Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖитейские вопросы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
chandni
Цитата
в смысле персонаж из «Рикки-Тикки-Тави»?

хм, вот стыдоба, а про Киплинга-то я и забыла...
Нет, я слышала это слово в виде ласкового обращения, например, к ребенку, типа: "Эх ты, чучундра!", аналогичное: "Эх ты, ворона!"
Нея
Цитата(chandni @ 26.10.2009, 15:25) *

Нет, я слышала это слово в виде ласкового обращения, например, к ребенку, типа: "Эх ты, чучундра!", аналогичное: "Эх ты, ворона!"

Ну да! Меня папа в детстве так "подкалывал" hihi.gif , но взял он это из "Рикки-Тикки-Тави" Киплинга.
Кикимора
Gulab Phool ©, Мило, что ты мне его показала. Мы когда в Лакхнау жили, вначале дома у сестры жили. У них перед домом небольшой участочек был с растительностью и снизу на воротах щели большие. Я их не разу не видела. Но они издают резкие звуки похожие на свист или сверчка. Но хуже всего то, что они как скунсы. Испускают такофй запах, что труба просто. Много раз я его чувствовала в этом дворике. А однажды эта прелесть заскочила к нам в комнату и залезла между спинкой кровати и стенкой. Так как спинка была сплошная до пола (вариант без ножек), она там спряталась в пыли, я почувствовала запах, но ненашла ее, муж обнаружил ее она была цветом как на первой картинке, и мохнатая, обсолютно как кусок пыли. Когда он ее палкой пытался вытащить и придавил, она видать с перепугу испустила такую вонь, что у меня голова закружилась и тошнить начало. Когда мы перебрались в свой дом, я сразу сказала, чтобы ворота снизу сделали и мелким узором.
Кикимора
Цитата(Нея @ 26.10.2009, 18:51) *

Почему? Первая вполне симпатиШная laugh.gif

Нея , тогда тебе и аромат бы понравился wink.gif
Нея
Цитата(Виктория @ 26.10.2009, 15:35) *

Нея , тогда тебе и аромат бы понравился wink.gif

s030.gif
Кикимора
Цитата(ana @ 26.10.2009, 17:11) *

Я сейчас живу, в довольно густонаселенном рай-не + народ очень разный там. Я на своем 3-ем (4)этаже чувстую себя прекрасно, т к мы на самом верху и меня никому не видно hihi.gif , в ближайшее время вряд ли кто-то постоится так высоко, мне не так слышен шум, особенно с пластиковыми окнами. Мне кажется меньше пыли.
Да, летом ужасно жарко, но мы сегодня начали делать потолки. Когда сильно жарко, без а/с все равно никак, надеюсь, с потолками будет легче.

Единственный минус, если тяжелые сумки, надо тащить, но плюсов больше, а сумки можно отдать чокидару и донесет он их на лишние 10 рупий в неделю hihi.gif

А вещи как вы наверх таскаете (не сумки), ну мы сейчас на 3-м (2-м), так муж когда холодильник и стиралку пер, прилично пошкрябали, потому, что лестницы узкие и площадки между ними тоже. А многие соседи я видела все вещи по веревке снаружи вверх поднимали (диван, кровати, холодильник и т.д.).

У нас плюс, то что блок очень спокойный, я когда на болкон смотрю мне домов не видно, только зелень. Хотя недавно соседи сверху заселялись и спилили ветку, что уже в болкан упиралась. И куча белок. И за углом парк. В нашем блоке правда вместо парка посередине (в длину) стоянка. Только в одном месте дет. площадка крохотная. А в соседнем блоке, молодцы полностью ухоженый парк со скамеечками сделали, засадили цветами и деревцами и клумбы развели.
ana
Виктория, Когда перевозили, но таскали как-то, не помню уже. Не каждый же день стиральные машинки таскать наверх smile.gif
Кикимора
Цитата(Нея @ 26.10.2009, 19:07) *

s030.gif

Этот смайлик мне напомнил, что я забыла написать smile.gif Я спрашивала у сестры, чего они крысоловки не расставят, оказывается есть такая примета, что если женщина убьет чучундара, то из ее рук вкус уйдет. Т.е. приготовленная ею еда не будет иметь вкуса или не вкусная будет. huh.gif
TALTALIM
ksyu, извини, я не думала что они тебе противными покажутся, мне их носики наоборот нравяться:-)
Нея
Цитата(Gulab Phool © @ 26.10.2009, 17:29) *

ksyu, извини, я не думала что они тебе противными покажутся, мне их носики наоборот нравяться:-)

Gulab Phool, всем не угодишь smile.gif
Areena
Цитата
У нас квартира на последнем (третьем) этаже, мы сделали себе навесные потолки, внутри проложенные пенопластом, плюс плаcтиковые окна. Теперь летом не так жарко и холод от кондиционера дольше удерживается внутри.

A вы это в сьемной квартире делали? Я вот не понимаю, почему строители этого не делают... idontno.gif У нас на сьемной нельзя свое что то делать, даже кондишн крепить к окну и то не все разрешают, а уж потолки делать...
Lenu
Цитата(Malini @ 25.10.2009, 16:14) *

Это название дома - Jay (Джай) Sadan (дом) - в Индии частные и кооперативные дома/общества имеют свои названия, помимо номера земельного участка (как например - 3089/2 ).

Точно! Меня даже о таком в посольстве спрашивал консул, когда я визу делала! Говорил, чтоб объяснила что и как. Я тоже говорила, что это название дома, а он наверное на понт брал, т.к. смотрел на меня как на дуру dry.gif
Lenu
Цитата(Devirani @ 26.10.2009, 10:28) *

Сорри, немного не в тему.. но тож житейский вопрос hihi.gif Скажите,как правильно произносятся хинду-имена- ДжАй или все-таки ДжЕй,как я тут увидела? ВиджАй или ВиджЕй?

Может это от месности зависит? unsure.gif

Моего зовут ДжЕй..и представляется он как ДжЕйеш или ДжЕй
А у другой девочки на форуме муж тоже из тех краев, но его зовут ДжАй...фиг его знает почему так huh.gif
yelena
Цитата(Lenu @ 27.10.2009, 2:15) *

Точно! Меня даже о таком в посольстве спрашивал консул, когда я визу делала! Говорил, чтоб объяснила что и как. Я тоже говорила, что это название дома, а он наверное на понт брал, т.к. смотрел на меня как на дуру dry.gif

Лену, он зацепить тебя хотел hihi.gif , а ты ему говорила, что да как hihi.gif
ksyu
Цитата
Моего зовут ДжЕй..и представляется он как ДжЕйеш или ДжЕй
А у другой девочки на форуме муж тоже из тех краев, но его зовут ДжАй...фиг его знает почему так

Это совершенно неважно, зависит от того, как кто услышит и как кто произнесет.

Цитата
A вы это в сьемной квартире делали?

Нет, в своей, конечно. В съемной тоже не развернешься.
Devirani
Девушки,скажите,возможно ли жить, ну средненько так что ли для начала,на сумму в 45000 рупий двум людям,учитывая съемное жилье? blink.gif ну, скажем,в Дели или пригороде.. я вообще понятия не имею о ценах и каких-либо суммах и заработках idontno.gif
katerina
Цитата(Devirani @ 31.10.2009, 19:38) *

Девушки,скажите,возможно ли жить, ну средненько так что ли для начала,на сумму в 45000 рупий двум людям,учитывая съемное жилье? blink.gif ну, скажем,в Дели или пригороде.. я вообще понятия не имею о ценах и каких-либо суммах и заработках idontno.gif

Вполне
Devirani
Извиняюсь,если мой вопрос,вернее просьба не по теме здесь. Но если модераторы сочтут нужным переместить в другую тему,то пусть переместят. Мне сейчас не до того.. Своего рода крик души вот. Девочки,живущие в Дели,обращаюсь к вам. Очень нужна ваша помощь. Я не знаю,вдруг меня просто обманывают или что.. я не знаю,что думать. Про обман,сказать откровенно,думать даже не хочется. Не тот человек,чтобы обманывать.. проверено самой жизнью,обстоятельствами уже не раз. Это правда. Но я не знаю,что подумать. Человек,которого я очень люблю,возможно,находится в больнице сейчас. Возможно,человек не хочет о чем-то говорить или..даже не в состоянии. Трудно даже предположить. У меня есть только его адрес и номер телефона. На звонок мне ответил вообще посторонний человек,причем хинди я не знаю, смогла разобрать только некоторые слова. По некоторым основаниям предположила,что мой человек находится в больнице. Девочки,прошу вас,подскажите,как узнать,что с ним? Скажите,я могла бы обратиться к кому-то из вас? более конкретно,чтобы узнать через звонок с индийского номера,что с ним все в порядке или .. не в порядке. Я переживаю.
Кикимора
Devirani, , Возможно я не до конца понимаю, но если по звукам через трубку тебе показалось, что он в больнице и он врач, то в этом ничего пугающего нет. Зря паникуешь...надеюсь 10.gif Зачем ему тебя пугать, хочешь я позвоню сейчас, спрошу кто говорит, или мужа вечером попрошу, когда на ужин прийдет smile.gif Не стои заранее переживать
Lenu
Виктория,
Я думаю лучше помочь...мне когда-то тоже помогли, позвонили и многое прояснили dry.gif и спасибо огромное 10.gif
Devirani
Виктория, нет,Вика,дело не в звуках. У него,к сожалению,есть одно заболевание,из-за которого он уже попадал в больницу и его не было вообще на связи, никто об этом сначала ничего не знал. Только потом случайно выяснилось. Я напишу тебе в личку его номер. Большое тебе спасибо за отклик,желание помочь. Так надеюсь,что я смогу что-то выяснить.
Devirani
Да,но если он лежит в больничной койке, и ответит сам.. ? и что с того? Вика,ты сможешь узнать? Пожалуйста,помоги. Я должна все узнать.
Кикимора
Devirani, , узнать что-то смогу, но я тут подумала, а вдруг кто-то из родственников трубку возьмет unsure.gif может будет неудобно, девушка звонит и акцент возможно просекут, скинь и мужу поручение дам smile.gif (и имя его напиши и болезнь)
Devirani
на хинди я смогла понять только "Кто это говорит?", я ответила - Оля. Тот человек явно не знает русского,так что это не из его друзей. Все его друзья знают русский.. И ему как бы передали,было слышно- "Оля" . И все. Связь тут же прервалась. Потом сбрасывались звонки..
Lenu
Цитата(Виктория @ 1.11.2009, 13:10) *

Devirani, , узнать что-то смогу, но я тут подумала, а вдруг кто-то из родственников трубку возьмет unsure.gif может будет неудобно, девушка звонит и акцент возможно просекут, скинь и мужу поручение дам smile.gif (и имя его напиши и болезнь)

Пусть муж позвонит и попросит его к телефону...пусть скажет, что мол это по работе.. Пусть спросит где он и что с ним.. smile.gif
Lenu
Цитата(Devirani @ 1.11.2009, 13:16) *

на хинди я смогла понять только "Кто это говорит?", я ответила - Оля. Тот человек явно не знает русского,так что это не из его друзей. Все его друзья знают русский.. И ему как бы передали,было слышно- "Оля" . И все. Связь тут же прервалась. Потом сбрасывались звонки..

Ну привыкай...значит ты родственничкам как кость в горле dry.gif
Devirani
Вика,милая,спасибо тебе огромное за помощь! Большое человеческое спасибо!!! Девочки, вот уже в который раз убеждаюсь,как ценен наш форум. Люблю его очень (и форум и этого человечка smile.gif ) 065.gif , млин и смех и слезы... Спасибо огромное,Вика,еще раз. Спасибо!!
S.Tata
Devirani,
так все таки...что с ним? Может, он в больнице работает, а не в качестве пациента?
Lenu
Цитата(S.Tata @ 1.11.2009, 14:18) *

Devirani,
так все таки...что с ним? Может, он в больнице работает, а не в качестве пациента?

Скорее там проблемс с родственниками dry.gif
Devirani
Девочки,милые,спасибо вам большое за участие 10.gif 10.gif 10.gif . Ничего, все выяснила,все хорошо,спасибо Богу. Еще раз спасибо за участие 10.gif
Кикимора
Devirani, , 10.gif
S.Tata
Devirani,
Так что у вас с планами на будующее с Любимым? определились со страной совместного проживания?
Devirani
S.Tata, да что определяться. Я очень люблю этого человечка, этим все сказано,пожалуй вот..
S.Tata
Цитата(Devirani @ 1.11.2009, 19:51) *

S.Tata, да что определяться. Я очень люблю этого человечка, этим все сказано,пожалуй вот..

Будете в Дели - заходите в гости wink.gif
Devirani
S.Tata, спасибо большое 10.gif . Дай Бог,как грится ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: