Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Vesta
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 13:35) *

Я опять таки и снова приведу пример того же Краснодара - коллега моего (того) знакомого попал там под машину и пролежал в б-це полтора месяца ав прошлом году. И как миленький отстегивал отсткгивал старшей медсестре по 100 зеленых баксов каждую неделю по рекомендации местного - русского т-ща ! bye.gif

Если ты удосужишься внимательно прочитать мои предыдущие посты, я писала о той же проблеме, о поборах, которые особенно в провинции распространены, в РФ. А если еще прочтешь дискуссию, то главная проблема тут обсуждающаяся: это антисанитария и низкий уровень обслуживания и самих условий больничных.
Ты сейчас пример привел: ни то ни се. Что им хотел сказать, непонятно.
Конечно, ты лучше знаешь о жизни в Краснодаре, чем те, кто там жил годами и бывает регулярно, что и говорить.
А друг пусть переезжает, если такой город ужасный, или ходит в платные клиники и платит там в кассу. У него никто не вымогал ничего, выбор всегда есть.
А то, может, он просто хотел сэкономить, если платить неофициально, так это его личное дело smile.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 18.9.2009, 13:44) *

Я обожаю смотреть на эти перемены к лучшему! 8 лет назад я из России даже консервированную кукурузу один раз маме заказала, а сейчас есть ВСЕ. Обожаю ездить по городу и наблюдать, как вырастают эстакады, новые постройки, мосты, метро! В Дели за 8 лет такие перемены произошли, просто небо и земля и почти все на моих глазах!

(перемены в Казани я тоже люблю смотретьsmile.gif)

ну, и здорово smile.gif . Я тоже люблю смотреть на перемены в России. За 8 лет очень много чего поменялось smile.gif
Meera
Цитата(olesia @ 18.9.2009, 16:04) *

А я согласна с Taj, на счет больниц в маленьких городках, поэтому мы поехали рожать в Дели. И я нисколько не сожалею об этом.

Я не понимаю, почему вы думаете, что в маленьких городах сидят плохие врачи. Большинство учились в Индии, в мед. институтах, все прошли экзамены, это не как в России. У нас даже сидят врачи, которые в Англии заканчивали курсы, почему сидят в маленьких городах тогда? У нас в большом городе зарплата почти в два раза меньше, чем в маленьком, потому что в большом городе много клиник, много врачей, большая конкуренция. Вот такой парадокс.
Malini
Цитата(Vesta @ 18.9.2009, 16:23) *

Если ты удосужишься внимательно прочитать мои предыдущие посты, я писала о той же проблеме, о поборах, которые особенно в провинции распространены, в РФ. А если еще прочтешь дискуссию, то главная проблема тут обсуждающаяся: это антисанитария и низкий уровень обслуживания и самих условий больничных.
Ты сейчас пример привел: ни то ни се. Что им хотел сказать, непонятно.
Конечно, ты лучше знаешь о жизни в Краснодаре, чем те, кто там жил годами и бывает регулярно, что и говорить.
А друг пусть переезжает, если такой город ужасный, или ходит в платные клиники и платит там в кассу. У него никто не вымогал ничего, выбор всегда есть.
А то, может, он просто хотел сэкономить, если платить неофициально, так это его личное дело smile.gif

Мне нравится полет твоей мысли - он попал в больницу, где за лечение с него взяли деньги по полной программе. Я же написал, что он платил "на карман", т.е. сверх положенного. В Индии в хороших частных клиниках этого не принято !
А он и не живет в Краснодаре. У него было безвыходное положение - полностью раздроблена нога и плечо, вот и прищлось лечится там. Да и был он без сознания. А так бы он первым рейсом вылетел обратно.

Я тоже могу тебе порекомендовать уехать обратно из этого ужасного со всех сторон ПК. Ты прежде всего вредишь своему здоровью раздражаясь всем и вся ! treatment.gif
ksyu
Цитата
Я тоже люблю смотреть на перемены в России. За 8 лет очень много чего поменялось

Ну я в России тоже люблю смотреть на перемены! Просто в Индии они (для меня лично, поскольку я приехала из России, где все это было до того) виднее и масштабнее (опять же, для меня лично) плюс еще в этих переменах лично я вижу кучу возможностей для зарабатывания денег (потому что можно оттолкнуться от опыта стран, в которых все это давно уже поставлено, плюс помножить эти идеи на дешевизну труда в Индииsmile.gif)
ksyu
Во, решила что в тему будет статья, переведенная недавно нами для журнала "Индия Перспективы" (перевод нашей Юли)

Цитата

В других странах хорошо,
а в Индии лучше

Известная своим гостеприимством по всему миру, наша страна может гордиться еще одним достижением: качественным медицинским обслуживанием. Сегодня высококлассные больницы Индии привлекают внимание медицинских туристов со всего мира как никогда раньше, рассказывает Анупама Сушил.

Кэролин Уатт из США страдала от невыносимой боли последние три года, и нуждалась в срочной операции по восстановлению поверхности бедра. Для нее оказалась совершенно неподъемной сумма за операцию на родине, поэтому она выбрала Индию для лечения. Операция в Индии прошла успешно и, по ее признанию, была совершенно безболезненной и гораздо более экономичной. Процесс реабилитации после хирургического вмешательства был проведен четко и эффективно, а все медсестры и обслуживающий персонал были высококвалифицированными, любезными и бесконечно внимательными. Теперь она может передвигаться сама и путешествует чаще, и все это было бы невозможно, если бы не ее поездка в Индию.
Госпожа Уатт не единственная. На сегодняшний день Индия завоевывает популярность как место лечения, помимо того, что является популярным туристическим направлением среди путешественников. Таким образом, сочетание медицинского лечения и туризма привело к такому понятию как медицинский туризм. Индия является идеальным местом для медицинского туризма благодаря высококлассному медицинскому обслуживанию, низкой стоимости лечения, медицинскому оборудованию и аппаратуре мирового уровня, индивидуальному подходу при уходе за пациентами и, что наиболее важно, нулевому сроку ожидания до операции. Индия занимает второе место по количеству медицинских туристов в мире, согласно результатам недавнего исследования, проведенного аналитической компанией Deloitte. Таким образом, для всех участников индустрии медицинского туризма обязательным становится условие работать еще усерднее, чтобы сделать Индию главным направлением медицинского лечения во всем мире.
Постоянно увеличивающийся рынок медицинской инфраструктуры наряду с наличием крупнейшей фармацевтической промышленности в мире – вот что делает Индию самодостаточной в том, что касается качественного медицинского обслуживания. Осознавая всю важность рынка медицинского туризма, министерство туризма при правительстве Индии недавно объявило о проекте, в рамках которого каждый иностранный пациент, прибывающий в Индию, получит возможность дополнительного бесплатного медицинского обслуживания в комплексе с регулярным лечением. Проект был представлен в рамках кампании «Посетите Индию в 2009 году». Все ведущие больницы страны, включая сети больниц Apollo Hospitals, Wockhart Hospital, Fortis и Max Healthcare, проявили интерес к участию в проекте. Данный шаг поможет поддержать темпы роста в области медицинского туризма в Индии в течение года и будет способствовать росту числа приезжающих в страну.
Индия предлагает экономичное лечение высокого качества, и, как утверждается в отчете Конфедерации индийской промышленности, ведущей некоммерческой организации, тесно сотрудничающей с правительством по вопросам мер, повышающих эффективность и возможности расширения бизнеса, данная область обладает настолько высоким потенциалом, что к 2012 году ее оборот, по ожиданиям, будет составлять около 2,5 миллиардов долларов. В 2007 году Индию посетили около 272 000 медицинских туристов и принесли доход в 656 миллионов долларов США. Видя такую картину роста, правительство начало выдавать медицинские визы в приоритетном порядке. Также ожидается ежегодный рост индустрии медицинского туризма в Индии на 30 процентов до 2012 года. В настоящий момент в Индии существует 60 аккредитованных больниц, многие из которых полагаются на партнерские договоренности или специальные агентства, занимающиеся медицинским туризмом, которые предлагают совет экспертов и помощь пациентам.
Доступность является основным фактором, привлекающим медицинских туристов в страну, так как стоимость обслуживания в Индии почти на 30 процентов ниже, чем в западных странах. По словам г-на Вишала Бали, президента группы больниц Wockhardt, операции на сердце стоимостью от 80 000 до 120 000 долларов в США могут обойтись в 9000 долларов США в Индии в настоящее время. По данным цифрам отчетливо видна разница в ценах, существующих в Индии и на Западе. Коронарное шунтирование в США стоит 130 000 долларов США, а в Индии - только 2000 долларов США. Подобным образом, операция по замене коленного сустава, которая обойдется в 40 000 долларов США за рубежом, стоит всего около 8000 долларов США в Индии, а хирургическое лечение ожирения (обходной желудочный анастомоз), стоящий около 65 000 долларов США, обойдется в сумму около 2000 долларов в Индии.
Приток пациентов увеличился в последнее время, и даже в это трудное время финансового кризиса, недорогое качественное лечение, предлагаемое в Индии, привлекает множество иностранных пациентов. «Доступность делает Индию востребованным направлением для оказания медицинских услуг. Еще более важным фактором является качество обслуживания, которое получают пациенты в наших больницах. Индия предлагает новейшие методы лечения, проводимые руками высококвалифицированных и талантливых специалистов в больницах, по медицинским технологиям достойных сравнения с лучшими медицинскими учреждениями мира. Индия занимает свою нишу в области серьезной медицины, особенно в области хирургии сердца, ортопедии и нейрохирургии, а талант парамедиков высоко ценится за индивидуальный подход к каждому пациенту,» - говорит Бали.
Приводя другие доводы в пользу потенциала Индии в области медицинского туризма, известный сердечно-сосудистый и кардиоторакальный хирург, ранее практиковавший в Медицинском центре Университета Нью-Йорка, доктор Нареш Трехан, председатель и генеральный директор Global Health, недавно отметил на одной конференции, что Индия обладает потенциалом, достаточным для обеспечивания лучшей системы медицинского обслуживания в мире, поскольку индийские доктора высококвалифицированы, являются профессионалами своего дела и заслуживают доверия. Кроме того, в больницах Индии отсутствуют очереди на операцию для пациентов. Благодаря превосходным результатам в лечении кардиологических заболеваний и кардиоторакальной хирургии, операциях по замене суставов, пересадке органов, косметическом лечении, стоматологическом обслуживании и ортопедической хирургии, в индийских больницах наблюдается большой приток пациентов в последнее время. Помимо превосходного медицинского обслуживания, язык является одним из основных факторов, способствующих привлечению такого количества иностранных пациентов в Индию. Поскольку индийские врачи хорошо владеют английским языком, это облегчает лечение и пребывание пациентов в больнице. Согласно докладу, предоставленному компанией McKinsey, 40 процентов всех медицинских туристов обращаются за самыми передовыми технологиями в мире, и около 32 процентов надеются на лучшее обслуживание, чем то, что они могут получить в своей стране, чаще всего одной из развивающихся.
Проводя диагностические исследования с использованием новейших технологий и передового диагностического оборудования, Индия привлекает пациентов из США, Западной Европы, Восточной Европы, Среднего Востока, стран Африки, расположенных к югу от Сахары, и Южной Азии. Многие больницы в Индии получили международную аккредитацию от JCI, что является доказательством повышающихся стандартов медицинского обслуживания в стране. Поскольку Индия обладает лучшими кадрами по сравнению со многими странами, здесь в свою очередь идет работа по улучшению состояния инфраструктуры аэропортов и доступности средств обслуживания, предоставляемых пациентам. Понимая потенциал рынка медицинского туризма, правительство рассматривает возможности открытия большего количества высших и средних профессиональных медицинских учебных заведений, чтобы подготовить большее количество студентов. Оно также предпринимает попытки ввести единое медицинское образование и стандарты аккредитации для медицинских институтов. Все больше штатов модернизируют медицинское оборудование в больницах, способных принять медицинских туристов. Правительство также полностью поддерживает и обеспечивает прозрачность, оказывая огромное влияние на содействие развитию медицинского туризма.
Для облегчения всего процесса в Индии существуют специализированные туристические агентства, обслуживающие исключительно медицинских туристов. Данные туристические агентства предоставляют необходимую медицинскую информацию для выбора подходящего медицинского учреждения для лечения, организации пребывания и доставки в больницу, а также организации туров до и после лечения. Следуя строгим медицинским нормам, данные специализированные турагентства прекрасно справляются, привлекая все большее количество пациентов в Индию. Также многие больницы вводят туристические стойки, которые облегчают организацию консультирования и пребывания пациентов на протяжении лечения.
Ставка на традицию: Индия также получила признание за традиционные методы лечения по Аюрведе, которые завоевали популярность за многие годы, и являются основным привлекающим фактором для иностранных туристов. Аюрведа – это метод альтернативного лечения с использованием трав, массажа и йогических упражнений. Данные методы пользуются большей популярностью в южной части страны, поэтому в штатах Керала и Тамилнаду предлагаются разнообразные варианты аюрведического лечения. Все возрастающее количество людей, делающих выбор в пользу альтернативной медицины, привело к открытию многочесленных аюрведических центров на юге страны. Данная терапия зародилась именно здесь, поскольку регион изобилует лекарственными растениями. Аюрведическое лечение требует больше времени, поскольку в нем используются натуральные травы, но оно так же эффективно, как и современные методы лекарственного лечения.
Кикимора
Цитата(Meera @ 18.9.2009, 16:33) *

Я не понимаю, почему вы думаете, что в маленьких городах сидят плохие врачи. Большинство учились в Индии, в мед. институтах, все прошли экзамены, это не как в России. У нас даже сидят врачи, которые в Англии заканчивали курсы, почему сидят в маленьких городах тогда? У нас в большом городе зарплата почти в два раза меньше, чем в маленьком, потому что в большом городе много клиник, много врачей, большая конкуренция. Вот такой парадокс.

Ну где я написала, что все врачи плохие? но они есть знаю конкретно одного лично, который закончив школу (не знаю сколько классов) 2 года посидел с врачем и открыл свою клинику.

В России, что врачи экзамены не проходят? или я не поняла?

Я про зарплату вообще не соглашусь, если клиника не своя, то зарплаты даже не пополам меньше, а чуть ли не 1/4, хотя может в Кареле по другому idontno.gif
Malini
Цитата(Виктория @ 18.9.2009, 16:44) *

В России, что врачи экзамены не проходят? или я не поняла?

А как в России покупаюися дипломы не слыхали ? Да и о каком качестве образования в мед ин-тах в России можно говорит, где любой экзамен можно сдать за Nnую скмму !???
Vesta
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 14:05) *

Мне нравится полет твоей мысли - он попал в больницу, где за лечение с него взяли деньги по полной программе. Я же написал, что он платил "на карман", т.е. сверх положенного. В Индии в хороших частных клиниках этого не принято !

а он что, лежал в ЧАСТНОЙ ХОРОШЕЙ клинике в Краснодаре? huh.gif
(еще бы частные клиники брали "на карман", если и так им платишь в кассу)
milinka
Цитата(ksyu @ 18.9.2009, 14:11) *

Во, решила что в тему будет статья, переведенная недавно нами для журнала "Индия Перспективы" (перевод нашей Юли)

Как интересно, мне этот журнал попадался в Москве - есть что почитать, иллюстрирован хорошо girl_sigh.gif
ksyu
Цитата
Как интересно, мне этот журнал попадался в Москве - есть что почитать, иллюстрирован хорошо

Да, он обычно через посольства Индии распространяется.
Кикимора
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 16:55) *

А как в России покупаюися дипломы не слыхали ? Да и о каком качестве образования в мед ин-тах в России можно говорит, где любой экзамен можно сдать за Nnую скмму !???

Слыхала, но не только российскими студентами, но и нидийскими dry.gif
Месное мед.образование тоже не идельно. Может на тему образований переключиться? girl_sigh.gif
Malini
Цитата(Vesta @ 18.9.2009, 16:59) *

а он что, лежал в ЧАСТНОЙ ХОРОШЕЙ клинике в Краснодаре? huh.gif
(еще бы частные клиники брали "на карман", если и так им платишь в кассу)

Так, я все уточнил у него (еще раз подчеркиваю - это не сам мой знакомый, а его коллега). Он лежал в 1й Градской б-це на ул. Красная. Всех иностранцев с такими осложнениями принимают только там. Он, наверное как иностранец, за все лечение, в т.ч. операцию заплатил официально в кассу б-цы согл офиц. тарифа, а кроме того он заплатил (т.е. его "попросили" заплатить)"на карман" хирургу, анестезиологу, старшей сестре за операцию. Он заплатил "на карман" в приемной, чтобы ему выделили отдельную палату, т.к. с ним постоянно должна была быть жена. И он платил нянечкам и медсестрам во время реабилитации после операции каждый день! Конечно 1я Градская б-ца государственная, и там с российских граждан денег за лечение не берут, но от этого не легче ! dry.gif
Malini
Цитата(Виктория @ 18.9.2009, 17:42) *

Слыхала, но не только российскими студентами, но и нидийскими dry.gif
Месное мед.образование тоже не идельно. Может на тему образований переключиться? girl_sigh.gif

Индийских, как и местных студентов развращает именно местная практика в России ! В Индии с этим не таким печальным образом обстоит дело ! Здесь, да, берут деньги за поступление (но не за сдачу экзаменов/зачетов), но вы же знаете, какой здесь конкурс, чтобы попасть в медвуз, и туда просто за деньги не попадают - нужно иметь и аттестат минимум на 98% ! ДА, и у таких берут деньги за поступление. А в Россию уезжают учиться, откровенно говоря, троечники (аттестат от 57%)!
Vesta
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 15:15) *

Так, я все уточнил у него (еще раз подчеркиваю - это не сам мой знакомый, а его коллега). Он лежал в 1й Градской б-це на ул. Красная. Всех иностранцев с такими осложнениями принимают только там. Он, наверное как иностранец, за все лечение, в т.ч. операцию заплатил официально в кассу б-цы согл офиц. тарифа, а кроме того он заплатил (т.е. его "попросили" заплатить)"на карман" хирургу, анестезиологу, старшей сестре за операцию. Он заплатил "на карман" в приемной, чтобы ему выделили отдельную палату, т.к. с ним постоянно должна была быть жена. И он платил нянечкам и медсестрам во время реабилитации после операции каждый день! Конечно 1я Градская б-ца государственная, и там с российских граждан денег за лечение не берут, но от этого не легче ! dry.gif

ну, я лежала в той больнице, никому ничего не давала, кстати, условия у них хорошие там, я лежала 5 лет назад, как раз делали ремонт там во всех корпусах.
Думаю, что деньги взяли в кассу, как раз как с иностранца (в других странах тоже иностранец без страховки будет лечиться платно), а вот поборы, конечно, безобразие dry.gif
Но опять же, это не частная клиника, в частных не заикаются даже.
Кстати, я в Москве лежала и в государственных больницах, где наряду с платными пациентами, лежат бесплатные (по страховке или по квотам Минздрава), никакой разницы в обслуживании не заметила, никто ничего не вымогал, если хотели - сами по шоколадке медсестрам давали, если было желание.
Sasha23
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 11:21) *

Индийских, как и местных студентов развращает именно местная практика в России ! В Индии с этим не таким печальным образом обстоит дело ! Здесь, да, берут деньги за поступление (но не за сдачу экзаменов/зачетов), но вы же знаете, какой здесь конкурс, чтобы попасть в медвуз, и туда просто за деньги не попадают - нужно иметь и аттестат минимум на 98% ! ДА, и у таких берут деньги за поступление. А в Россию уезжают учиться, откровенно говоря, троечники (аттестат от 57%)!

Ну а "Management Quote" в индийских прайвет коледжах тоже существует. Думаю, что с 57% туда тоже можно залезть.
Sasha23
Ай, я еще забыла о печально известном "Reservation" на котором политики руки давным-давно греют.
Ведь для так называемых "низших каст" во всех гос./частн. колледжах уходит 60% мест и они допускаются к экзаменам с 40% .Соответственно, и проходной балл для них намного ниже... idontno.gif
Sasha23
Вот еще могу добавить,(ауу! где Усе?) что и за сдачу экзаменов тоже берут, только другим, более оригинальным способом:
здесь ведь все экзамены письменные,- практикуется оценивать очень низким баллом; студент знает, что написал намного лучше, но у него выбор: или подать на "перепроверку"(платная роцедура), или, пересдать заново,-опять платно; можно то и другое вместе (если денег не жалко), что многие и делают, экономя время.
Леопольд,(....), выходи! hihi.gif
Julia2258
Цитата(Vesta @ 18.9.2009, 17:53) *

Кстати, я в Москве лежала и в государственных больницах, где наряду с платными пациентами, лежат бесплатные (по страховке или по квотам Минздрава), никакой разницы в обслуживании не заметила, никто ничего не вымогал, если хотели - сами по шоколадке медсестрам давали, если было желание.

За шоколадку там разве что давление лишний раз согласятся померить. hihi.gif А за что-то серьезное и платить надо по-серьезному. Вот 6 лет назад послеоперационный уход в бесплатной больнице стоил 3000 р. в день. Это не вымогательство, а дополнительная услуга, можно не пользоваться, но тогда на тебя просто не будут обращать внимания. А заплатив эти 3000 тоже совсем необязательно нормальный уход получишь, надо, чтобы еще и с медсестрой повезло.
Cameo
Цитата(ksyu @ 18.9.2009, 18:11) *

Во, решила что в тему будет статья, переведенная недавно нами для журнала "Индия Перспективы" (перевод нашей Юли)

Ха! Знакомые все лица, знакомая статья, так как мы владеем Apollo Hospitals biggrin.gif Ksyu, перевод в целом неплохой, но медицинская терминология слегка хромает smile.gif Эту статью можно было бы сделать намного лучше, потому что индийской медицине действительно есть что сказать, много в этой статье не упомянуто.
Вообще, меня очень удивили высказывания здесь о плохой медицине в Индии. В Сингапуре, например, индийская медицина оценивается весьма высоко, особенно по соотношению цена/качество. Да и индийцы тоже ее высоко ценят, как я понимаю. Тот товарищ, который у Malini на аве, был у нас в госпитале где-то месяц назад, но таких негативных высказываний как здесь прозвучали, от него не было.
Vesta
Цитата(Julia2258 @ 18.9.2009, 19:05) *

За шоколадку там разве что давление лишний раз согласятся померить. hihi.gif А за что-то серьезное и платить надо по-серьезному. Вот 6 лет назад послеоперационный уход в бесплатной больнице стоил 3000 р. в день. Это не вымогательство, а дополнительная услуга, можно не пользоваться, но тогда на тебя просто не будут обращать внимания. А заплатив эти 3000 тоже совсем необязательно нормальный уход получишь, надо, чтобы еще и с медсестрой повезло.

так а я не писала, что шоколадка - это оплата. Это просто в благодарность, если есть желание. Я не сталкивалась в Москве с вымогательством, возможно, не попадала в такие больницы просто. idontno.gif
Но я постоянно (к сожалению) хожу в больницы, поэтому перемены большие вижу в больницах всех уровней за последние 5-6 лет.
Vesta
Цитата(Cameo @ 18.9.2009, 21:35) *

Вообще, меня очень удивили высказывания здесь о плохой медицине в Индии. В Сингапуре, например, индийская медицина оценивается весьма высоко, особенно по соотношению цена/качество. Да и индийцы тоже ее высоко ценят, как я понимаю. Тот товарищ, который у Malini на аве, был у нас в госпитале где-то месяц назад, но таких негативных высказываний как здесь прозвучали, от него не было.

то есть у Баччана кровь брали в перчатках? biggrin.gif
anya
Цитата(Vesta @ 18.9.2009, 19:26) *

то есть у Баччана кровь брали в перчатках? biggrin.gif

так перчатки же одеваются, не для того, чтобы защитить не пациента, о себе в первую очередь лаборанты беспокоятся. ну не хотят одевать перчатки-в чем проблема?у людей же на лбу не написано,носитель какой то гадости он или нет. я в Индии по этому вопросу не заморачивалась, только нюхала ax.gif спиртом ли мне протирают кожу, а то признались как то, что просто водичкой ватку могут смочить mad.gif
Vesta
Цитата(anya @ 18.9.2009, 23:59) *

так перчатки же одеваются, не для того, чтобы защитить не пациента, о себе в первую очередь лаборанты беспокоятся. ну не хотят одевать перчатки-в чем проблема?у людей же на лбу не написано,носитель какой то гадости он или нет. я в Индии по этому вопросу не заморачивалась, только нюхала ax.gif спиртом ли мне протирают кожу, а то признались как то, что просто водичкой ватку могут смочить mad.gif

а в ПК такие специальные одноразовые салфетки на спирту, запечатанные, на них крупно написано: СПИРТ!, видимо, чтобы из пузырьков не дай Бог харамного спирту работники медицины не глотнули hihi.gif
TALTALIM
кто захочет выпить тот в баночку себе с салфеток отожмет smile.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 17:51) *

Индийских, как и местных студентов развращает именно местная практика в России ! В Индии с этим не таким печальным образом обстоит дело ! Здесь, да, берут деньги за поступление (но не за сдачу экзаменов/зачетов), но вы же знаете, какой здесь конкурс, чтобы попасть в медвуз, и туда просто за деньги не попадают - нужно иметь и аттестат минимум на 98% ! ДА, и у таких берут деньги за поступление. А в Россию уезжают учиться, откровенно говоря, троечники (аттестат от 57%)!

Да ну, какие же все тут чистые и пушистые girl_sigh.gif Берут деньги за поступление это слабо сказано, 3 000 000 рупи (в частный колледж) только как вступительный взнос, это не копейки даже для класса выше среднего, как мне кажется . И образование само не дешевое 150 - 200 000 в год + 100 000 общежитие и + питание отдельно тоже не маленькая сумма. По мне так лучше добавить в заграницей обучать (европа и т.д.), чтоб не пришлось потом подтверждать и т.д.

И в гос. университеты можно пройти за сумму, только связи нужны для этого girl_pinkglassesf.gif Поэтому и поступить тяжело, что многие места проданы. Мой два раза поступал, прошел оба раза на дантиста, и уехал потому, что родители не на столько богатые, что бы оплатить местный частный колледж.

Meera
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 17:45) *

Так, я все уточнил у него (еще раз подчеркиваю - это не сам мой знакомый, а его коллега). Он лежал в 1й Градской б-це на ул. Красная.

Мой муж тоже там лежал в 1998 году. В то время мы никому ничего не платили, хотя ему там сделали операцию. Он только коньяк врачу покупал и еще что-то, уже не помню.

У нас один врач поехал учиться на кардиолога на север Индии, это ему обойдется в 1 крор рупий (10 миллонов рупий или около 200 000 долларов. ) Потом, когда он жентится, то возьмет приданное как раз на 1 крор и все его убытки покроются. Все они тут такие dry.gif Кругом бизнес, начиная с рождения ребенка, его образования и до женитьбы.
Кикимора
Цитата(ksyu @ 18.9.2009, 16:41) *

Во, решила что в тему будет статья, переведенная недавно нами для журнала "Индия Перспективы" (перевод нашей Юли)

Статья интересная 10.gif , но я думаю российской медицине тоже есть чем гордиться и в большие клиники в Москве например тоже наверно ездят иностранцы. Нет времени искать статью, чтобы разместить, уезжаем на праздники 065.gif

Цитата(Cameo @ 19.9.2009, 0:05) *

но таких негативных высказываний как здесь прозвучали, от него не было.

Я думаю состоятельные люди не пойдут лечиться в маленькие города, так же как и наши девушки тут живущие слава богу имеют положительный опыт, и клиники есть нормальные и выше, но то, что я писала тоже имеет место как не крути idontno.gif

Даже если сравнивать гос. больницы в Дели и в небольших городах, это небо и земля, мне довелось проведывать родственницу в такой больнице, чтобы подняться на второй этаж пришлось закрывать нос, потому, что пространство лесничной клетки в низу было обоссано и захаркано паном, и сами условия просто кошмарные unsure.gif И остальное то, что я писала уже выше тоже есть.

Я не где не пыталась наехать на индийскую медицину в целом, есть и отличные больницы, а есть...

Это как если сравнивать хорошие рестораны/магазины в Дели, и дуканы в мелких городах, и то и то есть, и смысл разговора в чем? girl_sigh.gif

anya
Цитата(Malini @ 18.9.2009, 11:21) *

Индийских, как и местных студентов развращает именно местная практика в России ! В Индии с этим не таким печальным образом обстоит дело ! Здесь, да, берут деньги за поступление (но не за сдачу экзаменов/зачетов), но вы же знаете, какой здесь конкурс, чтобы попасть в медвуз, и туда просто за деньги не попадают - нужно иметь и аттестат минимум на 98% ! ДА, и у таких берут деньги за поступление. А в Россию уезжают учиться, откровенно говоря, троечники (аттестат от 57%)!

Малини, согласна с Вами. муж приехал потому что поступил на стомат,хотел быть хирургом.а брат мужа, мало того, что в школе не учился нормально,так в Индии ни в один вуз не поступил.приехал и что, он здесь не может учиться, все экзамены покупает, учится при этом на английском языке hysteric.gif . и вот такой врач будет лечить в Индии.моя преподавательница таким студентам всегда говорила-вот вам зачет и никакой практики в России!дома,только у себя дома с такими знаниями лечить!
кто хочет учится, везде будет учится. в Индийском образованиии есть свои минусы-они большей частью не клиницисты,они теоретики(опять же не все,большей частью). мне тут приставили на обучение интерна из Индии. теория-на 5 с плюсом, что его дернуло после инт-та в Индии ехать сюда-загадка.но...подойдя к ребенку он не знал что с ним делать.теоретически рассказал все,но он ничего не видит ни в норме, ни в патологии. закончилось это просто приставлением трубочки к телу с умным видом. ну нельзя так!с другой стороны племяшка-учится в Бомбее на 5 курсе. и звонит моему мужу спросить какую таблетку выпить от температуры и что делать когда болит голова. зато все экзамены на 5 сдает.
anya
Цитата(Виктория @ 19.9.2009, 4:11) *

Даже если сравнивать гос. больницы в Дели и в небольших городах, это небо и земля, мне довелось проведывать родственницу в такой больнице, чтобы подняться на второй этаж пришлось закрывать нос, потому, что пространство лесничной клетки в низу было обоссано и захаркано паном, и сами условия просто кошмарные unsure.gif И остальное то, что я писала уже выше тоже есть.


объясните мне тупой, ну почему в Бомбее те же гос.больницы чище?не идеал, но чище на много. в Дели в гос.больницах самое чистое отделение-пат.анатомия(морги) idontno.gif
Кикимора
Чище чем где в Дели? Я не про делийскую больницу написала, а про маленький город

Ладно всем пока 065.gif отчаливаю на Ид girl_witch.gif , встретимся через неделю smile.gif если не дай бог прийдется кого-то навещать в больнице привезу фото-репортаж dry.gif
Malini
Цитата(Sasha23 @ 18.9.2009, 18:09) *

Ну а "Management Quote" в индийских прайвет коледжах тоже существует. Думаю, что с 57% туда тоже можно залезть.

Мы говорим о медицине и подготовке врачей, причем тут общмй колледж ? Даже с квотами, естественно, врачи в больших и малых городах в основном из числа представителей высших каст, а значит отличников!
Malini
Цитата(Cameo @ 19.9.2009, 0:05) *

Тот товарищ, который у Malini на аве, был у нас в госпитале где-то месяц назад, но таких негативных высказываний как здесь прозвучали, от него не было.

Ну тоже сравнили. Кем бы ни был тот т-щ - он индус, а значит и неприхотлив, и наверняка "пилиЁт" на правила гигиены ! hihi.gif
Добрррая Кобра
Cameo,
Цитата
был у нас в госпитале где-то месяц назад, но таких негативных высказываний как здесь прозвучали, от него не было.

Вы это серьезно? smile.gif

Если честно, свое государство и свою медицину всегда ругают только россияне и некоторые жители постсоветского пространства. И не потому, что там действительно плохо, а потому, что склад ума критический, мы всегда видим недостатки, не скрываем их и стремимся к тому, чтобы было еще лучше. (О, как пафосно получилось smile.gif Но из песни слов не выкинешь).

Не все могут себе позволить такую роскошь, как критика своей страны: некоторые из-за жесткой политики государства, преследующего за подобные мысли; некоторые из-за того, что на их Родине действительно плохо дело, но признавать это обидно... и т.д. и т.п.
Но общая для всех причина - о своей стране неприлично говорить плохо, и впитанное с молоком матери убеждение, что лучше их страны нет на белом свете. Жаль, нам это не привививается с детства и малина в чужом огороде всегда кажется слаще. (Обобщаю, это не о форумчанах и не об Индостане говорю)

Моя родственница недавно делала операцию в Москве. Никаких поборов, платила санитарке, которую наняла для того, чтобы та готовила ей еду в течение двух месяцев. На мой взгляд, это была блажь, но так ей захотелось. Все остальное - бесплатно.
Malini
Цитата(Виктория @ 19.9.2009, 10:10) *

Да ну, какие же все тут чистые и пушистые girl_sigh.gif Берут деньги за поступление это слабо сказано, 3 000 000 рупи (в частный колледж) только как вступительный взнос, это не копейки даже для класса выше среднего, как мне кажется . И образование само не дешевое 150 - 200 000 в год + 100 000 общежитие и + питание отдельно тоже не маленькая сумма. По мне так лучше добавить в заграницей обучать (европа и т.д.), чтоб не пришлось потом подтверждать и т.д.
И в гос. университеты можно пройти за сумму, только связи нужны для этого girl_pinkglassesf.gif Поэтому и поступить тяжело, что многие места проданы. Мой два раза поступал, прошел оба раза на дантиста, и уехал потому, что родители не на столько богатые, что бы оплатить местный частный колледж.

Читайте внимательнее, что я пишу. Я как раз и писал, что и абитуриентам (точнее ирх родителям) имеющим даже 100% баллов приходится платить немалые деньги в частных (мед) колледжах. А в гос медвуз попробуйте устроить не то что за 3 миллиона ркпий, а 10 миллионов абитуриента с 57% баллов !
Я не говорил, что образование в Индии дешевое.
Как это заграничные дипломы не надо подиверждать, а Россия и Китай уже для Индии не заграница ? blink.gif
В гос. университеты можно пройти и по баллам набранным в своего рода ЕГЭ - первые 700-800, у нас в Махараштре например, попадают вообще на бесплатное обучение, а следующие 5000 на платное, но без какого либо "вступительного взноса".
Malini
Цитата(Fantom @ 19.9.2009, 11:15) *

Cameo,
Вы это серьезно? smile.gif
Если честно, свое государство и свою медицину всегда ругают только россияне и некоторые жители постсоветского пространства.

У нас Camto кто - патриот или царица Индии ? Она и в Индии то не живет. Она да, как я понял, принадлежит семье владельцев Аполло Хоспиталз - тогда вопрос, а вы знаете, что это такое ? Вот арабские шейхи, например, знают !

Никто тут не поет оды индийской медицине, а просто пытаются показать, что есть и светлые в ней стороны !
Добрррая Кобра
Malini, про Appolo знаю немного, но знаю smile.gif В БД это один из нескольких приличных госпиталей. Находится он, правда, в жутком районе, среди поражающих воображение помоек blink.gif Была там один раз как пациент. Небольшую косметическую операцию делала.
Сделали хорошо, но в России, или в Китае, или в Таиланде сделали бы не хуже, даже не в Апполо idontno.gif
Да и в Индии бы справились, у меня сомнений в этом нет.
Не хочу обижать Cameo, но в подавляющем большинстве случаев - идеальная сингапурская медицина - это хороший пиар. Как и почти все в Сингапуре smile.gif Пиарятся они мастерски. Но так, наверное, и надо smile.gif Молодцы.
Кикимора
Цитата(Malini @ 19.9.2009, 11:10) *

врачи в больших и малых городах в основном из числа представителей высших каст, а значит отличников!

girl_sigh.gif

Цитата(Malini @ 19.9.2009, 11:42) *

Читайте внимательнее, что я пишу. Я как раз и писал, что и абитуриентам (точнее ирх родителям) имеющим даже 100% баллов приходится платить немалые деньги в частных (мед) колледжах. А в гос медвуз попробуйте устроить не то что за 3 миллиона ркпий, а 10 миллионов абитуриента с 57% баллов !
Я не говорил, что образование в Индии дешевое.
Как это заграничные дипломы не надо подиверждать, а Россия и Китай уже для Индии не заграница ? blink.gif
В гос. университеты можно пройти и по баллам набранным в своего рода ЕГЭ - первые 700-800, у нас в Махараштре например, попадают вообще на бесплатное обучение, а следующие 5000 на платное, но без какого либо "вступительного взноса".

Где вообще про конкретное количество балов речь шла? Если балов будет меньше этого, то и школу закончить не удастся dry.gif
Цитата(Malini @ 19.9.2009, 11:48) *

Никто тут не поет оды индийской медицине, а просто пытаются показать, что есть и светлые в ней стороны !

Я не пытаюсь это опровергнуть, есть конечно и светлые стороны smile.gif меня лично это радут, потому как я здесь живу bye.gif

У меня кстати к вам есть еще пару вопросов с просьбой объяснить smile.gif , по прошлой теме, что в оффтоп перешла, вот только сейчас начинать не буду, а то пропущу самое интересное cray.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Никто тут не поет оды индийской медицине, а просто пытаются показать, что есть и светлые в ней стороны !

Само собой smile.gif Также, как и в пакистанской и в любой другой smile.gif

Кикимора
Цитата
Как это заграничные дипломы не надо подиверждать, а Россия и Китай уже для Индии не заграница ?

Так я про эти страны и не писала, вы уж тоже внимательно читайте, в посте в скобках указано в Европе bye.gif
Кикимора
Цитата(anya @ 19.9.2009, 10:47) *

мало того, что в школе не учился нормально,так в Индии ни в один вуз не поступил.приехал и что, он здесь не может учиться, все экзамены покупает, учится при этом на английском языке hysteric.gif . и вот такой врач будет лечить в Индии.моя преподавательница таким студентам всегда говорила-вот вам зачет и никакой практики в России!дома,только у себя дома с такими знаниями лечить!

Покупают экзамены не только индийские студенты, но тоже лечат.
Sofy
Цитата(Виктория @ 18.9.2009, 8:57) *


Надо же, а я думала, регистрацию после экзамена сразу получают blink.gif



Виктория,регистрацию вовсе не после экзамена получают rolleyes.gif .Закончив медВУЗ за рубежом,необходимо сдать экзамен для прохождения интернатуры.Что очень сложно,и не у всех с первого раза получается,даже с учетом "приводных ремней".Следующий год интернатуры похож на ад-практически делают все возможное.И только после окнчания дается сертификат о регистрации.Да и то по прошествию нескольких месяцев.

А с регистрацией у врача жизнь прекрасна! ax.gif И не обязательно в 2х комнатах клинику делать-и на гос. работе неплохо.Зарплата достойная,и нет мороки.
ksyu
Цитата
Жаль, нам это не привививается с детства и малина в чужом огороде всегда кажется слаще.


Вот я этого тоже не понимаю. Много раз уже так бывало, например, я говорю, что мне в Индии нравится то или то, тут же ответ: "А в России это тоже не хуже". А я что спорю? Про Россию вообще не было ни речи ни попытки сравнения.
Или если кто-то ругает Индию, то у Малини, н-р, на все ответ - "а на себя посмотрите". Тоже не совсем понятно, зачем сравнивать наши 2 страны.
Мне лично было хорошо жить и в России и не то, чтобы я жила и не видела негативных сторон, теперь мне хорошо жить в Индии, просто я обычно сильно прикипаю к месту своего проживания и начинаю его любить просто за то, что оно есть, а не за то, что в нем все идеально.
И еще мое глубокое убеждение - идеальных мест на свете нет ВООБЩЕ. Везде есть свои плюсы и минусы, главное - для самой себя установить какие плюсы и минусы подходят лично тебе.

И еще мне очень нравится, когда если я пишу про что-то, что мне в Индии нравится, мне отвечают - "а, ну у тех, кто тут давно живет, уже привычка закрывать глаза на негатив". Ну да, ну да, мы тут уже живем давно и давно уже стали невменяемыми, этакими "стукнутыми блаженными", которые ничего плохого вокруг себя не видят. То есть остаться нормальным и продолжать наслаждаться жизнью в Индии невозможно smile.gif Если ты нормальный, то должен жаловаться на жизнь, а если не жалуешься, значит, уже что-то с тобой не то. А я просто не вижу никакого смысла в жалобах на жизнь - ни в самих жалобах, ни в трате на них времени.
Добрррая Кобра
Цитата(ksyu @ 19.9.2009, 10:06) *

Вот я этого тоже не понимаю. Много раз уже так бывало, например, я говорю, что мне в Индии нравится то или то, тут же ответ: "А в России это тоже не хуже". А я что спорю? Про Россию вообще не было ни речи ни попытки сравнения.
Или если кто-то ругает Индию, то у Малини, н-р, на все ответ - "а на себя посмотрите". Тоже не совсем понятно, зачем сравнвать наши 2 страны.
Мне лично было хорошо жить и в России и не то, чтобы я жила и не видела негативных сторон, теперь мне хорошо жить в Индии, просто я обычно сильно прикипаю к месту своего проживания и начинаю его любить просто за то, что оно есть, а не за то, что в нем все идеально.

ksyu, я специально заметила, что обобщаю и о форумчанах и Индостане не говорю . Тут уже даже не только медицина подразумевалась.
Цитата
И еще мое глубокое убеждение - идеальных мест на свете нет ВООБЩЕ. Везде есть свои плюсы и минусы, главное - для самой себя установить какие плюсы и минусы подходят лично тебе.

10.gif Согласна
Я наверное, плохо сформулировала свою мысль. Я не хотела написать, что Баччан, пусть он будет здоров, не говорил плохое об индийской медицине из патриотизма исключительно. .
Наивно думать, что он когда-нибудь посещал индостанские деревенские клиники и представляет, что там бывает. Но есть люди, которые там были и видели. Почему мы не верим им?
Ну и для меня вообше странно, если кто-то приехав куда-то за мед.услугами, например, начинает хаять свою страну, да и не только для меня это странно. С какой стати, лежа на больничной койке, рассказывать, как все плохо у него в государстве?
idontno.gif
Ксю, пожалуйста, не надо видеть в моих словах агрессию, направленную на тебя 10.gif
Говорить о чем-либо хорошем в Индии или Франции- вовсе не значит умалять достоинства своей страны idontno.gif
Sofy
Цитата(Vesta @ 18.9.2009, 1:48) *

а разве во всех странах не пишут на упаковке кратность приема, типа 3 раза в день? Или я недопоняла huh.gif


Относительно назначений.В 90% приходит больной,доктор ему рецептик,все расскажет раз 10.А потом,купив лекарство,больной опять приходит.Для повторного популярного разъяснения.И доктор! пишет на упаковке кратность приема.Это приличному образованному человеку! idontno.gif У нас это ооочень редко-бабушка,тяжесть состояния,или куча таблеток разных.Простите,не видела,чтобы на приеме у нас врач "разрисовывал" упаковки.
А еще могут каждый раз перед приемом врачу позвонить cranky.gif Меня это раздражает,извините...
Даже больше,чем перчатки.Ведь перчатки на самом деле-это защита не больного,а ОТ больного.И после обработки места инъекции никто пальцами в "рану " не лезет.При наличии стерильного шприца заражения не будет у больного.
Добрррая Кобра
Цитата
И еще мне очень нравится, когда если я пишу про что-то, что мне в Индии нравится, мне отвечают - "а, ну у тех, кто тут давно живет, уже привычка закрывать глаза на негатив". Ну да, ну да, мы тут уже живем давно и давно уже стали невменяемыми, этакими "стукнутыми блаженными", которые ничего плохого вокруг себя не видят. То есть остаться нормальным и продолжать наслаждаться жизнью в Индии невозможно smile.gif Если ты нормальный, то должен жаловаться на жизнь, а если не жалуешься, значит, уже что-то с тобой не то. А я просто не вижу никакого смысла в жалобах на жизнь - ни в самих жалобах, ни в трате на них времени.

Ксю, Ты человек светлый, оптимистичный и видишь вокруг себя много хорошего. Непридуманного хорошего.
Но у всех разное восприятие и разная жизнь, и разный характер. Моя сестра, например, катаясь как сыр в масле, всю жизнь всем недовольна. Всем, без исключения. И что теперь? Ну, недовольна и недовольна, это ее личные проблемы. Переубеждать себе дороже, да и не переубедится она. Это уже особенности психики. ИМХО
ksyu
Цитата
Ксю, пожалуйста, не надо видеть в моих словах агрессию, направленную на тебя
Говорить о чем-либо хорошем в Индии или Франции- вовсе не значит умалять достоинства своей страны

Так я и не вижу никакой агрессии по отношению к себе, я твои слова взяла в цитату, как способ выражения полного согласия с твоим постом, из которого была взята цитата.

Цитата
Ну и для меня вообше странно, если кто-то приехав куда-то за мед.услугами, например, начинает хаять свою страну, да и не только для меня это странно. С какой стати, лежа на больничной койке, рассказывать, как все плохо у него в государстве?

Ну и я этого не понимаю. Если я хвалю Индию, то это не значит автоматически, что я то же самое ругаю в России, просто я пишу о том, что вижу перед собой в данный момент своей жизни. А из России я уехала не в поисках лучшей жизни, так что мне тоже особо там ругать нечего.
Vesta
Цитата(Sofy @ 19.9.2009, 10:21) *

Относительно назначений.В 90% приходит больной,доктор ему рецептик,все расскажет раз 10.А потом,купив лекарство,больной опять приходит.Для повторного популярного разъяснения.И доктор! пишет на упаковке кратность приема.Это приличному образованному человеку! idontno.gif У нас это ооочень редко-бабушка,тяжесть состояния,или куча таблеток разных.Простите,не видела,чтобы на приеме у нас врач "разрисовывал" упаковки.

а, ну да...такого я не встречала у нас huh.gif
Обычно врач дает рецепт, и все, по нему принимаешь. Я еще всегда читаю инструкцию.
И вот, кстати, ТУТ как раз инструкции не дают к лекарствам hysteric.gif Нарежут аппликацию из таблеток и НИ срока годности, НИ инструкции... dry.gif
ksyu
Цитата
Переубеждать себе дороже, да и не переубедится она.

Так я не пытаюсь никого переубеждать, обычно переубедить пытаются меня, я уже лишний раз вообще стараюсь не выступать, потому что знаю, какой мне будет ответ: "Ну, ты приехала в страну несформировавшейся личностью, а мы тут все личности сформированные, поэтому нам так трудно". Ну я с этим согласна тоже, но слышать это каждый раз в ответ на свои слова о чем бы то ни было, тоже не особо хочется.
Но и насчет "не видеть дальеш своего носа" я в принципе тоже согласна насчет себя, часто, если меня носом не ткнуть, что это плохо, я и не замечу, что действительно плохо. А если уже ткнули, тогда я начинаю грузиться - а ведь и правда плохо. Поэтому я не сильно переживаю из-за своей неспособности "смотреть в суть":)smile.gif
ksyu
Цитата
И вот, кстати, ТУТ как раз инструкции не дают к лекарствам Нарежут аппликацию из таблеток и НИ срока годности, НИ инструкции...

А зачем ты покупаешь нарезанными? Я всегда покупаю полную упаковку.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: