Индия-Пакистан
Мир Индостана
Житейские вопросы
смешно конечно получается на фоне всего разговора

то есть это по индийским меркам очень дорого

но может если рассматривать её как вообще "хауз-кипера", а не просто уборщицу...
муж грит, она нехилые запросы делает, а я грю, может потому что знает себе цену

она с севера Индии
не знаю вобчсем

Да прям!
Дорого дерет с вас - факт!
А на что она вам на весь день? Мне хватало 3 раза в неделю.
И то с ними намучалась...
оч. хорошо по англ., готовит, гладит...супер=пупер прислуга ....получала 6000, хочет 7000, 2 выходных,
пятница короткий раб. день. Рабочий день с 08:30 до 17:00
Отпуск раз в году ((( скоко дней не знаем пока))))
И 13-я зарплата!!!
Но честная и опрятная , надёжная
Как думаете, брать её?

НУ НИФИГА СЕБЕ у служанки запросики!

Я Вам так для сравнения напишу. Мне вчера работенку предложили компьютерным дизайнером, график с 10:00 до 20:00, выходной - воскресенье (в сезон без выходных), оплата 5500 в МЕСЯЦ!!!!!
Нафига спрашивается учиться если у вас служанка больше имеет
Ratri
Прочитала про твою служанку за 1000 рупий и прослезилась.
У нас меньше 3000 никто и задницу не оторвет. Даже просто приходить подметать вокруг дома (1 час в день) просят 1000 рупий, в Керале же бедных нет, все барины.

У нас меньше 3000 никто и задницу не оторвет. Даже просто приходить подметать вокруг дома (1 час в день) просят 1000 рупий, в Керале же бедных нет, все барины.

У меня служанка, которая с нами живет и делает все, что попрошу, получает 1200 рупий в месяц...

Люди-наше главное богатство! На Дурга-пуджу к нам приезжайте!

Сейчас у меня работает девочка с 8 утра до 9-ти вечера. Убирает, готовит, относит в продуктовую лавку список продуктов, в перерывах-развлекает ребенка. Плачу ей 1000 рупий+еда.
Все-равно вы очень переплачиваете. Пусть подтвердят девочки, кто из Дели.
а долги, это только так называется. а на самом деле субсидия. как говорится, не занимай в долг, если надеешься,что тебе вернут.

в Дели за 5500 можно водителя нанять. для прислуги это многовато конечно, хотя если она толковая и действительно хорошо готовит, говорит по английски, то можно и раскошелиться

Aliska, Душевный человек, твой свекр

S.Tata, это так конечно. но ведь здесь это зачастую принципиально. Люди с образованием сидят за копейки в офисах, а необразованные зашибают деньги у экспатов.
В РОссии тоже торговки, няньки и уборщицы получают зачастую больше чем учителя и инженеры. Разве не так
Aliska,
водители при этой фирме получают 7.200 и при этом ещё недовольны графиком. Наш хитрый((( теперешний.... то есть, он здесь, при этом доме служит. Тамил, говорит по английский терпимо, поручения мелкие выполняет. Недавно выговаривал нам, что он устал и мы не можем так с ним поступать и должны рассказывать ему программу на день заранее.
Я опупела, говорю ему, -послушай. это унас сейчас такой аврал, мы же только приехали и нам надо детей устроить. регистрацию сделать, машину купить и так далее. Он даже слушать не хотел.
Муж дал ему 100 рупий в тот день и я тоже дала ему 100 рупий. Сразу шёлковый стал.
А где найти хорошего водителя?
Теперешний водит хорошо и местность знает, адреса все и мелкие поручения выполняет.
В РОссии тоже торговки, няньки и уборщицы получают зачастую больше чем учителя и инженеры. Разве не так

Aliska,
водители при этой фирме получают 7.200 и при этом ещё недовольны графиком. Наш хитрый((( теперешний.... то есть, он здесь, при этом доме служит. Тамил, говорит по английский терпимо, поручения мелкие выполняет. Недавно выговаривал нам, что он устал и мы не можем так с ним поступать и должны рассказывать ему программу на день заранее.
Я опупела, говорю ему, -послушай. это унас сейчас такой аврал, мы же только приехали и нам надо детей устроить. регистрацию сделать, машину купить и так далее. Он даже слушать не хотел.
Муж дал ему 100 рупий в тот день и я тоже дала ему 100 рупий. Сразу шёлковый стал.
Теперешний водит хорошо и местность знает, адреса все и мелкие поручения выполняет.
pilgit, У вас еще ситуация специфическая, т е мужу все предоставлятся вроде как. Если компания оплачивает, так какая разница, сколько платить. Или я что-то не так понимаю? Вы где в Дели ?
Девочки, такой момент ещё.
Практически у всех вас мужья местные, а значит знают и эту жизнь хорошо и порядки и язык местный.
А нам как изъяснятся с людьми. если они по английские хоть мало-мало не шпрехают
Я ту девушку отменила, потому что мне нужна одинокая женщина, добрая, терпеливая и мало-мало по английски говорящая. Чтоб при нас жила и после 17:00 была "доступна"
Решили обратиться в агенство.
Вот так.
Практически у всех вас мужья местные, а значит знают и эту жизнь хорошо и порядки и язык местный.
А нам как изъяснятся с людьми. если они по английские хоть мало-мало не шпрехают

Я ту девушку отменила, потому что мне нужна одинокая женщина, добрая, терпеливая и мало-мало по английски говорящая. Чтоб при нас жила и после 17:00 была "доступна"
Вот так.
в любой работе ничего постыдного нет. просто все завит от статуса семьи. если муж позволяет и даже посылает жену работать няней, уборщицей и тд, значит он сам занимается работой типа водителя , курьера и тому подобному.
мне бы мой муж не разрешил работать няней, хотя я сама за 250 долларов в Индии не прочь, особенно если семья хорошая и ребеночек симпатичный и не очень плаксивый.
мне бы мой муж не разрешил работать няней, хотя я сама за 250 долларов в Индии не прочь, особенно если семья хорошая и ребеночек симпатичный и не очень плаксивый.

А в компании мужа никак не помогают? Ведь если эпатриты работают, у них должен быть департмент, кот. занимается подобными вещами.
pilgit, У вас еще ситуация специфическая, т е мужу все предоставлятся вроде как. Если компания оплачивает, так какая разница, сколько платить. Или я что-то не так понимаю? Вы где в Дели ?
эта прислуга при доме, в которм мы сейчас живём. а мы тут временно и когда найдём себе жильё ((( посмотрели несколько вариантов, пока ничего не нашли ((((((, то нам будут нужны свои люди.
Опять же я речь веду в основном пока о няне для ребёнка.(((
А про нашу здешнюю девушку просто рассказываю. делюсь так скать и узнаю ваши мнения на этот счёт, потому что мне понадобиться в дальнейшем помощница по хозяйству. Поэтому мне интересны мнения всех девушек и информация по этому поводу.
А в компании мужа никак не помогают? Ведь если эпатриты работают, у них должен быть департмент, кот. занимается подобными вещами.
муж мне сказал - ты ответсвенна за это, ищи, спрашивай. Грит, тут же есть русская коммьюнити

надо его спросить.
Но если даже его шеф помогал нам искать водителя на замену этому ((( на пару дней пока((
нашла его жена, которая спросила их водителя и тот привёл этого, второг дядьку.
А наш тепершний говрит, осторожно вы с ним, он может и под кайфом всегда быть и прочие детали.
Вот как быть?
а то что нам няня нужна всем известно... не знаю

Девочки, такой момент ещё.

Вот так.
Готовься, что все тут тебя воспринимают как "мешок с деньгами" (у них четко работает связка белый человек=богатый). А переплачивать за все втридорога, мягко говоря, неразумно. Вы же не тратить деньги сюда приехали, а зарабатывать.
Правильно, что решила обратиться в агентство, это самый-самый лучший вариант!

А давайте-ка я часть постов перенесу в Индийскую болталку?

Вевчёнки, а сколько стоит сари для кармана средней руки? Хочу подруге сюрприз сделать, но даже представить себе не могу сколько это может стоить.....Допустим, в Дели на базаре на сколько наторговать можно?

Вевчёнки, а сколько стоит сари для кармана средней руки? Хочу подруге сюрприз сделать, но даже представить себе не могу сколько это может стоить.....Допустим, в Дели на базаре на сколько наторговать можно?

от 300 рупий. среднее можно за 1500-2500 купить, не сильно вышитое и не лучшего шелка
n_lyagar,
А кто ТО сари носить будет?
Ток лежать мертвым грузом в чУмадане
Лучше что-то практичное ТАМ присмотри...кофточку в индийском стиле...чтоб тут можно было носить и хвАстаться
А кто ТО сари носить будет?
Ток лежать мертвым грузом в чУмадане

Лучше что-то практичное ТАМ присмотри...кофточку в индийском стиле...чтоб тут можно было носить и хвАстаться

Ratri

Мы больше 600 не платили никогда... И то не уверена,что до 600 дотягивала цена.
Но к нам не ежедневно приходили - на фиг они мне нужны?
А потом вообще до 300-400 "Упали", когда я перестала их в дом пускать.
Мы больше 600 не платили никогда... И то не уверена,что до 600 дотягивала цена.
Но к нам не ежедневно приходили - на фиг они мне нужны?
А потом вообще до 300-400 "Упали", когда я перестала их в дом пускать.
То когда было? Знаешь, как цены выросли? Мне в прошло месяце нашли одну. За 100 рупий в день только готовить 2-3 часа, без всякой уборки и стирки.

А потом я нанимала женщину, которая приходила 2 раза в день, убирала и полностью все готовила. Ее услуги обходились в 500 рупий за месяц, причем все говорили, что мы переплачиваем.
А потом я нанимала женщину, которая приходила 2 раза в день, убирала и полностью все готовила. Ее услуги обходились в 500 рупий за месяц, причем все говорили, что мы переплачиваем.
В этом плане Калькутта - очень выгодное место. Там бедноты полно. У нас если и есть таковая, то все женщины сидят по домама, у них мужья в Дубаях или идут работать на фабрику кешью, где получают по 5000 рупий. У меня знакомая в Кочине, у них своя фирма и все равно приходится все самой дома делать, потому как негде взять прислугу-то.

А что же они тогда делали за 300 рупий-то? Стояли под окнами?

Трижды в неделю стирка и уборка снаружи... (А за 600 нам еще посуду мыли и пол).В дом я ее перестала пускать вообще, так что она делала все "не заходя" - достало меня их мытье посуды и толчка одной тряпкой.
Так что уборку дома я сама делала.
Кстати, одно время я и стирала все сама - тетка только снаружи прибиралась, еще меньше платили. Но я - лодырь и не люблю простыни вручную стирать.
Конец 2006-начало 2007 года.
Нет, 2005 году...
Что касается Калькутты...
Тут жила семейная пара (в Тривандруме), как раз "раскулаченная",так их прислуга мало того, что ни фига не далала - выгибалась, так еще постоянно вымогала подарки, с ребенком толком не водилась - для этого ее и брали, да еще Требовала, чтобы ей путешествие до Калькутты и обратно оплачивали...
А чего мамаша сама дитем не занималась, я так и не поняла... Ни хрена же не делала, дома сидела...
Кто-нибудь знает, на сколько дороже стоят ж/д билеты в кассе для иностранцев? Слышала вариатны "на 300 рупий дороже" и "вообще не дороже, но платить надо долларами". В этот раз зашла из любопытства узнать, сколько стоит билет от Дели до Аллахабада, так мне заявили, что 2000 с чем-то sleeper class, то есть примерно в 8 раз дороже.

Кто-нибудь знает, на сколько дороже стоят ж/д билеты в кассе для иностранцев? Слышала вариатны "на 300 рупий дороже" и "вообще не дороже, но платить надо долларами". В этот раз зашла из любопытства узнать, сколько стоит билет от Дели до Аллахабада, так мне заявили, что 2000 с чем-то sleeper class, то есть примерно в 8 раз дороже.

Я всегда билеты на поезд заказываю на сайте железных дорог, сразу можно оплатить и распечатать, цена для всех одинаковая. Слышала, что русские туристы так покупают билеты на поезд прямо из России.

А вы не слипером езжайте...а обычным

Кстати для всех цена одна!
Вы просто выбрали высокий класс с кондишеном

Julia2258,
Еще...хочу для всех порекомендовать индийские автобусы слиперы!
Клевая весЧ! Проверено!
Только нужно взять что-то тип нашей простыни чтоб постелить.
Есть автобусы с кондишеном, есть без...
Эт как душе угодно.
В слиперах автобусах удобно, место больше, и можно и сидеть и лежать и никто по головам не прыгает и еду не носит и не орет "як скажений"
Еще...хочу для всех порекомендовать индийские автобусы слиперы!
Клевая весЧ! Проверено!
Только нужно взять что-то тип нашей простыни чтоб постелить.
Есть автобусы с кондишеном, есть без...
Эт как душе угодно.
В слиперах автобусах удобно, место больше, и можно и сидеть и лежать и никто по головам не прыгает и еду не носит и не орет "як скажений"

Я всегда билеты на поезд заказываю на сайте железных дорог, сразу можно оплатить и распечатать, цена для всех одинаковая. Слышала, что русские туристы так покупают билеты на поезд прямо из России.
Да я знаю, как правильно билет покупать, за 2.5 года в Мадрасе научилась.

А автобусом все же краше

А вы не слипером езжайте...а обычным

Кстати для всех цена одна!
Вы просто выбрали высокий класс с кондишеном

Во-первых, я его покупать не стала, а вежливо сказала "До свидания" и пошла в нормальную кассу.

Julia2258,
В Дели и в других городах Индии в кассе для иностранцев что для меня, что для МЧ цена была одинаковая
В Дели и в других городах Индии в кассе для иностранцев что для меня, что для МЧ цена была одинаковая

Julia2258,
Я думаю, что можно. Так как было что день в день,а билеты ужО раскуплены...
Думаю, что за неделю можно купить...
Цитата
А билет в автобус слипер заранее купить можно? Ну чтобы не передумать, если лень станет ехать.
Я думаю, что можно. Так как было что день в день,а билеты ужО раскуплены...
Думаю, что за неделю можно купить...
Не так давно я провела в автобусе 17 часов, больше не хочу
Лучше поезд, даже слипер комфортнее и туалет всегда рядом
А мы обычно с мужем ходим за жд билетами, и я тоже в кассе для иностранцев покупаю, чтоб очередь не стоять, но цена везде одинаковая.

Лучше поезд, даже слипер комфортнее и туалет всегда рядом

А мы обычно с мужем ходим за жд билетами, и я тоже в кассе для иностранцев покупаю, чтоб очередь не стоять, но цена везде одинаковая.
olesia, Не автобусов В Индии лучше не ездить, разве что супер люксом каким-нибудь. Ехали мы по дурости и молодости из Дели в Найнитал - НИКОМУ не желаю, ужас тихий

А мы к свекрам всегда на автобусе, правда это всего 6 часов - не смертельно

Я слышала, что в Непал можно из Дели автобусом ехать. Если кто-нибудь ездил, поделитесь опытом.

Julia2258, вот странно я в кассе для иностранцев покупала и не раз...когда мой муж не мог билеты достать...так все те же цены
Девочьки кому интерестно ,в Аэрофлоте с завтрашнего дня начинаются осенние скидки на билеты.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: