Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 17:30) *

у нас и пол часа не прошло закончился, как говорится хорошего по немножку sad.gif
вот-вот,а в веранду налело воды. swoon.gif
у нас дом построенный буквой п,так что сейчас воды море,хорошо служанка помыла,но они же ни где не разуваются,меня так бесит,когда грязь. mad.gif
ksyu
А у нас тиффин обычно такой - либо гречневая каша, либо парантха, либо блины или оладьи, либо гренки, либо рис с раджмой, либо идли.
Cameo
Цитата(ana @ 11.8.2009, 19:44) *

Виктория, Маска - это самый лучший выход

О, до Индии уже грипп дошел. Надеюсь, маска хирургическая N95, от обычной толку нет. Не хочу вас пугать, но H1N1 через роговицу тоже передается, так что будьте действительно осторожны. Предупрежден, значит вооружен!
Malini
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 17:31) *

Муж только, что с работы на обед приходил, говорит в все серьезно с этим свинным грипом

У нас в Пуне уже объявлена эпидемия ! Школы закрыты на неделю, закрыты кинотеатры и закроются моллы тоже до 5-7 дней ! Сегодня в газетах писали, что в Индии в течении 2-3 лет заразится до 30% населения ! swoon.gif
У нас еще и дождей нет. Чой-то будет ! sad.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 11.8.2009, 21:08) *

У нас в Пуне уже объявлена эпидемия ! Школы закрыты на неделю, закрыты кинотеатры и закроются моллы тоже до 5-7 дней ! Сегодня в газетах писали, что в Индии в течении 2-3 лет заразится до 30% населения ! swoon.gif

Страхи какие, а у нас школу пока не закрыли blink.gif Но вроде бы он лечится, надеюсь, если не запускать unsure.gif
Арвинда
Meera, Это до нас волна докатилась с Андаманских островов .
Cameo
Цитата(Malini @ 11.8.2009, 22:38) *

Какой-то медленный прогноз, уж очень заразная эта зараза. Это же вирус, он не может быть так долго в активной фазе. Или уже какие-то новые сведения о нем?
Polina
Виктория, у вас муж в RML работает?
Кикимора
Цитата(Poliani @ 11.8.2009, 22:24) *

Виктория, у вас муж в RML работает?

Тю, расшифруйте, муж на работе, а то б у него спросила smile.gif
Polina
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 21:31) *

Тю, расшифруйте, муж на работе, а то б у него спросила smile.gif

Ram Manohar Lohia Hospital ax.gif
Кикимора
Нет помоему Дин Даял какой-то, неуверена что правильно написала, в Гари Нагар (вроди бы) smile.gif
Meera
Цитата(Malini @ 11.8.2009, 21:08) *

Вот если до нас докатится, то у нас и закрывать нечего. Ни кинотеатров тебе, ни моллов...Это же вирус, типа гриппа, он 2-3 года не протянет в такой фазе активности, придумают же. dry.gif
У нас была в прошлом году чикункунья, что-то типа того, много людей умерло, в основном, пожилых или уже больных, молодые и здоровые не умирали.
Жасмин
Талталим-нет я консула не собиралась звать на форум. мне надо документы сделать в Бомбее и нужна его подпись. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО ЕГО НАЙТИ В бОМБЕЕ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА 10.gif
vinny
Жасмин, у нас вот здесь есть инфо index.php?s=&show...ost&p=41808
Жасмин
спасибо 10.gif
Chorichori
Дорогие друзья!
В октябре 2009 года состоится второй этап Международная Научно-Исследовательская Экспедиция «Гималаи 2009».

Цель экспедиции - продолжение исследований метода холодоустойчивости человеческого организма разработанного учеными СПбГУ к.б.н. Ринадом Минвалеевым и к.ф.м.н. Анатолием Ивановым на основе тибетской йоги туммо.

Лекции и практические занятия в ходе экспедиции будет проводить научный руководитель проекта - Ринад Султанович Минвалеев.

Желающих принять участие в Международной Научно-Исследовательской Экспедиции «Гималаи 2009», просим обращаться в Организационный Комитет к руководителю экспедиции Ирине Архиповой по телефону 812- 937-37-87. Или в группу вконтакте ***ФИЗИОЛОГИЯ ЙОГИ***.

P.S. Исследования буду проводиться недалеко от Манали (Химачал-Прадеш, долина Куллу), на Ротанге и в соседних ущельях, базовый лагерь- в Наггаре, во 2-й половине октября.
Программа: тренировки, походы, лекции, забор крови из вены для сравнения результатов. Контингент: ученые, врачи, спортсмены и просто добровольцы, в том числе, с повышенным холестерином и прочими болячками. Как показала практика (3 экспедиции), холестерин, в результате тренировок, гарантированно здорово падает у всех поголовно, даже если человек подхалтуривал. Свободное время на осмотр достопримечательностей тоже будет.

Если тренироваться как следует :
а) холестерин будет в норме
б) будешь меньше мёрзнуть и согреваться можно будет на ходу, без доп средств.
в) проходят лёгочные заболевания
г) отличный косметический эффект (лицо и пресс подтягиваются)
д) нервы успокаивает.

Кому интересно- обращайтесь!
Mumtaz
Девчонки, можно в Индии оформить нотариальное разрешение отца на вывоз ребенка заграницу? Или это только в России? Это я на случай если решу Ясминку свозить куда поплавать на юг.

Если да, то какие процедуры?
Кикимора
Цитата(Mumtaz @ 13.8.2009, 17:36) *

Девчонки, можно в Индии оформить нотариальное разрешение отца на вывоз ребенка заграницу? Или это только в России? Это я на случай если решу Ясминку свозить куда поплавать на юг.

Я не знаю про Россию, но когда я первый раз ехала позвонила в посольство Украинское мне сказали надо у них делать и стоит оно пару тысячь, а если срочно то еще... Первый раз я без него ехела, выпускать меня с Украины без него не хотели категорически (мало ли чьего ребенока вывозите??!!) несмотря на свид. о браке и рождении, благо мужа паспорт с собой был (странно что к этому не приципились). А потом я два раза ездила со сделанном в Индии у ноториуса ( там фотка мужа есть и куча печатей) что главное не надо за ним ни куда ехать (муж сам может) и стоит 150 рупи помойму.
Vale4ka
все забываю спросить,а в Русский центр кто-то ходил на встречу?
Кикимора
Я не смогла, мы только в 11.00 до дому дошкрябались, и мне адрес ни кто не рассказал cray.gif
Mumtaz
Цитата(Виктория @ 13.8.2009, 15:28) *

Я не знаю про Россию, но когда я первый раз ехала позвонила в посольство Украинское мне сказали надо у них делать и стоит оно пару тысячь, а если срочно то еще... Первый раз я без него ехела, выпускать меня с Украины без него не хотели категорически (мало ли чьего ребенока вывозите??!!) несмотря на свид. о браке и рождении, благо мужа паспорт с собой был (странно что к этому не приципились). А потом я два раза ездила со сделанном в Индии у ноториуса ( там фотка мужа есть и куча печатей) что главное не надо за ним ни куда ехать (муж сам может) и стоит 150 рупи помойму.

а что должно быть написано в таком разрешении? И на английском достаточно или нужно будет еще на русский переводить? И какой срок изготовления разрешения у нотариуса?
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 13.8.2009, 17:08) *

Я не смогла, мы только в 11.00 до дому дошкрябались, и мне адрес ни кто не рассказал cray.gif

я тоже не была,думала ты успела.
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 11.8.2009, 21:36) *

Нет помоему Дин Даял какой-то, неуверена что правильно написала, в Гари Нагар (вроди бы) smile.gif
мой многих знает из этой больницы,и хрургов тоже.
недавно сестре мужа свекрови делали в этой больнице операцию.
так мой муж по телефону со всеми договорился,чтобы ей операцию без очереди сделали,а то там по месяцу ждут.
А дождаться сам не смог,был только с утра.
Так та сказанула,типа все есть,а вот Санже нет,так ее мед. персонал поругал даже:дамочка,да он же вам это все устроил,а то лежали бы вы здесь еще с месяцок,своей очереде ждали.

мой многих знает врачей у кот. жены русские,но не знакомит меня,все некогда.(может и с твоим знаком,кто его знает) bye.gif
Vale4ka
Цитата(Mumtaz @ 13.8.2009, 17:09) *

а что должно быть написано в таком разрешении? И на английском достаточно или нужно будет еще на русский переводить? И какой срок изготовления разрешения у нотариуса?
мы тоже делали.
я такой то такой то,подтверждаю,что ребенок(имя) мой,и я
не против выезда его ребенка(имя) с матерью(имя) за пределы Индии.

я не перевпдила,но в аэропорту носили это разрешение какому то начальнику.
делалось быстро за пол часа,но его еще в МИДЕ и в поссольстве подтвержали печатью.
Кикимора
Цитата(Mumtaz @ 13.8.2009, 18:09) *

На официальном бланке (у нотариуса) написано на английском типа : я такой-то, сын такого-то, проживающий там-то, не возражаю против выезда моих детей... с моей женой такой-то, на время (мы ставили дату вылета и дату несколько позже даты прилета на всякий случай), на английском, зачем деньги на перевод тратить? те кто в аэропорту работают английский должны знать smile.gif

Цитата(Vaishali @ 13.8.2009, 18:09) *

я тоже не была,думала ты успела.

Да быки устали и ворона шифровку из штаба не принесла smile.gif
А как часто бывают посиделки?
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 13.8.2009, 18:19) *

я не перевпдила,но в аэропорту носили это разрешение какому то начальнику.
делалось быстро за пол часа,но его еще в МИДЕ и в поссольстве подтвержали печатью.

А я первый раз вообще в Ситапуре делала, все печати местные нотарируса помой-му и все, но спрашу завтра у мужа вдруг еще какие-то были
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 13.8.2009, 17:24) *

может в сентябре обещают.
я только на праздники большие хожу:новый год,8 марта и т.далее.
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 13.8.2009, 18:15) *

мой многих знает из этой больницы,и хрургов тоже.
недавно сестре мужа свекрови делали в этой больнице операцию.
так мой муж по телефону со всеми договорился,чтобы ей операцию без очереди сделали,а то там по месяцу ждут.
А дождаться сам не смог,был только с утра.
Так та сказанула,типа все есть,а вот Санже нет,так ее мед. персонал поругал даже:дамочка,да он же вам это все устроил,а то лежали бы вы здесь еще с месяцок,своей очереде ждали.

мой многих знает врачей у кот. жены русские,но не знакомит меня,все некогда.(может и с твоим знаком,кто его знает) bye.gif

А твой врач?
медсестры там хамье муж с ними всегда ругается, и женщина там еще хирург никакая есть, а вам кто операцию делал?
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 13.8.2009, 17:37) *

А твой врач?
медсестры там хамье муж с ними всегда ругается, и женщина там еще хирург никакая есть, а вам кто операцию делал?
да,он лечащий.
спрошу у мужа кто делал,я просто имя госпиталя услышала,вот и вспомнила,что недавно муж говорил,что договаривается с врачами для операции свекровки.
Мой работает в Sanjay Gandhi Hospital.
Mumtaz
Цитата(Виктория @ 13.8.2009, 15:54) *

На официальном бланке (у нотариуса) написано на английском типа : я такой-то, сын такого-то, проживающий там-то, не возражаю против выезда моих детей... с моей женой такой-то, на время (мы ставили дату вылета и дату несколько позже даты прилета на всякий случай), на английском, зачем деньги на перевод тратить? те кто в аэропорту работают английский должны знать smile.gif
Да быки устали и ворона шифровку из штаба не принесла smile.gif

Мне нужно не для выезда из Индии, а для поездок заграницу из России с ребенком. Что в этом случае писать? Что отец не против выезда ребенка заграницу с матерью?
Mumtaz
Девочки, а кто-нибудь отсканирует это разрешение? И какие печати кроме нотариуса нужны? Если МИД и Посольство, то сколько там по времени занимает эта процедура? Можно за 1 день все сделать?
Meera
Я что-то не понимаю huh.gif С каких это пор нужно разрешение отца на вывоз ребенка из Индии? И зачем нужно разрешение отца на вывоз ребенка из России?
Mumtaz
Цитата(Meera @ 13.8.2009, 20:45) *

Я что-то не понимаю huh.gif С каких это пор нужно разрешение отца на вывоз ребенка из Индии? И зачем нужно разрешение отца на вывоз ребенка из России?

Для получения визы. Если я решу из россии поехать в европу с дочкой но без мужа, мне не дадут визу на основании отсутсвия у меня разрешение от отца на вывоз ребенка. Это по закону так.
Кикимора
Цитата(Meera @ 13.8.2009, 23:15) *

Из Индии разрешение не надо, это наши заморачиваются, я когда первый раз без документов летала, мне мужчинка на проходе паспортного контроля долго объяснить пытался, типа где гарантия что вы не пытаетесь у родноко отца ребенка украсть? я говорю он же в Индии, мы же туда и летим idontno.gif Документы ему разные свид. о рожд. о браке, говорю тут же везде один и тот же человек, а ему до лампочки, а вдруг документы у вас поддельные ВСЕ blink.gif Я говорю нахрен мы тогда столько печатей на подделку ставили, что живого места не осталось. У меня еще в тот раз на дочку визы не было, но как оказывается они не имеют права отказать ребенку чей отец гр Индии во въезде на родину так сказать.
Meera
Цитата(Mumtaz @ 13.8.2009, 23:24) *

Для получения визы. Если я решу из россии поехать в европу с дочкой но без мужа, мне не дадут визу на основании отсутсвия у меня разрешение от отца на вывоз ребенка. Это по закону так.

"Люди! Что вы маетесь, возьмите замечательный Закон "О порядке въезда в РФ ип Выезда из РФ" и почитайте внимательно. Где там написано, что если ребенок едет с мамой отдыхать (без папы), то от папы требуется доверенность? Если отец против выезда ребенка за границу (а если он в разводе с мамой, то очень редко общается с ребенком, как правило, и кто, интересно его будет спрашивать?), это я о порядочных отцах, то пускай обратится в пограничную службу, напишет заявление, что он против, и только в этом случае ребенка не выпустят из страны. Хотя если папа порядочный, то разве он будет против? Просто я сама служу "на границе" в одном из московских аэропортов, и всю эту кухню знаю. Так что если пограничник в кабине говорит вам, что нужна доверенность от не выезжающего родителя, то можете смело писать на него жалобу, но сначала попросите его пригласить начальника. Скорее всего он (пограничник) просто хочет снять с вас денег. Если это так, то начальника он не пригласит, а просто вас выпустит." huh.gif

Meera
Цитата(Mumtaz @ 13.8.2009, 23:24) *

Если можно, хотя бы цитату из этого закона для наглядности...
Vale4ka
Цитата(Виктория @ 13.8.2009, 22:49) *

У меня еще в тот раз на дочку визы не было, но как оказывается они не имеют права отказать ребенку чей отец гр Индии во въезде на родину так сказать.
а гражданство у дочки и сына какое?
Mumtaz
Цитата(Meera @ 13.8.2009, 21:33) *

Если можно, хотя бы цитату из этого закона для наглядности...

Открой сайт любого европейского посольства и прочитай, что для получения визы нужна доверенность на выевоз ребенка, если он едет с одним из родителей. Не в аэропорту, а в визовом отделе.
Meera
Цитата(Mumtaz @ 14.8.2009, 0:09) *

Открой сайт любого европейского посольства и прочитай, что для получения визы нужна доверенность на выевоз ребенка, если он едет с одним из родителей. Не в аэропорту, а в визовом отделе.

Понятно, а то я уже думала, что законы поменяли. Значит, только для Европы и получения визы такие требования. smile.gif
Mumtaz
Цитата(Meera @ 13.8.2009, 21:44) *

Понятно, а то я уже думала, что законы поменяли. Значит, только для Европы и получения визы такие требования. smile.gif

Видимо это из-за воровства детей родителями из разных стран. Я так думаю, иначе зачем это нужно?
Кикимора
Цитата(Vaishali @ 14.8.2009, 0:09) *

а гражданство у дочки и сына какое?

Украинское
Meera
Цитата(Mumtaz @ 14.8.2009, 0:17) *

Видимо это из-за воровства детей родителями из разных стран. Я так думаю, иначе зачем это нужно?

У меня подруга в Керале родила, ребенку сейчас 6 мес, так с них потребовали бумагу, где официально написано, что она родила его сама со справкой из больницы, а иначе не выпустят. В последнее время участились случаи, что приезжают бездетные иностранцы, арендуют суррогатную мать, смотрят за ней 9 мес., потом она рожает и они увозят ребенка из Индии. Этот закон недавно ввели, так что у кого есть маленькие грудные дети, то лучше подстраховаться или узнать подробнее про это разрешение.
Mumtaz
Цитата(Meera @ 13.8.2009, 21:53) *

У меня подруга в Керале родила, ребенку сейчас 6 мес, так с них потребовали бумагу, где официально написано, что она родила его сама со справкой из больницы, а иначе не выпустят. В последнее время участились случаи, что приезжают бездетные иностранцы, арендуют суррогатную мать, смотрят за ней 9 мес., потом она рожает и они увозят ребенка из Индии. Этот закон недавно ввели, так что у кого есть маленькие грудные дети, то лучше подстраховаться или узнать подробнее про это разрешение.

а то иностранцам за деньги не выправить такую же бумагу.
S.Tata
Цитата(Mumtaz @ 13.8.2009, 16:36) *

Самая быстрая процедура - обратиться к нотариусу в российском консульстве в Дели. Вам на русском языке оформят разрешение на вывоз за 15 минут, заплатите примерно 1500руппий. А еще можно сделать у местных нотариусов такое разрешение на английском, потом оплатить перевод и опять же его нужно будет заверять в консульстве и платить за это. Так что самое простое - обратиться сразу в консульство
Mumtaz
Цитата(S.Tata @ 14.8.2009, 10:40) *

Самая быстрая процедура - обратиться к нотариусу в российском консульстве в Дели. Вам на русском языке оформят разрешение на вывоз за 15 минут, заплатите примерно 1500руппий. А еще можно сделать у местных нотариусов такое разрешение на английском, потом оплатить перевод и опять же его нужно будет заверять в консульстве и платить за это. Так что самое простое - обратиться сразу в консульство

Спасибо огромное, так и сделаем smile.gif
Mirch
Девочки, кто занимается привозом собак в Дели? Ответьте, пожалуйста, в личку.
Chorichori
Привет! моя знакомая в сентябре по Золотому Треугольнику прокатиться собралась, я под это дело хочу у вас спросить: на какие фрукты в это время будет сезон? popcorn.gif
Добрррая Кобра
Chorichori, на бананы hihi.gif Странное время она выбрала для поездки. Еще муссоны не закончатся.
ana
Chorichori, Яблоки и гуава, вроде ничео больше интересного нет, бананы - гранаты еще.
Chorichori
Цитата(Fantom @ 17.8.2009, 11:19) *

Chorichori, на бананы hihi.gif Странное время она выбрала для поездки. Еще муссоны не закончатся.

Fantom и Ana! Спасибо! А ананасы и манго будут? Бананы у нас и так есть, не такие вкусные, конечно, но за 20 рублей килограм. Это не она так выбрала неудобное время, она- турагент, их от работы в рекламный тур посылают, на разведку маршрута, так скээть.
А какой-нить тамаринд или еще че-нить экзотическое помимо гуавы будет? Гранаты и яблоки, это хорошо, конечно, но есть чего-нить, что у нас не продаётся, а если продаётся, то очень дорого? popcorn.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: