Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
yulika
Цитата(polinabs @ 31.8.2009, 18:33) *

А кто знает,что за примета такая в Индии: что после захода солнца нельзя стричь ногти, манукюр там делать? Муж не может обьяснить, только говорит, что плохая примета

Не знаю, почему, видимо, все живое не трогают - с деревьев фрукты-листья не срывают, ногти-волосы не стригут, свекровь что-то даже говорила, что и причесываться не стоит. Интересно, а как на свадьбу собираться, то про это сразу забывается tongue.gif
Кикимора
Мужу на имейл каждый день приходят письма из разных мест, то его имайл выиграл приз, то еще какая-то фигня, но суммы такие радужные 500000 фунтов минимально girl_sigh.gif Ох если бы хотя бы третью часть из этого давали, можно было бы шикарно жить и не работать, girl_pinkglassesf.gif НЕужели люди ловятся на это до сих пор ? И что вообще им надо?
Вот последнее

The Consolation prize of the Microsoft Corporation EMAIL DRAW held today. Your email has won £500,000.00 (FIVE HUNDRED THOUSAND GREAT BRITISN POUNDS). To file your claims, kindly contact the events manager:
Name:Mr Terry Bledsoe "PHONE: +447035993438"
EMAIL: [email protected]

Endeavour to e-mail us your full names, address, mobile number, amount won, age and resident country.
Mumtaz
Виктория, А вы в чем-нибудь учавствовали, а то последняя просьба прямо занятная.. И адресс и телефон и может еще номера и коды кредитных карт?
polinabs
Виктория, Да мне постоянно такая фигня приходит, уже надоело чистить мыло
Кикимора
Цитата(Mumtaz @ 6.9.2009, 16:20) *

Виктория, А вы в чем-нибудь учавствовали, а то последняя просьба прямо занятная.. И адресс и телефон и может еще номера и коды кредитных карт?

Да нет вроде, просто у мужа ящик на yahoo.ca , чего только не шлют, то кто-то умер и они решили с нами делиться, то имайл призовой, то какие-то присвоенные ими же самими номера призовые оказались cranky.gif В некоторых только имя и телефон просят, а что они потом с ними делать будут?
Мне не на маил.ру , не на галу, не на яхо ничего такого не приходит. А у мужа прямо "золотой" ящик rolleyes.gif Каждый день обогащаемся smile.gif
polinabs
Виктория, Я заметила, что если оставлять свои мейл на других сайтах, то больше подобных лотерей приходит...
polinabs
А еще давно хотела у вас спросить - у вас на линеечке до рамадана 15 дней, но ведь он же сейчас идет? unsure.gif
Кикимора
Цитата(polinabs @ 6.9.2009, 18:23) *

А еще давно хотела у вас спросить - у вас на линеечке до рамадана 15 дней, но ведь он же сейчас идет? unsure.gif

smile.gif Так и есть smile.gif Это все, что я смогла отрыть на просторах интернета, было только в одном месте и варианты как на обычных линеечках, только с дабавлением Иншаллах или типа этого. Я для себя смотрю сколько осталось, до Ида и поездки "домой" unsure.gif
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 10.8.2009, 15:09) *

Devirani, а как у Вас, с Вашим другом? что-то Вы давно ничего не писали... ax.gif popcorn.gif

приветик!! smile.gif Ой,Саш,связи между "давно не писала" и "как оно,с моим другом..." нет пока никакой smile.gif . Надеюсь,что все-таки и не будет.. rolleyes.gif
а так...море,что называется,спокойное. Естественно,не без событий. Жизнь- река wink.gif
захожу,темки почитываю,бесполезной информации ведь у нас тут нет и не может быть wink.gif
писать пока просто нечего... Все в тихом русле rolleyes.gif
Sasha23
Цитата(Devirani @ 6.9.2009, 14:50) *

приветик!! smile.gif Ой,Саш,связи между "давно не писала" и "как оно,с моим другом..." нет пока никакой smile.gif . Надеюсь,что все-таки и не будет.. rolleyes.gif
а так...море,что называется,спокойное. Естественно,не без событий. Жизнь- река wink.gif
захожу,темки почитываю,бесполезной информации ведь у нас тут нет и не может быть wink.gif
писать пока просто нечего... Все в тихом русле rolleyes.gif

Привет!
Ну это точно,- информацЬя только полезная течеть hihi.gif
В Индию не собираешься?
Devirani
Цитата(Sasha23 @ 6.9.2009, 21:23) *

Привет!
Ну это точно,- информацЬя только полезная течеть hihi.gif
В Индию не собираешься?

hihi.gif Саш,тема по другому называется. Имя Devirani я в нем не увидела.. Но вы,Саш,можете написать мне в личку, она потому так и именуется wink.gif kiss.gif
katerina
У меня подруге мужу на мобильник звонили и предлагали забрать выигрыш в 50 лаков,только мол нужно выслать совсем немного денег в качестве уплаты налога treatment.gif .На что муж ответил,так вы с тех денег налог возьмите,и мне остаток вышлите hihi.gif .Они офонарели,мол как-так,у нас так нельзя idontno.gif
hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Кикимора
Да, к моей маме на Киев-Стар часо звонят и сообщают о выигрыше, и говорят, что вначале что-то оплатить надо, а когда она звонила оператору спросить есть ли такая акция, то естественно те отрицали smile.gif
А Индийские операторы вообще наглые, если выезжаешь за границу штата, это уже роуминг, приходит сообщение, что номер сервиса поменялся, тем не менее их рекламные звонки продолжаются и каждый раз когда берешь трубку жрет деньги mad.gif
yulika
Цитата(Виктория @ 7.9.2009, 8:52) *

А Индийские операторы вообще наглые, если выезжаешь за границу штата, это уже роуминг, приходит сообщение, что номер сервиса поменялся, тем не менее их рекламные звонки продолжаются и каждый раз когда берешь трубку жрет деньги mad.gif

Так это же можно отменить idontno.gif У нас с мужем Idea, мы вообще прямо с сайта поставили себе услугу do not disturb, уже больше года нас звонками с предложениями от оператора не беспокоят. Думаю, можно и у других операторов так сделать.
Кикимора
Попробую. Знаю можно как-то с опретором связаться, а через сайт незнала smile.gif
S.Tata
Цитата(Виктория @ 7.9.2009, 17:13) *

Попробую. Знаю можно как-то с опретором связаться, а через сайт незнала smile.gif

У меня Airtel и я тоже себе через смс DND поставила. Сплю спокойно теперь. А то могли и 2 часа ночи позвонить с какими-нибудь предложениями blink.gif
Кикимора
У нас полное разнообразие и Аиртел и городской и карточка, и Айдия и Водофон, Тата тоже где есть детки затюкали smile.gif
Кикимора
Хочу поинтересоваться у остальных мамочек, как ваши детки кушают? Я имею в виду, с каким успехом удается их накормить?
Я каждый раз мучаюсь, потому что когда сажаешь их есть, то начинается это я не хочу, это мне не нравится, а я всегда готовлю только то, что они едят хоть как-то. Овощи они не едят вообще тушеные (доця иногда бенди может поклевать) только салат. Картошку только жареную фри, если тушеная с другими овощами, то все овощи и даже лук и помидоры тщательно вытаскиваются, или смываются. Горох могут очень редко. Супы, борщи, битки, мясо, пюре, вроде едят более ле менее, но все равно никогда не знаешь кто будет есть, а кто нет sad.gif Даже если сами заказывали, после пары ложек начинается нытье, что уже наелись, нелезет, животики полные (при этом со всех сил живот надувают в доказательство). В общем каждая кормежка с боем и уговорами и обещаниями какими-то.
При этом еще если сына удается заставить как-то что-то съесть, то доця сразу плакать начинает и рвотный рефлекс появляется и те пару ложек, что были съедены тоже возвращаются.
Уже и сиропчики для аппетита пробовали, безрезультатно unsure.gif

Вспоминаю, что меня тоже так кормили и я еще обижалась, что заставляли, а теперь самой заставлять приходится, иначе ни как idontno.gif
S.Tata
Виктория,
Моя тоже вечно ковырялась и плохо кушала. Сейчас ходит на теннис, и аппетит ого-го какой! НО! Ест не все. Индийскую еду не ест никакую (разве что пакОры иногда). В основном все наше, родное: манты, пельмени, плов, котлеты, картошку-фри, блины, пюре, макароны и все в таком духе. Еще ест салат помидоры-огурцы, оливье и фрукты
Sasha23
У меня с младшим точно так же: начинает кушать вроде с аппетитом, съест несколько ложек, а потом отсовывает тарелку и говорит:"все, больше не могу, живот полный", - стучит по животу...
Я заметила, что он такой становится, когда школа hysteric.gif, на каникулах кушает будь здоров, еще и добавки прикажет.
Вот и сейчас, похудел, шорты школьные болтаются, что перед школой пошили. Мы раньше, из-за этого и к врачам его таскали,а они говорят, что "нет никаких проблем" idontno.gif
Polina
А вы деткам что-нибудь от глистов..жучков..червячков даете в кач-ве профилактики? ax.gif
Sasha23
Цитата(Poliani @ 9.9.2009, 7:59) *

А вы деткам что-нибудь от глистов..жучков..червячков даете в кач-ве профилактики? ax.gif

Жучки - червячки???
Да, интересная мысля, надо проработать.
А Вы, Poiani, можете что-то подсказать? girl_sigh.gif
Кикимора
S.Tata, Мои тоже самое едят, из индийского только мясо со специями, а салаты типа оливье не едят, только помидоры-огурцы.
Sasha23, У нас наоборот в школе доця всегда все съедает, тифин пустой приносит smile.gif
Poliani У нас домашний дохтор имеется, но за этом следит, так что глисты профилактически регулярно изгоняются smile.gif

Я думала может это наследственное, типа я не ела в свое время, дети тоже сейчас так же. Я стараюсь не запихивать, если только хоть что-то поели, но бывает, что вообще отказываются есть особенно вечером. Даже столь любимое и рекламируемое по телевизиру шуруп-шарап (мегги) и то не всегда спасают unsure.gif
Мне кажется индийские дети менее привередливые, может потому, что их мамы не особо задумываются чем накормить чадо, вот они и едят все подряд idontno.gif Хотя на Украине у меня тоже были знакомые у которых дети хорошо кушали, одна даже говорила, что ограничивают ребенка в еде, чтоб не переедал и прячут. Для меня это из области фантастики sad.gif
Vale4ka
Цитата
одна даже говорила, что ограничивают ребенка в еде, чтоб не переедал и прячут. Для меня это из области фантастики
да,до этого нам тоже пока далекоооо. hihi.gif
anya
Цитата(Виктория @ 9.9.2009, 9:09) *

Даже столь любимое и рекламируемое по телевизиру шуруп-шарап (мегги) и то не всегда спасают unsure.gif

после исследований института питанияя к ним больше не притрагиваюсь.собачек полгода кормили магги(ролтоном) и они полностью облысели.
lali
Цитата(Poliani @ 9.9.2009, 13:59) *

у нас в пк в качестве порофилактического средства врач рекомендует давать детям живои иогурт ( дахи ) с толчеными листями мяты , кинзы и немного зеленого перца
Кикимора
Цитата(anya @ 9.9.2009, 16:07) *

после исследований института питанияя к ним больше не притрагиваюсь.собачек полгода кормили магги(ролтоном) и они полностью облысели.

Это где проводилось? blink.gif У нас это крайний вариант, но все равно приятного мало huh.gif
Кикимора
Цитата(lali @ 9.9.2009, 16:15) *

у нас в пк в качестве порофилактического средства врач рекомендует давать детям живои иогурт ( дахи ) с толчеными листями мяты , кинзы и немного зеленого перца

Я не слышала, что дахи от глистов помогает, интересный вариант, вроде можно чеснок давать для профилактики, но мы обычный детский сиропчик даем.
S.Tata
Цитата(Poliani @ 9.9.2009, 13:29) *

от глистов 2 раза в год для профилактики обязательно даем.
Vale4ka
Цитата(lali @ 9.9.2009, 15:15) *

с зеленым перцем,горьким?
Не-а,даже я такое не смогу. hihi.gif
это только тем детям подходит,кот. с раннего возраста перец едят.
Виктория
Я своим давно не давала.
А мой малой стал крежетать зубами,ходит и зуб об зуб шкребет,у нас говорят,что такое делают дети при глистах unsure.gif ,надо будет его прочистить. hihi.gif

Вика,а моя дочка до 6 лет меня мучала,и это не хочу,и это не буду,у нас даже палка лежала(для напоминания,так и говорила ей,смотри кое-кто по тебе уже плачет) hihi.gif ,не помогало. idontno.gif
А в Украину съездила,там ее моя мама есть научила,думаю малого тоже там же и научат. hihi.gif
А так по 1 часу с 1 лепешкой сидела,я ей и уже что не предлагала,быстрее съешь-шоколадку куплю,а она:не надо шоколадку,а?,можно-я есть не буду,а вы мне шоколадку не покупайте. swoon.gif
Потом мы ей купили ролики,она стала мотаться на свежем воздухе,и стала есть.
А еще ей очень нравится,если я красиво оформлю обеденный стол,ела с удовольствием. bye.gif
Кикимора
С сыном немного легче в принципе хоть как-то заставить можно, а доця пока неподдается, сейчас ели, она категорически не стала, ушла в другую комнату и уснула с обиды, проснулась, опять ничего не хочет, еле еле на яйцо жареное уговорила с кетчупом.. Ну это в принципе не еда для нее, просто что б хоть что-то.

А домой ездили, то там конечно бабушка с прабабушкой старались, с песнями и плясками smile.gif Немного лучше ели, но там все же и еда другая, может разнообразие действовало, и еще активности больше, каждый день какие-нибудь программные мероприятия планировались. А обратно приехали, и все по старой программе. Папа правда постарался пелеменей налепил полную морозилку на досуге, правда получились пелемосы, индо-украинский стиль biggrin.gif
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 9.9.2009, 17:35) *

Папа правда постарался пелеменей налепил полную морозилку на досуге, правда получились пелемосы, индо-украинский стиль biggrin.gif

какой молодец! respect.gif
может с возрастом начнет есть? unsure.gif
Кикимора
Будет ждать, другово выхода пока не нашли smile.gif
polinabs
Цитата(Виктория @ 9.9.2009, 13:09) *

Я думала может это наследственное, типа я не ела в свое время, дети тоже сейчас так же. Я стараюсь не запихивать, если только хоть что-то поели, но бывает, что вообще отказываются есть особенно вечером. Даже столь любимое и рекламируемое по телевизиру шуруп-шарап (мегги) и то не всегда спасают unsure.gif
Мне кажется индийские дети менее привередливые, может потому, что их мамы не особо задумываются чем накормить чадо, вот они и едят все подряд idontno.gif Хотя на Украине у меня тоже были знакомые у которых дети хорошо кушали, одна даже говорила, что ограничивают ребенка в еде, чтоб не переедал и прячут. Для меня это из области фантастики sad.gif

Да нет индийские детки тоже капризничают, не далее как вчера была в гостях, там мне одна мамашка сказала, что сынок тоже у нее не ест ничего.

А кстати вспоминая себя, я помню как до слез отказывалась от супа, во-первых, потому что не любила его, а во-вторых потому что действительно не хотела в тотмомент есть. Ну а через несколько часов захотела и поела, правда уже не суп smile.gif
polinabs
Цитата(anya @ 9.9.2009, 13:37) *

А в индии оно рекламируется как здоровое питание, так говорят healthy and tasty bye.gif hihi.gif hihi.gif
polinabs
Цитата(Vaishali @ 9.9.2009, 15:36) *

это только тем детям подходит,кот. с раннего возраста перец едят.

А с какого возраста кстати можно детей приучать к индийской кухне?

Валь, когда зубами скрипят ето совсем не факт, что глисты, ето просто устаревшее поверье, у меня сестра до сих пор скрепит, а ей 19 лет скоро, естественно никаких глистов нет
Vale4ka
Цитата(polinabs @ 10.9.2009, 9:13) *

А с какого возраста кстати можно детей приучать к индийской кухне?

Валь, когда зубами скрипят ето совсем не факт, что глисты, ето просто устаревшее поверье, у меня сестра до сих пор скрепит, а ей 19 лет скоро, естественно никаких глистов нет
тогда все ок,может он зубками играет. smile.gif
я своему все даю уже(только в пюре),и мы перец не кладем.
Paheli
Я думаю, что мамаши в Индии с раннего возраста дают острую еду детишкам.. бедные их желудочки.. 065.gif
Vale4ka
Цитата(Paheli @ 10.9.2009, 9:33) *

Я думаю, что мамаши в Индии с раннего возраста дают острую еду детишкам.. бедные их желудочки.. 065.gif
ну не все,до 2 ух лет без перца(я об образованых родителях говорю),
а те кот. на улице живут все подряд едят.
polinabs
Цитата(Paheli @ 10.9.2009, 8:03) *

А почему бедные? их желудки с детства привыкли, ето наши желудки если полностью перевести на местную кухню - тогда да, караул здоровью
katerina
Цитата(polinabs @ 10.9.2009, 3:39) *

А в индии оно рекламируется как здоровое питание, так говорят healthy and tasty bye.gif hihi.gif hihi.gif

Наверное с избыточным оволосением борятся,или депиляцию чтоб не делать treatment.gif
katerina
А корейцы своих деток приучая к острой пище,дают им вместо соски перчик огонёк huh.gif
Интересно после такой "соски" как мамина грудь реагирует?
katerina
По теме:мои дети едят почти всё,но у каждого тоже есть предпочтения,как и у взрослых любимые блюда,но я насильно за стол не сажаю.Сейчас не хочешь-захочешь,попросишь.А самый маленький вообще с каждым присаживается за компанию.
katerina
От глистов даём сиропчик 2 раза в год.А к еде появляется отвращение,если её насильно впихивать
Vesta
у нас племянник мужа в 2 года до сих пор почти ничего не ест, кроме молока матери, так и весит при этом как годовалый dry.gif
Мне кажется, это уже край, пусть дети мало едят, но хоть какой-то вариант найти можно.
katerina
Цитата(Vesta @ 10.9.2009, 4:38) *

у нас племянник мужа в 2 года до сих пор почти ничего не ест, кроме молока матери, так и весит при этом как годовалый dry.gif
Мне кажется, это уже край, пусть дети мало едят, но хоть какой-то вариант найти можно.

Да,это уже перебор. sad.gif
Кикимора
Цитата(Paheli @ 10.9.2009, 10:33) *

У них это даже не с раннего возраста, а с молоком и даже наверное еще в мамино животике привыкают. Нам то беременным в консультациях рассказывают то нельзя, это нельзя (я парвда вес ела). А они тут как ели перец так и продолжают есть и во время беременности и во время кормления. Я сладкое ела (муж контролировал), чтобы молоко сладкое было, мои дети теперь острое не едят (только чипсы и крексы wink.gif ) А мужа сестра, да и многи кого я знаю, ели не менее острое чем обычно, и со с тола с самого начала все это острое давали, вот дети и привыкают к осторому еще с молоком матери так сказать dry.gif

Девочки у меня доця любит Complan с молоком, но только клубничный, а сейчас в мазазинах только Кесар_Бадам есть, хотя каждый день по рекламе 6 видов показывают, но уже давно нет. Если кто-то где-то вдруг увидит поделитесь информацией 10.gif Все остальные Хорликсы и т.д. только шоколадные и обычные почему-то.
Цитата

Этот вариант: фрукты, печенье, шоколадки и т.д. Моя еще кетчуп сильно любит, старюсь по возможности ограничивать. И еще что вдруг захотелось, но это надо принести и приготовить очень бысто, иначе желание так же быстро уйти может smile.gif
lali
Цитата(Vesta @ 10.9.2009, 10:38) *

у нас такое было - в два года вес 10 кг и никакои есды кроме молока и сиропов поднимаюших аппетит , да и сеичас у меня малои как шкилетик - хотя в тоже времуа в Б. он у меня за 2, 5 месяца 3 ,5кг наел - сколько с года до 5 лет не наел в паке
я ходила к нашему терапевту - он говорит ребенку в пк не климат и еда не подходит, был бы больнои в Белоруссии не набрал
Vesta
Цитата(lali @ 10.9.2009, 10:56) *

я ходила к нашему терапевту - он говорит ребенку в пк не климат и еда не подходит, был бы больнои в Белоруссии не набрал

то есть если ему готовить нашу еду из местных продуктов - тоже не будет есть? huh.gif

Не, тут вообще народ спокойно к вещам относится, таким, как недобор веса, рахит и прочее. dry.gif
Кикимора
Цитата(Vesta @ 10.9.2009, 14:42) *

Не, тут вообще народ спокойно к вещам относится, таким, как недобор веса, рахит и прочее. dry.gif

А глисты и сопли это вообще не болезни. Муж недавно говорил, что принесли ребенка лет 3-4, непроходимось кишечника, начали чистить, какие-то лекарства давали, малыш не только какал, но и рвал сполошными глистами sad.gif 22.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: