Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖитейские вопросы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Linda
Цитата(ana @ 3.4.2009, 17:49) *

Linda, если гарантия есть, можно попробовать

пасиб аннушка.
гарантии нет, а в квитанции стоит только мебель idontno.gif
lira41
Мы в прошлом году покупали деревянный стол и стулья к нему. Через месяц стул развалился и стол стал ходуном ходить. Обратились в shop, без проблем с доплатой поменяли на металлические стол и стулья. Выглядят неэстетично, но пока все держится. Так что можно попробовать обменять.
Linda
10.gif , попрубую настоять на обмен
bebush
Житейский вопрос. Мы живем в Гоа. Там столько пыли! Нужно прибираться капитально каждый день. Я понимаю, что когда насовсем перееду, то мы наймем того, кто будет всю пыль убирать. smile.gif Но в то же время хочеться, чтобы ее как можно меньше было, т.к. аллергия. Пластиковых окон я в Гоа еще не видела. sad.gif Хотя у нас есть пластиковое окно в гостиной, но это совсем не то, что мы имеем в виду, когда говорим о пластиковых окнах. А есть они такие в Индии? В Мумбаи, например?
Знаете ли вы способы борьбы с пылью? treatment.gif
Linda
в борьбе с пылью пока ничего не придумали idontno.gif , как влажная уборка желательно каждый день .У мужа появилась здесь аллергия,похоже на пыль...Пьём мумиё,одним советовала борьбу с аллергией, очень рады- помогло treatment.gif
ana
bebush, В Дели есть, в Мумаби уверена, что тоже. да и в Гоа, ведь там хороших , нормально построенных отелей -вилл .
А пылью бороться хорошо иметь пылесос, т к мохание веником пыль увеличивает. Ну и уборка-уборка....
bebush
Уборка..уборка....
Приеду, буду искать окна на отелях и магазины. unsure.gif Надеюсь, найду.
А пылесосы какие? Моющие?
Я больше всего за технику переживаю. За день пыли накапливается стоооолько. Хотя прибираюсь каждый день. blink.gif
Linda
Цитата(bebush @ 5.4.2009, 16:46) *

hihi.gif
ничего подобие наших пластиковых окон я не видела,уже давно приглядываюсь.пардон за такой скорый ответ.
ДЕчи у меня опять проблема( похоже у меня одной частенько житейские вопросы)кондижен в одной из комнат капает во внутрь за день может пол ведра накапать. неохото вызывать Специалистов, придут заставят еконы чистить за 5 -3000, дело не в днеьгах, мало того что лазают на наших стулья все уже ободрали, так после них надо всю кв-ру надраивать. Так оставлять to не дело, потому как забразгивает кругом...Что ето может быть unsure.gif
TALTALIM
у меня такое было

у вас наклон кондиционера должен быть наружу а не вовнутрь и еще проверить не капает ли концидионер от соседей сверху на ваш, может это они вас заливают
Linda
TALTALIMchik ,
да нет вроде 3 года было всё в порядке, u сверху у нас ни кого нет , мы на самом верху idontno.gif
ksyu
Цитата
кондижен в одной из комнат капает во внутрь за день может пол ведра накапать. неохото вызывать Специалистов,

Мы всегда зовет специалистов и проблема решается быстро. У сплит-кондиционеров такое вообще периодически бывает. Может, еще трубка засорилась, по которой вода сливается.
Linda
Ксю,вот ето похоже на то, мой тогоже мнения, так его весь разбирают для прочистки шланга
,наверно всётак придётся вызывать, мерси дечи.
Lenu
Цитата(Linda @ 27.9.2009, 23:22) *

hihi.gif
ничего подобие наших пластиковых окон я не видела,уже давно приглядываюсь.пардон за такой скорый ответ.
ДЕчи у меня опять проблема( похоже у меня одной частенько житейские вопросы)кондижен в одной из комнат капает во внутрь за день может пол ведра накапать. неохото вызывать Специалистов, придут заставят еконы чистить за 5 -3000, дело не в днеьгах, мало того что лазают на наших стулья все уже ободрали, так после них надо всю кв-ру надраивать. Так оставлять to не дело, потому как забразгивает кругом...Что ето может быть unsure.gif

Это значит, что неправильно установили кондиционер...плохой отвод происходит и все к вам в комнатку скатывается. Выход только один - заплатить баблос хорошей фирме за переустановку кондишина idontno.gif тут чисткой проблема не уйдет.

Хотя если 3 года проблем небыло...то тогда наверное конкретно засорился кондишн. Вообще по-правельному, кондиционеры чистят раз в 3 месяца...ну а мы уж хотябы раз в пол года.
Лилия
Цитата(bebush @ 4.4.2009, 13:46) *

Житейский вопрос. Мы живем в Гоа. Там столько пыли! Нужно прибираться капитально каждый день. Я понимаю, что когда насовсем перееду, то мы наймем того, кто будет всю пыль убирать. smile.gif Но в то же время хочеться, чтобы ее как можно меньше было, т.к. аллергия. Пластиковых окон я в Гоа еще не видела. sad.gif Хотя у нас есть пластиковое окно в гостиной, но это совсем не то, что мы имеем в виду, когда говорим о пластиковых окнах. А есть они такие в Индии? В Мумбаи, например?
Знаете ли вы способы борьбы с пылью? treatment.gif

В нашем славном городе Канпуре hihi.gif есть пластиковые окна, прям такие,о которых мы обычно говорим ax.gif Если уж у нас есть,то я не сомневаюсь,что и в Гоа их можно найти!
Мы себе устанавливаем в новую квартиру пластиковые окна smile.gif И причём не только мы такие,хозяйка больницы.в которой мой муж работает,тоже установила себе такие окна rolleyes.gif Так что думаю.что нужно просто немного поискать ax.gif
Devirani
Девушки,живущие в Дели,подскажите,пожалуйста. Может ли в Дели вообще быть такой адрес...
3089/2 gali no.6, 3rd floor
Jay Sadan, Ranjit Nagar, Patel Nagar
New Delhi
правильное ли это вообще написание.. насчет "nagar"? могут ли одновременно быть написаны 2 этих "нагар" в одном адресе одного человека?
и еще большая просьба,разъясните,плиз rolleyes.gif ,что к чему относится: что именуется Джай Садан, что именуется Ранджит Нагаром и gali no.6, 3rd floor.
Буду очень признательна ax.gif
Devirani
конкретнее меня интересует лишь: могут ли в одном адресе писаться названия двух "нагаров", и что означает этот самый нагар.. smile.gif
Кикимора
Цитата
3089/2 gali no.6, 3rd floor
New Delhi

гали - это переулок, 3 эт. (4-й) - Jay Sadan, почему-то меня больше смущает, чем 2 нагара. Может это имя?
Ranjit Nagar, кажется меньше и поэтому возможно написано, что бы понятнее было, что он находится возле южного Patel Nagar, должно было быть Ranjit Nagar NEAR SOUTH Patel Nagar.

Это где-то недалеко от нас, возможно муж что подскажет
ksyu
Devirani, По карте посмотрела (кстати, можете сделать то же самое в гугле), выходит, что Пател Нагал - крупное место довольно, а Ранджит нагар - место поменьше в его составе.
Нагар - название района. Обычно районы с названием нагар бывают среднего класса и ниже, районы классов повыше обычно "энклейв", "пурам", но это не факт, это мои собственные наблюдения и я могу ошибаться.
Джай Садан - не знаю, может, название жилого комплекса?
Гали № 6 - в этом самом комплексе улочка или линия номер 6. 3089/2 - номер дома. 3-й этаж (кстати, совсем под крышей, это самые дешевые квартиры, чем ниже тем дороже, а дома в Дели преимущественно трехэтажные).
Кикимора
ksyu Если написано 3-й, то это же по нашему 4-й, и конечно он самый последний smile.gif Их только недавно строить разрешили и согласна, самый дешевый, еще и без лифта и вещи прут через улицу на веревке.
ksyu
Цитата
ksyu Если написано 3-й, то это же по нашему 4-й, и конечно он самый последний

Ну да, по-нашему 4-й, я просто уже так привыкла к ground floor, что забываю про эти различия smile.gif
Devirani
ksyu, Виктория, девочки,я вам так благодарна 10.gif ,спасибо вам большое. Не только разъяснили,но еще и много нового узнала.. например,никогда не подозревала,что в Индии преимущественно 3-этажные дома blink.gif . Интересно,а почему верхние этажи считаются самыми дешевыми? я вот помню,мне рассказывали случай,когда людей на первом (или 2-ом "по-их"?) этаже затопило реками канализации,да так,что людям пришлось большую часть вещей просто выбросить. Вернулись домой- а там озеро 22.gif
ksyu
Devirani, Верхние этажи летом нагреваются, как в парилке, а на нижних холод дольше задерживается.

Цитата
когда людей на первом (или 2-ом "по-их"?)

По-нашему первый этаж означает "нулевой" здесь.
Devirani
Цитата(Виктория @ 25.10.2009, 14:36) *

Это где-то недалеко от нас, возможно муж что подскажет

ага,Вика,мне б только разобраться с этим Jay Sadan... самое главное, что это именно. Было б здорово. Черкани тут,пожалуйста,если что-то муж сможет подсказать. Спасибо большое вообще smile.gif
Devirani
Цитата(ksyu @ 25.10.2009, 16:07) *

Devirani, Верхние этажи летом нагреваются, как в парилке, а на нижних холод дольше задерживается.

да уж... и то правда. Спасибо, ksyu. Скажите,а сколько в среднем стоит такая квартирка и где в том адресе номер-то самой квартиры указывается? аааа,вот еще что... окна во многих домах действительно без стекол, без банальных ставней? но ведь москиты и прочая нечисть... сетки,наверное,не очень-то спасают?
Devirani
Девушки,а еще может ли такое быть? человек жил по такому адресу:
3089/2 gali no.6 3 rd floor,
Ranjit Nagar
New Delhi 100008

а сейчас адрес выглядит вот таким:
3089/2 gali no.6 3rd floor
New Delhi 100048

если номер дома (3089/2) переулок и этаж один и тот же,то как может быть индекс другой и этот Jay Sadan?.. разве может вообще такое быть?
Devirani
кажется,меня очень успешно надувают.. dry.gif
ksyu
Цитата
уж... и то правда. Спасибо, ksyu. Скажите,а сколько в среднем стоит такая квартирка и где в том адресе номер-то самой квартиры указывается? аааа,вот еще что... окна во многих домах действительно без стекол, без банальных ставней? но ведь москиты и прочая нечисть... сетки,наверное,не очень-то спасают?

Стоимость зависит от района, а внутри района уже разнится по этажам. Район, в котором есть "гали", скорее всего будет дешевым.

Цитата
если номер дома (3089/2) переулок и этаж один и тот же,то как может быть индекс другой и этот Jay Sadan?.. разве может вообще такое быть?

Адрес точно один и тот же, а индекс могли просто перепутать. А то что в одном случае есть Пател нагар, а другом нет - это неважно, Патель нагар просто указан для уточнения расположения, так часто делают, чтобы было понятнее. Тут можно встретить и адреса типа "напротив бензоколонки, рядом с полицейским участком" и т.д.
К точности адреса тут не нужно придираться.
Devirani
Ksyu, как всегда большое спасибо. Охххх,не обманывают,значит,и лааадно girl_sigh.gif , и столько нового узнала заодно. Спасибочки просто rolleyes.gif 10.gif
Malini
Цитата(Devirani @ 25.10.2009, 17:40) *

ага,Вика,мне б только разобраться с этим Jay Sadan... самое главное, что это именно.

Это название дома - Jay (Джай) Sadan (дом) - в Индии частные и кооперативные дома/общества имеют свои названия, помимо номера земельного участка (как например - 3089/2 ).
Devirani
достопочтеннейший Malini, Ваше зернышко информации оказалось тоже очень ценным,откровенно сказать wink.gif . Спасибо за участие 10.gif wink.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 25.10.2009, 20:44) *

Это название дома - Jay (Джай) Sadan (дом) - в Индии частные и кооперативные дома/общества имеют свои названия, помимо номера земельного участка (как например - 3089/2 ).

Это в Пуне smile.gif Я ввела его в гугле и он мне вашу Пуну выдал (вид сверху). Но возможно и в Дели есть, хотя мне кажется здесь больше по блокам.
ksyu
Цитата
Но возможно и в Дели есть, хотя мне кажется здесь больше по блокам.

Тут часто отдельно стоящие дома как-то обзывают, видимо, тут полет для фантазии возможен smile.gif
Devirani
Цитата(ksyu @ 25.10.2009, 20:26) *

видимо, тут полет для фантазии возможен smile.gif

ничего себе blink.gif
polinabs
Цитата(ana @ 6.3.2009, 6:38) *

У нас 2 баллона - когда заканчватася один, заказываем второй и так по кругу.

ну прямо как у моей бабушки в деревне
Кикимора
Цитата(ksyu @ 25.10.2009, 17:37) *

Верхние этажи летом нагреваются, как в парилке, а на нижних холод дольше задерживается.
По-нашему первый этаж означает "нулевой" здесь.

Ксю, правильно, но вот я не могу понять почему нулевые этажи дороже? Если там есть место, что бы поставить мотоцикл/скутер (что в принципе не столь важно), то свет с улицу будет перекрываться воротами. А если нет, то нет и балкона, и все живущие на этих этажах сушат вещи на заборах напротив, хотя конечно можно поставить и сушилку, но не видела, чтоб ее на улице ставили. И снммать квартиру на нижнем этажа дороже idontno.gif Я бы категорически не хотела. Может это специфика людей какая-то, что им нравится иметь возможность вынести стул и сидеть на улице idontno.gif

Кикимора
Цитата(Devirani @ 25.10.2009, 17:40) *

ага,Вика,мне б только разобраться с этим Jay Sadan... самое главное, что это именно. Было б здорово. Черкани тут,пожалуйста,если что-то муж сможет подсказать. Спасибо большое вообще smile.gif

Я спросила у мужа, это от нас далековато все же и он не в курсе. А про Джеу Садан согласен с Малини.
ana
Виктория, На верхние еще ж подниматься надо smile.gif
TALTALIM
ana, какой ужас! еще споткнуться о ступеньку можно!
ksyu
Я вот тоже не хотела бы жить на нулевом этаже, туда еще всякая живность более охотно лезет, типа крыс и мышей.
Areena
Цитата
Ксю, правильно, но вот я не могу понять почему нулевые этажи дороже? Если там есть место, что бы поставить мотоцикл/скутер (что в принципе не столь важно), то свет с улицу будет перекрываться воротами. А если нет, то нет и балкона, и все живущие на этих этажах сушат вещи на заборах напротив, хотя конечно можно поставить и сушилку, но не видела, чтоб ее на улице ставили. И снммать квартиру на нижнем этажа дороже idontno.gif Я бы категорически не хотела. Может это специфика людей какая-то, что им нравится иметь возможность вынести стул и сидеть на улице idontno.gif

а мне кажется как раз самое то.. я жила на последнем (2 этаже), так с ума сходили.. пусть не в Индии, но в жарком климате... сейчас когда искала, искала именно на первом, пусть даже там темнее, но мне дороже то, что там не ЖАРКО!!! и жить нормально с готовкой можно.. smile.gif хотя если есть между, да, я бы не нулевой, а первый искала...
Devirani
Сорри, немного не в тему.. но тож житейский вопрос hihi.gif Скажите,как правильно произносятся хинду-имена- ДжАй или все-таки ДжЕй,как я тут увидела? ВиджАй или ВиджЕй?
Кикимора
Цитата(Areena @ 26.10.2009, 14:57) *

а мне кажется как раз самое то.. я жила на последнем (2 этаже), так с ума сходили.. пусть не в Индии, но в жарком климате... сейчас когда искала, искала именно на первом, пусть даже там темнее, но мне дороже то, что там не ЖАРКО!!! и жить нормально с готовкой можно.. smile.gif хотя если есть между, да, я бы не нулевой, а первый искала...

В этих домах в большинстве окно и в одну сторону, следовательно если нет балкона, то и выйти не куда, да хоть бы подышать в нормальную погоду или чая попить, и пыли больше. А жарко, мне кажется все же лучше 2-3 этаж, на первом (нулевом) еще и от асфальта парит летом. И еще получается, что летом снаружи окно закрывается кулером, или АС, остаестся только дверь, и если захечешь проветрить, то тоже как-то не очень дверь открытой держать unsure.gif

Кстати в Дели я не видела чучундаров smile.gif (это по поводу живности)
ksyu
Цитата
чучундаров

Кто такие?

Цитата
мне кажется как раз самое то.. я жила на последнем (2 этаже), так с ума сходили.. пусть не в Индии, но в жарком климате... сейчас когда искала, искала именно на первом, пусть даже там темнее, но мне дороже то, что там не ЖАРКО!!! и жить нормально с готовкой можно.. хотя если есть между, да, я бы не нулевой, а первый искала

У нас квартира на последнем (третьем) этаже, мы сделали себе навесные потолки, внутри проложенные пенопластом, плюс плаcтиковые окна. Теперь летом не так жарко и холод от кондиционера дольше удерживается внутри.
ana
Цитата(Devirani @ 26.10.2009, 13:58) *

Сорри, немного не в тему.. но тож житейский вопрос hihi.gif Скажите,как правильно произносятся хинду-имена- ДжАй или все-таки ДжЕй,как я тут увидела? ВиджАй или ВиджЕй?

ВиджАй
ana
Первый или нулевой этаж хорошо, если свой дом или нормально построенный дом в хорошем рай-те, т е есть место перед домом для вентиляции и света + полуэтаж хотя бы, т е не прямо на земле ( с дождями и живностью я бы никогда не жила не первом этаже huh.gif ).
Я сейчас живу, в довольно густонаселенном рай-не + народ очень разный там. Я на своем 3-ем (4)этаже чувстую себя прекрасно, т к мы на самом верху и меня никому не видно hihi.gif , в ближайшее время вряд ли кто-то постоится так высоко, мне не так слышен шум, особенно с пластиковыми окнами. Мне кажется меньше пыли.
Да, летом ужасно жарко, но мы сегодня начали делать потолки. Когда сильно жарко, без а/с все равно никак, надеюсь, с потолками будет легче.

Единственный минус, если тяжелые сумки, надо тащить, но плюсов больше, а сумки можно отдать чокидару и донесет он их на лишние 10 рупий в неделю hihi.gif
TALTALIM
ksyu, чучундер это разновидность небольшой крысы, с длинным носом, они еще пищат как-то страно "чу-чу-чу"
а когда ссоряться так визжат :-))

Чучу́ндра — «мускусная крыса», в действительности — землеройка, гигантская многозубка (suncus murinus).
chandni
Цитата
чучундер

неужели отсюда в русском языке взялось слово "чучундра"?!
ksyu
Gulab Phool ©, Беее, можно было без фоток!

А то что крысы и мыши в Дели ого-го как водятся, то это факт и вряд ли их нет в Западном Дели, просто повезло не столкнуться пока.
Нея
Цитата(chandni @ 26.10.2009, 15:16) *

неужели отсюда в русском языке взялось слово "чучундра"?!

Chandni, в смысле персонаж из «Рикки-Тикки-Тави»?

Цитата(ksyu @ 26.10.2009, 15:20) *

Gulab Phool ©, Беее, можно было без фоток!

Почему? Первая вполне симпатиШная laugh.gif
Арвинда
Мы раньше снимали второй этаж в двухэтажном доме ,на первом этаже жил хозяин ,квартира в плане планировки была очень удобная ,но то что из деревьев только пальма и окна на солнечную сторону просто убивало .
Сейчас квартира менее просторная ,но 2-ой этаж ,предпоследний и вокруг все засажено деревьями,так что достаточно комфортно .Ну и район хороший ,что тоже не маловажно.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: