Не совсем хиндустани самачар. Просто не знаю, куда запостить.
На олимпийских играх американская пара в танцах на льду каталась под музыку из болливудских фильмов. Вы конечно сразу их узнаете. Правда комментатор "обозвал" их "indian folk music"
Мне выступление очень понравилось. В смысле катания. Музыка конечно почикана и потому, можно сказать, испорчена
Sonnaivu
23.2.2010, 5:40
Цитата(sungali @ 22.2.2010, 20:36)
Мне выступление очень понравилось. В смысле катания. Музыка конечно почикана и потому, можно сказать, испорчена
Тоже смотрела их выступление, поразила их скорость катания, супер!
Malini
23.2.2010, 6:05
Цитата(sungali @ 23.2.2010, 3:06)
Мне выступление очень понравилось. В смысле катания. Музыка конечно почикана и потому, можно сказать, испорчена
Катание конечно хорошее, но почему музыка дейсситьна "почикана" ? Я думал, что это уже прошлый век !?
sungali
23.2.2010, 8:20
У них свои каноны Malini. Выступление вроде должно делиться на части. Быстрая, помедленнее и снова быстрая... Должна подходить под элементы. Не очень в этом разбираюсь. Одно очевидно, если ты знаешь и любишь музыку, под которую катаются, каждый неудачный "чик" подбрасывает смазывает удовольствие от проката. Иногда музыку монтируют более менее хорошо. Но тут явно не шедевральный "монтаж" получился.
Malini
26.2.2010, 11:42
Министры иностранных дел Индии и Пакистана встретились в Нью-Дели в четверг 24 февраля, в первый раз после террористических атак на Бомбей (Mumbai) в ноябре 2008го года. Мнения в стране об эффективности переговоров разделились резко.
Инициатива Нью-Дели для возобновления диалога удивила в Индии умеренных и профессионалов, а ястребов привела в бешенство. Министр обороны K. Энтони назвал это сознательной инициативой Индии, которая будет делать огромный упор на региональный мир и безопасность, в то время как прежний министр иностранных дел Канвал Сибал сказал: «предзнаменование для предстоящих переговоров уровня министра иностранных дел не хорошее.» В это же время Пакистан совершенно не настроен удовлетворять требования Индии и выдумал спорные собственные встречные требования, то ли по Белуджистану (Balochistan), то ли по водным проблемам, чтобы продолжить конфронтацию с Индией.
Однако, один старший дипломат и член Консультативного совета Национальной безопасности Индии сказал "возобновление Индо-пакистанского диалога еще полдела. Основная проблема - стабильность всего региона, заставить Пакистан действовать против Талибана. Никакое правительство не может сказать это открыто, но это факт, что Индия не хочет, чтобы Пакистан использовал алиби, что он должен быть серьезно занят на своей восточной границе из-за напряженных отношений с Индией."
Некоторые эксперты видят возобновление мирных переговоров как вклад Индии в энд-шпиль ведомой Президентом Баррак Обамой Афганской войны.
Malini
26.2.2010, 11:48
В связи с выщесказанным иньервью стороннего наблюдателя и эксперта :
Почему Индия должна говорить с Пакистаном? Почему Пакистан неспособен действовать против преступников террора в Mumbai? Какова роль США и Великобритании в двусторонней проблеме? Эти и много подобных вопросов поставлены Эдриеном Леви, выдающимся британским журналистом и соавтором книги «Обман: Пакистан, Соединенные Штаты и Секретная Торговля Ядерным оружием», в эксклюзительном интервью Шиле Бхатт (Sheela Bhatt) в двух частях.
Леви был зарубежным корреспондентом лондонского Санди Таймс в течение семи лет прежде, чем прийти в газету Гардиан как старший корреспондент.
Он соавтор книг – «Янтарная Комната: Судьба самого большого потерянного сокровища в мире», и «Камень Небес: Раскапывание тайной истории Имперского Зеленого Нефрита».
Леви и его соавтор Кэтрайн Скотт-Кларк в настоящее время путешествуют по Индии и Пакистану с целью сочинить две книги - одну о мятеже Кашмира 90-ых и другую о продолжающихся изменениях в системе пакистанской разведки.
Как Вы смотрите на Индо-пакистанские переговоры?
Я думаю, что это важно. Некоторые люди подрывают это, как позорный Хафез Саид и некоторые крикуны с обеих сторон. Важно, чтобы переговоры продолжались. В то время как некоторые люди говорят, что переговоры ни к чему не приведут, я думаю наоборот. Они утверждают, что переговоры - признак слабости Индии ввиду случившегося в Mumbai (в ноябре 2008 г.) Я утверждал бы, что разговор на сегодня является существенным не для его целей, а для процесса непосредственно, который должен быть начат снова. Я говорю это по определенной причине. Есть коренные изменения, медленно происходящих в пределах Пакистана. Это не обязательно видимо из Индии. Эти изменения нуждаются в поддержке. Они нуждаются в переговорах. Они нуждаются даже в простом рассмотрении. Невозможно видеть их отсюда. Освещение в прессе, которое я вижу, ограничено системой военной разведки (Пакистана), разрастающимся мятежом в Кашмире или освещением взаимосвязей нападений в Пуне или Мумбаи, но не очень останавливается на изменениях в гражданском обществе.
Трудно видеть отсюда, что происходит в Пакистанском обществе. Есть группировка военной разведки, но есть также гражданские группировки, которые включают парламентариев, государственных служащих и гражданскую полицию. Федеральное Агентство Расследования (Federal Investigation Agency) Пакистана преобразовывается в организацию типа органа безопасности страны.
Теперь есть механизм разведки, чтобы понять то, что происходит внутри страны. Есть попытка обуздать тысячи Джихади (jihadis) в Пенджабе и в неспокойных регионах, кому дали волю вооруженные силы. Заталкивание этого джина в бутылку оказывается невероятно трудным.
Многие в Пакистане видят Пакистан на краю гражданской войны. Все вооружены - и панджабские Джихади (jihadis), и афганские боевики («милиция»), и Лашкар-э-Тайба (Lashkar-e-Tayiba), и Лашкар-э-Джангви (Lashkar-e-Jhangvi) и т.д. Они направлены против пакистанского государства. Это все может взорваться. Пакистан пытается восстановить безопасность, управляя этими кровожадными группами. Эти вещи не видимы из Индии. То, что видимо, является терроризмом, чинимым пакистанскими элементами в Индии.
Вы хотите говорить, что у нового Федерального Агентства Расследования нет антииндийских черт ISI (Пакистанская внешняя разведслужба и контрразведка) ?
Я не могу ручаться за идеологию отдельных людей, но ясно, что FIA - Федеральное Агентство Расследования? обращено вовнутрь. Оно не смотрит на восток, занимаясь терроризмом. Его цель состоит в том, чтобы глядеть в пределах страны. Они занимаются этим профессионально. Это в большой степени совершается под влиянием того, что сделали другие Исламские государства.
Индонезия и Малайзия имели дело с религиозными экстремистами по-другому. Пакистан учится на том, как Индонезия имела дело с фундаментализмом; как они рассеивали гнев молодых людей. Больше чем что-нибудь еще, FIA Пакистана начал понимать, как терроризм работает. Это намного более сложно чем американское или британское понимание. У них теперь есть диаграммы, карты, следы денег, взрывчатые вещества, оружие; они перечислили тысячи имен в своих досье.
Они теперь знают, кто дает идеи. Это – колыбель терроризма. Люди в Вазиристане их солдаты. Они привлекаются в терроризм самоубийства (в шахидизм) как ягнята на скотобойню. Верховодят этим пенджабские группы. Элементы Аль-Каиды финансируют это. Это - удивительно структурированное предприятие. Они хотят дестабилизировать Индию и Пакистан. Не только Кашмир, но и всю Индию. Их цель также Европа и Австралия.
Как Вы видите давление США и Великобритании на Индию? Кроме того, вопрос задают, почему Индия должна продолжиться с их повесткой дня?
Прежде всего верно то, что Британия желает, чтобы Индия говорила с Пакистаном. Это не тайна. Безотлагательность этого диктуется общей необходимостью снизить напряженные отношения в регионе.
Кроме того, есть желание решить некоторые из огромных проблем, перед которыми стоят обе стороны, которые подвергают опасности стабильность. Риск - в волне нападений, которые могут происходит из горнила джихада.
Да, Великобритания заинтересована в Индо-Пак переговорах. Её интерес частично эгоистичен. Европейская стабильность зависит от Индо-пакистанской стабильности. Европа пожинает плоды внешнеполитических решений пост-9/11. Индия также страдает от этого.
Европу больше беспокоят афганские Талибы, в то время как Индия обеспокоена антииндийскими Джихади базирующимися в Пакистане. Почему Индия не должна учитывать её собственный интерес и не занимать жесткую позицию в отношении ПК?
Есть мнение, что мы находимся на пути выхода из Афганистана. Мы находим, что политика постепенного выхода, оставляя позади аппарат сил безопасности, слаба. Эти Индо-пакистанские переговоры - неизбежно часть глобальной картины пути, на котором Великобритания и США видят долгосрочное будущее Афганистана.
Несомненно, то, что мы видим на заднем плане всего этого это то, что у будущего Афганистана будет некое правительство национального согласия, в котором будут некоторые элементы Талибана. Кто знает, в нем могла бы быть и часть сети Хаккани (Haqqani)* в нем! В ней могут быть как антииндийские так и проиндийские элементы. Но, у них будут все виды личной заинтересованности в отличие от правительства Карзая, которое представляет только американские интересы в настоящее время.
Так, британское давление на Индию в сторону переговоров должно в основном укрепить британский план по Афганистану. Я думаю, политика не разговора дает больше простора элементам типа Саида Хафиза (Saeed Hafeez), у кого уже есть довольно существенное присуствие.
* Сеть Хаккани - независимая повстанческая группа в Афганистане и Пакистане, близкая к Талибану. Мулла Джелалуддин Хаккани наряду с его сыном Сираджуддином Хаккани руководят сетью Хэккэни. Сеть, как думают, представляет одну из самых больших угроз силам Соединенных Штатов и НАТО в Афганистане.
Нея
26.2.2010, 16:32
Цитата(Malini @ 26.2.2010, 14:48)
В связи с выщесказанным иньервью стороннего наблюдателя и эксперта :
Интересно
Нея
2.3.2010, 22:06
Таслима Насрин продолжает т.с. "оскорблять" ислам:
Цитата
Двое человек были убиты полицией на юге Индии в ходе демонстрации протеста, организованной мусульманами после публикации в местной газете критической статьи о никабе. Журналистка из Бангладеш Таслима Насрин назвала обычай носить никаб «ущемлением свободы женщин».
После этого на улицы города Шимога вышли 3000 человек. Полиция открыла огонь по демонстрантам и использовала бамбуковые дубинки, чтобы разогнать их. В городе был введен комендантский час. Подобные акции протеста прошли в понедельник также в городе Хассан, где обошлось без жертв.
Таслима Насрин покинула Бангладеш в 1994 году, опасаясь угроз со стороны местных мусульман, после того как в своей книге она призвала внести изменения в Священный Коран, чтобы предоставить женщинам больше прав. Последние годы она проживала в Швеции, Франции и Индии
Идиоты ! Они этим только способствуют мужрелигиозной разобщенности !
Вообще-то это не официальный гимн Индии, но он являлся и является гимном национально-освободительного движения Индии. Вся эта кампания "мусульманских улемов" против него началась почему-то сейчас, 60 лет после окончания нац. осв. движения ! Они мотивировали свою "фетву" тем, что этот гимн исполняют каждый день перед началом занятий во всех практически школах Индии. В нем, как видно, воспевается "Бхарат мата", т.е. Родина-мать, которая изображается в виде богини. Слова "Вандэ матарам" означают Поклон матери, как "Аве Мария", например. Улемы говорят, что истый мусульманин не должен поклоняться никому кроме Аллаха. Они не понимают, что они творят ! Этим они делают мусульман "пятой колонной" в глазах остального общества! По этому поводу было много жарких теледебатов и либеральные мусульманские деятели соглашались, что надо исполнять как-бы урезанную версию гимна, без прямого упоминания "Бхарат маты" как богини.
Возможно она опять подала заявление на ПМЖ в Индии. После этих волнений ей опять откажут, как это уже было в прошлом.
Нея
3.3.2010, 10:55
Цитата(Aldona @ 3.3.2010, 8:09)
Возможно она опять подала заявление на ПМЖ в Индии. После этих волнений ей опять откажут, как это уже было в прошлом.
А по-другому она, наверное, не умеет
Malini
7.3.2010, 16:13
Размер промышленности электронной и бытовой техники в Индии вырастет до 40 млрд. долл. США к 2012 году
Компани ASSOCHAM совместно с Ernst & Young опубликовали прогноз размера промышленности электронной и бытовой техники в Индии, который вырастет до 40 млрд. долл. США к 2012 году при среднегодовом темпе роста в 11%, при условии, что специальный департамент по электронике и технике будет создан правительством Индии в целях развития внутреннего рынка и привлечения инвестиций от глобальных участников.
В документе "Производство Электроники и бытовой техники - возможности в Индии" подготовленном совместно ASSOCHAM и Ernst & Young и выпускаемом сегодня (1 сеньября, 2009 г.)министром Связи и ИТ Сачином Пайлотом, отмечается, что размер рынка промышленности электронной и бытовой техники в Индии оценивается в US $ 27,38 млрд. за 2008-09 годы.
Эта промышленность в Индии выросла на 7,1% по сравнению с предыдущим (2008) годом в рупийном выражении. Из-за девальвации Рупии почти на 25% в Индии в 2008-09 годах, индустрия отражает негативный рост, если смотреть в долларовом выражении. Однако, совокупные темпы годового прироста были 20,3% за период с 2004 по 2008 год в рупиийном выражении.
В документе подчеркивается, что две цели - содействие на внутреннем рынке и экспортном рынке должны быть разработаны при одновременном увеличении производства на долю мирового рынка. Ключевые проблемы в достижении этого были выявлены и будут поддерживаться инициативами как со стороны правительства, так и промышленности.
Необходимые инициативы включают в себя как изучение возможностей создания специального департамента для электроники и техники, так и создание генерального плана для сектора электроники и бытовой техники. Кроме того, он подчеркивает важность укрепления деятельности по поощрению инвестиций посредством проведения исследований и разработки и подписания соглашений о свободной торговле с развитыми странами.
Он рекомендует генеральный план развития на 25 лет с долгосрочным видением перспектив для промышленности электроники и техники, разрабатывая стратегические варианты для привлечения производственных мощностей в Индию. Предлагаемый план должен быть создан по прнимеру Вьетнама и Китая, который произвел революцию в промышленности электроники и быт. техники в этих двух странах.
Согласно выводам этого документа, ключевыми факторами, которые будут двигать рынок бытовой электроники и бытовой техники в Индии включают рост доходов на душу населения, с изменением культурных традиций и образа жизни и большего доступ к кредитам. Почти 10 миллионов домашних хозяйств в Индии, по оценкам, имеют доход выше уровня в 10000 долл. США в год. С ростом на 20% дохода на душу населения, этот сегмент дает возможность роста потребления предметов роскоши. Более 95% домашних хозяйств, по оценкам, будут ниже уровеня доходов в 10,000долл. США в 2009-10 гг.
Некоторые инициативы правительства в повышении уровня доходов включают осуществление решений 6й Гос. Комиссии по зарплате. Оклады сотрудников центрального правительства были пересмотрены и повышены в среднем на 21%, таким обьразом создавая почти 5 миллионов государственных служащих дополнительно расходующих 3,7 млрд. долл. США в 2008 финансовом году.
С ассигнованиями в сумме $ 8,15 млрдов в бюджет на 2009-10 год, Закон о гарантиях занятости сельского населения направлен на повышение числа рабочих мест в сельской местности. По этой схеме получили трудоустройство более чем 44,7 млн. домашних хозяйств в 2008-09 году. Это приведет к росту спроса на потребительские товары длительного пользования, включая электронику тоже.
Во-вторых, рост доходов и улучшаюшийся образ жизни, ведут к сокращению цикла замены бытовых приборов. Цикл замены, который был почти 9 лет на телевизоры и 12 лет для бытовой техники снизился примерно до 4-5 лет на телевизоры и 7-8 лет для бытовой техники.
Россиян обвиняют в развращении жителей Гоа Российские туристы на индийском курорте в штате Гоа «нарушают местные законы и оказывают своим поведением плохое влияние на индийских детей». Эти слова конгрессмена Шантарама Наика, побывавшего с комиссией на курорте, приводит газета The Times of India.
Как заявил Наик, в адрес комиссии по соблюдению законов Индии поступили многочисленные жалобы о непристойном поведении россиян. «У нас нет каких-то ограничений, но поведение россиян, разгуливающих полностью голыми, недопустимо», – заявил член комиссии.
Кроме того, сообщает издание, граждане России открывают рестораны и закусочные, регистрируя их на имя местных граждан. Они также занимаются пассажирскими перевозками, вытесняя местных таксистов на мотоциклах. «В этом случае можно четко говорить о нарушении законодательства в сфере бизнеса», – заявил Наик.
The Times of India также напоминает, что, по предварительным данным, гражданин России причастен к убийству в феврале водителя такси. По информации комиссии, ежегодно Гоа посещают около 40 тысяч россиян. «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/travel/2010/03/01_n_3331713.shtml
Malini
12.3.2010, 17:06
12 марта 2010Визит Путина в Индию
Владимир Путин прибыл с визитом в Индию. В качестве главы правительства он здесь впервые, однако на посту президента посещал эту страны неоднократно. Программой нынешнего визита предусматривается беседа Владимира Путина с президентом Индии Пратибхой Патил. Затем премьер РФ встретится с председателем Объединенного прогрессивного альянса Соней Ганди. После этого пройдут переговоры с главой правительства Индии Манмоханом Сингхом – сначала в узком, потом в широком составе. Затем стороны приступят к подписанию документов, главы правительств проведут совместную пресс-конференцию, а закончится визит официальным обедом от имени индийского главы правительства.
Россия будет строить по крайней мере 12 ядерных реакторов для электростанций в Индии, глава российского агентства по атомной энергии Сергей Кириенко заявил в пятницу.
"Пока ясно, что будет двенадцать (реакторов). И это не окончательная цифра", Кириенко сказал журналистам, добавив, что шесть реакторов будут построены между 2012 и 2017 годом, астроительство станции Харипур в Западной Бенгалии может начаться после 2017 года.
Malini
18.3.2010, 4:48
Туристка из РФ обнаружена мертвой в гостинице на курорте Гоа
03:36 РИА «Новости» Тело 33-летней женщины, которую звали Елена, сотрудники отеля обнаружили поздно вечером в среду в ее номере, который был заперт изнутри. По данным полиции, туристка приехала в Гоа шесть дней назад одна и должна была вернуться в Россию 24 марта.
НЬЮ-ДЕЛИ, 18 мар — РИА Новости. Российская туристка обнаружена мертвой вечером в среду в гостинице в поселке Арапора на севере индийского курортного штата Гоа, передает агентство Пресс траст оф Индиа.
Тело 33-летней женщины, которую звали Елена, сотрудники отеля обнаружили поздно вечером в среду в ее номере, который был заперт изнутри.
По данным инспектора полиции Манджунатха Десаи, туристка приехала в Гоа шесть дней назад одна и должна была вернуться в Россию 24 марта. Тело женщины отправили в морг на вскрытие, сказал он.
Ежегодно Гоа посещают около полумиллиона иностранных туристов, в том числе более 40 тысяч россиян.
ааааа Малини меня опередил. тоже эту информацию хотела вставить сюда
Mirch
18.3.2010, 7:17
Лакнау: Демонстрируя игнорирование потоку критики, BSP лидер и губернатор штата Уттар Прадеш Майявати была украшена гирляндой из скрученных денежных купюр стоимостью около 18 лакх рупий. Гирлянду губернатору надели на встрече лидеров партии , несмотря на протесты оппозиции по поводу вручения ей подобной гирлянды стоимостью между 21 лакх и 15 крор рупий на митинге в понедельник. " Везде, куда бы она не пошла, отныне она будет встречена гирляндой из денег, а не из цветов" сказал журналистам PWD министр штата Насимуддин Сиддикуи. подробнее http://blogs.reuters.com/india/2010/03/17/...h-or-affection/
Mumtaz
18.3.2010, 7:31
Mirch, а что там за беспорядки в Барейлли и Лакхнау были?
Malini
18.3.2010, 9:03
Россиянка умерла в Гоа от отравления алкоголем
18.03 2010, 12:37 «Вести.Ru»
Российская туристка Елена Величко, найденная мертвой в отеле в Гоа, отравилась алкоголем.
32-летняя россиянка прибыла в Гоа шесть дней назад и должна была вернуться в Россию 24 марта. «Она не отвечала на стук в дверь персонала в течение суток, после чего дверь решили взломать, — сообщил “Интерфаксу” полицейский инспектор Манджунах Десай. – Женщина была найдена в своей комнате одна, дверь была заперта изнутри».
Проведенная судмедэкспертиза позволила определить причину смерти — отравление алкоголем, сообщили в полиции.
Индийский штат Гоа пользуется популярностью среди туристов. Ежегодно его посещают 40 тысяч россиян. За последний год на курорте возросло число преступлений, совершенных против иностранцев. Было зарегистрировано несколько случаев нападений, избиений и грабежей российских туристов.
В декабре жертвой насильника стала 25-летняя россиянка, а в конце января этого года на одном из пляжей Гоа была изнасилована 9-летняя девочка из России. Посольство РФ в Нью-Дели распространило тогда заявление о том, что местные власти должны «безотлагательно предпринять жесткие и эффективные меры для обеспечения безопасности российских граждан, в противном случае не останется другого выбора, как порекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа».
Mirch, а что там за беспорядки в Барейлли и Лакхнау были?
В Барейли были столкновения индусов и мусульман, есть жертвы, подробнее не знаю.
Mumtaz
19.3.2010, 5:38
Цитата(Mirch @ 19.3.2010, 8:20)
В Барейли были столкновения индусов и мусульман, есть жертвы, подробнее не знаю.
а в чем причина, не знаешь?
Кикимора
19.3.2010, 5:52
Цитата(Mirch @ 18.3.2010, 13:47)
Лакнау: Демонстрируя игнорирование потоку критики, BSP лидер и губернатор штата Уттар Прадеш Майявати была украшена гирляндой из скрученных денежных купюр стоимостью около 18 лакх рупий. Гирлянду губернатору надели на встрече лидеров партии , несмотря на протесты оппозиции по поводу вручения ей подобной гирлянды стоимостью между 21 лакх и 15 крор рупий на митинге в понедельник. " Везде, куда бы она не пошла, отныне она будет встречена гирляндой из денег, а не из цветов" сказал журналистам PWD министр штата Насимуддин Сиддикуи. подробнее http://blogs.reuters.com/india/2010/03/17/...h-or-affection/
ну, да лучшего способа вложения денег не нашли
Нея
22.3.2010, 21:27
Отцу пересадили почки пятилетней дочери Новые законы позволили индийцу получить органы погибшего ребенка
вы уже бывали в индии.. разве не можете угадать...мусулманы совершали релегиозныи парад в барели и специално входили через индускыи квартал.индусы прастеставали на ответ это мусулмани зожгли несклолко домов у индусов.вот всё от этого и началась.мусулмани они специално ищут как та каонфликтироваи с индусом.просто народ такои
Malini
6.4.2010, 17:25
В Бомбее попавший практически в долговую яму Королевский банк Шотландии (RBS) продал квартиру в 350 квм в раойне Ворли за 370 с лишним миллионов рупий (8,22 млн $), что делает это самым дорогим жильём в городе - по цене 23500 $ за квм ! http://sify.com/finance/rbs-sells-worli-ap...egcalbbegc.html
Добрррая Кобра
19.4.2010, 3:35
В Индии расследуют дело о любовной связи между офицером ВМФ Сукхджиндером Сингхом, отвечавшим за переговоры по «Адмиралу Горшкову», и неизвестной россиянкой. Следствие полагает, что интимные отношения могли повлиять на решение о заключении контракта по авианосцу и рост затрат на его модернизацию.
В Индии расследуют дело о любовной связи между офицером ВМФ Сукхджиндером Сингхом, отвечавшим за переговоры по «Адмиралу Горшкову», и неизвестной россиянкой. Следствие полагает, что интимные отношения могли повлиять на решение о заключении контракта по авианосцу и рост затрат на его модернизацию.
Любофф всегда виноватааа! Долго же искали козла отпущения в мутных водах афёры
Нея
19.4.2010, 9:06
Цитата(Добрррая Кобра @ 19.4.2010, 7:35)
Следствие полагает, что интимные отношения могли повлиять на решение о заключении контракта по авианосцу и рост затрат на его модернизацию.
Ну дык, любовь – гигантская движущая сила , воздействию которой могут подвергаться все, независимо от должностей и чинов
Malini
5.5.2010, 8:41
Суд в Мумбаи выносит приговор по террористической атаке пакистанских террористов 26го ноября 2008 года !
Таймс оф ИНдиа, Мумбай, 04.05.10 :
пакистанский террорист, Амир Касаб Аджмал, обвиняемый в гибели 166 индийцев и иностранцев, был признан виновным по всем пунктам обвинения специальным судом в Мумбаи. Два гражданина Индии, которые тоже проходили в качестве обвиняемых по делу - Фахим Ансари и Сабауддин Шейх, были оправданы.
Прения по объему наказания Касаба состоятся завтра.
Касаб был признан виновным по всем 86 предъявленным ему обвинениям. Он был признан виновным и в убийстве и ведении войны против государства Индия, согласно заявления суда при вынесении решения.
"Вы признаны виновными в ведении войны против Индии и убийстве людейна вокзале CST (железнодорожный вокзал), убийстве правительственных чиновников и подстрекательстве других девять террористов", судья Л. Тахалиани сказал во время оглашения им своего решения. Это были самые серьезные обвинения, выдвинутые против Касаба, 22-летниего пакистанца, который был арестован после осады Мумбаи.
Заговор был подготовлен в Пакистане, сказал судья.
Двое индийских сообвиняемых были освобождены, поскольку представленные доказательства против них был слабы, согласно вынесенного судом решения. Касаб заявил, что этот дуэт предоставил карты Мумбаи боссам Лашкар-Э-Тойббы. Что таким образом, они дали материально-техническую поддержку для осуществления атаки. Но судья, отметая этот аргумент прокуратуры, сказал, что карты получше доступны на Google, чем те сырые рисунки, которые по заявлению Касаба были изготовлены Ансари и Сабауддином.
Этот вердикт вынесен по самому большому делу о терроре, которыое разбирались в города за последнее время. Десять пакистанских террористов проникли в Мумбаи 26 ноября 2008 г и развязали 60 часов разнузданного насилия, в результате которого 166 человек погибли и 244 получили ранения. Террористы выбрали своими мишенями несколько целевых объектов, такие как объявленное всемирным архитектурным памятником здание вокзала Чаьрапати Шиваджи, отель Тадж-Махал, гостиница Оберой-Трайдент, городская больница им. Мадам Камы и дом Хабада, еврейский молитвенный центр и Леопольд кафе, любимое среди иностранцев.
В число свидетелей входили многие оставшиеся в живых после нападения террористов, очевидцы, члены семей жертв, сотрудники полиции, несколько иностранных граждан, индийские службы безопасности и сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США.
Очень строгие меры безопасности были предприняты вокруг зданий судов, во время вынесения приговора. Только некоторые журналисты были допущены в зал суда, но использование мобильных телефонов или других устройств, было строго запрещено.
Обвинение собрало кучу улик против Касаба и представило убедительные аргументы, которые способны отправить его на виселицу. Специальный прокурор Уджвал Никам обвинил Касаба не только в преступных акциях, в результате которых были убиты и ранены десятки невинных людей, но назвал его виновным в целом заговоре, с самого его планировании и осуществления подлого нападения.
Никам утверждает, что Касаб - это один из хорошо подготовленных и мотивированных членов пакистанского террористической организации "Лашкар-э-Тайба (LET), которые прошли месяцы подготовки по оружию и разведке, чтобы он мог исполнить хорошо спланированное нападение на Мумбаи. Никам также полагался на оценки свидетельских показаний в попытке установить роль Касаба в убийстве невинных людей в здании вокзала и больнице им. Кама, расстреле старших чинов полиции в переулке Бадруддин Тьябжи, и в последнем бое на набережной Марин Драйв.
Основным аргументом обвинения было, что Касаб является хладнокровным убийцей, чья вина была установлена как через свидетельские покзания людей о ночи на 26 ноября 2008, а также вещественные доказательства в виде анализов ДНК.
Дело в отношении Шейха и Ансари было построено по заявлению Касаба судье Р. ВЮСаванта-Вагуле в феврале 2009 года. Касаб заявил, что дуэт поставлял карты Мумбай начальству Лашкар-э-Тайбы. Что таким образом, они дали материально-техническую поддержку для осуществления атаки.
В свою защиту Касаб утверждал, что он был невинным пакистанцем, которого подобрали за несколько дней до нападения. Он настаивает на том, что террористом пойманным на камеры видеонаблюдения является не он, а его двойником. Он также отверг все свидетельские показания, как заученные и с данные по приказу полиции.
Шейх и Ансари оба отрицали все обвинения. Их основной аргумент, почему бы Лашкар-э-Тайбы будет опираться на грубо сделанные карты, якобы представляемые ими, когда гораздо более сложные варианты были легко доступны в Интернете. После ареста американца (пакистанского происхождения) Дэвида Колемана Хедли, они также утверждают, что разведывательная работа перед нападением была сделана им, а они же были подставлены в этом деле.
В сентябре 2006 года, после 13 лет аргументов, суд Тада начал предоставление своих приговоров, вынесенных в 1993 серийный случае взрывов. Это было последнее крупное судебное разбирательство в последнее время.
Сейчас (5 мая; 14 ч 45 мин по инд. времени) по ТВ каналам в Индии передают очень интересную новость :
В Калькутте задержена чета мусульман - граждан Российской Федерации по обвинению в попытке совершения теракта на самолете летевшем по маршруту Дели - Пуне - Калькутта. Они сели в него в Пуне.
Нея
5.5.2010, 21:01
Цитата(Malini @ 5.5.2010, 13:21)
Сейчас (5 мая; 14 ч 45 мин по инд. времени) по ТВ каналам в Индии передают очень интересную новость :
В Калькутте задержена чета мусульман - граждан Российской Федерации по обвинению в попытке совершения теракта на самолете летевшем по маршруту Дели - Пуне - Калькутта. Они сели в него в Пуне.
Malini, Вы, наверное, про этот случай написали?
Цитата
Россиянка в парандже вызвала панику в индийском самолете РИА "Новости" | 17:30:27 Россиянка в парандже вызвала панику в индийском самолете после того, как она отказалась показать членам экипажа свое лицо. Об этом рассказал директор аэропорта города Калькутты, где приземлился самолет. Самолет авиакомпании Spice Jet направлялся из Нью-Дели в Калькутту. Укатанная с головы до ног в традиционную мусульманскую одежду женщина показалось подозрительной экипажу лайнера. "На просьбу показать лицо она ответила отказом, после чего экипаж запросил внеочередную посадку в международном аэропорту имени Субхаша Чандры Босе", - сказал директор аэропорта. После срочной посадки перепуганный экипаж передал россиянку и ее сопровождавшего ее мужчину в руки полиции. Выяснив личность женщины, стражи порядка отпустили подозрительную пару. По словам генконсул РФ в Калькутте Владимира Лазарева, россиянка и ее спутник направлялись в соседний Бангладеш. "После допроса эти российские граждане были отпущены и, по информации генконсульства, вылетели рейсом 912 на Дакку около часа назад", - сообщил российский дипломат.
Пакистанский террорист Касав получает смертный приговор за теракт 26/11 в Мумбаи.
Пресс Траст оф Индиа / Мумбаи, 7 мая, 2010 г.
Специальный суд в Мумбаи приговорил сегодня к смертной казни гражданина Пакистана Мохаммада Аджмала Касава по терактам 26 ноября 2008 на город.
Зачитывая приговор Специальный судья Л. Тахалияни сказал, что оставление Касава в живых будет представлять "постоянную опасность" для общества от лица, которое не имеет никаких шансов к перевоспитанию. "Касава повесить за шею до наступления смерти", сказал Тахалияни . Касав, 22 лет, является единственным выжившим учинителем бойни, в которой было убито 166 человек.
Опуская занавес в одном из самых быстрых судебных процессов по террору в стране, Судья отправил Касава на виселицу по пяти пунктам обвинения –массовое убийство, пособничество в убийстве, ведение войны против Индии, заговор и террор, преступления подпадаюшие под Уголовный кодекс Индии и Закон о (предотвращении) противоправной деятельности.
Смертный приговор подлежит утверждению в Верховном Суде Бомбея. При его ратифицировании, Касав, пехотинец из "Лашкар-э-Тайбы (LET), также может обжаловать его в Верховном суде, за которым должно следовать прошение о помиловании к Президенту Индии.
Касаву был также вынесен приговор о пожизненном заключении по тем же обвинениям - попытка убийства, сговор с целью развязать войну, сбор оружия с намерением воевать против народа, похищение людей с целью совершения убийства и произведение взрыва с целью поставить под угрозу жизнь или имущество.
Касаб, одетый в белые "Курта-пижаму", просидевший стоически во время всего разбирательства в специально созданном зале суда в тюрьме строгого режима "Артур Роуд", опустил голову и зарыдал, когда судья зачитывал приговор.
После произнесения приговора, судья попросил Касава встать и объяснил ему приговор на хинди.
"Возможность перевоспитания Касава полностью исключена из-за варварства его поведения. Когда спланированная атака была отложена ему очень не терпелось напасть на Индию .... Есть слишком много отягчающих обстоятельств, а суд не имеет выбора, кроме как определить ему смертную казнь ", сказал судья.
В ответно слове по приговору, Специальный прокурор Ужвал Никам (Ujwal Nikam), сказал: «Я счастлив, потому что мои усилия, чтобы оказать помощь семьям погибших от рук террористов увенчались успехом.»
Адвокат Касава КП Павар заявил, что не будет критиковать решение, но его подзащитный имеет право на апелляцию.
Приговор вызвал мгновенную восторженную реакцию у людей собравшихся у вокзала Чхатрапати Шиваджи, где Касав попал в свое время в объектив камеры видеонаблюдения, расстреливая людей.
Оправдывая смертную казнь для Касава, суд отметил: " Любой человек, который ведет войну против этой страны должен быть лишен жизни."
Судья также сказал, что у Касава не было раскаяния за свои действия и, следовательно, не было никакой возможности его реабилитации или исправления приговора.
Он отметил, что Касав был морально готов напасть на Индию и добровольно вступил в Лашкар-э-Тайбу в Равалпинди, в Пакистане и предложил себя в качестве «фидайена» (самоубийцы - камикадзе).
"Нет слов, чтобы описать степень жестокости ... Нет никаких обстоятельств, чтобы создать баланс в пользу обвиняемого и он не заслуживает меньшего наказания," отметил судья Тахалияни.
Отвечая уклончиво на вопрос, подаст ли он в вышестоящий суд апелляцию, адвокат Касава сказал: "Я буду иметь возможность встретиться с ним. Тогда я буду просить его, а затем это (подавать апелляцию) будет определено".
Malini, В Индии официально существует смертная казнь или она применяется только к террористам?
Malini
7.5.2010, 8:45
Смертная казнь в Индии официально сущестует, но она приводится в исполнение крайне редко. Например за последние 10 лет смертная казнь была приведена в исполнение только 1 (!!!) раз. Но конечно в отношение этого террориста она будет приведена как можно скорее в исполнение, т.к. есть опасания, что его покровители/руководители из террористического интернационала попытаются освободить его путем угона самолета, например, как это случалось.
Malini
7.5.2010, 15:02
Врачи так и не поняли, как 82-летний йог может жить без еды и питья
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 мая — РИА Новости, Евгений Безека. Группа индийских военных врачей после двухнедельного обследования 82-летнего индийского йога, который не ест и не пьет, так не выяснила, как ему это удается, сообщил РИА Новости руководитель группы Судхир Шах. «Обследование окончено. Все его анализы не выходят за пределы нормы. В мире очень мало людей, которые могут так долго не есть и не пить. Мы хотим найти способ передавать эти способности другим людям», — сказал Шах.
Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду около 70 лет, хотя врачи проверить его заявление не могут. Специалистов, в первую очередь, интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия.
Комплексное обследование уникального мужчины проводилось в частной больнице города Ахмедабад с 22 апреля по 5 мая. Все это время йог находился под круглосуточным наблюдением военных врачей. Они задокументировали уникальные возможности Джани и хотят использовать полученные данные для подготовки солдат.
Специалисты Оборонного института физиологии и смежных наук выяснили, что почки старого йога выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то «рассасывается». Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней, отмечают медики.
По словам Шаха, им потребуется несколько месяцев на изучение анализов Джани, однако гарантии, что они что-либо прояснят, нет.
Сам Джани рассказывает, что в возрасте семи лет он ушел из дома и бродил по лесам западной Индии. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации. Он прекрасно себя чувствует и никогда не болел. Джани говорит, что силы ему придает эликсир, который поступает в рот через небо.
В Дели в конце апреля с.г. была арестована сотрудница дипмиссии Индии в Исламабаде – Мадхури Гупта, по обвинению в предательстве и шпионаже в пользу пакистанских спецслужб.
(По материалам разных источников)
Мадхури Гупта работавшая вторым секретарем в отделе "Пресса" Верховного Комиссариата Индии (так называются посольства стран–членов Содружества, куда входит Веоикобритания и ее бывшие колонии, друг у друга) была арестована после того, как ее вызвали в Дели для "консультаций" в связи с саммитом стран СААРК" проходившего в начале мая в Бутане.
Командированная в Пакистан в августе 2007 г., она покинула Исламабад 21 апреля с.г.
Политические аналитики считают, что арест может повлиять на прилагаемые усилия по нормализации отношений между Пакистаном и Индией, напряженных со времени нападения пакистанских террористов на Мумбаи.
Согласно источникам, коллеги Мадхури Гупта в миссии начали подозревать ее около полугода назад из-за "чрезвычайного интереси" проявленного ею по вопросам, не относящимся к ее работе. Они сказали, что некоторые из ее соседей в индийском дипломатическом анклаве видели ее в обществе "таинственных личностей".
Чувствуя, что ее деятельность была замечена, она переехала в шикарный жилой сектор в Исламабаде. Против этого, как сообщается, были сотрудники административного крыла Комиссариата.
Хотя индийские агенты в Исламабаде следили за нею в течение нескольких месяцев, слежка за нею, включая прослушивание телефонных разговоров и проверку электронной почты, была усилена после ее переезда.
Тем не менее, не может быть установлено, была она вовлечена в какой-либо утечке важной информации или же играла важную роль в содействии разведывательной деятельности пакистанских спецслужб внутри миссии.
Арест привел к спекуляциям на предмет того, что она, возможно, не действует в одиночку и возможно существует большая агентурная сеть в миссии.
По данным индийских СМИ, Нью-Дели уже начал охоту за сотрудничавшами с нею.
Глава сети RAW (индийской контрразведки) в Пакистане, Раджиндер Кумар Шарма, размещенный в Исламабаде как советник в экономическом и коммерческом крыле, считается близким другом М. Гупта, посещавший ее дом. Индийские СМИ обвинили М. Гупту в сборе информации от Раджиндера Шармы и передаче ее пакистанским связным. Индийские высокопоставленные должностные лица Комиссариата в минувшие выходные совершили обыск в доме М. Гупта в ее отсутствие и взяли несколько вещественных доказательств. Начальник службы безопасности миссии потом уехал в Дели с материалами для оказания помощи следствию против своей бывшей коллеги.
М. Гупта не первый индийский дипломат, который был обвинен в шпионаже в пользу пакистанских учреждений. В 1980 году против индийского военного атташе размещенного в Исламабаде были выдвинуты аналогичные обвинения. Военный чиновник был отозван, но не осужден за шпионаж.
Мадхури Гуптабыла дерзкой и бесстрашной.
Мадхури Гупта, кадровый сотрудник МИДа Индии, которая недавно была арестована за продажу секретной информации пакистанской спецслужбе ISI часто выказывала себя дерзкой и бесстрашной, особенно когда она потчевала друзей рассказами о том, как ехала в Индию по шоссе Исламабад-Лахор, часто с головокружительной скоростью.
"Я проезжала магистраль в Лахор за три с половиной часа", она рассказывла друзьям, большинство из которых восхищались её смелостью, что она ездила туда в одиночку.
Дружелюбная натура
Большинство индийских дипломатов, путешествуют группами или с их семьями в таких поездках на мащинах к индийской границе. Небольшая индийская община дипломатов и сотрудников Комиссариата в Исламабаде также поручала М. Гупте привезти для них петарды или краски на праздник Холи из ее поездок в Индию.
"Я привезу натуральные краски, они не повредит вашей коже", она заявляла перед запланированным праздником Холи для тех, кто не хочет играть с красками.
Мадхури Гупта владела урду в совершенстве и могла бы легкосойти за пакистанку из-за ее акцента. Как местные жители, она всегда была хорошо одета, макияж на месте, красила волосы и смотрелась моложе своих лет. «Я купила это в Ладжпат Нагаре в мою последнюю поездку в Индию», сказала она, когда друзья недавно похвалили ее новое стильное пальто .
На пикнике в живописном Пир Сохава с видом на Исламабад некоторое время назад, она вызвалась быть представителем группы индийских женщин, когда какая-то пакистанская женщина вошла в их автобус на стоянке, и спросила их кассету «бхаджанов». В то время как большинство женщин было озадачено тем, как пакистанска определила, что они были индианками, Гупта говорила с ней вежливо, но твердо, следя за тем, чтобы та ушла из автобуса. "Вы дайте нам свой адрес и мы вышлем вам кассету", сказал Гупта, принимая адрес женщины.
Когда она вернулась из последней поездки в Индию, она сказала друзьям: «Я так устала. Так много нужно сделать, когда вы в Индии. Нет времени для отдыха. Я чувствую, что вернулась домой». Гупта сразу заметила выражение лиц ее друзей после ее замечания. "Дом там, где вы живете. Хорошо это или плохо, но это дом ", сказала она вслух засмеявшись.
ТВ Канал и сайт Таймс Нау (TIMES NOW) в среду (28 апреля) передавал, что у Мадхури Гупта был крестный отец в Министерстве иностранных дел. Согласно правительственным источникам, канал считает, что крестный отец с пониманием относится к Мадхури.
Источники также добавили, что это может быть причиной тогог, что Мадхури Гупта была назначена в Исламабад. Наконец источники говорят, что это очень необычно, что одинокая женщина назначена в Исламабад.
Те, кто уже допросили дипломата Гупта, предполагаемую предательницу в Индийской миссии в Исламабаде, говорят, что ее профиль как нельзя подходид на шпиона и вина министерства иностранных дел, что отправлена была одинокая женщина, чтобы справиться с напряжением испытваемым проживающими во враждебном окружении. Все назначения (за границу) министерства оказались под пристальным вниманием.
"МИД должен был тщательней рассматривать ее перед отправкой ее в такой особоважный пункт как Исламабад,'' сказал высокопоставленный источник в контрразведке. Гупта предстала как яркая личность, хорошо начитанная и говорящая с горечью о том, что в свои 53 года она осталась в нижней части лестницы индийской дипломатической службы (IFS), сказало некое должностное лицо, имевшее с ней продолжительную беседу.
"У нее нет угрызений совести за предательство страны. Она считает, что она не сделала ничего плохого, может быть по логике суфийской философии, в которую она недавно обратилась, и которая не признает искусственных границ,'' объяснил чиновник.
Следователи в четверг расширили свою сеть дрпрашивая многих из тех, к которым она была близка, в том числе ее друга врача
Гупта, атташе миссии в Исламабаде, которая была назначена в прошлом году вторым секретарем, вызвала конфуз у индийского эстеблишмента. Она была отозвана для проведения консультаций по поводу продолжающегося саммита СААРК в Тхимпху, но арестован за шпионаж в пользу Пакистана.
В заявлении по собственной инициативе в парламенте в четверг (29 апреля), Пренит Каур, младший министр МИД, не отметила, была ли Гупта арестована в воскресенье. Но дело было заведено на нее полицией Дели в соответствии с Законом о государственной тайне, что влечет за собой максимальное наказание 10 лет лишения свободы.
Каур повторила то, что чиновники говорят в связти с тем, что вопрос стал общественным достоянием, что у нее нет доступа к конфиденциальной информации.
Как кадровый сотрудник, участвующий в сканировании прессы на урду и переводе интересных статей, она была не в состоянии раскрыть никаких важных сведений.
"Пост, который занимала этот чиновник не включает доступ к особо секретным материалам. Это должностное лицо в настоящее время сотрудничает с нами в нашем расследовании", сказала Каур в Народной палате.
Министр добавила: "На данном этапе, по соображениям национальной безопасности, не представляется возможным разглашать подробности об информации, утечка которой может быть была или комментировать по этому делу, так как расследование продолжается".
Источники сказали, что будучи в Пакистане, Madhuri встречалась с пакистанским контактом на рынке Марказ Супер, который также называется рынок им. Джинна в Исламабаде. Источники добавили, что она встречалась с четыремя контактами, которые были представлены ей вербовщиком ISI. Эти встречи происходили в ресторане «Кафе Иффи», в Исламабаде в январе 2010 года.
По словам источника, последнее место работы Мадхури Гупты в Индии было Заместитель директора Индийского совета по международным делам (ICWA), находящимся в Сапру Хаус в Дели.
TIMES NOW также стали доступны подробности допроса индийского дипломата, а ныне шпиона. Во время допроса, Мадхури Гупта сказала, что не занималась шпионажем ради денег, а для сведения счетов с некоторыми должностными лицами МИДа. Мадхури Гупта была раздражена от того, что проработала в Министерстве иностранных дел в течение 30 лет и получила продвижение в кадровую Группу Б МИДа Индии только в прошлом году.
Новейшие сведения в этой истории появились спустя несколько часов после новости о том, что расследование индийской контрразведки в этом случае шпионажа стало коцентрироваться на сбор доказательств, чтобы выявить реальные личности пакистанских вербовщиков индийского дипломата Мадхури Гупта.
По словам источников, Гупта, офицер Grade-B IFS получала большие суммы денег из ISI, которые она хранит в пакистанской банке и сумма была перечислена на счета в индийских банках, как очередная оплата, полученная от разведки ISI.
Министерство иностранных дел Пакистана говорит, что не получало никакой информации по официальным каналам по этим событиям, и умыло руки прочь от этого вопроса говоря, что это касается участия индийской шражданки га национальной индийской суверенной территории.
Источники сообщают, что 53-летняя Гупта, которая был арестован 22 апреля в столице, призналась по передаче индийской государственной тайны в ISI Пакистана на протяжении около двух лет, с того времени как она прибыла в Комиссариат МИДа Индии в Исламабаде.
После ареста Gupta, и другой старший сотрудник Крыла по Расследованиям и анализу (RAW) попал под сканер по обвинению в передаче информации Гупта. По словам источников, Р. Шарма, Заведующий отделом RAW в Исламабаде, находится под радаром по обвинению в передаче важной информации для арестованной Мадхури Гупта.
Окончательное решение по М. Гупта будет принято после возвращения премьер-министра Индии Манмохана Сингха, министра иностранных дел С. М. Кришны и министра иностранных дел Нирупама Рао из саммита СААРК в Бутане в пятницу.
Рейс авиакомпании Air India разбился в субботу на юге Индии при заходе на посадку, 169 человек, предположительно, погибли. Самолет совершал посадку в аэропорту города Мангалуру. Пилоты, предположительно, не смогли посадить лайнер на взлетно-посадочную полосу, перелетев ее. По другим данным, в воздухе неожиданно загорелся один из двигателей.
Мда... Там пилоты вроде наши, украинские работают. Мой муж иногда летает..
Там пилот из Сербии был.
Цитата
Причина авиакатастрофы в Индии — человеческий фактор В Индии обнародовали первые – предварительные — выводы государственной комиссии по расследованию крушения Боинга-737 в аэропорту Мангалора. Эксперты выяснили, что объективных причин для трагедии не было. Погодные условия, техническое состояние самолёта — всё было в пределах нормы. Самолет был новым и абсолютно исправным. Впервые он поднялся в небо только в январе 2008 года. Ни о каких технических неисправностях на борту экипаж не сообщал. Учитывая имеющиеся данные, эксперты заключили, что причиной катастрофы мог стать человеческий фактор.
Министр гражданской авиации Индии Прафул Патель сообщил: «В техническом отношении взлетно-посадочная полоса, коридор движения, скорость ветра — как выяснилось, все было в порядке, в норме. В любом случае, было бы нечестно и несправедливо обвинить во всём пилотов до окончания расследования».
Как сообщалось, самолет Boeing-737 авиакомпании Air India, выполнявший рейс по маршруту Дубаи-Мангалор, разбился во время приземления в минувшую субботу в пять часов утра по московскому времени. При заходе на посадку авиалайнер выскочил за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате ЧП погибли 159 человек, спаслись семеро. Российских граждан на борту самолета не было, напоминает «Россия 24».
можно поправить? он был гражданином Великобритании сербского происхождение...
Sasha23
23.5.2010, 11:11
Цитата
«В техническом отношении взлетно-посадочная полоса, коридор движения, скорость ветра — как выяснилось, все было в порядке, в норме.
Не знаю, какие там у них "нормы", но взлетно-посадочная полоса очень короткая. Там чуть ли ни в сантиметры надо "вписаться", чтобы не "вылететь" out, вот так вот и случилось..
Malini
1.6.2010, 9:54
Конечно много тут "клюквы", но все ж ...
Свадьба, из-за которой могла начаться война Шоэб МАЛИК и Сания МИРЗА
Состоявшаяся не так давно в индийском городе Хайдарабад свадьба хотя и была довольно скромной, но наделала много шума. Из-за нее едва не разразилась новая война с Пакистаном и чуть было не начались мусульманские погромы. А сколько убытков принес заключенный брак теннису и рекламному бизнесу! Все дело в том, что браком сочетались самая популярная спортсменка Индии Саня Мирза и капитан сборной Пакистана по крикету Шоэб Малик.
Большинству наших читателей имя Сании Мирзы мало что скажет. Зато для имиджмейкеров и спонсоров Мирза давно стала настоящей легендой. В это трудно поверить, но индийская теннисистка (точнее, консорциум, эксплуатирующий ее имя) в 2009 году заработала около 60 миллионов долларов. Получается, индианка "стоит" сегодня втрое больше, чем наша Мария Шарапова, и в десять раз больше, чем знаменитейшая американская горнолыжница Линдсей Вон.
Страна коров, компьютеров и толстушек
Для многих из нас Индия до сих пор остается страной жутко далекой, с ужасным климатом, местом, где снимают странные фильмы и повсюду ходят коровы. Между тем за последние годы Индия сравнялась по экономическому росту с Китаем и стала производителем лучших компьютерных программ в мире. В стране появилось столько денег, что местные власти в кои-то веки вспомнили о спорте. А то ведь смешная картина получалась: в стране молодежи почти полмиллиарда, стадионов немереное количество, а профессиональных спортсменов – считанные единицы.
Особенно не в чести был спорт у пышнотелых индийских девушек, больших любительниц сладкого. Властям позарез нужен был символ, который заставил бы молодых жительниц страны позабыть о вредных привычках. Выбор предопределила чистая случайность: 17-летняя теннисистка Саня Мирза выиграла юниорский Уимблдон (в паре с Алисой Клейбановой). Вот из нее и решили "лепить девушку с веслом".
Чужая среди своих
Индийских имиджмейкеров не остановило даже то, что Саня принадлежала к мусульманской общине. 150 миллионам мусульман всегда жилось в Индии непросто, поэтому они вынуждены были селиться компактно. Одно из таких "мест" как раз и находится в Хайдарабаде - неподалеку от единственного в стране теннисного центра. Именно здесь в шестилетнем возрасте Саня впервые взяла ракетку в руки.
Мирзамания
Великих подвигов на корте Мирза, прямо скажем, не совершила. Победа на турнире все в том же Хайдарабаде и в миксте "Аustralian Open", серебро в одиночке на Азиатских играх – вот, пожалуй, и все, но этих достижений оказалось достаточно, чтобы в изголодавшейся по спортивным успехам стране стать национальным кумиром. Миллионы индусов, всегда считавших своих соотечественников-мусульман в лучшем случае "пакистанскими шпионами", вдруг воспылали к Сани страстной любовью. И в огромной стране началось настоящая "мирзамания"!
Атмосферу обожания смуглой красавицы не смогли поколебать даже многочисленные нелепые ситуации, в которые Саня с завидным упорством попадала. То она перед телекамерой в Нью-Йорке с удовольствием поедала говяжий бифштекс, то явилась в президентский дворец в туфлях от Бланника, сделанных из кожи священных для индусов коров. Ей простили даже заявления в защиту безопасного секса, хотя местных мусульман сильно покоробило само упоминание "секса", а брахманы возмутились словом "безопасный". Но религиозные фанатики пошумели и успокоились, а слава Мирзы после этого вышла за пределы Индостана, и она стала кумиром во всей Азии.
Мужчины ее мечты
Более того, рано вкусив славу и огромные деньги, Саня стала вести себя как эмансипированная девушка из Европы, а не покорная мусульманская дочь. Ей было 20 лет, когда она, по сообщениям индийских газет, закрутила роман со звездой Болливуда Шахидом Капуром. Потом в ее жизни было несколько представителей богатейших родов Индии, с которыми она "чисто по-дружески" общалась в апартаментах лучших гостиниц Мумбаи и Нью-Дели. Бедным агентам Мирзы только и оставалось, что рыскать по отелям и скупать за бешеные деньги тайные видеозаписи "дружеских встреч" своей подопечной.
Чтобы хоть немного охладить любовный пыл дочери, отец теннисистки прошлой осенью решил обручить Саню с сыном лучшего друга и ее однофамильцем - Сохрабом Мирзой, с которым та была знакома с раннего детства. Но после навязанного ей отцом обручения Мирзу словно подменили: она поселилась в Дубае и начала открыто встречаться с мужчинами, причем не только азиатской внешности. Но главный ее сюрприз был еще впереди!
Предательница
Согласно официальной версии, представители двух исконно враждующих стран познакомились случайно на набережной в австралийском городе Хобард. Мол, увидел пакистанец девушку с заплаканными после поражения глазами - и решил ободрить ее. Согласно неофициальной версии, парочка познакомилась в Дубае. Узнав, что на соседнем этаже небоскреба появился новый симпатичный жилец, Саня не только постаралась познакомиться с ним, но и, по данным все тех же газет, осталась у него на ночь.
13 января этого года – уже на следующий день после знакомства с Маликом - Мирза послала жениху эсэмэску о разрыве их помолвки. И лишь потом связалась с родителями, чтобы сообщить радостную весть: она собирается выйти замуж за… пакистанца. Можете представить, как "обрадовались" родители невесты, ее многочисленные агенты, спонсоры и тренеры. А уж когда о предстоящей свадьбе узнала индийская публика, вся страна пережила шок. Ведь их любимица выходила едва ли не за самого ненавистного в Индии иностранца, стараниями которого пакистанцы за последние годы трижды побеждали индусов.
Явно по отмашке властей индийская пресса начала поиск скелетов в шкафу Шоаиба и обнаружила там некую Айешу Сиддику, называвшую себя женой Малика. На радостях индийские власти тотчас арестовали Малика, когда он прибыл в Хайдарабад для знакомства с родными невесты. В ответ Пакистан привел войска на границе в полную готовность и пообещал жестоко покарать Индию, если хотя бы один волос упадет с головы знаменитого спортсмена. Индийцы в ответ предпочли поскорее отпустить "двоеженца", который таковым не оказался, поскольку за семь лет совместной жизни с Айешой так и не нашел времени зарегистрировать их брак. Наконец, накануне свадебной церемонии индийские националисты попытались устроить в Хайдарабаде погром, но силы безопасности быстро рассеяли возмутителей спокойствия.
15 апреля прямо-таки святящаяся от счастья Саня сочеталась законным браком со своим пакистанским избранником. Весь Пакистан вышел на улицы, чтобы отпраздновать это событие, чего не скажешь об Индии, где свадьба некогда всенародно любимой, а ныне "подлой предательницы" Мирзы осталась практически незамеченной средствами массовой информации.
Олимпийский запрет
Мировая пресса уже прозвала молодоженов индостанскими Ромео и Джульеттой, хотя единственное, что разделяет их, так это паспорта двух враждующих стран. Даже теперь, после брака с индианкой, Шоаибу требуется виза для поездки в Индию, а Пакистан не намерен предоставлять Сане вид на жительство до тех пор, пока она не откажется от индийского гражданства и не решит выступать за Пакистан (с олимпийскими кандидатами в этой стране тоже проблемы). Однако менеджеры и спонсоры теннисистки решительно против этого, да и саму девушку, привыкшую к коротким юбочкам на корте, не слишком прельщает перспектива выступать перед правоверными в хиджабе.
Чтобы эти и подобные им проблемы не омрачали семейную жизнь, накануне свадьбы счастливый жених под давлением адвокатов Сани подписал брачный контракт, один из пунктов которого гласит: "Муж обязуется не настаивать на исполнении женой супружеского долга и не предпринимать никаких усилий для появления у них потомства вплоть до осени 2012 года".
Иными словами, Саня Мирза будет выступать за Индию до лондонской Олимпиады, хотя с титулом "самой высокооплачиваемой спортсменки в мире" после столь скандальной свадьбы ей, нетрудно предположить, придется расстаться.
В Москве госпитализированы два человека — женщина с дочерью, — которым поставлен диагноз «холера». Как сообщил руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, опасное заболевание выявлено у 29-летней гражданки России и ее 10-месячной дочери. Женщина прилетела 7 июня в Москву к своему бывшему мужу, она не была в России три года.
«Через несколько часов после прибытия в Россию женщина была помещена в реанимацию. Из тяжелого состояния ее вывели», — рассказал Геннадий Онищенко. — Был госпитализирован бывший муж, к которому приехала женщина, и их общий восьмилетний ребенок. Признаков заболевания у них нет. Обследованы также две бригады медработников, которые госпитализировали женщину. Кроме того, обследованы все члены экипажа самолета, бригада, которая проводила уборку в самолете. У них все в порядке". По данным Главного государственного санитарного врача РФ, приняты все необходимые меры, мать и ребенок получают адекватное лечение, угрозы распространения холеры нет.
Холера — опасное инфекционное заболевание, которое передается бытовым путем — через грязные руки, пищу и воду. В России ежегодно регистрируются случаи завоза холеры из-за рубежа, в 2009 году фиксировались случаи завоза холеры из Индии, Китая и из стран Ближнего Востока. В этом году это первый случай, сообщает агентство «Интерфакс».
Медики заявляют, что болезнь изучена и хорошо поддается лечению в случае своевременного обращения к врачам. «В эпоху, когда не существовали антибиотики, холера вызывала большое количество смертей. Сейчас благодаря антибиотикам заболевание хорошо лечится, — отметил Геннадий Онищенко — Чтобы не заболеть холерой за рубежом, надо соблюдать навыки элементарной гигиены — мыть руки перед едой, пить качественную воду и не есть сомнительную пищу».
Сейчас на канале aaj tak идут новости:украинскую девушку Ульяну муж выгнал из дома с младшим сыном,7 лет они жили в Индии,он пил и бил ее,его свекры были на его стороне,она жила в Нойде с ним,осталась без паспорта.......подала на него заявление в полицию. Кто-нибудь знает ее?Общался с ней?Я думаю ей сейчас нужна помощь,может негде жить даже,она собирается лететь в Россию.