Индия-Пакистан
Мир Индостана
Про голову в холоде и отсутствие хладнокровия.
Просто нужно не забывать, что Индия - это в первую очередь традиционная культура, и достаточно консервативная. И на это всегда делать скидку. Люди очень неохотно идут наперекор традициям, и женитьба на иностранке как раз из этой оперы. Если МЧ слишком легко и быстро начинает говорить о свадьбе, и о том, что "все согласны, мама и папа пляшут у фонтана", это ужа само по себе повод насторожиться.
Жениться на иностранке, осознавая реально всю ответственность и проблемы, которые придется преодолвать, способны редкие единицы. Людям в большинстве своем такие проблемы не нужны. Большинство в интернете ищут все-таки просто объекты для флирта или иностранку как средство достижения каких-то материальных вещей.
Вот вам и очень веский повод, впадать в недоверие ( ну, то которое "доверяй, но проверяй") еще до того , как ты с человеком в контакт вступаешь.
Вот вам и очень веский повод, впадать в недоверие ( ну, то которое "доверяй, но проверяй") еще до того , как ты с человеком в контакт вступаешь.
"Недоверие" в данном случае на мой взгляд вполне оправдано - вы ведь не корову покупаете, а выбираете себе спутника жизни. Конечно, все хорошо в меру, и с самого начала спрашивать в лоб - "а вы точно не сутенер и не брачный аферист?" тоже не есть хорошо

Конечно, все хорошо в меру, и с самого начала спрашивать в лоб - "а вы точно не сутенер и не брачный аферист?" тоже не есть хорошо

shatrani, спасибо за рассказ вашей истории. Можно полюбопытствовать,а кто разводила по профессии?..
shatrani, спасибо за рассказ вашей истории. Можно полюбопытствовать,а кто разводила по профессии?..
Образование у него Masters - Computers/IT работает менеджером в IBM. Чем именно занимаются менеджеры там, до меня туго доходит, потому что я совершенно не знакома с этой сферой, для меня это все дремучий лес и таковым, похоже, и останется.
Только вот этот навык потом не всегда тебе на пользу работает. Нападавшись и изменившись иной раз просто больше падать не хочется, а психика трансформировалась так, что некоторые вещи, которых ты раньше даже не замечал, после падений, организованных твоими близкими, лезут тебе в глаза и ты больше не желаешь это видеть и стараешься удалить из поля зрения как можно быстрее и любыми способами. И успеваешь это сделать до того, как включится холодный разум и поймет, что это всего лишь следствие падения, а не жизненная необходимость.
Это раньше, я могла жить не вычисляя никаких шансов, не боясь быть смешной и кинутой и получить душевную рану. Только вот ран от этого меньше не было и последствий тоже. И уж не знаю кто как, а я лично больше себе такой роскоши позволить не могу и буду жить с оглядкой, не желая приобретать новых поводов дуть на воду.
Согласна. Просто в таком случае наверное можно подойти к этому примерно так, что мы все прошли, мы болели, переболели, упали, нападались, мы натренированы..возможно вляпаемся снова, но нужно себя настроить на то что больнее уже не будет...может это и не выход но будет проще жить... Как говорится, настрой себя на худшее, но надейся на лучшее

"Недоверие" в данном случае на мой взгляд вполне оправдано - вы ведь не корову покупаете, а выбираете себе спутника жизни. Конечно, все хорошо в меру, и с самого начала спрашивать в лоб - "а вы точно не сутенер и не брачный аферист?" тоже не есть хорошо

+1

shatrani, снова повторю свои любимые слова "все в жизни не случайно". Смотрите,вы умеете рассуждать здраво;судя по вашему рассказу,как я поняла,обладаете нужной долей силы воли.Ведь,думаю,неголословно "женишок" называл вас сильной девушкой.Наверняка ему было с чего делать такой вывод. Понял,очевидно,что вы ему не по зубам.Не девочка-дурочка. О нем, по описанному поведению,создается впечатление как о слюнтяее. А так... умело играет на струнках женской души. Много ли нам,женщинам,надо-то,если разобраться- желание понять,забота,уважение,ласка... И все- многие из нас тут же готовы к большой самоотдаче. Это,по сути-то и не минус,- природа женской души. Так что ни в чем себя не вздумайте корить,в вашем случае это точно неуместно. Итак,все не случайно: вы не так давно обнаружили этот форум и пользу для себя из него вынесли,многое из него,наверняка-то и помогло вам не вляпаться. А представляете, вляпались бы,жизнь связали б с человеком-кроликом. Пардон,не ощущается в нем какая-то вот мужская решительность,ИМХО. Благо,кредиты погасили,а он,по сути,щас в саду сидит. Очевидной пользы для вас немало,посмотрите на все детальнее,сами все увидите.
Знаете,есть простое желание дать малюююсенький такой совет: ИМХО,впредь лучше все-же при выборе отдавать предпочтение индийцам,жившим/учившимся в России. На мой взгляд,это люди хоть как-то знающие русских,наш менталитет. Возьму свой пример:мой ЛЧ 7 лет учился в России,отлично знает русский,за эти годы прикипел душой к самой стране,любит и понимает определенные черты в русских. Таким образом в какой-то мере происходит слияние двух культур. Мы с вами знакомимся с их культурой,они- с нашей. Взаимно помогаем понять. А то какой-то индиец там,понимашь,ногой не бывавшей в России, жинку белу пожелал. Сам-то,видать,не боялся разности менталитетов или уверенно представлял вас смирившейся-чистящей кастрюльки.
Выкиньте его и смело идите вперед. Что наше- с нами и будет,а что ушло от нас- не нашим и было.
Знаете,есть простое желание дать малюююсенький такой совет: ИМХО,впредь лучше все-же при выборе отдавать предпочтение индийцам,жившим/учившимся в России. На мой взгляд,это люди хоть как-то знающие русских,наш менталитет. Возьму свой пример:мой ЛЧ 7 лет учился в России,отлично знает русский,за эти годы прикипел душой к самой стране,любит и понимает определенные черты в русских. Таким образом в какой-то мере происходит слияние двух культур. Мы с вами знакомимся с их культурой,они- с нашей. Взаимно помогаем понять. А то какой-то индиец там,понимашь,ногой не бывавшей в России, жинку белу пожелал. Сам-то,видать,не боялся разности менталитетов или уверенно представлял вас смирившейся-чистящей кастрюльки.
Выкиньте его и смело идите вперед. Что наше- с нами и будет,а что ушло от нас- не нашим и было.

Но с другой стороны, многие из тех кто учился в России немного испорченные бывают. Часто вместе с любовью к России идет любовь к многочисленным русским девушкам.
Был у меня один печальный опыт с таким человеком..

shatrani, не расстраивайтесь

Сиба большое

а он,по сути,щас в саду сидит.
+100

Сиба большое

О да, учеба это хорошо

А вот тогда я запланирую ужасную мстююююю. Скатаюсь за его деньги в Индию

как раз на днях была мысль начать публиковать перевод книг, которые летом мне подарил мой жених. Шобха Де Супруги. правда о семейной жизни. и Кушвант Сингх Введение в Индию. Он все время меня спрашивал "Ты читаешь?", "Тебе нравится?" А иногда на некоторые вопросы говорил "Но об этом же говорится в "Ведении в Индию", разве забыла?" Я осилила до середины, пока в поезде ехала, а потом приехала..... В общем решила для самодисциплины в блоге, что ли опубликовать перевод. Все думала "А хоть кому-нибудь это интересно?" И вот.....
А по поводу ситуации... Я очень хорошо понимаю влечение к Индостанским мужчинам. Так бывает и это нормально (если мужчина любит блондинок это тоже нормально - его право). Если нравятся такие, значит надо искать такого. А пытаться контролировать чувства или ожесточать сердце - это очень плохо - мы перестаем быть женщинами, делая так.
Гы

Сорри, с цитатой ошиблась
И правда, очень интересно, а где можно почитать Ваш блог?
вот
это пока только введение, я буду добавлять регулярно.
nadira, спасибочки
,тож давно слышу о Шобхе Де,все хотелось почитать

nadira, Спасибо

nadira,Мне тож понравилось...ждём-с продолжения перевода книги.
nadira, прочитала ваш блог. очень интересное и милое начало книги ) жду с нетерпением продолжения
И я жду

Не стала открывать новую тему, думаю, смысла нет, можно и здесь продолжить. В общем отошла я, роде, немного от шока, думаю,а не продожить дальше свои попытки.
До этого футболила всех , а тут запрос прислали, анкета вроде понравилась, фото только пока не видела и согласия еще не дала. Сначала посоветоваться надо. Помогите, пожалуйста.
1 Он хинду. Что это за каста такая Ahom?
2 В анкете написано, что живет в Торонто, но сейчас находится в Индии и собирается там осесть. телефон начинается на 0994 и еще 7 цифр после. Телефон чей? Американский или индийский?
3 Заработок указан USD $ 120k to 125k. Что означает "k" после цифр? И насколько это приемлемый доход?
Всем заранее спасибо за помощь, приму решение начинать общение или нет только после ваших ответов.

1 Он хинду. Что это за каста такая Ahom?
2 В анкете написано, что живет в Торонто, но сейчас находится в Индии и собирается там осесть. телефон начинается на 0994 и еще 7 цифр после. Телефон чей? Американский или индийский?
3 Заработок указан USD $ 120k to 125k. Что означает "k" после цифр? И насколько это приемлемый доход?
Всем заранее спасибо за помощь, приму решение начинать общение или нет только после ваших ответов.
shatrani, 120 к то 125 это тыс доларов...
0994 это индийский телефон мобила.
ахом..звучит ассамиец...
0994 это индийский телефон мобила.
ахом..звучит ассамиец...
наверное 120-125 кусков имелось ввиду

shatrani, если в Торонто, то уж никак не американский.. 
а по вашему 120 000 дол в год это как? это очень даже ничего, тем более учитывая, что он живет в Канаде, а теперь в Индии собрался жить..

Цитата
Кто-нибудь знает, это мало или нормально?
а по вашему 120 000 дол в год это как? это очень даже ничего, тем более учитывая, что он живет в Канаде, а теперь в Индии собрался жить..
shatrani, если в Торонто, то уж никак не американский..

Упс

Честно? Я вообще в этих иностранных деньгах не алле, максимум в рублях и в рупиях разобраться смогу. А уж сколько у них там прожиточный минимум я не знаю. Рубли в доллары и обратно переведу и ладно

А если такие деньги очень не плохо, то на кой ему тогда в Индию обратно перебираться интересно

shatrani, а мне показалось подозрительно..если человек столко зарабатывает..зачем ему вывешивать анкеты на сайтах знакомств..там около него за бесплатно(!) стоолко будут кружить...
и еше если он сидит в индии..а может он все брешет...любят они немного приврать и приукрасить..
как мой муж когда мы были в стадии знакомства...мой отец бизнесмен!...
я когда к ним ехала..с ног сбилась этому биснесмену подарок выискивала!
в итоге остановилась на серебрянной ручке..самая лучшая весчь для биснесмена!
оказалось...соовсем наоборот! ну об этом потом
и еше если он сидит в индии..а может он все брешет...любят они немного приврать и приукрасить..
как мой муж когда мы были в стадии знакомства...мой отец бизнесмен!...
я когда к ним ехала..с ног сбилась этому биснесмену подарок выискивала!
в итоге остановилась на серебрянной ручке..самая лучшая весчь для биснесмена!
оказалось...соовсем наоборот! ну об этом потом
Цитата
Упс laugh.gif Для меня что Америка, что Канада- все одно и то же. Вот и ляпнула hihi.gif Сорьки.
да ладно, телефоны то одинаковые...

Цитата
угу...
shatrani, а мне показалось подозрительно..если человек столко зарабатывает..зачем ему вывешивать анкеты на сайтах знакомств..там около него за бесплатно(!) стоолко будут кружить...
О! А мне это в голову не пришло, спасибо за мысль.

А по-моему 120 тысяч это средний заработок. Вычитаем налоги, аренду дома или выплачиваемые кредиты и не так много остается. И кстати, канадский доллар вроде дешевле американского.
А по-моему 120 тысяч это средний заработок. Вычитаем налоги, аренду дома или выплачиваемые кредиты и не так много остается. И кстати, канадский доллар вроде дешевле американского.
Если так, то тогда пару подозрений можно с него снять

А еще он фотографию в анкете не разместил.

Цитата
в Канаде жизнь дешевле чем в Америке, xoтя даже в Америке смотря где... я проводила research, и в итоге у многих канадцев это доход все же выше среднего. А тогда какой доход хороший... 250 000???
120000CAD = 100000USD это уже выше среднего... И это только заработок одного человека... Средняя зарплата в ЮСА от 60к до 80к как раз таки...
Говорю не потому, что слышала где то, а потому что достаточно связана с маркетингом, направленных на людей с достатком выше среднего...
Ну в смысле что не богатей он, upper middle class. Хотя, конечно вам виднее
Вопрос: и чего он от таких денег хочет обратно в Индию?
Звучит совсем не правдоподобно.
А на счет мало это или много, вот вы сами подумайте,для вас это мало или много?

Вопрос: и чего он от таких денег хочет обратно в Индию?

Вот-вот и я об этом

Так как я сама могу представить много это для меня или мало, если я не знаю условий проживания в Канаде и их цен?

Areena, Спасибо за обстоятельные сведения

shatrani, а ну тада все ясно..человек жертву выискивает..джулию роберт за бесплатно
а тут красавица белая женщина...
не
хоть убейте не верю что выше среднего индиец...а тем более канадец..будэ деушек на сайтах знакомств выискивать...не вееерюу!!!

а тут красавица белая женщина...
не
хоть убейте не верю что выше среднего индиец...а тем более канадец..будэ деушек на сайтах знакомств выискивать...не вееерюу!!!
Пообщайтесь с ним, что вы теряете. Может ищет Джулию Робертс, а может и с серьезными намерениями залез в интернет. Я слышала про американский континент, что иммиграция там страдает одиночеством. Вроде и заработок есть, и человек нормальный, а вот не складывается. И организованный брак тоже не хотят. Знаю по крайней мере трех таких выходцев с индостана

Да не втянетесь
Иммунитет же вырабатывается

Цитата
а я верю... знаю одного индийца, с очень нормальным достатком, очень приятный парень... но очень нерешительный... вот так и нашел девушку на сайте....

но вот на самом деле чего ему вздумалось в Индию ехать... хотя кто знает...
shatrani, я честно говоря тоже думаю, что пообщаться ничего не стоит... сами поймете... да и по одной фотке и каким то параметрам мало чего все равно можно сказать, ИМХО
мое мнение брешет. и зачем фото - зарплату же указал не малую -на етоу наживку и ловит. канада там...
в сто самое интересное в процессе общение когда рыка в сети попатет и окажется что зарплата( если таковая есть) гораздо скромнееи рупиках -этому у него найдется вполне достойное обьяснение
в сто самое интересное в процессе общение когда рыка в сети попатет и окажется что зарплата( если таковая есть) гораздо скромнееи рупиках -этому у него найдется вполне достойное обьяснение
Кадер странный какой-то или это я чего-то не понимаю. Написала ему на предложеный адрес, что я сейчас не в своем городе поэтому не могу чатиться и часто проверять почту ( я на сессии сейчас), а он ответил, что будет рад выслать мне свои фото, сразу , как только я вернусь домой ( а будет это в июне) после учебы
А что ему мешает сейчас фотки выслать? Ну, не сегодня проверю почту, а послезавтра, предположим, но фотки-то все равно посмотреть смогла бы и элементарно хоть какое-то общение поддреживать. Ничего не понимаю.
Отправить его что ли в сад? Один фиг, я к июню, не увидев, хотя бы примерно, его фэйса, про него уже вообще не вспомню. Или он боиться, что я буду своим подругам его фотки показывать и сказки про него сочинять?

shatrani, я честно говоря тоже думаю, что пообщаться ничего не стоит... сами поймете... да и по одной фотке и каким то параметрам мало чего все равно можно сказать, ИМХО
Я тоже к такому выводу склонялась, но теперь, когда он начал тянуть резину с фотографиями напрашивается мысль, что как-то он не демонстрирует готовности к продуктивному общению, а это мне уже не нравится. Может, конечно, он не уверен в своей внешности, но тогда наоборот, надо, мне кажется, сразу фото показывать, а не втягиваться в общение и потом страдать от того, что твоя внешность кому-то не понравилась и общение прекратилось.
Как ни крути, фото хоть и мало чего может сказать о человеке, но в то же время все вравно что-то да скажет. По крайней мере, я бы хотела убедиться, что не общаюсь с человеком у которого внешность маньяка.

Цитата
Shatrani ..он ответил, что будет рад выслать мне свои фото, сразу , как только я вернусь домой ( а будет это в июне)
Для него, наверное, "в июне" - это, как "послезавтра". Восприятие времени другое, никуда не торопится... Индиец же..

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: