Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак мы одеваемся в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Shrada
Цитата(Aish @ 8.9.2010, 5:01) *

Полностью согласна!!!
свёкры славо богу,не консервативные !!! нормально относятся к современной жизни( в нутри семьи...)!
если знать меру,правильно определять куда и что одеть,то проблем не будет!!!

ой,какой у вас напор и уверенностьhihi.gif остается пожелать только любви и удачи во всех начинаниях с новой индийской семьей 10.gif 10.gif 10.gif
Priyanka
Как хочу так и одеваюсь hihi.gif , сальвары и камизы всякие давно не ношу, неудобно, разве только если куда-то в гости ходим... а так нет. Вообще, красиво конечно, просто они меня везде затягивают, стесняют, дышать невозможно, потею и.д... Ношу правда легкие курти с леггинсами)
Shrada
Цитата(Priyanka @ 13.9.2010, 10:16) *

просто они меня везде затягивают, стесняют, дышать невозможно, потею и.д... Ношу правда легкие курти с леггинсами)

10.gif это да!мне муж тож долго рассказывал о преимуществах их сутов,но в итоге,все равно даже джинсы и футболки удобней чем все эти сальвар камизы!курты вообще нравяться очень,и у нас и у них можно носить rolleyes.gif
Надюша
читаю про то что больше года носят браслеты после свадьбы.... а мне мама сказала всего 40 дней.....
Tian
Надюша, это все зависит от региона, народности, религиозности и т.п.
Надюша
Tian, Ммммм, спасибо smile.gif))))

А вообще, по поводу одежды в Индии, мне тяжеловато в Дели. Потому что почти всегда джинсы... а если на выход, надо наряжаться, и начинаются примерки-перепримерки, я это не люблю. Привыкла - что нравится то и одела. А тут, в Дели - нет. на ужин так нельзя, надо построже. Нет. на вечеринку так нельзя, надо поблестючее. Ой, руки пустые - мама несет мне браслеты и кольца....уффф. говорит Панджабцы не должны выходить с "неодетыми руками"
Но буду привыкать, что делать. Все равно хорошего и приятного в милионы раз больше чем усталости от дрессинга.
Sonnaivu
S.Tata, а свадебные браслеты такие хрупкие, что их можно сломать или разбить?
Aish
Цитата(Sonnaivu @ 13.9.2010, 21:18) *

S.Tata, а свадебные браслеты такие хрупкие, что их можно сломать или разбить?

пенджабские ЧУРА из пластмассы(тонкой) они не такие хрупкие как стекло,но тоже ломаются.а те кто одевают на свадьбу стеклянные(знаю что из касты джат) то естесственно,они разлетаются на ура и ндо быть осторожней!!!
Yulia Gambhir
Цитата(Aish @ 14.9.2010, 4:22) *

пенджабские ЧУРА из пластмассы(тонкой) они не такие хрупкие как стекло,но тоже ломаются.а те кто одевают на свадьбу стеклянные(знаю что из касты джат) то естесственно,они разлетаются на ура и ндо быть осторожней!!!

По-моему, они не бьются... я не видела, а вот камушки вылетают manikur.gif
yulika
Цитата(Надюша @ 14.9.2010, 0:28) *

читаю про то что больше года носят браслеты после свадьбы.... а мне мама сказала всего 40 дней.....

40 дней (sava mahina на хинди, месяц с четвертью, хотя это треть, конечно)- это минимум, а дальше по вашему желанию, но не больше года с четвертью (sava saal).

Чура действительно не так бьется, нужно конкретно сильно ударить(ся), чтобы они сломались. А камушки да, могут вылетать wink.gif
msmolya
Цитата(Shrada @ 13.9.2010, 14:12) *

10.gif это да!мне муж тож долго рассказывал о преимуществах их сутов,но в итоге,все равно даже джинсы и футболки удобней чем все эти сальвар камизы!курты вообще нравяться очень,и у нас и у них можно носить rolleyes.gif

Преимущества преимуществами, только тут салвары и курты так шьют, что никакие преимущества не спасают hysteric.gif
а вообще хорошая одежда, я ношу салвары иногда, только портниха их шила под моим чутким руководством, а те, что без меня делали, я потом перешивала местами. Мне нравится, удобно и красиво. Только дупатта всё время норовит убежать hihi.gif
Shrada
Цитата(Надюша @ 13.9.2010, 22:47) *

А вообще, по поводу одежды в Индии, мне тяжеловато в Дели. Потому что почти всегда джинсы... а если на выход, надо наряжаться, и начинаются примерки-перепримерки, я это не люблю. Привыкла - что нравится то и одела. А тут, в Дели - нет. на ужин так нельзя, надо построже. Нет. на вечеринку так нельзя, надо поблестючее. Ой, руки пустые - мама несет мне браслеты и кольца....уффф. говорит Панджабцы не должны выходить с "неодетыми руками"

ой,а я считала,что тем которые живут в дели все-таки везет больше,чем тем которые на переферии,можно одевать джинсы и проч нормальную одежду,со спокойной душой,что в тебя не будут тыкать пальцем blink.gif хотя,наверное у вас семья консервативная...а как насчет нормальной одежды? в вашей семье?кстати,тут почти каждая свекрушка,говорит о том что без браслетов низя hihi.gif только я боюсь,что мало прислушываються к их указаниям hihi.gif
Shrada
Цитата(msmolya @ 14.9.2010, 8:33) *

а те, что без меня делали, я потом перешивала местами. Мне нравится, удобно и красиво. Только дупатта всё время норовит убежать hihi.gif

hihi.gif вспомнила первый раз когда вышла с подругой в суте на улицу,естественно сама пожелала одеться,только я ж привыкла к джинсам на бедрах,а тута безразмерные штаны увидела swoon.gif девочки,я в таком шоке нереальном была,прямо депрессуха напала blink.gif смотрю на этот ХХХL и думаю,"тут слоны не пробегали?" dry.gif смирилась со своей участью,под самые уши напялила штаны,завязала на веревочку(уж лучше б там резинка как от старых советских труселей была) накинула дуппату и пошла родная.В течении часа, уменя дуппата была одета и переодета на улице 10 разными способами,причем я через каждые 100 метров останавливалась,ловила дуппату и вязала по новому,только что б не падала.Вобщем,перешла я на джинсы...
Sonnaivu
Aish, , буду просить золотые)))
milinka
Цитата(Shrada @ 14.9.2010, 11:26) *

ой,а я считала,что тем которые живут в дели все-таки везет больше,чем тем которые на переферии,можно одевать джинсы и проч нормальную одежду,со спокойной душой,что в тебя не будут тыкать пальцем blink.gif хотя,наверное у вас семья консервативная...

Не только в Дели, всё от семьи зависит.

Цитата
а вообще хорошая одежда, я ношу салвары иногда, только портниха их шила под моим чутким руководством, а те, что без меня делали, я потом перешивала местами. Мне нравится, удобно и красиво.

Я думаю свою выкройку привезти, чтобы с нормальными выточками и по размеру. А лучше самой, наверное, шить - всё равно что-нибудь напортачат, если ткань очень хорошая - то жалко dry.gif .
Aish
Цитата(Sonnaivu @ 14.9.2010, 12:31) *

Aish, , буду просить золотые)))

вот это правильно!!! и красиво и с любой одеждой можно одеть да и не плохое вложение денег на всякий случай(желательно приятный)!!!
Shrada
Цитата(milinka @ 15.9.2010, 2:29) *

всё равно что-нибудь напортачат, если ткань очень хорошая - то жалко dry.gif .

я помню по какому сут мне покупали- за4 тыс рупий.Ткань обалденная,спереди все расшито мелким бисером.Мне как его пошили swoon.gif как курица лапой(это они могут,это они любят hysteric.gif )-в итоге еще 2 раза перешивала,что б человеческий вид приобрел.
Aish
о да...!!! что касается пошить что-то...это не поддаётся описанию... я вообще удивляюсь,всою же одежду они толком сшить не могут...!!!про вытачки они вообще не слышали по-моему...вот скажешь им,вот здесь так и так,нет...они сделают по своему,причём во время заказа с тобой соглашаются...
кошмар...руки бы поотрывала...бегаю шить к знакомой девочке-швее(русской) из под её руки всё отлично получается!!!
yulika
Девочки, надо просто постараться найти тейлора, чтобы было написано designer's boutique, и чтобы там ready-made камизы и платья висели на продажу их же производства. Я вот сейчас попробовала сшить СК за 500 рупий ( swoon.gif ), но зато качество гораздо лучше, и вытачки мне сделали по просьбе. Конечно, не идеально, вытачки на спине еще надо будет пробивать, но, по крайней мере, хорошую ткань точно не испортят. И там у них такие платья и анаркали висят rolleyes.gif
Maryna
Цитата(yulika @ 15.9.2010, 22:49) *

Я вот сейчас попробовала сшить СК за 500 рупий ( swoon.gif )

Круто берут за пошив,но с другой стороны,если шьют нормально,то дорогие СК шить надо только в таких бутиках.
yulika
Цитата(Maryna @ 15.9.2010, 21:35) *

Круто берут за пошив,но с другой стороны,если шьют нормально,то дорогие СК шить надо только в таких бутиках.

вот и я про что smile.gif если дома носить, то можно и за 150 рупий пошить biggrin.gif а на выход лучше раскошелиться. Кстати, простой камиз они шьют за 300, за 500 - это с подкладом и дополнительными обработками
swetasa
дороговато все же... ну в Neeru's две блузки, fall and pico тоже за 850 пошили.

но у нас тут есть толковый портной, большой умелец и аккуратист, и вытачки знает, и европейское может пошить, очень щепетильный и строгий... если ткань прозрачная, то не возьмет без подкладки smile.gif а берет нормально... 150 за простой камиз и до 300 в зависимости от сложности... только у него заказов куча, бывает только через месяц можно забрать готовое, особенно, если все к праздникам готовятся
yulika
Цитата(swetasa @ 15.9.2010, 21:59) *

но у нас тут есть толковый портной, большой умелец и аккуратист, и вытачки знает, и европейское может пошить, очень щепетильный и строгий... если ткань прозрачная, то не возьмет без подкладки smile.gif а берет нормально... 150 за простой камиз и до 300 в зависимости от сложности... только у него заказов куча, бывает только через месяц можно забрать готовое, особенно, если все к праздникам готовятся

Да, такие тоже есть, я знала одну такую девушку в Дели, она тоже около 150 брала за камиз, за навороты и европейское подороже, но кто ж будет в Дели ездить заказывать, на дорогу столько же, если не больше, уйдет - то на то и выходит idontno.gif плюс она переехала, куда не знаю girl_sigh.gif
Priyanka
Я часто шила в Family Cottage, делийки наверняка знают о каком магазине речь, но и там мне приходилось переделывать свои сюты, почти каждый по 2 раза минимум. Я еще не помню чтобы я оттуда взяла вещь которую сразу можно было бы надеть)
Vesta
Цитата(yulika @ 16.9.2010, 8:41) *

Да, такие тоже есть, я знала одну такую девушку в Дели, она тоже около 150 брала за камиз, за навороты и европейское подороже, но кто ж будет в Дели ездить заказывать, на дорогу столько же, если не больше, уйдет - то на то и выходит idontno.gif плюс она переехала, куда не знаю girl_sigh.gif

как у вас дешево стоит пошив girl_sigh.gif
salserita
А у меня нет притензий к их шитью вообще...просто потому что это же национальная одежда, так у них принято. Они вообще по этому поводу не заморачиваются, считают это не важным.Главное что б снаружи смотрелось, а что внутри - кто это видит zerkalovx3.gif
Вытачки в камисе вообще нонсенс! У них не принято выставлять на показ, пардон, грудь и дупатой накрывают по этим же соображениям. А вытачки все выделят ого-го как!
Понятно что нам европейцам хочется подемонстрировать себя...такие вот мы ax.gif
Я ничего не переделывала, многое шью сама, по их традиции конечно , но добавляю своего в пределах возможного. Мне нравится когда мои индийские тётки придирчево оглядев очередной самошив с довольными лицами кивают головами, мол все отлично, можно выходить и никто косо смотреть не будет! А я тёток своих люблю! Они такие клёвые!!!
А вообще они очень гордятся тем что я умею шить, да еще хорошо... У меня корочка швеи есть ax.gif
Пошила один раз чели для одной из тетушек...такой вырез забубенила ей. Она ахнула когда увидела... Я думала не оденет. Наверно с глубиной переборщила. Ан нет, взяла и прям полетела к своим сестрам показывать! Все одобрили!
msmolya
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 14:10) *

А у меня нет притензий к их шитью вообще...просто потому что это же национальная одежда, так у них принято. Они вообще по этому поводу не заморачиваются, считают это не важным.Главное что б снаружи смотрелось, а что внутри - кто это видит zerkalovx3.gif
Вытачки в камисе вообще нонсенс! У них не принято выставлять на показ, пардон, грудь и дупатой накрывают по этим же соображениям. А вытачки все выделят ого-го как!

ну ладно напоказ не выставлять, но если в этой одежде грудь совсем сплющить (это я очень часто вижу!) то тоже как-то не очень... и не выглядит и неудобно. Плюс с рукавами тоже - пройму маленькую сделают, а рукав как на распашонке swoon.gif
Хотя да, дело привычки, если народ такое качество устраивает, то собственно портные и не заморачиваются.
Мне к такому привыкать не хочется, так что либо переделывать, либо сама... особенно если ткань красивая girl_sigh.gif
milinka
Цитата(msmolya @ 20.9.2010, 15:03) *

ну ладно напоказ не выставлять, но если в этой одежде грудь совсем сплющить (это я очень часто вижу!)

Да!! У меня такая проблема постоянно - на грудь вообще ткани не оставляют, одеваешь - как-будто скалкой раскатали dry.gif . И мерки же все берут перед шитьём.
Мне пришлось перешивать 2 сьюта, т.к. я немного поправилась и если до этого я в них дышала с трудом, то потом они и застёгиваться перестали. Попросила прибавить в груди, и знаете, где мне швея прибавила?... подмышками blink.gif swoon.gif. Видимо, по её разумению, там грудь и находится))). Получились непонятные мешочки под рукавами hihi.gif .
Я, конечно, верю, что в дизайнерских бутиках шьют лучше и знают, что такое вытачки, но всё-таки я свои выкройки с собой возьму, т.к. у меня раскроенная одежда сидит как влитая (при том, что ни курсов кройки и шитья, ни швейного образования у меня нет), а там приходится надеяться только на удачу.
swetasa
Цитата(salserita @ 20.9.2010, 15:10) *

Вытачки в камисе вообще нонсенс!

есть у них вытачки, не утрируйте уж так. и не выглядят они как нонсенс совершенно.

и посадку могут отлично сделать, главное знать у кого шить.

сомневаюсь, что вас устроило бы качество пошива так, как девчата тут писали.

и еще... дупаттой, конечно, прикрываются, но есть "экземпляры", которые так утягиваются в такие платья без вытачек, что ого-го-го как все видно, и дупаттой не спрячешь hihi.gif
n_lyagar
девочки... У меня будущая свекровь одежду шьет(руководит) на продажу. Кто в Бангалоре живет и хорошего качества суты-сари хочет... пишите.
salserita
Цитата(swetasa @ 20.9.2010, 14:33) *

есть у них вытачки, не утрируйте уж так. и не выглядят они как нонсенс совершенно.

Да я не утрирую...это же национальный костюм. Понятно наше желание придать форму...так это нормально.А изначально сальвар, пенджаб и прочие похожие наряды были придуманны для того чтобы скрыть грудь и не только, ну и что б не жарко было.
А то что на наших не лезут они, так это понятно...я лично на свою тройку с трудом нахожу размер. У них дамы все малогрудые и редко кто за тройку выходит, а те что выходят шьют на заказ или сари носят.
Опять же я говорю о том что видела сама, конкретно в Ченнае. Как дела обстоят в других городах я не берусь спорить.
salserita
Ну вот мне подврили камис под джинсы...ношу в России. Хорошо сидит помоему

Uploaded with ImageShack.us
Надюша
Цитата(Shrada @ 14.9.2010, 13:56) *

ой,а я считала,что тем которые живут в дели все-таки везет больше,чем тем которые на переферии,можно одевать джинсы и проч нормальную одежду,со спокойной душой,что в тебя не будут тыкать пальцем blink.gif хотя,наверное у вас семья консервативная...а как насчет нормальной одежды? в вашей семье?кстати,тут почти каждая свекрушка,говорит о том что без браслетов низя hihi.gif только я боюсь,что мало прислушываються к их указаниям hihi.gif

неееее, семья демократичная.
Просто джинсы всегда и каждый день для меня тяжело, не привыкла так в россии.
Брючки еще ношу на ужины-выходы, платюшки, корсеты и т.д.
Просто у меня состояние души такое.... - не "леди" я smile.gif))))
А у них принято так, и одевают меня так, что "тётя-мотя", в хорошем смысле этого слова smile.gif
Вот smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: