Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПАКИСТАНСКАЯ СВАДЬБА

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
vinny
Цитата(Moashoo @ 31.10.2006, 0:05) *

Если бы вдруг виза не получилась бы (кто знает) то Никка бы расторгли. Это так принято здесь. Т.е. после Никка невеста осталась жить у своих родителей, а не у мужа, и ждать его.
почти наш вариант. только мой муж приехал в россию. хотя nikah мы бы не расторгали. только родителям пришлось бы изрядно подумать, как представить руссую невестку родственникам.
Jasmin
Цитата(vinny @ 31.10.2006, 9:46) *

почти наш вариант. только мой муж приехал в россию. хотя nikah мы бы не расторгали.
в этом случа- ты же не пакистанка,вот и не расторгли бы wink.gif а там такие традиции,так заведено и общепринято.
Завтра у нас будет agreement будущей свадьбы дочери нашей старшей сестры smile.gif И в следующем году состоится это радостное событие 10.gif
Кээсдваше4ка
Оль,только что посмотрела фотки,красота,а ты какая красавица 10.gif ,по мне так даже невесту затмила. rolleyes.gif фотка,где девушка с перекошенным лицом,возле стола с едой вообше отпад. laugh.gif а почему ты пишешь,что все сразу начали кушать,у них же обычно коронный номер,сидеть часа 3,а потом только подают ужин,после,которого все разбегаются,как-будто пожрать только и приходили! sad.gif laugh.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 31.10.2006, 23:54) *

а почему ты пишешь,что все сразу начали кушать,у них же обычно коронный номер,сидеть часа 3,а потом только подают ужин,после,которого все разбегаются,как-будто пожрать только и приходили! sad.gif laugh.gif
Спасиба smile.gif ну...невесту не затмишь даже при большом желании...
назначено все было на 8. ну в ПК как обычно все приходят не раньше 9. Мы приехали в 9:30 (пока дом нашли), как мы только приехали, жених с невестой начали выходить из дома и продвигаться в сторону празднования - в спортзал небольшой школы через 3 дома рядом. время было уже 10. Только сели-посидели, пришли родственники невесты, СРАЗУ после этого принесли еду и все кинулись к столам. huh.gif laugh.gif Только некоторые доели-допили - стали прощаться blink.gif Ну и впрям, как будто только пожрать и приходили. Причем еды там было - только плов и мясо. И чай роэовый соленый 22.gif (это такой специальный свадебный чай - я больше его нигде не пробовала по крайней мере - вроде обычный чай с молоком, только с добавлением чего-то (так что он стал розового цвета и соли)). Мне даже пришлось сахара положить в него 22.gif 12.gif (я сахар не ем ни в чае ни в кофе)
Algambra
Розовый чай называют "кашмири чай", заваривание его - целое искусство, цвет дает растение, из которого его готовят (кто-нибудь знает, как оно называется?), добавляется молоко, специи, соль и сахар. Заварка довольно дорагая и не всегда попадается хорошего качества, приготовление трудоемкое, потому кашмири чай или гулаб чай, как его еще называют, напиток не повседневный, подать его дома гостям хорошо сваренный - высший пилотаж и изысканный жест. Фирмы, обслуживающие свадьбы, бывает экономят на заварке, подают какую-то бурду.
Moashoo
вот это как раз и была какая-то бурда 22.gif Я пробовала этот чай до этого на другой свадьбе (я его зову свадебный чай wink.gif ) - ну совсем другой, он мне так понравился! я 2 кружки выпила. А в этот раз была одна соль...фу 22.gif
Кээсдваше4ка
еше они его называют зеленый чай,мне когда 1-ый раз сказали,я очень удевилась его цвету laugh.gif .мы всегда когда ходим на вечерины,то там обычно подают его.мне нравится когда без соли.видела как-то как свекровь его готовит, но не обратила внимание,помню что долго его помешивала паварежкой,высоко ее подымая и выливая обратно в кастрюлю. huh.gif smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата
назначено все было на 8. ну в ПК как обычно все приходят не раньше 9. Мы приехали в 9:30 сторону празднования . время было уже 10. Только сели-посидели, пришли родственники невесты, СРАЗУ после этого принесли еду и все кинулись к столам. huh.gif laugh.gif
а ,ну вот это я понимаю. smile.gif
приглашают на 7 все собираются в 10-11 жених с невестой появляются в 12 кушать подают в 12.30-1.00 и все разбежались по домам. такой сценарий обычно на свадьбах ,на которых я была. laugh.gif
vinny
ks2, я тоже слышала о таком порядке проведения свадебных торжеств.
Algambra
Цитата(ks2 @ 1.11.2006, 3:09) *

такой сценарий обычно на свадьбах ,на которых я была. laugh.gif
Да, обычно все так, но один раз мы попали впросак, пришли в 10:30, а гости уже доедали, пунктуальные устроители оказались. laugh.gif
Karina
Цитата(Moashoo @ 31.10.2006, 23:29) *
СРАЗУ после этого принесли еду и все кинулись к столам. huh.gif laugh.gif Только некоторые доели-допили - стали прощаться blink.gif Ну и впрям, как будто только пожрать и приходили.
Да уж dry.gif Веселые там свадьбы blink.gif
Moashoo
Цитата(Karina @ 1.11.2006, 21:55) *
Да уж dry.gif Веселые там свадьбы blink.gif
самое веселье - на Менди - девчонки сидят в кружке, поют, иногда пляшут (если только женчкое общество), играют на долах, потом мужчины пляшут, и вообще много всего интересного, я всего на 2-х была, очень было классно.
А Валима - это просто скучное лицезрение молодоженов, фотографирование с ними, сидение на стульчиках и поедание блюд, и все...
Jasmin
вот поэтому мне и нравится,что всё полностью проходит в несколько этапов,по своему интересно,весело и не спеша smile.gif
Mumtaz
У нас была свадьба почти один-в-один с пакистанскими (мусульманская)...правда мы попросили все в один день провести. рассписывали меня хной двое суток - на дому, приглашали всех мастеров на дом, что бы не выезжать. Ленгу мне шили в количестве 2 штук - красную и голубую, я их потом переодевала...Кг по 5 каждая...
Перед самим никах у нас был какой-то обряд с хной (когда кучку мокрой хны кладут на ладошку), но веселые кузины Зайца в возрасте от 15 лет перемазали нам лица так, что после пришлось идти мыться...но было весело...Фотки со свадьбы - в моем дневнике...досканирую - еще вывешу...
Mumtaz
Вот, это мы с маман ...
Кээсдваше4ка
на старом форуме говорила,но повторяю-ЛЕПОТАААА!!!!! biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gif а ты как индийская прЫнцесса 10.gif .у меня такое впечатление почему-то. tongue.gif
Moashoo
Мумтаз, платье очень красивое, я впрвые вижу такого ярко розового цвета. расскажи по-подробней как свадьба прошла, все-таки это в Индии было, наверняка есть какие-то различия с пакистанскими свадьбами... unsure.gif
Begum
Мумтаз, прямо восточная красавица
Кээсдваше4ка
я же говорю прЫнцесса!!!
vinny
кажется мне, что свадьба была в россии.
Jasmin
Цитата(vinny @ 3.11.2006, 15:07) *
кажется мне, что свадьба была в россии.
почему? biggrin.gif
Мумтаз,красивая ты была невеста 10.gif видела много твоих фоток,очень интересно. расскажи свои ощущения от всей церемонии rolleyes.gif
Mumtaz
Нет, свадьба была в Индии, родителям мы билеты высылали. Изначально платье должно было быть красным, таким бардовым даже, но сестре Зайца- она нарядами занималась - не понравилось, что платьелегкое - вышивки мало, ну вот и через неделю где-то она нашла вот эту розовую ткань с таким кол-вом вышывки, что я еле передвигалась. Такое же было голубое платье, я его переодела уже после церемонии заключения брака, такое же было неподьемное.
Из отличий от пакистанской - наверное то, что у нас все было в один вечер, а не как обычно - несколько дней, ну и подарки не дарились - только деньги. Правда пару раз присылали цветы, но отдавали их почему-то жениху...
И еще сидеть было тяжело 6 часов на одном месте, потому что Заяц бегал как угорелый (т.к. свадьбу он устраивал и всей мишурой занимался - родственники хотели в несколько дней свадьбу устраивать, т.к. последний неженатый брат был), а я сидела, правда потом маман ко мне подсела, и мы с ней языки чесали почти до конца свадьбы...
Зато фото необычные, все кому показываю, умирают от восторга. Одна девушка с моей работы, насмотревшись на мои фотографии, решила, что Индия- сказочная страна и хочет теперь замуж за индийца с последующим ПМЖ...Я ее не стала отговаривать...кто знает, что получится...
Анжелика Хан
Очень красивый наряд!Я в восторге просто от него! 10.gif
Jasmin
Angelica Khan,а у вас была валима в ПК?
Jasmin
Gulaab chai-розовый чай (с лепестками роз). Я привозила его своей маме из Японии,как нистранно smile.gif ,но как раз импортирован он был из Пакистана wink.gif Представляет из себя настоящие лепестки роз,а аромат rolleyes.gif такой оболденный,не передать словами. Вот он:
Algambra
Детки на одной из свадеб. Невеста шила платье у известного лахорского дизайнера.

Algambra
Цитата(ks2 @ 1.11.2006, 3:01) *
еше они его называют зеленый чай
Кстати, чай без молока тут называют "кава", по определение в "кава" попадает и зеленый чай laugh.gif (по-украински кава это кофе).Да, я тоже видела как заварку туда-сюда переливают в течении длительного времени, высоко поднимая посуду unsure.gif biggrin.gif (оказывается, именно таким переливанием добиваются химической реакции, из-за которой чай "розовеет", становится темно вишневым, а при разбавлении молоком дает красивый розовый цвет).
Jasmin,не, пакистанский гулаби чай розовых лепестков не имеет, там используется специальный сорт чая, вот здесь рецепты разных видов кашмири чая, в том числе розового. Розовый цвет чаю придает специальный процесс заваривания с использованием соды.
Kashmiri chai
Karina
Да, платье конечно шикарное smile.gif
Jasmin
Цитата(Algambra @ 7.11.2006, 11:59) *
Розовый цвет чаю придает специальный процесс заваривания с использованием соды.
понятно smile.gif из-за этой соды значит у этого чая такой странноватый вкус.
Анжелика Хан
Цитата(Jasmin @ 6.11.2006, 19:12) *
Angelica Khan,а у вас была валима в ПК?
Нет, мы были уже 3 года женаты, как приехали.Мы не видели в этом смысла.
Анжелика Хан
Жених и невеста оба в возрасте.Платье красивое, очень хорошая вышивка.
Algambra
Невесте 24-25, работает преподавателем в колледже, парню около 30, обычный возраст для женитьбы среди наших знакомых. huh.gifНикто не обратил внимания на одежды деток, они мне такими хорошенькими показались. smile.gif
NASTYA
Детки-супер, маленькие костюмчики,а все продумано до мелочей)))
Анжелика Хан
Детки просто замечательные и костюмчики очень красивые!Особенно понравился мальчик в чёрном костюмчике.
chandni
Да, Мумтаз!!! Фотка - супер!А мама не хотела примерить чего-нибудь этакого?
Moashoo
очень миленькие детки,а платье на невесте ужасно красивое & необычное,особенно мне понравилась вышивка...
Jasmin
невеста на фото просто такой комплекции,что выглядет немного старше своего возраста,мне понравилась оконтовка у дупатты,сразу видно что делали профи wink.gif
Mumtaz
Цитата(chandni @ 8.11.2006, 15:29) *
А мама не хотела примерить чего-нибудь этакого?
Нет, мама не стала примерять индийское, т.к. ее платья по фасону на ленгу похожи...только без вышивки...
Karina
А как вам такая невеста? smile.gif Платье, по-моему очень оригинальное, я такого еще не видела
Terra
Ух, ты!!! Вот это фотка. Не только платье, невеста с женихом, все люди очень красивые.Я так понимаю это все свадьбы состоятельных людей?
Ласка
Платье просто мечта rolleyes.gif А что это у жениха на голове?
Jasmin
Карина,какая красивая фотка,как из журнала rolleyes.gif 10.gif И правда,именно ВСЕ красивые! Наряд невестен оригинальный,впервые вижу такой необычный рисунок(дизайн).
Ласка-Света,мы уже говорили об этих головных уборах,которые одевают женихи на свадьбу wink.gif (почитай в этой теме) Это праздничный тюрбан.
Moashoo
Цитата(Karina @ 9.11.2006, 14:50) *
А как вам такая невеста? smile.gif
какая колоритная фотка! Такие все разноцветные, нарядные и счастливые rolleyes.gif Это кто-то был на этой свадьбе?

Цитата(Ласка @ 9.11.2006, 15:58) *
А что это у жениха на голове?
тюрбан называется kulla, я только что узнала
Karina
Цитата(Moashoo @ 9.11.2006, 16:40) *
Это кто-то был на этой свадьбе?
Нет smile.gif Я эту фотку в интернете нашла happy.gif Решила, что всем будет интересно посмотреть wink.gif
Ласка
Цитата(Moashoo @ 9.11.2006, 14:43) *
тюрбан называется kulla, я только что узнала
И это он с таким гребнем? Жасминка, мне облом 13 страниц читать, дай сноску biggrin.gif, пожалуйста.
Jasmin
да,этот тюрбан-кулла,как я понимаю,делается специально для свадебных торжеств rolleyes.gif поэтому он такой нарядный,из красивой ткани и с "гребнем",как ты выразилась biggrin.gif ,очень традиционно,мне нравится,т.к. по идее,и у жениха голова должна быть прикрыта.
chandni
Девочки! На фотки руки раскрашены у 2 дам, не только у невесты.Эта традиция?
Jasmin
да,такая традиция smile.gif ,рисовать узоры хной-менди-в день перед самой Валима,в день Менди,про него мы говорили,что все девушки сидят вместе с невестой,рисуют менди,поют и пр.
Кисуля
Девочки!Прочитала все сообщения. Очень интересно, и фотографии красивые.Молодцы!!! 10.gif
Ласка
Но не все пакистанцы женятся с "гребнем" на голове, или?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: