Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-4
marina bashtyka, ничего себе, как вас по-быстрому замуж взяли
интересно, чего это они так... рррраз, и в дамки

Цитата
как я своему говорю, у вас в доме мне позваночник сломали, и теперь потребуеться время чтобы встать на ноги, и сдаваться я не собераюсь.
а сломали как в прямом или в переносном смысле?
А сам муж что-то делает для того чтоб вас в обиду не дать,или пустил всё на самотёк

Марина, а если она довольно состоятельные, чего же вам приходится воду колонкой качать и таскать на всех, по крайней мере мотор или хотя бы гос. кран должен же быть
И на силпэ молоть тоже как-то сильно странно
Я думала они бедные, поэтому так, а кирпичные заводы неплохо зарабатывают, вокруг ведь все строится
А муж кем работает?
Напишите мне в личку телефон я вам позвоню и может встретимся, мне кажется мы рядом живем

Напишите мне в личку телефон я вам позвоню и может встретимся, мне кажется мы рядом живем

Цитата
а он мне ето настояший запах индии!.

Цитата
marina bashtyka, ничего себе, как вас по-быстрому замуж взяли

Наверное, семья его за непутевого держала, а тут бац! и девушку хорошенькую себе нашел, вот и обрадовались, что есть еще НАДЕЖДА! Свадьбу по-быстрому устроили, чтобы девченка, передумать не успела. Ситуация "наоборот" тоже бывает!

Мarina bashtyka, а как у него с выпиваниями сейчас?
а сломали как в прямом или в переносном смысле?
в переносном. они наверно думали что раз я иностранка. раз я языка не знаю, то не смогу справиться с жизнью

Наверное, семья его за непутевого держала, а тут бац! и девушку хорошенькую себе нашел, вот и обрадовались, что есть еще НАДЕЖДА! Свадьбу по-быстрому устроили, чтобы девченка, передумать не успела. Ситуация "наоборот" тоже бывает!

Мarina bashtyka, а как у него с выпиваниями сейчас?
да!!! в таком смысле всё и есть. мне же всё показали так, чтоб я не смогла отказаться. и у меня не было много времени, чтоб разбераться что здесь и как. и разве после такого принятия можно было отказать?
полгода назад, я задала им вопрос в лоб. а почему вы согласились на мою свадьбу? они мне ответили: зная нашего сына, если бы мы отказали в свадьбе, то потеряли бы его. он не остался бы здесь в индии. и того что он добился сейчас, не было. у него одно в голове девки и водка. насчёт водки, после рождения ребёнка ни капли во рту.
да, раньше его семья была состоятельная. но время меняеться. отец постарел, нет тех сил как раньше. а раход огромный. в нашем доме 2 бабки, папа, мама, 6 сестер, и 3 брата. два младших брата ещё учаться. один в деревне, а один здесь в дели. а ещё один брат он ищет работу здесь в делхи. 3 сестры замужем, у четвёртой вот в декабре будет. на каждую свадьбу расход очень большой и всё со стороны отца. только преданного на 6 лак, а остальной раход 5 лак. вы же знаете какие здесь порядки со свадьбами. а потом здесь всякие пужи, праздники. всем подарки и т.д. а приход то нету. поетому и економят. думают о своих дочках.
Цитата
вы же знаете какие здесь порядки со свадьбами
Мои свекры принципиально не давали приданого за дочку, мой муж точно также к этому относится.
Цитата
в нашем доме 2 бабки, папа, мама, 6 сестер, и 3 брата.
Вы все в Дели живете? А почему при таком кличестве нараду воду только вы таскаете? и где тут в Дели колонки

в переносном. они наверно думали что раз я иностранка. раз я языка не знаю, то не смогу справиться с жизнью
да!!! в таком смысле всё и есть. мне же всё показали так, чтоб я не смогла отказаться. и у меня не было много времени, чтоб разбераться что здесь и как. и разве после такого принятия можно было отказать?

а почему не отказать? Если душа не лежит и не уверена в своем решении. Это же решение на всю жизнь, как можно его принять только потому, что приняли с шиком...
а дети у вас есть?и как давно вы тут живете?
Вы все в Дели живете? А почему при таком кличестве нараду воду только вы таскаете? и где тут в Дели колонки

здесь в дели живу я муж, ребёнок. ещё здесь живет, его младший брат, который учиться, но живет в отдельной квартире, ближе к колледжу. другой брат живёт в гургаон, там же он работает. но по выходным всегда у нас. если в школе или на работе какие то выходные выпали, то конечно приходят к нам. старшая сестра с мужем и детьми живёт в дели на лакшми нагар. все остальные в деревне.
а качалка для воды стоит в доме внутри. воду все качают. но для стариков и для родителей, преходилось докачивать.

а почему не отказать? Если душа не лежит и не уверена в своем решении. Это же решение на всю жизнь, как можно его принять только потому, что приняли с шиком...
сейчас и он сам мне говорит, не нравиться можешь уходить. мне нечего терять. найду побагаче. которая даст мне всё, деньги, дом, машину и т.д. вот, что мне обидно, что после всего того что я с ним пережила. когда он зверь такой, пьянь, вонючка хуже некуда, мог сдохнуть. как мы с ним поднимались по жизни!? как я в него вдохновляла новую жизнь. он всё забыл. я ему сто раз говорю, что пока у тебя есть деньги, всем ты нужен, а когда нестанет, останешся нисчем.
но скажу чесно, даже не знаю как можно сейчас жить с етим человеком, уже не выносимо. для своей семьи всё, а для нас нечего. сколько раз говорю мне надо к стамотологу, но не хочет он ничего предпринемать. а вот мать вчера звонила, говорит ноги болят. так он ее собераеться превезти, обследование здесь делать. ну и как не будет обидно? или я говору у меня кроме одних брюк ничего нет, дай мне денег для покупки джинс. говорит нет денег. а сестра его попрасила жакет ей превезти, пошол и купил. как бороться с ним с моим мужем, как вдолбить ему что я его жена??
а дети у вас есть?и как давно вы тут живете?
да у меня мальчик, 1,5месяцев. живу в индии 5 лет.
чесно сказать, после рождения ребёнка у меня с мужем, жизнь поменялась в худшую сторону. раньше никогда такого не было.
сейчас и он сам мне говорит, не нравиться можешь уходить. мне нечего терять. найду побагаче. которая даст мне всё, деньги, дом, машину и т.д. вот, что мне обидно, что после всего того что я с ним пережила. когда он зверь такой, пьянь, вонючка хуже некуда, мог сдохнуть. как мы с ним поднимались по жизни!? как я в него вдохновляла новую жизнь. он всё забыл. я ему сто раз говорю, что пока у тебя есть деньги, всем ты нужен, а когда нестанет, останешся нисчем.
но скажу чесно, даже не знаю как можно сейчас жить с етим человеком, уже не выносимо.
а вам не обидно оставаться при таком к вам отношении?

Если такое говорят в лицо...
Марина, а вы требуйте, все, что вам нужно и не молчите. Если сейчас не пойдете к стоматологу, то потом не известно на чьи деньги лечиться всю жизнь будете. Извините, но унижают тех, кто позволяет себя унижать. Только непонятно, разве он не рад, что вы ему сына родили?

Марина, а вы требуйте, все, что вам нужно и не молчите. Если сейчас не пойдете к стоматологу, то потом не известно на чьи деньги лечиться всю жизнь будете. Извините, но унижают тех, кто позволяет себя унижать. Только непонятно, разве он не рад, что вы ему сына родили?

Мира а она что делает?
Не требует разве?

По моему здесь что то другое.

Марина а может тебе попробовать найти работу?
Слегка станешь независимой. Глядишь муж оценит и пересмотрит свои взгляды. Ну это ИМХО мое мнение. Другого просто я не вижу.
Слегка станешь независимой. Глядишь муж оценит и пересмотрит свои взгляды. Ну это ИМХО мое мнение. Другого просто я не вижу.

А дома в России родители как смотрят на такое положение вещей,или вы им ничего не говорите?Я думаю, когда надо потерпеть,вдруг что-то изменится,это не в этой ситуации-ибо 5 лет прошло,а он что-то не почувствовал себя главой семейства,да ещё и обратно гонит.Может он это делает потому,что идти вам некуда?А в случае развода сына у себя грозит оставить или вместе с ним гонит?
katerina, , я ей звонила сегодня, ребенку 1,5 ода, она наверно опечаталась выше.
родителям я ничего не говорю. они согласились на моё решение выйти замуж за индуса и уехать с ним сюда в индию. они думают что я сделала правильное решение со свадьбой. так как они меня предупреждали, что замужество ето не игрушка. надо думать, и пренимать правельное решение. что муж у меня иностранец, что родной дом, семья, друзья будут очень долеко. к тому же, они много чего понаслушались от знакомых. типа вот её там продадут, будет у индусов в нишете жить, как рабыня там жить будет и т.д. что индусы грязнухи, вонючки, нишие и т.д. даже я слышала от некоторых своих товаришей про это. и что я теперь скажу своим? молчу.
вот и преходеться терпеть его выходки. день на день не преходеться. сегодня хорошо, а завтра плохо. ну у всех же в семьях бывают разлады? разве никто не ругаеться с мужьями? надо думать головой как сделать в доме хорошо. это я здесь далеко от мамы, да некуда мне здесь бежать. а вон у меня подруга в питере, поругаеться с мужем, и бежит с вешами к мамке. а потом помиряться и снова вместе. а есть ещё похлеше, которых мужья бросили одних с детьми, добегались.
вот сегодня, прешёл с работы, и заказал пиццу. даже и не ожидала сюрприз. говорит любимой жене. поговорила насчёт зубного с ним, в спокойной обстановке. зуб то у меня не болит, только передний отломанный 1/4 зуба (ну ведь не красиво же), хотела к свадьбе успеть сделать. говорит, что тоже спрашивает у своих старших докторов о стамотологах. но требуеться время. если здесь не сделают, то собераеться отправить меня летом в россию.
я в 2007 ездела в питер делать новый паспорт, и оставила своего одного на 3 месяца.когда я звонила ему сюда в индию, то он постоянно был в сонном виде. ну я думала что он много работает, а оказалось что он без меня от алкогольного состояния не отходил. хозяйка сказала, что каждый день с друзьями он пил. а служанка большими сумками выносила бутылки. пропал он здесь без меня. а сейчас выпендреваеться.
вот и преходеться терпеть его выходки. день на день не преходеться. сегодня хорошо, а завтра плохо. ну у всех же в семьях бывают разлады? разве никто не ругаеться с мужьями? надо думать головой как сделать в доме хорошо. это я здесь далеко от мамы, да некуда мне здесь бежать. а вон у меня подруга в питере, поругаеться с мужем, и бежит с вешами к мамке. а потом помиряться и снова вместе. а есть ещё похлеше, которых мужья бросили одних с детьми, добегались.
вот сегодня, прешёл с работы, и заказал пиццу. даже и не ожидала сюрприз. говорит любимой жене. поговорила насчёт зубного с ним, в спокойной обстановке. зуб то у меня не болит, только передний отломанный 1/4 зуба (ну ведь не красиво же), хотела к свадьбе успеть сделать. говорит, что тоже спрашивает у своих старших докторов о стамотологах. но требуеться время. если здесь не сделают, то собераеться отправить меня летом в россию.
я в 2007 ездела в питер делать новый паспорт, и оставила своего одного на 3 месяца.когда я звонила ему сюда в индию, то он постоянно был в сонном виде. ну я думала что он много работает, а оказалось что он без меня от алкогольного состояния не отходил. хозяйка сказала, что каждый день с друзьями он пил. а служанка большими сумками выносила бутылки. пропал он здесь без меня. а сейчас выпендреваеться.
Цитата
Мои свекры принципиально не давали приданого за дочку, мой муж точно также к этому относится.
У нас в семье так же.
Марина а может тебе попробовать найти работу?

с деньгами у моего нет проблем, да вот только его семья много требует от него.
начёт работы здесь в дели, нет проблем, для всех найдёться работа. сейчас я хочу решить вопрос транспорта. своему вбиваю в голову что нужна машина. ребёнок в следуюшем году в школу, да и мне тоже будет удобно с машиной. сдам на права, и научусь водить.
здесь можно работать переводчеками, докторами, шить одежду. есть здесь российские компании которые преглашают русскоязычных. здесь открываеться МТС, я думаю там может, для нас тоже что то найдёться? некоторые девчонки в гоа работают в барах барменами и менеджерами. а в болливуде танцуют. а кто хинди и англ.у них я думаю нет проблем.
Цитата
и что я теперь скажу своим? молчу.
Думаю, это самая распространенная ошибка, которую делают люди в вашей ситуации. Кому как не родным можно признаться, что они были правы, а я ошибалась? Кто как не родные это поймут и примут назад и помогут? Вся эта ненужная гордость - типа "сохранить лицо" во что бы то ни стало - отравляет нам жизнь.
Цитата
ну у всех же в семьях бывают разлады? разве никто не ругаеться с мужьями?
разлады разладам рознь. Когда о жену практически вытирают ноги и ни в грош не ставят, это уже не разлады, а гораздо серьезнее.
Цитата
можно работать переводчеками
Угу, угу

ksyu,

marina bashtyka, Одно дело ругаться или не ладить из-за мелочей, но есть же какие-то "слоны" общечеловеческих и брачных отношений

marina bashtyka,
Здесь зубы лечить в 2-5 раз дешевле, чем в России, так что даже и не думайте про Россию, сделайте коронку на этот зуб, вам подберут под цвет. Не знаю, сколько в Дели, у нас одна коронка стоит 2000 рупий.
Здесь зубы лечить в 2-5 раз дешевле, чем в России, так что даже и не думайте про Россию, сделайте коронку на этот зуб, вам подберут под цвет. Не знаю, сколько в Дели, у нас одна коронка стоит 2000 рупий.
родителям я ничего не говорю. они согласились на моё решение выйти замуж за индуса и уехать с ним сюда в индию. вот и преходеться терпеть его выходки. день на день не преходеться. сегодня хорошо, а завтра плохо.
то есть лучше жить в таком положении, но никому не говорить?

Да и те люди, знакомые, о мнении и впечатлении на которых вы беспокоитесь, максимум упомянут вас в своих разговорах раз в неделю. А вы страдаете каждодневно, только чтобы они вдруг не подумали, что у вас что-то не так. Жизнь-то ваша, а не их!
Цитата
ну я думала что он много работает, а оказалось что он без меня от алкогольного состояния не отходил. хозяйка сказала, что каждый день с друзьями он пил. а служанка большими сумками выносила бутылки. пропал он здесь без меня. а сейчас выпендреваеться.
И вы считаете, что ваша миссия - спасать вашего мужа всю его жизнь? И выслушивать такие вот "спасибки" от него?

Цитата
разве никто не ругаеться с мужьями? надо думать головой как сделать в доме хорошо. это я здесь далеко от мамы, да некуда мне здесь бежать. а вон у меня подруга в питере, поругаеться с мужем, и бежит с вешами к мамке. а потом помиряться и снова вместе. а есть ещё похлеше, которых мужья бросили одних с детьми, добегались.
Ну да. Можете себя утешать тем, что кому-то еще хуже. Да, есть такие, кого и бьют. И что же теперь, считать, что у вас все ок, если нет самого ужасного? А есть многие семьи, для которых то, что вы описывает - ужас. Разве не естественно стремиться к лучшему, для вас и ребенка?
И совсем не уверена, что тем, "кого бросили мужья" так уж "похлеще"

Vesta,

ana, , Ксю, у вас газ болонный или по трубам идет?
Виктория, А мы что особенные
Балонный, конечно

Балонный, конечно

Виктория, А мы что особенные

Балонный, конечно

Виктория, а у тебя газопровод???
marina bashtyka,
Марина, я была немного в схожей ситуации, конечно не до таких крайностей, но порой уехать с ребенком и показать что можно не зависеть от мужа дает толчек ему задуматься о многом.
Если уговоры и объяснения не приносят никакого результата, то Вы подумайте в какой ситуации будет расти ребенок.
Не стыдитесь признаться родным в том, что ошиблись, да и вообще не обязательно рассказывать им подробности (меньше знают - дольше спят). Из каждой ситуации есть выход.
marina bashtyka,
Марина, я была немного в схожей ситуации, конечно не до таких крайностей, но порой уехать с ребенком и показать что можно не зависеть от мужа дает толчек ему задуматься о многом.
Если уговоры и объяснения не приносят никакого результата, то Вы подумайте в какой ситуации будет расти ребенок.
Не стыдитесь признаться родным в том, что ошиблись, да и вообще не обязательно рассказывать им подробности (меньше знают - дольше спят). Из каждой ситуации есть выход.
TALTALIMчик, , Наташ, я же в Индии живу, в пк я только виртуально бываю
откуда у меня газопровод ?
у меня еще эта фигня есть магнитная, которая тут по рекламе воду за 5 секунд кипятит

Виктория, про фигню подробнее
Виктория, какая это фигня магнитная? а ну-ка поподробней про ваш циклофазотрон
ana, , Ань ты чего
ее же в каждой газете рекламируют , это из оперы, а слона то я и не приметил
За пять секунд не кипятит, лажа это, хотя немного быстрее чем на газе , ну или так же, удобно когда газ заканчивается. А так я от нее не в восторге, там и посуда не вся подходит
обычные кукоры и сковородки из наборов со стеклянными крышками не ловятся, т.е. она их не видит, тава ловится и желейзный материал из которого тифины делают, или надо отдельно подставку покупать под посуду. К ней в подарок сковородка шла, а кукор мы купили. Что удобно, так это таймер, и регелировать температыру можно. Еще там есть программы для молока, супа, жарки, кипяченой воды и что-то еще, но программы меня не впечатлили
Да и посуда на ней не нагревается и она сама, кроме той поверхности на которой она стоит и сколько налито.

Девочки делийки - у вас газ баллоны

даже я слышала от некоторых своих товаришей про это. и что я теперь скажу своим? молчу.
а вам не кажется, что лучше признать свою ошибку и что ваши родители были правы, так будет честнее, чем загубить жизнь свою и ребенка просто потому что какая-то баба в России что-то там про вас не то скажет

такого мужа как у вас нафиг никому не надо, зачем вы за него цепляетесь?
циклофазотрон
синхрофазотрон

фото в студию делийского чуда!

В Индии тоже есть снабжение жилых домов газом по трубам. Например Бомбей уже есть, не везде но есть. Думаю где-то в Дели тоже есть. Также в других городах, где рядом нефть - Бароде и Ахмедабаде в Гуджарате, например есть.
С другой стороны в Пакистане не везде конечно по трубам. Этот процесс только начался. Тут Пакистан находится в более выгоднмом положении, чем Индиа, т.к. туда есть труба из Ирана. А в Индии или свои только недавно открытые месторождения природного газа или с опутствующий газ из нефтепромыслов как на шельфе Бомбея.
Виктория, Сорри, конечно, но я вообще первый раз слышу о таком.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: