Индия-Пакистан
Мир Индостана
Житейские вопросы
Цитата
в смысле персонаж из «Рикки-Тикки-Тави»?
хм, вот стыдоба, а про Киплинга-то я и забыла...
Нет, я слышала это слово в виде ласкового обращения, например, к ребенку, типа: "Эх ты, чучундра!", аналогичное: "Эх ты, ворона!"
Gulab Phool ©, Мило, что ты мне его показала. Мы когда в Лакхнау жили, вначале дома у сестры жили. У них перед домом небольшой участочек был с растительностью и снизу на воротах щели большие. Я их не разу не видела. Но они издают резкие звуки похожие на свист или сверчка. Но хуже всего то, что они как скунсы. Испускают такофй запах, что труба просто. Много раз я его чувствовала в этом дворике. А однажды эта прелесть заскочила к нам в комнату и залезла между спинкой кровати и стенкой. Так как спинка была сплошная до пола (вариант без ножек), она там спряталась в пыли, я почувствовала запах, но ненашла ее, муж обнаружил ее она была цветом как на первой картинке, и мохнатая, обсолютно как кусок пыли. Когда он ее палкой пытался вытащить и придавил, она видать с перепугу испустила такую вонь, что у меня голова закружилась и тошнить начало. Когда мы перебрались в свой дом, я сразу сказала, чтобы ворота снизу сделали и мелким узором.
Я сейчас живу, в довольно густонаселенном рай-не + народ очень разный там. Я на своем 3-ем (4)этаже чувстую себя прекрасно, т к мы на самом верху и меня никому не видно

Да, летом ужасно жарко, но мы сегодня начали делать потолки. Когда сильно жарко, без а/с все равно никак, надеюсь, с потолками будет легче.
Единственный минус, если тяжелые сумки, надо тащить, но плюсов больше, а сумки можно отдать чокидару и донесет он их на лишние 10 рупий в неделю

А вещи как вы наверх таскаете (не сумки), ну мы сейчас на 3-м (2-м), так муж когда холодильник и стиралку пер, прилично пошкрябали, потому, что лестницы узкие и площадки между ними тоже. А многие соседи я видела все вещи по веревке снаружи вверх поднимали (диван, кровати, холодильник и т.д.).
У нас плюс, то что блок очень спокойный, я когда на болкон смотрю мне домов не видно, только зелень. Хотя недавно соседи сверху заселялись и спилили ветку, что уже в болкан упиралась. И куча белок. И за углом парк. В нашем блоке правда вместо парка посередине (в длину) стоянка. Только в одном месте дет. площадка крохотная. А в соседнем блоке, молодцы полностью ухоженый парк со скамеечками сделали, засадили цветами и деревцами и клумбы развели.
Виктория, Когда перевозили, но таскали как-то, не помню уже. Не каждый же день стиральные машинки таскать наверх

ksyu, извини, я не думала что они тебе противными покажутся, мне их носики наоборот нравяться:-)
Цитата
У нас квартира на последнем (третьем) этаже, мы сделали себе навесные потолки, внутри проложенные пенопластом, плюс плаcтиковые окна. Теперь летом не так жарко и холод от кондиционера дольше удерживается внутри.
A вы это в сьемной квартире делали? Я вот не понимаю, почему строители этого не делают...

Это название дома - Jay (Джай) Sadan (дом) - в Индии частные и кооперативные дома/общества имеют свои названия, помимо номера земельного участка (как например - 3089/2 ).
Точно! Меня даже о таком в посольстве спрашивал консул, когда я визу делала! Говорил, чтоб объяснила что и как. Я тоже говорила, что это название дома, а он наверное на понт брал, т.к. смотрел на меня как на дуру

Сорри, немного не в тему.. но тож житейский вопрос

Может это от месности зависит?

Моего зовут ДжЕй..и представляется он как ДжЕйеш или ДжЕй
А у другой девочки на форуме муж тоже из тех краев, но его зовут ДжАй...фиг его знает почему так

Точно! Меня даже о таком в посольстве спрашивал консул, когда я визу делала! Говорил, чтоб объяснила что и как. Я тоже говорила, что это название дома, а он наверное на понт брал, т.к. смотрел на меня как на дуру

Лену, он зацепить тебя хотел

Цитата
Моего зовут ДжЕй..и представляется он как ДжЕйеш или ДжЕй
А у другой девочки на форуме муж тоже из тех краев, но его зовут ДжАй...фиг его знает почему так
Это совершенно неважно, зависит от того, как кто услышит и как кто произнесет.
Цитата
A вы это в сьемной квартире делали?
Нет, в своей, конечно. В съемной тоже не развернешься.
Девушки,скажите,возможно ли жить, ну средненько так что ли для начала,на сумму в 45000 рупий двум людям,учитывая съемное жилье?
ну, скажем,в Дели или пригороде.. я вообще понятия не имею о ценах и каких-либо суммах и заработках

Извиняюсь,если мой вопрос,вернее просьба не по теме здесь. Но если модераторы сочтут нужным переместить в другую тему,то пусть переместят. Мне сейчас не до того.. Своего рода крик души вот. Девочки,живущие в Дели,обращаюсь к вам. Очень нужна ваша помощь. Я не знаю,вдруг меня просто обманывают или что.. я не знаю,что думать. Про обман,сказать откровенно,думать даже не хочется. Не тот человек,чтобы обманывать.. проверено самой жизнью,обстоятельствами уже не раз. Это правда. Но я не знаю,что подумать. Человек,которого я очень люблю,возможно,находится в больнице сейчас. Возможно,человек не хочет о чем-то говорить или..даже не в состоянии. Трудно даже предположить. У меня есть только его адрес и номер телефона. На звонок мне ответил вообще посторонний человек,причем хинди я не знаю, смогла разобрать только некоторые слова. По некоторым основаниям предположила,что мой человек находится в больнице. Девочки,прошу вас,подскажите,как узнать,что с ним? Скажите,я могла бы обратиться к кому-то из вас? более конкретно,чтобы узнать через звонок с индийского номера,что с ним все в порядке или .. не в порядке. Я переживаю.
Devirani, , Возможно я не до конца понимаю, но если по звукам через трубку тебе показалось, что он в больнице и он врач, то в этом ничего пугающего нет. Зря паникуешь...надеюсь
Зачем ему тебя пугать, хочешь я позвоню сейчас, спрошу кто говорит, или мужа вечером попрошу, когда на ужин прийдет
Не стои заранее переживать

Виктория,
Я думаю лучше помочь...мне когда-то тоже помогли, позвонили и многое прояснили
и спасибо огромное
Я думаю лучше помочь...мне когда-то тоже помогли, позвонили и многое прояснили

Виктория, нет,Вика,дело не в звуках. У него,к сожалению,есть одно заболевание,из-за которого он уже попадал в больницу и его не было вообще на связи, никто об этом сначала ничего не знал. Только потом случайно выяснилось. Я напишу тебе в личку его номер. Большое тебе спасибо за отклик,желание помочь. Так надеюсь,что я смогу что-то выяснить.
Да,но если он лежит в больничной койке, и ответит сам.. ? и что с того? Вика,ты сможешь узнать? Пожалуйста,помоги. Я должна все узнать.
Devirani, , узнать что-то смогу, но я тут подумала, а вдруг кто-то из родственников трубку возьмет
может будет неудобно, девушка звонит и акцент возможно просекут, скинь и мужу поручение дам
(и имя его напиши и болезнь)

на хинди я смогла понять только "Кто это говорит?", я ответила - Оля. Тот человек явно не знает русского,так что это не из его друзей. Все его друзья знают русский.. И ему как бы передали,было слышно- "Оля" . И все. Связь тут же прервалась. Потом сбрасывались звонки..
Devirani, , узнать что-то смогу, но я тут подумала, а вдруг кто-то из родственников трубку возьмет

Пусть муж позвонит и попросит его к телефону...пусть скажет, что мол это по работе.. Пусть спросит где он и что с ним..

на хинди я смогла понять только "Кто это говорит?", я ответила - Оля. Тот человек явно не знает русского,так что это не из его друзей. Все его друзья знают русский.. И ему как бы передали,было слышно- "Оля" . И все. Связь тут же прервалась. Потом сбрасывались звонки..
Ну привыкай...значит ты родственничкам как кость в горле

Вика,милая,спасибо тебе огромное за помощь! Большое человеческое спасибо!!! Девочки, вот уже в который раз убеждаюсь,как ценен наш форум. Люблю его очень (и форум и этого человечка
)
, млин и смех и слезы... Спасибо огромное,Вика,еще раз. Спасибо!!

Devirani,
так все таки...что с ним? Может, он в больнице работает, а не в качестве пациента?
так все таки...что с ним? Может, он в больнице работает, а не в качестве пациента?
Девочки,милые,спасибо вам большое за участие
. Ничего, все выяснила,все хорошо,спасибо Богу. Еще раз спасибо за участие

Devirani, ,

Devirani,
Так что у вас с планами на будующее с Любимым? определились со страной совместного проживания?
Так что у вас с планами на будующее с Любимым? определились со страной совместного проживания?
S.Tata, да что определяться. Я очень люблю этого человечка, этим все сказано,пожалуй вот..
S.Tata, спасибо большое
. Дай Бог,как грится

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: