Валима. А чипсы он все-таки не попросил, такой вот, воспитанный.
Кисуля
20.1.2007, 12:31
Цитата(Algambra @ 19.1.2007, 18:46)
Валима. А чипсы он все-таки не попросил, такой вот, воспитанный.
Он просто прелесть!!! Спасибо за фотографии.
vinny
20.1.2007, 14:23
Algambra, фотки очень интересные. спасибо. блин, поневоле задумываюсь надрать з.....цу всем пакистанским родственникам и устроить руксати.
Vesta
20.1.2007, 14:33
я так хотела бы тоже в свадебном платье покрасоваться....да, не судьба
Ласка
20.1.2007, 14:33
Цитата(Vesta @ 20.1.2007, 15:33)
я так хотела бы тоже в свадебном платье покрасоваться....да, не судьба
ВЕСТА!!!!!!!!!
Vesta
20.1.2007, 14:34
Цитата(Ласка @ 20.1.2007, 17:33)
ВЕСТА!!!!!!!!!
что, если и правда! У меня уже коллекция была подобрана даже....
IG.MaZillA
20.1.2007, 14:35
Ребятенок какой сладкий. Явно русский И невеста похожа на русскую
Ласка
20.1.2007, 14:36
Цитата(Vesta @ 20.1.2007, 15:34)
что, если и правда! У меня уже коллекция была подобрана даже....
Тебе е-мейл Терры в личку сбросить? Что б вы там друг дружке слёзки вытирали?
vinny
так и я не от добрых мыслей с такими желаниями борюсь. хотя представляю себя в таком наряде с трудом.
Vesta
Цитата(Ласка @ 20.1.2007, 17:36)
уже повытирали
vinny
20.1.2007, 14:39
Вика, передам тебе махровую простынь. чтобы в слезах не утопла. кто тебе мешает надеть пакистанский наряд на свадьбу с более достойным мусЧиной? коллекцию не выбрасывай.
Ласка
20.1.2007, 14:39
Цитата(Vesta @ 20.1.2007, 15:36)
уже повытирали
мало, видать, повытирали
Vesta
20.1.2007, 19:49
Цитата(vinny @ 20.1.2007, 17:39)
кто тебе мешает надеть пакистанский наряд на свадьбу с более достойным мусЧиной? коллекцию не выбрасывай.
никто не мешает осталось его найти...
Кээсдваше4ка
20.1.2007, 20:38
алгамбра,фотки очень красивые.мне понравился тот кофтанчик,очень необычно.
А мы в этот понедельник-вторник ездили к дааальним родственникам тааак далеко,вобщем дальше Джанга.поехали я,муж,Рамиль,моя золовка с мужем,остальные родственники не захотели,нашли уважительные причины.мы поехали,т.к я еще не виделась с этой родней,а тут у них сын женится,золовка туда ездила 12 лет назад,так что ей тоже неполучилось отмазаться.вобщем ехали,ехали,Рамиль и мне и ей уже наряды хорошенько помял,ноги нам затоптал,приехали уставшие и о мама мия! началось!свадьбу делали во дворе дома(это была деревня,но дом достаточно большой,т.что места было достатчно).там где по идее должна сидеть невета с женихом,расположились все и гости и слуги и всехние дети.по всему двору как попало были расставлены столы со стульями(это вам ни как положенно все по отдельности)все было в перемешку.причем все места за столами были заняты и как положенно отовсюду только и было слышно "кана,ротти,кана,ротти...".
нам очень обрадовались,со мной познакомились близкие невесты и женихаи усадили нас на диван как вип персон.ну то,что на меня смотрели как бараны на новые ворота,думаю говорить не надо и так ясно,я уже научилась на это плевать и необращать внимания.
вобщем сели мы с золовкой и начали наблюдать за этим зоопарком ,она меня сразу спросила,что теперь я наверное понимаю почему она тут таак давно не была.ну надо сказать,что нам повезло,мы приехали хорошо припоздав,так что через час начали подавать кушать(чего все там так ждали),ноо КАК подавать.бедные официанты начали заносить большие подносы с пакистанским пловом.но до сталов они так и не доходили,т.к вся толпа ринулась на них и начала сгрибать себе все в тарелки,тоже было и с курицей и с мясом и с кабабами и всем остальным ,в конце концов они выхватывали подносы,ставили на стол и сгрибали уже остатки.вобщем все что не заносилось,до столов даже в нормальном виде не доходило.мы с золовкой сидели в тихом ауте и офигевали от происходящего,забыв и об усталости и о голоде...
тут к нам пробралась сестра жениха с офицантом и стали нам предлагать все эти кушанья,я как лубитель риса взяла немного плова,золовка тоже,но после того как 1-ая ложка попала мне в рот...я поняла,что сейчас меня стошнит,извеняюсь...
мы как только зашли туда,то в нос сразу ударил запах дешевого масла для волос,которым обычно мажутся слуги,а тут я этот запах,а теперь знаю и вкус,почувствовала у себя во рту...
смотрю я на свою золовку,а она бедная не знает куда деваться и что у ее во рту...
а тут к нам опять та родственница подходит и давай нам в тарелки накладывать всего остального...
но так как есть это мы немогли,да и нюхать тоже,золовка поставила тарелку рядом с собой и пока мы обсуждали происходящее,одна из женщин стоящих сзади,ненавящево так взяла ее тарелку и стала есть...
в другой бы ситуации нас это возмутило бы,но тут было очень кстати и я так же отставила тарелки и ...ее увели пробегающие дети...
вобщем такое я видела впервой,впечатление еще то.
ни какой воды,ни пепси,ни напитков там не было,а то,что застряло в горле запить очень хотелось...начали раздавать чай,мы на свой страх и риск его попробовали...оказался вкусным,да еще и с ванильным вкусом,мы с ней аж по 2 стаканчика выпила,залпом как говоритя...
ну и результат...извеняюсь,с унитазом дружу по сей день...
ха,ну а невесту так и не было видно,да и никто не интересовался,т.к пришли только набить животы.тут к нам подошла все таже родственница и позвала посмотреть на невесту,она сидела дома...еще не готовая...
вобщем ее только собирались красить,мне еще показалось,что она уже не молода,так и оказалось ей 30,но тут нас позвали смотреть 2-ую невесту,уже готовую...оказалось,что там 2 свадьбы-сатта-ватта(мы тут уже обсуждали это).та была уже вся при параде,сидела в мааалюсенькой комнатушке на ЧАРПАЕвсе ломились,снося друг друга,посмотреть на нее.она оказалась еще старше,ей 33 года и еще толще,извеняюсь.как нам сказали,а что?вы бы в девках засиделись бы и тоже тамими же стали бы...афигеть аргуметтттт!!!
а не женились они все так долго из-за внутрисемейных скандалов,вот и засиделись,да потолстели бедняжки...
Vesta
20.1.2007, 20:48
ks2 - Ксю, свадьба - прям бал монстров
Ласка
20.1.2007, 20:59
Цитата
бедные официанты начали заносить большие подносы с пакистанским пловом.но до сталов они так и не доходили,т.к вся толпа ринулась на них и начала сгрибать себе все в тарелки,тоже было и с курицей и с мясом и с кабабами и всем остальным ,в конце концов они выхватывали подносы,ставили на стол и сгрибали уже остатки.вобщем все что не заносилось,до столов даже в нормальном виде не доходило.мы с золовкой сидели в тихом ауте и офигевали от происходящего,забыв и об усталости и о голоде...
какой сюррр
Кээсдваше4ка
20.1.2007, 21:09
Вика,да это был бал "пакимонстров".
ksyu
20.1.2007, 21:09
ks2, Я так себе все живо представила
Vesta
20.1.2007, 21:12
Цитата(ks2 @ 21.1.2007, 0:09)
Вика,да это был бал "пакимонстров".
хочу на такую веселуху попасть
ksyu
20.1.2007, 22:03
Vesta,
Цитата
Только ничего там не ешь и не пей
Vesta
20.1.2007, 22:05
Цитата(ksyu @ 21.1.2007, 1:03)
Vesta,
Только ничего там не ешь и не пей
как в "Москва слезам не верит" - "Я когда к вам шла, я поела и потому ничего есть не хочу"
Terra
20.1.2007, 22:16
Цитата(Ласка @ 20.1.2007, 17:36)
Я уже давно не плачу……отступило.
Ласка
20.1.2007, 22:20
Цитата(Terra @ 20.1.2007, 23:16)
Я уже давно не плачу……отступило.
это радует помоги теперь Весте
chandni
20.1.2007, 22:33
Цитата(ks2 @ 20.1.2007, 23:38)
А мы в этот понедельник-вторник ездили к дааальним родственникам
вобщем сели мы с золовкой и начали наблюдать за этим зоопарком
через час начали подавать кушать(чего все там так ждали),ноо КАК подавать.
я как лубитель риса взяла немного плова,золовка тоже,но после того как 1-ая ложка попала мне в рот...я поняла,что сейчас меня стошнит,извеняюсь...
одна из женщин стоящих сзади,ненавящево так взяла ее тарелку и стала есть...
посмотреть на невесту,она сидела дома...еще не готовая...
Ксюша! Вот это да!!! Прими мои соболезнования. Но, наверно, с точки зрения этнографии было интересно. Да и было с чем сравнить. И сравнение было в пользу реалий твоей семьи!!! Слушай, а как муж к этому всему отнесся???
Кээсдваше4ка
20.1.2007, 22:56
Цитата(chandni @ 21.1.2007, 3:33)
Ксюша! Вот это да!!! Прими мои соболезнования. Но, наверно, с точки зрения этнографии было интересно. Да и было с чем сравнить. И сравнение было в пользу реалий твоей семьи!!! Слушай, а как муж к этому всему отнесся???
с точки зрения этнографии было конечно интересно,но дальше я интересоваться лучше не буду.
муж вообще отдельная песня.там есессенно мужчины и женшины были отдельно,по-этому я его не видела во время свадьбы самой.
вобщм когда он и муж моей золовки решили,что все хватит "веселиться",а повеселились они так же,с той лишь разницей,что все мужики неслись к нему с криком"доктор сааб,у меня тот то в семье болеет,у меня то-то болит,какие лекарства мне пить"и так каждый по нескольку раз.вобщем сигнал на мобильном там не ловит,когда они решили,попросить какую-нибудь служанку позвать"ангрези"-иностранку,то все неслись мимо них,таская куда-то куски курицы и прочего,сами пробраться через этот зоопарк они не смогли,подогнали машину и ждали,когда мы появимся.
ну а мы в свою очередь решили идти искать их(и по фиг нам было,что мужикам там показываться низзя),выбрались,а там и машина наша недалеко вместе с ними стояла...
мы когда сели и начали отъезжать,то минуты 3 все молчали...а потом нас каак понесло,вобщем все мы были под впечатлением...
в машине лежал пакет со всякими Рамилькиными вкусностями,так мы его вчетвером приговорили и поехали смотреть пустыню(т.к рядом было).это песчанная местность ,где ничего не растет,а только песок кругом.непомню сейчас как называется,но мы видимо вошли во вкус после свадебки и босиком как одичавшие носились по песку
Кээсдваше4ка
20.1.2007, 22:57
Цитата(Vesta @ 21.1.2007, 2:12)
ну так как приедишь надо тебе туда культурную программу организовать,предварительно захватив съестного.
Vesta
20.1.2007, 23:02
Цитата(ks2 @ 21.1.2007, 1:57)
ну так как приедишь надо тебе туда культурную программу организовать,предварительно захватив съестного.
а что? мона? я шалвар приодену даже по такому случаю
chandni
20.1.2007, 23:02
Цитата(ks2 @ 21.1.2007, 1:56)
мы когда сели и начали отъезжать,то минуты 3 все молчали...а потом нас каак понесло,вобщем все мы были под впечатлением... мы видимо вошли во вкус после свадебки и босиком как одичавшие носились по песку
да уж... смех сквозь слезы... А какой пример семейной интуиции!!! А я не поняла, еда была привезена вами еще из своего дома? или ребенка угостили?
chandni
20.1.2007, 23:06
Цитата(vinny @ 20.1.2007, 17:39)
кто тебе мешает надеть пакистанский наряд на свадьбу с более достойным мусЧиной? коллекцию не выбрасывай.
Я вот, например, с индийцем в пакистанском наряде венчалась
Vesta
20.1.2007, 23:09
Цитата(chandni @ 21.1.2007, 2:06)
Я вот, например, с индийцем в пакистанском наряде венчалась
да уж, а где-нить у нас или в европе ваще будет ажиотаж в таком замуж выходить
chandni
20.1.2007, 23:11
Цитата(Algambra @ 19.1.2007, 21:38)
Очередной фоторепортаж с менди и валимы.
А невеста так и осталась под покрывалом?
chandni
20.1.2007, 23:13
Цитата(Vesta @ 21.1.2007, 2:09)
да уж
У меня друзья до сих пор вспоминают. А первое время прихожанки, что видели меня тогда, со мной здоровались. И лица такие сияющие! И все, кто фотки видел - тоже падают
vinny
21.1.2007, 14:22
Цитата(Vesta @ 21.1.2007, 2:09)
да уж, а где-нить у нас или в европе ваще будет ажиотаж в таком замуж выходить
зато воспоминания на всю жизнь. у меня муж слегка промазал с моими размерами, поэтому пришлось по-быстрому что-то ушивать, а что-то расшивать.
Moashoo
22.1.2007, 9:19
Algambra, спасибо за фото со свадьбы! но мне больше понравилась фотка с детьми и чипсами ks2, рассказ -супер! Я живенько все представила, т.к. один раз мы тоже были на очень пендушной свадьбе, не в деревне конечно, а в Лахоре, но на еду кидались почти так же. Хотя нам всегда везло - еда была едабельная без всяких масел для волос
chandni
22.1.2007, 9:24
Цитата(Moashoo @ 22.1.2007, 12:19)
ks2, рассказ -супер! Я живенько все представила, т.к. один раз мы тоже были на очень пендушной свадьбе, не в деревне конечно, а в Лахоре, но на еду кидались почти так же. Хотя нам всегда везло - еда была едабельная без всяких масел для волос
Да уж, все в сравнении. А тогда вы наверно и не поняли, как вам повезло!
Karina
23.1.2007, 6:40
Algambra очень интересные фотки, ну конечно детки с чипсами вне конкуренции
ks2 рассказ потрясающий
Кисуля
23.1.2007, 15:30
Ксюша, спасибо за рассказ!
Asteya
24.1.2007, 14:47
Девчонки, можно к вам в темку добавить про центрально-aзиатские традиции, у нас на узбекских и уйгурских свадьбах, тоже так же как на фoто Алгамбры невесту ведут в дом (если торжество в доме жениха) под покрывалом, подружки несут покрывало над головой, впереди идет женщина, родственница невесты с бубном, невесте надо пройти вокруг огня, чтобы снять сглаз или "нечесть" перед вступлением на порог дома, обычно вокруг костра танцуют родственники невесты и встречающие со стороны жениха. Потом приходит жених, оба поклоняются перед домом и входят, означает, что невеста вступила в дом. У местных кореейцев, перед домом кладут мешок риса, надо, чтобы невеста встала на мешок-означает благополучие и богатство.
Moashoo
24.1.2007, 21:19
Цитата(Asteya @ 24.1.2007, 19:47)
Девчонки, можно к вам в темку добавить про центрально-aзиатские традиции,
интересно...если бы еще посмотреть на это...
Кээсдваше4ка
25.1.2007, 11:20
Цитата(chandni @ 21.1.2007, 4:02)
да уж... смех сквозь слезы... А какой пример семейной интуиции!!! А я не поняла, еда была привезена вами еще из своего дома? или ребенка угостили?
Тань,еда была у нас собой,т.к мой сына без своего пакетика со вкусняшками никуда не ездит .ему обязательно надо что-нибудь жевать,а особенно "КАМПЕКУ",это он так конфету зовет.
Кээсдваше4ка
25.1.2007, 11:26
Цитата(Asteya @ 24.1.2007, 19:47)
Девчонки, можно к вам в темку добавить про центрально-aзиатские традиции, у нас на узбекских и уйгурских свадьбах, тоже так же как на фoто Алгамбры невесту ведут в дом (если торжество в доме жениха) под покрывалом, подружки несут покрывало над головой, впереди идет женщина, родственница невесты с бубном, невесте надо пройти вокруг огня, чтобы снять сглаз или "нечесть" перед вступлением на порог дома, обычно вокруг костра танцуют родственники невесты и встречающие со стороны жениха. Потом приходит жених, оба поклоняются перед домом и входят, означает, что невеста вступила в дом. У местных кореейцев, перед домом кладут мешок риса, надо, чтобы невеста встала на мешок-означает благополучие и богатство.
интересно,а у нас уйгуры только вокруг костра пройдут быстренько и всё,и то жених с невестой.я это только 1 раз видела ,а так все подружки-уйгурки выходилки замуж совсем вез традиций.хотя слышала,что те кто не в городах живут,соблюдают традиции.
Asteya
25.1.2007, 13:04
Цитата(Moashoo @ 25.1.2007, 2:49)
интересно...если бы еще посмотреть на это...
Все фотки остались дома Может у подруг попрошу.
Moashoo
20.2.2007, 13:27
Еще одна свадьба, на которой я побывала. Невеста-пакистанка родом из Англии. Жених - наш родственник. Жених устроил вместо традиционной Валимы, эдакое данс-парти, со свето-музыкой и песнями в стиле ночных клубов и с ужасной громкостью, так что наша свекровь не выдержав такого напора на свои уши стала собираться домой, так что мы даже не успели никого танцующего узреть, пришлось уйти в пол-первого ночи (рань для свадьбы) На удивление на еду никто не кидался. Да и вообще народу было мало. А нас усадили есть за стол к невесте-жениху зачем-то. Так что мы ели на обозрении всех приглашенных Ну, ради смеху еще раз упомяну что я, да и все остальные из нашей семьи, были немного шокированы насколько свободно себя вела невеста, раздавая поцелую всем (особенно досталось нашему младшему братцу, может за его зеленые глаза ), ну и всем руки жала. А так было приятно смотреть на пару, так как они оба светились от счастья, не каждый раз можно увидеть такое свободное выражение эмоций, как у них было
Vesta
20.2.2007, 13:29
очень красивая пара!
Vesta
20.2.2007, 13:32
так захотелось тоже невестой побыть
Ольчик, а где вы на фотках? есть?
Кисуля
20.2.2007, 13:43
Оля, спасибо за фото. Интересный контраст:невеста в национальном и жених в европейском. Смотрятся красиво.
Moashoo
20.2.2007, 13:46
все идут (а не бегут!) кушать
Moashoo
20.2.2007, 13:48
Цитата(Настя @ 20.2.2007, 18:43)
Оля, спасибо за фото. Интересный контраст:невеста в национальном и жених в европейском. Смотрятся красиво.
подалуйста! кстати, на Валиму жених почти всегда в европейском костюме...
Vesta
20.2.2007, 13:49
Ольчик - тебе очень бордовое идет
Кээсдваше4ка
20.2.2007, 19:05
так ты была в своек длинной краной юбке.на 1-ой фотке даже непохоже.