Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрививки перед поездкой в Индию

Страницы: 1, 2
dark phoenix
кто знает, когда подаешь доки на визу, справка об отсутствии ВИЧ на английском тоже нужна??? или только на русской пойдет? idontno.gif
Mumtaz
Цитата(dark phoenix @ 7.7.2010, 14:27) *

кто знает, когда подаешь доки на визу, справка об отсутствии ВИЧ на английском тоже нужна??? или только на русской пойдет? idontno.gif

у меня на русском брали всегда.
dark phoenix
Цитата(Mumtaz @ 7.7.2010, 16:57) *

у меня на русском брали всегда.

спасибо за ответ, хоть не надо маяться с английской версией...
а сколько действительна справка об отсутствии ВИЧ???
Гора-будду
Цитата(dark phoenix @ 7.7.2010, 11:08) *
а сколько действительна справка об отсутствии ВИЧ???

dark phoenix, До первого свидания?? blink.gif 12.gif hihi.gif

(вот не мог удержаться от ответа и все тут!)
dark phoenix
Цитата(Гора-будду @ 7.7.2010, 17:30) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Nara
Цитата(Гора-будду @ 7.7.2010, 11:30) *

давно так не смеялась hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Yulia Gambhir
Цитата(Гора-будду @ 7.7.2010, 11:30) *

Хахаха!!!! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
MariaP
Ой, спасибо за советы всем большое!
Комаров, говорит, вообще нет! может вокруг него не летают? Ведь есть, кого кусают чаще, а кого - так, на черный день, на крайний случай.

И средства защиты нужны сильные, сильнее чем у нас продаются. Поэтому помимо фумигатора (у него есть, он им не пользуется), попрошу его купить лосьон, на случай ночных прогулок. Ни к чему из России это тащить, правда?

Таблетки от малярии пить не буду, ведь это для туристов (две недели ДО, две недели ПОСЛЕ), а если ЖИТЬ там, так всю жизнь таблетки есть? что мне моя печень скажет?

Еще раз спасибо всем.
hysteric.gif ничё ничё, все хорошо будет.
волнуюсь...
Гора-будду
Цитата(MariaP @ 14.7.2010, 8:38) *

Ни к чему из России это тащить, правда?
Это точно. Чай, не в Эфиопию едете - жизнь на Марсе все же есть! hihi.gif
anya
Цитата(MariaP @ 17.6.2010, 20:54) *

Приветствую всех!

Я хочу сделать прививки от гепатита А, полиомиелита (тетя настаивает) и тифа.

Про полиомиелит прочитала, что прививка может дать осложнения. Может, вообще не прививаться?

Как посоветуете?

И сразу все не делать,т.е.сделать перерыв, или можно "в один день"?

Как от малярии спасаться, противокомариными средствами? в Бангалоре , например, часты вспышки малярии?

Я своему любимому сказала про рпививку от малярии, он засмеялся, но сказал, что можно и сделать, не помешает.

гепатит В можно сочетать с любой из прививок. теоретически можете сделать Геп.А(с ревакцинацией через 6 мес) + бр.тиф, через месяц геп.В(делается по схеме 0-3-6 или 0-1-6 мес)-маникюр, походы к стоматологу-риск заражения. полио -не вижу смысла, если вы полностью в детстве были привиты. если уж очень хочется, то тогда лучше инактивированную, ОПВ-живая, выделяется 60 дней после вакцинации. опасна для непривитых детей и беременных. желательно делать минимум за 2 недели до планируемой поездки, чтобы иммунитет успел сформироваться. я бы советовала сделать ветрянку, если в детстве не болели.в жарком климате у взрослых очень много осложнений бывает
kiska
Привет всем! Я ездила в Индию с дочкой на месяц в августе,комары нас кусали каждый вечер и дочку, и меня,никакие кремы не помогали,но слава богу все было нормально,только чесалось так же как в России,прививок мы никаких не делали!
Гора-будду
Цитата(anya @ 14.7.2010, 9:51) *
полио -не вижу смысла, если вы полностью в детстве были привиты
Ну, значит я представитель непривитого поколения, несмотря на то что родители вакцинировали все по расписанию. Конечно, в повторной полио тоже смысла не вижу, и старшим детям (которых привили по расписанию) тоже не делал. А вот мне, жене и младшей - пришлось, поскольку про себя знали что защиты этой нет. Это я к чему, к тому что полио не всегда и не везде было в стандартном расписании, поэтому если нет точной уверенности, то надо пытаться этот вопрос как-то точно перепроверить.
anya
Гора-будду, не, ваше поколение то как раз прививалось(если жили в СССР) даже с дополнительными турами. скорее всего иммунитет не сформировался. если есть сомнения и деньги-можно слать кровь и посмотреть напряженность иммунитета и исходя из этого решать вопрос о вакцинации.
если не секрет, где делали полио?укол или капли?
MariaP
Цитата(anya @ 14.7.2010, 13:51) *

гепатит В можно сочетать ......я бы советовала сделать ветрянку, если в детстве не болели.в жарком климате у взрослых очень много осложнений бывает

о,подробности! Да, anya, у меня начальник недавно переболел ветрянкой. Наверное недели три. в России дело было. Говорили, что у взрослых она тяжелее протекает.
Нужно детскую карту свою поискать и проверить,что мне в детстве и в школе делали... swoon.gif
yulika
Цитата(dark phoenix @ 7.7.2010, 14:27) *

Так а там в сертификате разве нет дублирования на английском? в нашем центре профилактики всегда текст был на русском и английском.

Маша, по поводу лосьенов и кремов, возьми на всякий случай хотя бы небольшой тюбик привычного тебе, а вдруг индийский не пойдет?
anya
Цитата(MariaP @ 14.7.2010, 19:59) *

о,подробности! Да, anya, у меня начальник недавно переболел ветрянкой. Наверное недели три. в России дело было. Говорили, что у взрослых она тяжелее протекает.
Нужно детскую карту свою поискать и проверить,что мне в детстве и в школе делали... swoon.gif

да я просто помню как муж приехав из РФ в Индию заболел. высоченная температура, все инфицировалось, зеленки нет. благо он врач и сам что то сображает, а то тете с дядей посоветовали пуджи совершать hysteric.gif и мыть каждый день полы-вот и все лечение. пил сильные антибиотики, рубцы остались.
если карту не найдете, можно сдать кровь на Ig G(антитела).
anya
геп.В-генно инженерная вакцина(лучше сделать Энджерикс). реакций не дает. сочетается с любой. чисто практическое наблюдение-больше 2-х вакцин(если в разных шприцах) лучше вместе не вводить, иммунитет к какой то сформируется менее напряженный. после гепатитных вакцин не рекомендуют употреблять алкоголь. от геп.А и бр.тифа может болеть рука(также как после введения АДС-М под лопатку), но через 2-3 дня все проходит.
Гора-будду
Цитата(anya @ 14.7.2010, 18:39) *

Гора-будду, не, ваше поколение то как раз прививалось(если жили в СССР) даже с дополнительными турами. скорее всего иммунитет не сформировался. если есть сомнения и деньги-можно слать кровь и посмотреть напряженность иммунитета и исходя из этого решать вопрос о вакцинации.
если не секрет, где делали полио?укол или капли?

Да я по детской карточке совершенно точно знал что в детстве полио не делали. Может в Украине тогда были другие требования? А сейчас уже делал в Англии, уколом комбинированным с чем-то там еще (то ли тифом, толи геп-ом). К настоящему моменту думаю иммунитет уже сформировался (8 мес прошло), проверять даже и не стану, поскольку работает он у меня довольно стандартно.
Yulia Gambhir
Цитата(anya @ 15.7.2010, 6:51) *

геп.В-генно инженерная вакцина(лучше сделать Энджерикс). реакций не дает. сочетается с любой. чисто практическое наблюдение-больше 2-х вакцин(если в разных шприцах) лучше вместе не вводить, иммунитет к какой то сформируется менее напряженный. после гепатитных вакцин не рекомендуют употреблять алкоголь. от геп.А и бр.тифа может болеть рука(также как после введения АДС-М под лопатку), но через 2-3 дня все проходит.

Скажите, только детям нужно прививки делать??? Или взрослым тоже?
Brilliant82
Прививка от гепатита В обязательна для жизни/ путешествия в Индию?
Сомневаюсь в вакцине, но буду делать....раз такая песня. blink.gif
Гора-будду
Brilliant82, Как мне говорили, для "просто попутешествовать" - не стоит. Для жизни в деревне - обязательно из-за неотвратимых контактов с животными и почвой. Жизнь в городе - средний случай, поскольку передается вирус в основном из природного мира напрямую в кровь, так что можно делать или не делать. Мне лично рекомендовали сделать хотя бы детям из-за того что они больше пачкаются и ранятся, причем еще и в комбинации. Но я пока раздумывал, то оказалось что можно уже и не делать. Было бы бесплатно, то даже и не раздумывал бы, но денег на это на всю семью порядочно потратить бы пришлось.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: