Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonА есть тут кто переехал по личному выбору?

Страницы: 1, 2, 3, 4
Zhasmin
Цитата(Meera @ 23.1.2009, 21:52) *

Jone,
Я не знаю, кто Вы по специальности, но специалистам из Великобритании платят не 1 и не 2 лакха рупий, а больше и компания, обычно, сама должна снимать для Вас жилье. Ваши дети могут учиться в международной школе, где много детей иностранцев. В Бангалоре лето круглый год, не так жарко, приятный климат и там Вы можете найти все, что пожелаете, за деньги, разумеется.

Meera, а интересно, по твоим наблюдениям, где лучше, в Бангалоре или Кочине?
Гора-будду
S.Tata, Ну дак! Кыргызстан - моя вторая родина! Родня моей половины - и моя родня! wink.gif И вообще, пока что единственная страна экс-СССР, в которой действительно бы хотелось надолго пожить. (но конечно же, только при наличии приличной работы и дохода! biggrin.gif)
Asteya
Цитата(Jone @ 23.1.2009, 21:23) *

Русскую еду надо искать в России... biggrin.gif Конечно же ищу не ее. Если говорить простонародно, то ищем на задницу приключений. Если грубо, то сбрендили. Если высокопарно, то восстанавливаем вкус к жизни. Кому какая формулировка по душе. Но одними лишь деньгами в таком тонком вопросе всяко не обойтись...

Про зиму - вообще интересная новость. Это что ж там за такая холодина бывает в южной части Индостана, что аж отопление требуется???

В Бангалоре открылся ресторан, где есть русские блюда: пельмени, голубцы, блины фаршированные.
"Rolls United" на Кормангaле.
Да и вообще тут климат из всех южных городов самый прохладный. в Бангалоре зима ночью +10, днем +18.
Цены ниже Мумбая и Дели. Квартиру можно наити от 400$ в мес. и выше, я имею ввиду в комплексах со всеми условиями, в зависимости от района. Где находится ваш кампус, могу сказать цены на жилье.
Asteya
Цитата(Jone @ 24.1.2009, 20:00) *

S.Tata, Ну дак! Кыргызстан - моя вторая родина!

а моя первая!! bye.gif
Asteya
Цитата(S.Tata @ 24.1.2009, 10:20) *

Тогда вам в Индии будет само то! hihi.gif
А вообще после Киргизии (вы ее упоминали как нечто родное), погода в Бангалоре вам покажется почти родной. Да и по фруктам-овощам тоже где-то близко. Так что стОит попробовать...

нееее совсем не близко, апорта иссык-кульского нет, абрикосов тоже, про смородину вообще тут не знают. Так что Средне-Азиатские фрукты the best! tongue.gif
Asteya
Цитата(Jone @ 24.1.2009, 2:26) *

Pooja,
Да, в самом деле... По профессии я компьютерщик, отсюда и место предполагаемой работы - Бангалор.

компьютерщик понятие растяжимое, в какой сфере IT задействованы? Здесь ребята есть из России работают.
Гора-будду
Цитата(Asteya @ 30.1.2009, 15:37) *

Да и вообще тут климат из всех южных городов самый прохладный. в Бангалоре зима ночью +10, днем +18.

Мое теперешнее лето... hihi.gif

Цены ниже Мумбая и Дели. Квартиру можно наити от 400$ в мес. и выше, я имею ввиду в комплексах со всеми условиями, в зависимости от района. Где находится ваш кампус, могу сказать цены на жилье.

Ммм, ну я еще пока там не живу чтобы прям так конкретно. Работать буду на юго-западе (там еще аэропорт недалеко), а поселиться хочется там где по-чище (т.е. либо на СЗ, как где-то на сайтах рекомендовали, либо вообще за чертой в сторону ЮЗ). Так я правильно понял, что ты сама тоже в Бангалоре живешь раз так все знаешь?

компьютерщик понятие растяжимое, в какой сфере IT задействованы? Здесь ребята есть из России работают.

Ну, для большинства спрашивающих этого слова обычно достаточно... biggrin.gif Специалист по защите я. Всякие там вирусы-памирусы и прочая цифровая дрянь.
Гора-будду
Тьфу, восток с западом везде напрочь попутал, а исправить форум уже не дает... sad.gif ЮВ, и СВ имелись в виду.
Добрррая Кобра
Цитата(Jone @ 30.1.2009, 21:25) *

Тьфу, восток с западом везде напрочь попутал, а исправить форум уже не дает... sad.gif ЮВ, и СВ имелись в виду.

Ничего страшного. Я тоже путаю, а еще право с левым. Так что все поняла правильно hihi.gif
Lenu
Цитата(Jone @ 23.1.2009, 16:35) *

Потому что не всегда оно в деньгах счастие... (а почему так надоело жить в ЮК - это уже отдельная песня offtopic.gif) Экспатом становиться мне пока что никто не предлагает, а вот сменить на сколько-то лет обстановку - возможность даже более чем реальная. У нас тут гражданство.
Спасиб за цифры. Продукты нам так вообще русско-киргизско-украинские куда привычнее, smile.gif а то с британскими дооолго возиться пришлось пока что-то заменяющее подискали. Про еду как раз рассказывают, что в Индии она недорогая (разумеется домашняя, не ресторанная). Хотелось бы надеяться, что это не очередной миф. smile.gif

Я бы не стала менять Британию на Индию swoon.gif
Ну разве-что если оплата была-бы мин. в 5 раз больше чам в Британии treatment.gif
Гора-будду
Цитата(Lenu @ 8.2.2009, 8:53) *

Я бы не стала менять Британию на Индию swoon.gif

А почему?

Только предлагаю не повторяться про грязь и неудобства - об этом тут уже весь форум исписан... hihi.gif Или все же именно поэтому? Нам пока что на это почему-то пофиг. Когда и если надоест - ну, будем тогда возвращаться, Британия-то уже никуда не сбежит.
Добрррая Кобра
Jone, есть возможность - надо ехать. Мы так в свое время в Бангладеш поехали, рассудив, что за свой счет вряд ли захотим это сделать, а за счет работодателя - почему нет? Мир посмотреть, себя показатьsmile.gif Индия, конечно, дело другое, туда и за свой счет толпы желающих. Так тем более, счастье подвернулось smile.gif
Гора-будду
Fantom, Во, свой человек - понимает что к чему! wink.gif hihi.gif
Добрррая Кобра
Jone, не знаю, на какое время рассчитан Ваш контракт. Я разговаривала с англичанином в Дакке, он подписал на три года и рассказывал, что расторгнуть контракт очень сложно, почти невозможно, и если бы он это осознал раньше, то подписал бы на меньший срок с возможностью пролонгации.
Гора-будду
У меня скорей всего будет бессрочный, поскольку фактически я не меняю компанию, а договариваюсь о переводе. Поэтому и о возможном откате будет разговор идти опять с моей же компанией. Разумеется, отказать они могут всяко и в случае бессрочного контракта, но тогда и я уже волен буду продолжать договариваться дальше с какими-нибудь другими британскими компаниями...
Арвинда
У нас контракт бессрочный , продляем пока , муж работой доволен я, в принципе , тоже .Не могу сказать , что мы терпим какие -то неудобства в быту , проблем с водой и электричеством нет, безлимитный интернет за смешные деньги,удобная квартира в хорошем районе ,российское ТВ ,возможность посещать фитнесс и бассейн , в выходные поехать на море .
nadiyashka
Jone, приветик...как уже в бангалорской темке писала...да все тут есть..и еда нормальная, и квартиры хорошие, и школы..
и русских полно так что грустно не будет..
кстати тут у меня скоро друзья с америки подьедут..у них тоже 3 е деток!
так что приежайте ...шоколадно все не будет..но будет хорошоsmile.gif
к тому же есть мыwink.gif если чего поможем..если нужно будет
Гора-будду
Надия, 10.gif ok.gif smile.gif
januuu
swoon.gif
Po4emu vi prinyali etu идею с энтузиазмом ? =) Это вообще другой мир..
В бангалоре хороший климат ) Недалеко до моря...
Но вашим детям будет сложно среди черных детей...Им придеться учить хинди.... Самое главное хорошая школа для детей... со всем остальным можно хорошо дружить и только радоваться..
еще большая возможность заражения кишечными инфекциями..
Гора-будду
Цитата(januuu @ 24.4.2009, 20:24) *

Это вообще другой мир..

Вот именно поэтому и с энтузиазмом... happy.gif Можно всю жизнь прожить в одном и том же мире и считать, что все просто здорово. А можно при этом постоянно задаваться вопросами о смысле такого проживания. Это происходит не у всех и конечно же не сразу. Но если уж началось, то от этого уже никогда не отвертишься.

А в трудностях не вижу ничего особенно плохого, а поначалу так даже интересно. ;-) Хинди будем все учить - что в этом такого проблематичного? Кто уже смог выучить два или больше языков, тот и еще один освоит. Тем более, что пока еще без хинди, то и инглишем неплохо перебиваться можно.

Кстати да, компания наконец разродилась условиями работы и ждет моего ответа. Не то чтобы я слишком раздумываю принять их или нет - условия хорошие, - а просто очень детально раскапываю что именно означает каждая статья будущего дохода и какие именно будут расходы. При нормальном течении дел переезд ожидаем в конце этого года, вероятно осенью.

П.С. Жена (профи по русскому языку и по работе с детьми) уже горит желанием искать народ на организацию детского русского клуба, так что если кто из бангалорцев вдруг заинтересуется, поставьте себе засечку где-нибудь в не самой отдаленной части мозга. ;-)
Aliska
Цитата(januuu @ 24.4.2009, 20:24) *

Но вашим детям будет сложно среди черных детей...
cranky.gif
а что, "черные" дети кусаются? cranky.gif

и вообще индийцы не "черные" и совершенно нормальные дети, такие же,как в любой стране
Nila
Цитата(Aliska @ 25.4.2009, 9:09) *

и вообще индийцы не "черные" и совершенно нормальные дети, такие же,как в любой стране

+1! respect.gif
Julee
Цитата(januuu @ 24.4.2009, 23:24) *

swoon.gif
Но вашим детям будет сложно среди черных детей...

Ой, что-то расизмом от этих слов запахло. blink.gif 22.gif mad.gif
И, главное, подходящее место для подобных высказываний нашли... наш форум treatment.gif
Вас с Индостаном связывает что-то большее, чем презрение к "черным" детям?
Гора-будду
Да ладно, не нападайте вы на человека - я лично не увидел никакого презрения, кроме как цвета перепутались, что ИМХО простительно для жителя моно-расовой страны. Она наоборот волновалась, чтобы к МОИМ детям презрения не возникло, за что респект.

Кстати, слыхал я что как раз в Индии черных людей всего-то и ничего, примерно в таком же соотношении как и розовых. happy.gif (кто вообще сказал что европейская кожа - "белая"? конечно и не "розовая" тоже, но все же ближе к тому будет, ИМХО.)

А вокруг нас и сейчас предостаточно разных людей - как черных так и коричневых. В частности, жена ведет домашний детсад и наши дети уже давно привыкли играть со всеми расами (ну а я сейчас как раз ловлю шансы порасспрашивать индийских родителей об их стране). Думаю наши дети уже и синим людям совершенно не удивились бы. happy.gif

Ну а как к нашим отнесутся - посмотрим. Возникнут проблемы - будем менять школы пока не найдем комфортный вариант.
Camilla
Цитата(Julee @ 25.4.2009, 6:22) *

Ой, что-то расизмом от этих слов запахло. blink.gif 22.gif mad.gif

+1 12.gif жаль, что 21 век, а есть еще люди, которые оценивают других по цвету кожи 22.gif в общем то детям все-равно какой цвет кожи, пока их "великоумные" родители не расскажут кто черный, а кто белый и как сложно жить среди черныхdry.gif
nadiyashka
Jone, оо класс!! русский клуб...или русский детсад...только всеми руками за!...
Гора-будду
Alina, Там в общем-то все сложнее: детям вовсе не все равно кто из них и чем отличается от всех остальных (ссылаюсь на это как на достаточно известный психологический факт, в меньшей мере применимый также и ко взрослым). И тут иной цвет кожи - прекрасный способ найти отличие. И без вмешательства взрослых все может зайти очень далеко, поэтому их (взрослых) роль как раз и состоит в том, чтобы вовремя и доступно разъяснять что люди бывают разные (и не только по коже), но все они одинаково равноценны. В общем, по этой теме я уже кучу всякой инфы от жены набрался happy.gif - у них там целая наука о том, как вразумлять детей, чтобы уважали людей с какими угодно отличиями.
Areena
Alina, я про настоящий рассизм только заграницей узнала.. раньше думала girl_pinkglassesf.gif что все такие как и я.. даже у нас... а нет, не так.. sad.gif далеко не все оценивают людей не по цвету коже, как бы обидно нам не было...
По поводу детей... дети как и взрослые видят разницу, но именно от взрослых, как и сказал Jone зависит дальнейший взгляд на эти отличия.. И дело не только в цвете коже, но и в религии, и разных полов, и т.д. Вспомните, СССРную азбуку... еще с детства открываешь, а что там: дружбы народов мира.... как сейчас помню эту картинку... хотя я теперь вижу, что рассизм и тогда был, но все равно я благодарна, что я его тогда не видела и не знала...
lali
вот у нас был случаи - приходит сын из школы ( около 4 ему было ) и плачит говорит- дети меня обозвали " гора " , я же не лошадь , я не жеребенок , а они со мнои почему так ( видимо силно идевались ) . на самом деле его обазвали " гора " - " белыи , а точнее белозадыи " , т.е по признакы цвета кожи с негативным оттенком . я 2 часа потратила что бы обяснить емы что мы все люди , мусулмане , что животным его никто не обзывал , про цвет я вообше умолчала т.к бы он не понял . кончилос тем что рыдали мы оба . пришел с работы муж . сын опять в слезы , я в слезы . муж поставил сына перед собои и говорит - ты видишь у тебея черныи папа , чернее чем у всех , если кто будет приставать скажешь что твои папа самыи черныи , а если опять будут приставать беи по морде обидчика на отмашь , а если не поможет я приду и задам им всем большую трепку . такчто расизм - это не только черные среди белых , но и белые среди черных dry.gif
allasajjad
ну не сталы ба так конкретно называть то о чём вы здесь говорите расизмом.это уже что-то куда более серьёзное. dry.gif
это же обычные детские дразнилки-обзывалки. вы что, мамаши, никого в детстве жиртрестом не обзывали? а были бы среди нас разноцветные дети, были бы и другие выраженьица. treatment.gif
allasajjad
а по поводу самой формулировки вопроса (темы топика)она меня просто умилила своей здоровой иронией,Jone 10.gif
то есть, кто сюда приехал не по личному выбору, получается приехал по принуждению? мне кажется,что большинство здесь как раз по личному выбору. хоты, что ты имел в виду, мне всё же понятно. wink.gif
на твоём месте я вообще бы не парилась, если здесь предлагают нормальную работу и оплату соответствующую, если UK не совсем устраивает.а если надо на одно место приключений, то лучшего места и не найти, как уже писалось здесь.
огромный плюс,который несомненно не так испортит ваше прибывание в жаркой стране,как наше, это отсутствие шлейфа индостанских родственников и других спиногрызов и необходимости в собственном, пусть и съёмном жилье, постоянно под кого-то подстраивться.
дерзайте! respect.gif

Гора-будду
allasajjad, Ну хорошо, сформулируем отрицание более гладко: "по совместному выбору" (в противовес личному) - так покатит? wink.gif

Девчонки, я тут на форуме уже столько позитива про страну прочитал, даже когда говорили про ее недостатки (не тупо ругая, а думая как справляться), что все мои периодически появляющиеся сомнения о удачности выбора сразу уходят. 10.gif Вот буквально сейчас на соседней странице читаю письмо приятеля, который про наши планы пишет, что не понимает зачем? Как можно вообще там у вас жить? Думаю он не будет против приведения здесь этой части его цитаты: "Мне кажется нет грязнее и нище страны... У меня двое друзей были там. Оба независимо твердят, что в жизни больше туда не поедут. Видел, говорят, бомжатник на вокзале? А там в разы хлеще. Страшно к чему-либо прикасаться." И лишь надеется, что мы отыщем там место с нормальными условиями.

И я его мнение понимаю. Я сам уже проходил через эту стадию, когда жил в Москве, кое-как приткнувшись студентом из "понаезжающей" Украины, ругал их обе (как Украину, так и Россию с ее Москвой впридачу) и молился на Канаду с Европой, мечтая когда-нибудь свалить наконец туда и работать на приличную компанию, дофига зарабатывать и жить в офигеть каких цивильных условиях со своим домом, семьей, авто на каждого взрослого в семье и компутеру вообще на каждого, кто способен постукать по кнопкам.

Мечтал как оказалось, об обычной жизни работника на пристойной работе в высокоразвитом обществе. Которому такая жизнь досталась не за особые таланты, а по праву рождения, в наследство от предков из этого же общества плюс совсем-то немного мозгов, а иногда и их не нужно. А они оказались такими же обычными людьми как мы с вами, но с детства живущие в своем таком привлекательном обществе и несущие в себе его отпечаток.

Все о чем тогда мечтал - есть. А дальше-то что? Скукота. Играть в каждодневную гонку за деньгами? Играю - скучно. Завести что-ли еще деток? Позаводили немного, пока совсем не запарились. happy.gif Обрастать дальше всякими вещами? Обросли. Порадовались и привыкли. Новыми вещами? Ну да, результат тот же самый. А смысл вообще? Такая куча вещей уже попросту выходит из под контроля, расползается по шкафам и сараям, превращается в хлам и никакой радости не приносит. Но есть же путешествия! Другие страны, другие культуры! И главное наше могучее достижение - ЮКейный паспорт - для путешественника просто клад. (Эх, чтоб местные его так же ценили! Но что получаешь задарма - никогда не ценишь.) Только вот чтобы путешествовать - добро пожаловать поднапрячься в гонке за деньгами. Пашем 26 циклов - нам погреют пузо на Майорке. 104 цикла - ну, пузо на Мальдивы а то и в Таиланд выкатится (ох, есть там что смотреть! как увидел, так и влюбился! happy.gif тьюристом конечно, но все же...). А пузо-то на вредной сидячей работе во какое уже вымахало. Ну, до прошлого года было - потом скривился и согнал к чертям. А жизнь не резиновая. А каждый новый цикл денежной гонки - все так же холостой! И курс обмена наполненной жизни за ее холостые циклы - просто в хлам невыгодный. А откуда полноте и впечатлениям в большом количестве и даром взяться? Ну конечно же от преезда в контрастную обстановку. И в пределах одного языка круче контраста ЮК-Индия пожалуй не найти.

По-моему, логично все. Вот только оставшимся на родине знакомым это не объяснить: примут к сведению, но не поймут - это самому пройти надо, чужой опыт не скушать. Да и не "меняю" я ЮК на Индию, как почему-то сразу высказывают, а "добавляю". Пусть у меня их обе будет, пока есть такой шанс. happy.gif
Areena
Jone, respect.gif ище! Удачи вам!!!
allasajjad
полностью согласна. деньги-не цель, а средство достижения душевной гармонии и осуществления мечт.
а здесь как раз многие местные только накопительством и занимаются.работают-работают всю жизнь обнообразно и также однообразно заработанное тратят на еду и одёжку, а о чём в старости вспомнить? idontno.gif

Цитата(Jone @ 27.4.2009, 9:22) *

По-моему, логично все. Вот только оставшимся на родине знакомым это не объяснить: примут к сведению, но не поймут - это самому пройти надо, чужой опыт не скушать. Да и не "меняю" я ЮК на Индию, как почему-то сразу высказывают, а "добавляю". Пусть у меня их обе будет, пока есть такой шанс. happy.gif

и ясен пень, что вы не отказываетесь от UK в пользу Индии, не навсегда же вы туда едете, а по работе,а там кто знает, может это истинно ваше и окажется. а до Тайланда в качестве туриста куда ближе из Индии, чем из Англии или России.лучше рискнуть, попробовать, чем потом жалеть о неиспользованном шансе. не знаю, но что-то мне подсказывает, что у вас всё должно удачно сложиться, к тому же у тебя такой позитивный настрой, молодец! 10.gif
Добрррая Кобра
Jone, respect.gif Жизнь такая короткая, как говорится, не успел в эту дверь войти, как уже выходить надо. Обидно на одном месте сиднем сидеть.
Вы после переезда в Индию форум не забывайте. Интересно, что вы там увидите wink.gif
Удачи 10.gif
nadiyashka
Jone, слуште а вы где будете работать.???с квартирой, если хотите могу помочь...вернее как..я тут для своих друзей квартиры в нашем комплексе искала..так вот у меня пару... 3-ка номеров осталосьsmile.gifмогу поделится!...
ето если вы будете работать в южной части бангалора....и дети будут учится там же..
хотя обычно иностранцы едут в вайтфилд...там полно иностранцев..но и цены там заоблачные для екпатов..
так что если интересно свиститеwink.gif

Гора-будду
Надия, Офис наш прям у самого HAL аэропорта (со стороны Корамангала), селиться хочу где-то неподалеку, чтобы "мускульной силой" можно было до работы добираться (ногами или великом). Наверное, это все еще не юг, но если есть какие нити, то не теряй плиз, кто знает вдруг до осени еще не разорвутся.

Бюджетность очень даже важна: заоблачные цены сейчас мало интересуют - не успел я попасть в ту докризисную волну экспатов, которым платили по западным меркам. Впрочем, их же первых сейчас и сокращают, так что не слишком-то и сокрушаюсь. happy.gif 20 лакхов конечно тоже немало, но на нас еще год-другой будет висеть груз ЮКейных кредитов, так что будем пока скромничать.

Нам рекомендовали Индиранагар, но вопрос еще найдется ли там что-нибудь доступное, про Корамангал я, посмотрев на их цены, задумываться перестал. happy.gif Надия, а ты про какой район говорила? Посмотрю хоть на карте.
nadiyashka
я говорила про баннергхата роад комплекс наш называется L&T south city (3bhk 1800sqf from 15 K per months)
от корамангалы пешком до Хала не дойдеш но на рикшаке будет 50 руп...
а если Хал то ваапщето вам раён аиропорт роад нужно смотреть...наташа глоф вью апартмент...будет не так дорого и слышала что нормальный комплекс...хотя мне сам ра й он не нравится...
мой муж рабиотает на аеропорт рд и каждый день своим транспортом...и ктому же если вы експат вам полагается от компании машину..ту что пик ап дроп...так что вам не будет настолько важно где жить...лиш бы детям было комфортно...
и не загазованно!
Vesta
Цитата(Jone @ 27.4.2009, 7:22) *

Все о чем тогда мечтал - есть. А дальше-то что? Скукота.

прям как в "Служебном романе" : "Когда всего на свете добился, больше всего волком завыть хочется" smile.gif

Удачи! 10.gif
Гора-будду
Надия, Если более конкретно, то район Рустам Багх (юго-восточный угол). Оттуда до Корамангала от силы 2-3 км, почему ж не доходибельно? Я сейчас 4.5 км до работы на велике за 20-25 мин прохожу, пехом за 40-45, так что думаю вполне можно в радиусе 10км что-то высматривать. Машина мне уже не полагается - я "послекризисный экспат", а у них уже немного другие условия, чем у "докризисных". happy.gif Да и не буду я каждый день сначала в машине, потом в офисе, а потом опять в машине просиживать - нужно же и двигаться иногда.

А "не загазованно" - это какие районы имелись в виду?
fialka
Vesta Это в "Москва слезам не верит" Катерина говорила. smile.gif

Хотя, и правда, в обоих фильмах героини - в одинаковом "волкозавывательном" состоянии.. happy.gif
nadiyashka
Jone, дак ето почти где мой муж работает...он в роутерс...
таа не експарт ты не експарт..просто можно попросить пик уп и дроп фасилити...если большая компания то обязательно дают...у меня у мужа есть...
а про ходьбу...хмм лучше в комплексе в джигинг парке походить или на выходных в тенис поиграть..чем по-индийским улицам каждый день ходить..к тому же рай он с огромной трассой...а проехать на велике я думаю вообше будет екстрим!...
ну вы сами поймете!..
http://wikimapia.org/#lat=12.956106&lo...amp;m=a&v=2
хмм у вас уже какие наметки есть где жить..или вы еще в розысках??
если видели даймонд дистрикт..не советую!!!!
детей будет опасно оставлять одних...
у них там очень странная конструкция...весь подьезд выгладит как балкон...и там очень легко свалится вниз любознательному ребенка...и потом одних не куда не отправиш тк комплекс полностью стал как базар...там постоянно снуют машины..куча непонятных людей шлындает..не очен нормального вида...нее
не рискнула бы я туды!
Гора-будду
Цитата(Надия @ 28.4.2009, 9:00) *
Jone, дак ето почти где мой муж работает...он в роутерс...

Эх, чуток несовпадение - макафи я... happy.gif

можно попросить пик уп и дроп фасилити...если большая компания то обязательно дают...у меня у мужа есть...

Ну, если по другому не получится, то так и буду тогда.
а про ходьбу...хмм лучше в комплексе в джигинг парке походить или на выходных в тенис поиграть..

А думаешь у меня выходные все не будут заняты чем-нибудь таким? hihi.gif Надо шоб каждый день (или почти) физ-нагрузка была, иначе потом к концу недели самочувствие вообще дрянь и всякие прочие гиподинамические глюки начинаются. А всякие фитнессы - блажь ИМХО, "искусственная" нагрузка без ментальной и душевной вовлеченности много пользы не приносит. Хотя конечно, все может совсем не так устаканиться, как хотелось бы но "пожуем - увидим", тут главное нацелиться.
чем по-индийским улицам каждый день ходить..к тому же рай он с огромной трассой...а проехать на велике я думаю вообше будет екстрим!...

Так я не понял, в Индии шо, только по трассам и можно передвигаться? blink.gif Даже в нашем велосипедно-неразвитом и сплошь-везде-без-причины-заборно-утыканном ЮКее пешеходу и велосипедисту всегда можно подобрать путь вне больших дорог - "дворами и пустырями" что называется.

Ох, классная карта! А то я все гугловку пользовал, но эта как-то привлекательнее выглядит.
хмм у вас уже какие наметки есть где жить..или вы еще в розысках??

Думаю, розыски закончатся лишь осенью, когда уже будем собс-но в Б-лоре. happy.gif А пока только к районам присматриваюсь - начертил 10-километровый круг вокруг Рустам Багха и рассматриваю чего туда поймалось.
если видели даймонд дистрикт..не советую!!!!
детей будет опасно оставлять одних...
у них там очень странная конструкция...весь подьезд выгладит как балкон...и там очень легко свалится вниз любознательному ребенка...и потом одних не куда не отправиш тк комплекс полностью стал как базар...там постоянно снуют машины..куча непонятных людей шлындает..не очен нормального вида...нее
не рискнула бы я туды!

Ну, про такое название пока что даже не слышал, но теперь видимо уже и слушать не стану... hihi.gif

Пасиб за полезные подробности! 10.gif
Vesta
Цитата(fialka @ 27.4.2009, 21:21) *

Vesta Это в "Москва слезам не верит" Катерина говорила. smile.gif

Хотя, и правда, в обоих фильмах героини - в одинаковом "волкозавывательном" состоянии.. happy.gif

ой, да.... я перепутала, конечно, в "Москва слезам не верит" smile.gif
nadiyashka
Jone, таа нее я про рустам багх!!...там же почти и роутерс находится!
дак вы обрашайтесь...поможем с местными ценами...
в корамангале можно конечно приличное жилье найти ..но обычно все около больших дорог...так что шум большой...и мало там комплексов где есть детям развернутся...
если только свой домик...но обычно земли там кот наплакал...так что по-любому советую только апартменты искать...
хех ну как вам сказать..видела одного иностранца на своем велике продирается через наш трафикsmile.gif нужно видеть его лицо...!!!
а потом обходами-обходами..белый человек..и .в на пустырях...жизнь надоела даа батюшка??
та вы что...пока не ознакомитесь с местной жизней не советуюwink.gif
russkay85
всем добрый день! я тут впервые bye.gif , поэтому решила не создавать новую тему, а спросить в старой, так как вопрос про Бангалор.

В общем, есть предложение поработать в Бангалоре или в Кочине, еще пока не известно, точно в каком из них cranky.gif .

Только вот хотелось бы знать, нормальный ли район в Бангалоре, где предполагается работать и в Кончине, если кто знает, просто смотрю тут много Бангалорцев и Бангалорок , подскажите, пожалуйста girl_sigh.gif .

Bangalore

No.5/410, 4th Cross,
Opp. Hennur Ring Road,
Opp. Kalyan Nagar Bus Station,
Bangalore-43
+91 9731173040

O.C.C - Center, Kochin

Amrithaa Tower
M.G Road
KPCC Junction
Cochin -11
+91 484 4050585
+91 484 4050586
+91 484 4050587

Sasha23
Eсли выбирать, то Банглур, -это очень хороший город во всех отношениях(погода, цены, количество товара, обслуживание, отличные дороги, приятные люди, есть куда сходить вечером, безопасно, никто не "цепляется"; Коччи-большое дерьмо!ВЫБОР за Вами! hihi.gif
ana
russkay85, однозначно Бангалор smile.gif
russkay85
спасибо за ответы rolleyes.gif
а чем Кочин так плох? проблема в том, что вряд ли я смогу выбрать сама город cranky.gif

а кто-нибудь может подсказать по адресу в Бангалоре, нормальный это район или нет. А то не могу сама никак разобраться
lira41
Вы бежите впереди паравоза.
Для начала снимите жилье недалеко от офиса, поживите, осмотритесь, а потом будете решать, где вам жить. Утром и вечером тут такой трафик, такая загазованность, шум, пыль, что ежедневные поездки будут просто ужасно утомлять. Да, и если нет корпоративного транспорта, то рикша стоит просто дорого.
Я за пределы Домлура (район Бангалора- юго-восток) не выезжаю, по причине отсутствия личного транспорта. Все говорят, что это хороший район. Не знаю по каким критериям они определяют: хороший, плохой район, могу сказать только, что аренда жилья в Домлуре, Индиранагаре, HSL, Карамангале-очень дорогая, если сравнить с другими районами. Мы снимаем очень скромное тесное жилье за 9000 руп. в месяц, а друзья мужа в других районах снимают шикарные аппартаменты за теже деньги. Думаю, что это связано с тем, что совсем недавно на юго-востоке был аэропорт, отсюда и цены. Сейчас аэропорта нет, но есть много крупных софтверных компаний, что тоже подогревает рынок жилья.
Конкретно по вашему адресу ничего сказать не могу. Не забивайте себе голову без причины, тут все другое и под наши мерки и представления никак не подходит.
Погода- здесь, правда, лучшая в Индии. Жить можно. Меня даже стали упрекать в последнее время, что я в Индии, только потому, что сбежала из ужасной, холодной Москвы в прекрасный, солнечный Бангалор. Что тут скажешь? idontno.gif Население в Бангалоре такое же, как в Москве, но вся инфраструктура, какая должна быть в сити, только в начале развития. Куда уходят огромные налоги от софтверников, трудно понять, точно, не на развитие и благоустройство города.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: