Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonА есть тут кто переехал по личному выбору?

Страницы: 1, 2, 3, 4
lira41

Это Бангалор посли дождичка в четверг. Софтверщики возвращаются домой с офисов.
Кстати, Jone, на этой картинке ваша дорога в офис в Бангалоре.
Гора-будду
Цитата(lira41 @ 22.5.2009, 4:40) *
Меня даже стали упрекать в последнее время, что я в Индии, только потому, что сбежала из ужасной, холодной Москвы в прекрасный, солнечный Бангалор.

Фига се, "упрекать"... "Все в сад!", что называется. happy.gif Мы сначала сбежали из ужасной холодной Москвы в значительно более мягкий ЮКейный климат. Но то ли отсутствие лета совсем напрягло, то ли остывание Гольфстрима действительно сделало лето заметно холоднее (зимы у нас никогда не было как класса), но сейчас мы именно что "бежим с холодного северного острова в прекрасный (ну, надеюсь) и солнечный (вне сомнений) Бангалор". А те кто упрекают, пускай себе упрекают и дальше, сидя в своих замечательно промороженных землях, вот! hihi.gif
Гора-будду
Цитата(lira41 @ 22.5.2009, 7:14) *
Кстати, Jone, на этой картинке ваша дорога в офис в Бангалоре.

Понятно. Я-то думал, что в 300 км от океана морякам там уже делать нечего, а оказывается есть еще где паруса разворачивать! hihi.gif
Malini
Цитата(Jone @ 9.2.2009, 18:39) *

Только предлагаю не повторяться про грязь и неудобства - об этом тут уже весь форум исписан... hihi.gif Или все же именно поэтому? Нам пока что на это почему-то пофиг. Когда и если надоест - ну, будем тогда возвращаться, Британия-то уже никуда не сбежит.

"Рожденный ползать летать не может" - поэтому и не могут глядеть (некоторые) дальше или выше грязи ! dry.gif
Malini
Цитата(allasajjad @ 26.4.2009, 14:38) *

мне кажется,что большинство здесь как раз по личному выбору
если надо на одно место приключений, то лучшего места и не найти, как уже писалось здесь.
огромный плюс,который несомненно не так испортит ваше прибывание в жаркой стране,как наше, это отсутствие шлейфа индостанских родственников и других спиногрызов и необходимости в собственном, пусть и съёмном жилье, постоянно под кого-то подстраивться.
дерзайте! respect.gif

Почитав форум как раз можно сделать обратный вывод - большинство на Индостан приехало потому, что нет другого выбора, и если будет такая возможность, то с радостью бы перебрались в другое место - об этом говорится каждый день и даже в твоих словах это чувствуется !
Vesta
Цитата(Malini @ 22.5.2009, 10:49) *

"Рожденный ползать летать не может" - поэтому и не могут глядеть (некоторые) дальше или выше грязи ! dry.gif

ну, если убрать грязь, то и смотреть на нее не придется smile.gif
Julee
Цитата(Malini @ 22.5.2009, 10:49) *

если перестанешь смотреть под ноги, однажды споткнешься и упадешь прямо в эту самую грязь. treatment.gif
Malini
Цитата(Julee @ 22.5.2009, 15:43) *

если перестанешь смотреть под ноги, однажды споткнешься и упадешь прямо в эту самую грязь. treatment.gif

Имелась в виду прямо таки "уткновенность" некоторых в эту грязь. Заниматься созерцанием лишь звезд одних не предлагаю !

Добрррая Кобра
Цитата
Сколько звезд на небе, как в земле навоза
hihi.gif
Стихотворение уже не вспомню какого футуриста. Может, Велимира Хлебникова. А может, и нет hihi.gif
V_K
Цитата(russkay85 @ 22.5.2009, 6:06) *

а кто-нибудь может подсказать по адресу в Бангалоре, нормальный это район или нет. А то не могу сама никак разобраться

Кальян Нагар - это по-соседству с нами. Неплохой район

lali
Цитата(Fantom @ 22.5.2009, 15:35) *

hihi.gif
Стихотворение уже не вспомню какого футуриста. Может, Велимира Хлебникова. А может, и нет hihi.gif

в стихотворении было как микробов в воздухе , а чье оно и сама не помню unsure.gif
Добрррая Кобра
Цитата(lali @ 22.5.2009, 15:14) *

в стихотворении было как микробов в воздухе , а чье оно и сама не помню unsure.gif

В моем точно было про навоз. Может, он два написал? На все вкусы dry.gif
Julee
Цитата(lali @ 22.5.2009, 14:14) *

про микробов это был Вознесенский.
Sasha23
Цитата(russkay85 @ 22.5.2009, 0:36) *

спасибо за ответы rolleyes.gif
а чем Кочин так плох? проблема в том, что вряд ли я смогу выбрать сама город cranky.gif

Если Вы едете работать, то Банглур самый подходящий город для наших ,хотя бы по -климату, -организму не придется "перестраиваться" на тропики; хотя с водой там не очень хорошо, и вода имеет плохой вкус.
А Коччи,- улицы завалены мусором, везде смрад гниющей рыбы, а вовремя муссонных дождей все канализационные воды поднимаются и город просто утопает в .... ! На дорогах сплошной бедлам в это время ! Но, если важны расстояния,-то это небольшой город; MG road,- кажись,центр города.
russkay85
Цитата(V_K @ 22.5.2009, 9:54) *

Кальян Нагар - это по-соседству с нами. Неплохой район

спасибо за ответ, хоть немного понятнее стало ax.gif
russkay85
Цитата(Sasha23 @ 22.5.2009, 11:32) *

Если Вы едете работать, то Банглур самый подходящий город для наших ,хотя бы по -климату, -организму не придется "перестраиваться" на тропики; хотя с водой там не очень хорошо, и вода имеет плохой вкус.
А Коччи,- улицы завалены мусором, везде смрад гниющей рыбы, а вовремя муссонных дождей все канализационные воды поднимаются и город просто утопает в .... ! На дорогах сплошной бедлам в это время ! Но, если важны расстояния,-то это небольшой город; MG road,- кажись,центр города.

Саша, вам тоже спасибо за ответ!!
Ну что же, кажется мне, что все-таки между Индией и Китаем я выбиру Китай hihi.gif
Гора-будду
russkay85, В Китае никто родной английский не понимает... hihi.gif Я кстати тоже о нем думал, но все же решили сначала Индию пробовать.
russkay85
Цитата(Jone @ 23.5.2009, 22:32) *

russkay85, В Китае никто родной английский не понимает... hihi.gif Я кстати тоже о нем думал, но все же решили сначала Индию пробовать.

Jone,в Китае я-то уже год прожила, китайский начала учить, так что язык - не проблема, а вот бытовая неустроенность может быть проблемой. Хотя помню, как меня в Китай провожали. как в дикие джунгли, а попала в цивилизацию, причем кое-что было получше, чем в России. Поэтому и решила здесь на форуме спросить про обстановку в Бангалоре.
Гора-будду
Я опечален, вот облом-то какой. sad.gif "Наконец-то" узнал, что жене нельзя будет в Индии работать, без оформления полностью ее собственного рабочего разрешения, которое совсем неизвестно кто и за какие заслуги захочет ей хлопотать. А я вот теперь и не знаю, согласится ли она на такое. idontno.gif Вобщем, все планы под угрозой, так что прошу хелпа у сведущих на тему существуют ли еще какие-нибудь варианты, кроме как поцеловать закрывающиеся ворота в страну?
Добрррая Кобра
Jone, существует Форум экспатов. Они должны знать такие тонкости.
Я слышала жалобы от жен экспатов, что, несмотря на визу, позволяющую работать (не в Индии), на работу их берут очень неохотно.
lira41
Jone, ваша жена будет в Индии на the entry ("X") visa. Это мультивиза, позволяющая женам-иностранкам жить в Индии с их мужьми. Как я поняла из официальных источников, данный тип визы не дает права на работу в Индии. Однако, тут больше зависит от самого человека, насколько сильно его намерение работать. Я лично знаю одну женщину американку, так вот она живет в Индии уже ни один десяток лет на X визе. У нее свой бизнес в Хайдерабаде, а в Бангалоре, чтобы не сидеть дома она работала преподавателем трех языков. Правда, зарплаты не хватало даже на оторикшу, муж добавлял на транспорт.
Если у жены есть большие сомнения по поводу Индии, то нужно десять раз подумать, ехать ли, так как если человек изначально не горит желанием таких перемен, то в дальнейшем он будет видеть только плохие стороны в новой стране, не замечая положительных моментов.
Есть и такой вариант, следовать за мужем, как декабристки. Много индийских жен живут в США на H4 visa, без права на работу и ничего справляются. Да, и найти работу в Индии даже при наличии документов, не так то просто, огромная конкуренция среди своих.
Барфи
Цитата(Aliska @ 23.1.2009, 14:18) *

учтите,что аренды там дорогие и хорошие школы все платные.
для Индии хотя бы 100000 рупий в месяц иметь надо, там тоже все дорого, некоторые вещи тех же фирм,как в британии дороже, а так же привычные вам продукты дороже.

че-то я впервые слышу, чтобы иностранец из престижной страны сам за свое жилье платил.
Сколько я их повидала, так компании за них оплачивали все - и не только жилье и отпуска с семьей на родине, а даже утренние газеты и водителя.
Барфи
Цитата(Jone @ 23.1.2009, 14:40) *

Не, не за выгодой... За выгодой в Штаты надо, а туда хоть и есть возможности, но не тянет абсолютно.

фи! какая ерунда!
Самому задрипанному немцу на моем веку платили 20 тыс. доллеров в месяц, да еще все прихоти оплачивали. При индийских ценах фактически вся з\п в кубышку шла.
Это при учете, что у него образования - три класса, семь коридоров было!
Барфи
Цитата(ksyu @ 23.1.2009, 14:44) *

Да в Бангалоре можно купить любое мясо! И вообще любые продукты. На 1 лакх рупий в месяц жить можно более, чем комфортно.

Это уж точно! 10.gif
Гора-будду
Цитата(Барфи @ 25.5.2009, 19:36) *

че-то я впервые слышу, чтобы иностранец из престижной страны сам за свое жилье платил.
Сколько я их повидала, так компании за них оплачивали все - и не только жилье и отпуска с семьей на родине, а даже утренние газеты и водителя.

а) времена меняются б) это не меня "послали", а сам напросился. Вот вся и разница. Кстати, IBM еще в прошлом году определенное число своих сотрудников поставило перед выбором: либо сокращение, либо перевод в индийское представительство на условиях аналогичных предложенным мне. Читаем новости, что называется. wink.gif
Гора-будду
Цитата(Барфи @ 25.5.2009, 19:40) *
Самому задрипанному немцу на моем веку платили 20 тыс. доллеров в месяц

Неплохая зпшка если в месяц. Даже по мерка Штатов. Это на каком же дереве столько денежек растет? hihi.gif
oak
Цитата(Jone @ 25.5.2009, 19:14) *

Неплохая зпшка если в месяц. Даже по мерка Штатов. Это на каком же дереве столько денежек растет? hihi.gif

hihi.gif Да уж, на 20 тыс в месяц и я в Бангалор перееду smile.gif
Только сказки это. sad.gif 065.gif
Насчет на работу на велосипеде в Индии - это утопия, к сожалению. sad.gif А вообще может сьездить в Инди на разведку пока?

Areena
Цитата
Самому задрипанному немцу на моем веку платили 20 тыс. доллеров в месяц, да еще все прихоти оплачивали.

крутенько так... только не верю я в это.. единственное, что может он на гос–во работал, но все равно не с такой оплатой... если ты от гос–ва едешь, то тебе да, платят в два, а то и в три раза больше... хотя сейчас начинают урезать.... вот, например, даже в Пондичерри уменьшили срок работы учителей во фр. лицее, а если остается человек жить, то переходит на другую оплату... если я ничего не перепутала, то муж так объяснял
Добрррая Кобра
Цитата
Самому задрипанному немцу на моем веку платили 20 тыс. доллеров в месяц, да еще все прихоти оплачивали.

Ну, значит немец был не такой уж и задрипанный и точно не с тремя классами образования smile.gif
За жилье, меблировку и машину многие иностранцы платят сами. Благо, зарплата позволяет smile.gif
lira41
Цитата
"Наконец-то" узнал, что жене нельзя будет в Индии работать

Так, чем же заняться женам на Х визе в Индии? У кого какой опыт в этом деле? Есть ли возможность работать, как наемный работник в компании?
В противном случае, Jone увидит Индию только глазами туриста, что тоже неплохо rolleyes.gif
Добрррая Кобра
Цитата(lira41 @ 26.5.2009, 9:39) *

Так, чем же заняться женам на Х визе в Индии?

Как вариант - работа через Интернет smile.gif
Барфи
Цитата(Jone @ 25.5.2009, 23:14) *

на керальских неплохие урожаи были
Барфи
Цитата(oak @ 26.5.2009, 0:14) *

Только сказки это. sad.gif 065.gif

дорогая мадам, если вас туда не берут даже за аналогичную ежемесячную доплату с вашей стороны, то это ни разу не значит, что и другие пользуются подобным же "спросом"

Цитата(oak @ 26.5.2009, 0:14) *

только вряд ли кто позовет... rolleyes.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Areena @ 26.5.2009, 0:25) *

крутенько так... только не верю я в это..

еще одна "невостребованная"... 24.gif
Гора-будду
oak, 10.gif Спасибо, я бы конечно не против. happy.gif Вот только тратить "на посмотреть" свои финансы напрягает, а компания считает что и так нормально мне денег на переезд выделила - и тут решает к моему сожалению, именно индийская сторона, англичане так не жмотились бы.

Areena, Самое что ни на есть тру. Я уже тоже почитал статьи на тему насколько сейчас шатким положение у экспатов стало, когда во время кризисных сокращений в первую очередь рассматриваются именно их кандидатуры.

lira41, Угу. Я уже тоже пострадал-пострадал немного, а потом и подумал, что на испытательный срок хоть так хоть сяк поеду - посмотреть хоть на страну. тур в тропики всей семьей на пол-года за счет компании будет тоже весьма неплохим результатом. hihi.gif

Fantom, И тебе 10.gif за хорошую идею.
Барфи
Цитата(Fantom @ 26.5.2009, 2:53) *

Ну, значит немец был не такой уж и задрипанный и точно не с тремя классами образования smile.gif
За жилье, меблировку и машину многие иностранцы платят сами. Благо, зарплата позволяет smile.gif

при этом заметь, что я не только его "опрашивала", а и англичан-американцев, кто жил в Керале вполне поймет, что ни один вменяемый америцанец не полезет туда за меньшую сумму....
Гора-будду
Барфи, Дело не в "позовет", а в том насколько немец был "задрипанный". Ставлю сотню сушеных белых мышей на то, что задрипанному ни немцу, ни англичанину, ни американцу, ни (подставь сама) столько платить никто не будет опять-таки ни в Индии, ни в ЮК, ни в Штатах. Просто потому как "задрипанных" ребят из Германии, ЮКея или Штатов в непомерное число раз больше доступного количества таких месячных зарплат. Остаюсь на мнении, что речь шла о ГОДОВОЙ зарплате, да еще до вычета налогов (вот это и есть нормальная задрипанная зарплата...), а пока не увижу реальных доказательств - то слова останутся только словами, так что мыши пока мои! hihi.gif
Добрррая Кобра
Барфи, да, у европейцев в тропиках и неблагополучных странах ОЧЕНЬ высокие зарплаты
Jone
Цитата
подумал, что на испытательный срок хоть так хоть сяк поеду - посмотреть хоть на страну. тур в тропики всей семьей на пол-года за счет компании будет тоже весьма неплохим результатом

Здорово smile.gif Возможно, это вообще идеальный вариант, в случае, если Вашей жене там решительно не понравится
Vesta
Цитата(Барфи @ 26.5.2009, 21:51) *

еще одна "невостребованная"... 24.gif

Цитата
дорогая мадам, если вас туда не берут даже за аналогичную ежемесячную доплату с вашей стороны, то это ни разу не значит, что и другие пользуются подобным же "спросом"

Барфи, прошу вести себя уважительно к другим участникам mad.gif
Гора-будду
Цитата(Fantom @ 26.5.2009, 19:01) *

Барфи, да, у европейцев в тропиках и неблагополучных странах ОЧЕНЬ высокие зарплаты

Да. Но только если говорить про уровень top-/executive- менеджмента. А у них и на родине зарплаты ТАКИЕ, что нормальным работникам, пусть даже и ценным технарям, могли бы только присниться, поэтому без толку обсуждать условия работ, неприменимые для подавляющего большинства сотрудников.
Гора-будду
А мы визу получили... "Не прошло и пол-года" что называется. hihi.gif Жаль, на Дивали так и не успели, но и на Халовин уже видимо не попадем, так как думаем до конца месяца уже переселиться. Как там погодка, если кто сейчас есть в Бангалоре?
Julia2258
Цитата(Jone @ 16.10.2009, 0:09) *

А мы визу получили... "Не прошло и пол-года" что называется. hihi.gif

У Вас рабочая виза или бизнес? С бизнес-визами сейчас какие-то заморочки начались, вот здесь пишут http://www.indostan.ru/forum/2_10173_0.html
Гора-будду
Julia2258, Рабочая (у семьи просто въездные). К тому же 30/09 уже прошло. happy.gif А я кстати, как раз в сентябре по BV на недельку ездил, но мне совершенно никто по этому поводу мозги не компостировал.
lira41
У нас тут, как всегда, зимой и летом, одним цветом. Temp. 30 C днем, ночью 20 С. Humidity: 65% Вероятны кратковременные дожди.
yulika
Jone,
поздравляю с визой 10.gif
а Вы IBM-щик, да? smile.gif
Гора-будду
yulika, Спасиб! 10.gif Тепло, но все же мимо: макафишник я (это которые защиты строят).
vinny
Jone, поздравляю с получением долгожданной визы 10.gif
скорейшего вам переезда и обустраивания на новом месте smile.gif
Добрррая Кобра
Jone, поздравляю 10.gif 10.gif 10.gif
Нея
Цитата(Добрррая Кобра @ 15.10.2009, 23:27) *

Jone, поздравляю 10.gif 10.gif 10.gif

+1
chandni
Jone, очень рада за вас!
Билеты купили?