Девочки, а что за сериал снимают русские в Мумбаи.. съемки которого начнутся с 5 ноября... отбор кандидатов проходил среди тех кто знает хинди, англ и русский.. Вроде и актеры будут те что из "Миллионера из трущоб".. Кто-нибудь слышал об этом?
а актёры из "Миллионера" и русский знают? Надо же! Кстати, девочки, кто увлекается индийским кино, правда, что Амитабх Баччан в Москве в каком- то театральном учился или стажировался или это сказки?
Lastochka
5.11.2009, 6:25
В этой теме можно говоить о чем угодно? У меня вопос, не знаю где спросить. Мне жених подарил костюм. Длинная юбка, кофточка и покрывало. Я о таком с детства мечтала, красииииво. Но что мне делать с покрывалом? Я так понимаю, его на голове носить нужно? Но как сделать чтоб оно держалось и не падало? У меня совсем не держится. Может, есть какое-то приспособление для этого? Помогите. Покрывало - это в моем понимании самая индийская часть костюма, без него никак. А если не на голову, то куда его? Я пробовала завернуться в него, но это некрасиво, к тому же закрывается вся красота (и кофточка и юбка расшиты все блестяшками, бусинками и камушками). Я в одежде не очень разбираюсь, нужна помощь.
Mirch
5.11.2009, 6:59
Lastochka, , у нас две огромные темы-" Индиан стайл" в разделе Индия и "Пакистани стайл" в разделе Пакистан, там столько фото с одеждой ! Посмотрите и поймёте, как дупатту (или чуни) можно надевать, есть несколько способов, на голову совсем не обязательно.
Chorichori
5.11.2009, 9:37
Цитата(Paheli @ 4.11.2009, 19:52)
Девочки, а что за сериал снимают русские в Мумбаи.. съемки которого начнутся с 5 ноября... отбор кандидатов проходил среди тех кто знает хинди, англ и русский.. Вроде и актеры будут те что из "Миллионера из трущоб".. Кто-нибудь слышал об этом?
Есть хороший зубной недалеко от вас там, у него 2 клиники - в Б блоке Джанакпури и на Викас пури. У меня номера все потерялись в старом телефоне, с сожалению Там маленький , но довольно приличный кабинет. Мне просто чистку камней делали за 500 рупий, думаю, хорошие пломбы будут в пределах 1000. Может, Лена подскажет телефон.
дайте адресс?? где находется?? или телефон. пожайлуста
Кикимора
10.11.2009, 20:16
marina bashtyka, , у вас палец не нарывал когда-то?
ПрынцеССкА
13.11.2009, 12:04
Девачки, а где Валя? Надеюсь у нее все ок?
Кикимора
13.11.2009, 13:37
Цитата(ПрынцеССкА @ 13.11.2009, 18:34)
Да я уже давно заметила Одна девушка писала, что у нее 18 октября какая-то олимпиада у дочки и она отключила временно нет, чтоб не мешал, а уже ноябрь. У меня к сожалению нет ее телефона
ksyu
13.11.2009, 13:47
Цитата
У Вали нет Интернета, в следующем месяце подключат.
Ну и сюжетик Интересно, кто там играет индийскую подругу...
ПрынцеССкА
13.11.2009, 14:59
Виктория, Ксью - спасибо девачки за инфу, будете с ней болтать от меня большой ПРИВЕТ ей
Malini
14.11.2009, 7:44
Цитата(Julia2258 @ 5.11.2009, 21:56)
Даже слишком интересное. Маникарника гхат - главное место в Варанаси, где жгут трупы.
Это еще ничего не значит. Это имя вполне легитимное, старое правда, но бывшее в ходу. Маникарника было девичьим именем такой известной и культовой исторической личности как Рани (Княгини) княжества Джанси Лакшми Баи ! Она прославилась своим подвигом во время восстания против англичан 1857 годa. Она погибла сражаясь одна с отрядом английских гуссаров. Не думаю, что ее родители не знали о том что и место, где сжигают трупы в Варанаси называется Маникарника Гхат тоже ! Это место получило получило свое название от серёг Шивы, которые якобы тут упали во время его танца разрушения Тандава. Шива, по преданию со своей женой Парвати поселился на какое-то время в Варанаси ! Маникарника означает - Мани - драгоценный камень, бриллиант, а карника - управление им, т.е. он (этот камень) считается что он (камень) обладает магической силой, с помощью которой можно управлять судьбами людей. Слово Мани также использовалось в санскритской литературе и науке для обозначения полового члена. А как известно, именно он и является символом Шивы.
Mashal
14.11.2009, 20:08
Малини, классное имя
Viki
15.11.2009, 6:00
Цитата(Sasha23 @ 5.11.2009, 21:05)
"Моника" может от него произошла?
Sasha, с чего ты это взяла? Моника вроде всю жизнь было американским именем.
Sasha23
15.11.2009, 7:21
Цитата(Viki @ 15.11.2009, 6:00)
Sasha, с чего ты это взяла? Моника вроде всю жизнь было американским именем.
Ну, да уж, американским! Вот еще Манека есть,- это уж точно с Моникой перекликается. И, Калашников, думаю, от Кайлаш берет свое начало
Клавушка
15.11.2009, 8:12
Цитата
marina bashtyka, , у вас палец не нарывал когда-то?
не поняла. к чему вы мне так ответили? если я прошу совет, помощь, то куда мне обратиться? если здесь (на сайте), все всё знают, и давно проживают в индии, то почему мне не спросить? а таким как я новеньким, кто посоветует? у меня нет пока возможности выехать в россию. и мой муж не хочет мне ничем помочь. то мне надо смериться с тем положением, какое у меня сейчас. я хочу ему показать, что здесь я могу справиться без него. заранее вам спосибо.
ksyu
15.11.2009, 10:15
marina bashtyka, Напишите в личку Yelena, как Аня сказала, она вам должна помочь с адресом клиники.
Кикимора
15.11.2009, 10:29
Цитата(marina bashtyka @ 15.11.2009, 14:42)
не поняла. к чему вы мне так ответили? если я прошу совет, помощь, то куда мне обратиться? если здесь (на сайте), все всё знают, и давно проживают в индии, то почему мне не спросить? а таким как я новеньким, кто посоветует? у меня нет пока возможности выехать в россию. и мой муж не хочет мне ничем помочь. то мне надо смериться с тем положением, какое у меня сейчас. я хочу ему показать, что здесь я могу справиться без него. заранее вам спосибо.
А причем тут одно к другому? Я поняла, что вы где-то недалеко от нас живете, раз вас интересует клиника в этом районе, и девушка с таким именем приходила как-то к мужу палец лечить, поэтому и спросила
ana
15.11.2009, 10:33
Виктория, я поняла, то же самое, что к твоему мужу проходила русская девушка с пальцем
marina bashtyka, Мы очень рады вам помочь, жаль, что муж себя так ведет
Кикимора
15.11.2009, 10:46
ana, , я все боюсь Елене позвонить спросить пока не приспичило, хожу с зубочисткой после каждой еды Конфеты жую на передних Пока не заболит конкретно, боюсь у меня силы воли не хватит
ana
15.11.2009, 10:50
Виктория, Тебе телефон выслать? Она не кусается, а пирожки какие печет, уууух.
Кикимора
15.11.2009, 10:52
ana, , ты про Елену а я про дантиста или он тебя пирожками кормил на приеме
ana
15.11.2009, 10:54
Виктория, да про Елену Звони ей, я ней на телефоне как раз
Viki
15.11.2009, 11:38
Цитата(Виктория @ 15.11.2009, 15:46)
ana, , я все боюсь Елене позвонить спросить пока не приспичило, хожу с зубочисткой после каждой еды Конфеты жую на передних Пока не заболит конкретно, боюсь у меня силы воли не хватит
Вика, хватит уже бояться. Давай иди в больницу. Поставь вечные циркониевые зубы. Знаю что страшно. Но скажи, рожать страшнее чем идти к стоматологу? Или наоборот?
Кикимора
15.11.2009, 12:19
Viki, , Ты когда на себе испробуешь и то и другое, тогда для тебя все прояснится
А я лучше подожду зубных схваток
TALTALIM
15.11.2009, 12:33
Viki, не дано тебе понять зубы лечить страшнее чем рожать
Вика, я с тебя ухахатываюсь :-) Про зубные схватки первый раз слышу
Клавушка
15.11.2009, 18:55
виктория, нет это вы меня извините, если я вас оскарбила. наверно я в тот момент вас не правельно поняла. просто, 1 год хожу с дыркой в зубу переднем, как у вас показано на фотке. до своего, не до кречаться. наверно нравиться, (что я не могу ни кому улыбнуться) и лишний раз открыть рот. написала в личку елене, буду ждать её ответа. и сразу же рвану к доктору. А вам советую тоже не затягивать. к своим молодым годам я вставила 4 зуба, и половина рта запломбирована. это дело не шуточное. главное выбрать проверенного доктора. и ещё тут разговор а родах. я согласна со всеми. Легче сидеть в кресле у акушера при родах, чем сесть в кресло у стамотолога при болях.
nadiyashka
17.11.2009, 11:29
marina bashtyka, Давайте тут обшатся... дак а доктор то вам разве ничего не говорила про то что папаю нельзя...?? ну или то что можно есть а что нельзя
lali
17.11.2009, 11:35
девочки ,а по мне так рожать , гораздо страшнее у меня глубокии кариес , все зубы плохие , дырки , коронки и тд. - так что уже привыкла и хожу к зубному с удовольствием ( последнии 3, 5 года к одному и тому же) , просто обожаю его
vinny
17.11.2009, 11:44
lali, салатами его тоже кормишь?
Кикимора
17.11.2009, 11:45
Цитата(marina bashtyka @ 16.11.2009, 1:25)
виктория, нет это вы меня извините, если я вас оскарбила. наверно я в тот момент вас не правельно поняла.
да все в порядке я не обидчивая Так это вы с пальцем обращались? В каком районе вы живете?
А про роды и про зубы...одно дело когда знаешь, что рожать надо, другого выхода к сожалению у беременных нет, да и ждется это как избавление от всяго рода неудобств и с ожиданием долгожданной встречи с пупсиком страшно конечно , но оно тоо стоит А другое дело к зубному идти, извавит от неудобст, но надолго ли? сколько потом еще встречь с ним предстоит? и я почему-то всегда за свой язык боюсь
lali
17.11.2009, 11:48
Цитата(vinny @ 17.11.2009, 17:44)
lali, салатами его тоже кормишь?
да , его тоже , несмотря на то что у него в среднем 3000 рупии за визит +работа и мы ему регулярно и своевременно платим
Sasha23
17.11.2009, 11:58
Цитата(Виктория @ 17.11.2009, 11:45)
я почему-то всегда за свой язык боюсь
А че, длинный очень?
vinny
17.11.2009, 12:07
Цитата(lali @ 17.11.2009, 14:48)
да , его тоже , несмотря на то что у него в среднем 3000 рупии за визит +работа и мы ему регулярно и своевременно платим
кучеряво твои врачи живут
Кикимора
17.11.2009, 13:44
Цитата(lali @ 17.11.2009, 18:18)
не хрена себе мягко говоря я даже в У. платила 300 грн. чтоб камни почистить (50$ прим.), а пломба меньше немного стоила, а для пк это разве не через меру?
Цитата(Sasha23 @ 17.11.2009, 18:28)
А че, длинный очень?
у некоторых тут нос длинный очень
TALTALIM
17.11.2009, 14:13
Цитата(Sasha23 @ 17.11.2009, 13:58)
А че, длинный очень?
тупой вопрос!
lali
17.11.2009, 14:35
Цитата(Виктория @ 17.11.2009, 19:44)
не хрена себе мягко говоря я даже в У. платила 300 грн. чтоб камни почистить (50$ прим.), а пломба меньше немного стоила, а для пк это разве не через меру? [/img]
не знаю мы не сравнивали у нас есть несколько причин , по которым мы можем и хотим пользоватся его услугами
Кикимора
17.11.2009, 15:02
lali, , это хорошо, мне просто показалось дороговато, тем более для пк, но раз ходите и с салатиками, то значит качество обслуживания и резьльтатов его работы вас устраивает
lali
17.11.2009, 15:11
Цитата(Виктория @ 17.11.2009, 21:02)
lali, , это хорошо, мне просто показалось дороговато, тем более для пк, но раз ходите и с салатиками, то значит качество обслуживания и резьльтатов его работы вас устраивает
да ,правда устраивает все - он даже говорит по русски
Клавушка
20.11.2009, 20:08
пишу поздно, поетому на ошибки не обрашайте внимание. етот интернет никогда нормально не может работать.
с мужем я на дискоте познакомилась. он был очень сильно пьян. он любил одну девку, которая ему изменила. а у меня был парень из турции, с которым я была обручена.но жизнь всё поменяла. у него очень хорошо получилось, залезть в душу. даже тяжело было отказать.
в первый раз я приехала в индию на свадьбу его сестры.его родители сразу согласились на нашу свадьбу. в тот день как мы преехали, вечером мне одели кольцо. назначили день свадьбы. за 2 недели я была в шоке. каждый день на машине гулянки, еда подавалась в комнату, мне ни чего не надо было делать , так как все за меня делали. дом хороший, большой. все доброжелательны, и приветлевы. его отец показал мне свой бизнес. у него завод кирпичный, очень большая плошадь земли, грузовики, трактора. мне всё понравилось. своим родителям я рассказала как они живут, и они дали тоже согласие. свадьбу нам сыграли здесь в индии, растраты все за счет его родителей. вот какая красивая история, а на самом деле что выпало? как в кино, так красиво и свежо показывают. а в реальной жизне, какой вид на улицах. охо а какой ЗАПАШОК из выхода с аеропорта!!! (когда я преехала впервые и нюхнула свежего воздушка, говорю своему куда я попала? а он мне ето настояший запах индии!).
а с родственничками, просто надо, как то бороться. не руками, а мозгами. и мы русские так просто не сдадимся. со свекровью тоже справимся! как я своему говорю, у вас в доме мне позваночник сломали, и теперь потребуеться время чтобы встать на ноги, и сдаваться я не собераюсь.