Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-4
Виктория,
В той семье и у остальных, наверняка, такие же проблемы

то есть если ему готовить нашу еду из местных продуктов - тоже не будет есть?

Не, тут вообще народ спокойно к вещам относится, таким, как недобор веса, рахит и прочее.

а что наше ?
ты думаешь он у меня на чем там поправился - ежедневно литр молока
упаковку ( 4 вместе ) игурта растишко
рыба ежедневно , гречка , котлетки , курочку в духовке запекали, салатик
а тут из тех же продуктов получаются веши с другим вкусом
к тому же там он у меня пешком ходил по 5 км в день , а тут сиднем сидит
и погода не та и поити некуда
кстаи в Б. он не ел супов , свинину, каши или сладостеи - молочные продукты зделали свое дело
А глисты и сопли это вообще не болезни. Муж недавно говорил, что принесли ребенка лет 3-4, непроходимось кишечника, начали чистить, какие-то лекарства давали, малыш не только какал, но и рвал сполошными глистами

о не береди мне душу

я в белоруссии малому потравила глистов , до этого и потом по схеме давала литовиты
здесь где то зимои у него начались страшные запоры , зуд - я подумала глисты , отвели к врачу , протравили
сеичас сентябрь - опять запоры , опять зуд
отвели к терапевту - говорит нет проблем , лекарство так часто давать нельзя и тд.
сеичас полошу мужу мозги что б здать анализ и его терапевту в зубы дам
вообше жалею что лекарство из дома не превезла , 2 раза в год сама бы травила
lali, так в Азии есть очень хорошие лекарства от глистов. Ты поспрашивай у врачей.
а что наше ?
ну, тут тоже можно покупать молоко, с хлопьями дети любят, котлеты, картошку-пюре можно сообразить, салаты практически любые, за исключением селедки под шубой или чего-нить еще.
Гречки нет, но можно другие каши варить.
Но вот отсутствие активности, это да. Тут такое есть.
Ха, мы мало что свою болтаем болталку, так теперь и индийскую тоже!

конечно бедныи , а у меня свои бедныи , но скажи что мне делать - если никто не слушает ни муж не врач? я например тут боюсь купить лекарство , я в них не разбираюсь
в белоруссии мне врач посоветовала , онаже и литавиты помогла подобрать , а тут что ?
я привожу себе и мужу для профилактики Декарис из России, там одну таблетку разово даешь.
Тут что-то должно быть, надо поспрашивать.
я привожу себе и мужу для профилактики Декарис из России, там одну таблетку разово даешь.
я давала " Вермакар " в Белорусси
здесь я не хочу спрашивать сама , потому что у нас вменяемыи терапевт и вместо самодеятельности было бы хорошо если бы он прописал
сеичас я просто давлю мужа сдать анализ
ну, тут тоже можно покупать молоко, с хлопьями дети любят, котлеты, картошку-пюре можно сообразить, салаты практически любые, за исключением селедки под шубой или чего-нить еще.
Гречки нет, но можно другие каши варить.
Но вот отсутствие активности, это да. Тут такое есть.
Ха, мы мало что свою болтаем болталку, так теперь и индийскую тоже!

ага будет он пить тебе литр тутошнего молока - мы даже коровкино для него покупали ему здесь не нравится , максимум - пачечку нестле может выпить , да и то яд , давать не хочется
иогурты местные ему не шли не ехали
рыба ты сма вкырсе - тыт лычше не рисковать
каши он как не ел там так и тут не будет , ему там только гречка нравилась
так что выбора никакого
что касается хлопьев , чипсов и тд - такого я не там ни тут не даю
когда ему свекруха в младенчестве желудок попортила , с тех пор у нас было много проблем , включая предастму пока я не стала ребенка кормить почти раздельным питанием что и продолжаю сеичас - он у меня даже не знает сосисок , или чипсов или еше такого чего , никаких кетчупов и тд. - того же мы придерживались в Б., но поправились причем здорово
Так Декарис вроде только от аскарид. А этих паразитов столько видов......
Кто-нибудь знает про Тройчатку Эвалар? Говорят от всех видов, и даже яйца убивает.
Так Декарис вроде только от аскарид. А этих паразитов столько видов......
Кто-нибудь знает про Тройчатку Эвалар? Говорят от всех видов, и даже яйца убивает.
это коротая в темнои бутылочке и там на 3 части разделена - столько двать столько не давать?- такое мы в прошлыи раз пили

А где наши все?

ага - у вас только 4 , а у нас уже осенняя второго дестятка , вы эту к новому году без нас не сболтае

вообше жалею что лекарство из дома не превезла , 2 раза в год сама бы травила
Мы давали сиропчик детский Zentel. один раз перед сном 0,5 бутылочки (до 5 лет, после 5 можно целую). Через неделю повторить можно другим сиропом Piperazine, так же само 0,5 бутылочки (этот сиропчик сильнее первого и добивает остатки).
А где наши все?

Мне вчера не спалось, вечером, так я в Пакистанкой засела, она активнее

я давала " Вермакар " в Белорусси
здесь я не хочу спрашивать сама , потому что у нас вменяемыи терапевт и вместо самодеятельности было бы хорошо если бы он прописал
сеичас я просто давлю мужа сдать анализ
я из Индии всегда вожу противоглистное-албендазол, достаточно 1 таблетки(суспензия для малышей) и на полгода проблемы нет. в РФ тоже глистов много,просто в школах и садиках в начале года в обязательном порядке обследование и еще в течение года, родителей даже не предупреждают.но самое интересное-пока работала,почему то никто училкам и воспитательницам не говорил, что надо и им профилактически принимать 2 раза в год

Lali, на счет веса я вот что заметила. у нас и азиатов стандарты не очень совпадают из-за конситуции.по первости 3-х летнего ребенка приняла за годовалого

.Lali, на счет веса я вот что заметила. у нас и азиатов стандарты не очень совпадают из-за конситуции.по первости 3-х летнего ребенка приняла за годовалого

у меня суточного ребенка свекровь напоила молоком буивола с медом - после этого был кровавыи стул и еше много чего
с последствиями боремся уже 6 лет
какие бы не были тут стандарты ребенок у меня как на концлагерных фотках , замореныи , хотя он хорошо кушает и активно играет
про глистов пришлось к слову , тк девочки обсуждали
я не жалуюсь на аппетит ребенка , травлю глистов полaгаю рутинои - но вот что он тут не набирает вес меня беспокоит и мне обидно , мне нравятся упитанные малыши
и еше раньше я очень беспокоилась что может быть что то чего врачу не видно и поэтому он такои , но после Белоруссии мы имели разговор с нашим терапевтом ( он наблюдает всю нашу семью 4 года ) , он сказал что мне и сыны тут не климат и питание ему не подходит
ну у меня вообще слов просто нет, одни эмоции

нет ты можешь высказать слова и даже совет дать - ты же доктор
я вообше то неграмотная тетка и мне тут не кто не подсказывал что после этого надо делоть - я его выходила чисто интуитивно , но боюсь чего не доделала
тот педиатр , которыи был раньше - всегда утверждал что тот слуchи смолоком и теперешнее состояние ребенка не связаны
но у меня такое чувство что от туда ноги растут
тот терапевт , которыи наблюдает нас теперь знает нас с 2 лет - поэтому ...

у меня дочка тоже мало ест, я не заставляю хочешь ешь, хочь не ешь, главное смотреть по ребенку ,если активный все ок, в садик пошла там за компанию вроде ест и то не всегда ,сегодня вот от супа отказалась. по поводу перца ,я ее не приучала к индийской еде, и к перцу в частноси, но когда папа ест, ей всегда надо попробовать, видно, то нравится, но не все и не всегда, так то видимо гены
есть продукты, которые не под каким предлогом, танцами плясками не заставишь, молоко не пьет с 1.3, и хоть как бы я не думала ,что оно полезно и надо заставлять ее не заставишь, я и не пытаюсь ,сама молоко терпеть не могу. мне кажется есть дети, которые сами по себе мало едят , моя сестра например в детстве ну очень мало ела, после 2 ложек мог быть рвотный рефлекс, мама не заставляла ее ,а с в садике пытались накормить от души, мама потом не знала, что с ней делать. думаю заставлять не имеет смысла, конечно если отсутствие аппетита не связано с болезнью, проголодается поест, пусть 2 раза в день, но с удовольствие, чем стоят над ребенком с палкой ИМХО

у меня суточного ребенка свекровь напоила молоком буивола с медом - после этого был кровавыи стул и еше много чего
с последствиями боремся уже 6 лет
ужас

У меня у доци где-то месяцув до 4 был зеленый пенный стул, и еще со звуком как быдто пена для волос выдабливаншь. А она у меня только на грудном была, даже воду не давала. Ходили по докторам, все говорилм ничего страшного потом нормализуется. Потом действительно нормализовалось. Может это связано с едой местной, типа горохов разных больше ешь, мы тогда со свекрухой жили, а она любитель каждый день горох варить

у меня дочка тоже мало ест, я не заставляю хочешь ешь, хочь не ешь, главное смотреть по ребенку ,если активный все ок, ............. проголодается поест, пусть 2 раза в день, но с удовольствие, чем стоят над ребенком с палкой ИМХО
Если два раза ест или даже один с палкой не стою, а если не завтракала, днем не ела и вечером отказывается, все таки пытаюсь хоть что-то втолкнуть

Вот сводили своего к педиатру с жалобой на плохой аппетит и возможные глисты. После осмотра она спрашивает:"А почему вы решили что у него глисты? он что у вас с пола кушает?"
"Ну мало ли что..." отвечает муж,-" может проверить, анализы .."
Педиатр: "Хи-хи, (понимать: ну если на вас такой бзык нашел), давайте проверим по полной программе: можно сканирование, все анализы (крови и т. д.), но, я уверена, что ничего не найдем! Знаете, скОлько должно быть глистов у ребенка, чтобы он их почувствовал?! Не ваш случай... А для маленьких растройств живота есть сотни причин. То-то..." Мы не здаемся. Она:"Ну если решили так, то попринимайте пилюльки от глистов, только не сейчас, или приходите, через недельку-другую, зделаем полное обследование"(про себя: чокнутые), только сейчас не надо, пусть растройство пройдет".
Усе
"Ну мало ли что..." отвечает муж,-" может проверить, анализы .."
Педиатр: "Хи-хи, (понимать: ну если на вас такой бзык нашел), давайте проверим по полной программе: можно сканирование, все анализы (крови и т. д.), но, я уверена, что ничего не найдем! Знаете, скОлько должно быть глистов у ребенка, чтобы он их почувствовал?! Не ваш случай... А для маленьких растройств живота есть сотни причин. То-то..." Мы не здаемся. Она:"Ну если решили так, то попринимайте пилюльки от глистов, только не сейчас, или приходите, через недельку-другую, зделаем полное обследование"(про себя: чокнутые), только сейчас не надо, пусть растройство пройдет".
Усе

Да тут просто привыкли, что большинство только с проблемами идут, а с подозрениями никто не ходит, тут же местные даже от головной боли за таблетками к доктору идут чтобы дал. Тут доктора не понимают, что симптомы каких-то заболеваний может человек сам выявить. Да еще прийти к врачу и требовать проведения конкретных анализов. Я тоже когда у доци проблемы со стулом были требовали анализ на дисбактериоз сделать. С чем конечно он согласен не был. Это у нас там многие самолечением занимаются и анализы сдают.
Я здесь как то с местными мадамами обсуждала маленьких детей и походы с ними к докторам, так одна говорит, что доктор каждый раз вмятину на голове проверяет, я говорю, ну это он проверяет на сколько затянулся родничек, к году где-то должен закрыться, это же типа головка сходится, когда ребенок рождается
мадамы в шоке, им в голову даже не когда не приходило поинтересоваться что это, ну есть и есть себе, никто не знает
Я здесь как то с местными мадамами обсуждала маленьких детей и походы с ними к докторам, так одна говорит, что доктор каждый раз вмятину на голове проверяет, я говорю, ну это он проверяет на сколько затянулся родничек, к году где-то должен закрыться, это же типа головка сходится, когда ребенок рождается

Да,здесь почему-то к питанию и лечению детей подход странный
Я была удивлена,когда даже годовалому ребенку с высокой температурой дают успокоительное,а если зубки режутся-так только снотворное
Что уж о профилактике говорить...

Что уж о профилактике говорить...
Слушайте читаю я вас тут, читаю, ето действительно там такая огромная проблема с глистами? Я имею в виду откуда они берутся, если ребенок к примеру с чистыми ручками, всякую дрянь не ест, ну и прочая-прочая.
Просто я к примеру, когда ехала в Индию боялась всяких других болячек - деньгу, малярии, дизентерии. про глистов даже не думала
Просвятите темную плизз, а то я уже боюсь с ребенком туда ехать
Просто я к примеру, когда ехала в Индию боялась всяких других болячек - деньгу, малярии, дизентерии. про глистов даже не думала
Просвятите темную плизз, а то я уже боюсь с ребенком туда ехать
У меня у доци где-то месяцув до 4 был зеленый пенный стул, и еще со звуком как быдто пена для волос выдабливаншь. А она у меня только на грудном была, даже воду не давала. Ходили по докторам, все говорилм ничего страшного потом нормализуется. Потом действительно нормализовалось. Может это связано с едой местной, типа горохов разных больше ешь, мы тогда со свекрухой жили, а она любитель каждый день горох варить

Виктория, скорее всего это лактазная недостаточность. после 3-4 мес.действительно проходит. у меня племяшка тоже маленько помучился, даже не стали сдавать анализы,дали лактазу, после 3-х месяцев все прошло,сейчас ттт все нормально. для восточных рас это очень характерно. у кого то проходит, а у кого то на всю жизнь непереносимость молока.
а мне интересно, я в магазинах не увидела для деток разнообразных смесей.выбор ограничивается Nan 1,2 и Серелак(так по-моему).причем лечебных смесей не увидела, может они в другом месте продаются?
Полина, я тоже о глистах не думала, зато мама как приехала потребовала таблетку от глистов

polinabs, да нет никакой огромной проблемы!!! Все как и везде

Полина, нет проблемы, дома конечно руки моешь, но все равно в школе или где-то не уследил руки в рот, надо переодически травить профилактически, это везде так не только тут. А то что я писала, про мальчика это родители видать так смотрят и бедные наверно

Полина, нет проблемы, дома конечно руки моешь, но все равно в школе или где-то не уследил руки в рот, надо переодически травить профилактически, это везде так не только тут.
То есть травить периодически? Если их нет, то зачем травить? Что-то я запуталась, или там анализов на яйца глист не делают?
То есть травить периодически? Если их нет, то зачем травить? Что-то я запуталась, или там анализов на яйца глист не делают?
Ну симптомы если появляются, наверно делают, но не слышала, чтоб назначали, тут если подозрения возникают, сразу лекарство назначают. У меня свой доктор этим делом заведует

Я в прошлом году у детишек преподавала в хорошей платной (российской) школе. Так учителей предупреждали, чтобы лишний раз детей не касались и руки постоянно мыли, т.к. у младших классов полный набор всякой бяки - и глисты, и часотка, и лишаи, и т.д... И с такими страшными лицами это всё перечисляли, что к детям потом подходить было страшно. Так что, и в России у детей всё то же самое

Анализы здесь все делают,конечно.Просто в больницах другой подход-это у нас делают сразу весь спектр.Да и если честно,даже у нас никто кал не будет рассматривать под микроскопом

А профилактчески раз в год не мешает выпить 1 таблетку.Вреда это не принесет

Sofy,
Это о России? Почему Вы так решили? Рассматривают, еще как. И на глисты проверяют, и на дисбактериоз высевают. Причем безо всяких просьб предлагают или настоятельно рекомендуют это сделать
Цитата
Да и если честно,даже у нас никто кал не будет рассматривать под микроскопом. Ну и прийти к доктору и попросить сделать анализ- вызовет удивление.

Sofy,

Fantom,
О просьбе проверить я имела в виду Индию.О России не знаю.А в Украине 100% в областных центрах реально ничего не делают(хотя анализ на яйца глистов обязательный!).Конечно,все назначается,больные все сдают.а результаты...Если только в материале глисты не ползают...Я могу сказать,что и клиничский анализ крови смотрят лишь бы как.Потому что делают это лаборанты за маленькую плату

в Индии на все делают.даже на самые невыговариваемые глисты.и стоит это копейки. можно даже без направления в лабораторию прийти и сдать, только вразумительно объяснить чего хочешь. а на TORCH в Дели бесплатно делают
а откуда здесь у ребенка чистые ручки? вон пылюка какая. он же не в вакууме жить будет
вчера по Натионал географик не смотрели ужас, про глисты,каких только

Так , скажите еще раз, что в Индии купить для профилактики, а то у меня все шевелится внутри уже
Ой, мне тоже захотелось чего-нибудь принять противопаразитное и семью накормить
Так , скажите еще раз, что в Индии купить для профилактики, а то у меня все шевелится внутри уже
Ну девчата, шутите или сурьезно?

Albentazole 400mg one tablet. Для взрослых такая же доза.

Через полгода можно повторить.
Ой, мне тоже захотелось чего-нибудь принять противопаразитное и семью накормить
Fantom, тебе по блату, так и быть, вышлю,- семья-то большая? скоко кг надо?

Sasha23,

чаще просто зуд в 5 точке
пару дней вернулись из Калькуты, обедая в ресторане при гостиницы Мериот заказала рыбы,слышила самая вкусную рыбу делают в Калькуте,но к сожелению той БА-ба))) ,не помню точного названия не было. Она из реки Ганга, потом как нам пояснил в баре бармен присутствуют паразиты и она считается деликатесом...Чему я очень обрадовалась, вернее тому что мне не выпал случай её попробовать
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: