Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Кикимора
Цитата(Alina @ 17.9.2009, 1:40) *

ну в этом ничего нового нет, у нас тоже так работают. я имела ввиду, что девка благодарность, мне странно, что они деньгам девку предпочитают, не верится, вот если она в нагрузку к денежной премии тогда да, а так, на кой им девка, если другие деньги дают, а девки и бесплатно есть idontno.gif может это супер приз был какой-нибудь hihi.gif

Я не знаю широко может это и не распространено, но знаю конкретно случай, когда приходит представитель лаборатории (конкретно одна лаборатория, за остальные не скажу не знаю, может это и единственный вариант) и оговаривает "варианты оплаты". Лабораторий полно и конкуренция высокая, постоянно представители ходят и убеждают, что их самая лучшая и условия сотрудничества самые выгодные girl_sigh.gif Эти конкретно "намекают", что могут и такой вариант предложить. Знаю одного доктора, который работал с другой лабораторией, этим отказал, так все равно пришла девушка, предложила, обсудить все лично в кабинете наедине, после отказа, предложила на ночь остаться.

А под бесплатными девками медсестры понимаются?

Я тоже была шокирована, но чем больше тут живу, тем girl_pinkglassesf.gif

В газетах полно предложений работы для мужчин массажистами, с обучением, знаю двоих ходивших на интервью, однозначно сказали, что массажи делать надо быдет женщинам, и возможно прийдется на ночь оставаться happy.gif Так же полно объявлений с предложениями женского массажа, с массажистками из разных стран.

Цитата(katerina @ 17.9.2009, 2:23) *

Пришёл домой ко мне за анализом,так я его так и не смогла в туалет загнать чтоб руки помыть.Первый день просто отказался,а на второй сказал,я только что в лаборатории помыл cranky.gif Про себя наверно подумал,ну и тупые же эти иносранки,руки же обычно после еды моют.

Я беременная тут кровь на анализ сдавать ходила, требовала, чтоб перчатки одели, после некоторых припираний отвели меня к какой-то бабушенции, которая достала из ящика стола перчатки, естественно не одноразовые и размера на 3 больше ее, они морщинились и висели на пальцах, очень я пожалела о своем упрямстве тогда...
ksyu
Я в шоке, не знаю, где вы находите такие лаборатории! Сколько ни ходила сначала в Мульчанд, а теперь в Макс - все чисто и стерильно всегда. В частные клиники и лаборатории никогда не ходила и не пойду.
Кикимора
Это ты про кровь? У меня выбор был не особо велик, мы тогда только приехали, у меня уже сроки подходили, и ожидала проблемы в родах, поэтому муж обошел все клиники и больницы, в Лакхнау и там где родители были, где немного лучше условия, где хуже. Но для меня важно было, что когда наступит время в независимомти от того день или ночь, чтобы кроме дежурного, и даже гинеколога был еще и педиатор и условия для поддержания ребенка в случае чего. Здесь же в частных клиниках обычно врачей вызывают, а зная местную пунктуальность мне не хотелось ждать если будет "уже надо". Поэтому остановились на большом госпитале, миссионерском, там в основном монашки-гинекологи, и все врачи живут в поселке при больнице. Ну естественно за счет того, что госпиталь миссионерский и цены там минимальные, то и нюансы свои были. Но в целом осталась довольна.

А так у меня муж кровь берет и несет куда надо smile.gif
TALTALIM
ksyu, Я могу тебе показать такую лабораторию.....
два раза мимо проезжала (жаль камеры с собой не было) и видела собственными глазами, как сушились на веревке около тридцати-сорока пар одноразовых перчаток!

Ксюша, не каждая поликлиника может гордиться стерильностью, увы! Просто тебе повезло

Например в Бихаре частные клиники стоят на порядок выше государственных по чистоте, но в государственных порой все-еще работают очень грамотные специалисты, которых трудно найти в частных. Каждую проблему со здоровьем приходилось обсуждать с родственниками и знакомыми, потому как имелась возможность найти грамотного специалиста. Так нашлись хороший терапевт (бедный, потому как взяток не много тянет, и не выписывает лишних препаратов); хорошая гинеколог (я родила у не второй среди наших индийских родственников, после меня по рекомендации рожали около пяти человек знакомых мужа, она операцию делала свекрови), нашла хорошего стоматолога (хоть и дорогого), хиругр-ортопед поставил прадеда Арона на ноги в 93 года после перелома и он прожил еще два года....... Так что все относительно
ksyu
Цитата
Ксюша, не каждая поликлиника может гордиться стерильностью, увы! Просто тебе повезло

Просто я не хожу в маленькие частные клиники, а хожу туда, где есть какие-то стандарты, благо в Индии выбор всегда есть на любой вкус и кошелек.
Meera
Я просто дивлюсь на Лакнау girl_sigh.gif
У нас бы за такое давно бы клинику закрыли.
Кикимора
Цитата(Meera @ 17.9.2009, 13:39) *

У нас бы за такое давно бы клинику закрыли.

И кто закрытиями занимается? полиция что-ли?
Добрррая Кобра
Цитата(Виктория @ 17.9.2009, 11:17) *

И кто закрытиями занимается? полиция что-ли?

Почему полиция? Минздрав
Кикимора
Цитата(Fantom @ 17.9.2009, 14:01) *

Почему полиция? Минздрав

Это потому что перчатки не одноразовые?

Так таких клиник тут пруд пруди idontno.gif Это в Дели и больших городах есть выбор клиник хороших чистых, с современным оборудованием, а чем меньше город, тем хуже и хуже. А в небольших городах и выбора нет, только гос. или частные, но чистота и т.д. не намного отличается, может только палаты отдельные, или не общие,где все валетом лежат.
Polina
Извиняюсь, что влажу в больничные прения smile.gif но у меня вопрос....
Где в Дели можно купить белый мел, чтобы им можно было не только порисовать, но и порой погрызть hihi.gif ax.gif
Vesta
В ПК то, что я встречала, даже в больших госпиталях перчатки далеко не все врачи и уж подавно медсестры носят.
Я сдаю анализы в хорошую лабораторию, филиал Лахорского ракового госпиталя, возможно, в Лахоре в госпитале в перчатках все, я там не была, но госпиталь считается очень высокого уровня. Но в их филиале через раз перчатки одевают. Чек выписал, деньги взял - пошел кровь брать, даже после денег руки не моет idontno.gif Мне кажется, элементарно нет дисциплины, потому что все оборудование и перчатки всегда в наличии в достаточном количестве.
Как-то я сдавала анализы в обычном местном госпитале, тихий ужас вообще, даже сама внутренняя обстановка. sad.gif
lali
Цитата(Meera @ 16.9.2009, 18:14) *

lali
Уж гвоздику все в лицо должны знать smile.gif В Азии испокон веком пользовались имбирем и гводикой для выведения глистов. Я в чай завариваю smile.gif

Мера , я никогда не жила в Азии , а в ПК население не жалует всякие чаи в индиском стиле , вообше народ такими вешами не увлекается и не разбираются , максимум могут в молочныи чаи накидать соф или алаичи , так что ты напиши рецепт
penta
Я как-то к стоматологу попала на приём к очень известному и "дорогому" в нашей округе ( по рекомендации ) , мало того , что завидев здание где находится кабинет , я передумала туда даже входить. Но выбора не было , зашла. Сидя в кресле , если-бы по мне пробежала крыса или в рот упал таракан , я бы не удивилась ,какая там была антисанитария. Когда он протянул ко мне руки без перчаток (по моей просьбе он их одел) даже стерильные распfковал при мне, потом он начал открывать все биксы с инструментами и расход. матерьялами и демонстрировать их " стерильность" . Подмостерье его выглядил так не опрятно и грязно (сантехники в РФ на рабочем месте выглядят лучше). Радует что дело закончилось только рентгеном. smile.gif
penta
[quote name='lali' date='17.9.2009, 9:15' post='343311']
Мера , я никогда не жила в Азии , а в ПК население не жалует всякие чаи в индиском стиле , вообше народ такими вешами не увлекается и не разбираются , максимум могут в молочныи чаи накидать соф или алаичи , так что ты напиши рецепт

Можно я Вам напишу .
Вот так я делаю чай ,на 2 порции : 1 чашка воды кипятиться 1-2 мин с натертым св. имбирем ,зел. кардамоном 1-2 шт размятые, гвоздика 1-2 шт, 1 ч.л. черного гр. чая ,сахар по вкусу , затем добавляю1 чашку молока ,как закипит готово.

Malini
Цитата(lali @ 17.9.2009, 15:45) *

Мера , я никогда не жила в Азии , а в ПК население не жалует всякие чаи в индиском стиле , вообше народ такими вешами не увлекается и не разбираются ,

Гвоздика = лонг
TALTALIM
Цитата(ksyu @ 17.9.2009, 8:54) *

Просто я не хожу в маленькие частные клиники, а хожу туда, где есть какие-то стандарты, благо в Индии выбор всегда есть на любой вкус и кошелек.

idontno.gif к большому сожалению это не так sad.gif
Sofy
Цитата(Sema @ 16.9.2009, 18:35) *

женщине % отстёгивают. Или подарками, что очень редко.

Вот так всегда idontno.gif -вечная дискриминация женщин.Курица-не птица,женщина- не человек cray.gif к
Malini
Цитата(TALTALIMchik @ 17.9.2009, 19:56) *

idontno.gif к большому сожалению это не так sad.gif

Почему не так ? Имеющий деньги всегда может из той же Патны поехать в Дели, если и приспичит !
Кикимора
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 20:27) *

Почему не так ? Имеющий деньги всегда может из той же Патны поехать в Дели, если и приспичит !

Именно smile.gif либо имеющий деньги в хорошие больницы, либо не имеющий в гос. клиники, которого уже "полечили" доктора-самоучки или в какой-то "продвинутой" клинике, одно только тут общее и у тех и у других, что "приспичит" глубоко запущено и к сожалению зачастую не излечимо, и хорошо если не смертельно.
Malini
Цитата(Виктория @ 17.9.2009, 20:41) *

Именно smile.gif либо имеющий деньги в хорошие больницы, либо не имеющий в гос. клиники, которого уже "полечили" доктора-самоучки или в какой-то "продвинутой" клинике, одно только тут общее и у тех и у других, что "приспичит" глубоко запущено и к сожалению зачастую не излечимо, и хорошо если не смертельно.

Откуда сведения, что в частных клиниках все доктора самоучки ? По стремным клиникам на Пахар Ганже каком-нитть ? Так и в деревнях в Индии лечат знахари коровьим навозом, так давайте теперь утверждать, что в Индии можно лечиться только кор. навозом ! Неужели в Дели или Патне не живут богатые люди, которые требуют уже для себя мед. обслуживание на современном уровне ? Кстати есть масса страховок и медпланов, которые позволяют за умеренные расходы (до 60% скидка) лечиться в приличных клиниках в Индии, оборудованными и Томографами, и Магнитно-ядерными резонансами т.д. и т.п., не говоря уже о проведении сложных операций и лечения у хороших специалистов. которых эти (частные) клиники имеют ! Не моггут не иметь, т.к. не выдержат просто конкуренции ! А в запущенности болезней не медсистема или самоучки какие-то виноваты, а менталитет населения, хотя доктора тут и дают направления на анализы при малейшем поощрении, т.к. мы уже тут установили, что они все имеют от этого материальную выгоду !
Sofy
Цитата(Виктория @ 17.9.2009, 20:41) *

Виктория,а почему Вы так негативно относитесь к врачам?Я знакома с многими индийскими врачами,которые теоритически и практически грамотные.Да и оборудование такое,что в Украине поискать по специализированным центрам.
И не везде платят громадные деньги за лечение,вполне качественное.
Просто народ здесь специфический-какая там профилактика,если приходится на упаковке писать кратность приема препарата?! idontno.gif
Арвинда
У нас сына сбил мотоцикл ,пришлось делать операцию ,делали в частной клинике ,по рекомндации знакомого ,все необходимые медикаменты покупали сами и перчатки и шприцы и растворы ,так что с уверенностью могу сказать ,что ничего лишнего не выписали ,прямо в палате сделали анализы и ЭКГ ,все оперативно ,ну и послеоперационный уход был на уровне .
Качеством оказания помощи остались довольны ,никто не разводил на деньги и на ненужные лекарства.
katerina
С маленького города поехать в Дели за анализом крови-мало кто поедет.А когда приспичит сильно,то до Дели можно просто не успеть-когда счёт пойдёт даже не на часы,а на минуты.Совсем недавно случай произошёл когда молодую женщину с расстройством желудка не довезли до Дели из Музаффар-Нагара.А вскрытие показало внематочную беременность idontno.gif
katerina
Арвинда, Я рада что вам повезло
katerina
В том же Бихаре в июле был случай.Жена врача,беременность первая,ждали мальчика,мало того что делают кесарево при хорошей возможности естесственных родов,объясняют тем что ребёнок крупный,так через 20 мин. после рождения ребёнок умирает,хотя педиатр сразу после родов сказал что малыш абсолютно здоров idontno.gif И ему не делают вскрытие!Его же не убили...он сам...И это отец ребёнка-ВРАЧ!Уж он-то наверно к хорошему специалисту жену рожать повёз.
Кикимора
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 21:02) *

1.Откуда сведения, что в частных клиниках все доктора самоучки ? По стремным клиникам на Пахар Ганже каком-нитть ? ......
2.Неужели в Дели или Патне не живут богатые люди, которые требуют уже для себя мед. обслуживание на современном уровне ? ....
3.А в запущенности болезней не медсистема или самоучки какие-то виноваты, а менталитет населения,

1.Я не сказала, что "все" доктора и во "всех".... но знаю конкретные примеры и это не единичные случаи к сожалению.
2. я же как раз и написала, что в Дели и в городах побольше все есть, а остальным приходится ехать туда, как вы сами написали когда "приспичит".
3. Так и есть, но от этого же медсистема тоже страдает, потому, что проверяют наличие регистрации у врачей только в больших городах, или при приеме на работу в нормальную клинику, а за чистотой помоему вообще ни какого контроля нет (типа СЭС, может я не вкурсе просто?). А чем меньше город, тем больше самоучек встречается и антисанитария в клиниках. Такие клиники лечат, пока не посылают в город больше, и ни кто не отвечает (за то, что например у больного после операции шов загноился из-за грязи в клинике и т.д.), если только ни кто не умер, но таких больных как правило раньше отправляют "дальше".
Цитата
Виктория,а почему Вы так негативно относитесь к врачам?Я знакома с многими индийскими врачами,которые теоритически и практически грамотные.Да и оборудование такое,что в Украине поискать по специализированным центрам.

К врачам нормально отношусь, как в Индии так и наших странах, есть и граммотные врачи, и нормальные клиники и оборудование.... Но все же такой запушенности как здесь нет, даже в самых глухих деревнях.. Я вроде выше конкретно написала, за небольшие города..села..деревни..
katerina
Хорошо,Виктория,тогда я напишу конкретно за Дели.В нашем районе у мужа частная клиника,и таких клиник здесь в каждом доме по одной.На одного моего грамотного специалиста приходится 15 самоучек.У моего и диплом висит,почему к другим ходят,где дипломы не висят?Потому что мой оплату больше берёт,ненамного,но больше,потому что мой анализы назначает,а для многих здесь это блажь.И например когда мой те же таблетки от аборта даёт,то он обязательно предупреждает,что последствия могут быть очень плачевные,тогда пациент уходит в клинику,ту что рядышком,где его так стращать уже не будут,покупает ту же самую таблетку и довольный идёт домой.
Meera
Цитата(Арвинда @ 17.9.2009, 21:28) *

У нас сына сбил мотоцикл ,пришлось делать операцию ,делали в частной клинике ,по рекомндации знакомого ,все необходимые медикаменты покупали сами и перчатки и шприцы и растворы ,так что с уверенностью могу сказать ,что ничего лишнего не выписали ,прямо в палате сделали анализы и ЭКГ ,все оперативно ,ну и послеоперационный уход был на уровне .
Качеством оказания помощи остались довольны ,никто не разводил на деньги и на ненужные лекарства.

blink.gif В любой мало-мальской клинике есть необходимые медикаменты, перчатки и шприцы и все остальное, зачем это нужно было все покупать?

Виктория
Я живу в маленьком городке в Керале, у нас всего две частные больницы и одна государственная, мелких нет, и если у нас будет работать хоть один врач без регистрации, засудят и посадят. Вообще, здесь такая тенденция в последнее время, что все хотят в большие больницы и частные размером в одну комнату уже не пользуются спросом и практически вымирают. Повышается образование народа, повышаются и требования.
Linda
Arvinda,
славо богу всё обошлось с мальчиком.а у етих мудациклистов давно пора отобрать права,хотя маловироятно что поможет. hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
Sofy
Цитата(Meera @ 17.9.2009, 22:14) *

blink.gif В любой мало-мальской клинике есть необходимые медикаменты, перчатки и шприцы и все остальное, зачем это нужно было все покупать?

Я живу в маленьком городке в Керале, у нас всего две частные больницы и одна государственная, мелких нет, и если у нас будет работать хоть один врач без регистрации, засудят и посадят. Вообще, здесь такая тенденция в последнее время, что все хотят в большие больницы и частные размером в одну комнату уже не пользуются спросом и практически вымирают. Повышается образование народа, повышаются и требования.

В нашем городе и штате без регистрации врачу никогда работать не позволят.а пока эту регистрацию получает доктор-так семи пядей во лбу становится ax.gif А к узким спецалистам вообще повышенные требования.И есть специальные комиссии,контролирующие качество работы и уровень образованности медперсонала.
Арвинда
Meera,
Мне так было удобнее .
Malini
Цитата(Meera @ 17.9.2009, 22:14) *

Это может быть целенаправоенная практика такая - все "аксессуары" (ьинты, шприцы, лек-ва) покупаюися самим пациентом. Это, например, я делал недавно в большой частной больнице.
Цитата
Виктория

На этих пи...ров северных Индийцев просто зла не хватает ! hysteric.gif Поэтому я еще раз призываю всех четко указываь под аватаром место проживания. Ведь опять и снова получается, что в совершенно разных странах живут в Бихаре и даже Дели, и в Керале или Бомбейщине!!! hysteric.gif
anya
Цитата(katerina @ 17.9.2009, 15:14) *

В том же Бихаре в июле был случай.Жена врача,беременность первая,ждали мальчика,мало того что делают кесарево при хорошей возможности естесственных родов,объясняют тем что ребёнок крупный,так через 20 мин. после рождения ребёнок умирает,хотя педиатр сразу после родов сказал что малыш абсолютно здоров idontno.gif И ему не делают вскрытие!Его же не убили...он сам...И это отец ребёнка-ВРАЧ!Уж он-то наверно к хорошему специалисту жену рожать повёз.

это просто жесть. ведь патологоанатомы дают родителям рекомендации!я в шоке. только вчера ездила на вскрытие малыша 7 дней.вроде родился, все отлично.а потом раз, и умирает.родители сами настаивали на вскрытии.обнаружилось, что было много причин и родителям придется к новой беременности готовится с учетом данных рекомендаций
anya
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 17:27) *

Это может быть целенаправоенная практика такая - все "аксессуары" (ьинты, шприцы, лек-ва) покупаюися самим пациентом. Это, например, я делал недавно в большой частной больнице.

а на Украине это нормально.подружка с ребенком лежала, сказала, что единственное, что осталось в больнице-это мозги врачей. скажу больше, пару лет назад в ин-т сердечно сосудистой хиургии та же подруга вынесла с работы(благо отделение позволяло) все-зонды, мочевые катетеры,трубочки для санации,перчатки и антибиотики,шприцы чтобы оперировать дочку. очень надеюсь, что ситуация сейчас поменялась к лучшему.
katerina
Цитата(anya @ 17.9.2009, 17:51) *

это просто жесть. ведь патологоанатомы дают родителям рекомендации!я в шоке. только вчера ездила на вскрытие малыша 7 дней.вроде родился, все отлично.а потом раз, и умирает.родители сами настаивали на вскрытии.обнаружилось, что было много причин и родителям придется к новой беременности готовится с учетом данных рекомендаций

Ань,я ещё забыла уточнить,рожавшая жена врача тоже ДОКТОР.Меня как не медика именно такая реакция и поразила,как не требовать вскрытие,мало того что будет понятно есть ли вина врачей,так ещё именно причина может какой ВУИ выяснится,да мало ли причин может быть.............
Vesta
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 17:57) *

для анализа крови? huh.gif А сколько ехать, по времени?
Vesta
Цитата(Sofy @ 17.9.2009, 18:40) *

Просто народ здесь специфический-какая там профилактика,если приходится на упаковке писать кратность приема препарата?! idontno.gif

а разве во всех странах не пишут на упаковке кратность приема, типа 3 раза в день? Или я недопоняла huh.gif
TALTALIM
еще прикольный случай: моя подруга Алена рожала в той-же Патне, ее свекровь- врач и у нее своя клиника,

НО!
перед родами решили "посовещаться" с астрологом и вызвали роды на 3 дня раньше, потому как "благоприятное время было"
ну не дебилы?
Сейчас она вся измученная болезнями девочка, потому как мамаша и баба слишком грамотные оказались.
Sasha23
Цитата(TALTALIMchik @ 17.9.2009, 20:20) *

перед родами решили "посовещаться" с астрологом и вызвали роды на 3 дня раньше, потому как "благоприятное время было"
ну не дебилы?
Сейчас она вся измученная болезнями девочка, потому как мамаша и баба слишком грамотные оказались.

Да, я тоже знаю такой гадкий случай! (другими словами и не выразишься).
Тут случай еще покруче, потому, что жена русская, а он индус - врач, по- образованию, хотя перешел в бизнес.
Так вот, он ее беременную привез в Индию, так же проконсультировался с астрологом, и в "назначенный день и час" ей сделали кесарево!!! а дородов было еще 3 недели... 12.gif
После этого ходил и хвастался, что у него ребенок "родился" под "очень счасливой звездой"! cranky.gif
Честно, до этого его очень уважала, а после такого выкида появилось к нему "перманентное" отвращение...
Арвинда
Цитата(Sasha23 @ 18.9.2009, 1:36) *

Тут случай еще покруче, потому, что жена русская, а он индус - врач, по- образованию, хотя перешел в бизнес.
Так вот, он ее беременную привез в Индию, так же проконсультировался с астрологом, и в "назначенный день и час" ей сделали кесарево!!! а дородов было еще 3 недели... 12.gif
После этого ходил и хвастался, что у него ребенок "родился" под "очень счасливой звездой"! cranky.gif
Честно, до этого его очень уважала, а после такого выкида появилось к нему "перманентное" отвращение...

Полный абзац !
Кикимора
Цитата(katerina @ 17.9.2009, 22:14) *

Хорошо,Виктория,тогда я напишу конкретно за Дели.В нашем районе у мужа частная клиника,и таких клиник здесь в каждом доме по одной.На одного моего грамотного специалиста приходится 15 самоучек...И например когда мой те же таблетки от аборта даёт,то он обязательно предупреждает,что последствия могут быть очень плачевные,тогда пациент уходит в клинику,ту что рядышком,где его так стращать уже не будут,покупает ту же самую таблетку и довольный идёт домой.

Тут эти методы врачебной этики не работают, мы тоже открывали клинику в Лакхнау, мой тоже всем рассказывал что и как, та даже лекарства от болезней типа гастрита назначать на месяц как положено, и сказать приходите через месяц, или если жалобы будут, мало кто прийдет, тут надо каждую неделю приглашать конкретно и на неделю лекарство давать, иначе до многих не догоняет, что быстро не все лечится idontno.gif Кроме того клиника была возле дома, то соседи так хамели, им все равно было, что расписание на дверях висит, день или ночь, когда хотят тогда приходят и из дому зовут, потому, что ночью надо в больницу ехать, за дорогу платить, там прилично выложиться, зачем? если всегда можно соседу в дверь трезвонить, при этом деньги платились, как за обычный прием, и то могли через неделю занести hysteric.gif
Цитата
Виктория

Может если поймают, хотя сомневаюсь, что ловить особо пытаются idontno.gif Вымирает спрос для повышевшего образования народа, а необразованных тут достаточно, чтобы спрос еще долго продержался unsure.gif
Цитата(Sofy @ 17.9.2009, 22:50) *

В нашем городе и штате без регистрации врачу никогда работать не позволят.а пока эту регистрацию получает доктор-так семи пядей во лбу становится ax.gif А к узким спецалистам вообще повышенные требования.И есть специальные комиссии,контролирующие качество работы и уровень образованности медперсонала.

Надо же, а я думала, регистрацию после экзамена сразу получают blink.gif
Цитата(Sasha23 @ 18.9.2009, 8:06) *

Жена тоже cranky.gif если согласилась
janakii
А у меня очень хорошие впечатления от медицины в Индии и не очень хорошие воспоминания о российской. idontno.gif
ksyu
Цитата
А у меня очень хорошие впечатления от медицины в Индии

У меня вот за 8 лет тоже! Может, это как-то связано с тем, что у меня и муж не врач и в его семье никто не имеет отношения к медицине?
Кикимора
Может от того, что вы знакомы только с хорошими клиниками в Дели?
ksyu
Цитата

Да, потому что дома лечить некому и знакомых врачей тоже нет, поэтому можно не слушать ничьи советы. Я знакома в основном только с Мульчандом и Максом - в первые 4-5 лет жизни в Индии ходила только в Мульчанд, а последние года 3 - в Макс.
И я не особо понимаю, почему хотя бы те кто живет в Дели, не могут ходить в нормальные клиники, которых тут очень много, а ходят туда где антисанитария? Дело явно не в деньгах, потому что в Мульчанд мы ходили, когда жили на 6 тыс рупий в месяц (8 лет назад).
janakii
Цитата(Виктория @ 18.9.2009, 9:50) *

Ну не сразу мы стали ходить в Макс, недалеко от нас есть Акаш госпиталь, очень средненький и гораздо гораздо меньше Макса, Мулчанда. В Акаше даже лежала с сыном, сейчас туда служанку водим если что.
А вообще какой смысл знакомится с плохими клиниками, если есть хорошие idontno.gif . Разница в ценах на плановые обследования небольшая, а разница в обслуживании огромная
Кикимора
Цитата(ksyu @ 18.9.2009, 9:53) *

Да, потому что дома лечить некому и знакомых врачей тоже нет, поэтому можно не слушать ничьи советы.

Я не думаю, что есть что-то плохое в том, что советы мужа или знакомых врачей idontno.gif Думаю они плолохого не посоветуют. По крайне мере, мы слава богу не ходим в больницы, хватает знаний мужа smile.gif
Цитата
И я не особо понимаю, почему хотя бы те кто живет в Дели, не могут ходить в нормальные клиники, которых тут очень много, а ходят туда где антисанитария? Дело явно не в деньгах, потому что в Мульчанд мы ходили, когда жили на 6 тыс рупий в месяц (8 лет назад).

Ну зачем так утрировать, я же написала, что я не про Дели пишу sad.gif Мы в Дели не так давно и слава богу пока не пришлось в болницы ходить тут. Да и вообще причем тут, деньги и т.д. Я в общем писала, что такое имеет место быть и много, а не конкретно за себя или все больницы Индии. Я рада, что вам попадались хорошие специалисты, пусть и дальше так будет. smile.gif
Цитата(janakii @ 18.9.2009, 10:09) *

А вообще какой смысл знакомится с плохими клиниками, если есть хорошие idontno.gif . Разница в ценах на плановые обследования небольшая, а разница в обслуживании огромная

Ну опять же, мы туда не пойдем, вы не пойдете и многие не пойдут, но ведь полно тех кто ходит, и считают нормой.
janakii
Так те для кого это норма не будут здесь возмущаться на тему "Ужасы медицины в Индии". Идея в том, что все не так плохо, как может показаться. Люди они везде люди, и у нас хватает врачей работающих абы как
Sasha23
Девочки, а кто рожал в Мульчанд?

Мой первенец родился там, и это было мое первое знакомство с индийской больницей, наверное, после этого и Индия стала родной.
Сейчас в Дели не живем, но когда бываем, проезжаем мимо этой больницы, у меня чувство, как возле храма, где меня благословили... girl_sigh.gif
ksyu
Цитата
Я в общем писала, что такое имеет место быть и много, а не конкретно за себя или все больницы Индии. Я рада, что вам попадались хорошие специалисты, пусть и дальше так будет

Ну так все в основном и пишут о плохом, вот и возникает удивление относительно того - неужели положительного опыта ни у кого не было? А следующий за этим вопрос - а почему?

Я тоже не отрицаю, что в Индии полно всего, о чем вы пишете, но не понимаю зачем нужно на себе это испытывать, если есть возможность выбора?

И я, наверное, за 8 лет тут уже полностью очерствела душой, но у меня совершенно не болит сердце за тех, кто идет на кесарево ради благоприятного дня и тому подобное. Их собственный выбор и собственная блажь.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: