Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖитейские вопросы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ratri
Цитата(Oryx @ 20.8.2007, 18:01) *

Мне кажется, мы были не в Панталунсе, а просто в его "однофамильце" smile.gif

Это не Pantaloons, тут даже речи не идет о сравнении, сама видела "это безобразие". wink.gif
Но часть ценников-из панталунсов, и вещи те, которые были на недавней распродаже. Может это центр стоковой торговли, куда "нормальные Панталунсы" сбрасывают то, что не разошлось даже после распродаж? cranky.gif Куда-то ж они девают все эти вещи, которые не раскупились? Не на мусорку же выбрасывают?
Кстати, вы на сл. выходные к нам едете? Предлагаю на выбор сл. маршруты:
1. Панталунсы, Вестсайд, Халдирам (тот самый продуктовый гипермаркет, куда я никак не могу дойти), СитиЦентр (по ценам что-то типа Колката Базар, только в несколько раз больше и немного "цивильнее"). Это все на одном "пятачке" в районе Гориахата-Баллигажа.
2. Дакшинапон-недорогие сальвар-камизы и этнические лавки со всякими интересными сувенирами.
3. Прогулка по озерам Тагора. rolleyes.gif
Oryx
Цитата(Ratri @ 20.8.2007, 13:43) *

Куда-то ж они девают все эти вещи, которые не раскупились? Не на мусорку же выбрасывают?

Наверное, на следующий год оставляют hihi.gif

Про следующие выходные я лучше в личку напишу rolleyes.gif
Ratri
Цитата(Oryx @ 20.8.2007, 18:40) *

Наверное, на следующий год оставляют hihi.gif

C их ценами, наверняка, многое бы кочевало из года в год. hihi.gif
katbirali
Девочки, у кого есть возможность, сфоткайте ваши шопы, так хочется на ассортимент посмотреть своими глазами ax.gif
Ratri
Предчувствия меня не обманули:
Factory outlets are affordable, because the products are generally factory surplus, excess stocks, overruns, quality control rejects or seconds that may or may not have some negligible defect and are therefore scaled down on their price.
http://www.imagesfashion.com/pdf/discount_streets.pdf
ana
Цитата(Ratri @ 20.8.2007, 17:52) *

Надия, готовься, МЫ едем! hihi.gif
А у тебя там в джим можно гостям на халяву ходить? ax.gif

а бассейн??? ax.gif
Ratri
Цитата(katbirali @ 20.8.2007, 18:54) *

Девочки, у кого есть возможность, сфоткайте ваши шопы, так хочется на ассортимент посмотреть своими глазами ax.gif

Сфотать пока не могу, зато раскопала тебе вот что: http://www.mywestside.com/main.html
Это реальный ассортимент одного местного магазина одежды Westside. Как следует из названия, тут в основном представлена одежда "западного уклона". Помимо указанного в каталоге в Вестсайде продается еще много домашних принадлежностей, посуды, аксессуаров, ювелирных изделий и бог знает чего еще. smile.gif
katbirali
Ratri, миленько! А еще меня продуктовые магазины интересуют smile.gif
nadiyashka
деушкии канешнааа можнаа..приежайте...бум рады!!..и джим и бассеин
а насчет фоток...хмм как тока отфотаюсь..сразу выложу..
ana
katbirali, буду иметь ввиду smile.gif
ana
nadiyashka, вот поеду домой, привезу сала,чтоб лыжи было чем смазать, и сразу к тебе! Я серьезно, как будем в Ченнаи тарахтеть, только через тебя!!!
Polina
Девочки, может кто знает, сколько % берут с обналичивания дорожных чеков в российских банках?
Ratri
Цитата(Poliani @ 22.8.2007, 9:53) *

Девочки, может кто знает, сколько % берут с обналичивания дорожных чеков в российских банках?

А за обналичивание дорожных чеков берут проценты? ohmy.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 22.8.2007, 17:49) *

А за обналичивание дорожных чеков берут проценты? ohmy.gif

А то!
Вот здесь можно посмотреть:
http://www.sbrf.ru/ruswin/valop_rw.htm
pilgit
Привет всем!
Позвольте мне присоединиться к вам smile.gif
Я тут человек новый ax.gif и на форуме и в Индии вот 2 недели почти.
С удовольствием читаю ваш форум, интернетный опыт у меня достаточный ... хочу сказать, что мне у вас нравится 10.gif
Ессно, что местная жизнь для меня пока достаточно загодочна и поэтому у меня есть вопросы.

Например .....
Как можно найти няню для 3-х-летнего ребёнка и помощницу по хозяйству?
По наследству. с рекомендациями -это конечно повсюду самый лучший вариант. а если таких нет, то что можно ещё предпринять. Агенство нянек и служанок? Какие цены на их услуги? С проживанием и без?
Реально найти женщину-девушку в качестве няни, говорящую по-английски, с проживанием. И чтобы она была одинока, ну то есть без семьи и была постоянно при ребёнке?

Спасибо заранее 10.gif
ana
Цитата(pilgit @ 24.8.2007, 14:56) *

Pеально найти женщину-девушку в качестве няни, говорящую по-английски, с проживанием. И чтобы она была одинока, ну то есть без семьи и была постоянно при ребёнке?

Спасибо заранее 10.gif

тут вроде темы целые есть про служанок и нянек, посмотрите там. А вообще, сложнyj это достаточно вопрос smile.gif
pilgit
Цитата(ana @ 24.8.2007, 9:32) *

тут вроде темы целые есть про служанок и нянек, посмотрите там. А вообще, сложнyj это достаточно вопрос smile.gif

пороюсь сегодня ночером в темках smile.gif
А могли вы про своих два слова сказать?
Я могу рассказать про нашу служанку. То есть про девушку которая здесь работает. Мы живём временно в доме от фирмы мужа. При этом доме есть служанка-уборщица и з сторожа. Один днём. 2 ночью.
Деушка -индианка приезжает каждый день сюда. работает 6 дней в неделю. На ней уборка и глажка((( гладить она умеет только постельное бельё.
По английски не говорит, знает несколько слов. Её зарплата 5, 5 тыс. рупий.
двовольно строптивая. но тщательно старается это контролировать. Я бы не хотела её в семью по некоторым параметрам. Да и работает она пока здесь.
ana
Цитата(pilgit @ 24.8.2007, 15:22) *

пороюсь сегодня ночером в темках smile.gif
А могли вы про своих два слова сказать?
Я могу рассказать про нашу служанку. То есть про девушку которая здесь работает. Мы живём временно в доме от фирмы мужа. При этом доме есть служанка-уборщица и з сторожа. Один днём. 2 ночью.

Детей у меня нет, помощниц тоже. Пока сама справляюсь smile.gif Понятие Нянька здесь не совсем существует, найти кого-то с английском нереально. В основном девочки берут и воспитывают служанку, с ними же живущую, т е учат ее и подстраивают под свой нужды - потребности. Через агентва, т к там, хоть как-то проверяют. И все равно они и сберают, и воруют. Кому как повезет.
Ratri
Цитата(pilgit @ 24.8.2007, 15:22) *

Деушка -индианка приезжает каждый день сюда. работает 6 дней в неделю. На ней уборка и глажка((( гладить она умеет только постельное бельё.
По английски не говорит, знает несколько слов. Её зарплата 5, 5 тыс. рупий.

Ну ничего себе зарплаты у делийских служанок! blink.gif blink.gif blink.gif
У нас столько получают выпускники университета без опыта работы.
А служанка приходящая, как вы описали-250-350 рупий. С готовкой 500 рупий. Без выходных.
Meera
pilgit,
А зачем вам 3 сторожа? Вы там в неблагополучном районе живете?
nadiyashka
нее деуки реально с иностранцами особенно если от фирмы то служанки минимум просят 4 тыс..за токо няню хотят 4 тыс...но в ее обязаности будет входить тока посидет с ребенком накормить умыть...фсе!!
но то что она не говроит на англиском и просит 5,5 ето вас обманывают ето точно такой максимум 1 тыс руп
тк знание англиского тут оценивается в 4-5 тыс...но в обязаности входит делать всю работу по дому и еше нарезать овоши...сделать лепешки если вы такими питаетесь...за детем посмотреть на время пока вам нужно куда нить отлучится..
и потом заранее нужно со служанками все ето обговаривать и в первый же день показывать всюу работу!
чтобы у них в мозгах осталось что ета их работа...а то если потихоньку будеш новую им подсовывать...они взбунтуют потребуют екстра денег!
но вы реально переплачиваете со своими служками ето точно!
а насчет приличной тетки посидет с ребенком..совет дня дешевле и целее будет если вы с росии какую нить тетку выпишите!...
pilgit
ana понятно smile.gif

Ratri
Цитата
А служанка приходящая, как вы описали-250-350 рупий. С готовкой 500 рупий. Без выходных.

что за месяц? blink.gif я бы назвала это бесплатно cranky.gif

Meera да вроде район спокойный, мы щас с дочкой младшей гуляли одни...в 20:00 вышли.
Гургаон, рядом Нью-Дели
А вся прислуга не наша и дом не наш, мы тут пока живём временно. Ищем жильё. я здесь 2 недели и цен реально не знаю, поэтому и спрашиваю smile.gif

nadiyashka
Цитата
а насчет приличной тетки посидет с ребенком..совет дня дешевле и целее будет если вы с росии какую нить тетку выпишите!...

были, были у меня такие мысли. 10.gif только и это не просто и не дёшево smile.gif
yelena
Если в агенстве нанять то 1.500 руп и выше не обученные и живут с вами+проценты разово фирме.Но не говорящие по английски.А если с английским или русским это можно узнать через рус.центр.Есть наши девочьки которые подрабатывают и это стоит не меньше 250 дол.в месяц с выходными и не полный день.
Ratri
Цитата(pilgit @ 24.8.2007, 22:36) *

Ratri
что за месяц? blink.gif я бы назвала это бесплатно cranky.gif

Ну, во-первых, 250 рупий тут тоже деньги, на них можно много всего полезного для хозяйства купить. Так что не за бесплатно. А во-вторых, посчитайте сами-на уборку в одном доме такая служанка тратит от силы 40 мин. В течение дня она может прибираться в 5-6 домах. Итого получаем 1500 в месяц при том, что она занята всего 2-3 часа в день. wink.gif
Meera
Цитата
Есть наши девочьки которые подрабатывают и это стоит не меньше 250 дол.в месяц с выходными и не полный день

Я не знала, что есть такие девочки, а у кого они работают? Это 10000 рупий? Но я что-то сомневаюсь, какой индийский муж отпустит свою русскую жену служанкой работать?
Ratri
Цитата(yelena @ 24.8.2007, 23:22) *

Если в агенстве нанять то 1.500 руп и выше не обученные и живут с вами+проценты разово фирме.Но не говорящие по английски.А если с английским или русским это можно узнать через рус.центр.Есть наши девочьки которые подрабатывают и это стоит не меньше 250 дол.в месяц с выходными и не полный день.

У меня сейчас служанка немного говорит по-английски. Нашла ее через ее тетушку, которая работает у свекров. Многие молодые из городской бедноты знают чуть-чуть английского, т.к. детей отпрвляют в бесплатные школы все 100% трущобного населения. Правда, до окончания школы продерживаются единицы (и почти никогда-девушки), но это уже совсем другая песня.
Шокирована узнать, что русские девушки подрабатывают в Индии уборкой! blink.gif
Интересно, если они замужем, то какая семья разрешит невестке выполнять такую черную работу.
А если не замужем, то неужели специально приехали...на заработки. swoon.gif
yelena
К сожалению есть sad.gif .Даже мужья их грызут с утра до ночи,почему дома сидиш иди работай. mad.gif
Lenu
yelena,
Цитата
Это в местах скопления иностранцев,а так 15 руп.

Не, нифига! Я говорила про бумагу метражем эквивалентную нашей, а не ту что тонюсенькая по 15 руп smile.gif
Meera
Цитата(yelena @ 24.8.2007, 18:11) *

К сожалению есть sad.gif .Даже мужья их грызут с утра до ночи,почему дома сидиш иди работай. mad.gif

Скорее всего это свекров рядом нет или мужья мало зарабатывают. Но это тоже для меня новость. blink.gif
janakii
Цитата(yelena @ 24.8.2007, 23:41) *

swoon.gif Ёлы палы!!! Так я еще радоваться должна своему щастью unsure.gif , мне сказано дома сидеть, а я, дура, в депрессии sad.gif
Ratri
Цитата
Не, нифига! Я говорила про бумагу метражем эквивалентную нашей, а не ту что тонюсенькая по 15 руп

А вот и нифига. У нас продается "Лотос" по 24 рупии. А за 15 это действительно с большой дыркой посередине. Но, кстати, приличного кач-ва, мягонькая. hihi.gif

Цитата
К сожалению есть .Даже мужья их грызут с утра до ночи,почему дома сидиш иди работай.

Зарабатывать тоже разными способами можно! Тем более в Дели, у вас там вообще рай-работай-не хочу. Столько представительств международных компаний (в т.ч. российских), кол-центров, языковых школ... rolleyes.gif
А если жене выдается тряпка с ведром и она отправляется "на заработки", да еще и в Индии....оой, мама родная! Ох и хочется мне высказаться по поводу кастового общества, но не буду. tongue.gif
Позор это, короче. Они унижают своих жен.
Lenu
Meera,
Цитата
Скорее всего это свекров рядом нет или мужья мало зарабатывают. Но это тоже для меня новость.

Ну а может человек приехал и языка не знает..может дома сидеть не ХО...хочет сама деньги заробатывать...вот и идет няней...
а для Индии 250$ в месяц это не 250-350 рупий!
Ratri
Цитата(Lenu @ 24.8.2007, 23:59) *

...человек приехал и языка не знает..может дома сидеть не ХО...хочет сама деньги заробатывать...вот и идет няней...

И просто феерично опускает социальный статус своей семьи ниже плинтуса! Да, это стоит ЦЕЛЫХ 250 долларов!
nadiyashka
так действительно девченки...вродебы говорилось про няню а не про уборшицу???..или я чего то недоперла...
а насчет няней да за такие денги я бы и сама не прочь посидеть с ребятенком!!так штаа...фигня ето все..и кому буш лучше доверять...русской тетке или 13 летней девочке!!??да я даже извините своей свекрови не доверяю своих сыновей..тк видела во что мне вылились 5 дней пока я пребывала в болнице...чур меня...а уж тем более никогда думаю не доверю служанке...
Meera
Цитата(nadiyashka @ 24.8.2007, 18:40) *

а насчет няней да за такие денги я бы и сама не прочь посидеть с ребятенком!!

Вот тебя точно муж не пустит.
Тут что няня, что уборщица, здесь не большая разница. Это не Европа, здесь у обслуги свое место.
pilgit
Цитата(yelena @ 24.8.2007, 17:52) *

Да, муж позвонил в одно агенство , там самые лучшие служанки максимум 3,5 тысяч
один выходной в месяц blink.gif
а наша 5,5 и постоянно прибедняется ax.gif мне её жаль и всё же я бы к себе её не взяла бы....
а вообще мне конечно непривычно в целом... она убирается, а я посиживаю zerkalovx3.gif , но в кухне я ей токо пол и мусор доверяю... чё-то не внущает она мне доверия idontno.gif
Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 1:13) *

а наша 5,5 и постоянно прибедняется ax.gif мне её жаль и всё же я бы к себе её не взяла бы....

Подожди, за что жаль? За то, что она вас бессовестным способом обманывает и берет за свои услуги в 10 раз больше, чем они стоят на самом деле? blink.gif
Гнать бедняжку, чтоб аж пятки сверкали! girl_witch.gif
pilgit

smile.gif я в колкуте была в конце марта-начале ареля, очень там мне люди понравились smile.gif
выбор продуктов намного больше чем здесь ax.gif мяско всякое
только загазованность жуткая

Цитата(Ratri @ 24.8.2007, 17:53) *

Ну, во-первых, 250 рупий тут тоже деньги, на них можно много всего полезного для хозяйства купить. Так что не за бесплатно. А во-вторых, посчитайте сами-на уборку в одном доме такая служанка тратит от силы 40 мин. В течение дня она может прибираться в 5-6 домах. Итого получаем 1500 в месяц при том, что она занята всего 2-3 часа в день. wink.gif

я думала это у служанки вообще за месяц cranky.gif
то есть она токо на вас работает за такую сумму

тут у нашей прислуги много квадратов. может под 300 метров. Но я её иногда раньше отпускаю или завтра сказала ей не приходить на работу. Так она сидит со сторожами и ждёт водителя до последнего((( иногда до 20-21:00 blink.gif чтобы поехать с ним домой на его мотоцикле.... а у неё 3-е детей!!!
pilgit
Цитата(Ratri @ 24.8.2007, 19:56) *

Подожди, за что жаль? За то, что она вас бессовестным способом обманывает и берет за свои услуги в 10 раз больше, чем они стоят на самом деле? blink.gif
Гнать бедняжку, чтоб аж пятки сверкали! girl_witch.gif

да её ж фирма наняла ax.gif

мне муж тоже постоянно говорит, что дескать она очень хорошие деньги имеет,
ну теперь я вижу, что он прав blink.gif
Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 1:27) *

smile.gif я в колкуте была в конце марта-начале ареля, очень там мне люди понравились smile.gif
выбор продуктов намного больше чем здесь ax.gif мяско всякое
только загазованность жуткая

Люди-наше главное богатство! На Дурга-пуджу к нам приезжайте! bye.gif

я думала это у служанки вообще за месяц cranky.gif
то есть она токо на вас работает за такую сумму

Сейчас у меня работает девочка с 8 утра до 9-ти вечера. Убирает, готовит, относит в продуктовую лавку список продуктов, в перерывах-развлекает ребенка. Плачу ей 1000 рупий+еда.

тут у нашей прислуги много квадратов. может под 300 метров.

Все-равно вы очень переплачиваете. Пусть подтвердят девочки, кто из Дели.
Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 1:33) *

да её ж фирма наняла ax.gif

А, ну тогда понятно, чего ты так спокойно....girl_pinkglassesf.gif
Гоняй ее тогда, нечего поваживать, а то разбалуется, потом фиг выгоните. biggrin.gif
pilgit
Цитата
Люди-наше главное богатство! На Дурга-пуджу к нам приезжайте! bye.gif

спасибо bye.gif уверена побываю еще в калькутте не раз! Снова поеду в храм богини Кали в Дакшинешваре((( кажется так пишется

Цитата
Сейчас у меня работает девочка с 8 утра до 9-ти вечера. Убирает, готовит, относит в продуктовую лавку список продуктов, в перерывах-развлекает ребенка. Плачу ей 1000 рупий+еда.

мдя, я даже не знаю, где бы такую девочку раздобыть
у нас на повестке дня появилась одна женщина 30лет с бебеком с рекомендациями из 2х семей.
оч. хорошо по англ., готовит, гладит...супер=пупер прислуга ....получала 6000, хочет 7000, 2 выходных,
пятница короткий раб. день. Рабочий день с 08:30 до 17:00
Отпуск раз в году ((( скоко дней не знаем пока))))
И 13-я зарплата!!!

Но честная и опрятная , надёжная

Как думаете, брать её? zerkalovx3.gif

Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 1:51) *

у нас на повестке дня появилась одна женщина 30лет с бебеком с рекомендациями из 2х семей.
оч. хорошо по англ., готовит, гладит...супер=пупер прислуга ....получала 6000, хочет 7000, 2 выходных,
пятница короткий раб. день. Рабочий день с 08:30 до 17:00
Отпуск раз в году ((( скоко дней не знаем пока))))
И 13-я зарплата!!!

Но честная и опрятная , надёжная

Как думаете, брать её? zerkalovx3.gif

Ну мы же не знаем, какой у вас месячный доход. Мне было бы жалко служанке отдавать 7000 в месяц. unsure.gif Особенно с 8.30 до 17.00.
И я не верю, что служанка, даже говорящая на анг. языке получает столько же, сколько преподаватель в колледже, еще ей и 13-ю зарплату, и отпуск (а спину медом не намазать? hihi.gif ).
Спроси у девочек, они дадут координаты нормальных агентств, которые предоставляют прислугу по нормальным ценам.
pilgit
смешно конечно получается на фоне всего разговора ax.gif
то есть это по индийским меркам очень дорого blink.gif

но может если рассматривать её как вообще "хауз-кипера", а не просто уборщицу...
муж грит, она нехилые запросы делает, а я грю, может потому что знает себе цену idontno.gif
она с севера Индии
не знаю вобчсем sad.gif
Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 2:11) *

смешно конечно получается на фоне всего разговора ax.gif
то есть это по индийским меркам очень дорого blink.gif

но может если рассматривать её как вообще "хауз-кипера", а не просто уборщицу...
муж грит, она нехилые запросы делает, а я грю, может потому что знает себе цену idontno.gif
она с севера Индии
не знаю вобчсем sad.gif

Очень-очень-очень неоправданно дорого. Даже для хаускипера. Даже если она будет играть на скрипочке и петь романсы. 2,5 тысячи-предел мечтаний (это с проживанием). И давай там, построже с ними. Это такой народ, чуть только слабину найдут, сразу залезают на шею и давай кататься.
pilgit
Цитата(Ratri @ 24.8.2007, 20:40) *

Ну мы же не знаем, какой у вас месячный доход. Мне было бы жалко служанке отдавать 7000 в месяц. unsure.gif Особенно с 8.30 до 17.00.
И я не верю, что служанка, даже говорящая на анг. языке получает столько же, сколько преподаватель в колледже, еще ей и 13-ю зарплату, и отпуск (а спину медом не намазать? hihi.gif ).
Спроси у девочек, они дадут координаты нормальных агентств, которые предоставляют прислугу по нормальным ценам.

вот-вот...
доход у нас здесь будет неплохой конечно... но м ы ж сюда как бы подзаработать кроме всего прочего приехали girl_witch.gif хотелось бы откладывать biggrin.gif
нам с мужем это не удавлось на протяжении 7 лет совместной жизни, вот хотим здесь попробовать hihi.gif
Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 2:18) *

но м ы ж сюда как бы подзаработать кроме всего прочего приехали girl_witch.gif хотелось бы откладывать biggrin.gif

Вот правильно пишешь-откладывайте, вместо того, чтобы служанкам переплачивать. treatment.gif
Пусть ищет себе дальше...за 7000 рупий, ха! treatment.gif
pilgit
Ratri,
спасибо, тебе за участие и советы :-)
я теперь в очень больших сомнениях....sad.gif
я уже было почти согласилась...а теперь задумалась
может кто ещё своё компетентное старожильское мнение скажет smile.gif

спок.ночи smile.gif
Ratri
Цитата(pilgit @ 25.8.2007, 2:28) *

Ratri,
спасибо, тебе за участие и советы :-)
я теперь в очень больших сомнениях....sad.gif
я уже было почти согласилась...а теперь задумалась
может кто ещё своё компетентное старожильское мнение скажет smile.gif

спок.ночи smile.gif

Cпасибо. И тебе тоже спокойной ночки. 10.gif
А старожилы завтра прийдут и обязательно подскажут, еще могут и телефончики хороших агентств дать.
Барфи
Цитата(katbirali @ 20.8.2007, 11:10) *

Что не гигиенично? Водичка? Очень даже гигиенично, именно поэтому на всем Востоке она в такой популярности.

Нет, Жень, "гигиенично" - это когда и то и другое. rolleyes.gif
Шобы "грязь" под ногти не забивалась! hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: