Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖитейские вопросы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Julia2258
Цитата(Ratri @ 11.9.2007, 10:47) *

Интересно, где в Калькутте можно приобрести билетик со скидочкой? ax.gif

Наверное, вот здесь: GF-3, 'Lords': 7/1 Lord Sinha Road, Kolkata-700071, тел. 22820376, 22820377. Это агенство Cozy Travels, оно с Аэрофлотом сотрудничает.
Ratri
Чего-то не впечатлили меня аэрофлотовские скидки. Из Дели в Москву- 350 евро +налоги и сборы, на детей старше 2-х лет нужно покупать полный билет. Да еще и до Дели лететь, а там аэропорт менять.
Не, нам дешевле напрямую из Калькутты теми же Эмиратами, или даже Катарцами из Дакки (до Дакки ближе, чем до Дели dry.gif )
MariaP
Привет всем!
Кто знает, есть ли в индии магазины, интернет-магазины косметической фирмы green mama? мне очень нравятся они вместе с Vichy. не знаю, брать с собой запасы или нет. Более всего интересует, как с этим в Бангалоре. Дорогая ли эта косметика...и, наверное, для индийского рынка они исключили серию "формула тайги" с их чудесными масками... huh.gif
ksyu
MariaP, Нет, Грин Мамы точно нет. Но, кстати, я в России тоже увлекалась этой косметикой и привезла кое-что с собой, так в Индии мне не очень подошло. Теперь я поклонник VLCC, это индийская натуральняа косметика.
Meera
Цитата(MariaP @ 1.10.2007, 9:12) *

Привет всем!
Кто знает, есть ли в индии магазины, интернет-магазины косметической фирмы green mama? мне очень нравятся они вместе с Vichy. не знаю, брать с собой запасы или нет. Более всего интересует, как с этим в Бангалоре. Дорогая ли эта косметика...и, наверное, для индийского рынка они исключили серию "формула тайги" с их чудесными масками... huh.gif

Магазинов не знаю, но это же французская фирма? Тогда у них должен быть оригинальный веб-сайт, может быть, они смогут послать в Индию? Кстати, на их русском сайте вы не пытались ловить бабочек? hihi.gif У меня последняя бабочка не ловится. Может, ее и нет. unsure.gif
Linda
bye.gif Добрый день всем, хочу открыть тему "по всем вопросам ", возможно такая уже есть то просьба перенести.
У меня вопрос, куда обращаться с заказом газа в балонах, для кухонный плиты. Дотаточно ли будет квартирантам с наличие резидент формы,что прописанны по тому же адресу что и заказ? Или только владелец жилья должен об етом беспокоится?
lira41
Мы покупаем цилиндр у частной компании в 1.5-2 раза дороже, чем если бы покупать у государственной компании, т.к. есть свои заморочки у гос. компаний. В Индии все сами заботятся о газе, лэндлордам дела до этого нет.
Tian
lira41, не всегда так - ИМХО, как договоритесь с хозяином квартиры и есть ли у вас на руках карта (не помню, как называется - туда вписывают членов семьи и по ней выдают газ и др. гос. обеспечение) - в Мумбаи хозяйка квартиры сама пришла в эту контору, вписала там куда-то моего мужа на срок аренды и он со своей картой получал газ без проблем. idontno.gif
Арвинда
Мы отнесли в компанию адрес пруф и айди пруф и покупаем газовый цилиндр по госцене,после перезда на новый адрес не возникло проблем ,просто переписали адрес и все.
lira41
Еще нужна the ration card, чего у нас.
Meera
Цитата(lira41 @ 6.3.2009, 0:12) *

ration card возможна только у граждан Индии, поэтому у вас ее нет.
Vesta
как у вас все серьезно огранизовано 10.gif
Тут я с таким не встречалась, просто ехали и покупали газ, у обычных продавцов.
Tian
Цитата

О! Вот о ней я как раз и говорила - по ней мой муж получал газ в гос. конторе.
ana
Цитата(Арвинда @ 5.3.2009, 22:36) *

Мы отнесли в компанию адрес пруф и айди пруф и покупаем газовый цилиндр по госцене,после перезда на новый адрес не возникло проблем ,просто переписали адрес и все.

+1
ration rard не нужна!!!!
ana
Цитата(Vesta @ 5.3.2009, 23:32) *

ага, тут при гаждом рай-не свое газовое хозяйство, так сказать. manikur.gif У нас 2 баллона - когда заканчватася один, заказываем второй и так по кругу. Просто звонишь, говоришь номер, в теч. 3-7 дней приносят, в зависимости от срочности, могут и за один день.
А на первой квартире нам газ заказывал хозяин.
nadiyashka
Марина никакой ратион кард не нужна!
просто нужен адрес пруф..и все и любое айди кард мужа...звоните в индан...вам скажут...2500 тыс рупий депосит..и никаких проблем..
у нас 2 цилиндра сделали в один день когда переехали..сейчас тоже без проблем..платим 305 руп за цилиндр
доставка в течении 1 дня...
набери в гугле индан там выбери ближайший район..выдадут адресса и телефоны...звониш им..делаеш ксерокопии документов едешь к ним регистрируеш платишь денги..все ..через думаю или сразу если повезет..ну или через пару дней вам привезут 2 цилиндра..
lira41
Спасибо, Надия. Передам мужу дословно. Глядишь, через год, другой созреет для решения этой проблемы. А то все жалуется, что цилиндр дорогой и отговорки ищет, чтобы лишних телодвижений не далать ( то контора-очень далеко от дома, то карта нужна и так до бесконечности) smile.gif
ana
lira41, так вот в чем проблема smile.gif
Linda
спасибо всем,
заключили с Барахат газ комп. контракт. И заказали 2 целиндра,всего 3560. Для етого рeзидент карт, письмо от хозяина что там действительно проживаеm(наши хозяина чёрт знает в какой стране)хватило и письма от фирмы. Копии паспорта.
Мы хотели цилиндры только рефил ,т.к. у нас есть уже 2 целиндра, но не так просто те не захотели рефил и принимать отказались,как доков на них нет..В своё время их нам пропехнул маклер за 5000. Что нам с ними делать? idontno.gif В общей сложности их у нас 5 ,хоть солить
Malini
Цитата(Linda @ 4.3.2009, 20:28) *

У меня вопрос, куда обращаться с заказом газа в балонах, для кухонный плиты. Дотаточно ли будет квартирантам с наличие резидент формы,что прописанны по тому же адресу что и заказ? Или только владелец жилья должен об етом беспокоится?

Интересно, а на чем до сих пор готовили - на дровах или углях ? rolleyes.gif
В Бомбее давно проведен газ по домам ! Заставьте это сделать вашего лендлорда !
Linda
Цитата(Malini @ 6.3.2009, 19:20) *

Интересно, а на чем до сих пор готовили - на дровах или углях ? rolleyes.gif
В Бомбее давно проведен газ по домам ! Заставьте это сделать вашего лендлорда !

Малиня, помнишь я про гриль спрашивала, вот на нём и готовила
jenusha
Цитата(Vesta @ 5.3.2009, 18:02) *

Тут я с таким не встречалась, просто ехали и покупали газ, у обычных продавцов.

мы тоже так делаем. а зачем все эти заморочки с письмами, контрактами?
n_lyagar
Цитата(Vesta @ 5.3.2009, 18:02) *

покупали газ у обычных продавцов.

Мы так же. У нас баллончик маленький. Как газ закончится, мой идёт на базар. там сидит дядечка, который сковородки-часы-диски-кеды продаёт.... и тут же из-за угла откуда-то и баллоны подкачивает. Наверное у него за углом большой баллон стоит.
У нас как-то один раз внезапно деньги закончились (вот транжиры), так дядечка на 30 рупий нам что-то "накапать" умудрился.
ana
Цитата(n_lyagar @ 7.3.2009, 15:59) *

на 30 рупий нам что-то "накапать" умудрился.

blink.gif only in India hihi.gif
Linda
класс a мы тёмные ,контракты заключаем,если бы знала раньше unsure.gif .А что теперь делат с пустыми, их ни кто не возьмёт?Они без всяких сопроводительных доков.
Paheli
А как проверить баллоны? Вот нам доставляли одно время в общагу неполные баллоны..
И заканчивались соответственно раньше.. и покупали новые.. Пока не поймали ...
n_lyagar
Цитата(Pooja @ 7.3.2009, 16:39) *

А как проверить баллоны?

Они должны с собой возить приборчик специальный... давление в баллоне поверять. Не помню как называется, но как в полликлинниках давление проверяли раньше..приборчик со шкалой.
Этот приборчик ОБЯЗАТЕЛЕН. Помнится, смотрела с балкона как к брахмакумарисам, соседям нашим, приезжали с балонами.... так они каждый проверили..один поменяли(неполный был, наверное), а только потом в дом покатили.
С дозаправкой так же. При тебе проверяют и шкалу приборчика показывают.
nadiyashka
Linda дык у нас тоже мы в темную купили у подруги когда они уехали...
я свои что контрактные меняю на те что не контрактные..
а так!
ты шоо можеш споком дать ад и люди с руками оторвут!
просто скажи что продаеш балоны но без бумаг...не говори что бумаг нет..тк тут никто регистрацию не продает..держутся очень...
так вот приходят люди забирают тебе денги..
все
я так 1 балон продала..
тк 2 балона я купила за 2500 у подруги...продала один за 1300:)
и никто даже и не спрашивал про регистрацию..тк знают как все сложноsmile.gif
Linda
Спасибо,так и сделаю smile.gif
mari
Подскажите пожалуйста ax.gif О том , что в Индии в первые дни проходит адаптационный период для организма, я читала. А вот если МЧ первый раз в Россию, то также или для индостанских мужчин все впорядке, может быть что-нибудь тоже происходит ?
anisa
не боИтесь, усе у полном порядке, хотя чего только не происходит-с
mari
Цитата(anisa @ 18.3.2009, 18:32) *

не боИтесь, усе у полном порядке, хотя чего только не происходит-с

Вот и хорош , спасобо smile.gif
TALTALIM
с полными балонами тоже можес сюрприз быть: в них воды могут залить немного, а остальное газом заправить
Linda
blink.gif нифигасе, етого можно с рук.
Меня тоже вчера провели...Хотя уже ни чему не удивляешься, была в молле набрала в косметики, не досчиталась 3 айтемсов, вернулась.Мне отдали недостающего извиняясь,хотя клерк вытаскивала из подозрительного(мне показалось личного) пакетика. А дома я опять не досчиталась одного. Выписали чек от руки,1 цену за 2 пудры указали. hysteric.gif
penta
Нужен Кальция Хлорид/ calcium chloride раствор в ампулах или бут. 10 или 20% , В аптеках разводят руками , что такого не знают idontno.gif (пытаються подсунуть глюканат кальция hihi.gif ) Если кому не трудно по спрашивайте в аптеках в Дели ax.gif , если будет я там куплю .Был опыт с другими лекарствами ( говорили что не знают такого/нет , а в конце-концов находилось .
Tiloo
Дело в том ,что Кальция Хлорид/ calcium chloride-сняли с производства.Используют Глюконат кальция-это практически тоже самое,разница в том,что добавлена туда глюкоза.
Добрррая Кобра
Цитата(Tiloo @ 19.3.2009, 22:08) *

Дело в том ,что Кальция Хлорид/ calcium chloride-сняли с производства.Используют Глюконат кальция-это практически тоже самое,разница в том,что добавлена туда глюкоза.

А я видела Кальция хлорид перед новым годом в Институте Склифосовского целую медицинскую тележку с ним. Может, остатки?
Еще позавидовала тем, кому его делают. Классная вещь smile.gif
Tiloo, почему он снят с производства?
Vale4ka
а мне из Кальция Хлорид/ calcium chloride лицо омолаживали,такой результат был классный. zerkalovx3.gif
я тоже у мужа спрашивала,но он не принес.
penta
Цитата(Tiloo @ 19.3.2009, 17:08) *

Нет с производства его не сняли (В РФ -точно) свободно продаёться в аптеках , А вот с Индией/Дели что- где он ?

а глюканат кальция тем более с глюкозой , мне в принципе не подойдёт.Мне нужно для косметических целей.
penta
Цитата(Vaishali @ 19.3.2009, 17:13) *

а мне из Кальция Хлорид/ calcium chloride лицо омолаживали,такой результат был классный. zerkalovx3.gif
я тоже у мужа спрашивала,но он не принес.

И мне для этого- же smile.gif (Пилинг Хлористым Кальцием)
Tiloo
Цитата
Tiloo, почему он снят с производства?

У нас в городе по аптекам его тоже нет.Дело в том,что при попадании под кожу он вызывает омертвление тканей и ещё говорят,что он в чистом виде сжигает вены.Из-а ряда причин его сейчас в продаже нет.(у нас в городе уже давненько)
Tiloo
Цитата
И мне для этого- же (Пилинг Хлористым Кальцием)

Хорошо соль экстру смешать с мыльной пеной и наносить нежно втирая на чистую кожу лица-и отшелушивает,очищает хорошо и поры чистит. smile.gif

penta
Цитата(Tiloo @ 19.3.2009, 17:33) *

У нас в городе по аптекам его тоже нет.Дело в том,что при попадании под кожу он вызывает омертвление тканей и ещё говорят,что он в чистом виде сжигает вены.Из-а ряда причин его сейчас в продаже нет.(у нас в городе уже давненько)

Да противопоказания у него есть на внутримыш. и подкожное введение (так-как вызывает некроз тканей) А внутривенно и перорально ничего такого не слышела, всё должно быть нормально..
penta
Цитата(Tiloo @ 19.3.2009, 17:35) *

Хорошо соль экстру смешать с мыльной пеной и наносить нежно втирая на чистую кожу лица-и отшелушивает,очищает хорошо и поры чистит. smile.gif

Спасибо за рецепт
Meera
Цитата(Vaishali @ 19.3.2009, 23:43) *

Каким образом? Можно ли это делать дома?
Vale4ka
Цитата(Meera @ 19.3.2009, 23:23) *

Каким образом? Можно ли это делать дома?
Вполне можно, smile.gif очень легко 10.gif ,там ничего не нужно ,только сам хлорид кальция.
Берешь ампулу,отламываешь кончик и на носишь на ватку,а потом легкими движениями массажируешь несколько минут.
После этого смываешь и наносишь хороший крем для своего типа кожи.
Кожа аж блестит,мне очень понравилось. zerkalovx3.gif
Мне делала русская женщина,приехавшая из России,косметолог.
У нее одна только ампула была с собой,кот. она мне оставила.
эту процедуру часто делать не нужно,думаю один раз в пару месяцев будет достаточно,смотртя какой возраст,до 30 редко,а после 30 может и 1 в месяц,но это еще не точно(я забыла,было 3 года назад) ax.gif
penta
Цитата(Vaishali @ 20.3.2009, 1:55) *

Вполне можно, smile.gif очень легко 10.gif ,там ничего не нужно ,только сам хлорид кальция.
Берешь ампулу,отламываешь кончик и на носишь на ватку,а потом легкими движениями массажируешь несколько минут.
После этого смываешь и наносишь хороший крем для своего типа кожи.
Кожа аж блестит,мне очень понравилось. zerkalovx3.gif
Мне делала русская женщина,приехавшая из России,косметолог.
У нее одна только ампула была с собой,кот. она мне оставила.
эту процедуру часто делать не нужно,думаю один раз в пару месяцев будет достаточно,смотртя какой возраст,до 30 редко,а после 30 может и 1 в месяц,но это еще не точно(я забыла,было 3 года назад) ax.gif

Вот правильный рецепт пилинга: на очищенную, сухую кожу лица (шеи и декольте можно) нанести ватным диском очень "щедро" раст-вор кальция хлорида 3 раза ( после каждого просыхания одного слоя) Затем намылив дет. мылом кончики пальцем начинать смывать ( как-бы скатывая отмерш. частички кожи) , перодически намыливать руки новым слоем мыла и так до конца.Завершить всё привычным для Вас кремом , желательно маской питательной , увлажняющей ( т.к. проницаемость после пилинга кожи, особенно высока. Процедуру можно делать 2 раз в в месяц ,не чаще Перед процедурой можно провести пробу (на локтевом сгибе) особенно аллергикам. Как правило нужно смотреть не на календарный возраст , а на состояние кожи . Эту тему с рецептами пора уже переносить"В уход за кожей..." hihi.gif
Vale4ka
penta, да,это правильно,я делала давно(по этому напутала некоторые нюансы),а делали мне именно так как вы описали.
Linda
swoon.gif мебель na 2 года hysteric.gif Дечи и меня вопрос....опьять...очень растроенна. Покупали мягкую мебель как кожанную и недешовую как мне кажется ,около 70000 руппейс,после 2 лет кожа оказалась хорошой поддлекой, везде полопалась и лаптами слазеет на под локотниках и седениях. Вид только на выброс. Можно ли с предявлениями магазину?
ana
Linda, если гарантия есть, можно попробовать

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: