Индия-Пакистан
Мир Индостана
Житейские вопросы
Чего-то не впечатлили меня аэрофлотовские скидки. Из Дели в Москву- 350 евро +налоги и сборы, на детей старше 2-х лет нужно покупать полный билет. Да еще и до Дели лететь, а там аэропорт менять.
Не, нам дешевле напрямую из Калькутты теми же Эмиратами, или даже Катарцами из Дакки (до Дакки ближе, чем до Дели
)
Не, нам дешевле напрямую из Калькутты теми же Эмиратами, или даже Катарцами из Дакки (до Дакки ближе, чем до Дели

Привет всем!
Кто знает, есть ли в индии магазины, интернет-магазины косметической фирмы green mama? мне очень нравятся они вместе с Vichy. не знаю, брать с собой запасы или нет. Более всего интересует, как с этим в Бангалоре. Дорогая ли эта косметика...и, наверное, для индийского рынка они исключили серию "формула тайги" с их чудесными масками...
Кто знает, есть ли в индии магазины, интернет-магазины косметической фирмы green mama? мне очень нравятся они вместе с Vichy. не знаю, брать с собой запасы или нет. Более всего интересует, как с этим в Бангалоре. Дорогая ли эта косметика...и, наверное, для индийского рынка они исключили серию "формула тайги" с их чудесными масками...

MariaP, Нет, Грин Мамы точно нет. Но, кстати, я в России тоже увлекалась этой косметикой и привезла кое-что с собой, так в Индии мне не очень подошло. Теперь я поклонник VLCC, это индийская натуральняа косметика.
Привет всем!

Магазинов не знаю, но это же французская фирма? Тогда у них должен быть оригинальный веб-сайт, может быть, они смогут послать в Индию? Кстати, на их русском сайте вы не пытались ловить бабочек?

У меня вопрос, куда обращаться с заказом газа в балонах, для кухонный плиты. Дотаточно ли будет квартирантам с наличие резидент формы,что прописанны по тому же адресу что и заказ? Или только владелец жилья должен об етом беспокоится?
Мы покупаем цилиндр у частной компании в 1.5-2 раза дороже, чем если бы покупать у государственной компании, т.к. есть свои заморочки у гос. компаний. В Индии все сами заботятся о газе, лэндлордам дела до этого нет.
lira41, не всегда так - ИМХО, как договоритесь с хозяином квартиры и есть ли у вас на руках карта (не помню, как называется - туда вписывают членов семьи и по ней выдают газ и др. гос. обеспечение) - в Мумбаи хозяйка квартиры сама пришла в эту контору, вписала там куда-то моего мужа на срок аренды и он со своей картой получал газ без проблем.

Мы отнесли в компанию адрес пруф и айди пруф и покупаем газовый цилиндр по госцене,после перезда на новый адрес не возникло проблем ,просто переписали адрес и все.
Еще нужна the ration card, чего у нас.
как у вас все серьезно огранизовано
Тут я с таким не встречалась, просто ехали и покупали газ, у обычных продавцов.

Тут я с таким не встречалась, просто ехали и покупали газ, у обычных продавцов.
Цитата
Еще нужна the ration card, чего у нас.
О! Вот о ней я как раз и говорила - по ней мой муж получал газ в гос. конторе.
как у вас все серьезно огранизовано

ага, тут при гаждом рай-не свое газовое хозяйство, так сказать.

А на первой квартире нам газ заказывал хозяин.
Марина никакой ратион кард не нужна!
просто нужен адрес пруф..и все и любое айди кард мужа...звоните в индан...вам скажут...2500 тыс рупий депосит..и никаких проблем..
у нас 2 цилиндра сделали в один день когда переехали..сейчас тоже без проблем..платим 305 руп за цилиндр
доставка в течении 1 дня...
набери в гугле индан там выбери ближайший район..выдадут адресса и телефоны...звониш им..делаеш ксерокопии документов едешь к ним регистрируеш платишь денги..все ..через думаю или сразу если повезет..ну или через пару дней вам привезут 2 цилиндра..
просто нужен адрес пруф..и все и любое айди кард мужа...звоните в индан...вам скажут...2500 тыс рупий депосит..и никаких проблем..
у нас 2 цилиндра сделали в один день когда переехали..сейчас тоже без проблем..платим 305 руп за цилиндр
доставка в течении 1 дня...
набери в гугле индан там выбери ближайший район..выдадут адресса и телефоны...звониш им..делаеш ксерокопии документов едешь к ним регистрируеш платишь денги..все ..через думаю или сразу если повезет..ну или через пару дней вам привезут 2 цилиндра..
Спасибо, Надия. Передам мужу дословно. Глядишь, через год, другой созреет для решения этой проблемы. А то все жалуется, что цилиндр дорогой и отговорки ищет, чтобы лишних телодвижений не далать ( то контора-очень далеко от дома, то карта нужна и так до бесконечности)

lira41, так вот в чем проблема

спасибо всем,
заключили с Барахат газ комп. контракт. И заказали 2 целиндра,всего 3560. Для етого рeзидент карт, письмо от хозяина что там действительно проживаеm(наши хозяина чёрт знает в какой стране)хватило и письма от фирмы. Копии паспорта.
Мы хотели цилиндры только рефил ,т.к. у нас есть уже 2 целиндра, но не так просто те не захотели рефил и принимать отказались,как доков на них нет..В своё время их нам пропехнул маклер за 5000. Что нам с ними делать?
В общей сложности их у нас 5 ,хоть солить
заключили с Барахат газ комп. контракт. И заказали 2 целиндра,всего 3560. Для етого рeзидент карт, письмо от хозяина что там действительно проживаеm(наши хозяина чёрт знает в какой стране)хватило и письма от фирмы. Копии паспорта.
Мы хотели цилиндры только рефил ,т.к. у нас есть уже 2 целиндра, но не так просто те не захотели рефил и принимать отказались,как доков на них нет..В своё время их нам пропехнул маклер за 5000. Что нам с ними делать?

У меня вопрос, куда обращаться с заказом газа в балонах, для кухонный плиты. Дотаточно ли будет квартирантам с наличие резидент формы,что прописанны по тому же адресу что и заказ? Или только владелец жилья должен об етом беспокоится?
Интересно, а на чем до сих пор готовили - на дровах или углях ?

В Бомбее давно проведен газ по домам ! Заставьте это сделать вашего лендлорда !
покупали газ у обычных продавцов.
Мы так же. У нас баллончик маленький. Как газ закончится, мой идёт на базар. там сидит дядечка, который сковородки-часы-диски-кеды продаёт.... и тут же из-за угла откуда-то и баллоны подкачивает. Наверное у него за углом большой баллон стоит.
У нас как-то один раз внезапно деньги закончились (вот транжиры), так дядечка на 30 рупий нам что-то "накапать" умудрился.
класс a мы тёмные ,контракты заключаем,если бы знала раньше
.А что теперь делат с пустыми, их ни кто не возьмёт?Они без всяких сопроводительных доков.

А как проверить баллоны? Вот нам доставляли одно время в общагу неполные баллоны..
И заканчивались соответственно раньше.. и покупали новые.. Пока не поймали ...
И заканчивались соответственно раньше.. и покупали новые.. Пока не поймали ...
А как проверить баллоны?
Они должны с собой возить приборчик специальный... давление в баллоне поверять. Не помню как называется, но как в полликлинниках давление проверяли раньше..приборчик со шкалой.
Этот приборчик ОБЯЗАТЕЛЕН. Помнится, смотрела с балкона как к брахмакумарисам, соседям нашим, приезжали с балонами.... так они каждый проверили..один поменяли(неполный был, наверное), а только потом в дом покатили.
С дозаправкой так же. При тебе проверяют и шкалу приборчика показывают.
Linda дык у нас тоже мы в темную купили у подруги когда они уехали...
я свои что контрактные меняю на те что не контрактные..
а так!
ты шоо можеш споком дать ад и люди с руками оторвут!
просто скажи что продаеш балоны но без бумаг...не говори что бумаг нет..тк тут никто регистрацию не продает..держутся очень...
так вот приходят люди забирают тебе денги..
все
я так 1 балон продала..
тк 2 балона я купила за 2500 у подруги...продала один за 1300:)
и никто даже и не спрашивал про регистрацию..тк знают как все сложно
я свои что контрактные меняю на те что не контрактные..
а так!
ты шоо можеш споком дать ад и люди с руками оторвут!
просто скажи что продаеш балоны но без бумаг...не говори что бумаг нет..тк тут никто регистрацию не продает..держутся очень...
так вот приходят люди забирают тебе денги..
все
я так 1 балон продала..
тк 2 балона я купила за 2500 у подруги...продала один за 1300:)
и никто даже и не спрашивал про регистрацию..тк знают как все сложно

Спасибо,так и сделаю

Подскажите пожалуйста
О том , что в Индии в первые дни проходит адаптационный период для организма, я читала. А вот если МЧ первый раз в Россию, то также или для индостанских мужчин все впорядке, может быть что-нибудь тоже происходит ?

не боИтесь, усе у полном порядке, хотя чего только не происходит-с
с полными балонами тоже можес сюрприз быть: в них воды могут залить немного, а остальное газом заправить

Меня тоже вчера провели...Хотя уже ни чему не удивляешься, была в молле набрала в косметики, не досчиталась 3 айтемсов, вернулась.Мне отдали недостающего извиняясь,хотя клерк вытаскивала из подозрительного(мне показалось личного) пакетика. А дома я опять не досчиталась одного. Выписали чек от руки,1 цену за 2 пудры указали.

Нужен Кальция Хлорид/ calcium chloride раствор в ампулах или бут. 10 или 20% , В аптеках разводят руками , что такого не знают
(пытаються подсунуть глюканат кальция
) Если кому не трудно по спрашивайте в аптеках в Дели
, если будет я там куплю .Был опыт с другими лекарствами ( говорили что не знают такого/нет , а в конце-концов находилось .

Дело в том ,что Кальция Хлорид/ calcium chloride-сняли с производства.Используют Глюконат кальция-это практически тоже самое,разница в том,что добавлена туда глюкоза.
Дело в том ,что Кальция Хлорид/ calcium chloride-сняли с производства.Используют Глюконат кальция-это практически тоже самое,разница в том,что добавлена туда глюкоза.
А я видела Кальция хлорид перед новым годом в Институте Склифосовского целую медицинскую тележку с ним. Может, остатки?
Еще позавидовала тем, кому его делают. Классная вещь

Tiloo, почему он снят с производства?
а мне из Кальция Хлорид/ calcium chloride лицо омолаживали,такой результат был классный.
я тоже у мужа спрашивала,но он не принес.

я тоже у мужа спрашивала,но он не принес.
Нет с производства его не сняли (В РФ -точно) свободно продаёться в аптеках , А вот с Индией/Дели что- где он ?
а глюканат кальция тем более с глюкозой , мне в принципе не подойдёт.Мне нужно для косметических целей.
Цитата
Tiloo, почему он снят с производства?
У нас в городе по аптекам его тоже нет.Дело в том,что при попадании под кожу он вызывает омертвление тканей и ещё говорят,что он в чистом виде сжигает вены.Из-а ряда причин его сейчас в продаже нет.(у нас в городе уже давненько)
Цитата
И мне для этого- же (Пилинг Хлористым Кальцием)
Хорошо соль экстру смешать с мыльной пеной и наносить нежно втирая на чистую кожу лица-и отшелушивает,очищает хорошо и поры чистит.

У нас в городе по аптекам его тоже нет.Дело в том,что при попадании под кожу он вызывает омертвление тканей и ещё говорят,что он в чистом виде сжигает вены.Из-а ряда причин его сейчас в продаже нет.(у нас в городе уже давненько)
Да противопоказания у него есть на внутримыш. и подкожное введение (так-как вызывает некроз тканей) А внутривенно и перорально ничего такого не слышела, всё должно быть нормально..
Каким образом? Можно ли это делать дома?

Берешь ампулу,отламываешь кончик и на носишь на ватку,а потом легкими движениями массажируешь несколько минут.
После этого смываешь и наносишь хороший крем для своего типа кожи.
Кожа аж блестит,мне очень понравилось.

Мне делала русская женщина,приехавшая из России,косметолог.
У нее одна только ампула была с собой,кот. она мне оставила.
эту процедуру часто делать не нужно,думаю один раз в пару месяцев будет достаточно,смотртя какой возраст,до 30 редко,а после 30 может и 1 в месяц,но это еще не точно(я забыла,было 3 года назад)

Вполне можно,

Берешь ампулу,отламываешь кончик и на носишь на ватку,а потом легкими движениями массажируешь несколько минут.
После этого смываешь и наносишь хороший крем для своего типа кожи.
Кожа аж блестит,мне очень понравилось.

Мне делала русская женщина,приехавшая из России,косметолог.
У нее одна только ампула была с собой,кот. она мне оставила.
эту процедуру часто делать не нужно,думаю один раз в пару месяцев будет достаточно,смотртя какой возраст,до 30 редко,а после 30 может и 1 в месяц,но это еще не точно(я забыла,было 3 года назад)

Вот правильный рецепт пилинга: на очищенную, сухую кожу лица (шеи и декольте можно) нанести ватным диском очень "щедро" раст-вор кальция хлорида 3 раза ( после каждого просыхания одного слоя) Затем намылив дет. мылом кончики пальцем начинать смывать ( как-бы скатывая отмерш. частички кожи) , перодически намыливать руки новым слоем мыла и так до конца.Завершить всё привычным для Вас кремом , желательно маской питательной , увлажняющей ( т.к. проницаемость после пилинга кожи, особенно высока. Процедуру можно делать 2 раз в в месяц ,не чаще Перед процедурой можно провести пробу (на локтевом сгибе) особенно аллергикам. Как правило нужно смотреть не на календарный возраст , а на состояние кожи . Эту тему с рецептами пора уже переносить"В уход за кожей..."

penta, да,это правильно,я делала давно(по этому напутала некоторые нюансы),а делали мне именно так как вы описали.

Linda, если гарантия есть, можно попробовать
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: