Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПро голову в холоде и отсутствие хладнокровия.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
shatrani
Цитата(Oryx @ 11.4.2009, 20:26) *

Просто нужно не забывать, что Индия - это в первую очередь традиционная культура, и достаточно консервативная. И на это всегда делать скидку. Люди очень неохотно идут наперекор традициям, и женитьба на иностранке как раз из этой оперы. Если МЧ слишком легко и быстро начинает говорить о свадьбе, и о том, что "все согласны, мама и папа пляшут у фонтана", это ужа само по себе повод насторожиться.
Жениться на иностранке, осознавая реально всю ответственность и проблемы, которые придется преодолвать, способны редкие единицы. Людям в большинстве своем такие проблемы не нужны. Большинство в интернете ищут все-таки просто объекты для флирта или иностранку как средство достижения каких-то материальных вещей.

Вот вам и очень веский повод, впадать в недоверие ( ну, то которое "доверяй, но проверяй") еще до того , как ты с человеком в контакт вступаешь.
Oryx
Цитата(shatrani @ 11.4.2009, 17:31) *

Вот вам и очень веский повод, впадать в недоверие ( ну, то которое "доверяй, но проверяй") еще до того , как ты с человеком в контакт вступаешь.

"Недоверие" в данном случае на мой взгляд вполне оправдано - вы ведь не корову покупаете, а выбираете себе спутника жизни. Конечно, все хорошо в меру, и с самого начала спрашивать в лоб - "а вы точно не сутенер и не брачный аферист?" тоже не есть хорошо hihi.gif Но и пропускать явные звоночки и красные флажки тоже нельзя.
shatrani
Цитата(Oryx @ 11.4.2009, 20:36) *

Конечно, все хорошо в меру, и с самого начала спрашивать в лоб - "а вы точно не сутенер и не брачный аферист?" тоже не есть хорошо hihi.gif

hihi.gif А кто его знает? А может, если он из этих, сразу испугается, что его разоблачили и убежит? Тоже ведь не плохо? hihi.gif Хотя тот , который, хороший, тоже испугается и убежит hihi.gif И сидишь такая вся в полной безопасности hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Devirani
shatrani, спасибо за рассказ вашей истории. Можно полюбопытствовать,а кто разводила по профессии?..
shatrani
Цитата(Devirani @ 12.4.2009, 23:17) *

shatrani, спасибо за рассказ вашей истории. Можно полюбопытствовать,а кто разводила по профессии?..

Образование у него Masters - Computers/IT работает менеджером в IBM. Чем именно занимаются менеджеры там, до меня туго доходит, потому что я совершенно не знакома с этой сферой, для меня это все дремучий лес и таковым, похоже, и останется.
Priyanka
Цитата(shatrani @ 11.4.2009, 16:24) *

Только вот этот навык потом не всегда тебе на пользу работает. Нападавшись и изменившись иной раз просто больше падать не хочется, а психика трансформировалась так, что некоторые вещи, которых ты раньше даже не замечал, после падений, организованных твоими близкими, лезут тебе в глаза и ты больше не желаешь это видеть и стараешься удалить из поля зрения как можно быстрее и любыми способами. И успеваешь это сделать до того, как включится холодный разум и поймет, что это всего лишь следствие падения, а не жизненная необходимость.
Это раньше, я могла жить не вычисляя никаких шансов, не боясь быть смешной и кинутой и получить душевную рану. Только вот ран от этого меньше не было и последствий тоже. И уж не знаю кто как, а я лично больше себе такой роскоши позволить не могу и буду жить с оглядкой, не желая приобретать новых поводов дуть на воду.

Согласна. Просто в таком случае наверное можно подойти к этому примерно так, что мы все прошли, мы болели, переболели, упали, нападались, мы натренированы..возможно вляпаемся снова, но нужно себя настроить на то что больнее уже не будет...может это и не выход но будет проще жить... Как говорится, настрой себя на худшее, но надейся на лучшее 10.gif
mari
Цитата(Oryx @ 11.4.2009, 23:36) *

"Недоверие" в данном случае на мой взгляд вполне оправдано - вы ведь не корову покупаете, а выбираете себе спутника жизни. Конечно, все хорошо в меру, и с самого начала спрашивать в лоб - "а вы точно не сутенер и не брачный аферист?" тоже не есть хорошо hihi.gif Но и пропускать явные звоночки и красные флажки тоже нельзя.

+1 10.gif Если возникло недоверие, значит на то были причины. и хорошо, что вы их заметили 10.gif
shatrani
Цитата(mari @ 13.4.2009, 14:23) *

+1 10.gif Если возникло недоверие, значит на то были причины. и хорошо, что вы их заметили 10.gif

Ага, хнык 065.gif Я согласная. А так хотелось не замечать cray.gif
mari
Цитата(shatrani @ 13.4.2009, 17:41) *

Ага, хнык 065.gif Я согласная. А так хотелось не замечать cray.gif

shatrani, не расстраивайтесь cray.gif попробуйте отвлечся и настраивайте себя на позитив, больше хороших эмоций и улыбок 10.gif
Devirani
shatrani, снова повторю свои любимые слова "все в жизни не случайно". Смотрите,вы умеете рассуждать здраво;судя по вашему рассказу,как я поняла,обладаете нужной долей силы воли.Ведь,думаю,неголословно "женишок" называл вас сильной девушкой.Наверняка ему было с чего делать такой вывод. Понял,очевидно,что вы ему не по зубам.Не девочка-дурочка. О нем, по описанному поведению,создается впечатление как о слюнтяее. А так... умело играет на струнках женской души. Много ли нам,женщинам,надо-то,если разобраться- желание понять,забота,уважение,ласка... И все- многие из нас тут же готовы к большой самоотдаче. Это,по сути-то и не минус,- природа женской души. Так что ни в чем себя не вздумайте корить,в вашем случае это точно неуместно. Итак,все не случайно: вы не так давно обнаружили этот форум и пользу для себя из него вынесли,многое из него,наверняка-то и помогло вам не вляпаться. А представляете, вляпались бы,жизнь связали б с человеком-кроликом. Пардон,не ощущается в нем какая-то вот мужская решительность,ИМХО. Благо,кредиты погасили,а он,по сути,щас в саду сидит. Очевидной пользы для вас немало,посмотрите на все детальнее,сами все увидите.

Знаете,есть простое желание дать малюююсенький такой совет: ИМХО,впредь лучше все-же при выборе отдавать предпочтение индийцам,жившим/учившимся в России. На мой взгляд,это люди хоть как-то знающие русских,наш менталитет. Возьму свой пример:мой ЛЧ 7 лет учился в России,отлично знает русский,за эти годы прикипел душой к самой стране,любит и понимает определенные черты в русских. Таким образом в какой-то мере происходит слияние двух культур. Мы с вами знакомимся с их культурой,они- с нашей. Взаимно помогаем понять. А то какой-то индиец там,понимашь,ногой не бывавшей в России, жинку белу пожелал. Сам-то,видать,не боялся разности менталитетов или уверенно представлял вас смирившейся-чистящей кастрюльки.

Выкиньте его и смело идите вперед. Что наше- с нами и будет,а что ушло от нас- не нашим и было. 10.gif
lara1
Но с другой стороны, многие из тех кто учился в России немного испорченные бывают. Часто вместе с любовью к России идет любовь к многочисленным русским девушкам. dry.gif Был у меня один печальный опыт с таким человеком..
shatrani
Цитата(mari @ 13.4.2009, 15:05) *

shatrani, не расстраивайтесь cray.gif попробуйте отвлечся и настраивайте себя на позитив, больше хороших эмоций и улыбок 10.gif

Сиба большое kiss.gif Та я уже более-менее в себя пришла, сижу вон мысли сессией предстоящей занимаю. Щас столько эмоций будет, когда нас начнут там и в хвост и гриву гонять, что все остальное враз забудется, да еще другой город, весна...Эх! Замутим там чего-нибудь позитивненького. hihi.gif
Цитата(Devirani @ 13.4.2009, 21:25) *

а он,по сути,щас в саду сидит.

+100 hihi.gif Знаете ведь что женщинам нужно hihi.gif Прям полегчало резко, сижу ржу hihi.gif
Priyanka
Цитата(lara1 @ 13.4.2009, 17:45) *

Но с другой стороны, многие из тех кто учился в России немного испорченные бывают. Часто вместе с любовью к России идет любовь к многочисленным русским девушкам. dry.gif Был у меня один печальный опыт с таким человеком..

+1
mari
Цитата(shatrani @ 14.4.2009, 2:46) *

Сиба большое kiss.gif Та я уже более-менее в себя пришла, сижу вон мысли сессией предстоящей занимаю. Щас столько эмоций будет, когда нас начнут там и в хвост и гриву гонять, что все остальное враз забудется, да еще другой город, весна...Эх! Замутим там чего-нибудь позитивненького. hihi.gif

О да, учеба это хорошо biggrin.gif хорошая встряска будет hihi.gif Удачи 10.gif
nadira
Цитата(shatrani @ 10.4.2009, 5:30) *

А вот тогда я запланирую ужасную мстююююю. Скатаюсь за его деньги в Индию hihi.gifотдохну, уеду обратно, а потом напишу ему , что надо быть практичными в жизни и я беспомощна против моей семьи, которая не дает мне за тебя выйти замуж. hihi.gif hihi.gif hihi.gif и прости меня, тогда Господи. Так что уж лучше бы жАниху этому с его "люблюнимагу" вообще не оъявляться и не доводить меня до греха. treatment.gif

как раз на днях была мысль начать публиковать перевод книг, которые летом мне подарил мой жених. Шобха Де Супруги. правда о семейной жизни. и Кушвант Сингх Введение в Индию. Он все время меня спрашивал "Ты читаешь?", "Тебе нравится?" А иногда на некоторые вопросы говорил "Но об этом же говорится в "Ведении в Индию", разве забыла?" Я осилила до середины, пока в поезде ехала, а потом приехала..... В общем решила для самодисциплины в блоге, что ли опубликовать перевод. Все думала "А хоть кому-нибудь это интересно?" И вот.....
А по поводу ситуации... Я очень хорошо понимаю влечение к Индостанским мужчинам. Так бывает и это нормально (если мужчина любит блондинок это тоже нормально - его право). Если нравятся такие, значит надо искать такого. А пытаться контролировать чувства или ожесточать сердце - это очень плохо - мы перестаем быть женщинами, делая так.
nadira
Цитата(shatrani @ 10.4.2009, 5:35) *

Гы laugh.gif есть laugh.gif этот форум. laugh.gif А если серьезно, то и вправду было бы интерено почитать что-то подобное, но на русский это врядли переведено ( хотя уже порабы специально для таких , как мы) , а с моим английским мне не осилить подобные труды в оригинале.

Сорри, с цитатой ошиблась
shatrani
Цитата(nadira @ 14.4.2009, 17:08) *

В общем решила для самодисциплины в блоге, что ли опубликовать перевод. Все думала "А хоть кому-нибудь это интересно?" И вот.....

И правда, очень интересно, а где можно почитать Ваш блог?
nadira
Цитата(shatrani @ 14.4.2009, 13:54) *

И правда, очень интересно, а где можно почитать Ваш блог?

вот
http://nadia-indian.blogspot.com/
это пока только введение, я буду добавлять регулярно.
Devirani
nadira, спасибочки rolleyes.gif ,тож давно слышу о Шобхе Де,все хотелось почитать
shatrani
nadira, Спасибо 10.gif
n_lyagar
nadira,Мне тож понравилось...ждём-с продолжения перевода книги.
Taj
Цитата(nadira @ 14.4.2009, 18:38) *

как раз на днях была мысль начать публиковать перевод книг Шобха Де Супруги. правда о семейной жизни.

Надо же!! Точь в точь моя идея минимум годовой давности girl_sigh.gif
Анья Гаури
nadira, прочитала ваш блог. очень интересное и милое начало книги ) жду с нетерпением продолжения
mari
И я жду 10.gif biggrin.gif
shatrani
Не стала открывать новую тему, думаю, смысла нет, можно и здесь продолжить. В общем отошла я, роде, немного от шока, думаю,а не продожить дальше свои попытки. huh.gif До этого футболила всех , а тут запрос прислали, анкета вроде понравилась, фото только пока не видела и согласия еще не дала. Сначала посоветоваться надо. Помогите, пожалуйста.
1 Он хинду. Что это за каста такая Ahom?
2 В анкете написано, что живет в Торонто, но сейчас находится в Индии и собирается там осесть. телефон начинается на 0994 и еще 7 цифр после. Телефон чей? Американский или индийский?
3 Заработок указан USD $ 120k to 125k. Что означает "k" после цифр? И насколько это приемлемый доход?
Всем заранее спасибо за помощь, приму решение начинать общение или нет только после ваших ответов.
nadiyashka
shatrani, 120 к то 125 это тыс доларов...
0994 это индийский телефон мобила.
ахом..звучит ассамиец...
lara1
наверное 120-125 кусков имелось ввиду smile.gif
shatrani
Надия Спасибо 10.gif
Цитата(Надия @ 27.4.2009, 19:48) *

120 к то 125 это тыс доларов...

Кто-нибудь знает, это мало или нормально?
Цитата(Надия @ 27.4.2009, 19:48) *

ахом..звучит ассамиец...

А поподробней можно? Я что-то вообще никогда не слышала об этой касте. Это хорошо или плохо?

Areena
shatrani, если в Торонто, то уж никак не американский.. smile.gif

Цитата
Кто-нибудь знает, это мало или нормально?

а по вашему 120 000 дол в год это как? это очень даже ничего, тем более учитывая, что он живет в Канаде, а теперь в Индии собрался жить..
shatrani
Цитата(Areena @ 27.4.2009, 20:08) *

shatrani, если в Торонто, то уж никак не американский.. smile.gif

Упс laugh.gif Для меня что Америка, что Канада- все одно и то же. Вот и ляпнула hihi.gif Сорьки.
Цитата(Areena @ 27.4.2009, 20:08) *
а по вашему 120 000 дол в год это как? это очень даже ничего, тем более учитывая, что он живет в Канаде, а теперь в Индии собрался жить..

Честно? Я вообще в этих иностранных деньгах не алле, максимум в рублях и в рупиях разобраться смогу. А уж сколько у них там прожиточный минимум я не знаю. Рубли в доллары и обратно переведу и ладно hihi.gif
А если такие деньги очень не плохо, то на кой ему тогда в Индию обратно перебираться интересно idontno.gif
nadiyashka
shatrani, а мне показалось подозрительно..если человек столко зарабатывает..зачем ему вывешивать анкеты на сайтах знакомств..там около него за бесплатно(!) стоолко будут кружить...

и еше если он сидит в индии..а может он все брешет...любят они немного приврать и приукрасить..
как мой муж когда мы были в стадии знакомства...мой отец бизнесмен!...
я когда к ним ехала..с ног сбилась этому биснесмену подарок выискивала!
в итоге остановилась на серебрянной ручке..самая лучшая весчь для биснесмена!
оказалось...соовсем наоборот! ну об этом потом
Areena
Цитата
Упс laugh.gif Для меня что Америка, что Канада- все одно и то же. Вот и ляпнула hihi.gif Сорьки.

да ладно, телефоны то одинаковые... smile.gif

Цитата
и еше если он сидит в индии..а может он все брешет...любят они немного приврать и приукрасить..

угу...
shatrani
Цитата(Надия @ 27.4.2009, 20:35) *

shatrani, а мне показалось подозрительно..если человек столко зарабатывает..зачем ему вывешивать анкеты на сайтах знакомств..там около него за бесплатно(!) стоолко будут кружить...

О! А мне это в голову не пришло, спасибо за мысль. 10.gif Там еще одна вещь , которая меня настораживает, он, понимаешь, фильмэйкер, и именно поэтому он сейчас в Индии. Все эти "киношники" меня сильно настораживают. И ему 37....
lara1
А по-моему 120 тысяч это средний заработок. Вычитаем налоги, аренду дома или выплачиваемые кредиты и не так много остается. И кстати, канадский доллар вроде дешевле американского.
shatrani
Цитата(lara1 @ 27.4.2009, 20:50) *

А по-моему 120 тысяч это средний заработок. Вычитаем налоги, аренду дома или выплачиваемые кредиты и не так много остается. И кстати, канадский доллар вроде дешевле американского.

Если так, то тогда пару подозрений можно с него снять hihi.gif

А еще он фотографию в анкете не разместил. dry.gif Вот это мне всегда больше всего нравится, присылаем запрос на контакт, а фото нет или на фото морда в темных очках, на что расчитывают? idontno.gif Запросила фото, ждемс manikur.gif
Areena
Цитата

в Канаде жизнь дешевле чем в Америке, xoтя даже в Америке смотря где... я проводила research, и в итоге у многих канадцев это доход все же выше среднего. А тогда какой доход хороший... 250 000???
120000CAD = 100000USD это уже выше среднего... И это только заработок одного человека... Средняя зарплата в ЮСА от 60к до 80к как раз таки...

Говорю не потому, что слышала где то, а потому что достаточно связана с маркетингом, направленных на людей с достатком выше среднего...
lara1
Ну в смысле что не богатей он, upper middle class. Хотя, конечно вам виднее
polinabs
Вопрос: и чего он от таких денег хочет обратно в Индию? hihi.gif
Звучит совсем не правдоподобно. dry.gif

А на счет мало это или много, вот вы сами подумайте,для вас это мало или много? idontno.gif bye.gif
shatrani
Цитата(polinabs @ 27.4.2009, 21:32) *

Вопрос: и чего он от таких денег хочет обратно в Индию? hihi.gif
Звучит совсем не правдоподобно. dry.gif

Вот-вот и я об этом dry.gif

Цитата(polinabs @ 27.4.2009, 21:32) *

А на счет мало это или много, вот вы сами подумайте,для вас это мало или много? idontno.gif bye.gif

Так как я сама могу представить много это для меня или мало, если я не знаю условий проживания в Канаде и их цен? idontno.gif Остается только надеятся на знания людей на этом форуме.

Areena, Спасибо за обстоятельные сведения 10.gif Становится более-менее понятно
nadiyashka
shatrani, а ну тада все ясно..человек жертву выискивает..джулию роберт за бесплатноwink.gif
а тут красавица белая женщина...
не
хоть убейте не верю что выше среднего индиец...а тем более канадец..будэ деушек на сайтах знакомств выискивать...не вееерюу!!!
shatrani
Цитата(Надия @ 27.4.2009, 21:39) *

[хоть убейте не верю что выше среднего индиец...а тем более канадец..будэ деушек на сайтах знакомств выискивать...не вееерюу!!!

Хорошо smile.gif Мнение принято. 10.gif Жду еще. Начинать общение или не тратить время -вот в чем вопрос manikur.gif
lara1
Пообщайтесь с ним, что вы теряете. Может ищет Джулию Робертс, а может и с серьезными намерениями залез в интернет. Я слышала про американский континент, что иммиграция там страдает одиночеством. Вроде и заработок есть, и человек нормальный, а вот не складывается. И организованный брак тоже не хотят. Знаю по крайней мере трех таких выходцев с индостана smile.gif
shatrani
Цитата(lara1 @ 27.4.2009, 22:01) *

Пообщайтесь с ним, что вы теряете.

Так-то оно так, но вот первый-то раз я тоже так думала, а потом как-то не сладко было. cray.gif Сейчас фоток подожду и посмотрим. Как бы только опять в эмоции не втянуться. swoon.gif
lara1
Да не втянетесь smile.gif Иммунитет же вырабатывается
shatrani
Цитата(lara1 @ 27.4.2009, 22:09) *

Да не втянетесь smile.gif Иммунитет же вырабатывается

Одна надежда на иммунитет hihi.gif
Areena
Цитата
хоть убейте не верю что выше среднего индиец...а тем более канадец..будэ деушек на сайтах знакомств выискивать...не вееерюу!!!

а я верю... знаю одного индийца, с очень нормальным достатком, очень приятный парень... но очень нерешительный... вот так и нашел девушку на сайте.... smile.gif

но вот на самом деле чего ему вздумалось в Индию ехать... хотя кто знает...

shatrani, я честно говоря тоже думаю, что пообщаться ничего не стоит... сами поймете... да и по одной фотке и каким то параметрам мало чего все равно можно сказать, ИМХО
Anksunamon
мое мнение брешет. и зачем фото - зарплату же указал не малую -на етоу наживку и ловит. канада там...
в сто самое интересное в процессе общение когда рыка в сети попатет и окажется что зарплата( если таковая есть) гораздо скромнееи рупиках -этому у него найдется вполне достойное обьяснение
shatrani
Кадер странный какой-то или это я чего-то не понимаю. Написала ему на предложеный адрес, что я сейчас не в своем городе поэтому не могу чатиться и часто проверять почту ( я на сессии сейчас), а он ответил, что будет рад выслать мне свои фото, сразу , как только я вернусь домой ( а будет это в июне) после учебыcranky.gif А что ему мешает сейчас фотки выслать? Ну, не сегодня проверю почту, а послезавтра, предположим, но фотки-то все равно посмотреть смогла бы и элементарно хоть какое-то общение поддреживать. Ничего не понимаю. cranky.gif Отправить его что ли в сад? Один фиг, я к июню, не увидев, хотя бы примерно, его фэйса, про него уже вообще не вспомню. Или он боиться, что я буду своим подругам его фотки показывать и сказки про него сочинять? hihi.gif
shatrani
Цитата(Areena @ 27.4.2009, 22:24) *

shatrani, я честно говоря тоже думаю, что пообщаться ничего не стоит... сами поймете... да и по одной фотке и каким то параметрам мало чего все равно можно сказать, ИМХО

Я тоже к такому выводу склонялась, но теперь, когда он начал тянуть резину с фотографиями напрашивается мысль, что как-то он не демонстрирует готовности к продуктивному общению, а это мне уже не нравится. Может, конечно, он не уверен в своей внешности, но тогда наоборот, надо, мне кажется, сразу фото показывать, а не втягиваться в общение и потом страдать от того, что твоя внешность кому-то не понравилась и общение прекратилось.
Как ни крути, фото хоть и мало чего может сказать о человеке, но в то же время все вравно что-то да скажет. По крайней мере, я бы хотела убедиться, что не общаюсь с человеком у которого внешность маньяка. hihi.gif
fialka
Цитата
Shatrani ..он ответил, что будет рад выслать мне свои фото, сразу , как только я вернусь домой ( а будет это в июне)

Для него, наверное, "в июне" - это, как "послезавтра". Восприятие времени другое, никуда не торопится... Индиец же.. happy.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: