Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonИндийская болталка-4

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21
krolya
janakii
Sasha23
- спасибочки, а хорошая погода - это тепло или жарко, ну там 25 или 40 градусов примерно? А то если 40 и влажно, то можно и swoon.gif hihi.gif просто я не только с познавательным интересом ехать думаю, а и отдохнуть приятно хотела бы (по возможности, конечно, я так понимаю, Калькутта не курорт в целом!)
Chorichori
Цитата(krolechka @ 7.7.2009, 16:44) *

janakii
Sasha23
- спасибочки, а хорошая погода - это тепло или жарко, ну там 25 или 40 градусов примерно? А то если 40 и влажно, то можно и swoon.gif hihi.gif просто я не только с познавательным интересом ехать думаю, а и отдохнуть приятно хотела бы (по возможности, конечно, я так понимаю, Калькутта не курорт в целом!)

40 не будет, - это сто пудов! hihi.gif
Но 25 тебе точно гарантированы! smile.gif Да уж, не курорт! Из интересного там есть хороший зоопарк, аквариум и Мраморный дворец. На побережье хорошо бы съездить. Тамошние еще чего-нить подскажут. Но, если есть возможность, чем все время в Калькутте торчать, поезди по другим городам тоже.
krolya
Chorichori, я поняла)) ну 25 - это нормуль, даже прохладно))) надеюсь поездить, очень люблю мобильно путешествовать!
Camilla
Цитата(Vaishali @ 24.6.2009, 16:49) *

сегодня узнала,что в Украине цемы на квартиру опустились,4 ех комн. квартира стоит 36$ smile.gif ,а у нас 6 000 000rupi(блин столько нулей blink.gif )получается около 123059.4271 USD,это около 123тыс$? unsure.gif ,а то я что-то совсем запуталась hihi.gif .считала по курсу 1 USD = 48.7569 INR,по этому сайту
http://www.tursvodka.ru/information/exchan...ates/convertor/

смотря где квартира, если в маленьком городке, то и дешевле можна найти smile.gif , в Киеве, однокомнатная в плохом районе в старом доме за такие деньги
да еще и про курс доллара не забывай, если в пересчете на гривны, то цена почти та же, у нас все привыкли долларами оперировать, будто-бы национальная валюта hihi.gif
Mirch
Девочки, кто у нас в Кашмире живёт? Лечу туда с 17-го по22-е, может пересечёмся где-нибудь?
yelena
Девчёнки из России и Украины ,кто последнее время делал визы в Индию? Скажите сколько стоит виза и на сколько.
tania
wink.gif
Цитата(yelena @ 13.7.2009, 17:05) *

Девчёнки из России и Украины ,кто последнее время делал визы в Индию? Скажите сколько стоит виза и на сколько.

yelena',заидите на саит посольства индии в украине www.indianembassy.org.ua у них там все подробно написано и виды, и цены .если хотите забрать паспорт в тот же день с визои + 35$ сверху.(official) так было в этом апреле. wink.gif
Vale4ka
Кто-нибудь в курсе,сколько стоит приглашение в Украинe?
tania
Цитата(Vaishali @ 17.7.2009, 6:50) *

Кто-нибудь в курсе,сколько стоит приглашение в Украинe?

Vaishali' ,vu manikur.gif имеете ввиду приглашение на территорию украины гражданина индии? manikur.gif
ana
80 с чем-то гривен было в декабре прошлого года
Vale4ka
Цитата(tania @ 17.7.2009, 12:28) *

Vaishali' ,vu manikur.gif имеете ввиду приглашение на территорию украины гражданина индии? manikur.gif

да.моему мужу и сыну приглашение нужно сделать,делать будет моя мама.
Vale4ka
Цитата(ana @ 17.7.2009, 12:37) *

0 с чем-то гривен было в декабре прошлого года
а приблизительно. smile.gif
делают 3 месяца по нормальной цене,но сколько хочу знать.
по срочной много переплатили,мама не призналась сколько hihi.gif ,но бабушка сказала,что много. ax.gif
ana
Vaishali, Валя, 80 hihi.gif .. исправила

А у тебя у сына инд. гр-во? huh.gif
Vale4ka
Цитата(ana @ 17.7.2009, 12:56) *

Vaishali, Валя, 80 hihi.gif .. исправила

А у тебя у сына инд. гр-во? huh.gif

а я то подумала,что за КРУГЛЕНьКАЯ цифра. hihi.gif

сыну мы еще никакое не делали,но вот в замешательстве, в институтом оплачивать иностранцу намного больше,чем "своему",и конечно же наследство,на комершиал он не будет иметь право,а у нас же банк снимает(все будут иметь часть,кроме моего сына и ,меня и дочки),ее я тоже после 15 лет индианкой сделаю.
Meera
Цитата(Vaishali @ 17.7.2009, 14:01) *

а я то подумала,что за КРУГЛЕНьКАЯ цифра. hihi.gif

сыну мы еще никакое не делали,но вот в замешательстве, в институтом оплачивать иностранцу намного больше,чем "своему",и конечно же наследство,на комершиал он не будет иметь право,а у нас же банк снимает(все будут иметь часть,кроме моего сына и ,меня и дочки),ее я тоже после 15 лет индианкой сделаю.

C PIO все будут иметь право на наследство и не все ли равно, кто снимает, владелец же - физическое лицо. Про институт мы тоже уже здесь где-то говорили, зачем офишировать, что иностранец? Потом опять же PIO, ну не такие же ли у них расценки, как и у NRI?
tania
'Vaishali' я делала в апреле этого года для мужа приглашение от моеи мамы.. обошлось гривен 120..не больше. нужна была справка о маминои несудимости + гривен 40 сборы в казну. сказали что будут делать 3 мес, но сделали за 1 без дополнителных доплат. все зависит от цены на справку о судимости. в зависимости от сроков (4 дня, неделя, две недели)скачет цена от до 120.. так что пусть мамуля узнает заранее и со спокоиным лицом все оформляет заранее. в таких местах чиновники любят тех кто спешит.. удачи..
можно у вас паралельно спросить на счет гражданства сынули.. ему уже год .. вы его никак не регестрировали еще? bye.gif
Vale4ka
Цитата(Meera @ 17.7.2009, 13:28) *

C PIO все будут иметь право на наследство и не все ли равно, кто снимает, владелец же - физическое лицо. Про институт мы тоже уже здесь где-то говорили, зачем офишировать, что иностранец? Потом опять же PIO, ну не такие же ли у них расценки, как и у NRI?
опять меня запутали.
муж сказал,что в ПИО блашурке написано было,что на комерч. не имеет право,а на все остальное имеет.
но недвижимость не может купить,оплачивая налогом,только кэш нужно давать.
а потом путаници не будет в доках,ведь национальность пишется?
Vale4ka
Цитата(tania @ 17.7.2009, 13:33) *

можно у вас паралельно спросить на счет гражданства сынули.. ему уже год .. вы его никак не регестрировали еще? bye.gif
еще ни как,все думаем(муж не против за украинское,а я не против за индийское.) hihi.gif все равно мне летать в Украину с мужем,а для него приглашение делать надо,не все равно ли за место одного,2 сделать,чем всю жизнь по визе жить. idontno.gif
но я еще ни как не могу определиться,в чем же плюсы имея укр. гражданство. idontno.gif
Vale4ka
а что такое NRI?и какие у них права?
tania
Цитата(Vaishali @ 17.7.2009, 8:08) *

еще ни как,все думаем(муж не против за украинское,а я не против за индийское.) hihi.gif все равно мне летать в Украину с мужем,а для него приглашение делать надо,не все равно ли за место одного,2 сделать,чем всю жизнь по визе жить. idontno.gif
но я еще ни как не могу определиться,в чем же плюсы имея укр. гражданство. idontno.gif

Vaishali,а если летите только вы украинка и малыш какие документы нужны?
ana
Валь, есть целая тема где-то про гражданство.

Если у вас замешаны наследственные цели и жить все равно в Индии +домой ездить не так часто, но зачем заморачиваться с укр. гражданством тогда.

А твои муж ПИО держал в руках, где там написано о коммерческих правах? dry.gif
Нелься только владеть с/х землями.
Вот одно из прав ПИО.

Цитата
Acquisition, holding, transfer and disposal of immovable properties in India except of agricultural/plantation properties;

вот полностью все права treatment.gif

http://www.mha.nic.in/uniquepage.asp?Id_Pk=335

Vale4ka
Цитата(ana @ 17.7.2009, 14:15) *

Валь, есть целая тема где-то про гражданство.

Если у вас замешаны наследственные цели и жить все равно в Индии +домой ездить не так часто, но зачем заморачиваться с укр. гражданством тогда.
вот и мне так кажется,летать все равно 1 раз в 2 года мы будем.
Цитата

А твои муж ПИО держал в руках, где там написано о коммерческих правах? dry.gif
Нелься только владеть с/х землями.
Вот одно из прав ПИО.
вот полностью все права treatment.gif

http://www.mha.nic.in/uniquepage.asp?Id_Pk=335
да свекр где токько не купил земли,и сельскохозяйственная тоже есть,и сейчас мы здание строим,а эта земля была как раз сельскохозяйственной.
(khirki ext.)
Но я с ним этот вопрос обговорю,он как раз сказал мне хорошо узнать у подружек у кого такое дело было. ax.gif smile.gif
Пока муж есть,естественно,все что его-наше,но если вдруг... huh.gif (все же бывает),он переживает за нас,чтобы хотя бы из-за детей я получу ВСю часть,а не выборочно.
За жилье он не переживает,оно и так все наше но,вот за коммерч.этаж,кот. сдали банку он не уверен. unsure.gif
Vale4ka
Цитата(tania @ 17.7.2009, 13:44) *

Vaishali,а если летите только вы украинка и малыш какие документы нужны?
у меня сын еще в паспорте не отмечен,его нужно или украинцем делать(вписать в мой паспорт) или дать ему инд. гражданство(получить инд. паспорт).
дочка-украинка(паспорт свой и ПИО.)
А муж-инд. национ.

приглашение нужно мужу и сыну(если сделаем его гражд. Индии).
ana
Валя, даже если земля с/х, но прежде, чем строить на ней дом, ее нужно переделать в residential.
Vale4ka
Цитата(ana @ 17.7.2009, 16:01) *

Валя, даже если земля с/х, но прежде, чем строить на ней дом, ее нужно переделать в residential.
не возможно,зdесь так все без правил,гос-во не дало разрешение,и многие люди имеющие здесь(khirki ext.) участки,без разрешения гос-ва строят,положив среднику на лапу купюру.

но я еще у мужа спрошу(это я о khirki ext.,а в east of kailash and village khirki у нас-residential.)
ana
Vaishali, Ну понятно, кхитри- частично нелегализированные земли и люди строят на авось.
Vale4ka
Цитата(ana @ 17.7.2009, 16:18) *

Vaishali, Ну понятно, кхитри- частично нелегализированные земли и люди строят на авось.
и мы туда же. ax.gif hihi.gif
Paheli
Цитата(Vaishali @ 17.7.2009, 14:41) *

не возможно,зdесь так все без правил,гос-во не дало разрешение,и многие люди имеющие здесь(khirki ext.) участки,без разрешения гос-ва строят,положив среднику на лапу купюру.

но я еще у мужа спрошу(это я о khirki ext.,а в east of kailash and village khirki у нас-residential.)

khirki переводится как окно.. кхирки, а не кхитри...
Vale4ka
Цитата(Paheli @ 18.7.2009, 11:55) *

а где я написала Khitri? idontno.gif
и я знаю перевод khirki прекрасно,а у Ани просто опечатка была. dry.gif
ana
Цитата(Paheli @ 18.7.2009, 11:55) *

Ты вообще в курсе, о чем мы? hihi.gif
Мы ж в не в теме " изучaем хинди", и с Валей мы прекрасно поняли друг друга. treatment.gif

ПС я я "Критки екстеншн" в Дели называю "кхирТи", мне так больше нравится, и даже рикшы меня понимают hihi.gif
Paheli
Цитата(Vaishali @ 18.7.2009, 10:39) *

а где я написала Khitri? idontno.gif
и я знаю перевод khirki прекрасно,а у Ани просто опечатка была. dry.gif

я писала для всех, а не конкретно для вас (Вайшали и Ана).. форум не только Вы читаете ax.gif и хинди не все знают..
Вы то конечно поймёте.. а те кто не знают о чем и будут думать толи кхирки, то ли кхитри..
Vale4ka
Цитата(Paheli @ 18.7.2009, 14:55) *

я писала для всех, а не конкретно для вас (Вайшали и Ана).. форум не только Вы читаете ax.gif и хинди не все знают..
Вы то конечно поймёте.. а те кто не знают о чем и будут думать толи кхирки, то ли кхитри..
помошник вы наш. girl_sigh.gif
vinny
девочки, а все эти права реально соблюдаются? или это вопрос количества денег, положенного в карман чиновникам?
Vale4ka
Цитата(vinny @ 18.7.2009, 15:46) *

девочки, а все эти права реально соблюдаются? или это вопрос количества денег, положенного в карман чиновникам?
на удачу...даже после крупной суммы приезжают краны и рушат только-построенное здание.
vinny
Цитата(Vaishali @ 18.7.2009, 14:22) *

на удачу...даже после крупной суммы приезжают краны и рушат только-построенное здание.

hihi.gif чисто по-русски

почитала я ваш тред, и убедилась, что практически ничего не знаю о подобных правах в россии. нет у нас такого свода, все по кусочкам растаскано. hysteric.gif
polinabs
Цитата(Paheli @ 18.7.2009, 13:25) *

ну допустим даже тем, кто не знает хинди и так все понятно, о чем речь.
ana
Юля, а почему ту Пахели? Это что значит?

ПрынцеССкА
Цитата(ana @ 18.7.2009, 20:42) *

Юля, а почему ту Пахели? Это что значит?

Типа ЗагадкА.
Gulka

Я к вам совсем почти не захожу tongue.gif
shatrani
Люди, подскажите пожалуйста. Я лечу в Индию пятого, меня друзья попросили привезти алкоголь. Что там у нас на таможне? Слышала, что можно провозить две бутылки на одно лицо, но все-таки подвериться надо. Я везу только одну бутылку, мне ее декларировать надо или я могу прямо в зеленый коридор идти? Лечу Эмиратами с остановкой в Дубай. Так же, что там по поводу продуктов? Еще шоколад в сумке и рыбка красная. Проблемы могут быть? Вообще никогда с продуктами не летала, не представляю даже как это делать.
Vale4ka
девченки,я забыла имя зарубежного исполнителя,у которого вся рука в татуировке.
может кто понял,о чем я? ax.gif
в фильме (Ghajini)Гаджини,Аамир Кхан скопировал его стил,в одной песне под названием "Behka" Сайт
polinabs
Цитата(shatrani @ 2.8.2009, 15:14) *

Люди, подскажите пожалуйста. Я лечу в Индию пятого, меня друзья попросили привезти алкоголь. Что там у нас на таможне? Слышала, что можно провозить две бутылки на одно лицо, но все-таки подвериться надо. Я везу только одну бутылку, мне ее декларировать надо или я могу прямо в зеленый коридор идти? Лечу Эмиратами с остановкой в Дубай. Так же, что там по поводу продуктов? Еще шоколад в сумке и рыбка красная. Проблемы могут быть? Вообще никогда с продуктами не летала, не представляю даже как это делать.

Одну бутылку можно не декларировать. Шоколад тоже
Про рыбу не знаю.
ksyu
Цитата
Про рыбу не знаю.

Продукты можно не декларировать, просто нужно все сдать в багаж и не брать с собой в ручную кладь. И еще при заполнении в самолете бумажки, которую потом нужно предъявить в аэропорту Дели, на вопрос "Везете ли вы продукты питания" нужно отвечать "Нет" в любом случае smile.gif
Meera
Цитата(polinabs @ 2.8.2009, 20:18) *

Про рыбу не знаю.

Не берите бутылки в ручную кладь, не пропустят,если они не куплены в Дьюти-фри. Запрещено брать в ручную кладь жидкости обьемом более 100 мл.
shatrani
polinabs, ksyu, Спасибо большое. 10.gif 10.gif 10.gif
shatrani

Polina
Цитата(Vaishali @ 2.8.2009, 18:35) *

девченки,я забыла имя зарубежного исполнителя,у которого вся рука в татуировке.
может кто понял,о чем я? ax.gif

Robbie Williams wink.gif

Vale4ka
Цитата(Poliani @ 2.8.2009, 21:08) *

Robbie Williams wink.gif

ааа,спасибо огромное,Полинка! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
как же я его обожаю. ax.gif
Vale4ka
а имя вылетело из головы
Polina
Цитата(Vaishali @ 3.8.2009, 10:43) *

ааа,спасибо огромное,Полинка! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif