Индия-Пакистан
Мир Индостана
Индийская болталка-4
А у нас тиффин обычно такой - либо гречневая каша, либо парантха, либо блины или оладьи, либо гренки, либо рис с раджмой, либо идли.
Муж только, что с работы на обед приходил, говорит в все серьезно с этим свинным грипом
У нас в Пуне уже объявлена эпидемия ! Школы закрыты на неделю, закрыты кинотеатры и закроются моллы тоже до 5-7 дней ! Сегодня в газетах писали, что в Индии в течении 2-3 лет заразится до 30% населения !

У нас еще и дождей нет. Чой-то будет !

У нас в Пуне уже объявлена эпидемия ! Школы закрыты на неделю, закрыты кинотеатры и закроются моллы тоже до 5-7 дней ! Сегодня в газетах писали, что в Индии в течении 2-3 лет заразится до 30% населения !

Страхи какие, а у нас школу пока не закрыли

Meera, Это до нас волна докатилась с Андаманских островов .

Какой-то медленный прогноз, уж очень заразная эта зараза. Это же вирус, он не может быть так долго в активной фазе. Или уже какие-то новые сведения о нем?
Виктория, у вас муж в RML работает?
Нет помоему Дин Даял какой-то, неуверена что правильно написала, в Гари Нагар (вроди бы)

Вот если до нас докатится, то у нас и закрывать нечего. Ни кинотеатров тебе, ни моллов...Это же вирус, типа гриппа, он 2-3 года не протянет в такой фазе активности, придумают же.

У нас была в прошлом году чикункунья, что-то типа того, много людей умерло, в основном, пожилых или уже больных, молодые и здоровые не умирали.
Талталим-нет я консула не собиралась звать на форум. мне надо документы сделать в Бомбее и нужна его подпись. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ЕГО НАЙТИ В бОМБЕЕ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Жасмин, у нас вот здесь есть инфо index.php?s=&show...ost&p=41808
спасибо

Дорогие друзья!
В октябре 2009 года состоится второй этап Международная Научно-Исследовательская Экспедиция «Гималаи 2009».
Цель экспедиции - продолжение исследований метода холодоустойчивости человеческого организма разработанного учеными СПбГУ к.б.н. Ринадом Минвалеевым и к.ф.м.н. Анатолием Ивановым на основе тибетской йоги туммо.
Лекции и практические занятия в ходе экспедиции будет проводить научный руководитель проекта - Ринад Султанович Минвалеев.
Желающих принять участие в Международной Научно-Исследовательской Экспедиции «Гималаи 2009», просим обращаться в Организационный Комитет к руководителю экспедиции Ирине Архиповой по телефону 812- 937-37-87. Или в группу вконтакте ***ФИЗИОЛОГИЯ ЙОГИ***.
P.S. Исследования буду проводиться недалеко от Манали (Химачал-Прадеш, долина Куллу), на Ротанге и в соседних ущельях, базовый лагерь- в Наггаре, во 2-й половине октября.
Программа: тренировки, походы, лекции, забор крови из вены для сравнения результатов. Контингент: ученые, врачи, спортсмены и просто добровольцы, в том числе, с повышенным холестерином и прочими болячками. Как показала практика (3 экспедиции), холестерин, в результате тренировок, гарантированно здорово падает у всех поголовно, даже если человек подхалтуривал. Свободное время на осмотр достопримечательностей тоже будет.
Если тренироваться как следует :
а) холестерин будет в норме
б) будешь меньше мёрзнуть и согреваться можно будет на ходу, без доп средств.
в) проходят лёгочные заболевания
г) отличный косметический эффект (лицо и пресс подтягиваются)
д) нервы успокаивает.
Кому интересно- обращайтесь!
В октябре 2009 года состоится второй этап Международная Научно-Исследовательская Экспедиция «Гималаи 2009».
Цель экспедиции - продолжение исследований метода холодоустойчивости человеческого организма разработанного учеными СПбГУ к.б.н. Ринадом Минвалеевым и к.ф.м.н. Анатолием Ивановым на основе тибетской йоги туммо.
Лекции и практические занятия в ходе экспедиции будет проводить научный руководитель проекта - Ринад Султанович Минвалеев.
Желающих принять участие в Международной Научно-Исследовательской Экспедиции «Гималаи 2009», просим обращаться в Организационный Комитет к руководителю экспедиции Ирине Архиповой по телефону 812- 937-37-87. Или в группу вконтакте ***ФИЗИОЛОГИЯ ЙОГИ***.
P.S. Исследования буду проводиться недалеко от Манали (Химачал-Прадеш, долина Куллу), на Ротанге и в соседних ущельях, базовый лагерь- в Наггаре, во 2-й половине октября.
Программа: тренировки, походы, лекции, забор крови из вены для сравнения результатов. Контингент: ученые, врачи, спортсмены и просто добровольцы, в том числе, с повышенным холестерином и прочими болячками. Как показала практика (3 экспедиции), холестерин, в результате тренировок, гарантированно здорово падает у всех поголовно, даже если человек подхалтуривал. Свободное время на осмотр достопримечательностей тоже будет.
Если тренироваться как следует :
а) холестерин будет в норме
б) будешь меньше мёрзнуть и согреваться можно будет на ходу, без доп средств.
в) проходят лёгочные заболевания
г) отличный косметический эффект (лицо и пресс подтягиваются)
д) нервы успокаивает.
Кому интересно- обращайтесь!
Девчонки, можно в Индии оформить нотариальное разрешение отца на вывоз ребенка заграницу? Или это только в России? Это я на случай если решу Ясминку свозить куда поплавать на юг.
Если да, то какие процедуры?
Девчонки, можно в Индии оформить нотариальное разрешение отца на вывоз ребенка заграницу? Или это только в России? Это я на случай если решу Ясминку свозить куда поплавать на юг.
Я не знаю про Россию, но когда я первый раз ехала позвонила в посольство Украинское мне сказали надо у них делать и стоит оно пару тысячь, а если срочно то еще... Первый раз я без него ехела, выпускать меня с Украины без него не хотели категорически (мало ли чьего ребенока вывозите??!!) несмотря на свид. о браке и рождении, благо мужа паспорт с собой был (странно что к этому не приципились). А потом я два раза ездила со сделанном в Индии у ноториуса ( там фотка мужа есть и куча печатей) что главное не надо за ним ни куда ехать (муж сам может) и стоит 150 рупи помойму.
все забываю спросить,а в Русский центр кто-то ходил на встречу?
Я не смогла, мы только в 11.00 до дому дошкрябались, и мне адрес ни кто не рассказал

Я не знаю про Россию, но когда я первый раз ехала позвонила в посольство Украинское мне сказали надо у них делать и стоит оно пару тысячь, а если срочно то еще... Первый раз я без него ехела, выпускать меня с Украины без него не хотели категорически (мало ли чьего ребенока вывозите??!!) несмотря на свид. о браке и рождении, благо мужа паспорт с собой был (странно что к этому не приципились). А потом я два раза ездила со сделанном в Индии у ноториуса ( там фотка мужа есть и куча печатей) что главное не надо за ним ни куда ехать (муж сам может) и стоит 150 рупи помойму.
а что должно быть написано в таком разрешении? И на английском достаточно или нужно будет еще на русский переводить? И какой срок изготовления разрешения у нотариуса?
Нет помоему Дин Даял какой-то, неуверена что правильно написала, в Гари Нагар (вроди бы)

недавно сестре мужа свекрови делали в этой больнице операцию.
так мой муж по телефону со всеми договорился,чтобы ей операцию без очереди сделали,а то там по месяцу ждут.
А дождаться сам не смог,был только с утра.
Так та сказанула,типа все есть,а вот Санже нет,так ее мед. персонал поругал даже:дамочка,да он же вам это все устроил,а то лежали бы вы здесь еще с месяцок,своей очереде ждали.
мой многих знает врачей у кот. жены русские,но не знакомит меня,все некогда.(может и с твоим знаком,кто его знает)

а что должно быть написано в таком разрешении? И на английском достаточно или нужно будет еще на русский переводить? И какой срок изготовления разрешения у нотариуса?
я такой то такой то,подтверждаю,что ребенок(имя) мой,и я
не против выезда его ребенка(имя) с матерью(имя) за пределы Индии.
я не перевпдила,но в аэропорту носили это разрешение какому то начальнику.
делалось быстро за пол часа,но его еще в МИДЕ и в поссольстве подтвержали печатью.
На официальном бланке (у нотариуса) написано на английском типа : я такой-то, сын такого-то, проживающий там-то, не возражаю против выезда моих детей... с моей женой такой-то, на время (мы ставили дату вылета и дату несколько позже даты прилета на всякий случай), на английском, зачем деньги на перевод тратить? те кто в аэропорту работают английский должны знать

я тоже не была,думала ты успела.
Да быки устали и ворона шифровку из штаба не принесла

А как часто бывают посиделки?
я не перевпдила,но в аэропорту носили это разрешение какому то начальнику.
делалось быстро за пол часа,но его еще в МИДЕ и в поссольстве подтвержали печатью.
А я первый раз вообще в Ситапуре делала, все печати местные нотарируса помой-му и все, но спрашу завтра у мужа вдруг еще какие-то были
мой многих знает из этой больницы,и хрургов тоже.
недавно сестре мужа свекрови делали в этой больнице операцию.
так мой муж по телефону со всеми договорился,чтобы ей операцию без очереди сделали,а то там по месяцу ждут.
А дождаться сам не смог,был только с утра.
Так та сказанула,типа все есть,а вот Санже нет,так ее мед. персонал поругал даже:дамочка,да он же вам это все устроил,а то лежали бы вы здесь еще с месяцок,своей очереде ждали.
мой многих знает врачей у кот. жены русские,но не знакомит меня,все некогда.(может и с твоим знаком,кто его знает)

А твой врач?
медсестры там хамье муж с ними всегда ругается, и женщина там еще хирург никакая есть, а вам кто операцию делал?
А твой врач?
медсестры там хамье муж с ними всегда ругается, и женщина там еще хирург никакая есть, а вам кто операцию делал?
спрошу у мужа кто делал,я просто имя госпиталя услышала,вот и вспомнила,что недавно муж говорил,что договаривается с врачами для операции свекровки.
Мой работает в Sanjay Gandhi Hospital.
На официальном бланке (у нотариуса) написано на английском типа : я такой-то, сын такого-то, проживающий там-то, не возражаю против выезда моих детей... с моей женой такой-то, на время (мы ставили дату вылета и дату несколько позже даты прилета на всякий случай), на английском, зачем деньги на перевод тратить? те кто в аэропорту работают английский должны знать

Да быки устали и ворона шифровку из штаба не принесла

А как часто бывают посиделки?
Мне нужно не для выезда из Индии, а для поездок заграницу из России с ребенком. Что в этом случае писать? Что отец не против выезда ребенка заграницу с матерью?
Девочки, а кто-нибудь отсканирует это разрешение? И какие печати кроме нотариуса нужны? Если МИД и Посольство, то сколько там по времени занимает эта процедура? Можно за 1 день все сделать?
Я что-то не понимаю
С каких это пор нужно разрешение отца на вывоз ребенка из Индии? И зачем нужно разрешение отца на вывоз ребенка из России?

Я что-то не понимаю

Для получения визы. Если я решу из россии поехать в европу с дочкой но без мужа, мне не дадут визу на основании отсутсвия у меня разрешение от отца на вывоз ребенка. Это по закону так.
Я что-то не понимаю

Из Индии разрешение не надо, это наши заморачиваются, я когда первый раз без документов летала, мне мужчинка на проходе паспортного контроля долго объяснить пытался, типа где гарантия что вы не пытаетесь у родноко отца ребенка украсть? я говорю он же в Индии, мы же туда и летим

Для получения визы. Если я решу из россии поехать в европу с дочкой но без мужа, мне не дадут визу на основании отсутсвия у меня разрешение от отца на вывоз ребенка. Это по закону так.
"Люди! Что вы маетесь, возьмите замечательный Закон "О порядке въезда в РФ ип Выезда из РФ" и почитайте внимательно. Где там написано, что если ребенок едет с мамой отдыхать (без папы), то от папы требуется доверенность? Если отец против выезда ребенка за границу (а если он в разводе с мамой, то очень редко общается с ребенком, как правило, и кто, интересно его будет спрашивать?), это я о порядочных отцах, то пускай обратится в пограничную службу, напишет заявление, что он против, и только в этом случае ребенка не выпустят из страны. Хотя если папа порядочный, то разве он будет против? Просто я сама служу "на границе" в одном из московских аэропортов, и всю эту кухню знаю. Так что если пограничник в кабине говорит вам, что нужна доверенность от не выезжающего родителя, то можете смело писать на него жалобу, но сначала попросите его пригласить начальника. Скорее всего он (пограничник) просто хочет снять с вас денег. Если это так, то начальника он не пригласит, а просто вас выпустит."

Открой сайт любого европейского посольства и прочитай, что для получения визы нужна доверенность на выевоз ребенка, если он едет с одним из родителей. Не в аэропорту, а в визовом отделе.
Понятно, а то я уже думала, что законы поменяли. Значит, только для Европы и получения визы такие требования.

Видимо это из-за воровства детей родителями из разных стран. Я так думаю, иначе зачем это нужно?
У меня подруга в Керале родила, ребенку сейчас 6 мес, так с них потребовали бумагу, где официально написано, что она родила его сама со справкой из больницы, а иначе не выпустят. В последнее время участились случаи, что приезжают бездетные иностранцы, арендуют суррогатную мать, смотрят за ней 9 мес., потом она рожает и они увозят ребенка из Индии. Этот закон недавно ввели, так что у кого есть маленькие грудные дети, то лучше подстраховаться или узнать подробнее про это разрешение.
У меня подруга в Керале родила, ребенку сейчас 6 мес, так с них потребовали бумагу, где официально написано, что она родила его сама со справкой из больницы, а иначе не выпустят. В последнее время участились случаи, что приезжают бездетные иностранцы, арендуют суррогатную мать, смотрят за ней 9 мес., потом она рожает и они увозят ребенка из Индии. Этот закон недавно ввели, так что у кого есть маленькие грудные дети, то лучше подстраховаться или узнать подробнее про это разрешение.
а то иностранцам за деньги не выправить такую же бумагу.
Самая быстрая процедура - обратиться к нотариусу в российском консульстве в Дели. Вам на русском языке оформят разрешение на вывоз за 15 минут, заплатите примерно 1500руппий. А еще можно сделать у местных нотариусов такое разрешение на английском, потом оплатить перевод и опять же его нужно будет заверять в консульстве и платить за это. Так что самое простое - обратиться сразу в консульство
Самая быстрая процедура - обратиться к нотариусу в российском консульстве в Дели. Вам на русском языке оформят разрешение на вывоз за 15 минут, заплатите примерно 1500руппий. А еще можно сделать у местных нотариусов такое разрешение на английском, потом оплатить перевод и опять же его нужно будет заверять в консульстве и платить за это. Так что самое простое - обратиться сразу в консульство
Спасибо огромное, так и сделаем

Девочки, кто занимается привозом собак в Дели? Ответьте, пожалуйста, в личку.
Привет! моя знакомая в сентябре по Золотому Треугольнику прокатиться собралась, я под это дело хочу у вас спросить: на какие фрукты в это время будет сезон?

Chorichori, на бананы
Странное время она выбрала для поездки. Еще муссоны не закончатся.

Chorichori, Яблоки и гуава, вроде ничео больше интересного нет, бананы - гранаты еще.
Chorichori, на бананы

Fantom и Ana! Спасибо! А ананасы и манго будут? Бананы у нас и так есть, не такие вкусные, конечно, но за 20 рублей килограм. Это не она так выбрала неудобное время, она- турагент, их от работы в рекламный тур посылают, на разведку маршрута, так скээть.
А какой-нить тамаринд или еще че-нить экзотическое помимо гуавы будет? Гранаты и яблоки, это хорошо, конечно, но есть чего-нить, что у нас не продаётся, а если продаётся, то очень дорого?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: