Индия-Пакистан
Мир Индостана
ПАКИСТАНСКАЯ СВАДЬБА
Если бы вдруг виза не получилась бы (кто знает) то Никка бы расторгли. Это так принято здесь. Т.е. после Никка невеста осталась жить у своих родителей, а не у мужа, и ждать его.
почти наш вариант. только мой муж приехал в россию. хотя nikah мы бы не расторгали.

Завтра у нас будет agreement будущей свадьбы дочери нашей старшей сестры

Оль,только что посмотрела фотки,красота,а ты какая красавица
,по мне так даже невесту затмила.
фотка,где девушка с перекошенным лицом,возле стола с едой вообше отпад.
а почему ты пишешь,что все сразу начали кушать,у них же обычно коронный номер,сидеть часа 3,а потом только подают ужин,после,которого все разбегаются,как-будто пожрать только и приходили!

а почему ты пишешь,что все сразу начали кушать,у них же обычно коронный номер,сидеть часа 3,а потом только подают ужин,после,которого все разбегаются,как-будто пожрать только и приходили!

назначено все было на 8. ну в ПК как обычно все приходят не раньше 9. Мы приехали в 9:30 (пока дом нашли), как мы только приехали, жених с невестой начали выходить из дома и продвигаться в сторону празднования - в спортзал небольшой школы через 3 дома рядом. время было уже 10. Только сели-посидели, пришли родственники невесты, СРАЗУ после этого принесли еду и все кинулись к столам.

Розовый чай называют "кашмири чай", заваривание его - целое искусство, цвет дает растение, из которого его готовят (кто-нибудь знает, как оно называется?), добавляется молоко, специи, соль и сахар. Заварка довольно дорагая и не всегда попадается хорошего качества, приготовление трудоемкое, потому кашмири чай или гулаб чай, как его еще называют, напиток не повседневный, подать его дома гостям хорошо сваренный - высший пилотаж и изысканный жест. Фирмы, обслуживающие свадьбы, бывает экономят на заварке, подают какую-то бурду.
вот это как раз и была какая-то бурда
Я пробовала этот чай до этого на другой свадьбе (я его зову свадебный чай
) - ну совсем другой, он мне так понравился! я 2 кружки выпила. А в этот раз была одна соль...фу

еше они его называют зеленый чай,мне когда 1-ый раз сказали,я очень удевилась его цвету
.мы всегда когда ходим на вечерины,то там обычно подают его.мне нравится когда без соли.видела как-то как свекровь его готовит, но не обратила внимание,помню что долго его помешивала паварежкой,высоко ее подымая и выливая обратно в кастрюлю.

Цитата
назначено все было на 8. ну в ПК как обычно все приходят не раньше 9. Мы приехали в 9:30 сторону празднования . время было уже 10. Только сели-посидели, пришли родственники невесты, СРАЗУ после этого принесли еду и все кинулись к столам.
а ,ну вот это я понимаю. 

приглашают на 7 все собираются в 10-11 жених с невестой появляются в 12 кушать подают в 12.30-1.00 и все разбежались по домам. такой сценарий обычно на свадьбах ,на которых я была.

ks2, я тоже слышала о таком порядке проведения свадебных торжеств.
Да уж
Веселые там свадьбы 
самое веселье - на Менди - девчонки сидят в кружке, поют, иногда пляшут (если только женчкое общество), играют на долах, потом мужчины пляшут, и вообще много всего интересного, я всего на 2-х была, очень было классно.

А Валима - это просто скучное лицезрение молодоженов, фотографирование с ними, сидение на стульчиках и поедание блюд, и все...
вот поэтому мне и нравится,что всё полностью проходит в несколько этапов,по своему интересно,весело и не спеша

У нас была свадьба почти один-в-один с пакистанскими (мусульманская)...правда мы попросили все в один день провести. рассписывали меня хной двое суток - на дому, приглашали всех мастеров на дом, что бы не выезжать. Ленгу мне шили в количестве 2 штук - красную и голубую, я их потом переодевала...Кг по 5 каждая...
Перед самим никах у нас был какой-то обряд с хной (когда кучку мокрой хны кладут на ладошку), но веселые кузины Зайца в возрасте от 15 лет перемазали нам лица так, что после пришлось идти мыться...но было весело...Фотки со свадьбы - в моем дневнике...досканирую - еще вывешу...
Перед самим никах у нас был какой-то обряд с хной (когда кучку мокрой хны кладут на ладошку), но веселые кузины Зайца в возрасте от 15 лет перемазали нам лица так, что после пришлось идти мыться...но было весело...Фотки со свадьбы - в моем дневнике...досканирую - еще вывешу...
Вот, это мы с маман ...

на старом форуме говорила,но повторяю-ЛЕПОТАААА!!!!!
а ты как индийская прЫнцесса
.у меня такое впечатление почему-то.

Мумтаз, платье очень красивое, я впрвые вижу такого ярко розового цвета. расскажи по-подробней как свадьба прошла, все-таки это в Индии было, наверняка есть какие-то различия с пакистанскими свадьбами...

Мумтаз, прямо восточная красавица
я же говорю прЫнцесса!!!
кажется мне, что свадьба была в россии.
Нет, свадьба была в Индии, родителям мы билеты высылали. Изначально платье должно было быть красным, таким бардовым даже, но сестре Зайца- она нарядами занималась - не понравилось, что платьелегкое - вышивки мало, ну вот и через неделю где-то она нашла вот эту розовую ткань с таким кол-вом вышывки, что я еле передвигалась. Такое же было голубое платье, я его переодела уже после церемонии заключения брака, такое же было неподьемное.
Из отличий от пакистанской - наверное то, что у нас все было в один вечер, а не как обычно - несколько дней, ну и подарки не дарились - только деньги. Правда пару раз присылали цветы, но отдавали их почему-то жениху...
И еще сидеть было тяжело 6 часов на одном месте, потому что Заяц бегал как угорелый (т.к. свадьбу он устраивал и всей мишурой занимался - родственники хотели в несколько дней свадьбу устраивать, т.к. последний неженатый брат был), а я сидела, правда потом маман ко мне подсела, и мы с ней языки чесали почти до конца свадьбы...
Зато фото необычные, все кому показываю, умирают от восторга. Одна девушка с моей работы, насмотревшись на мои фотографии, решила, что Индия- сказочная страна и хочет теперь замуж за индийца с последующим ПМЖ...Я ее не стала отговаривать...кто знает, что получится...
Из отличий от пакистанской - наверное то, что у нас все было в один вечер, а не как обычно - несколько дней, ну и подарки не дарились - только деньги. Правда пару раз присылали цветы, но отдавали их почему-то жениху...
И еще сидеть было тяжело 6 часов на одном месте, потому что Заяц бегал как угорелый (т.к. свадьбу он устраивал и всей мишурой занимался - родственники хотели в несколько дней свадьбу устраивать, т.к. последний неженатый брат был), а я сидела, правда потом маман ко мне подсела, и мы с ней языки чесали почти до конца свадьбы...
Зато фото необычные, все кому показываю, умирают от восторга. Одна девушка с моей работы, насмотревшись на мои фотографии, решила, что Индия- сказочная страна и хочет теперь замуж за индийца с последующим ПМЖ...Я ее не стала отговаривать...кто знает, что получится...
Очень красивый наряд!Я в восторге просто от него!

Angelica Khan,а у вас была валима в ПК?
Gulaab chai-розовый чай (с лепестками роз). Я привозила его своей маме из Японии,как нистранно
,но как раз импортирован он был из Пакистана
Представляет из себя настоящие лепестки роз,а аромат
такой оболденный,не передать словами. Вот он:

еше они его называют зеленый чай
Кстати, чай без молока тут называют "кава", по определение в "кава" попадает и зеленый чай 

Jasmin,не, пакистанский гулаби чай розовых лепестков не имеет, там используется специальный сорт чая, вот здесь рецепты разных видов кашмири чая, в том числе розового. Розовый цвет чаю придает специальный процесс заваривания с использованием соды.
Да, платье конечно шикарное

Жених и невеста оба в возрасте.Платье красивое, очень хорошая вышивка.
Невесте 24-25, работает преподавателем в колледже, парню около 30, обычный возраст для женитьбы среди наших знакомых.
Никто не обратил внимания на одежды деток, они мне такими хорошенькими показались.

Детки-супер, маленькие костюмчики,а все продумано до мелочей)))
Детки просто замечательные и костюмчики очень красивые!Особенно понравился мальчик в чёрном костюмчике.
Да, Мумтаз!!! Фотка - супер!А мама не хотела примерить чего-нибудь этакого?
очень миленькие детки,а платье на невесте ужасно красивое & необычное,особенно мне понравилась вышивка...
невеста на фото просто такой комплекции,что выглядет немного старше своего возраста,мне понравилась оконтовка у дупатты,сразу видно что делали профи

А как вам такая невеста?
Платье, по-моему очень оригинальное, я такого еще не видела

Ух, ты!!! Вот это фотка. Не только платье, невеста с женихом, все люди очень красивые.Я так понимаю это все свадьбы состоятельных людей?
Платье просто мечта
А что это у жениха на голове?

Карина,какая красивая фотка,как из журнала
И правда,именно ВСЕ красивые! Наряд невестен оригинальный,впервые вижу такой необычный рисунок(дизайн).
Ласка-Света,мы уже говорили об этих головных уборах,которые одевают женихи на свадьбу
(почитай в этой теме) Это праздничный тюрбан.

Ласка-Света,мы уже говорили об этих головных уборах,которые одевают женихи на свадьбу

да,этот тюрбан-кулла,как я понимаю,делается специально для свадебных торжеств
поэтому он такой нарядный,из красивой ткани и с "гребнем",как ты выразилась
,очень традиционно,мне нравится,т.к. по идее,и у жениха голова должна быть прикрыта.

Девочки! На фотки руки раскрашены у 2 дам, не только у невесты.Эта традиция?
да,такая традиция
,рисовать узоры хной-менди-в день перед самой Валима,в день Менди,про него мы говорили,что все девушки сидят вместе с невестой,рисуют менди,поют и пр.

Девочки!Прочитала все сообщения. Очень интересно, и фотографии красивые.Молодцы!!!

Но не все пакистанцы женятся с "гребнем" на голове, или?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: