Индия-Пакистан
Мир Индостана
уровень жизни в дели
здесь муж меня никогда не бил, а свекр и тем более его братья ко мне отношения мало имеют, свекр вообще говорил будем почти не разговаривать (такая инд. культура). я не знаю, что и как было у его родителей, так как мать была очень неуравновешенная, а свекр производит хорошее впечатление.
в любом случае всегда можно уехать, когда свои деньги есть.
То что мамша неуровновешенная была, это еще как говорится "бабка на двое сказала", вы там поживете и о вас так тоже будут рассказывать, мол приехала неадекватная, старших не слушает, истерики закатувает

А если муж не захочет чтоб уехала, то может и паспорт спрятать, да и что угодно придумать

в другую часть индии можно и без паспорта уехать...
а так можно сидеть выдумывать страшилки, и в результате по глупости лишить ребенка хорошого отца, а там может всего этого сроду не будет и относится ко мне все будут хорошо.
к тому же легче повлиять на мужа, живя с ним, чтоб работу сменил, может даже из дели переехал, может еще на заграницу согласится на пару лет переехать.
а так можно сидеть выдумывать страшилки, и в результате по глупости лишить ребенка хорошого отца, а там может всего этого сроду не будет и относится ко мне все будут хорошо.
к тому же легче повлиять на мужа, живя с ним, чтоб работу сменил, может даже из дели переехал, может еще на заграницу согласится на пару лет переехать.
Ну значит флаг вам в руки.
Зачем что-то обсуждать, вы же уже все решили
, или где-то в глубине вы хотите что-бы вас отговорили и вернули к здравому смыслу?
Зачем что-то обсуждать, вы же уже все решили

я про бытовые условия спросила, а потом тема развилась.
как минимум нужно знать к чему быть готовой, если ехать. я пока только думаю, решение мне только в октябре нужно принять.
как минимум нужно знать к чему быть готовой, если ехать. я пока только думаю, решение мне только в октябре нужно принять.
Shakti, не обижайтесь, но у меня почему-то сложилось впечатление, что Ваш муж уехал, потому что не выдержал совместного проживания с Вашими родителями.
У меня складывается впечатление, что он еще и на йоге сильно завернут. Если он не задумываясь теряет работу из-за йоги камп, то это фанатизмом попахивает. А фанатик - это труба. Shakti, у Вас же с ним никогда стабильности не будет. Люди с фанатичным складом мышления вообще трудны, Вы его никогда ни в чем не переубедите. И с ребенком он сделает все, что ему вздумается, вернее этим его гуру, к тому же у себя в Индии.
там как раз его йога кампы проблемой, как здесь, не будет, съездит на 5 дней в химачал несколько раз в год, проблем-то.
с ребенком он сделает все, что ему вздумается[quote]
у моих родителей тоже было, что папа про мое образование решил, мама против была, он и слушать не захотел. такое бывает. не бросать же мне его только потому что он может что-то не по моему с ребенком решит, тем более из лучших ведь побуждений. от этого не одна семья не застрахована.
с ребенком он сделает все, что ему вздумается[quote]
у моих родителей тоже было, что папа про мое образование решил, мама против была, он и слушать не захотел. такое бывает. не бросать же мне его только потому что он может что-то не по моему с ребенком решит, тем более из лучших ведь побуждений. от этого не одна семья не застрахована.
в другую часть индии можно и без паспорта уехать...
а так можно сидеть выдумывать страшилки, и в результате по глупости лишить ребенка хорошeго отца (???) , а там может всего этого сроду не будет и относится ко мне все будут хорошо.
Да очнись ты, глупая баба ! Твой муж сектант - звезданутый на своих "Йоках, Гурах и "Бахаях" в придачу, и никакой сносной жизни тебе не видать в Индии ! Это тебе столько опытных людей толкуют, а ты все цепляешься за какие-то патриархальные сентенции о необходимости отца для ребенка !? Да такой отец и такие отношения между родителями, какие у вас будут у вас ( вэтом по-моему никто уже и не сомневается) ребенку ты только вред сделаешь ! Лучше в одиночку растить ребенка в России, чем в таких условиях ! Да и молода еще - найдешь кого получше, чем ентот "ЙоК", прости за прямоту !

Malini, она Вас не услышит...
просто нужно человеку самому наступить на эти грабли... тогда она точно все тутошные рассуждения вспомнит... опосля...
а на данный момент нет особого смысла вразумлять влюблённую женщину... бесполезно.
просто нужно человеку самому наступить на эти грабли... тогда она точно все тутошные рассуждения вспомнит... опосля...
а на данный момент нет особого смысла вразумлять влюблённую женщину... бесполезно.
если у вас это не получилось, пока муж был в россии, то в индии тем более не получится, там ваше влияние на мужа сведется к минимуму.

в любом случае - удачи вам!

Автор темы думает, как все эммигранты " Лучше сделать и затем пожалеть, чем не сделать и сожалеть".
Как тут уже правильно подметили, ваше влияние на мужа в Индии сведется практически на нет, т.к. Индия- страна мужчин и для мужчин.
Если читать иммигрантские форумы, то на вопрос ребром- "ехать или не ехать", ответ, почти всегда, "ехать", правда это об эмиграции в развитые страны.
Как тут уже правильно подметили, ваше влияние на мужа в Индии сведется практически на нет, т.к. Индия- страна мужчин и для мужчин.
Если читать иммигрантские форумы, то на вопрос ребром- "ехать или не ехать", ответ, почти всегда, "ехать", правда это об эмиграции в развитые страны.
Malini, полностью поддерживаю!!!
бытовые трудности в Индии убъют у вас всю любовь, нарастет непонимание.вы просто даже не представляете какое влияние оказывают родственники-это непробиваемая стена.мамы рядом не будет.будете вертеться одна и поплакать будет некому. думайте, ваш ребенок и ваша жизнь.
бытовые трудности в Индии убъют у вас всю любовь, нарастет непонимание.вы просто даже не представляете какое влияние оказывают родственники-это непробиваемая стена.мамы рядом не будет.будете вертеться одна и поплакать будет некому. думайте, ваш ребенок и ваша жизнь.
Цитата
" Лучше сделать и затем пожалеть, чем не сделать и сожалеть".
конечно лучше,очень точная фраза. глупо не попробовать только из-за воображаемых страхов, тем более есть путь назад всегда есть. вопрос только ехать в октябре или ехать позже, а не ехать или не ехать вообще.
глупо не попробовать только из-за воображаемых страхов, тем более есть путь назад всегда есть.
Почему бы просто не расписать по пунктам все вас интересующее/смущающее и сомнительные вопросы и обсудить с мужем

да, надо спрашивать, только перед веб камерой не получится, только по телефону и при встречи. и тогда уже смотреть будет ли это терпимо, невыносимо или даже хорошо.
когда-нибудь в следующем году тоже можно поехать.
индия не край света, и билет не дорогой.
когда-нибудь в следующем году тоже можно поехать.

Почему не получится? У вас же есть интернет, и тут на каждом шагу интернет-кафешки с вебкамерами.
некогда ему на интернете сидеть, ему ведь доход нужно поднимать до нескольких тысяч $ в месяц . тем более ему не только меня и сына нужно обеспечивать, но и братьев, так как они на его образование тянулись, и дом нам и братьям купить, а в идеали еще один для отдыха.
shakti, Чтоб дом купить + всех обеспечить, нужно не на неск. тыс. больше зарабатывать.
Не понимаю вас, честное слово

Не понимаю вас, честное слово

Да очнись ты, глупая баба ! Твой муж сектант - звезданутый на своих "Йоках, Гурах и "Бахаях" в придачу, и никакой сносной жизни тебе не видать в Индии ! Это тебе столько опытных людей толкуют, а ты все цепляешься за какие-то патриархальные сентенции о необходимости отца для ребенка !? Да такой отец и такие отношения между родителями, какие у вас будут у вас ( вэтом по-моему никто уже и не сомневается) ребенку ты только вред сделаешь ! Лучше в одиночку растить ребенка в России, чем в таких условиях ! Да и молода еще - найдешь кого получше, чем ентот "ЙоК", прости за прямоту !

Malini, грубо, но
+1000 !!!
А дискуссия, по-моему, действительно бесполезна - автор никого не слышит, кроме себя самой

Цитата
нужно не на неск. тыс. больше зарабатывать. dry.gif
Ань, автором имелись в виду тысячи долларов, не рупи.
chandni, Ой, сорри, недосмотр 
Но как сама постановка вопроса- нужно братьев обеспечить дом им купить и т д. Я думаю, до своей семьи уже и не дойдет дело
Супер - браться будут "духовно расти", вы - платить за квартиру.

Но как сама постановка вопроса- нужно братьев обеспечить дом им купить и т д. Я думаю, до своей семьи уже и не дойдет дело

Супер - браться будут "духовно расти", вы - платить за квартиру.

некогда ему на интернете сидеть, ему ведь доход нужно поднимать до нескольких тысяч $ в месяц . тем более ему не только меня и сына нужно обеспечивать, но и братьев, так как они на его образование тянулись, и дом нам и братьям купить, а в идеали еще один для отдыха.
Ваши слова, да Богу в уши... Я с Вас балдю

Цитата
Ваши слова, да Богу в уши...
хорошо бы, если так. Но за последние 3 года никакого резкого роста дохода, и вообще роста, по-моему вы не видели. Вы тянули семью на свои личные средства.
А теперь еще и кризис. Мало у кого доходы-то растут, к сожалению...
Так что боюсь, как бы все мечты о поднятии благосостояния вас и всей родни мужа не легли бы вновь на ваши плечи.
Ну да ладно, не будем о грустном, поживем - увидим.
Дай Бог, чтобы все было, как вы хотите, чтобы все ваши мечты сбылись и чтобы вы и ваш ребенок были счастливы!
я волноваться про его способность сыну на дом заработать перестала, после того как узнала, что его отец пенсионер строит сейчас новый дом в сонипате в подарок внуку. не вилла конечно, но любая собственность хорошо.
а то у меня несколько месяцев назад была бредовая мысль продать квартиру в москве и купить дом или 2 в индии.
а то у меня несколько месяцев назад была бредовая мысль продать квартиру в москве и купить дом или 2 в индии.
shakti, А вы были в Сонипате? Это ж дыра( надеюсь, никого не обидела
), и зачем вам дом ТАМ? Подарок внуку...мне смешно, честно говоря. То вы пишете, что брак не одобрен, то подарки делают.
Мысли у вас бредовые, ОЧЕНЬ, пусть они станутся только мыслями.

Мысли у вас бредовые, ОЧЕНЬ, пусть они станутся только мыслями.
в сингапуре он платил за жилья, я за еду и свои расходы, так что тянула это преувеличение. в россии в начале жили только на его деньги, потом только на мои, в общей сложности я тянула больше. 3 лет еще нет, даже 2 только осенью будет.
пусть пытается, я ведь знала, что не за богатого замуж выходу.
пусть пытается, я ведь знала, что не за богатого замуж выходу.
нет не была. отцом одобрен брак, против его воли, на мне бы не женился. где может там и строит, пусть будет для коллекции.
тем более ему не только меня и сына нужно обеспечивать, но и братьев, так как они на его образование тянулись, и дом нам и братьям купить, а в идеали еще один для отдыха.
а также гуру, бхаям и прочим-прочим-прочим

почему он ДОЛЖЕН братьям дом купить - они что без рук, без ног, инвалиды на голову?
потом он должен будет их жен и детей и родственников жен содержать.
а вы и ребенок будете на 133 месте по значимости, всегда в роли понимающих "тяжкую судьбинушку" мужа

я волноваться про его способность сыну на дом заработать перестала, после того как узнала, что его отец пенсионер строит сейчас новый дом в сонипате в подарок внуку. не вилла конечно, но любая собственность хорошо.
дома бывают разные. например, такие index.php?s=&show...st&p=112598
Цитата
некогда ему на интернете сидеть
Хотя бы на 1 час и хотя бы раз в неделю не зайти в Интернет после работы, чтобы увидеть любимую жену и сына

Цитата
а то у меня несколько месяцев назад была бредовая мысль продать квартиру в москве и купить дом или 2 в индии
А зачем 2, можно один котедж (а то где вы всех разместите), но в южном Дели, рядом с каким нибудь европейским посольством и машину конечно, нанять служанок водителей, и получать удовольствие от жизни

П.С. Скоро соглашусь с Малини

да пусть попробует. свои шишки -они ж милее. я вот тоже уезжала к мужу, когда он учился, толком не работал. огребла проблем по самые уши-экономия, климат, болезни,бескончаемая депрессия от прелести жизни с родственниками и невозможность свободного перемещения(опять же из за нехватки средств и вечной экономии+жизнь в районе неочень). жаль про форум тогда не знала.
anya, так никто и не отговаривает уже. свои грабли, они всегда интереснее. 

Vinny, Вашему терпению
А мне уже давно хочется застрелиться от такой ПРОДУКТИВНОЙ беседы

А мне уже давно хочется застрелиться от такой ПРОДУКТИВНОЙ беседы

кто знает на какой работе в индии можно быстро в разы увеличить уровень дохода до нескольких тысяч долларов?
Есть тут одна работенка, сейчас в газетах много предлагают, один знакомый ходил по объявлению, работа типа массажистом, но на собеседовании конкретно намекается, что и на ночь оставаться прийдется "для продолжения массажа", там действительно настоящий трудоголик

Malini молодец
Я тоже хотела написать, что это больше сектой попахивает, но не решилась. А уж желать своему собственному ребенку того же

Цитата
почему он ДОЛЖЕН братьям дом купить - они что без рук, без ног, инвалиды на голову?
они работали, чтобы обеспечить ему образование, да и вообще это только в теории, что он им должен помогать. а на практики пока помогают они ему. это их семейное дело, я в это лесть не могу, так как бесполезно. мне это не нравилось, но что делать, если не устраивает как муж может обеспечить, можно заработать самой. все равно ведь миллионеры в очереди не стоят, чтобы на мне женится.
нравился мне один делийский миллионер, только он мне замуж не предлогал...

Цитата
кто знает на какой работе в индии можно быстро в разы увеличить уровень дохода до нескольких тысяч долларов?
вроде на корпоративной йоге можно. там где он процент от дохода. мне конечно не верится, что скоро богатство свалится, но мне все равно ничего не остается, как сидеть и ждать.
я хоть поговорил с вами, нервничать перестала, а то жутко изводила, что мне теперь делать. я до прошлой среды рассчитывала, что он еще в россию вернется.. а индию будет через год или больше.
наступит октябрь будет видно.

Цитата
один знакомый ходил по объявлению, работа типа массажистом, но на собеседовании конкретно намекается, что и на ночь оставаться прийдется "для продолжения массажа", там действительно настоящий трудоголик wink.gif может хорошо заработать
это типа "мужчина по вызову"/"мужчина легкого поведения"?
Сомневаюсь, чтобы добропорядочный отец семейства хотел бы устроиться на подобную работу.
Пацаны, одинокие мужчины - да, возможно
вроде на корпоративной йоге можно. там где он процент от дохода. мне конечно не верится, что скоро богатство свалится, но мне все равно ничего не остается, как сидеть и ждать.
ждать в россии или в индии - большая разница. здесь вы с ребенком хоть в привычных условиях. да, вы бывали раньше в индии, но бывать и переехать на ПМЖ - тоже сильно отличаются по душевному состоянию.
у него бакалавр и мастер в спортивной науки, и 1 год диплома йоги. можно было бы ему меньше образования дать, и еще одному выучиться.
у них все было, дом в дели, дом в канпуре, семейное золото..
дом в канпуре пришлось продать из-за проблем с мафией за копейки.
дом в дели, его отец пустил пожить жителя своей деревни, а тот воспользовался и продал дом, т.к. не все документы были еще на него оформлены, это было возможно. бывает же такое.
а золото бабуля куда-то задевала, то что было от матери кто-то еще украл.
в результате есть только дом в деревне под сонипатом и земля в сонипате со строящемся сейчас домой.
я не видела в этом проблемы, так как в начале муж работал в сингапуре, я думала заработает. знания у него в профессиональной йоге глубокие, но обогатится от на этом не смог. так как слишком легко бросал работы в юж. кореи, швейцарии, сингапуре.

Цитата
Какого тогда уровня семья, если братья на ЭТО РАБОТАЛИ.
дом в дели, его отец пустил пожить жителя своей деревни, а тот воспользовался и продал дом, т.к. не все документы были еще на него оформлены, это было возможно. бывает же такое.
в результате есть только дом в деревне под сонипатом и земля в сонипате со строящемся сейчас домой.
я не видела в этом проблемы, так как в начале муж работал в сингапуре, я думала заработает. знания у него в профессиональной йоге глубокие, но обогатится от на этом не смог. так как слишком легко бросал работы в юж. кореи, швейцарии, сингапуре.

все бывает, особенно ТАКОЕ стечение обстоятельств в одной семье
shakti, вы наверное очень любите своего мужа, раз верите в такие истории, которые шиты белыми нитками.
в индостане, те у кого есть золото и недвижимость, плотно следят за своим богатством. а по истории вашего мужа - полная безалаберность

НЕ ВЕРЮ
Цитата
бывать и переехать на ПМЖ
да конечно, если бы одной переезжать, а то с грудным ребенком. я не знаю, могу ли я решиться на такой подвиг как перелет до москвы, а потом еще в дели, даже если бы в остальном все было идеально. я не знаю как остальные, но я вообще никуда не выхожу, кроме прогулок рядом с домой, а так все время с сыном дома. в общем не приспособлена я, и любой переезд для меня экстрим даже если бы там меня ждали хорошие условия жизни.
shakti, мне кажется, что ТАКОЕ прям фатальное стечение обстоятельств может быть навеяно Болливудом с целью доказать вам, в КАКУЮ замечательную семью вы попали, КАК они были знатны и богаты, но вот к вашему приезду все злыдни мира ополчились на бедных-несчастных... и осталось от всего богатства только сараюшка да хлеба краюшка...
Ну, чтоб вы пожалели, да денег вложили, да не кляли судьбину, что в ТАКИЕ условия попадете...
Вам такое в голову не приходило? Нет?
Ну, чтоб вы пожалели, да денег вложили, да не кляли судьбину, что в ТАКИЕ условия попадете...
Вам такое в голову не приходило? Нет?
Да, доктор, "были, все симптомы были".
А серьезно, вы поверили, что "какой-то" человек продал дом в Дели и все вот так мирно замялось? Неужели можно настолько духовно очиститьcя, чтоб 2 дома и золото упустить?
А серьезно, вы поверили, что "какой-то" человек продал дом в Дели и все вот так мирно замялось? Неужели можно настолько духовно очиститьcя, чтоб 2 дома и золото упустить?
Цитата
если бы одной переезжать, а то с грудным ребенком. я не знаю, могу ли я решиться на такой подвиг как перелет до москвы, а потом еще в дели, даже если бы в остальном все было идеально
милая девушка. Поверьте, по сравнению с тем, ЧТО вас ждет в Индии и КАК вы проведете там свою жизнь... какой-то там перелет - плевое дело.
Я вот с 3-месячным ребенком в Индию летала без мужа знакомиться с его родней и ничего, выжила. И с 4 , 6, 8, 10-месячным сыном летала, все без мужа. И с годовалым... Да ерунда это. Перелет - совсем не проблема. Особенно если есть деньги и можно заказать такси и носильщика...
Хуже, когда ты с ребенком, а денег нет. Но и это поправимо и тоже - не проблема.
Перелет - это просто цветочки и наслаждение по сравнению с реальными проблемами, которые вас ждут там.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: