Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прививки перед поездкой в Индию
кто знает, когда подаешь доки на визу, справка об отсутствии ВИЧ на английском тоже нужна??? или только на русской пойдет?

Ой, спасибо за советы всем большое!
Комаров, говорит, вообще нет! может вокруг него не летают? Ведь есть, кого кусают чаще, а кого - так, на черный день, на крайний случай.
И средства защиты нужны сильные, сильнее чем у нас продаются. Поэтому помимо фумигатора (у него есть, он им не пользуется), попрошу его купить лосьон, на случай ночных прогулок. Ни к чему из России это тащить, правда?
Таблетки от малярии пить не буду, ведь это для туристов (две недели ДО, две недели ПОСЛЕ), а если ЖИТЬ там, так всю жизнь таблетки есть? что мне моя печень скажет?
Еще раз спасибо всем.
ничё ничё, все хорошо будет.
волнуюсь...
Комаров, говорит, вообще нет! может вокруг него не летают? Ведь есть, кого кусают чаще, а кого - так, на черный день, на крайний случай.
И средства защиты нужны сильные, сильнее чем у нас продаются. Поэтому помимо фумигатора (у него есть, он им не пользуется), попрошу его купить лосьон, на случай ночных прогулок. Ни к чему из России это тащить, правда?
Таблетки от малярии пить не буду, ведь это для туристов (две недели ДО, две недели ПОСЛЕ), а если ЖИТЬ там, так всю жизнь таблетки есть? что мне моя печень скажет?
Еще раз спасибо всем.

волнуюсь...
Приветствую всех!
Я хочу сделать прививки от гепатита А, полиомиелита (тетя настаивает) и тифа.
Про полиомиелит прочитала, что прививка может дать осложнения. Может, вообще не прививаться?
Как посоветуете?
И сразу все не делать,т.е.сделать перерыв, или можно "в один день"?
Как от малярии спасаться, противокомариными средствами? в Бангалоре , например, часты вспышки малярии?
Я своему любимому сказала про рпививку от малярии, он засмеялся, но сказал, что можно и сделать, не помешает.
гепатит В можно сочетать с любой из прививок. теоретически можете сделать Геп.А(с ревакцинацией через 6 мес) + бр.тиф, через месяц геп.В(делается по схеме 0-3-6 или 0-1-6 мес)-маникюр, походы к стоматологу-риск заражения. полио -не вижу смысла, если вы полностью в детстве были привиты. если уж очень хочется, то тогда лучше инактивированную, ОПВ-живая, выделяется 60 дней после вакцинации. опасна для непривитых детей и беременных. желательно делать минимум за 2 недели до планируемой поездки, чтобы иммунитет успел сформироваться. я бы советовала сделать ветрянку, если в детстве не болели.в жарком климате у взрослых очень много осложнений бывает
Привет всем! Я ездила в Индию с дочкой на месяц в августе,комары нас кусали каждый вечер и дочку, и меня,никакие кремы не помогали,но слава богу все было нормально,только чесалось так же как в России,прививок мы никаких не делали!
полио -не вижу смысла, если вы полностью в детстве были привиты
Ну, значит я представитель непривитого поколения, несмотря на то что родители вакцинировали все по расписанию. Конечно, в повторной полио тоже смысла не вижу, и старшим детям (которых привили по расписанию) тоже не делал. А вот мне, жене и младшей - пришлось, поскольку про себя знали что защиты этой нет. Это я к чему, к тому что полио не всегда и не везде было в стандартном расписании, поэтому если нет точной уверенности, то надо пытаться этот вопрос как-то точно перепроверить.
Гора-будду, не, ваше поколение то как раз прививалось(если жили в СССР) даже с дополнительными турами. скорее всего иммунитет не сформировался. если есть сомнения и деньги-можно слать кровь и посмотреть напряженность иммунитета и исходя из этого решать вопрос о вакцинации.
если не секрет, где делали полио?укол или капли?
гепатит В можно сочетать ......я бы советовала сделать ветрянку, если в детстве не болели.в жарком климате у взрослых очень много осложнений бывает
о,подробности! Да, anya, у меня начальник недавно переболел ветрянкой. Наверное недели три. в России дело было. Говорили, что у взрослых она тяжелее протекает.
Нужно детскую карту свою поискать и проверить,что мне в детстве и в школе делали...

кто знает, когда подаешь доки на визу, справка об отсутствии ВИЧ на английском тоже нужна??? или только на русской пойдет?

Так а там в сертификате разве нет дублирования на английском? в нашем центре профилактики всегда текст был на русском и английском.
Маша, по поводу лосьенов и кремов, возьми на всякий случай хотя бы небольшой тюбик привычного тебе, а вдруг индийский не пойдет?
о,подробности! Да, anya, у меня начальник недавно переболел ветрянкой. Наверное недели три. в России дело было. Говорили, что у взрослых она тяжелее протекает.
Нужно детскую карту свою поискать и проверить,что мне в детстве и в школе делали...

да я просто помню как муж приехав из РФ в Индию заболел. высоченная температура, все инфицировалось, зеленки нет. благо он врач и сам что то сображает, а то тете с дядей посоветовали пуджи совершать

если карту не найдете, можно сдать кровь на Ig G(антитела).
геп.В-генно инженерная вакцина(лучше сделать Энджерикс). реакций не дает. сочетается с любой. чисто практическое наблюдение-больше 2-х вакцин(если в разных шприцах) лучше вместе не вводить, иммунитет к какой то сформируется менее напряженный. после гепатитных вакцин не рекомендуют употреблять алкоголь. от геп.А и бр.тифа может болеть рука(также как после введения АДС-М под лопатку), но через 2-3 дня все проходит.
Гора-будду, не, ваше поколение то как раз прививалось(если жили в СССР) даже с дополнительными турами. скорее всего иммунитет не сформировался. если есть сомнения и деньги-можно слать кровь и посмотреть напряженность иммунитета и исходя из этого решать вопрос о вакцинации.
Да я по детской карточке совершенно точно знал что в детстве полио не делали. Может в Украине тогда были другие требования? А сейчас уже делал в Англии, уколом комбинированным с чем-то там еще (то ли тифом, толи геп-ом). К настоящему моменту думаю иммунитет уже сформировался (8 мес прошло), проверять даже и не стану, поскольку работает он у меня довольно стандартно.
геп.В-генно инженерная вакцина(лучше сделать Энджерикс). реакций не дает. сочетается с любой. чисто практическое наблюдение-больше 2-х вакцин(если в разных шприцах) лучше вместе не вводить, иммунитет к какой то сформируется менее напряженный. после гепатитных вакцин не рекомендуют употреблять алкоголь. от геп.А и бр.тифа может болеть рука(также как после введения АДС-М под лопатку), но через 2-3 дня все проходит.
Скажите, только детям нужно прививки делать??? Или взрослым тоже?
Прививка от гепатита В обязательна для жизни/ путешествия в Индию?
Сомневаюсь в вакцине, но буду делать....раз такая песня.
Сомневаюсь в вакцине, но буду делать....раз такая песня.

Brilliant82, Как мне говорили, для "просто попутешествовать" - не стоит. Для жизни в деревне - обязательно из-за неотвратимых контактов с животными и почвой. Жизнь в городе - средний случай, поскольку передается вирус в основном из природного мира напрямую в кровь, так что можно делать или не делать. Мне лично рекомендовали сделать хотя бы детям из-за того что они больше пачкаются и ранятся, причем еще и в комбинации. Но я пока раздумывал, то оказалось что можно уже и не делать. Было бы бесплатно, то даже и не раздумывал бы, но денег на это на всю семью порядочно потратить бы пришлось.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: