Вот объясните мне, темной, цены поднимают абсолютно на все, но это не считается инфляцией. Это как?????
Malini
22.6.2009, 9:41
Китайцы начали подделывать индийские лекарства - Минздрав Индии
17:03 11/06/2009 НЬЮ-ДЕЛИ, 11 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Нигерийские власти изъяли крупную партию таблеток для лечения малярии с пометкой "Сделано в Индии", но выпущенных в КНР, сообщило в среду министерство здравоохранения Индии. Поддельных препаратов достаточно для 642 тысячи взрослых людей, говорится в сообщении министерства. Факт поставки под видом индийских поддельных медицинских препаратов встревожил Нью-Дели, так как фармацевтический экспорт является одной из важнейших статей индийского экспорта. Посольство Индии в КНР выразило протест в связи с попытками недобросовестных китайских производителей очернить репутацию индийских фармацевтических компаний. Одновременно в африканских странах была запущена информационная кампания, цель которой - доказать безопасность индийских лекарств. Индийские власти, говорится в сообщении, продолжают борьбу с нелегальными производителями лекарств внутри страны и делает это успешно. "Проверки в последние четыре-пять лет показали, что около 0,3-0,4% образцов из примерно 40 тысяч проб попадают в категорию фальшивых", - говорится в заявлении Минздрава.
Интересно, что ТАКОГО сказала Rita Joshi про Mayawati, что её аж арестовали???
Malini
25.7.2009, 8:05
Голые девочки пашут на полях Бихара !
23 июля.
Крестьяне в восточном индийском штате (Бихар) попросили, чтобы их не состоящие в браке дочери пахали выжженные солнцем поля, голые, в надежде смутить погодных богов, чтобы вызвать хоть какой-нить, крайне нужный муссонный ливень. Рассказали чиновники в четверг. Свидетели рассказали, что голые девочки в штате Бихар пахали и пели древние гимны после заката, чтобы призвать богов. Они сказали, что пожилые деревенские женщины помогли девочкам тянуть плуги.
"Они (сельские жители) полагают, что их действия погодных богов должны ужасно смутить, которые, в свою очередь гарантируют небывалые урожаи, посылая дожди," сказал Upendra Kumar, чиновник сельсовета, из отдаленного бихарского местечка Банке Базар.
"Это - пользующийся наибольшим доверием социальный обычай в области, и сельские жители поклялись продолжить эту практику, пока не пойду сильные ливни."
Индия в этом году перенесла свое худшее начало жизненных важных муссонных ливней за восемь десятилетий, вызывая засуху в некоторых г штатах.
Сегодня в Индии отмечается день победы в Каргильском конфликте, чуть было не толкнувший Индию и Пакистан к полномаштабной, а то и ядерной войне!
Предыстория :
С 1990 года в индийском штате Джамму и Кашмир, в связи с резкой эскалацией подрывной деятельности банд сепаратистов было введено прямое президентское правление, в штат были введены войска численностью до 20 дивизий. В результате почти беспрерывных схваток с террористами и диверсий, к настоящему времени Индия потеряла более 30 тысяч военнослужащих и мирных жителей (Пакистан же говорит о по меньшей мере 70 тысячах кашмирцев, погибших "от рук индийских варваров" и "многотысячных" потерях индийских военнослужащих). Исламабад постоянно отрицал свою причастность к происходившему в штате (но, к счастью, нынешний Президент Пакистана Зардари первым на днях признал это - об этом здесь 3609&st=300 ), заявляя лишь о моральной поддержке "борцов за свободу Кашмира" и на весь мир говоря о "нарушениях прав человека" и "притеснениях мусульман" в Кашмире в частности и всей Индии в целом. Такое положение в принципе сохранялось с конца 80-х годов вплоть до самого последнего времени, за исключением некоторого потепления отношений 1988-89 годов, связанного с гибелью военного правителя Пакистана генерала Зия-уль-Хака и приходом к власти в Исламабаде гражданского руководства. За последние 14 лет в Кашмире практически не было и дня без обстрела погранзастав той или иной стороны, нередко с применением артиллерии, или вооружённой вылазки боевиков. Такие инциденты имеют характер в основном спорадических обстрелов с применением артиллерии и миномётов, или стрелкового оружия. Эти перестрелки , как правило, не наносят большого ущерба ни одной из сторон и основной проблемой для индийцев в Джамму и Кашмире являются не они, а борьба с сепаратистскими бандами, проникающими из Пакистана через Линию контроля.
Каргильский конфликт.
Все усилия по разрядке обстановки, предпринятые в начале 1999 года, потерпели полное фиаско, когда в мае начался беспрецедентный с 1971 года рост напряжённости в Кашмире. До тысячи боевиков, проникнувших из Пакистана, преодолели Линию контроля в пяти секторах. Без труда отбросив небольшие гарнизоны погранзастав, они укрепились на индийской стороне, взяв под контроль ряд тактически важных высот. Боевиков прикрывала пакистанская артиллерия, ведшая огонь через Линию контроля. Огонь пакистанских батарей очень сильно препятствовал продвижению колонн индийских автомашин, подвозивших подкрепления и боеприпасы, так как пакистанская артиллерия была пристреляна к единственной крупной дороге в этой местности (шоссе Сринагар-Лех).
Примечательно, что когда начались крупномасштабные бои, индийцы совершенно неожиданно обнаружили, что сепаратисты укрепились на хорошо оборудованных позициях, располагали отлично замаскированными и выгодно расположенными огневыми точками, зачастую соединёнными подземными ходами, на сооружение которых был явно затрачен не один день. То есть каким-то образом индийские ВС, МВД и спецслужбы оказались не в состоянии проследить за просачиванием таких крупных банд, их сбором и длительным пребыванием на индийской стороне, хотя повышенная активность на пакистанской стороне в этих местах была отмечена с осени 1998 года.
Индия, постепенно бросая в бой всё новые части, к концу мая довела численность войск до десяти бригад сухопутных сил [13] . Основные бои происходили в секторах Каргил, Драс, Баталик и Турток и долине Мушкох на фронте в 46 км. События эти получили название Каргильского конфликта, впрочем, многие наблюдатели предпочитали тогда слово "война". Операция по отбитию захваченных высот была названа "Виджай" ("Победа").
Когда стало ясно, что без авиационной поддержки нанести боевикам поражение не удаётся, впервые с декабря 1971 года в Кашмире были применены силы фронтовой авиации. Индийцы задействовали самолёты МиГ-21, -23 и -27 под прикрытием МиГ-29.
В ходе боёв ВВС Индии не обошлись без потерь. Все сбитые летательные аппараты были, по данным большинства источников, поражены с помощью ПЗРК, вероятно, "Анза" пакистанского производства. Как утверждали пакистанские источники, сбитые самолёты и вертолёты были обстреляны в воздушном пространстве Пакистана, при этом список индийских потерь выглядит следующим образом :[14]
Очевидно, не удовлетворившись результатами авиаударов, индийцы с 28 мая начали применять многоцелевые истребители "Мираж-2000" (в ВВС - 2 эскадрильи, 40 самолётов), переброшенные из-под г. Гвалиор за 2 тыс. км. Два "Мираж-2000 Н" при этом выполняли задачи радиоэлектронного противодействия пакистанским радарам, отслеживавшим полёты индийцев вдоль всей линии боёв.
Вертолёты Ми-24 и Ми-35, по словам индийских военных[15] , проявили себя в ходе конфликта не с лучшей стороны, оказавшись неспособными выполнять ряд задач из-за слишком большой высоты (3-4 тыс. м и выше). Однако Ми-17, несколько единиц которых были снабжены пусковыми установками НУРС, вновь, как и в ходе боёв на Сячэне, заслужили самые высокие похвалы.
Основной вклад в успешное завершение кампании внесли, вполне естественно, сухопутные силы. Индийские солдаты продемонстрировали хорошую огневую подготовку и высокие моральные качества. Несмотря на то, что зачастую артиллерия и бронетехника оказывались бессильны или вовсе не могли применяться, ряд ключевых пунктов был захвачен в результате фронтальной атаки в пешем строю, при этом не раз отмечались случаи рукопашных схваток. Опыт боёв в этих секторах индийцы получили в декабре 1971 года, когда при примерном численном равенстве с противником и практически без авиационной поддержки на взятие тех же высот им понадобилось всего несколько дней. В 1999 году, однако, индийские войска, имевшие многократное превосходство в силах и средствах, понесли гораздо большие потери, чем в 1971. Вероятно, это можно в известной степени объяснить отличной подготовкой и оснащением боевиков.
Едва-едва наладившийся между Индией и Пакистаном процесс ведения переговоров был приостановлен. Вооружённые силы обоих государств были приведены в полную боевую готовность. Индия была готова распространить военные действия на прилегающие территории чтобы снять напряжение в районе Каргила, однако затем всё же воздержалась от пересечения международно признанной границы в Пенджабе, где были сконцентрированы пакистанские войска [16] . В целом, действия индийских вооружённых сил не выходили за Линию контроля, хотя несколько раз самолёты ВВС Индии перелетали её и даже наносили удары по объектам по другую её сторону. Исламабад, невзирая на индийские обвинения в том, что сепаратистские банды базируются на территории Пакистана и фактически направляются руками его военного руководства, всячески отрицал свою причастность к каргильским столкновениям, утверждая, как и прежде, только о моральной поддержке "борцов за свободу". Об этом неоднократно заявляли сам премьер-министр Н.Шариф и министр иностранных дел Г.Айюб Хан, хотя, по многим данным, в боях принимали участие даже регулярные части сухопутных сил Пакистана. Вскоре были получены и прямые доказательства этому - в плен к индийцам попало несколько боевиков, имевших соответствующие документы. К середине июня индийцам удалось, наконец, отбить большую часть высот, однако бандформирования окончательно покинули индийскую территорию только после того, как 12 июля Н.Шариф всё же признал, что они контролировались из Пакистана и санкционировал их отход. С 3 мая по 26 июля потери только войск Министерства обороны Индии составили, согласно официальному отчёту, 474 человека убитыми и 1109 ранеными. Потери частей, подчинённых МВД, например погранвойск, также были значительны. Одна из захваченных сепаратистами высот и после завершения операции "Виджай" осталась вне индийского контроля (т.н. высота 5353)[17] .
В Индии война широко освещалась средствами массовой информации и стала довольно заметным событием в новейшей истории страны, вызвав всплеск патриотизма среди рядовых граждан. Конечно и Болливуд не остался в стороне - среди многих фильмов посвященным тем дням рекомендую "Border" и "L.O.C." основанные на реальных фактах.
Конфликт в Каргиле - репетиция полномаштабной пакистанской агрессии !
Как полагают некоторые индийские аналитики, конфликт в Каргиле был репетицией пакистанского стратегического плана, рассчитанного на полномасштабную войну. Принято считать, что в случае войны в условиях индийского превосходства для Пакистана наиболее целесообразным было бы немедленно начать наступление вглубь индийской территории с целью захвата и удержания территории и затем уже пытаться предлагать перемирие имея захваченные земли в качестве важнейшего аргумента (этим также может быть предотвращено масштабное индийское наступление в Пакистан). Вероятно, в Каргиле отрабатывался первый этап плана овладения стратегически важными высотами и проходами для последующей заброски в Индию частей регулярной армии для их последующего рассредоточения и быстрого продвижения в направлении Сринагара. В качестве возможного кандидата на эту роль иногда называются I и II корпуса сухопутных сил Пакистана, базирующиеся в Мангле и Мултане, являющиеся одними из наиболее высокомобильных бронетанковых частей. Насколько "учения" в Каргиле оказались успешными, судить трудно, но, с учётом того, что партизанским группам удалось не только застать индийцев фактически врасплох, но и "оседлать" шоссе и в течение месяца удерживать горные проходы, данный план имеет, видимо, шансы на удачу.
Каргильская авантюра пакистанских военных была, по словам американского исследователя А.Ливена, "с военной точки зрения блестящей, но с политической - безрассудной"[18] . Действительно, в ход событий вмешались США, оказавшие на Пакистан серьёзное давление. Изменение позиции пакистанского премьера произошло после его спешной поездки в Вашингтон и переговоров с президентом Б.Клинтоном. После этого Н.Шариф подвергся у себя на родине критике со стороны военной верхушки и политиков-"ястребов" за, якобы, капитулянтское поведение и мягкотелость. Такое завершение Каргильского конфликта стоило ему, в конечном счёте, поста премьер-министра и всей политической карьеры. 12 октября 1999 года он был свергнут только что занявшим этот пост начальником штаба сухопутных сил Пакистана генералом Первезом Мушаррафом (кстати, уроженец Дели, после раздела страны переехавший в Лахор), который и возглавил руководство страной. После 11-летнего перерыва к власти в Исламабаде вновь пришли военные.
Новое пакистанское руководство заняло вначале однозначную позицию, заявив о нежелании продолжать переговорный процесс в его настоящем виде. Ряд индийских политиков также утверждал о невозможности ведения диалога с правительством, пришедшим к власти столь незаконным образом.
В честь него назвали космический рентгеновский телескоп Chandra, выведенный недавно на орбиту.
Субраманьям Чандрасекар Один из величайших астрофизиков XX века, отметившийся работами в разнообразных областях астрономии, физики, математики и статистики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1983 года за работы по теории эволюции звезд. Чандрасекар родился 19 октября 1910 года в богатой индийской семье, проживавшей в Лахоре, на территории нынешнего Пакистана. После окончания университета в Мадрасе Чандрасекар решил продолжить образование в Кембридже. На борту корабля, который вез его в Великобританию, ученый написал одну из самых известных своих работ — о существовании верхнего предела массы вырожденной звезды, белого карлика, за которым неминуемо должен последовать коллапс этого объекта. Известно, что на научном семинаре, где Чандрасекар доложил о своем результате, его очень грубо и необоснованно раскритиковал признанный авторитет теории строения и эволюции звезд Артур Эддингтон. Это потрясло, но не сломило молодого астрофизика, и работа была опубликована. Соответствующий предел массы теперь называют пределом Чандрасекара, а его превышение приводит к взрывам сверхновых типа Ia — «стандартных свечей» космологии, по которым сейчас определяют историю расширения нашего мира. После обучения в Кембридже Субраманьян Чандрасекар перебрался в США, где почти 60 лет проработал в Чикагском университете. В 1953 году он принял американское гражданство, хотя еще с британским подданством и индийским гражданством успел поработать над проектом создания американской атомной бомбы. Скончался Чандрасекар 21 августа 1995 года в Чикаго.
vinny
26.7.2009, 19:40
Первая в истории Индии АПЛ спущена на воду 26/07/200912:46
НЬЮ-ДЕЛИ, 26 июл - РИА Новости.
Индия в воскресенье спустила на воду первую в истории страны атомную подводную лодку, сообщила правительственная пресс-служба.
Индия стала шестой страной, на вооружении которой стоит ядерная субмарина, после России, США, Китая, Франции и Великобритании.
"Сегодня мы вошли с список пяти избранных государств, способных строить атомные подводные лодки", - сказал на торжественной церемонии в судостроительном центре в городе Вишакхапатнаме в штате Андхра-Прадеш премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
Премьер особо отметил роль России, оказавшей Индии бесценную помощь в строительстве первой атомной субмарины.
"Я бы хотел также выразить признательность нашим российским друзьям за последовательное и бесценное сотрудничество, символизирующее наше тесное стратегическое партнерство с Россией", - сказал Сингх в речи, текст которой приводит его секретариат.
На церемонии помимо премьера присутствовали министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони, госминистр по оборонному производству Паллам Раджу, глава администрации штата Андхра-Прадеш Раджасекхара Редди.
Спуск субмарины на воду приурочен к десятилетнему юбилею победы Индии в Каргильской войне против Пакистана.
Ключевая роль в торжественной церемонии спуска АПЛ на воду была по давней индийской морской традиции отведена женщине. Супруга индийского премьер-министра Манмохана Сингха Гуршаран Каур разбила об обшивку "Ариханта" ("Истребитель врагов"), как назвали лодку, не бутылку шампанского, принятую в большинстве западных стран, а кокосовый орех.
"Арихант" строился в доке судостроительного центра в городе Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш). Первые испытания АПЛ пройдут в закрытой акватории рядом с причалом, чтобы проверить работу ядерной энергетической установки. Затем лодка отправится для ходовых испытаний в открытом море в Бенгальский залив, где проведет тренировочные пуски баллистических ракет К-15.
Также ВМС Индии в скором времени должны получить в лизинг от России АПЛ "Нерпа", которая в настоящий момент проходит повторные ходовые испытания. После передачи "Нерпы" ВМС Индии на этой подлодке будут готовиться экипажи для "Ариханта".
По данным индийских СМИ, подлодка создавалась более 20 лет совместным усилиями государственной Организации оборонных исследований и разработок и военно-морского флота. Стоимость проекта составила 2,9 миллиарда долларов. В его основу была заложена конструкция российских подводных лодок проекта 971 "Щука-Б". Атомный реактор для "Ариханта" спроектировал Центр атомных исследований имени Индиры Ганди.
По данным экспертов, которые присутствовали на церемонии спуска АПЛ на воду, "Арихант" очертаниями напоминает российские подлодки проекта 955 "Борей". Водоизмещение индийской подлодки составляет 6 тысяч тонн.
Первый в Индии, а быть может, и в мире спасательно-реабилитационный центр для диких обезьян решили открыть правительство штата Пенджаб (Government of Punjab) и Центральное управление зоопарков (Central Zoo Authority). Новое учреждение станет временным домом для 100 "трудных" животных. Информирует «Освітній портал»
В одном только Пенджабе обитают более 65 тысяч диких обезьян, представляющих для людей и их имущества всё более серьёзную угрозу. С исчезновением естественной среды обитания животные в поисках пищи вторгаются в города и деревни, терроризируют детей, нападают на взрослых, ломают ТВ-антенны и припаркованные мотоциклы, срывают с верёвок бельё и так далее.
В Пенджабе уже существует тюрьма для хвостатых преступников. Эту тюрьму индийцы и задумали заменить школой, в которую попадут самые злостные правонарушители.
Чтобы изменить "социальные привычки" обезьян, ученикам по научным методикам будут преподавать "курс хороших манер" с целью сделать животных менее агрессивными и, как ни странно, обучить обезьян быть больше похожими на их диких сородичей.
Официальные лица заявляют, что занятия в школе с медицинским обслуживанием начнутся так скоро, как только возможно. Первоначально "за парты" сядут 15-20 животных.
Malini
3.8.2009, 16:10
Индия нуждается в рассмотрении позиции США в ядерных вопросах
Сегодня стало известно о первой жертве свиного гриппа (H1N1) в Индии - это 14 летняя девочка из г. Пуне (в Больнице Jahangir) где, как известно, находится НИИ Вирусологии (NIV), который добился некоторых проомежуточных результатов в этом вопросе, но еще лекарство от свиного гриппа не выработано. В г. Пуне уже много зараженных, особенно в школах, и все школы сейчас наверное закроют на карантин !
Еще семь людей — два в Дели, три в Пуне и по одному в Ченнай и Ахмадабаде — дали положительный результат на тест на свиной грипп, доведя число зараженных им Индии до 558 за 79 дней, с тех пор как сообщили о первом случае в стране. Из них, 470 поправились.
Больница Jahangir не назвала имя жертвы. Источники сказали, что ее имя было Риф Шейкх, и она была из г. Пуны же.
У нее развивалась ангина, насморк, головные боли и лихорадка к 21 июля, но она пошла к частному врачу. Он лечил ее от простуды и лихорадки, и она вернулась в школу 23 июля.
У девочки снова развивлась лихорадка 25 июля, с которой она пошла к другому частному врачу. Так как лихорадка не отвечала положительно на лечение, ее положили в частную больницу в Пуне 27 июля.
Ее состояние ухудшалось, и она была положена в реанимацию и на принудительное дыхание 29 июля.
”Это очень неудачно, что ее привезли для тестирования и лечения спустя две недели после того, как она была заражена,” сказал Винит Чодхри, соруководитель министерства здравоохранения.
”Они продолжали ходить по частным врачам, и ее, наконец, с придыхательным шумом в легких, послали в Национальный Институт Вирусологии Пуне (NIV) для того, чтобы проверить 31 июля, где она дала положительный результат на свиной грипп. К тому времени было слишком поздно.”
Девочка не ответила на препарат антигриппа oseltamivir и умерла от отказа различных органов. ”Это подчеркивает факт, что люди должны итти в учреждения здравоохранения сразу же,” сказал Чодхри.
”Она находилась в контакте с 40 соучениками, которые ездили в НАСА в США, и хотя она не путешествовала непосредственно, она получила инфекцию от них.”
Правительство штата Махараштры поручило двум больницам в Пуне — больнице Naidu и больнице Yashwantrao — лечить пациентов свиного гриппа.
Не было ясно, почему Больница Jahangir не перемещала девочку в одну из этих больниц несмотря на NIV подтверждение гриппа свиньи два дня назад.
В деревне Кодинджи, расположенной на севере индийского штата Керала, живут 204 пары близнецов. На тысячу родов здесь приходится около 45 рождений близнецов — примерно в шесть раз больше среднего мирового показателя.
В деревне Кодинджи, расположенной на севере индийского штата Керала, живут 204 пары близнецов.
Всего здесь обитают около двух тысяч семей. Они не придерживаются какой-то уникальной диеты, не подвергаются воздействию химикатов и не принимают лекарства от бесплодия. Тем не менее на тысячу родов здесь приходится около 45 рождений близнецов — примерно в шесть раз больше среднего мирового показателя. Более того, известно, что местные женщины, вышедшие замуж вдали от родной деревни, все равно часто приносят двойню.
По словам местного доктора Кришнана Шрибиджу, со временем количество близнецов увеличивается. В прошлом году на свет появились 15 пар близнецов на 300 родов. В этом году этот рекорд, как ожидается, будет перекрыт.
Самым старым близнецам деревни — Патхуммакутти и Кунхипатхутти — по 65 лет. Самые маленькие — Рифа Айеша и Ритха Айеша — родились 10 июня.
Объяснить этот феномен ученые пока не могут. Кришнан Шрибиджу отмечает, что все факторы, приводящие к появлению близнецов и известные современной медицине, здесь не работают. По его мнению, это каким-то образом может быть связано с местной водой.
Большинство местных близнецов являются двуяйцевыми — это означает, что при зачатии были оплодотворены сразу две яйцеклетки.
11:43 «Вести.Ru» В Таиланде арестован лидер сепаратистского движения Шри-Ланки «Тигры освобождения “Тамил Илама”» (ТОТИ) Селварас Падманатхан.
Падмантахан разыскивался Интерполом после того, как возглавил ТОТИ в мае 2009 года. Он выступал как «самопровозглашенный лидер» движения и осуществлял поставки вооружений для «тамильских тигров», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на таиландские СМИ.
В мае текущего года власти Шри-Ланки объявили о разгроме боевых сил ТОТИ, лидер сепаратистов Велупиллаи Прабхакаран был убит. Позднее оставшиеся боевики заявили, что продолжат борьбу за свободу под руководством Падманатхана
Запуск Bhuvan: ответ Индийской Организации Космических Исследований ISRO на Google Earth
Четверг, 13 августа 2009 Нью-Дели: У Google Earth теперь есть теперь серьезная конкуренция — от Индийской Организации Космических Исследований (ISRO), которая сегодня представила ее бета версию "Bhuvan", что означает Земля на Санскрите. Будучи таким же сетевым инструментом как и Google Earth , Bhuvan обещает дать лучшие, чем на Google Earth 3х мерные спутниковые картины Индии, чем в настоящее время предлагается американским гигантом программного обеспечения, плюс много специальных для Индии особенностей, таких как погодная информация и даже административные границы всех штатов и районов. Этот ресурс может быть скачан с http://bhuvan.nrsc.gov.in/ Ресурс предлагает картины земного шара, точно так же как и Google Earth и так же позволяет заниматься навигацией, но в настоящее время имеет лучшее разрешение по индийскому субконтиненту. Он предлагает пользователям полет из космоса до уличного уровня, захват, вращение и изменение масштаба изображения вниз к любому месту. Это также обеспечивает инструменты для измерения, рисования, сохранения, печати и визуализации тематической информации. Разрешение предлагаемое в настоящее время достаточно хорошо, чтобы рассмотреть транспортное средство двигающееся по дороге весьма четко. Bhuvan в настоящее время только предлагает изображения, снятые от одного и до трех лет назад даже по Индии. Она комбинирует спутниковую съемку от различных датчиков с бортов IRS (индийских дистанционного картографирования) спутников и переносит их на 3 мерный земной шар. Поскольку ресурс продолжает обновлять свою базу данных более свежими и более высокого разрешения изображениями, Bhuvan в конечном счете обещает предложить данные и изображения и в реальном времени. У индийских властей были некоторые проблемы в прошлом с отображением Google Earth определенных частей страны. Недавно, Google Earth признала, что она по ошибке показала некоторые области в Аруначал-Прадеше как часть китайской территории и обещала исправить карты в скором времени. Индийское правительство ранее привлекало внимание Google к показу некоторых чувствительных в стратегическом аспекте оборонных зон на ее картах. Имея в виду, что его пользователи в начале будут главным образом в Индии, Bhuvan разработан так, чтобы быть настолько "благоприятным для полосы пропускания" насколько возможно и может работать даже на медленных скоростях интернета. Однако, на сегодняшний день, это не позволяет пользователям добавлять свою собственную информационные ресурсы, как фотографии или текст на изображениях. Версия бета была запущена Государственным министром по Науке и Технологии Притвираджем Чаваном на церемонии, организованной Обществом по Аастронавтике Индии. ISRO обещает добавить еще много функций с добавленной стоимостью и услуги, включая интерактивные системы, чтобы сделать его более легким в использовании и эффективным информационным порталом.
После успеха лунной миссии ISRO нацелилась на Марс. Сегодня, организация объявила о планах посылки миссии орбитального аппарата к Марсу где-то после 2013 года. Председатель ISRO Мадхаван Найр сказал репортерам, что технико-экономические расчеты миссии на Марс уже закончены и научная команда теперь оценивает цели миссии и научные предложения. Он сказал, что правительство уже санкционировало начальную сумму в 100 миллионов Рупий для проекта.
Миссия орбитального аппарата к Марсу будет запущена в космос Геостационарным Спутниковым Средством выведения индийской разработки и производства.
Ребенок с внешним сердцем родился в Индии НЬЮ-ДЕЛИ, 29 авг — РИА Новости. Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии — сердце младенца из штата Бихар оказалось снаружи, пишет в субботу газета Mail Today.
Порок, именуемый эктопией, встречается крайне редко — у 7,9 детей на 1 миллион. Из них 90% рождаются мертвыми или умирают в первые три дня.
Сыну бедняков из Бихара повезло больше — больной ребенок, сердце которого бьется на глазах ошеломленных родителей и врачей, выжил. Более того, все органы у него функционируют нормально.
Врачи бихарского роддома, где появился на свет малыш, отправили его поездом в Нью-Дели в сопровождении отца и санитара. В пятницу ребенка взяли для операции и дальнейшего лечения во Всеиндийский институт медицинских наук.
Единственным человеком, которому удалось дорасти до взрослого возраста несмотря на врожденную эктопию, является американец Кристофер Уолл. До этого ему пришлось пройти 15 опасных операций, благодаря которым сердце удалось поместить в грудную клетку. Недавно Уолл отпраздновал свое 34-летие.
Ребенок с внешним сердцем родился в Индии отправили его поездом в Нью-Дели в сопровождении отца и санитара
круто,даже без сопровождения реаниматолога .а мы как дураки детей даже на консультацию в инт-т Бакулева(сердечно сосудистой хирургии) возим только в сопровождении врача.а тут папаня и санитар , еще небось в слиппер классе
Нея
2.9.2009, 10:23
Визит президента Индии в Россию
Президент Индии Пратибха Девисингх Патил во вторник отправляется в зарубежную поездку, в ходе которой нанесет 2-6 сентября государственные визиты в Россию, а 6-8 сентября — в Таджикистан. Программа пребывания в Российской Федерации предусматривает посещение Москвы и Санкт- Петербурга.
Накануне своей первой поездки в Россию президент подчеркнула в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС, что предвкушает предстоящее знакомство «с прекрасной страной, с Москвой и с Санкт-Петербургом — одним из самых красивых городов мира». «Я передаю мои добрые пожелания руководству России, а также выражаю чувства любви, привязанности, теплоты, дружбы от более чем миллиардного народа Индии всем нашим российским друзьям», — сказала президент Индии.
Напомним, президент Индии Пратибха Патил по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева посетит Россию 2-6 сентября с государственным визитом. Как сообщила пресс-служба Кремля, переговоры глав государств запланированы на 3 сентября, а визит состоится в рамках празднования Года Индии в России в 2009 г.
Россия открыла свое Генеральное консульство в Бомбее — крупнейшем портовом городе колониальной Индии — 22 ноября 1900 года после 42-летних тяжелых переговоров с правительством Великобритании. Первым Генеральным консулом был назначен талантливый дипломат Василий Оскарович фон Клемм. В 1910 году Генконсульство было переведено в Калькутту, которая была столицей Индии.
Однако официальным началом дипотношений принято считать 13 апреля 1947 года, когда СССР заявил о решении официально признать Индию и установить дипломатические отношения, несмотря на то, что формально страна еще являлась британской колонией. Независимость Индии была провозглашена 15 августа 1947 года.
Нынешнее российское посольство в Индии располагается в Нью-Дели. Также открыты генеральные консульства в Мумбаи, Калькутте и Ченнаи.
Согласно спутниковым данным, с 2002 по 2008 год три индийских провинции потеряли больше 109 кубических километров подземных вод. Если так пойдет и дальше, то вскоре более 100 миллионов человек могут остаться без продовольствия.
Группа исследователей из Калифорнийского университета в Ирвине при помощи спутниковых данных проанализировала, как используется вода в густонаселенных районах Индии. Как говорят авторы работы, они все равно хотели опробовать новый метод мониторинга гидрологического состояния Земли. А согласно данным правительства Индии, в стране расходуется воды больше, чем может регенерироваться природой. Но детализированных цифр по регионам и провинциям нет. Поэтому специалисты и нацелились на этот район планеты. Законы природы расскажут все
В основу работы легли данные наблюдений за территориями провинций Пенджаб (50 326 км2), Раджастхан (342 239 км2) и Харьяна (45 695 км2), выполненных парой одинаковых спутников NASA GRACE (The Gravity Recovery and Climate Experiment). С помощью их приборов, фиксирующих изменение поля притяжения Земли, и собирались данные в период с августа 2002 года по октябрь 2008 года. После необходимой математической обработки можно было судить об уровне подземных вод. Вода исчезла
Подземные воды формируются при осадках и других процессах на поверхности. Попадая вглубь, вода занимает пустоты, поры, а также накапливается в слоях песка и глины. Отличие этих запасов воды от поверхностных в том, что они менее подвержены скоротечным изменениям из-за засух, ливней и других природных катаклизмов, представляя собой некий амортизатор.
Как показали измерения, исследуемый регион потерял за 6 лет 109 кубических километров воды. Для сравнения, это в 2 раза больше, чем объем крупнейшего пресноводного водоема Индии. Куда же делась эта вода? По мнению исследователей, ответ один – ее израсходовал человек в своей хозяйственной деятельности. На территории трех штатов проживают более 100 миллионов человек, большая часть которых живет в сельской местности. И объем обрабатываемых земель, главным образом под посевы риса, огромен, так что вода уходит на их орошение. Другие факторы не могли спровоцировать такое резкое сокращение водных ресурсов. 2002 год был довольно засушливым, а вот 2003−2008 годы были чуть дождливее нормы. Количество воды в наземных водоемах за этот период увеличилось на 0,5%. Ледники Гималаев также были в норме и никаких аномалий в их поведении не было.
Сами исследователи воспринимают результаты работы двояко. С одной стороны, они отмечают, что теперь данные о потреблении воды в развивающихся странах можно получать без трудоемких многолетних процедур. С другой — они уже сейчас отмечают высокую вероятность возможной гуманитарной катастрофы в Индии.
Аборигены Австралии и Индии оказались родственниками
Это уже давно распростаненная теория, что жители южной Индии - преимущественно мигрировали из Австралии и пренадлежат к австролоидам. А северные народы - мигранты из Ирана и близлежащих территорий, потому и отличие во внешности и языки принадлежат к разным языковым группам.
Эти, грезящие о модельной/звездной карьере девки , которых он якобы "изнасиловал" вообще-та трахаются со всяким, кто им посулит что-то в этом плане, и это аксиома ! И то, что называется "изнасилованием" вряд ли сопровождалось брутальным насилием, криками, рванием одежд и т.д., т.е. яростным сопротивлением якобы "жертв" ! Эти "жертвы изнасилований" (понятно любому) сами прыгают (аж писая кипятком) в постели "селебритиз" или таких звездных работодателей. Как объяснить тот факт, что правосудие ждало пока не накопится аж 13 жертв ? Почему никто до 13й "жертвы" не пожаловался ? Просто весь этот фарс с совершением правосудия инспирируется ничем иным как любовью к "золотому тельцу", а именно адвокатами, которые навариваются больше всех на этом. Ведь у этого "насильника" не только приговорили к тюрьме, но и продали с молотка его состояние, деньги с которого пошли на компенсацию "жертвам" и судебные издержки !? Известно, как в Америке можно "скостить" срок и наказание и поведение чистосердечным признанием свокй вины ! А этот "насильник" ведет себя прямо таки вызывающее - несмотря на то , что он получил срок "на 59 лет тюремного заключения" "Сам приговоренный до сих пор утверждает, что не делал ничего из того, в чем его обвиняют. Укоряя судью в невежестве, а следователей в плохой работе, он утверждает, что невиновен." - значит он круглый дурак, ибо если бы он был прожженным негодяем, он бы прикинулся раскаивающимся, а если он круглый дурак, то как он смог достичь такого успеха ? Пусть он даже "списывал" у талантливых творческих личностей, и толкал это под своим именем "как всякий пройдошный индус", как тут, я предполагаю, кинутся утверждать !
Добрррая Кобра
10.9.2009, 6:25
Malini, я знала, что сюжет не оставит Вас равнодушным Ну да, модельный бизнес - это особая жизнь. С этой частью согласна.
Цитата
Пусть он даже "списывал" у талантливых творческих личностей, и толкал это под своим именем "как всякий пройдошный индус", как тут, я предполагаю, кинутся утверждать !
На всех форумах сообщения о ней (о девушке 22 лет, не прошедшей по каким-то параметрам) встречаются, да так много, что часть туроператоров, занимающихся Гоа и Индией, предположили, что это, возможно, спланированная атака по очернению всего направления.
Цитата
Зато пока, в отличие от израильской службы безопасности, о национальных праздниках страны и количестве нижнего белья в багаже не спрашивают.
Цитата
В какой-то мере это справедливо - ведь если власти страны не могут запретить туристам вести себя так, как им хочется на курортах, они могут подстраховаться заранее. К сожалению, далеко не все наши девушки ведут себя за границей исключительно благопристойно. А ряд крайне неприятных инцидентов, убийств и изнасилований туристок, произошедших в Гоа в последние год-два, убедили власти в том, что заботиться о моральном облике как иностранцев, так и местных жителей необходимо.
Mirch
24.9.2009, 5:43
Лучшие и худшие штаты по исследованию журнала India today.
Прогрессируют Панджаб, Химачал и Тамилнад, среди маленьких- Дели, Пондичерри и Гоа. Наш самый перенаселённый штат Уттар Прадеш скатывается в з д с каждым годом, ох, как это заметно хотя бы по состоянию дорог и улиц.
Да,так обидно за наш штат.....хотя потенциал у него большой,много заводов,фабрик....но бедного необразованного населения еще больше!!!
Sasha23
9.10.2009, 4:02
Сегодня, вечером, в 5.01 по- индийскому времени, америкосы будут ВЗРЫВАТЬ ЛУНУ!!! NASA website будет вести прямую трансляцию.
Allie
9.10.2009, 5:44
Цитата(Sasha23 @ 9.10.2009, 4:02)
Сегодня, вечером, в 5.01 по- индийскому времени, америкосы будут ВЗРЫВАТЬ ЛУНУ!!! NASA website будет вести прямую трансляцию.
моя не понимать... взрывать луну?
Malini
9.10.2009, 6:58
Цитата(Allie @ 9.10.2009, 12:14)
моя не понимать... взрывать луну?
Ну это российские СМИ - агитки так выражаются, а быдло (это те, кто выражается "америкосы-пиндосы") тащится, особенно те, кто хорошо обкурился !
Allie
9.10.2009, 7:11
ааааааа, поняяяяяятно ))))))))
Sasha23
9.10.2009, 8:54
Сегодня будут проводить какой-то взрыв на Луне. Ну, а какую лапшу будут после этого вешать, будет зависеть от последствий этого взрыва . Конечно же, все во благо человечества делается. P.S. Малини, а ты бы новости с утра почитал, чем с горячей водички утро начинать.
Нея
9.10.2009, 9:04
Цитата(Sasha23 @ 9.10.2009, 8:02)
Сегодня америкосы будут ВЗРЫВАТЬ ЛУНУ!!!
А Индия здесь каким боком?..
Malini
9.10.2009, 9:27
Цитата(Sasha23 @ 9.10.2009, 15:24)
Сегодня будут проводить какой-то взрыв на Луне. Ну, а какую лапшу будут после этого вешать, будет зависеть от последствий этого взрыва . Конечно же, все во благо человечества делается. P.S. Малини, а ты бы новости с утра почитал, чем с горячей водички утро начинать.
Я-то не сегодня узнал про это и представляю более или менее, что это такое. Можно только посочувствовать уровню знаний верующих во все россказне и истерии о "папше" ! Объясняю - от удара снаряда об лунную поверхность вверх на 15 км взлетит лунный грунт массой 300-400 тонн. Так как притяжение на Луне в 6 раз меньше земного, то оседать эта масса будет достаточно долго. За это время будут проведены спектрометрические и др. измерения этойй оетящей массы спутником, с которого будет выпущен снаряд. А Индия тут притом, что индийский спутник Чандраян проводил изучение лунной поверхности на предмет обнаружения воды совместно с НАСА. И эти исследования подвиердили наличие воды на Луне. И вот запущенный вслед спутник должен провести испытание на наличие воды в том месте, где индмйский спутник засек воду.
Нея
9.10.2009, 9:52
Цитата(Malini @ 9.10.2009, 13:27)
..А Индия тут притом, что индийский спутник Чандраян проводил изучение лунной поверхности..
Да, спасибо, до меня потом уже дошло
Sasha23
9.10.2009, 12:53
Цитата(Malini @ 9.10.2009, 9:27)
Чандраян проводил изучение лунной поверхности на предмет обнаружения воды совместно с НАСА. И эти исследования подвиердили наличие воды на Луне. И вот запущенный вслед спутник должен провести испытание на наличие воды в том месте, где индмйский спутник засек воду.
Да уж, свежо предание... Быстрее всего, они там начали проводить испытания какой-то новой хреновины, чтобы жить стало ЕЩЕ веселее
Malini
9.10.2009, 14:50
Цитата(Sasha23 @ 9.10.2009, 19:23)
Да уж, свежо предани...Быстрее всего, они там начали проводить испытания какой-то новой хреновины, чтобы жить стало ЕЩЕ веселее
Может и на Луне из "бочек выпили всю воду ... индусы, индусы, кругом одне индууусы" ??? "Не читайте по утрам советских газет - мой вам совет" ! (с)
Sasha23
9.10.2009, 16:03
Цитата(Malini @ 9.10.2009, 14:50)
Может и на Луне из "бочек выпили всю воду ... индусы, индусы, кругом одне индууусы" ??? "Не читайте по утрам советских газет - мой вам совет" ! (с)
Ха, стихи уже прорезаются,-это к перемене... "из бочек выпили всю воду ...и полетели на Луну с ведром за водичкой индусы, индусы," А новости с местной индийской газеты, которую я (быдло) русское по утрам читаю, и тебе "брахмину" индУЙскому советую
Sovietskij
13.10.2009, 18:45
Индия отказалась передать Албании останки матери Терезы: "Она уже похоронена на родине"
Индия подтвердила отказ от присоединения к ДНЯО, к чему призывает ООН
Нью-Дели напоминает о заявлении премьер-министра Индии Манмохана Сингха, в котором он исключил вступление Индии в ДНЯО в качестве неядерного государства. «Ядерное оружие является неотъемлемой частью национальной безопасности Индии и останется таковым до недискриминационного и глобального разоружения», — отмечается в послании.
Bстречa министров иностранных дел России, Индии и Китая в индийском Бангалоре.
Во вторник глава российского МИДа Сергей Лавров в индийском Бангалоре принял участие во встрече министров иностранных дел России, Индии и Китая. То, что в 2003 году начиналось как дипломатический эксперимент, теперь называют важным фактором формирования многополярного мира.
Впрочем, для полноты ощущений РИКу все же не хватает буквы "Б". Осенью 2003 года на полях очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке впервые собрались в одной комнате для переговоров главы МИД России, Индии и Китая. Никаких сверхзадач перед министрами тогда не стояло. Дипломаты решили лишь попробовать поговорить в этом новом формате и посмотреть, что из этого получится. Разговор оказался более чем интересным, и министры решили через год вновь встретиться в том же составе. Затем, как говорится, затянуло.
Названия для нового формата искать долго не пришлось. Склонные к сокращению порой очень длинных названий тех или иных документов или организаций дипломаты тут же придумали РИК. На полях Генассамблеи трое министров встречались дважды. А затем в июне 2005 года состоялась их первая встреча во Владивостоке. Уже на следующий год на полях саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге впервые в формате РИК пообщались главы государств. В том же году в сентябре опять же во время сессии Генассамблеи состоялась и первая министерская встреча БРИК - к России, Индии и Китаю присоединилась Бразилия. Тем не менее РИК не прекратил своего существования.
Вчера в Бангалоре министры иностранных дел России, Индии и Китая собирались уже в девятый раз. После чего было объявлено: форматирование отношений завершено. "В целом можно констатировать, что РИК - это уже состоявшийся международный формат. Его ценность заключается прежде всего в том, что он является эффективным механизмом укрепления доверительного партнерства, важным фактором формирования многополярного мироустройства", - заявил Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции. По его словам, в основе этого партнерства лежит "созвучность коренных интересов народов России, Индии и Китая".
Российский министр также сообщил, что по итогам девятой встречи РИК было одобрено развернутое совместное заявление, которое подробно излагает позиции трех стран "по принципиальнейшим вопросам международной жизни и по региональным проблемам". По словам же главы МИД Китая Ян Цзечи, "встреча показала новый прогресс". А индийский министр Самонахалли Маллайя Кришна отметил, что обсуждались такие темы, как экспортное сотрудничество между тремя странами, совместные экономические проекты и борьба с транснациональной преступностью.
На подобных встречах, как правило, трое министров не пытаются ограничить себя рамками заранее согласованных списков тем. Идет открытый обмен мнениями по максимально широкому кругу вопросов. Тем не менее реальность все же накладывает отпечаток на дискуссию первых дипломатов. Каждый раз обсуждается и "стандартный" набор проблем: Афганистан, Иран и Северная Корея. "У нас совпадающие подходы относительно дипломатических методов урегулирования ситуации на Корейском полуострове и иранской ядерной программы", - отметил Лавров.
Кроме того, в Бангалоре было объявлено, что Россия, Индия и Китай заинтересованы участвовать в международных усилиях по восстановлению стабильности в Афганистане. "Нам не безразлично, что происходит в этой дружественной стране. Три государства едины в том, что необходимо наращивать усилия международного сообщества в борьбе с наркотрафиком", - подчеркнул глава МИД России.
Между тем
Что же касается мирового экономического сбоя, то, по словам Лаврова, министры высказали общее мнение, что причиной финансового кризиса явилось то, что сложившаяся после Второй мировой войны система глобальной архитектуры не соответствует реальности. Следующая встреча в рамках РИК состоится в следующем году в Китае.
Добрррая Кобра
28.10.2009, 6:09
Malini,
Цитата
для полноты ощущений РИКу все же не хватает буквы "Б".
Неужели Бангладеш
Sasha23
28.10.2009, 7:08
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.10.2009, 6:09)
Malini, Неужели Бангладеш
Белорусь чем не подходит? Вынимательно читай:"встреча БРИК - к России, Индии и Китаю присоединилась Бразилия". Вот показательно, что такое сейчас мощное развивающееся государство, как Бразиль, отвалилось,- видно нет у них ни времени ни желания на таких Ууустречах носы ковырять...
Malini
28.10.2009, 9:54
Угроза террора из Пакистана сближает Индию и Китай (Когда уже и Китая клюнул жареный петух в одно место !)
Суббота, 24 октября 2009 1:33
Hua Hin: Обеспокоенные тем, что волна терроризма в Пакистане может перехлестнуться через их границы, Индия и Китай отметили их общую проблему.
Пекин пошлет члена политбюро своей Коммунистической партии, отвечающего за безопасность, Джоу Йонькяня (Zhou Yongkang) в Дели в следующем месяце, чтобы обсудить, как эти две страны могут сотрудничать по сдерживанию моджахедских элементов из Пакистана. Джоу вероятно прибудет в столицу Индии 16 ноября (хотя о посещении официально еще не объявили), встретится с советником национальной безопасности МК Нараянаном и министром внутренних дел П. Чидамбарамом.
Китай обеспокоен, что всплеск активности Талибана в Пакистане и Афганистане приведет к влиянию боевиков моджахедов в доминируемой мусульманинамм провинции Китая Синьцзянь, в которой в последнее время произошли крупные столкновения между Уйгурами и Ханьшуйскими китайцами .
Пакистан-Афганистан также будут на повестке дня премьер-министра Мэнмохэна Синга и его китайского коллеги Вена Джиэбао, когда они встретятся в субботу вне встречи на высшем уровне АСЕАН в Таиланде. Ранее на этой неделе, Синг отметил ухудшающуюся внутреннюю ситуацию в Пакистане, обращаясь к армейским офицерам в столице.
Хотя китайско-индийские отношения постоянно менялись в последнее время, общее беспокойство о терроризме привлекает оппонентов к сотрудничеству несмотря на особенные взаимотношения Пекина с Исламабадом. До недавнего времени индийские и китайские министерства иностранных дел были втянуты в словесную перепалку, но за прошлые несколько дней, оба предприняли усилия по снижению температуры перед встречей премьер-министров.
Также ожидается, что лидеры двух стран повторят свое обязательство по поиску мирного урегулирования пограничной проблемы. Singh сказал главам правительств индийских штатов Ассам и Аруначал, что он проинформирет Вэна об озабоченности Индии по вероятности отвода вод реки Бпахмапутра, что затронет сельское хозяйство в северо-восточных штатах Индии.
Вэн, в свою очередь, как ожидают, выскажет недовольство по посещению Далай-ламой штата Аруначал в следующем месяце. Пекин рассержен, что он не просто посетит штат, но также и монастырь Таванг, на который Китай требует от имени жителей Тибета. Китай попытается гарантировать, чтобы убедить Индию отменить поездку Далай-Ламы.
Синг вряд ли уступит давлению Китая, просто потому что внутреннее общественное мнение будет видеть это еще один признак слабой внешней политики правительства Коалиции во главе с Партией Конгресс. Некоторые аналитики в Индии полагают, что визит Далая-Ламы должен быть отложен, чтобы гарантировать, что Индия не открывает другой фронт с Китаем. Но большинство индийских экспертов не соглашается, полагая, что уступка давлению Китая выставит Индию слабой державой.
polinabs
1.11.2009, 7:25
Индус подал в суд на пообещавшую успех у женщин парфюмерную компанию
Житель Индии Ваибхав Беди (Vaibhav Bedi) подал в суд на компанию Unilever, производящую популярные парфюмерные товары, в том числе дезодоранты под торговой маркой Axe. Как сообщает Ananova, 26-летний индус намерен отсудить у компании 26 тысяч фунтов стерлингов за отсутствие у продукции компании обещанного рекламой воздействия на женщин.
"Компания обманула меня, так как в своей рекламе они утверждают, что товары Axe привлекают женщин", - жалуется Беди. В роликах, рекламирующих Axe, присутствует недвусмысленный намек, что использование парфюмерных товаров этой марки гарантирует мужчине успех у представителей слабого пола.
"Я семь лет пользовался этой продукцией, но ни одна женщина не обратила на меня внимания", - сетует неудачливый индус. Косметические изделия, которые на протяжении последних лет использовал Беди, уже отправлены на судебную экспертизу, отмечает издание.
В Unilever пока никак не прокомментировали иск молодого индуса
Индус подал в суд на пообещавшую успех у женщин парфюмерную компанию
"Я семь лет пользовался этой продукцией, но ни одна женщина не обратила на меня внимания", - сетует неудачливый индус. Косметические изделия, которые на протяжении последних лет использовал Беди, уже отправлены на судебную экспертизу, отмечает издание.
В Unilever пока никак не прокомментировали иск молодого индуса
МВФ продает Индии около 6% золота для помощи беднейшим странам Международный валютный фонд (МВФ) продаст 200 тонн золота Резервному банку Индии, что составляет почти половину намеченной ранее к продаже партии драгоценного металла, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте кредитной организации.
В сентябре исполнительный комитет МВФ одобрил продажу 403,3 тонны золота для того, чтобы из вырученных средств предоставить финансовую помощь беднейшим странам. Это количество является одной восьмой от полного объема золотых запасов МВФ.
"Я с энтузиазмом приветствую сделку с Резервным банком Индии. Эта транзакция является важным шагом к достижению целей программы МВФ по продаже золота ... и поможет приблизиться к столь необходимому льготному кредитованию беднейших стран", - приводятся в пресс-релизе слова главы МВФ Доминика Стросс-Кана.
Сумма сделки оценивается в 6,7 миллиарда долларов США.