Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
lali
Цитата(ksyu @ 19.9.2009, 17:32) *

А вообще, есть ли на свете страна, в которой все совершенно идеально с точки зрения работы и заработка, расизма, полиции, медицины, образования, безопасности?

очень многое зависит от способности " приноровится к жизни "
так, нам в паке без кондюка смерть , а сами паки сидят днeм на чарпаях под деревам и зубы скалят или нам грязно , а он не видно , или как в Б. зарплаты маленькие - а народ все же живет ( тк знает Как ) это надо сделать , так наверно и в каждои стране свои маленькие технические тонкости , как жить и как жить хорошо treatment.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 19.9.2009, 16:24) *

А люксембургска компания развела нашего Миттала на бабки ! invalid.gif hihi.gif

Это как?
Malini
Цитата(Fantom @ 19.9.2009, 19:23) *

Это как?

Arselor. Кстати не без помощи Северостали. Северосталь, якобы вступила в конкурс по покупке Арселора, тогда Митталу пришлось намного увеличить предлагаемую цену.
Cameo
Цитата(Fantom @ 19.9.2009, 19:36) *

Cameo'

Но Вы перед этим писали, что я неправа smile.gif

Мы об одном и том же говорим smile.gif
да. Многие последние деньги собирают на операцию, не представляя, что самое затратное еще впереди sad.gif

Неправы в том смысле, что говорили, что в ауткамах иностранные пациенты присутствуют, а это далеко не всегда. Я неправильно понимаю что-то, наверное smile.gif
Кто-то представляет, кто-то нет, но когда речь идет о жизни и смерти, иногда просто нет времени представлять sad.gif
Cameo
Цитата(Malini @ 19.9.2009, 19:18) *

Да, может быть для арабских шейхов и мода - хотя непонятно, что же они - любители экстрима, что приезжают в такую страну как Индия ? С другой стороны для 45 млн американцев неохваченных медобслуживанием (по словам Б. Обамы) медтуризм в Индию может есть необходимость, а не просто мода. Я не говорю, что они все 45 млн уже приезжают лечиться в ИНдию, но это дело набирает обороты ! smile.gif

Еще какие обороты! И не только США, Канада тоже. Вообще медтуризм не совсем точное определение, от него сейчас отказались по большому счету. Medical travel все больше в ходу, подразумевая именно лечение на первом месте, а уж потом путешествие. В medical tourism наоборот, на первом месте путешествие, ну и полечить чего-нибудь между делом.
Cameo
Цитата(Fantom @ 19.9.2009, 19:44) *

Я в шоке была, когда услышала. Вот тоже одна из стран-пиарщиков. Все изумительно, пока издалека смотришь.
Пусть в Индию едут, только деньги на билет где взять? Не ближний свет

Ну, система здравоохранения США никогда в фаворе не была, и американцы как раз хоть признают это.
Fantom, Вы удивитесь, но билет оплачивается, даже до Сингапура, не то, что Индии smile.gif так же как и лечение за границей, полностью. Про Planet Hospital слышали?
Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
Про Planet Hospital слышали?

нет, не слышала. РасскажЕте? smile.gif
Клавушка
idontno.gif help!!! [b]kak mne nastroit russkuu klaviatura na kompe.zashla po sovetu na translit.ru. i 4to? kak polzovatsya?? a ho4u byt v etom sayte. posovetovali horoshie ludi mne. da tolko pisat zdes nado na russkom. a kak? komp u menya na engl pishet. dostali menya. tut nedavno vse bylo normalno. stoyal window xp tak virusom zabolel. pole4ili, tak krome win98 ne prenimaet. or ranshe na russkom pisala (kakaya to programma byla). daje skaype ne zagruzit, or agent toje. niskem v onlaine ne pobaltat. help.
bella_katherine
marina bashtyka, заходите на http://www.translit.ru/keyboard/ и печатаете текст, кликая на виртуальные кнопки )))

или скачайте программу себе на комп... ммм... сейчас поищу... smile.gif
ksyu
marina bashtyka,
start > control panel > regional and language options > language > details > Add > Russian > Apply

Потом просто на клавиатуре лаком для ногтей напишите русские буквы и будет вам счастьеsmile.gif
Клавушка
нашла как чего здесь печатать спасиба. конечно ошибок будет выше крыше так как забыла как правилно печатать по русски. а знаете русский язык самый тяжелый. училка была права. а в индия не которые люди не знают что как называется. у каждый по своему называет.
Добрррая Кобра
marina bashtyka,
Цитата
а в индия не которые люди не знают что как называется. у каждый по своему называет.

На хинди каждый по-своему называет? Может, это диалекты?
Vesta
Цитата(ksyu @ 19.9.2009, 12:52) *

Не, наврала, во, нашла - Немецкая медицинская клиника, Москва.

не, таких цен я не встречала, хотя, конечно, уж в Москве было бы желание денег отстегнуть - всегда найдется, где smile.gif
Я лечила в прошлом году в Москве в очень хорошей платной поликлинике зубы, 2 пломбы фотополимер мне обошлись в 4500 рублей примерно (это я ликвидировала пакистанские пломбы...)
Vesta
Цитата(Malini @ 19.9.2009, 17:11) *

Arselor. Кстати не без помощи Северостали. Северосталь, якобы вступила в конкурс по покупке Арселора, тогда Митталу пришлось намного увеличить предлагаемую цену.

ну, вещи довольно распространенные в бизнесе, и странно, что маститые бизнесмены на такое покупаются idontno.gif
Кикимора
Всем привет smile.gif Вернулись от свекров smile.gif

Фотоотчет из местных клиник не привезла, но зато есть информация о психушках в Индии wink.gif
katerina
У меня муж вчера позвонил с работы,не утерпел,так хотел поделиться.Я ему до этого рассказала как здесь некоторые рожают по совету астролога.Представьте,назначена дата родов астрологом вчерашнее число 20.30 по времени.Врачи делают кесарево сечение...и тут выясняется родзаловские часы спешат на 10мин. idontno.gif Хирург сделал разрез и вся бригада стоит и ждёт эти самые 10минут!!!!!!!!!!!НЕ ВЫТАСКИВАЮТ РЕБЁНКА!!!!!!!!Муж мне вчера ночью позвонил с деж-ва-я полночи заснуть не могла blink.gif
Vesta
Цитата(katerina @ 24.9.2009, 19:28) *

Хирург сделал разрез и вся бригада стоит и ждёт эти самые 10минут!!!!!!!!!!!НЕ ВЫТАСКИВАЮТ РЕБЁНКА!!!!!!!!Муж мне вчера ночью позвонил с деж-ва-я полночи заснуть не могла blink.gif

swoon.gif blink.gif
Кикимора
Ребенок надеюсь выжил? А если бы выяснилось после того как достали ребенка? Или потом оказалось, что часы на 15 или 20 минут спешат? Маразм какой-то cranky.gif А врачи получается тоже строго следуют астрологам? Могли бы потом просто сказать, что вытащили в то время как полагалось, и сделать без ожидания huh.gif

Polina
Когда нынче Карвачот?
Mirch
Цитата(Poliani @ 25.9.2009, 7:30) *

Когда нынче Карвачот?

Вроде 7 октября. Кто соблюдает? Я в этом году решила соблюдать- обещаны золотые браслеты wink.gif
katerina
Цитата(Виктория @ 24.9.2009, 20:11) *

Ребенок надеюсь выжил? А если бы выяснилось после того как достали ребенка? Или потом оказалось, что часы на 15 или 20 минут спешат? Маразм какой-то cranky.gif А врачи получается тоже строго следуют астрологам? Могли бы потом просто сказать, что вытащили в то время как полагалось, и сделать без ожидания huh.gif

Ребёнок выжил,я считаю чудом.Муж сказал что это же частная больница,там желание пациента-закон.И ещё я думаю,если бы это был единичный случай-то врачи бы послали такого пациента,а если это уже норма,то только такие иностранцы как мы и удивляются.
Кикимора
Мой недавно рассказывал про больного-заключенного (в больнице отдельно палата для заключенных), осматривал спросил за что сидит, говорит ни чего не сделал, просто приехал из Кашмира в 1996 году в Дели на зароботки, он и еще несколько человек, в то время в Дели был взрыв какой-то, сказали дело рук кашмирцев, их поймали и посадили.... Суд еще идет, он в тюрьме ждет решения оправдают или нет blink.gif
Polina
Цитата(Mirch @ 25.9.2009, 8:40) *

Вроде 7 октября. Кто соблюдает? Я в этом году решила соблюдать- обещаны золотые браслеты wink.gif

biggrin.gif

Я буду, но не за браслеты hihi.gif ax.gif
yulika
Цитата(Poliani @ 25.9.2009, 11:21) *

Я буду, но не за браслеты hihi.gif ax.gif

а с малой получится? unsure.gif мне-то не дадут, я думаю girl_sigh.gif
Mirch
yulika,, ты слышала про такое, что, пардон, в критические дни нельзя делать пуджу на Карвачот, к моей свекрови часто обращаются за таблетками, чтобы отсрочить это явление, все фанатично хотят о муже помолиться, а главный стимул- подаарочки ax.gif
yulika
Цитата(Mirch @ 26.9.2009, 11:48) *

yulika,, ты слышала про такое, что, пардон, в критические дни нельзя делать пуджу на Карвачот, к моей свекрови часто обращаются за таблетками, чтобы отсрочить это явление, все фанатично хотят о муже помолиться, а главный стимул- подаарочки ax.gif

Хм, так они ради мужа так стараются или ради подарочков? hihi.gif hihi.gif hihi.gif твоя свекровь gynee?
Mumtaz
Цитата(ksyu @ 19.9.2009, 12:52) *

Не, наврала, во, нашла - Немецкая медицинская клиника, Москва.
Удаление зуба хирургическое - 5500 рублей
Удаление зуба простой - 3500 рублей
Фарфоровая коронка на 2 зуба - 29 000 рублей
Мост (так говорят про зубы?) на 1 зуб - 27 000 рублей
Пломба композитная на 1 зуб - 4800 рублей
Гигиеническая промывка полости рта - 2500 рублей

ну и т.д., у пациента набежало только по пломбам свыше 100 000 рублей плюс остальное. Мне такие цены пока и не снились...
А, понятно, а то я в шоке была! smile.gif

у меня отец в Питере делает себе зубные протезы, все вместе стоит порядка 200 000 рублей. А то что он хотел - вживление на десна - гораздо дороже.
Кикимора
У нас в 5 минутах от дома был раз в неделю по воскресеньям такой хороший овощной базарчик, сабзивале и пхалвале приезжали с разных мест, все было довольно дешево и можно было за 800-1000 сумму затариться на неделю фруктами и овощами, а за неделю до Ида, пошли, а там никого нет, сказали, что какой-то сабзист кинулся на женщину, и базарчик прикрыли huh.gif Я думала, что все равно на слудушей неделе все восстановится, но уже три недели нет sad.gif У тех кто мимо дома ходят дороже прилично, да и не орут они, хочешь что купить, так стой на балконе жди, пока появится на горизонте. В магазинах ближайших, так все выглядит, что и покупать не хочется.
katerina
Цитата(Виктория @ 28.9.2009, 12:52) *

У нас в 5 минутах от дома был раз в неделю по воскресеньям такой хороший овощной базарчик, сабзивале и пхалвале приезжали с разных мест, все было довольно дешево и можно было за 800-1000 сумму затариться на неделю фруктами и овощами, а за неделю до Ида, пошли, а там никого нет, сказали, что какой-то сабзист кинулся на женщину, и базарчик прикрыли huh.gif Я думала, что все равно на слудушей неделе все восстановится, но уже три недели нет sad.gif У тех кто мимо дома ходят дороже прилично, да и не орут они, хочешь что купить, так стой на балконе жди, пока появится на горизонте. В магазинах ближайших, так все выглядит, что и покупать не хочется.

Как это кинулся?
ana
Виктория,
Ой, sad.gif я скучаю по "недельным" базарам в Джанакпури, там действительно все свежее и цены умеренные, я тоже раньше скупалась там.
Кикимора
Цитата(katerina @ 28.9.2009, 19:38) *

Как это кинулся?

Незнаю, так сказали, те у кого мы спрашивали куда базар делся. Они же вроде и аренду кому-то платят, и все равно прикрыли. Действительно было гораздо дешевле, вчера груши покупали по 100, а там мы брали на эти же 100 - 3 кг.
Добрррая Кобра
Виктория, сабзист - это кто?
yulika
Цитата(Fantom @ 28.9.2009, 22:37) *

Виктория, сабзист - это кто?

это продавец овощей, от сабзи (=сабджи) - овощи
ana
Fantom,продавец овощей

Mirch
Цитата(yulika @ 26.9.2009, 19:22) *

Хм, так они ради мужа так стараются или ради подарочков? hihi.gif hihi.gif hihi.gif твоя свекровь gynee?

Да, она самая. Да скорее ради мужа, знаешь же, как они боятся овдоветь, наверно, и правда верят, что поможет молитва.
Я первые 2 года не соблюдала, открестилась, что была беременная с токсикозом, потом- кормящая, хотя хинду на это скидок не дают, пост не держала, а на Луну воду из горшочка лила.
Один год приезжала в гости жена младшего брата из России, она ко всему серьёзно относится, пришлось с ней за компанию держать пост, несмотря на второй токсикоз, мне её все в пример приводили, что она даже в России всё соблюдает. А вообще свекровь всегда за неё горшочек ставит, а я воду лью.
Я подарков не просила никогда, но смотрю, что индостанки время не теряют- ввели в традицию каждый Карвачот новое сари и золото получать.
yulika
Цитата(Mirch @ 30.9.2009, 11:20) *

Я первые 2 года не соблюдала, открестилась, что была беременная с токсикозом, потом- кормящая, хотя хинду на это скидок не дают, пост не держала, а на Луну воду из горшочка лила.

Мне кажется, это от семьи еще зависит. Моя невестка на Карвачот беременная была, в 3 триместре, ей не дали пост держать, хотя она сама тайком начала. И сомневаюсь, что мне разрешат держать - тяжело же кормить, а самой ходить голодной. Да ладно голодной, если есть привычка, то не так трудно на самом деле, можно 12 часов не поесть, труднее не пить unsure.gif
TALTALIM
в Бихаре Карвачет в августе почему-то , и не 12 часов не пьют а все 24!
Mirch
Цитата(yulika @ 30.9.2009, 15:05) *

Мне кажется, это от семьи еще зависит. Моя невестка на Карвачот беременная была, в 3 триместре, ей не дали пост держать, хотя она сама тайком начала. И сомневаюсь, что мне разрешат держать - тяжело же кормить, а самой ходить голодной. Да ладно голодной, если есть привычка, то не так трудно на самом деле, можно 12 часов не поесть, труднее не пить unsure.gif

Конечно, от семьи зависит. У нас запрета на воду в посты нет, я вообще молоко пью, кормлю потому что. Раньше свекровь не пила- соблюдала, а ей нельзя, у неё диабет, вот и грохнулась в обморок на работе, потом свёкр как её ни уговаривал постами не мучаться- нет, только на воду и согласилась. А беременную меня все уговаривали поголодать, хотя я при малейшем чувстве голода с унитазом обнималась- нет, поголодай, это же всем " аччха лага".
А муж мой про карвачот говорит- весь год пьёте кровь мужьям, а в Карвачот овечками прикидываетесь. dry.gif
yulika
Цитата(Mirch @ 1.10.2009, 13:05) *

А муж мой про карвачот говорит- весь год пьёте кровь мужьям, а в Карвачот овечками прикидываетесь. dry.gif

huh.gif какой добрый biggrin.gif
ane4ka
[/b]
Цитата
А муж мой про карвачот говорит- весь год пьёте кровь мужьям, а в Карвачот овечками прикидываетесь

точно подметил!!! hihi.gif
Lastochka
Знаю, вопрос глупый, но очень уж люблю семечки жареные. Дня не могу без них прожить. В Калькутте можно их найти? Конечно, я не рассчитываю найти там бабушек, продающих семечки стаканчиками по 10 рублей, но... Говорят, в Индии возможно всё? hihi.gif
Только не язвите - самой смешно.
TALTALIM
в магазинах для питомцев продают семечки как корм попугаям, они не жаренные
Mirch
Lastochka, , для вопросов не обязательно каждый раз заводить новую тему- вы полагаете, она получит длинное развитие? Гораздо удобнее зайти в индийскую болталку- и спрашивайте что вашей душе угодно.
Lastochka
Цитата(Mirch @ 2.10.2009, 8:14) *

Lastochka, , для вопросов не обязательно каждый раз заводить новую тему- вы полагаете, она получит длинное развитие? Гораздо удобнее зайти в индийскую болталку- и спрашивайте что вашей душе угодно.

sory.gif А где это индийская болталка? Я ж новенькая blush.gif
milinka
Цитата(TALTALIMchik @ 2.10.2009, 10:07) *

в магазинах для питомцев продают семечки как корм попугаям, они не жаренные

Класс, значит, грызя семечки, мы уподобляемся попугаям в глазах индийцев)) (или др. домашним питомцам)
Malini
Цитата(milinka @ 2.10.2009, 17:18) *

Класс, значит, грызя семечки, мы уподобляемся попугаям в глазах индийцев)) (или др. домашним питомцам)

"Медведь так медведь, хорошо, что не хорек какой !" (с) hihi.gif
milinka
Цитата(Malini @ 2.10.2009, 14:53) *

"Медведь так медведь, хорошо, что не хорек какой !" (с) hihi.gif

Ага popcorn.gif girl_sigh.gif
ksyu
Цитата

Совершенно также мы выглядим и в глазах чехов, они и гречкой только птиц кормят smile.gif
Mirch
Девчата, я может чего пропустила, а куда у нас Vaishali делась, у неё всё в порядке?
Кикимора
Цитата(Mirch @ 4.10.2009, 13:22) *

Девчата, я может чего пропустила, а куда у нас Vaishali делась, у неё всё в порядке?

Вот и я уже несколько дней как с Ида вернулась, обратила внимание, что пропала, ну думала сейчас вроде праздники может уехали куда idontno.gif Может завтра появится smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: