В районах, где много ночных клубов зачастую существует недостаток писсуары в ночное время, когда люди вечеринки и пили много. Таким образом, в дневное время этот писсуар скрыт ниже уровня улицы. В ночное время писсуар был повышен до уровня улицы и могут быть использованы стороной людей, когда они должны иметь течи.

Одна фотография показывает самый дорогой туалет в мире - в туалете установлена НАСА в Международной космической станции, МКС, несколько лет назад. Стоимость этого туалета был 19 млн. долларов. Одна из причин этого конкретного туалет настолько дорогостоящим, что каждый отдельный туалет на земле нуждается тяжести функционировать. А туалет на МКС должна функционировать в условиях, невесомые, т.е. там, где нет гравитации.

Вы поднимите вершине "таблицы", и вам комод комплекс в мире. Оно может быть найдено в
городе Чунцин в Китае. Она называется Фарфоровый дворец. Она содержит более 1000 туалетов и писсуаров. Многие из писсуаров уникальны, разработанных художниками специально для этого комплекса туалет.

В музее они есть раздел, посвященный одной стены до туалетов разработан с чувством юмора. Существует фотография из писсуара с гильотины прилагается к нему. Для мужчин на мысли о вашей отрезали пенис является кошмаром. Так много мужчин, вероятно, колеблясь использовать этот писсуар.

Существует одно фото публичный туалет, где стены сделаны из одного пути зеркал. Когда вы находитесь за вас не вижу, но, когда вы внутри вы можете увидеть прекрасно то, что происходит вокруг вас. Когда вы используете ее, возможно, чувствует, как у вас нет каких-либо стены вокруг вас на всех! По данным музея этом туалет находится в Швейцарии. Но это не может быть правдой. Они взяли на себя рассказ непосредственно из Интернета, и рассказы об Интернете есть тенденция не всегда является абсолютно точным.

Туалет скрытые в диване. Он выглядит как приятный мягкий диван, но на самом деле это туалет. Франкфурт снабжены окнами, которые дают вам
прекрасный вид на город. На другой стороне улицы, чуть ниже номера с писсуары в Commerzbank, является здание, где другой банк имеет свою штаб-квартиру. При использовании писсуара в Commerzbank вы получите иллюзию мочеиспускания, с другой стороны здания. То есть, он чувствует, как вы пи ** ING на другом берегу.

В Сеуле в Южной Корее в штаб-квартире Всемирной туалетной ассоциации. Я вряд ли может считать, что там на самом деле такая вещь, как Всемирная туалетная ассоциация. В здании, где они имеют свои штаб-квартиры на самом деле в виде унитаза.

Музей находится в ведении организации "Сулабх интернэшнл". Сулабх интернэшнл "является некоммерческих организации с целью обеспечения туалеты для людей, которые живут в таких бедных районах, что они не могут позволить себе иметь нормальный туалет. Конструкция туалетов основан на очень простую структуру, которая требует минимального обслуживания. Туалеты построены из любого местного материала, который можно сделать их как дешево, насколько это возможно. Туалеты являются экологически чистые, и они используют природные процессы превратить отходы в
окружающей среды.

Туалет спрятан стол
Туалет скрытые внутри таблицы. Она похожа на стол, но на самом деле это туалет.

Туалет спрятан стол
Вы поднимите вершине "таблицы", и вам комод

Туалет скрытых в диване
Туалет скрытые в диване. Он выглядит как приятный мягкий диван, но на самом деле это туалет.

Туалет скрытых в диване
Вы поднимите набивочного Местопребыванием "на диване", и вам комод

Туалет, замаскированный под грудой книг
Туалет, замаскированный под грудой книг. Он выглядит как куча книг, но на самом деле это туалет.

Туалет, замаскированный под грудой книг
Этот туалет является французский и названия книги являются британцами. Она дает представление о том, что французские думаю британской литературы - это полный ш * т

Mohenjo-Даро
В городе Mohenjo-Даро был построен более 4000 лет назад. Это один из первых городов в мире, и развитой системой удаления отходов. Здесь фото туалет с проточной водой.

Средневековая Англия
В средние века в Европе системы удаления отходов являются несуществующими. Фекалии и моча была сбрасывали на улице.

Австрийский Ковшовые Человек
Австрийский Ковшовые Человек первых известных примеров переносной туалет.

Urilift
В ночное время это является государственным писсуара. В дневное время она снизилась на улицу и скрыты от просмотра

Самый дорогой туалет в мире
Этот туалет был установлен НАСА в Международной космической станции и стоимость 19 миллионов долларов на покупку

Фарфоровый дворец
Самый большой туалетный комплекс в мире.

Писсуар с гильотины
Это утка имеет гильотины прилагается к нему. На голой мысли иметь пенис отрезали является тревожным для многих мужчин. Думаю, очень немногие из них решили не использовать этот писсуар

Общественный туалет в одну сторону зеркала
В стенах этого общественного туалета сделаны из одного пути зеркал. Вы можете видеть, когда вы используете его, но не дюйм

Писсуар с целью
В писсуары в Commerzbank во Франкфурте у вас хороший вид. На другой стороне улицы другого банка. При использовании писсуара она чувствует, как вы пи ** ING на строительство в другом банке

Всемирная туалетная ассоциация здание
Всемирная туалетная ассоциация строительных формируется так же, как в унитазе. Я вряд ли может считать, что там на самом деле является Всемирная туалетная ассоциация.

PEE и Поо
Два cuddly игрушки назвали PEE и Поо

Сулабх Международный продает эти туалеты
Это пример простой туалет, разработанный Международной Сулабх

Сулабх Международная выставка
Рядом с музеем Сулабх Международная выставка с различными туалетов. Они построены из основной конструкции и отличаются только в какие материалы используются.

Как можно не улыбаться, когда вы видите этот знак
Не только в туалет музея заставляет вас улыбаться здесь

Видео туалетного музея http://www.youtube.com/watch?v=I7CFSqnrl34
Кикимора
Индийский туалет "иллюстрированные правила использования"

Кикимора
Тулает в Индии "с сюрпризом"

Изобретатель туалета из Индии получил премию [size=1]
08 April 2009
Индийский изобретатель туалета, улучшающего санитарные условия и перерабатывающего отходы в энергию, стал лауреатом шведской Премии Воды.

Награда в 150 тысяч долларов присуждается ежегодно с 1990 года Стокгольмским международным институтом воды за достижения в изучении воды, управлении водными ресурсами и другой деятельностью, связанной с экологией и экономией воды. В этом году награду получил доктор Биндешвар Патак (Bindeshwar Pathak), основатель организации Sulabh Sanitation Movement в Индии.

Патак, родившийся в 1943 году в индийском штате Бихар, создал простую и экономичную двухкамерную туалетную систему, которая используется сегодня более чем в 1,2 млн жилых домов и зданий в Индии. Унитазу для смыва требуется всего полтора литра воды вместо 10 литров, которые используются за раз обычным туалетом. Это позволяет экономить огромные объемы воды, что особенно важно для регионов с ограниченными водными ресурсами. Устройство предлагает «экономичное, экологичное и соответствующее культурным особенностям средство решение проблем с гигиеной в перенаселенных бедных районах и общественных местах». При этом отходы такой туалетной системы могут перерабатываться в биогаз, который в дальнейшем используется для отопления и выработки электроэнергии. ООН даже рекомендовала использовать эту систему туалетов в своих гуманитарных программах.

Награда будет вручена Патаку в августе во время Всемирного фестиваля воды в Стокгольме, который традиционно проводится под эгидой шведского короля Карла Густава XVI.
Кикимора
EtcEtc: Общественные туалеты в Индии ... меньше, говорит, тем лучше
Би-би-си имеет сообщили о том, что оценка 4 миллионов человек в Великобритании пострадали от туалетной фобии, которая может быть определена как опасаются идти на общественные туалеты. Подлинное число, как ожидается, будут намного больше, чем сообщалось.

Я всегда находил общественных туалетов в Европе будет spotlessly чистоте. Так что я действительно наклоняю понимаю страх нечист общественных туалетов там. Моя единственная жалоба была континентальной Европы, которые могут быть немного дороже продолжать то, что является законным и природных направление деятельности, и, следовательно, должны быть логически бесплатно. Многие общественные туалеты в Европе ведутся со стороны частных лиц и зарядить в любом из 20-30 центов за выстрел, который работает с Rs.15 / -. Неудивительно, так много людей в Великобритании и Европе есть туалет фобииsmile.gif

В Индии, конечно, его другая история. Я хотел бы избежать посещения общественного туалета, даже если кто-то платит, чтобы я сделал это! Так что если кто страдает от туалетной фобией думает о принятии отпуска или предстоящих здесь в командировке, я бы посоветовал им получить их руководители examined.Most общественных туалетов в Индии, за исключением тех, в пяти звездочных отелей имеют грязно до крайности . Это верно даже в перспективе, как правило, так и популярных ресторанов, а многие из известных отелей, торговых центрах и кино театрах. Я часто задаются вопросом, почему один собственник, кто граблями в lakhs рупий в день, не может вложить несколько тысяч рупий в месяц, в то, что, несомненно, является важным для обеспечения сервиса своим клиентам. Мы слишком толерантны такие коммерческие предприятия, и я за один раз несколько сделать его точкой для разговора с лицом, ответственным и дать ему earful на состояние туалета. Не то чтобы он делает много различий, честно говоря. Наша позиция, культурно, в туалетах всегда было, что с момента своего места, которые мы посещаем раз в то время, и что более важно, не легко мнению гостей, клиентов и общественность в целом, нет необходимости в уходе. Вот почему наши гостиные гораздо лучше, чем наши украшали другие помещения, например, ресторан и столовая бы предложить провести в crores но несколько тысяч рупий, необходимых для поддержания туалет будет grudged для.

Является ли запятнанные характер нашего туалета причине многие из нас просто предпочитают 'Просто делать это в открытой? Нет, если вы бы читать в последнее время в газетах и других докладов, в которых подчеркивается тот факт, что в Пенджабе и Харьяна, хотя семей построили туалеты, они редко используются и много раз заблокирована для использования потенциальных гостей, и что люди по-прежнему предпочитают пик холодного воздуха на rumps, рано утром. Что это с нами? Да, идти ближе к природе "всеми средствами, но это, безусловно, слишком близко для комфорта?

Другой проблемой является, конечно, что если Вам нужен туалет, грязные или нет, ее часто "dhundo dhundo Re sajaana". Наши муниципалитеты разработать новаторские решения, как огромные водопроводные трубы сокращаются в два раза, и возведен на бортах наших дорогах с полезным знак, указывающий, что он будет использоваться в качестве туалета. Многие люди используют эти monstrosities из чисто беспомощности.

В конце концов, если вам нужно сделать это, вам нужно сделать это, верно?
Кикимора
Виды туалетов в Индии

гибрид туалета

Типичный "squatty"

Улица писсуара

в поезде туалет .

Оплатить туалеты

Биде и туалет

Индийская туалетная бумага

"Он" - Ranthambhore

"Она"
Кикимора
В Индии за посещение общественных туалетов платят деньги

Жители города Тиручи (штат Тамилнад, Индия) могут немного подзаработать, посещая всей семьёй общественные туалеты города. А оплачивает это дело неправительственная организация "Сообщество за жилищную организацию и народное образование".

Как пишет Times of India, вначале инициатива вызвала у людей изумление, но со временем они начали выстраиваться в очереди. "Благодаря поощрению в десять пайсе теперь даже дети перестали мочиться на улице", - сказал 42-летний мойщик грузовиков Раджасекхаран.

По его словам, многие на улице проживает примерно 300 семей и все они впервые в жизни начали пользоваться туалетом. Ещё и зарабатывают до 30 рупий (около 20 рублей) в месяц.

Помимо улучшения санитарной обстановки в этом районе города, общественная инициатива способствует решению научных задач: собранной мочой поливают растения, чтобы понять пригодность "натурпродукта" для использования в качестве жидкого удобрения.
Кикимора
В Индии появятся туалеты для транссексуалов
[size=1]

В индийском городе Ченнай появятся общественные туалеты для транссексуалов, сообщает 9 марта издание Indian Express.

Городские власти выделили средства на запуск пилотного проекта, в рамках которого в городе должны быть открыты три туалета с отдельными помещениями для мужчин, женщин и транссексуалов. Заведения появятся в районах, где проживает много лиц, изменивших пол. Хотя места строительства уже определены, туалеты начнут возводить лишь в том случае, если опросы подтвердят положительное отношение жителей к этой идее.

Как ожидается, специальными туалетами смогут пользоваться как люди, уже поменявшие пол, так и готовящиеся к операции.

Многие транссексуалы выступили против нововведения. По их мнению, отделение их от "настоящих" мужчин и женщин является дискриминацией. Власти же ссылаются на исследования, которые показали, что большинство жителей города стесняются транссексуалов в общественных туалетах.

Туалеты для транссексуалов уже существуют, в частности, в некоторых учебных заведениях США. Там транссексуалы сами борются за открытие отдельных туалетов, поскольку не хотят сталкиваться с агрессией в обычных уборных.
Кикимора
В домах Индии пытаются установить туалеты: протестующим отказывают в сватовстве невест

Матери индийских девушек требуют от женихов, прежде чем свататься, оборудовать будущее "семейное гнездо" нормальным туалетом. Как пишет InoPressa.ru со ссылкой на издание The Times, лозунги "Нет туалета - нет невесты" появляются в индийских деревнях в рамках кампании по увеличению числа отхожих мест.

Авторы кампании довольны результатами. Многие мужчины вынуждены менять свои взгляды и обзаводиться туалетами из-за того, что в Индии, в отличие, скажем, от России, существует нехватка невест.

- Самая длинная очередь в туалет была зафиксирована в Брюсселе
- А самые грязные туалеты - в Санкт-Петербурге и Москве

Индийских мужчин больше, чем индийских женщин, на 8%, пишет газета. При этом по обычаю и те и другие справляют нужду прямо на улице.

Дамы страдают от этого гораздо больше, считает издание. Они вынуждены дожидаться темноты, чтобы их не увидели.

В индийских домах чаще встречаются телевизоры, нежели туалеты. Но теперь женщины получили дополнительный рычаг для предсвадебного торга.

То, что в Индии более 660 млн человек все еще испражняются прямо на улице, становится причиной целого спектра заболеваний. В то же время стремление авторов кампании "за туалеты" оснастить ими всю страну встречает и сопротивление.

Так, некоторые представители высших каст не желают иметь туалеты у себя дома, потому что традиция считает это заведение нечистым. По их словам, "люди не хотят ходить в туалет в доме, где они готовят еду".

По мнению противников кампании, отсутствие туалетов в доме еще и отличный повод, чтобы прогуляться. Некоторые также используют естественную нужду как дополнительную возможность проверить свои поля.
Кикимора
Sofy
Да... впечатляет blink.gif
Почему-то многие открытия,сделанные индусами,в родной Индии не находят применения. idontno.gif
Меня туалеты здесь просто бесят censored.gif Я как-то искала на ж/д вокзале в Дели туалет(поезд на сутки опоздал)-нашла за 5 рупий-до сих пор с ужасом вспоминаю...
И еще никогда не могла понять,почему люди в Индии делают свои потребности среди белого дня на улицах,даже за кустик не прячутся-а так,возле мотоцикла...надо бы за это штрафовать! 10.gif
Нея
Виктория, интересный материал 10.gif , только вверху текст какой-то очень "непричесанный" после автоматического перевода smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: