Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДелийская жара

Страницы: 1, 2
swetasa
Цитата(Malini @ 26.6.2009, 16:01) *

Отключение света в Дели мне непонятно вообще - ведь там электричество от ТЭС (работающих на угле и газе) идет, а не от ГЭС !? idontno.gif

В энергосистеме не хватает мощности. Поэтому какие бы ТЭС не стояли, если они выдают меньше необходимого, то без введения новых или импорта не обойтись.
allasajjad
Цитата(yulika @ 27.6.2009, 0:59) *

Станции, подающие электричество в жилые сектора, уже старые, строились лет по 8-10 назад, когда тут народу меньше жило, а теперь народу полно, все по 3 этажа строят, куча кулеров и кондиционеров, вот и не выдерживают старые маломощные станции напряжения. Просто сдыхает все hysteric.gif

в Индии нет солнечных батарей?
milinka
Цитата(Devirani @ 26.6.2009, 19:32) *

milinka, я не оффтоПЮ, я ответила репликой на пост Oryx, поскольку сочла нужным. Плиз,читайте еще раз.

Даже одного раза слишком много treatment.gif
S.Tata
У нас в южном Дели сейчас не отключают свет только в резиденциях министров и депутатов. И почему именно на них мощи станций хватает? huh.gif Их бы поморить пару деньков без кондюков, сразу бы и станции заработали, и все бы отремонтировалось. Вон Кханпур посидели 3 дня без электричества, пошли, пару автобусов подожгли, и сразу свет им дали. Неужели пока силу не применишь ничего не получишь? sad.gif
Mirch
Цитата(ana @ 26.6.2009, 9:40) *

Mirch, Кошмар, бедные рыбки sad.gif
А у вас нет гладильщиков?

Есть гладильщики, я детское сама глажу, а им крупняк отдаю- брюки, рубашки, суты.
Когда аквариум ставили, я спрашивала, а в жару что делать, не предусмотрены ли охладители какие- нибудь, меня заверили, что рыбки любят тёплую воду, а она горячая, а не тёплая, уже все гурами умерли, хоть и лёд им вчера сыпала.
А народ на жару внимания не обращает- вчера по всему городу свадьбы шли, у нас 3 приглашения на вчера было, быстро по всем пробежались- пот ручьём, 40 градусов в 11 вечера было, дочка так хотела мороженого, а мороженого ни на одной из 3 свадеб не было, более того, мороженого не оказалось ни в одном магазине района- вот какой дефицитный товар в жару!
Mirch
Цитата(Fantom @ 26.6.2009, 9:48) *

ana,
Mirch
Я вам диалог соорудила smile.gif Гладильщики утюгами на углях гладят?
Бедные рыбки и бедные люди sad.gif

Конечно, гладильщики угольными утюгами гладят, одна вещь- 1 рупия у нас, если бы они электроутюгами гладили, представляете стоимость работы, никто бы их услугами не пользовался!
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 27.6.2009, 8:53) *

У нас в южном Дели сейчас не отключают свет

ДА?
я тоже надеялась ax.gif ,т.к. мы живем в Южном Дели и по ТВ говорили,что в Южном отключать не будут,а выключают. hysteric.gif
утром,днем и вечером по часу,а ночью без схемы,сегодня и в 10.30,и в 00.30(по часу отключали) ,и в 2.30 света не было(даже и не знаю во сколько включили,дети мученые,ужас,короче) 065.gif
Mirch
Цитата(allasajjad @ 27.6.2009, 0:45) *

в Индии нет солнечных батарей?

Вот и я всегда этим вопросом задаюсь- столько солнечной энергии зря пропадает! Но такие батареи очень дороги, не потянет Индия. Кстати, об источниках энергии- смотрела передачу об эксперименте в нескольких индийских деревнях, штат забыла- у них электричество от перерабатываемого содержимого общественных туалетов. huh.gif
Taj
Цитата(yulika @ 27.6.2009, 0:29) *

Днем стабильно света по нескольку часов нет, утром тоже, ночью то есть, то нет.

Ну вот, теперь вы знаете, как мы живем каждый год все лето 065.gif dry.gif
S.Tata
Цитата(Mirch @ 27.6.2009, 9:06) *

Конечно, гладильщики угольными утюгами гладят, одна вещь- 1 рупия у нас,

А у нас 2руп мелкая вещь, а если пиджак, например, то 50. теперь я знаю чем Дели отличается от других городов - ЦЕНАМИ! hihi.gif
S.Tata
Ура, ура! Нам обещают снижение температуры до 37 в понедельник, во вторник 35 yahoo.gif
ana
S.Tata, Ага, и дожди уже с понедельника
S.Tata
Цитата(ana @ 27.6.2009, 19:05) *

Ага, они-то, видать, температуру и собьют
Polina
Цитата(ana @ 27.6.2009, 19:05) *

Ну вот, Фомы неверующие dry.gif tongue.gif wink.gif
Meera
Цитата(ana @ 27.6.2009, 20:05) *

У вас точно скоро начнутся, потому что нас просто заливает. hysteric.gif
lali
Цитата(Mirch @ 26.6.2009, 9:41) *

Вчера не было света весь день, дали в 9 вечера, тупо просидела, делать ничего не могу, завал неглаженного белья. В аквариуме нашем температура 40 наверное, вчера 2 рыбы сдохли, сегодня 2, я уже лёд туда сыпала, но это ненадолго хватает, наверно, все рыбы наши сварятся. Вечером в спальне было 36, на кухню вообще хоть не заходи.

хорошо у нас нет аквариума , а так все тоже в плане сум . отключ. эл- ва 065.gif
и гладим самииииии hysteric.gif , точнее не гладим уже неск . днеи 065.gif
Mirch
Сегодня утром температура ощутимо меньше. Вчера в Лакнау был премансунный дождь, в Дели 1 июля прогнозируют. Ждём-с.
penta
А у нас в Фаридабаде был дождь, правда только над промзоной целых 30 мин hihi.gif , электрич. даже ночью не отключали . И сейчас темп. значительно ниже ,кажется. smile.gif
Кикимора
Вот читаю темку с начала, и наконец надежда появилась - дождь скоро пойдет. А то я как подумаю, что через недельку опять в жару да в безсветие, тоска берет....Муж тоже жалуется, что свет и днем и ночью выключают постоянно и по многу раз. Таак, что девчонки держитесь, скоро к вам еще один страждущий присоединится.
А что там про школы прояснилось с какого числа открываются? А то наша должна была с 25 июня открыться.
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 29.6.2009, 10:20) *

А что там про школы прояснилось с какого числа открываются? А то наша должна была с 25 июня открыться.
по телеку говорили,что 8 июля.
Инна
А у меня друг в Тируванантапураме (ну и название-лично я долго учила blink.gif ), говорит, что дождь. А друг в Нью Дели говорит +42 и он с трудом переносит такую жару. Наверное, возле океана лучше погода. idontno.gif
Vale4ka
Ну наконец-то пошел дождь! biggrin.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Meera
Цитата(Инна @ 29.6.2009, 16:39) *

А у меня друг в Тируванантапураме (ну и название-лично я долго учила blink.gif ), говорит, что дождь. А друг в Нью Дели говорит +42 и он с трудом переносит такую жару. Наверное, возле океана лучше погода. idontno.gif

Это Керала, у нас сейчас сезон дождей.
Mirch
Ну с дождём вас! Через неделю- другую новую темку откроем- залило, плаваем! hihi.gif
S.Tata
Да, точно, залило. Нас вчера по дороге такой дождик накрыл, что я вся промокла и замерзла hihi.gif
GudJara
Цитата(S.Tata @ 27.6.2009, 23:28) *

Ура, ура! Нам обещают снижение температуры до 37 в понедельник, во вторник 35 yahoo.gif

27 июня.. я вряд ли забуду яркое делийское утро... и никакие там не 35, а все 45 и в 11 утра.
ТАк жить нельзя. Это вредно для морозолюбивого русского тела. smile.gif
S.Tata
Цитата(GudJara @ 13.8.2009, 17:05) *

27 июня.. я вряд ли забуду яркое делийское утро... и никакие там не 35, а все 45 и в 11 утра.
ТАк жить нельзя. Это вредно для морозолюбивого русского тела. smile.gif

Да и вправду! Тем, кто приехал сюда из холодных городов, тяжело приходится в жару. Они без кондиционера никак и на улицу только рано утром, набегами
Polina
Цитата(S.Tata @ 14.8.2009, 17:53) *

Да и вправду! Тем, кто приехал сюда из холодных городов, тяжело приходится в жару. Они без кондиционера никак и на улицу только рано утром, набегами

idontno.gif
Я из Сибири, но жару тут переношу намного легче, чем влажность ax.gif
yulika
Цитата(Poliani @ 14.8.2009, 22:52) *

idontno.gif
Я из Сибири, но жару тут переношу намного легче, чем влажность ax.gif

Я с северо-запада России, для меня влажность тоже тяжелее переносится, чем жара unsure.gif
Vale4ka
Цитата(Vaishali @ 24.6.2009, 22:46) *

Да,жара адская. hysteric.gif
а то не знаю как у вас,а у нас вода с бака течет ГАРЯЧАЯ! hysteric.gif
вот уж сама своим словам не верю hihi.gif ,сегодня еще куда бы ни шло,но вот вчера,да и вообще по утрам-какая же холодина. cold11.gif
penta
Цитата(Vale4ka @ 15.1.2010, 13:02) *

вот уж сама своим словам не верю hihi.gif ,сегодня еще куда бы ни шло,но вот вчера,да и вообще по утрам-какая же холодина. cold11.gif

Ничего ,скоро опять жара и все будем cray.gif ,о том , как мы от неё устали. Порой мне даже кажется что пусть лучше жара , чем промозглый холод , в доме всё кажется сырым и бельё (бесконечное) которое не может высохнуть за несколько дней sad.gif и бесконечные простуды у детей от такой гадкой ,зимней погодки , чтоб её censored.gif
S.Tata
Пришло время темку эту поднимать. Вчера была зафиксирована самая высокая температура марта за последние 6 лет: +39 с хвостиком. И это МАРТ! Чего-то лето рановастенько в этом году пришло
Oryx
Цитата(S.Tata @ 22.3.2010, 5:36) *

+39 с хвостиком.

swoon.gif ни фига у вас там в Дели жарища...мой говорит в Калькутте +28с (но при ихней влажности, я думаю, это будет все 39с) hihi.gif
lali
Цитата(S.Tata @ 22.3.2010, 10:36) *

Пришло время темку эту поднимать. Вчера была зафиксирована самая высокая температура марта за последние 6 лет: +39 с хвостиком. И это МАРТ! Чего-то лето рановастенько в этом году пришло

здесь днем вчера было +37 mad.gif
мы выползли на машине покататся 22.gif 065.gif
ночью влкючали кондюк ( а что толку электричества всеравно не было dry.gif )
Клавушка
сегодня в дели +41,2 22.gif
начали тренировать людей с вырубанием света. mad.gif
скоро будем бегать с вёдрами за водой. mad.gif
dark phoenix
Цитата(S.Tata @ 22.3.2010, 9:36) *

ужас какой у вас там! а мы все весны дождаться не можем... не говоря уже о лете 065.gif
S.Tata
Кстати, свет государство запретило выключать в летний сезон. Сказали, какая подстанция выключит - будут оштрафованы. Правда, лето еще по их меркам не наступило, но у нас уже частенько вырубают
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 23.3.2010, 10:51) *

Кстати, свет государство запретило выключать в летний сезон. Сказали, какая подстанция выключит - будут оштрафованы. Правда, лето еще по их меркам не наступило, но у нас уже частенько вырубают

а ты не звонишь по тому номеру, что я давала? у нас один раз пол дня не было, потом всю ночь почти, муж на след. день позвонил, с тех пор больше не выключали smile.gif ттт (иди их знай cranky.gif )
Клавушка
а мне телефончик номер можно.. wub.gif
на всякий пожарный.
S.Tata
Кикимора, Пока ненадолго выключают. Если будут сильно часто играть, тогда начнем звонить
milinka
В Гуджарате уже жара. На днях было +43 22.gif .
Я, вроде, жару неплохо переношу, но в эти дни как тапком прибитая (то ли из-за жары, то ли давление низкое idontno.gif ).
S.Tata
milinka, Ой, я чего-то пропутила....вы нынче в Индии проживаете?????
milinka
Цитата(S.Tata @ 23.3.2010, 18:14) *

milinka, Ой, я чего-то пропутила....вы нынче в Индии проживаете?????

нынче - да)).
IG.MaZillA
Эхх, а у нас тут пока минус 10 idontno.gif
Annamaria
Ну как погодка ? в Индии?
ksyu
Цитата
Ну как погодка ? в Индии?

Был самый жаркий март за последние много-много лет. Обещают еще жарче. Так что - милости просим к нам! smile.gif
Annamaria
ksyu, Собираемся....спасибо за приглашение...
Nara
Цитата(ksyu @ 5.4.2010, 9:25) *

Был самый жаркий март за последние много-много лет. Обещают еще жарче.

В субботу смотрела общий прогноз погоды по Euronews, по прогнозам кульминация жары ожидается в июне...думаю это всегда так, перед муссонами жара достигает пика
S.Tata
Nara, О да! В июне здесь всегда "весело"

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: