Меня туалеты здесь просто бесят Я как-то искала на ж/д вокзале в Дели туалет(поезд на сутки опоздал)-нашла за 5 рупий-до сих пор с ужасом вспоминаю...
Я как-то искала в 7ч утра туалет на ж/д вокзале в не таком уж маленьком городе Московской области. Так вот там был только один туалет, который работал с 10ч до 24ч . Остальные справляли нужду в прилегающих кустах
А если пройтись на эксурсию в общественные туалеты, которые находятся в наших подмосковных зонах отдыха, например, в Бухте Радости , так любой бангладешский туалет (даже придорожный между какими-нибудь населенными пунктами) покажется верхом цивилизации. Не знаю, может, мне просто посчастливилось в БД и я там не встречала такого, как здесь.
Цитата(Sofy @ 23.8.2009, 18:40)
И еще никогда не могла понять,почему люди в Индии делают свои потребности среди белого дня на улицах,даже за кустик не прячутся-а так,возле мотоцикла...надо бы за это штрафовать!
А в России?
nataliya
23.8.2009, 15:28
Да... впечатляет!!!
Добрррая Кобра
23.8.2009, 15:33
Нея,
Цитата
И еще никогда не могла понять,почему люди в Индии делают свои потребности среди белого дня на улицах,даже за кустик не прячутся-а так,возле мотоцикла...надо бы за это штрафовать!
Цитата
А в России?
Масштаб несопоставим, по-моему В Индостане это просто массовое явление
Виктория, очень интересно Со змеей унитаз
Sofy
23.8.2009, 15:53
Честно сказать,я ни разу не видела "писающего мальчика" на улицах России и Украины!а даже,если и стоит машина на трассе,так люди не мочатся,извините,на колеса. а еще я видела "явление" в том же ж/д вокзале.Мы стояли на перроне,ждали поезд.И вдруг,смотрю-мальчик лет 6-7 сидит посреди перрона и какает...а вокруг люди ходят...я была в шоке.Я понимаю,что бывают разные ситуации,тем более ребенок.но в столице страны на перроне?у нас я такого не видела(хотя жила всегда в деревне).
Мальвина
23.8.2009, 16:04
Добрррая Кобра
23.8.2009, 16:21
Цитата(Sofy @ 23.8.2009, 19:53)
Честно сказать,я ни разу не видела "писающего мальчика" на улицах России
Я видела в Москве несколько раз в прошлом году, это были любимые индостанцы
Кикимора
23.8.2009, 16:27
Здесь даже в Макдональдсе в Дели туалета нет. Недавно видела мужика припарковавшего мотоцикл к разделительному бардюру дороги (высотой с пол метра) ставшего на этот бардюр и писяющего, естественно лицом к движению в противоположную сторону. Жаль фотика с собой не было.
Кикимора
23.8.2009, 17:09
Музей унитазов в Индии (Sulabh International Museum of Toilets)
Музей унитазов (туалетов) находиться в отдаленном районе Дели (New Delhi, India) и является одним из самых посещаемых туристами мест в индийской столице. Экспозиция подробно отслеживает их эволюцию на протяжении многих тысячелетий, начиная с появления первого туалета в 2500 году до нашей эры и заканчивая современными футуристическими моделями. Некоторые из экспонатов сопровождаются соответствующими запахами, "сделанными" с помощью специальных химикатов. По фотографиям, по копиям раритетных унитазов посетители знакомятся с историей создания, модернизации, развития «унитазного бизнеса». На экспозиции, например, можно увидеть средневековый передвижной туалет в форме сундука для драгоценностей. Такая своеобразная конструкция была удобной при выезде на природу или на охоту. Вы только представьте себе удивление грабителя, вскрывшего эту «сокровищницу». Среди разнообразия унитазов и ночных горшков можно выделить один ценный экспонат. Это точная копия собственности французского короля Людовика ХII. Сделанный из ценных пород дерева трон с высокой спинкой служил одновременно монарху и туалетом. Так что королевская особа могла не отвлекаться на «перерыв» в процессе решения важных государственных дел. Оригинальностью в оформлении туалетов отличились и другие особы «голубых кровей». У королевы Виктории «дамская комната», например, была инкрустирована золотом, в то время как стульчаки туалетов королевы Елизаветы I были обиты кружевами и рюшечками. Довершают картину всевозможные стихи и поэмы, посвященные туалетам. Несмотря на свою кажущуюся несерьезность, этот музей является частью широкомасштабного проекта, который призван привлечь внимание властей к проблеме острой нехватки общественных туалетов в Индии. Популярность этой выставки говорит сама за себя - в разгар туристического сезона ежемесячно ее посещают около тысячи человек.
Sulabh International Museum of Toilets, Sulabh Bhawan, Mahavir Enclave, Palam Dabri Marg, New Delhi, PIN 110 045, INDIA. Tel (Off): 91-11-25031518/19, 25032617 Dir (Off): 91-11-25053646 Fax: 91-11-25036122,25034014 сайт http://www.sulabhtoiletmuseum.org/
Begum
23.8.2009, 17:33
интересно
Нея
23.8.2009, 21:04
Цитата(Виктория @ 23.8.2009, 21:09)
Некоторые из экспонатов сопровождаются соответствующими запахами, "сделанными" с помощью специальных химикатов.
TALTALIM
24.8.2009, 21:32
я в Силигури в Индии встретила самый чистый платный туалет и без единого запаха! всего за 2 рупии вход (и это на жд вокзале!!)
ane4ka
25.8.2009, 5:11
TALTALIMchik,просто повезло!!!
Dakini
25.8.2009, 14:57
больше всего я ненавижу био туалеты, у меня фобия что он упадет когда я на него пытаюсь взгромоздиться!.. И общественные туалеты тюльпаном, они всегда грязные! Всегда буду отдавать предпочтение индийскому туалету "дыркой", чисто и удобно! Специально для мужиков которые имеют привычку после писанья за собой не смывать - тем более Индусы!...
Безумно радуют туалеты в Индийских поездах - не запаха особо, не грязи и выглядит приятно. Кроме того нет курящих в тамбурах и алкашей. Поезда моя любовь!
еще порадовал акцент с которым написана статья))))
krashe
25.8.2009, 16:50
О! Индийские туалеты... Так получилось (а получается так у многих), в свою первую поездку в Индию я отравилась на 2-ой день прибывания и главной достопримечательностью были именно они Таких впечатлений на счет разнообразия и многообразия индийских уборных мне, конечно, не довелось больше наблюдать нигде! Это был бизнес-трип, и за 10 дней я видела разные клозеты - и в 5-звездочных отелях и в задрипанных кафешках... Поразил общественный туалет в международном аэропорту Дели - грязный, с какими-то тетками-цыганками и выводком детей, продающих кусочки туалетных бумажек. И в последний день приятно удивил чистый и отремонтированны туалет в среднестатистическом ресторане в том же Дели. мы даже сфотографировались на фоне вазы с цветами в это туалете с коллегой
Sofy
26.8.2009, 8:41
Цитата(krashe @ 25.8.2009, 23:20)
О! Индийские туалеты... Так получилось (а получается так у многих), в свою первую поездку в Индию я отравилась на 2-ой день прибывания и главной достопримечательностью были именно они Таких впечатлений на счет разнообразия и многообразия индийских уборных мне, конечно, не довелось больше наблюдать нигде! Это был бизнес-трип, и за 10 дней я видела разные клозеты - и в 5-звездочных отелях и в задрипанных кафешках... Поразил общественный туалет в международном аэропорту Дели - грязный, с какими-то тетками-цыганками и выводком детей, продающих кусочки туалетных бумажек. И в последний день приятно удивил чистый и отремонтированны туалет в среднестатистическом ресторане в том же Дели. мы даже сфотографировались на фоне вазы с цветами в это туалете с коллегой
А вот мне в аэропорту Дели туалеты понравились-чистые,все сверкают,да и расположены буквально на каждом шагу(в отличие от международного аэропорта Борисполь в Украине... ) И все они совершенно бесплатные.Даже не знаю,где там и находится общественные туалеты?!
Кикимора
26.8.2009, 11:10
Цитата(Sofy @ 26.8.2009, 15:11)
А вот мне в аэропорту Дели туалеты понравились-чистые,все сверкают,да и расположены буквально на каждом шагу(в отличие от международного аэропорта Борисполь в Украине... ) И все они совершенно бесплатные.Даже не знаю,где там и находится общественные туалеты?!
Мне в Киеве гораздо чище показалось, может потому, что в Делийском на бачке лежали кучкой грязные прокладки
Sofy
26.8.2009, 11:54
Цитата(Виктория @ 26.8.2009, 17:40)
Мне в Киеве гораздо чище показалось, может потому, что в Делийском на бачке лежали кучкой грязные прокладки
ОООО!Виктория,это ужасно !ну,не знаю... Я сколько раз посещала там "заведения",в каждом тулете была уборщица,буквально после каждого человека сразу кабинку мыла.Раковины и зеркала блестели,бумажные полотенца и мыло были в достатке,все сушилки работали.
GudJara
26.8.2009, 12:20
Цитата(Sofy @ 26.8.2009, 21:54)
ОООО!Виктория,это ужасно !ну,не знаю... Я сколько раз посещала там "заведения",в каждом тулете была уборщица,буквально после каждого человека сразу кабинку мыла.Раковины и зеркала блестели,бумажные полотенца и мыло были в достатке,все сушилки работали.
подписываюсь под этим тоже.
Мне вообще было грустно, потому что тетенька-уборщица, по всему видать, дремлет свою смену на одном из унитазов, а за каждым посетителем ей приходится убирать, то есть просыпаться. В таком полудремотном состоянии она там как тень и ходит из кабинки в кабинку...В остальном - чудный туалет. И запах от вонючки идет отличный.
Lenu
31.8.2009, 8:32
Цитата(Sofy @ 23.8.2009, 17:40)
Да... впечатляет Почему-то многие открытия,сделанные индусами,в родной Индии не находят применения. Меня туалеты здесь просто бесят Я как-то искала на ж/д вокзале в Дели туалет(поезд на сутки опоздал)-нашла за 5 рупий-до сих пор с ужасом вспоминаю... И еще никогда не могла понять,почему люди в Индии делают свои потребности среди белого дня на улицах,даже за кустик не прячутся-а так,возле мотоцикла...надо бы за это штрафовать!
А я в Дели на ж/д вокзале помню шикарный туалет! Весь плиточкой беленькой отделаный..чистый..только крыши почему-то у него небыло и я все смотрела наверх и думала, что сейчас скажут "Улыбнитесь Вас снимает скрытая камера" что какой-то чел может сверху подсматривать
Lenu
31.8.2009, 8:41
Виктория, Спасибо за темку! Интересная
Camilla
31.8.2009, 13:49
Цитата
Мне в Киеве гораздо чище показалось,
да в киеве не особо чисты тоже и чем дальше тем хуже
Camilla
31.8.2009, 14:00
Цитата
Честно сказать,я ни разу не видела "писающего мальчика" на улицах России и Украины!а даже,если и стоит машина на трассе,так люди не мочатся,извините,на колеса.
да ладно, конечно не в таком масштабе, но бываю т случаи ,пару дней назад как раз видела правда далеко уже не мальчика среди белого дня
parvati
2.9.2009, 8:40
Да прикольно, особенно туалет с сюрпризом!!!
Linda
9.9.2009, 17:39
Цитата(Dakini @ 25.8.2009, 20:27)
Безумно радуют туалеты в Индийских поездах - не запаха особо,
eto ето наверно был единственный поезд в 1-н конец.тут летишь по индии без разбору каким самолётом и какой компанией, так тувалет ни кто не смывает,от люда зависит.у вас наверно особенный подбор был в поезде . в общественный где нить в городе я за 3года не видела, вернее не заходила,пущай мочевой пузырь лопается рядом проходишь вонь, а что когда войти может вообще не выйду
Виктория, спасибо за потрясающе интересный материал, хоть и на туалетную тему Мне было интересно и познавательно!
flower
25.9.2009, 4:15
Цитата(Виктория @ 26.8.2009, 11:10)
Мне аж дурно стало
Sonnaivu
28.9.2009, 4:32
Спасибо, очень интересно и познавательно, темка с "изюменкой"
Шарки
10.10.2009, 10:52
ой, а мы в июле были в этом музее туалетов в Дели, интересно конечно и не обычно, остались довольны
Iren Blonde
14.10.2009, 9:09
А туалет со змеёй - это на самом деле было? Я так боюсь змей, даже от мысли мурашки бегут
Devirani
8.11.2009, 15:37
дааа,Вик, тема уникальная просто...
Savitri
8.11.2009, 15:49
я с моей группой провела всю ночь в Делийском аэропорту и надо сказать все было очень чисто, причем когда мы прилетели из Москвы, мы заходили в международный--там было чисто, а потом в доместик( внутренний)--там тоже все было чисто и был душ и убиралась постоянно индусочка. Даже когда мы ехали в решекеш и останавливались по пути в кафе покушать--даже там был чистый туалет совсем без запахов--что очень поразило.
Dakini
23.12.2009, 18:49
Цитата(Iren Blonde @ 14.10.2009, 14:39)
А туалет со змеёй - это на самом деле было? Я так боюсь змей, даже от мысли мурашки бегут
а мне подруга рассказала (прилетев из раши) про пару-тройку случаев с какими то пауками, которых привезя из индии в багаже в россию домой люди потом умирали (причем после использования домашнего туалета), потом оказалось что тот паук требует влажной среды и чаще всего залазит под ободок туалета, откуда и кусает незаметно за те самые места... несколько случаев летальных исходов и долго не могди найти причину, потом оказался паук....
мне показалось бредом, я пауков люблю и никогда не убиваю, потому как они не относятся обычно к разряду ПАРАЗИТОВ (тех кто живет за наш счет как мухи, тараканы, комары, клопы, вши, блохи и т.д - с которыми мы сжились), пауки наоборот их истребляют и вообще меня учили что паук - это к хорошим новостям или письму или к хорошим известиям - и убивать их к плохим, к похоронке например... Я их люблю и даже паутину стараюсь в доме не трогать, что б на нее побольше гадов налипло! ))) Но на толчок теперь сажусь с оглядкой, , особенно на наш тюльпан публичный, когда его туалетной бумагой по кругу обкладываю! )))) Вообще в индии актуальнее туалеты - дыркой, они гигиеничней и паук не допрыгнет !
Dakini
23.12.2009, 18:56
Цитата(Шарки @ 10.10.2009, 16:22)
ой, а мы в июле были в этом музее туалетов в Дели, интересно конечно и не обычно, остались довольны
ой а где а где,,,,,??? мы уже собрались на необычное свидание! Вот прикольно на первое свидание девушку пригласить не в кино или театр, а в МУЗЕЙ ТУАЛЕТОВ, я бы юмор оценила! Неудобство ситуации первого свидания как рукой бы сняло!
irinasav
31.12.2009, 6:17
Туалеты в Индии еще хлеще чем в России. Я как-то зашла в туалет в Хампи, в ресторане. Извините за подробности, там индианки писали прямо на пол, в котором была дырка. Я так поняла, это была дырка для того чтобы вода из душа стекала. Европейские тубзы были все засорены, меня чуть ни стошнило. и потом я и наш гид пытались найти мне туалет почище. Но так мы его и не нашли...меня очень раздражают их тубзы в гостиницах. там душ без перегородок с унитазом. Неприятно.
Кикимора
31.12.2009, 6:28
Цитата(Dakini @ 24.12.2009, 1:26)
ой а где а где,,,,,??? мы уже собрались на необычное свидание! Вот прикольно на первое свидание девушку пригласить не в кино или театр, а в МУЗЕЙ ТУАЛЕТОВ, я бы юмор оценила! Неудобство ситуации первого свидания как рукой бы сняло!
Я ж там в самом начале их сайт приводила и адрес и даже ссылку на видео-экскурс размещала
Кикимора
12.3.2010, 16:26
Мальвина
12.3.2010, 16:32
Кикимора,
а где женщины , они что терпят?
Жасмин
13.3.2010, 7:12
Цитата(Iren Blonde @ 14.10.2009, 12:09)
+100000 я теперь боюсь в свой туалет заходить.. хотя змеи у нас не водятся..
Alvishka
6.4.2010, 18:30
Цитата(Dakini @ 23.12.2009, 22:49)
а мне подруга рассказала (прилетев из раши) про пару-тройку случаев с какими то пауками, которых привезя из индии в багаже в россию домой люди потом умирали (причем после использования домашнего туалета), потом оказалось что тот паук требует влажной среды и чаще всего залазит под ободок туалета, откуда и кусает незаметно за те самые места... несколько случаев летальных исходов и долго не могди найти причину, потом оказался паук....
Ой-ой, какой ужас! А я вот пауков оченно боюсь Надеюсь, у нас такие не водятся.. С такими пауками традиционная индийская туалетная конструкция, действительно, кажется удобной!
Alvishka
6.4.2010, 18:35
Во время поездки в Индию мой мч пускал меня в туалет только после самоличной проверки оного на вшивость чистоту
София
7.4.2010, 13:54
Помню, когда впервые приехала в Индию, то добираться до Колабы решила по совету на метро, а потом на такси (было 6 часов утра). Так вот села я в женский вагон у окна и такого насмотрелась!!! Конечно сначала было немного не посебе видеть многочисленные попы (и не только) мужчин которые "ходили по большому" прям на рельсах под моим носом, махали мне рукой и улыбались. Для них смотреть на проезжающее метро было как чтение газеты. Но женщин я ни разу не видела! В аэропорту Мумбаи по моему мнению самый лучший туалет - очень чисто, и в кабинках кроме унитаза есть маленький душ!
Sasha23
7.4.2010, 14:32
А вот я щас такоое скажу: Зашла тетка в туалет, устроилась поудобней, а ее хвать за ногу питонище огромное! Если бы была в доме одна, никто бы и не узнал, куда подевалась.. Об этом в газете писали
Мальвина
7.4.2010, 14:43
Цитата(София @ 7.4.2010, 13:54)
Но женщин я ни разу не видела!
а как же они , терплют?
я всегда говорила мужу : а вам в этом случаи легче.
dark phoenix
8.4.2010, 12:54
Цитата(Sasha23 @ 7.4.2010, 20:32)
А вот я щас такоое скажу: Зашла тетка в туалет, устроилась поудобней, а ее хвать за ногу питонище огромное! Если бы была в доме одна, никто бы и не узнал, куда подевалась.. Об этом в газете писали
Oriyana
8.4.2010, 13:34
Цитата(Мальвина @ 7.4.2010, 14:43)
а как же они , терплют?
я всегда говорила мужу : а вам в этом случаи легче.
Не, женщины тоже сидят-с как горные орлицы где попало, особенно нищие и по сёлам Нарою фоты - покажу.
Oriyana
8.4.2010, 14:21
Это ещё супер или так
Sasha23
8.4.2010, 14:39
Цитата(Oriyana @ 8.4.2010, 13:34)
Не, женщины тоже сидят-с как горные орлицы где попало, особенно нищие и по сёлам Нарою фоты - покажу.
Ой, не нады!
Oriyana
8.4.2010, 14:42
Цитата(Sasha23 @ 8.4.2010, 14:39)
Ой, не нады!
Тогда не буду, я на работе а они у меня дома, но зрелище не для слабонервных