Ну уж явно не с подачи правительства. Хм, а не много ли вы на себя берете? а вот америка думает, что в лагерях террористы "ведут свою диверсионную работу исключительно против" США. Прям смешно, на таких рассуждения далеко не уедешь.
Я и не говорю, что это с подачи правительсива - кто они - они вчера только пришли ! В Паке есть и было всегда госудаоство в государстве - армия и ISI - вот кто правит бал !
С начала этого года в Индии было совершено 70 терактов - вам этого мало ? Тогда вот пожалуйста, невиданный теракт и нападение на Бомбей ! По числу погибших в терактах Индия занимает второе после Ирака место ! Я не знаю, как там террористы воюют против Америки, но их уже полномаштабная война против Индии видна всем в мире, только не пакистанцам, как видно !
Это все было бы смешно, если бы ни было сопряжено с такими жертвами !
Vesta
4.12.2008, 10:56
Цитата(Malini @ 4.12.2008, 13:45)
Это все было бы смешно, если бы ни было сопряжено с такими жертвами !
это вообще не смешно, а почему в самой Индии ее силовые структуры с этим не борятся? Это же разведка, что им стоит организовать в ПК ликвидацию тех же лидеров боевиков, которые им известны?
Malini
4.12.2008, 11:24
Цитата(Vesta @ 4.12.2008, 16:43)
Ага, Индия перед Америкой не заискивает, именно поэтому первым самолетом вылетела Кондолиза и чиновники ей отчет подготовили по ситуации. Она - кто такая? По какому праву во внутренние дела гос-ва вмешивается?
К твоему сведению Индия перед Америкой не заискивает - подтверждение этому - недавно подписанный Индией Ядерный Договор с США на ЕЁ условиях ! Это подразумевает, что Индия не подписала Договор о нераспространении ядерных вооружений, на чем настаивали многие "карлики" типа Новой Зеландии и Австрии - только не Америка, и также то, что американцы не будут применять санкций против Индии в случае проведения ею нового ядерного испытания ! Это законодательно закреплено решением Конгресса США, так что и Демократ Обама ничего не сможет сделать ! Это ты называешь заискиванием ? Вообще-то надо еще посмотреть, кто перед кем заискивает, т.к. Америке Индия сейчас нужна особенно, чтобы противостоять Китаю в Индийском океане !
Кстати ты себе же противоречишь - это Кондолиза вылетела первым самолетом, а не индийский МИД вылетел, чтоб поплакаться и просить помощи у американцев ! А Кондолиза является (опять же к твоему сведению) представителем на самом высоком уровне единственной супердержавы в мире, наравне с которой теперь и Индия втянута в глобальную, полномаштабную террористическую войну ! В Индии уже целевым способом стали убивать граждан Америки и ее союзников и убивают их боевики подготовленные на территории Пакистана ! Так что это уже далеко не внутреннее дело Индии и Пакистана. К тому же у Индии хорошие отношения и с Израилем. Поэтому пакистанцы хотя бы теперь должны понять, что теперь они будут иметь дело не с индусами только, а и с разозленными евреями, которые как известно. "за словом в карман не полезут" !!!
Так ты мне дашь обоснование своих утверждений, что эти теракты якобы выгодны Америке за счет нанесения вреда индийской экономике ?
А со своей стороны я опять напомню - неплатежеспособная Индия Америке не нужна, т.к. опять хотя бы по ядерному договору Америке в Индии открывается рынок в почти 1 ТРИЛЛИОН Долларов - на поставку ядерных и двойного применения технологий. В свою очередь это позволит Индии освоить многие новые наукоемкие производства ! Плюс к этому открывается рынок на поставку ядерного топлива (700 млрд $ в год), которое будут поставлять Канада, Франция и Россия, но американцы будут наверняка с этого снимать сливки !
Почему ж американцы, а тем паче уходящая администрация, взялись вдруг разваливать китайскую и индийскую экономики, когда кризис на дворе ? Это похоже на слишком рьяно исполняющего свои обязанности садовника, который поливает сад и в дождь !
Malini
4.12.2008, 11:30
Цитата(Vesta @ 4.12.2008, 17:26)
это вообще не смешно, а почему в самой Индии ее силовые структуры с этим не борятся? Это же разведка, что им стоит организовать в ПК ликвидацию тех же лидеров боевиков, которые им известны?
Борятся, но как сейчас и все говорят слишком не достаточным образом. Индия как миролюбивая страна обращалась и обращается к пакистанскому правительству с просьбой выдать конкретно 20 главарей террористических групп, включая и Лашкар Э Тайба, Пакистан почему-то отказывается их выдать и сам расследований в их отношений не проводит - не скажешь почему ? А если дело и так будет дальше продолжаться, то что ж - Индии придется заняться этим вплотную, как в армии "не знаешь - научим, не хочешь - заставим" !
Цитата
У Индии и США действительно общий враг, и именно их альянс (вместо отношений по линии США-НАТО) могли бы стать осью новой антитеррористической коалиции. Причем такой, которая, в отличие от прежней, была бы работоспособна.
Молодцы. Делают как раз то, на что их и спровоцировали.
Кто спровоцировал ? Тот кому эта война выгодна ? Если посмотреть, то в случае войны Индии понадобится большой поток амуниции, боеприпасов и запчастей, а от кого у Индии в основном техника ? Так что будем указывать пальцем ?
Добрррая Кобра
4.12.2008, 11:46
Цитата(Malini @ 4.12.2008, 16:43)
Кто спровоцировал ? Тот кому эта война выгодна ? Если посмотреть, то в случае войны Индии понадобится большой поток амуниции, боеприпасов и запчастей, а от кого у Индии в основном техника ? Так что будем указывать пальцем ?
А Taj, если не ошибаюсь, украинка Медведев сегодня в Индию приехал, будет подписан большой пакет договоров, в том числе по борьбе с терроризмом
Vesta
4.12.2008, 12:06
Цитата(Malini @ 4.12.2008, 14:24)
Кстати ты себе же противоречишь - это Кондолиза вылетела первым самолетом, а не индийский МИД вылетел, чтоб поплакаться и просить помощи у американцев ! А Кондолиза является (опять же к твоему сведению) представителем на самом высоком уровне единственной супердержавы в мире, наравне с которой теперь и Индия втянута в глобальную, полномаштабную террористическую войну !
ох, уж этот индостанский гигантизм понтуны... Отметил главное во всем происходящем. Ладно, не станем тебя переубеждать, время покажет
Malini
4.12.2008, 12:10
Цитата(Vesta @ 4.12.2008, 18:36)
ох, уж этот индостанский гигантизм понтуны...Отметил главное во всем происходящем.Ладно, не станем тебя переубеждать, время покажет
А вслед за Кондолизой прилетел Медведев ! И гигантизм наш крепчает !!!
А в чем выражается гигантизм Индии - в том, что "У Индии и США действительно общий враг" ?
Добрррая Кобра
4.12.2008, 12:34
Цитата
Российскую делегацию в Индии будут представлять вице-премьер Александр Жуков , помощник президента РФ Сергей Приходько , министр культуры Александр Авдеев, глава ФТС Андрей Бельянинов, министр обороны Анатолий Сердюков, руководитель ФСВТС Михаил Дмитриев, главы ФСФР Владимир Миловидов, Роскосмоса Анатолий Перминов, Росатома Сергей Кириенко, а также представители бизнеса Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков, председатель правления ВТБ Андрей Костин, гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, глава ОКБ «Сухой» Михаил Погосян, президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Алексей Федоров.
Очень представительная делегация Девочки-оппоненты Malini, не хочется мне вас расстраивать, но Malini практически во всем прав, а Индия - действительно великая держава-гигант. Безо всяких натяжек Жаль, что родственные связи мешают вам объективно посмотреть на вещи
Malini
4.12.2008, 13:04
Индия приплатит России за авианосец Москве удалось заставить Дели доплатить за контракт в 700 миллионов долларов еще 3 миллиарда 2008-12-04 / Сергей Куликов
Фото ИТАР-ТАСС За четыре года модернизация «Адмирала Горшкова» переросла из многомиллионного в многомиллиардный контракт.
Тактика получения крупных зарубежных контрактов любой ценой с последующим требованием ее повысить в очередной раз увенчалась крупным успехом для российской стороны. Дели согласился доплатить Москве 2,2 млрд. долл. для завершения модернизации тяжелого авианесущего крейсера «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»), при том, что первоначально сумма контракта составляла около 700 млн. долл., а позже она была увеличена до 1,5 млрд. долл. Случай с модернизацией «Викрамадитья» – не единственный пример успешного применения этой тактики. Впрочем, были и очевидные провалы. Эксперты полагают, что наряду с сиюминутной выгодой она наносит ущерб деловой репутации российских подрядчиков и имиджу страны в целом, и рекомендуют от нее отказаться.
Очень представительная делегация Девочки-оппоненты Malini, не хочется мне вас расстраивать, но Malini практически во всем прав, а Индия - действительно великая держава-гигант. Безо всяких натяжек Жаль, что родственные связи мешают вам объективно посмотреть на вещи
так а кто с этим спорил? как раз никто не говорил, что Индия - невеликая держава Странное трактование. Я не о том говорила, а о том, что в поступке Кондолизы Малини видит прежде всего, кто куда поехал, а не зачем.
При чем тут родственные связи? Тут и многие жены индийцев высказывались Меня в пакистанофилы вряд ли можно записать. Просто сужу со стороны. Я так же и с мужем дискутирую по позиции ПК.
Добрррая Кобра
4.12.2008, 16:53
Цитата(Vesta @ 4.12.2008, 18:30)
как раз никто не говорил, что Индия - невеликая держава
Цитата
ох, уж этот индостанский гигантизм. понтуны...
А?
Malini
5.12.2008, 5:41
Пакистанская разведка участвовала в подготовке терактов в Мумбаи — ТВ 08:12 РИА «Новости» НЬЮ-ДЕЛИ, 5 ноя — РИА Новости. Индия получила доказательства причастности пакистанской Межведомственной разведки к организации нападения террористов на Мумбаи, передает индийское телевидение со ссылкой правительственные источники.
Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей в ряде районов города. Террористы засели в двух гостиницах и взяли заложников в жилом доме неподалеку. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами атаки террористов стали в общей сложности 174 человека, сотни получили ранения.
По данным телеканала «Си-эн-эн-ай-би-эн», индийскому правительству известны даже имена инструкторов, а также местоположения лагерей подготовки террористов для этой кровавой акции, которая унесла жизни более 170 человек.
США также обладают разведданными о подготовке террористов, и часть этой информации передали индийской стороне, которая с самого начала указала на причастность к атаке «элементов» из Пакистана.
Источники телеканала «Эн-ди-ти-ви», в свою очередь уточняют, что о готовящихся терактах скорее всего знала и тесно связанная с разведкой армейская верхушка Пакистана, но не демократическое правительство.
Источники предполагают, что армии выгодно обострение отношений с Индией, так как рост напряженности позволит им рассчитывать на приход к власти.
По данным индийских следователей и на основании допроса единственного задержанного живым террориста, боевики прошли подготовку в Пакистане и прибыли в Индию морем из Карачи.
Беспрецедентную по масштабам акцию устроила террористическая организация «Лашкар-э-Таиба» («Легион правоверных»), которая базируется в Пакистане, считают в Нью-Дели. Индия добивается от Пакистана выдачи ее лидеров.
Я не о том говорила, а о том, что в поступке Кондолизы Малини видит прежде всего, кто куда поехал, а не зачем.
Я подчеркивал, кто куда поехал именно в ответ на твое высказывание :
Цитата
Ага, Индия перед Америкой не заискивает, именно поэтому первым самолетом вылетела Кондолиза и чиновники ей отчет подготовили по ситуации.
Индия действительно не заискивает перед Америкой, как бы тебе ни хотелось в это верить ! И слова про гигантизм, т.е. "гигантоманию" ты отнесла ко всем индостанцам - вот здесь-то не надо путать бы "божий дар с яичницей", ибо, к твоему сведению - это у Пакистанцев может быть гигантомания на пустом месте, а у индийцев есть чем гордиться и Индия разговаривает теперь с любой страной мира на равных !
chandni
5.12.2008, 16:35
Визит Медведева в Индию запланирован с 4 по 6 декабря.
Надо же!!! и что делает? Стало быть про смерть патриарха он из Индии заявлял?
Vesta
5.12.2008, 17:05
Цитата(chandni @ 5.12.2008, 19:58)
Надо же!!! и что делает? Стало быть про смерть патриарха он из Индии заявлял?
он срочно возвращается в Россию и переносит свой визит в Италию на более поздний срок.
Vesta
5.12.2008, 17:07
Цитата(Malini @ 5.12.2008, 14:24)
к твоему сведению - это у Пакистанцев может быть гигантомания на пустом месте, а у индийцев есть чем гордиться и Индия разговаривает теперь с любой страной мира на равных !
к твоему сведению я живу в ПК, поэтому могу судить, что у пакистанцев и правда причин для гигантомании практически нет. И я не возражаю, что Индия очень успешно развивается, хотя тоже еще многое впереди.
К чему такое против меня предубеждение. Непонятно.
Malini
6.12.2008, 6:02
Цитата(Vesta @ 5.12.2008, 23:37)
К чему такое против меня предубеждение. Непонятно.
Я лишь отвечаю на слова в твоих постах !
Paheli
10.12.2008, 21:03
Полиция идентифицировала тела всех атаковавших Мумбаи боевиков 09.12, 21:42 «Известия»
Работающие в Мумбаи эксперты идентифицировали тела девяти боевиков, совершивших в конце ноября террористическую атаку на крупнейший индийский мегаполис и ликвидированных силами безопасности страны.
Как сообщил сегодня комиссар криминальной полиции города Ракеш Мариа, все девять — выходцы из различных районов Пакистана. Одновременно были распространены фотографии восьмерых из уничтоженных террористов. В основном это копии фото, взятых с поддельных удостоверений учащихся колледжей.
В группе из десяти террористов, прошедших подготовку в лагерях исламских радикалов на территории Пакистана, самым младшим был 20-летний Шоаиб из города Сиалкот, атаковавший гостиницу «Тадж-Махал». Средний возраст остальных — 23-25 лет. Согласно показаниям единственного оставшегося в живых члена группы, все участвовавшие в террористической атаке проходили специальную подготовку, обучаясь владению огнестрельным оружием и использованию взрывных устройств. К побережью Мумбаи они скрытно добирались три дня на рыбацкой шхуне.
По словам Мариа, сейчас специалисты изучают информацию, содержащуюся в памяти принадлежавших боевикам трех приемников GPS, одного спутникового и девяти сотовых телефонов. Предполагается, что это позволит получить дополнительные сведения о связях участников заговора, жертвами которого стали 195 человек, из которых 20 — иностранцы, отмечает ИТАР-ТАСС.
а у индийцев есть чем гордиться и Индия разговаривает теперь с любой страной мира на равных !
я тут вспомнила, как раз недавно в какой-то программе про индо-англичан по ВВС, один из них самих говорил, что если еще несколько лет назад у "его народа" был среди "диаспор" самый большой комплекс неполноценности, то теперь - наоборот. Но это так, шюточки-с, никому не в обиду...
Экс премьер Пакистана Наваз Шариф подтвердил, в противоположность утверждениям пакистанских властей (и за ними кое-кого тут ), что террорист Аджмал Касав, пойманный в Бомбее - родом из Пакистана, и что его деревня Фаридкот окружена сейчас тотальным полицейским кардоном (интересно, а почему, если там ни его, ни его семью никто не знает ?) ! Наваз Шариф говорит :
Цитата
Я сам проверял, его деревня и район окружен, отрезан (полицейским или даже спецслужбы ISI)) кардоном. Никому не разрешается встречаться с его родителями. Спрашивается, почему нужно делать это ? Почему всем, и журналистам в том числе, запрещено встречаться с ними ? Это все говорит о том, что мы прежде всего должны навести порядок у себя дома !
Malini
20.12.2008, 7:14
Индия оставляет за собой право рассматривать все средства воздействия на Пакистан !
Об этом заявил вчера Министр Иностранных дел Индии Пранаб Мукхерджи.
Индия хочет привлекать туристов бесплатными поездками Достопримечательности Индии можно будет увидеть почти бесплатно. // National Geographic
16 декабря 2008, 14:42
Министерство туризма Индии выдвинуло необычное предложение, направленное на повышение туристической привлекательности страны, чей имидж серьезно пострадал от недавних терактов. Ведомство предлагает ввести в действие систему, в рамках которой туристам, дважды посетившим Индию до 2010 года, третья поездка обойдется значительно дешевле или даже бесплатно. В частности, могут быть оплачены авиаперелет, размещение в отеле, питание и транспортные расходы.
Пакистан перебрасывает войска к границе с Индией "Талибан" обещает Исламабаду помощь
29.12.2008 | в мире Владимир Скосырев
Напряженность в Южной Азии нарастает. Премьер-министр Индии обсудил с начальниками родов войск готовность к войне, а Пакистан начал перебрасывать подразделения с афганской на индийскую границу. В то же время Дели обратился к Вашингтону, Пекину и Тегерану с призывом оказать воздействие на Исламабад с тем, чтобы он подавил гнезда террора на пакистанской территории.
Отпуска в пакистанских вооруженных силах отменены. Часть войск, дислоцировавшихся вдоль границы с Афганистаном и в зоне племен, была переброшена к границе с Индией. Пресса сообщила об отправке 20 тыс. солдат в гарнизоны близ городов Касур, Сиалкот, близ международно признанной границы с Индией, а также на позиции около линии контроля в Кашмире, разделяющей соседние государства.
Однако высокопоставленный чиновник в военном ведомстве Пакистана на условиях анонимности сказал репортерам, что на деле передислоцировано не более 5 тыс. солдат. «Мы принимаем минимальные оборонительные меры ради обеспечения своей безопасности перед лицом эскалации со стороны Индии на границе, – заявил он. – Сведения о большой концентрации войск Пакистана неверны».
Как бы то ни было, процесс примирения и расширения гуманитарных и экономических связей между традиционными соперниками, начатый пять лет назад, заморожен. После того как группа из 10 боевиков в конце ноября в течение трех дней держала в осаде Мумбаи, Дели выдвинул требование, чтобы Исламабад не на словах, а на деле принялся искоренять террористические группировки, действующие с его территории. Конкретно в нападении на Мумбаи Индия обвиняет организацию «Лашкар-э-Тайба» («Армия чистых») и родственные с ней группировки, якобы занимающиеся исламской благотворительностью. США и Великобритания также заявили, что атаку на коммерческую столицу Индии организовала «Армия чистых».
Вашингтон и Лондон пытаются дипломатическими средствами помешать вспышке нового конфликта между соседями. Они также обеспокоены тем, что Пакистан может «оголить» северный фланг и зону племен, где части его регулярной армии и внутренних войск противостоят силам «Талибана» и «Аль- Каиды». А в лагере мятежников известия о вероятности войны между Пакистаном и Индией вызвали нескрываемую радость. Маулви Омар, представитель пакистанских талибов, назвал переброску пакистанских войск из зоны племен «позитивным событием» и сказал, что повстанцы не станут атаковать пакистанские конвои. Омар также обещал, что талибы будут помогать защищать Пакистан «от любой агрессии».
Президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал урегулировать спорные вопросы с Индией на пути политического диалога. Он назвал террористов, находящихся в стране, раковой опухолью. «Мы признаем, что у нас рак. Мы сами его вылечим», – заявил Зардари.
Но Индию эти заверения не удовлетворяют. Дели считает отдельные аресты лидеров боевиков в Пакистане показными жестами и пытается подключить к давлению на Исламабад ведущие мировые державы и соседей Пакистана. Министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи, как передало агентство Bloomberg, сообщил, что с этой целью он провел беседы с госсекретарем США Кондолизой Райс, главами МИДов Китая Ян Цзечи и Ирана – Манучехром Моттаки.
Об обращении к Москве индийский министр не упоминал. А ведь Россия прежде играла определенную роль в усилиях, направленных на мирное урегулирование в Южной Азии. Возможно, в Дели полагают, что Москва не в состоянии повлиять на Исламабад. В этой связи дипломатический источник рассказал нам о характерном факте: новый посол Пакистана прибыл в Москву примерно полгода назад, но до сих пор не смог вручить верительные грамоты президенту РФ.
Малини, а почему Вы не оглашаете новости о действиях и передвижениях индийских военных?
Malini
29.12.2008, 6:45
Цитата(manchelly @ 29.12.2008, 12:44)
Малини, а почему Вы не оглашаете новости о действиях и передвижениях индийских военных?
Первым начал Пакистан ! И военная истерия пакистанским воякам на руку ! Индии это не нужно ! Огласите вы их, если вам об них известно ! Советую в Гугле задать "India redeploying troops forces to Pakistan border" или "Индия стягивает войска к пакистанской границе" и посмотреть, что получится !
Malini
29.12.2008, 6:51
Третья мировая война: Пакистан стянул войска к индийской границе
Уже в понедельник между Индией и Пакистаном могут произойти первые вооруженные столкновения, что, в свою очередь положит начало, великой азиатской войне, — отмечает известный британский геополитик Аарон Хьюз. Согласно последним данным, позавчера Пакистан приступил к отводу своих войск от границы с Афганистаном и переброске их на пограничные рубежи с Индией. Индийский МИД уже предостерег граждан о нежелательности поездок в Пакистан. Индия, в свою очередь, подтягивает тяжелую артиллерию в 20-ти км приграничную зону.
Со стороны Пакистана в район города Лахор переброшена 10-я пехотная бригада, а 3-я бронетанковая бригада в настоящее время выдвигается в направлении города Джелам, сообщили источники в пакистанских силовых структурах. Есть также информация о том, что на территории Индии находится бригада пакистанских разведчиков, которые собирают информацию о дисклокации индийских войск. По мнению Аарона Хьюза, Индия — будет являться стратегическим партнером России в новой войне, а Пакистан — соостветственно США.
Незадолго до этого в Исламабаде решили перебросить 20 тысяч солдат к границе с Индией, а в Дели распорядились усилить охрану АЭС, расположенной в граничащей с Пакистаном провинции.
Пакистанские военные пошли на этот шаг после того, как разведка получила информацию о якобы имеющей место концентрации индийских войск на территории приграничного штата Джамму и Кашмир.
Пакистанские официальные лица передислокацию армейских частей не комментируют. Более того, они заверяют, что на границе с Индией нет дополнительных войск, передает Regnum.
Однако сегодня же представитель министерства обороны сообщил о прекращении увольнения в запас пакистанских военнослужащих в связи с напряженностью на границе с Индией.
По его словам, оба соседних государства хотят избежать военного конфликта, однако «Индия не исключает использование силы против Пакистана», — цитируют информагенства. Исламабад обещает «ответить на любое нападение», и в связи с этим «привел свои войска в боевую готовность».
Напомним, отношения между Индией и Пакистаном существенно обострились после нападения террористов на Мумбаи, в результате чего погибли почти 200 человек. Индийские власти уверены, что за нападением стоят пакистанские боевики; руководство Пакистана, в свою очередь, отказывается выдать индийцам подозреваемых в причастности к террористической деятельности лиц, сообщает Lenta.Ru.
В середине декабря индийский министр иностранных дел Пранаб Мукерджи заявил о том, что Дели не исключает проведения военной операции против террористов в Пакистане, если Исламабад не покончит с террористической деятельностью на своей земле. По данным индийских спецслужб, подготовка боевиков идет в основном в пакистанской части Кашмира.
Между тем проблема Кашмира возникла в августе 1947 года, когда Британская Индия получила независимость и последний британский вице-король лорд Маунтбэттен принял решение разделить страну на два независимых государства — Индию с индуистским большинством и Пакистан — с мусульманским.
Махараджа Кашмира сначала пытался добиться полной независимости, но это вызвало недовольство исламского большинства. Затем в спор вступили индийская армия и вооруженные отряды пакистанских пуштунов. Вскоре ООН приняла решение провести на спорной территории референдум — к какой из стран кашмирцы хотят присоединиться. Но от референдума Дели отказался.
С тех пор две соседние страны воевали еще дважды, а Линия разделения в Кашмире, которую 60 лет назад считали временной, обросла постоянными дотами, минными полями, колючей проволокой. Лишь в последние годы между Нью-Дели и Исламабадом начал развиваться диалог о нормализации двусторонних отношений, но в настоящее время он вновь оказался под угрозой срыва.
Сейчас же формально Кашмир принадлежит Индии, его жители тяготеют к Пакистану, а фактически он разделен между двумя государствами. Исламисты, совершающие теракты против Индии и индийских объектов за рубежом, требуют независимости для штата, информирует Росбалт.
Последний раз мусульманские сепаратисты поставили Индию и Пакистан на грань новой войны в 2001 году. Исламисты из пакистанской части Кашмира под видом индийских полицейских сумели проникнуть в здание парламента в Дели, где открыли стрельбу и устроили взрывы.
Пакистан заявил о своей непричастности к атаке и стянул к границе войска. Силы были стянуты и с индийской стороны. Военные эксперты уже оценивали шансы сторон, высчитывая соотношения танков и самолетов, но лидеры двух стран сумели не допустить военного столкновения.
После терактов в Мумбаи группировка индийских войск на границе с Пакистаном была усилена. Пакистанская армия также была приведена в боевую готовность. Командование объявило, что войска отразят любую внешнюю агрессию. Сценарий 2001 года повторился.
Еще и Россия с США подтянутся... Мы уже во Вьетнаме друг с другом воевали Будем надеяться, что дальше игры мускулами дело не продвинется
Shakira
29.12.2008, 9:29
Цитата(manchelly @ 29.12.2008, 7:14)
Малини, а почему Вы не оглашаете новости о действиях и передвижениях индийских военных?
+1
manchelly
30.12.2008, 5:56
Малини, отвечу Вам в последний раз и впредь постораюсь избегать разговоров с Вами на эту тему
Цитата(Malini)
Первым начал Пакистан !
ну это мы уже до уровня детского сада договорились... Начал что??? Отвечтать огнём на мелкие провокации с индийской стороны? Спросите какие провокации? Да хоть те же истребители в воздушном пространстве Пк. Индия не раз и не два заявляла о том, что не оставит безнаказанными теракты в Мумбаи, правительство Индии всерьез задумалось об отказе от соблюдения соглашения о прекращении огня, подписанного с Пакистаном. Так? В свою очередь, в Исламабаде заявили, что планируют отозвать часть пакистанских войск с границы с Афганистаном. А что ж вы хотели??? полне предсказуемая реакция, поскольку в индийском законодательстве до сих пор существует норма (несмотря на 5летний процесс построения мира ) "немедленного реагирования" или как там это грамотно назвать? те Нью-Дели разрешает своим войскам немедленно отвечать на любую атаку. поводом для начала войны может стать любой инцидент, который в иных условиях прошел бы незамеченным. Так что не надо ля-ля, типа "ты первый, нет ты"
Malini
30.12.2008, 7:44
Цитата(manchelly @ 30.12.2008, 12:26)
Малини, отвечу Вам в последний раз и впредь постораюсь избегать разговоров с Вами на эту тему
manchelly, да это у вас детский лепет от промытых пакистанской пропагандой мозгов ! Самолеты залетали в воздушное пр-во обеих стран всегда - и именно пакистанская сторона признала этот факт несущественным ! Почитайте, что весь мир говорит ! А провокации ведет постоянно именно Пакистан и ведет их и засылает диверсантов в Индию вот уже на протяжении 60 (!!!) лет ! Доколе Индия должна терпеть это ? И статья в инд зак-ве, которую вы упоминаете совершенно правильная и так и должно быть в отношениях с государством плодяшим террористов ! Пакистанцы должны быть благодарны Индии до судного дня, что в Индии всегда понимают, что отвечать на провокации войной не стоит, поэтому Индия в течении этих 60 лет ответила лишь ОДИН раз (Каргил*) на крупнейшую провокацию ! А когда требовалось для освобождения Бангла Деш, то был был без лишнего лицемерия открыт западный фронт с Пакистаном !
Цитата
*КАРГИЛ. Весной 1999 г. около тысячи пакистанских военнослужащих* пересекли линию контроля в местечке Каргил, разделяющую индийскую и пакистанскую зоны в Кашмире, и продвинулись на позиции, позволявшие им контролировать главную автодорогу, связывающую Кашмир с Ладакхом. В начале мая индийская армия обнаружила это вторжение. Премьер-министр Ваджпеи охарактеризовал ситуацию как предвоенную, после чего и Индия, и Пакистан привели свои ВС в полную готовность. Индийские ВМС подошли к побережью Пакистана, а в Каргиле завязались тяжелые бои. В июне премьер-министр Пакистана Н. Шариф пригрозил Индии использовать "последнее" оружие, что приведет к "непоправимому ущербу", в случае, если индийские войска пересекут линию контроля. Эти слова стали самой открытой угрозой применения ЯО в индо-пакистанских отношениях.
Индия обратилась за поддержкой к международному сообществу. США оказали беспрецедентное давление на Пакистан.
Президент Клинтон лично говорил по телефону с Шарифом, США инициировали принятие соответствующего коммюнике странами Большой восьмерки, для встречи с генералом Мушаррафом в Исламабад прибыл генерал Э.Зинни, глава Центрального командования США. Есть свидетельства, что кроме политических и экономических санкций США угрожали Пакистану и ракетными ударами по позициям боевиков и пакистанской армии в Каргиле2. К концу июля кризис завершился.
Максим Братерский, кандидат исторических наук, представитель Стэнфордского университета в Москве
Добрррая Кобра
30.12.2008, 8:51
Malini, Почему Бангла отдельно и Деш отдельно? Если убрать первую фразу и снизить эмоциональность высказывания, то я присоединюсь
Malini
30.12.2008, 11:51
Цитата(Fantom @ 30.12.2008, 15:21)
Malini, Почему Бангла отдельно и Деш отдельно?
Бангла = бенгальский/ая Деш = страна, край
А насчет отдельно или слитно не знаю, может Женя подскажет ?
Shakira
30.12.2008, 13:04
Цитата
manchelly, да это у вас детский лепет от промытых пакистанской пропагандой мозгов !
Малини, точно так же можно сказать про Вас.
ибо любя трана будет говорить так, как удобно ей, привирая и приукрашивая, правду мы никогда все равно не узнаем.
а вот такой патриотизм как у вас, простите, немного больной...
Добрррая Кобра
4.1.2009, 14:52
Цитата
Список миллиардеров журнала Forbes станет заметно короче в его новой версии в 2009 году на фоне стагнации мировой экономики. Десять богатейших бизнесменов мира, по версии журнала, потеряли за 2008 год около 150 миллиардов долларов.
Наиболее драматические потери понесла «тройка» индийских миллиардеров-сталелитейный магнат Лакшми Миттал, братья Мукеш и Анил Амбани и воротила на рынке недвижимости Кей Пи Сингх. С их счетов кризис списал около 100 миллиардов долларов
Уволен чиновник, назвавший мумбайского террориста пакистанцем
(Значит, "мальчик-то был", т.е. он есть ! - Malini)
10:05 08/01/2009 МОСКВА, 8 янв - РИА Новости.
Советник по вопросам национальной безопасности Пакистана отстранен от должности после того, как СМИ процитировали его слова о том, что единственный выживший после атаки на индийский город Мумбаи (Бомбей) в ноябре террорист является гражданином Пакистана, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление Имрана Гардаизи (Imran Gardaizi), представителя пакистанского премьер-министра Юсуфа Раза Гилани. По словам Гардаизи, чиновник Махмуд Али Дуррани (Mahmood Ali Durrani) в среду был отстранен от должности из-за того, что он "дал СМИ интервью по вопросам национальной безопасности, не проконсультировавшись с премьер-министром". В среду СМИ сообщили, что правительство Пакистана признало единственного выжившего после атаки на индийский город Мумбаи террориста пакистанским гражданином. Об этом сообщил пакистанский телеканал Dawn News со ссылкой на официальные источники. Позднее индийский телеканал "Си-эн-эн-ай-би-эн" со ссылкой на официальные источники в Пакистане подтвердил эти сведения. По словам собеседника телеканала, вывод о пакистанском гражданстве мумбайского террориста Аджмала Амира Касаба сделан на основании собственного расследования, проведенного Пакистаном после атаки. По данным Dawn News, вопрос о консульской помощи террористу в настоящее время еще не принят, а официальное заявление пакистанских властей ожидается в ближайшее время. Пакистан ранее отказывался признавать своим гражданином Касаба, схваченного во время террористической атаки на город 26 ноября, и требовал от Индии доказательств. Индия, в свою очередь, не соглашалась на совместное с Пакистаном расследование теракта, жертвами которого стали 179 человек, пока Исламабад не признает роль своих граждан в этой беспрецедентной атаке. Сведения о признании Касаба пакистанским гражданином пришли через два дня после того, как Индия передала Пакистану материалы предварительного расследования. Досье содержит, среди прочего, протоколы допросов Касаба. Группа из десяти террористов 26 ноября прибыла в Мумбаи морем из пакистанского Карачи и устроила бойню в оживленных точках города, после чего бандиты заняли оборону в фешенебельных гостиницах. Операция по их уничтожению длилась почти 60 часов. По данным индийской прессы, Касаб сообщил индийским следователям о том, что является уроженцем поселка Фаридкот в пакистанской провинции Пенджаб и проходил подготовку в лагерях на территории Пакистана. http://rian.ru/world/20090108/158751324.html
Пакистан признал выжившего мумбайского террориста своим гражданином
(07.01.2009) Доктор Санджай Гупта (индиец по происхождению - М.), ведущий программу на CNN и колонку в Times, претендует на пост главврача США
Избранный президент США Барак Обама рассматривает на пост главного врача в своей администрации кандидатуру ведущего телеканала CNN доктора Санджай Гупта (Sanjay Gupta), сообщает AP. Руководство канала, где Гупта ведет программы о медицине, подтвердило агентству, что располагает информацией о назначении их сотрудника на пост главного врача. В связи с возможным назначением, сообщили представители CNN, Гупта временно не работает над материалами, имеющими отношение к политике Обамы в области здравоохранения. Высокопоставленные представители Демократической партии также подтвердили, что доктор Гупта является одним из вероятных кандидатов на пост главного врача, однако предупредили, что Обама пока не сделал окончательный выбор. Доктор Гупта - нейрохирург по образованию - ведет на CNN программу "House Call", пишет авторскую колонку в журнал Time, а также сотрудничает с CBS News. Во время нахождения на посту президента США Билла Клинтона, Гупта был спецсоветником по вопросам здравоохранения Хиллари Клинтон, бывшей тогда первой леди. Пост главного врача, отмечает AP, не предусматривает большого штата сотрудников и широких властных полномочий. Основанная задача главного врача - проведение кампаний по информированию населения. В последние годы главврачи, в частности, отвечали за кампании по профилактике СПИДа и борьбе с курением.
Глава Satyam признался в мошенничестве, акции компании рухнули на 70% 11:36 07/01/2009
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 янв - РИА Новости, Евгений Безека. Председатель совета директоров и основатель индийского ИТ-гиганта Satyam Computer Services Limited Рамалинга Раджу в среду признался в финансовых махинациях и подал в отставку со своей должности. По данным индийских телеканалов, Раджу проинформировал Совет по ценным бумагам и биржам Индии и совет директоров, что компания на протяжении нескольких лет подделывала финансовые документы, чтобы завысить прибыль. Раджу признался, что после неудачной попытки в декабре объединить Satyam с крупными строительными компаниями, принадлежащими его сыновьям, надежд на то, чтобы скрыть убытки, не осталось. Как признался Раджу, "дыра" в балансе компании составила 40 миллиардов рупий (823 миллиона долларов). Акции компании упали в цене после сенсационного признания более чем на 70%, а индийский фондовый индекс Sensex - почти на 7%. Правительство Индии уже приступило к расследованию. "Расследование идет, и как только мы проверим все факты, будут приняты меры в соответствии с законом вне зависимости от личности виновных", - сказал в эфире индийского телевидения министр по делам корпораций Прем Чанд Гупта. Скандал вокруг Satyam возник в декабре, когда началась компания по покупке принадлежащих сыновьям Раджу компаний Maytas Properties за 1,3 миллиарда долларов и компании по строительству дорог Maytas Infra за 300 миллионов долларов. Раджу пообещал акционерам рост доходов, благодаря диверсификации бизнеса. Инвесторы не разделили точку зрения главы компании и после опубликования новости начали лихорадочно избавляться от ее акций. В результате Раджу был вынужден менее чем через сутки отказаться от сделки.
Об этом позволяют судить данные, собранные с помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра, находящегося на борту индийского аппарата «Чандраян-1».
Месторождения магния, алюминия и кремния обнаружены на Луне индийским аппаратом «Чандраян-1», запущенным ровно три месяца назад.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Индийскую организацию космических исследований (Indian Space Research Organisation), об этом позволяют судить данные, собранные с помощью рентгенофлуоресцентного спектрометра C1XS, созданного в сотрудничестве с британскими специалистами.
«Чандраян-1» отправился в космос 22 октября 2008 года и 12 ноября вышел на 100-километровую лунную орбиту. Аппарат должен способствовать составлению наиболее полного на данный момент трехмерного атласа Луны, а также заглянуть в глубину самых темных и холодных картеров посредством американского радара miniSAR. По мнению ученых, именно там можно обнаружить присутствие замороженной воды.
Подготовлено по материалам ИТАР-ТАСС.
Malini
1.2.2009, 9:50
Помощь Индии АФганистану.
В разных сообщениях говорится о помощи оказываемой Индией Афганистану :
Цитата
06.01.2009 09:58 АПК-Информ Индия будет экспортировать пшеницу в Афганистан Правительство Индии приняло решение разрешить экспорт 600 тыс. тонн пшеницы в Афганистан в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве и взаимной торговле между двумя странами. Экспорт пшеницы будет осуществляться одной из индийских государственных торговых компаний. При этом срок поставки данного объема зерна пока обсуждается. Напомним, что, согласно данным сельхоздепартамента США, урожай пшеницы в Индии в 2008/09 МГ оценивается в 78,4 млн. тонн против 75,8 млн. тонн, собранных в предыдущем сезоне. При этом конечные запасы зерновой на текущий сезон прогнозируются на уровне 7,16 млн. тонн против 6,4 млн. тонн годом ранее.
«Гудок», 22.01.2009 15:24 Индия передала властям Афганистана автомобильную дорогу, построенную в рамках программы оказания социально- экономической помощи Индия передала сегодня властям Афганистана автомобильную дорогу, построенную в рамках программы оказания помощи в социально-экономическом подъеме страны. Трасса протяженностью 218 км связала южный афганский город Деларам с находящимся на границе в Ираном городом Зерандж. Выступая на церемонии, глава индийского внешнеполитического ведомства Пранаб Мукерджи отметил, что успешная реализация проекта "подтверждает, что ничто не может предотвратить или остановить развитие сотрудничества между двумя странами". Министр признал, что строительство дороги, постоянно находившейся под прицелом талибов, далось высокой ценой. "Фактически за каждый километр пожертвована одна человеческая жизнь", - напомнил он. По словам присутствовавшего на церемонии президента Афганистана Хамида Карзая, автомагистраль стала символом решимости Афганистана и Индии не отступать перед лицом террора. "Ничто не может остановить наше сотрудничество", - заявил он. Дорога Деларам-Зерандж станет частью транспортного коридора из провинции Кандагар к границе с Ираном и далее к побережью Персидского залива. Нью-Дели и Кабул рассчитывают таким образом создать транзитный маршрут от одного из иранских портов до западных и центральных районов Афганистана, минуя Пакистан. В отличие от использующегося сейчас для доставки грузов из Индии, он будет на 800 км короче. Предполагается, что новая дорога поможет также открыть более удобный путь для грузоперевозок в Центральную Азию. Источник: ИТАР-ТАСС
Индия вложила в Афганистан 135 миллионов долларов. Индия является одним из главных доноров Афганистана, — заявил сегодня афганский министр иностранных дел Рангин Дадфар Спанта. Кроме Индии, помощь в восстановлении старинного дворца в Кабуле намерен выделить Фонд Ага Хана. Дворец афганского министерства иностранных дел, строительство которого было завершено при короле Аманулле Хане, стал первым зданием внешнеполитического ведомства, после обретения Афганистаном государственной независимости. Афганистан.Ру 24 января, 2009 00:48
Индия Афганистану подарит три пассажирских самолета и 50 автобусов 00:54 10.08.2002 Индия передаст Афганистану три пассажирских самолета общей стоимостью 10 млн долларов в качестве гуманитарной помощи. Первый авиалайнер, предназначенный для афганской авиакомпании "Ариана", доставит на своем борту в Кабул министра иностранных дел Индии Яшванта Синху. Синха начинает в субботу трехдневный визит в Афганистан. В пятницу, накануне своего вылета в Дубаи, откуда самолет доставит дипломата в Кабул, глава внешнеполитического ведомства Индии заявил, что Дели "желает видеть Афганистан сильный, единым, независимым и процветающим государством". Основной темой переговоров Синхи с представителями временной администрацией, в том числе Хамидом Карзаем и главой МИД Афганистана Абдулла Абдулло, станут вопросы согласованности действий многоэтнического правительства Кабула и обеспокоенность Дели возможностью возвращения к власти талибов. По словам индийского министра, перегруппировка сил движения "Талибан" и боевиков "Аль-Каиды" "представляет собой серьезную угрозу не только миру и стабильности Афганистана, но также создает риск распространения нестабильности по всему региону". В рамках программы по оказанию помощи Кабулу в восстановлении страны Индия выделила 100 млн долларов, из которых 21,5 уже реализованы в ряде проектов, и 10 млн были переведены для пополнения бюджета Афганистана. Помимо этого, Индия поставила Кабулу 50 пассажирских автобусов, 1 млн тонн пшеницы, 19 тонн семян овощей, 20 тыс теплых одеял и 95 тонн лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Источник - РИА "Новости" Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1028926440
Цитата
Индийская госкомпания PowerGrid сдала в эксплуатацию линию высоковольтной передачи в Афганистане. Нью Дели: 22 января 2009, 2141 IST, PTI В ее заявлении говорится, что "PowerGrid завершила строительство 202 км-вой, двухконтурной линии на 220 Кило Вольт от Пул-э-Кхумри (Pul-e-Khumri) до г. Кабула " . Проект финансировался Правительством Индии в рамках программы помощи Афганистану.
Заказ на эту линию PowerGrid получила в начале августа 2005го года на стоимость в размере 479 Кроров Рупий (100 млн Долларов США). По этой линии в Афганистан будет поставляться электроэнергия из Узбекистана ! http://www.thehindubusinessline.com/2005/0...81302240300.htm
Bubuzyaka
3.2.2009, 11:28
В Индии девочку выдали замуж за собаку, чтобы снять проклятие с семьи
В Индии, в штате Орисса, в одной из общин племени Мунда в присутствии представителей местной прессы пятилетняя девочка – дочь члена племени – была выдана замуж за собаку. Представители более 250 семей племени разделились на две группы для участия в ритуале бракосочетания. Одна представляла сторону «невесты», а другая – «жениха». Как и в случае с двуногими членами племени, специально отобранная и украшенная собака была приведена в дом невесты в сопровождении сватов.
Некто Рагхунатх Мунда, выступавший в роли отца «новобрачного», при поддержке родственников «невесты» провел весь необходимый ритуал.
«Мы твердо следуем издревле сохраняемой в племени традиции, – рассказал местным журналистам отец девочки. – По существующему поверью, если девочка в детском возрасте будет выдана за собаку, то та всю свою жизнь будет охранять ее от диких животных».
В некоторых индийских штатах коровий навоз и мочу продают в обычных молочных магазинах наряду с молоком и йогуртом, а компании, специализирующиеся на производстве продуктов питания в соответствии с философией "аюр-веды", делают из этих "целебных" веществ зубную пасту, кашу и тонизирующие напитки, утверждая, что ими можно вылечить множество болезней, от болей в печени до диабета и рака. Кроме того, моче приписываются дезинфицирующие качества, а навоз во многих индийских деревнях используется как чистое и антисептическое половое покрытие.
ради бога, скажите,что это неправда. меня сейчас стошнит, от мысли,что я парy лет пила и ела коровьи отходы
Vesta
12.2.2009, 15:12
Цитата(Malini @ 30.12.2008, 10:44)
А провокации ведет постоянно именно Пакистан и ведет их и засылает диверсантов в Индию вот уже на протяжении 60 (!!!) лет ! Доколе Индия должна терпеть это ? И статья в инд зак-ве, которую вы упоминаете совершенно правильная и так и должно быть в отношениях с государством плодяшим террористов !
Малини, вроде возраст уже солидный, а такие утверждение... Вот поэтому, никогда и не закончится это противостояние.
П.С. А в след.раз можно и штраф схлопотать за такое.