Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Vesta
marina bashtyka, ничего себе, как вас по-быстрому замуж взяли blink.gif
интересно, чего это они так... рррраз, и в дамки huh.gif
chandni
Цитата
как я своему говорю, у вас в доме мне позваночник сломали, и теперь потребуеться время чтобы встать на ноги, и сдаваться я не собераюсь.

а сломали как в прямом или в переносном смысле?
katerina
А сам муж что-то делает для того чтоб вас в обиду не дать,или пустил всё на самотёк huh.gif
Кикимора
Марина, а если она довольно состоятельные, чего же вам приходится воду колонкой качать и таскать на всех, по крайней мере мотор или хотя бы гос. кран должен же быть unsure.gif И на силпэ молоть тоже как-то сильно странно unsure.gif Я думала они бедные, поэтому так, а кирпичные заводы неплохо зарабатывают, вокруг ведь все строится unsure.gif А муж кем работает?
Напишите мне в личку телефон я вам позвоню и может встретимся, мне кажется мы рядом живем smile.gif
Sasha23
Цитата
а он мне ето настояший запах индии!.

Цитата

marina bashtyka, ничего себе, как вас по-быстрому замуж взяли blink.gif
интересно, чего это они так... рррраз, и в дамки huh.gif

Наверное, семья его за непутевого держала, а тут бац! и девушку хорошенькую себе нашел, вот и обрадовались, что есть еще НАДЕЖДА! Свадьбу по-быстрому устроили, чтобы девченка, передумать не успела. Ситуация "наоборот" тоже бывает! hihi.gif
Мarina bashtyka, а как у него с выпиваниями сейчас?
Клавушка
Цитата(chandni @ 21.11.2009, 2:10) *

а сломали как в прямом или в переносном смысле?

в переносном. они наверно думали что раз я иностранка. раз я языка не знаю, то не смогу справиться с жизнью

Цитата(Sasha23 @ 21.11.2009, 11:08) *

Наверное, семья его за непутевого держала, а тут бац! и девушку хорошенькую себе нашел, вот и обрадовались, что есть еще НАДЕЖДА! Свадьбу по-быстрому устроили, чтобы девченка, передумать не успела. Ситуация "наоборот" тоже бывает! hihi.gif
Мarina bashtyka, а как у него с выпиваниями сейчас?

да!!! в таком смысле всё и есть. мне же всё показали так, чтоб я не смогла отказаться. и у меня не было много времени, чтоб разбераться что здесь и как. и разве после такого принятия можно было отказать?
полгода назад, я задала им вопрос в лоб. а почему вы согласились на мою свадьбу? они мне ответили: зная нашего сына, если бы мы отказали в свадьбе, то потеряли бы его. он не остался бы здесь в индии. и того что он добился сейчас, не было. у него одно в голове девки и водка. насчёт водки, после рождения ребёнка ни капли во рту.
да, раньше его семья была состоятельная. но время меняеться. отец постарел, нет тех сил как раньше. а раход огромный. в нашем доме 2 бабки, папа, мама, 6 сестер, и 3 брата. два младших брата ещё учаться. один в деревне, а один здесь в дели. а ещё один брат он ищет работу здесь в делхи. 3 сестры замужем, у четвёртой вот в декабре будет. на каждую свадьбу расход очень большой и всё со стороны отца. только преданного на 6 лак, а остальной раход 5 лак. вы же знаете какие здесь порядки со свадьбами. а потом здесь всякие пужи, праздники. всем подарки и т.д. а приход то нету. поетому и економят. думают о своих дочках.
ksyu
Цитата
вы же знаете какие здесь порядки со свадьбами

Мои свекры принципиально не давали приданого за дочку, мой муж точно также к этому относится.
Кикимора
Цитата
в нашем доме 2 бабки, папа, мама, 6 сестер, и 3 брата.

Вы все в Дели живете? А почему при таком кличестве нараду воду только вы таскаете? и где тут в Дели колонки huh.gif я в городе ни одной не видела unsure.gif
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 21.11.2009, 14:42) *

в переносном. они наверно думали что раз я иностранка. раз я языка не знаю, то не смогу справиться с жизнью
да!!! в таком смысле всё и есть. мне же всё показали так, чтоб я не смогла отказаться. и у меня не было много времени, чтоб разбераться что здесь и как. и разве после такого принятия можно было отказать?

huh.gif
а почему не отказать? Если душа не лежит и не уверена в своем решении. Это же решение на всю жизнь, как можно его принять только потому, что приняли с шиком...
ane4ka

а дети у вас есть?и как давно вы тут живете?
Клавушка
Цитата(Виктория @ 21.11.2009, 17:22) *

Вы все в Дели живете? А почему при таком кличестве нараду воду только вы таскаете? и где тут в Дели колонки huh.gif я в городе ни одной не видела unsure.gif

здесь в дели живу я муж, ребёнок. ещё здесь живет, его младший брат, который учиться, но живет в отдельной квартире, ближе к колледжу. другой брат живёт в гургаон, там же он работает. но по выходным всегда у нас. если в школе или на работе какие то выходные выпали, то конечно приходят к нам. старшая сестра с мужем и детьми живёт в дели на лакшми нагар. все остальные в деревне.
а качалка для воды стоит в доме внутри. воду все качают. но для стариков и для родителей, преходилось докачивать.

Цитата(Vesta @ 21.11.2009, 19:37) *

huh.gif
а почему не отказать? Если душа не лежит и не уверена в своем решении. Это же решение на всю жизнь, как можно его принять только потому, что приняли с шиком...

сейчас и он сам мне говорит, не нравиться можешь уходить. мне нечего терять. найду побагаче. которая даст мне всё, деньги, дом, машину и т.д. вот, что мне обидно, что после всего того что я с ним пережила. когда он зверь такой, пьянь, вонючка хуже некуда, мог сдохнуть. как мы с ним поднимались по жизни!? как я в него вдохновляла новую жизнь. он всё забыл. я ему сто раз говорю, что пока у тебя есть деньги, всем ты нужен, а когда нестанет, останешся нисчем.
но скажу чесно, даже не знаю как можно сейчас жить с етим человеком, уже не выносимо. для своей семьи всё, а для нас нечего. сколько раз говорю мне надо к стамотологу, но не хочет он ничего предпринемать. а вот мать вчера звонила, говорит ноги болят. так он ее собераеться превезти, обследование здесь делать. ну и как не будет обидно? или я говору у меня кроме одних брюк ничего нет, дай мне денег для покупки джинс. говорит нет денег. а сестра его попрасила жакет ей превезти, пошол и купил. как бороться с ним с моим мужем, как вдолбить ему что я его жена??

Цитата(ane4ka @ 22.11.2009, 23:23) *

а дети у вас есть?и как давно вы тут живете?

да у меня мальчик, 1,5месяцев. живу в индии 5 лет.

чесно сказать, после рождения ребёнка у меня с мужем, жизнь поменялась в худшую сторону. раньше никогда такого не было.

Sema
Цитата(marina bashtyka @ 23.11.2009, 16:26) *

сейчас и он сам мне говорит, не нравиться можешь уходить. мне нечего терять. найду побагаче. которая даст мне всё, деньги, дом, машину и т.д.

sad.gif mad.gif hysteric.gif mad.gif
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 23.11.2009, 13:26) *

сейчас и он сам мне говорит, не нравиться можешь уходить. мне нечего терять. найду побагаче. которая даст мне всё, деньги, дом, машину и т.д. вот, что мне обидно, что после всего того что я с ним пережила. когда он зверь такой, пьянь, вонючка хуже некуда, мог сдохнуть. как мы с ним поднимались по жизни!? как я в него вдохновляла новую жизнь. он всё забыл. я ему сто раз говорю, что пока у тебя есть деньги, всем ты нужен, а когда нестанет, останешся нисчем.
но скажу чесно, даже не знаю как можно сейчас жить с етим человеком, уже не выносимо.

а вам не обидно оставаться при таком к вам отношении? idontno.gif dry.gif
Если такое говорят в лицо...
Meera
Марина, а вы требуйте, все, что вам нужно и не молчите. Если сейчас не пойдете к стоматологу, то потом не известно на чьи деньги лечиться всю жизнь будете. Извините, но унижают тех, кто позволяет себя унижать. Только непонятно, разве он не рад, что вы ему сына родили? huh.gif
Viki
Цитата(Vesta @ 23.11.2009, 15:46) *

а вам не обидно оставаться при таком к вам отношении? idontno.gif dry.gif
Если такое говорят в лицо...

Нда. sad.gif

Веста а куда она пойдет?
Если уходить.
У девушки как я понял денег нет даже на новую одежду. unsure.gif
Кикимора
sad.gif sad.gif mad.gif мрак censored.gif
Viki
Цитата(Meera @ 23.11.2009, 16:10) *

Марина, а вы требуйте, все, что вам нужно и не молчите. Если сейчас не пойдете к стоматологу, то потом не известно на чьи деньги лечиться всю жизнь будете. Извините, но унижают тех, кто позволяет себя унижать. Только непонятно, разве он не рад, что вы ему сына родили? huh.gif

Мира а она что делает?
Не требует разве? dry.gif
По моему здесь что то другое. idontno.gif unsure.gif
Vesta
Цитата(Viki @ 23.11.2009, 14:17) *

Нда. sad.gif

Веста а куда она пойдет?
Если уходить.
У девушки как я понял денег нет даже на новую одежду. unsure.gif

ну, я так понимаю, основной мотив - ОБИДНО. Пока про то, что некуда идти не сказано вроде. Но чаще всего да, терпят от того, что уйти некуда sad.gif
Viki
Марина а может тебе попробовать найти работу?
Слегка станешь независимой. Глядишь муж оценит и пересмотрит свои взгляды. Ну это ИМХО мое мнение. Другого просто я не вижу. idontno.gif
katerina
А дома в России родители как смотрят на такое положение вещей,или вы им ничего не говорите?Я думаю, когда надо потерпеть,вдруг что-то изменится,это не в этой ситуации-ибо 5 лет прошло,а он что-то не почувствовал себя главой семейства,да ещё и обратно гонит.Может он это делает потому,что идти вам некуда?А в случае развода сына у себя грозит оставить или вместе с ним гонит?
katerina
Цитата(Viki @ 23.11.2009, 12:51) *

Слегка станешь независимой. Глядишь муж оценит и пересмотрит свои взгляды. Ну это ИМХО мое мнение. Другого просто я не вижу. idontno.gif

Вики,там ребёнок совсем крошечный-это сейчас и связывает руки во многих отношениях sad.gif
Кикимора
katerina, , я ей звонила сегодня, ребенку 1,5 ода, она наверно опечаталась выше.
katerina
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 13:04) *

katerina, , я ей звонила сегодня, ребенку 1,5 ода, она наверно опечаталась выше.

А,тогда понятно.Но всё равно,живут отдельно-ребёнка будет оставить не с кем,на няню я бы не рискнула idontno.gif
Viki
Цитата(Виктория @ 23.11.2009, 18:04) *

Вика может Марине поработать в институте в Дели ? Там нужны переводчики и преподаватели русского языка. Правда я не знаю сколько платят.
Клавушка
родителям я ничего не говорю. они согласились на моё решение выйти замуж за индуса и уехать с ним сюда в индию. они думают что я сделала правильное решение со свадьбой. так как они меня предупреждали, что замужество ето не игрушка. надо думать, и пренимать правельное решение. что муж у меня иностранец, что родной дом, семья, друзья будут очень долеко. к тому же, они много чего понаслушались от знакомых. типа вот её там продадут, будет у индусов в нишете жить, как рабыня там жить будет и т.д. что индусы грязнухи, вонючки, нишие и т.д. даже я слышала от некоторых своих товаришей про это. и что я теперь скажу своим? молчу.
вот и преходеться терпеть его выходки. день на день не преходеться. сегодня хорошо, а завтра плохо. ну у всех же в семьях бывают разлады? разве никто не ругаеться с мужьями? надо думать головой как сделать в доме хорошо. это я здесь далеко от мамы, да некуда мне здесь бежать. а вон у меня подруга в питере, поругаеться с мужем, и бежит с вешами к мамке. а потом помиряться и снова вместе. а есть ещё похлеше, которых мужья бросили одних с детьми, добегались.
вот сегодня, прешёл с работы, и заказал пиццу. даже и не ожидала сюрприз. говорит любимой жене. поговорила насчёт зубного с ним, в спокойной обстановке. зуб то у меня не болит, только передний отломанный 1/4 зуба (ну ведь не красиво же), хотела к свадьбе успеть сделать. говорит, что тоже спрашивает у своих старших докторов о стамотологах. но требуеться время. если здесь не сделают, то собераеться отправить меня летом в россию.
я в 2007 ездела в питер делать новый паспорт, и оставила своего одного на 3 месяца.когда я звонила ему сюда в индию, то он постоянно был в сонном виде. ну я думала что он много работает, а оказалось что он без меня от алкогольного состояния не отходил. хозяйка сказала, что каждый день с друзьями он пил. а служанка большими сумками выносила бутылки. пропал он здесь без меня. а сейчас выпендреваеться.
chandni
Цитата
Мои свекры принципиально не давали приданого за дочку, мой муж точно также к этому относится.

У нас в семье так же.
Клавушка
Цитата(Viki @ 23.11.2009, 18:21) *

с деньгами у моего нет проблем, да вот только его семья много требует от него.
начёт работы здесь в дели, нет проблем, для всех найдёться работа. сейчас я хочу решить вопрос транспорта. своему вбиваю в голову что нужна машина. ребёнок в следуюшем году в школу, да и мне тоже будет удобно с машиной. сдам на права, и научусь водить.
здесь можно работать переводчеками, докторами, шить одежду. есть здесь российские компании которые преглашают русскоязычных. здесь открываеться МТС, я думаю там может, для нас тоже что то найдёться? некоторые девчонки в гоа работают в барах барменами и менеджерами. а в болливуде танцуют. а кто хинди и англ.у них я думаю нет проблем.
ksyu
Цитата
и что я теперь скажу своим? молчу.

Думаю, это самая распространенная ошибка, которую делают люди в вашей ситуации. Кому как не родным можно признаться, что они были правы, а я ошибалась? Кто как не родные это поймут и примут назад и помогут? Вся эта ненужная гордость - типа "сохранить лицо" во что бы то ни стало - отравляет нам жизнь.

Цитата
ну у всех же в семьях бывают разлады? разве никто не ругаеться с мужьями?

разлады разладам рознь. Когда о жену практически вытирают ноги и ни в грош не ставят, это уже не разлады, а гораздо серьезнее.

Цитата
можно работать переводчеками

Угу, угу dry.gif
Добрррая Кобра
ksyu, 10.gif
ana
Цитата(marina bashtyka @ 24.11.2009, 1:52) *

здесь можно работать переводчеками,

кого куда переводить? hihi.gif
ana
marina bashtyka, Одно дело ругаться или не ладить из-за мелочей, но есть же какие-то "слоны" общечеловеческих и брачных отношений treatment.gif idontno.gif
Meera
marina bashtyka,
Здесь зубы лечить в 2-5 раз дешевле, чем в России, так что даже и не думайте про Россию, сделайте коронку на этот зуб, вам подберут под цвет. Не знаю, сколько в Дели, у нас одна коронка стоит 2000 рупий.
Vesta
Цитата(marina bashtyka @ 23.11.2009, 23:02) *

родителям я ничего не говорю. они согласились на моё решение выйти замуж за индуса и уехать с ним сюда в индию. вот и преходеться терпеть его выходки. день на день не преходеться. сегодня хорошо, а завтра плохо.

то есть лучше жить в таком положении, но никому не говорить? huh.gif Неужели родители не могут понять, что каждый в жизни может ошибиться, что страшного в признании ошибки, когда речь идет о том, чтобы вернуться к нормальной жизни.
Да и те люди, знакомые, о мнении и впечатлении на которых вы беспокоитесь, максимум упомянут вас в своих разговорах раз в неделю. А вы страдаете каждодневно, только чтобы они вдруг не подумали, что у вас что-то не так. Жизнь-то ваша, а не их!

Цитата

ну я думала что он много работает, а оказалось что он без меня от алкогольного состояния не отходил. хозяйка сказала, что каждый день с друзьями он пил. а служанка большими сумками выносила бутылки. пропал он здесь без меня. а сейчас выпендреваеться.

И вы считаете, что ваша миссия - спасать вашего мужа всю его жизнь? И выслушивать такие вот "спасибки" от него? huh.gif Это какой-то мазохизм...

Цитата
разве никто не ругаеться с мужьями? надо думать головой как сделать в доме хорошо. это я здесь далеко от мамы, да некуда мне здесь бежать. а вон у меня подруга в питере, поругаеться с мужем, и бежит с вешами к мамке. а потом помиряться и снова вместе. а есть ещё похлеше, которых мужья бросили одних с детьми, добегались.

Ну да. Можете себя утешать тем, что кому-то еще хуже. Да, есть такие, кого и бьют. И что же теперь, считать, что у вас все ок, если нет самого ужасного? А есть многие семьи, для которых то, что вы описывает - ужас. Разве не естественно стремиться к лучшему, для вас и ребенка?

И совсем не уверена, что тем, "кого бросили мужья" так уж "похлеще" dry.gif Им никто таких слов не говорит, и они и их дети не смотрят на пьяного мужа/папу каждый день. Остаться одной, без мужа, - не есть самое ужасно горе, способное приключиться с женщиной. ИМХО, куда ужаснее быть несчастной при муже.
Кикимора
Vesta, 10.gif
Кикимора
ana, , Ксю, у вас газ болонный или по трубам идет?
ana
Виктория, А мы что особенные hihi.gif

Балонный, конечно smile.gif
Кикимора
Цитата(ana @ 24.11.2009, 13:18) *

Виктория, А мы что особенные hihi.gif

Балонный, конечно smile.gif

hihi.gif я просто еще в пк болталке лажу, так смотрю там у них еще и трубный газ, так я решила поинтересоваться, это вся Индия отстала от пк или только я ? hihi.gif а то я тут после переезда в Дели все открытия делаю, для себя только, ну и решила, что может еще что откроется smile.gif
TALTALIM
Виктория, а у тебя газопровод???

marina bashtyka,
Марина, я была немного в схожей ситуации, конечно не до таких крайностей, но порой уехать с ребенком и показать что можно не зависеть от мужа дает толчек ему задуматься о многом.
Если уговоры и объяснения не приносят никакого результата, то Вы подумайте в какой ситуации будет расти ребенок.

Не стыдитесь признаться родным в том, что ошиблись, да и вообще не обязательно рассказывать им подробности (меньше знают - дольше спят). Из каждой ситуации есть выход.
Кикимора
TALTALIMчик, , Наташ, я же в Индии живу, в пк я только виртуально бываю hihi.gif откуда у меня газопровод ? hihi.gif у меня еще эта фигня есть магнитная, которая тут по рекламе воду за 5 секунд кипятит girl_pinkglassesf.gif
ana
Виктория, про фигню подробнее
TALTALIM
Виктория, какая это фигня магнитная? а ну-ка поподробней про ваш циклофазотрон
Кикимора
ana, , Ань ты чего blink.gif ее же в каждой газете рекламируют , это из оперы, а слона то я и не приметил hihi.gif За пять секунд не кипятит, лажа это, хотя немного быстрее чем на газе , ну или так же, удобно когда газ заканчивается. А так я от нее не в восторге, там и посуда не вся подходит dry.gif обычные кукоры и сковородки из наборов со стеклянными крышками не ловятся, т.е. она их не видит, тава ловится и желейзный материал из которого тифины делают, или надо отдельно подставку покупать под посуду. К ней в подарок сковородка шла, а кукор мы купили. Что удобно, так это таймер, и регелировать температыру можно. Еще там есть программы для молока, супа, жарки, кипяченой воды и что-то еще, но программы меня не впечатлили unsure.gif Да и посуда на ней не нагревается и она сама, кроме той поверхности на которой она стоит и сколько налито.
Sema
Девочки делийки - у вас газ баллоны blink.gif blink.gif blink.gif
Oryx
Цитата(marina bashtyka @ 23.11.2009, 21:02) *

даже я слышала от некоторых своих товаришей про это. и что я теперь скажу своим? молчу.

а вам не кажется, что лучше признать свою ошибку и что ваши родители были правы, так будет честнее, чем загубить жизнь свою и ребенка просто потому что какая-то баба в России что-то там про вас не то скажет idontno.gif по-моему, это несопоставимые вещи....

такого мужа как у вас нафиг никому не надо, зачем вы за него цепляетесь?

Цитата(TALTALIMчик @ 24.11.2009, 9:05) *

циклофазотрон

синхрофазотрон hihi.gif
TALTALIM
фото в студию делийского чуда!
Malini
Цитата(Виктория @ 24.11.2009, 13:53) *

hihi.gif я просто еще в пк болталке лажу, так смотрю там у них еще и трубный газ, так я решила поинтересоваться, это вся Индия отстала от пк или только я ? hihi.gif а то я тут после переезда в Дели все открытия делаю, для себя только, ну и решила, что может еще что откроется smile.gif

В Индии тоже есть снабжение жилых домов газом по трубам. Например Бомбей уже есть, не везде но есть. Думаю где-то в Дели тоже есть. Также в других городах, где рядом нефть - Бароде и Ахмедабаде в Гуджарате, например есть.
С другой стороны в Пакистане не везде конечно по трубам. Этот процесс только начался. Тут Пакистан находится в более выгоднмом положении, чем Индиа, т.к. туда есть труба из Ирана. А в Индии или свои только недавно открытые месторождения природного газа или с опутствующий газ из нефтепромыслов как на шельфе Бомбея.
ana
Виктория, Сорри, конечно, но я вообще первый раз слышу о таком.
ana
Цитата(Sema @ 24.11.2009, 13:51) *

Девочки делийки - у вас газ баллоны blink.gif blink.gif blink.gif

да тут канализация не везде есть , какой газ hihi.gif
Malini
Цитата(ana @ 24.11.2009, 15:08) *

да тут канализация не везде есть , какой газ hihi.gif

Ага, а в ПК канализации ваще нет, зато газ по трубам и ядрены бонбы ! cranky.gif laugh.gif
Sema
Цитата(Malini @ 24.11.2009, 14:42) *

Ага, а в ПК канализации ваще нет, зато газ по трубам и ядрены бонбы ! cranky.gif laugh.gif

Газ по трубам не везде, но в крупных городах/деревнях есть, и канализация тоже tongue.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: