Индия-Пакистан
Мир Индостана
Прививки перед поездкой в Индию
Девочки,опять прошу совет.
Мы поедем в Индию в начале июня,т.к. дети были недоношенные,то календарь прививок передвинулся на пол года вперед,и получается что мы на момент отъезда не все плановые прививки выставим им. А в Индию надо привезти выписку поставленных прививок ,и будут ли их там продолжать выставлять вообще? И помимо этого стоит ли и мне и детям проставить прививки,против малярии и т.д. и как с этим обстановка в Индостане?
Мы поедем в Индию в начале июня,т.к. дети были недоношенные,то календарь прививок передвинулся на пол года вперед,и получается что мы на момент отъезда не все плановые прививки выставим им. А в Индию надо привезти выписку поставленных прививок ,и будут ли их там продолжать выставлять вообще? И помимо этого стоит ли и мне и детям проставить прививки,против малярии и т.д. и как с этим обстановка в Индостане?
Девочки,опять прошу совет.
Мы не делали, но мне говорили, что от малярии бесполезно делать прививки от малярии, т.к. нет еще вакцины от малярии. Т.е. даже если привиться, можно заболеть.
Mumtaz, как это бесполезно?! А мне прививали...
А вообще касаемо взрослых, девочки, кто уезжал на постоянку в Индию, вы какими-то привиками озадачивались или нет? И если стоит их делать, то стоит ли делать в России или на месте лучше?
Очень советую сделать от гепатитов А и Б. Если не в России, то сразу по приезду в Индию. и не только детям, но и взрослым.
Еще от брюшного тифа и от столбняка.
А детям в Индии как в России делают вообще прививки,и в школбном возрасте проводят ревакцинацию. Кто в Индии ставит своим деткам прививки? Или на плановые нам летать в Россию.
Цитата
А детям в Индии как в России делают вообще прививки,и в школбном возрасте проводят ревакцинацию. Кто в Индии ставит своим деткам прививки? Или на плановые нам летать в Россию.
В Индии на основные прививки план похожий, просто гепатиты и брюшной тиф добавляются. Сейчас ребенка искупаю, поставлю ей мультик и напишу наш план прививок (ребенок родился в Индии и все прививки мы поставили по плану). В Индии спокойно идете к педиатру, показываете какие привики у вас уже стоят и когда они были сделаны и педиатр скажет вам, что и когда вам еще надо поставить.
Ну вот наш план:
Сразу после рождения - BCG (БЦЖ), полио. гепатит Б - 1 доза
1 месяц - Гепатит Б - 2 доза, полио
2 месяца - АКДС (DPT), полио, Hib-1 доза (гемофильная инфекция типа b )
3 месяца - АКДС. полио, Hib - 2 доза
4 месяца - АКДС. полио, Hib - 3 доза
6 месяцев - гепатит Б - 3 доза
9 месяцев - корь (measles)
12 месяцев - ветрянка (chicken pox)
13 месяцев - гепатит А - 1 доза
15 месяцев - MMR (корь, краснуха, свинка)
18 месяцев - АКДС, полио, hib
19 месяцев - Гепатит А - 2 доза
2 года - брюшнйо тиф
4-4.5 года (вот, нам в мае идти) - АКДС, полио, MMR (если не сделали в 15 месяцев)
5-6 лет - брюшной тиф
Советую взрослым тоже сделать гепатиты и брюшной тиф. Гепатит тут очень просто получить через воду и любую еду. Я когда ехала, сделала от тифа и гепатита Б (кстати, третью дозу доделывала уже в Индии), вот гепатитом А и заболела. Лучше перестраховаться, так как это тут довольно распространенные и рутинные заболевания.
2 месяца - АКДС (DPT), полио, Hib-1 доза (гемофильная инфекция типа b )
2 года - брюшнйо тиф
4-4.5 года (вот, нам в мае идти) - АКДС, полио, MMR (если не сделали в 15 месяцев)
5-6 лет - брюшной тиф
Советую взрослым тоже сделать гепатиты и брюшной тиф. Гепатит тут очень просто получить через воду и любую еду. Я когда ехала, сделала от тифа и гепатита Б (кстати, третью дозу доделывала уже в Индии), вот гепатитом А и заболела. Лучше перестраховаться, так как это тут довольно распространенные и рутинные заболевания.
Ну вот наш план:
2 месяца - АКДС (DPT), полио, Hib-1 доза (гемофильная инфекция типа

2 года - брюшнйо тиф
5-6 лет - брюшной тиф
Спасибо огромное!!!!!!!!

Самое ходовое, от чего стоит застраховаться и "привиться": малярия, брюшной тиф, гепатит, ветрянка
S.Tata, а от ветрянки чего прививаться? Ею в детстве почти все перболеют и все. Хотя бывают повторные случаи. Но смысл прививаться

Кстати, а за какой срок перед отъездом нужно делать прививки, за месяц, за два?
а как насчет стирильности и всего-такого,что-то я боюсь. Прививки на дом приходят ставить или ходить самим,просто я с двойней,так к нам прямо домой приходят,красота! но даже это не проблема,просто
просто боюсь за последствия.,ятобы ничего не подхватить!!!
Цитата
Прививки на дом приходят ставить или ходить самим,просто я с двойней,так к нам прямо домой приходят,красота! но даже это не проблема,просто
На дом никто не придет, надо идти самим. Чтобы не бояться насчет стерильности, надо идти в нормальный госпиталь, а не в маленькую клинику "за углом".
На дом никто не придет, надо идти самим. Чтобы не бояться насчет стерильности, надо идти в нормальный госпиталь, а не в маленькую клинику "за углом".
к нам тоже приходили и даже из лаборотории за анализами и это стоит всего на сто рупий дороже.
а привевки лучше зделать.
Цитата
к нам приходили домой
Сами или вы вызывали? Я не пускаю тех, кто сами ходят по домам - сама решу когда и где прививать.
В случае Нарвар.Л лучше бы детей привить. А переболеть можно будет и потом, когда детки немного подрастут и окрепнут
Не понял

Прививка это тоже удар по организму, зачем его лишний раз беспокоить и тем более, если это бесполезно.
Не понял

Прививка это тоже удар по организму, зачем его лишний раз беспокоить и тем более, если это бесполезно.
наверно имеется в виду,что в очень маленьком возрасте болезнь переносится хуже. если б дети были постарше, то болезнь не так была б страшна,можно заболеть и получить иммунитет, а когда есть опасность заболеть в таком возрасте, то лучше привить

мы вообще никкаие дополнительные прививки делать не будем, у нас по списkу даже меньше,чем Ксения показывала, последняя прививка была в 4 месяца, а следущая в год

у нас такие прививки были
БЦЖ в роддоме.
в 2 мес. Дифтерия/Tetanus/ Whooping cough/polio. Hib,Pneumococcus(P
CV).
2 mes. Diphtheria/Tetanus/Whooping cough/polio. Hib,Men C
4 mes. Diphtheria/Tetanus/Whooping cough/polio. Hib,Men C, PCV
Measels, Mumps, Rubella написано по плану в 13 мес
может все таки надо сделать? хотя не уверена, что тут не по плану сделают
и гепатит ни разу не делали и в списке вообще нет.
БЦЖ в роддоме.
CV).

Цитата
гепатит ни разу не делали и в списке вообще нет
Ой, я бы сделала гепатит. Очень изнуряющая болезнь.
девочки, а как называют брюшной тиф - typhoid fever?
у нас такие прививки были
БЦЖ в роддоме.
CV).

разве Hib на гепатит Б?
Название этой инфекции Hib ("хиб") - гемофильная инфекция типа В. Hib - это микроб, который чаще всего вызывает гнойное воспаление мозговых оболочек (менингит) и бактериальное воспаление легких (пневмонию) у детей в возрасте до 5 лет, но может поражать и надгортанник (эпиглоттит), костный мозг (остеомиелит), суставы (септический артрит), а также вызвать заражение крови (сепсис)
наверно имеется в виду,что в очень маленьком возрасте болезнь переносится хуже. если б дети были постарше, то болезнь не так была б страшна,можно заболеть и получить иммунитет, а когда есть опасность заболеть в таком возрасте, то лучше привить

В том то и дело, что в совсем маленьком возрасте дети не заболевают. А прививка - это уже гарантия, что вирус в какой-то мере попадет в организм.
если будет контакт, то заболеют

Нужен ого-го какой контакт. Обычно контактировать дети к трем годам начинают, тогда ветрянка переносится очень легко. Я сама в три года болела, у нас вся группа в детском саду разом слегла

А прививки в ИНдии платные или бесплатные?
Мы прививались в частной клинике, и соответсвенно за деньги, а когда позвонили сестре мужа, она врач, то она сказала, что в Дели эти прививки бесплатные в больницах.
Мы прививались в частной клинике, и соответсвенно за деньги, а когда позвонили сестре мужа, она врач, то она сказала, что в Дели эти прививки бесплатные в больницах.
А прививки в ИНдии платные или бесплатные?
В государственных больницах все эти прививки делают бесплатно. Вот только пойдете ли вы туда?...
я в обычную точно не пойду,только в частную,а частные вообще распространены или это редкость? И в частной также будет вестись карточка и приемы будут вестись???
Цитата
я в обычную точно не пойду,только в частную,а частные вообще распространены или это редкость? И в частной также будет вестись карточка и приемы будут вестись???
А что вы подразумеваете под "обычной" и "частной"? Маленькая захудалая клиника в подвале соседнего дома - это тоже частная клиника. Большая больница тоже может быть и частной и государственной.
Нам карточку завел педиатр, который к нам был приставлен в роддоме и я к нйе до 2 лет водила ребенка, потом мы педиатра помегялии карточка сейчас не ведется. Мне кажется, тут это больше инициатива родителя, хотя не знаю. Но думаю, что тут нет обязаловки вести карточки, поэтому надо конкретно в больнице спрашивать.
у нас есть карточка тоже,и у дочки(8 лет) и у сына(8 мес.),завел педиатр к кому мы показываем детей и так же у него же делаем все прививки.
я и имела ввиду что за углом в подвале низачто. Просто муж из Алигарха в больницу ездит в Дели(папу возил,а местным не доверяет). Надо будет кстати у него уточнить почему. А может быть что красиво и дорого на вид,а на деле какие-нибудь шарлотаны?
Приветствую всех!
Я хочу сделать прививки от гепатита А, полиомиелита (тетя настаивает) и тифа.
Про полиомиелит прочитала, что прививка может дать осложнения. Может, вообще не прививаться?
Как посоветуете?
И сразу все не делать,т.е.сделать перерыв, или можно "в один день"?
Как от малярии спасаться, противокомариными средствами? в Бангалоре , например, часты вспышки малярии?
Я своему любимому сказала про рпививку от малярии, он засмеялся, но сказал, что можно и сделать, не помешает.
Я хочу сделать прививки от гепатита А, полиомиелита (тетя настаивает) и тифа.
Про полиомиелит прочитала, что прививка может дать осложнения. Может, вообще не прививаться?
Как посоветуете?
И сразу все не делать,т.е.сделать перерыв, или можно "в один день"?
Как от малярии спасаться, противокомариными средствами? в Бангалоре , например, часты вспышки малярии?
Я своему любимому сказала про рпививку от малярии, он засмеялся, но сказал, что можно и сделать, не помешает.
MariaP,
Я прошлым летом ездила в индию на 3 недели в путешествие, ничего не делала. И уже восемь месяцев живу в Бангалоре...тоже без прививок. Думаю, что это на ваше усмотрение. Но я бы себя не прививала...Советую использовать елементарные правила гигиены, если решите не прививаться: не кушать грязными руками, использовать антисептические салфетки и гели, и не пробовать фрукты на улице, тем более со шкуркой.
Я прошлым летом ездила в индию на 3 недели в путешествие, ничего не делала. И уже восемь месяцев живу в Бангалоре...тоже без прививок. Думаю, что это на ваше усмотрение. Но я бы себя не прививала...Советую использовать елементарные правила гигиены, если решите не прививаться: не кушать грязными руками, использовать антисептические салфетки и гели, и не пробовать фрукты на улице, тем более со шкуркой.
MariaP,
Спасибо большое, Ale-le!
Но тут дело не в гигиене, если говорить о малярии. Комары кусают. Но он сказал, что в Бангалоре очень мало комаров, практически нет.
Да вдруг заражусь от кого-нибудь...
Так можно всю жизнь прививаться, ведь у прививок тоже есть "срок годности".
Если я успею по времени, то от гепатита А сделаю, а полиомиелит не буду, слягу еще... ттт!

MariaP, от малярии прививок нет,к сожалению.......можно только для профилактики пропить Лариам или хинин,но его надо начинать пить за 2 недели до поездки и после поездки продолжать принимать еще 2 недели.
Кроме малярии ,которую разносят комары, здесь есть более опасные инфекции,например чикунганья,которая тоже от укуса комара.Но прививок от неё нет .Поэтому лучше всё -таки запаситесь разными кремами и лосьёнами.
MariaP, Я ехал на длительный срок, поэтому сделал рекомендовано-критические: тиф, поли (поскольку раньше не делал) и геп-А. Все можно сделать в один день, но 1й раунд геп-А будет действовать только пол-года, после чего еще нужен 2й раунд, дающий защиту уже на 20 лет. Так что доделывал уже в Индии.
Предлагалось еще геп-Б, но поскольку речь шла о хороших таких деньгах, то изучив его распространенность в отношении Бангалора, все же отказался. Его пришлось бы делать в 3 раунда - морочно, дорого и некритично.
От малярии привиться можно (у меня была возможность), просто там шансы постановки защиты далеко не 100% (что считается главным аргументом против необходимости прививки, отсюда и мнение что "не существует"), но если бы была опасность, то привился бы - не глотать же годами таблетки! Так что шансы <100% всяко лучше =0%. Комаров в Б-лоре дофига (хотя может и меньше чем везде в Индии, сравнивать не могу), но все медики в один голос (и в Индии и за ее пределами) утверждают, что здесь риск малярии низкий и рекомендуют от этой прививки воздерживаться.
Предлагалось еще геп-Б, но поскольку речь шла о хороших таких деньгах, то изучив его распространенность в отношении Бангалора, все же отказался. Его пришлось бы делать в 3 раунда - морочно, дорого и некритично.
От малярии привиться можно (у меня была возможность), просто там шансы постановки защиты далеко не 100% (что считается главным аргументом против необходимости прививки, отсюда и мнение что "не существует"), но если бы была опасность, то привился бы - не глотать же годами таблетки! Так что шансы <100% всяко лучше =0%. Комаров в Б-лоре дофига (хотя может и меньше чем везде в Индии, сравнивать не могу), но все медики в один голос (и в Индии и за ее пределами) утверждают, что здесь риск малярии низкий и рекомендуют от этой прививки воздерживаться.
MariaP, Я бы тоже рекомендовала сделать именно те прививки, которые делал Джон: брюшной тиф, гепатит А и поли. Самые распространенные здесь болезни.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: