Индия-Пакистан
Мир Индостана
Делийская жара
Отключение света в Дели мне непонятно вообще - ведь там электричество от ТЭС (работающих на угле и газе) идет, а не от ГЭС !?

В энергосистеме не хватает мощности. Поэтому какие бы ТЭС не стояли, если они выдают меньше необходимого, то без введения новых или импорта не обойтись.
Станции, подающие электричество в жилые сектора, уже старые, строились лет по 8-10 назад, когда тут народу меньше жило, а теперь народу полно, все по 3 этажа строят, куча кулеров и кондиционеров, вот и не выдерживают старые маломощные станции напряжения. Просто сдыхает все

в Индии нет солнечных батарей?
У нас в южном Дели сейчас не отключают свет только в резиденциях министров и депутатов. И почему именно на них мощи станций хватает?
Их бы поморить пару деньков без кондюков, сразу бы и станции заработали, и все бы отремонтировалось. Вон Кханпур посидели 3 дня без электричества, пошли, пару автобусов подожгли, и сразу свет им дали. Неужели пока силу не применишь ничего не получишь?

Mirch, Кошмар, бедные рыбки

А у вас нет гладильщиков?
Есть гладильщики, я детское сама глажу, а им крупняк отдаю- брюки, рубашки, суты.
Когда аквариум ставили, я спрашивала, а в жару что делать, не предусмотрены ли охладители какие- нибудь, меня заверили, что рыбки любят тёплую воду, а она горячая, а не тёплая, уже все гурами умерли, хоть и лёд им вчера сыпала.
А народ на жару внимания не обращает- вчера по всему городу свадьбы шли, у нас 3 приглашения на вчера было, быстро по всем пробежались- пот ручьём, 40 градусов в 11 вечера было, дочка так хотела мороженого, а мороженого ни на одной из 3 свадеб не было, более того, мороженого не оказалось ни в одном магазине района- вот какой дефицитный товар в жару!
ana,
Mirch
Я вам диалог соорудила

Бедные рыбки и бедные люди

Конечно, гладильщики угольными утюгами гладят, одна вещь- 1 рупия у нас, если бы они электроутюгами гладили, представляете стоимость работы, никто бы их услугами не пользовался!
У нас в южном Дели сейчас не отключают свет
ДА?
я тоже надеялась

утром,днем и вечером по часу,а ночью без схемы,сегодня и в 10.30,и в 00.30(по часу отключали) ,и в 2.30 света не было(даже и не знаю во сколько включили,дети мученые,ужас,короче)

в Индии нет солнечных батарей?
Вот и я всегда этим вопросом задаюсь- столько солнечной энергии зря пропадает! Но такие батареи очень дороги, не потянет Индия. Кстати, об источниках энергии- смотрела передачу об эксперименте в нескольких индийских деревнях, штат забыла- у них электричество от перерабатываемого содержимого общественных туалетов.

Ура, ура! Нам обещают снижение температуры до 37 в понедельник, во вторник 35

S.Tata, Ага, и дожди уже с понедельника
Вчера не было света весь день, дали в 9 вечера, тупо просидела, делать ничего не могу, завал неглаженного белья. В аквариуме нашем температура 40 наверное, вчера 2 рыбы сдохли, сегодня 2, я уже лёд туда сыпала, но это ненадолго хватает, наверно, все рыбы наши сварятся. Вечером в спальне было 36, на кухню вообще хоть не заходи.
хорошо у нас нет аквариума , а так все тоже в плане сум . отключ. эл- ва

и гладим самииииии

Сегодня утром температура ощутимо меньше. Вчера в Лакнау был премансунный дождь, в Дели 1 июля прогнозируют. Ждём-с.
А у нас в Фаридабаде был дождь, правда только над промзоной целых 30 мин
, электрич. даже ночью не отключали . И сейчас темп. значительно ниже ,кажется.

Вот читаю темку с начала, и наконец надежда появилась - дождь скоро пойдет. А то я как подумаю, что через недельку опять в жару да в безсветие, тоска берет....Муж тоже жалуется, что свет и днем и ночью выключают постоянно и по многу раз. Таак, что девчонки держитесь, скоро к вам еще один страждущий присоединится.
А что там про школы прояснилось с какого числа открываются? А то наша должна была с 25 июня открыться.
А что там про школы прояснилось с какого числа открываются? А то наша должна была с 25 июня открыться.
А у меня друг в Тируванантапураме (ну и название-лично я долго учила
), говорит, что дождь. А друг в Нью Дели говорит +42 и он с трудом переносит такую жару. Наверное, возле океана лучше погода.

Ну наконец-то пошел дождь!

Ну с дождём вас! Через неделю- другую новую темку откроем- залило, плаваем!

Да, точно, залило. Нас вчера по дороге такой дождик накрыл, что я вся промокла и замерзла

27 июня.. я вряд ли забуду яркое делийское утро... и никакие там не 35, а все 45 и в 11 утра.
ТАк жить нельзя. Это вредно для морозолюбивого русского тела.

Да и вправду! Тем, кто приехал сюда из холодных городов, тяжело приходится в жару. Они без кондиционера никак и на улицу только рано утром, набегами
вот уж сама своим словам не верю

Ничего ,скоро опять жара и все будем

Пришло время темку эту поднимать. Вчера была зафиксирована самая высокая температура марта за последние 6 лет: +39 с хвостиком. И это МАРТ! Чего-то лето рановастенько в этом году пришло
Пришло время темку эту поднимать. Вчера была зафиксирована самая высокая температура марта за последние 6 лет: +39 с хвостиком. И это МАРТ! Чего-то лето рановастенько в этом году пришло
здесь днем вчера было +37

мы выползли на машине покататся

ночью влкючали кондюк ( а что толку электричества всеравно не было

сегодня в дели +41,2
начали тренировать людей с вырубанием света.
скоро будем бегать с вёдрами за водой.

начали тренировать людей с вырубанием света.

скоро будем бегать с вёдрами за водой.

Кстати, свет государство запретило выключать в летний сезон. Сказали, какая подстанция выключит - будут оштрафованы. Правда, лето еще по их меркам не наступило, но у нас уже частенько вырубают
Кстати, свет государство запретило выключать в летний сезон. Сказали, какая подстанция выключит - будут оштрафованы. Правда, лето еще по их меркам не наступило, но у нас уже частенько вырубают
а ты не звонишь по тому номеру, что я давала? у нас один раз пол дня не было, потом всю ночь почти, муж на след. день позвонил, с тех пор больше не выключали

а мне телефончик номер можно..
на всякий пожарный.

на всякий пожарный.
Кикимора, Пока ненадолго выключают. Если будут сильно часто играть, тогда начнем звонить
В Гуджарате уже жара. На днях было +43
.
Я, вроде, жару неплохо переношу, но в эти дни как тапком прибитая (то ли из-за жары, то ли давление низкое
).

Я, вроде, жару неплохо переношу, но в эти дни как тапком прибитая (то ли из-за жары, то ли давление низкое

milinka, Ой, я чего-то пропутила....вы нынче в Индии проживаете?????
Эхх, а у нас тут пока минус 10

Ну как погодка ? в Индии?
Цитата
Ну как погодка ? в Индии?
Был самый жаркий март за последние много-много лет. Обещают еще жарче. Так что - милости просим к нам!

ksyu, Собираемся....спасибо за приглашение...
Nara, О да! В июне здесь всегда "весело"
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: