Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак мы одеваемся в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Mumtaz
Цитата(Maddy @ 9.6.2010, 11:24) *

Это прямо по улице так? unsure.gif
Если в машине, то можно как угодно, от пункта А в пункт Б, а вот на общественном транспорте такое не рекомендуется. wink.gif
Наиболее "передовой" в этом смысле Мумбаи.

на машине конечно, я вообще не ездила ни разу на общественном транспорте. только на поезде . да и там - в джинсах и в футболке была. правда со мной всегда и везде были или муж или кто-то из слуг мужчин.
Julia2258
Цитата(irinasav @ 9.6.2010, 6:12) *

Подскажите, пожалуйста, в какой одежде ходят иностранки в Чаннай?

Сейчас в чем только ни ходят. В Ченнаи уже и индианки начали по-европейски наряжаться, пару раз видела девушек в совсем коротких шортах. Вот 5 лет назад такого безобразия не было. hihi.gif
S.Tata
irinasav, Одевать можно все, табу никто не накладывает. Вопрос только в том насколько уютно вы будете себя в этом чувствовать, идя по местным дорогам
iryna_kaur
я когда первый раз приехала в Индию была предупреждена что слишком короткое здесь не носят, но прихватила с собой сарафанчик по колено girl_pinkglassesf.gif в первый же день решила одеть happy.gif ну и каблучки сантиметров 10 manikur.gif Мужа сначала призадумался, а потом согласился.
Вышли мы прогуляться в Дели, а на машине все время ехать не хотелось и мы по привычке в парк пешочком biggrin.gif
Нужно было видеть лица индусиков при виде обнаженных ног - интересу нет придела hysteric.gif долго мы не погуляли и вернулись домой. Муж расстроился и сказал что сегодня больше гулять не пойдем и если хочу, то лучше все таки с какими-то штанишками такое дело одевать ax.gif
Одним словом, можна одеть все, но насколько ето будет удобно вам и вашему спутнику - еще тот вопрс idontno.gif
irinasav
Ну юбки и платья с легинцами мне очень нравятся. Значит не пропаду! smile.gif Я уж подумала, что нужно в шальвар-камиз или сари кутаться. А вот на пляже кто-нибудь купается в Мадрасе? Если да, то в купальнике или же в одежде?
Balaradha
Цитата(irinasav @ 9.6.2010, 14:21) *

А вот на пляже кто-нибудь купается в Мадрасе? Если да, то в купальнике или же в одежде?

на городских пляжах я лично только хожу по колено в воде и не более, и не видела чтобы кто-нибудь купался, кроме местных парней. Там просто еще вода холодная, глубоко сразу и сильное течение. А индусы плавать не умеют особо.
Можно купаться на закрытых пляжах при отелях-резортах за денюжку. Там пляжи удобнее и прохожих нет.

Я плавала в бассейне в обычном целиковом купальнике, но по бортику ходила завернушвшись в полотенце. Местные дамы плавали кто так же, кто еще сверху надев штанишки.
Mumtaz
Цитата(Balaradha @ 9.6.2010, 18:53) *

на городских пляжах я лично только хожу по колено в воде и не более, и не видела чтобы кто-нибудь купался, кроме местных парней. Там просто еще вода холодная, глубоко сразу и сильное течение. А индусы плавать не умеют особо.
Можно купаться на закрытых пляжах при отелях-резортах за денюжку. Там пляжи удобнее и прохожих нет.

Я плавала в бассейне в обычном целиковом купальнике, но по бортику ходила завернушвшись в полотенце. Местные дамы плавали кто так же, кто еще сверху надев штанишки.

я в бассейнах в индии плавала всегда в бикини- никто не пялился вроде.... idontno.gif
Balaradha
Цитата(Mumtaz @ 9.6.2010, 17:03) *

я в бассейнах в индии плавала всегда в бикини- никто не пялился вроде.... idontno.gif

а у меня с собой бикини не было! rolleyes.gif
я в этот раз возьму.
Maddy
Цитата(S.Tata @ 9.6.2010, 3:49) *
Одевать можно все, табу никто не накладывает. Вопрос только в том насколько уютно вы будете себя в этом чувствовать, идя по местным дорогам
+1
Цитата(iryna_kaur @ 9.6.2010, 4:57) *
Нужно было видеть лица индусиков при виде обнаженных ног...
Даже я когда жила в Дели - отвыкла от вида обнаженных ног. rolleyes.gif И если случайно видишь что то такое, то ужасно непривычно уже. blink.gif
Valushka
Цитата(irinasav @ 9.6.2010, 5:12) *

Подскажите, пожалуйста, в какой одежде ходят иностранки в Чаннай? Можно ли одевать юбки выше колен, майки на бретельках, платья или же только шальвар-камизы и сари?

Можно одеть что угодно,но будете ли вы чувствовать себя удобно.Чаше вижу иностранок в индийской одежде,а индианок в европейской.Брюки с маечками -нормально,но можете обгореть,даже не заметите как.Можно одеться в индийскую одежду ,но по современному,будете замечательно выглядить,все магазины переполнены разными вещами на любой вкус.
Купаться на общественных пляжах вы не сможете,да сами не захотите когда увидите все прелести.А частные територрии,резорты,то там можно купаться и в купальниках,вот только плавать нужно уметь очень хорошо,Бенгальский залив очень агрессивный.Ну а от индийских глаз вы всё равно никуда не денетесь,к этому надо будет привыкнуть,хоть в какой одежде вы будете ,всё равно будут смотреть.
Mumtaz
Цитата(Valushka @ 11.6.2010, 6:07) *

Ну а от индийских глаз вы всё равно никуда не денетесь,к этому надо будет привыкнуть,хоть в какой одежде вы будете ,всё равно будут смотреть.

+ 1
Арвинда
Цитата(irinasav @ 9.6.2010, 14:21) *

Ну юбки и платья с легинцами мне очень нравятся. Значит не пропаду! smile.gif Я уж подумала, что нужно в шальвар-камиз или сари кутаться. А вот на пляже кто-нибудь купается в Мадрасе? Если да, то в купальнике или же в одежде?

как уже писали выше ,на городских пляжах купаться стремно ,я и в бассейне и на пляже , в рессорте . купаюсь и загораю в купальнике . По улице хожу в обычной европейской одежде , сильно не оголяясь,шальвар камиз ни разу не надевала , иногда ношу курту с брюками.
Но все зависит от района ,где собираетесь жить .
sungali
Цитата(pagali @ 3.6.2010, 19:47) *

т.к. в этом году проблемы с полицией и чтоб не видели кто на байке едет я закрывалась.

А что за проблемы с полицией? Иностранцам нельзя ездить на байках?
pagali
Цитата(sungali @ 11.6.2010, 10:17) *

А что за проблемы с полицией? Иностранцам нельзя ездить на байках?

дело в том, как мне объяснили: полиция стала на букву морали. У них видете ли, если туристка долго находится в этом месте и общается с индийцем, то у них шуры-муры. Полиция каждый день проверяет возвращение туристов в ресорт или отель по спискам. Если турист сегодня не ночевал в отеле, возникнет вопрос, где он находился. Менеджер отеля меня настоятельно просил возвращаться, чтоб у него не было проблем с полицией. Но меня это не устраивало, т.к. иногда я оставалась в семье, я просто переехала в ресорт, где хозяин был мой друг и там уж в моем доме я была хозяйка.
Но главная причина у них там как-раз были какие-то разборки с мафией.
Irina Khan
[quote name='Sonochka22' date='23.12.2008, 2:39' post='256504
А по поводу одежды, в Дели меня никто не напрягал по поводу хиджаба,
Скажите пожалуиста, а вы мусульманка по религии и всегда ею были?или приняли ислам выидя замуж?когда вы приехали в индию вы сами решили носить хиджаб?как семья мужа вас приняла?
Aish
да,вопросы как и куда одеться возникает всегда,особенно девушке-иностранке,которая привыкла к определённому укладу,но компромис найти всегда можно,во всяком случае постораться!!!
конечно,если вы сразу уступили и сделали как вас попросили,то после не стоит устраивать соботаж.я считаю,что если вас сразу что то не устроило,надо обговорить и объясниться на первом этапе и тогда всё пойдё как по маслу...
когда я получила предложение от своего мальчика,я сразу раставила все точки над "И",сказала.что я люблю делать и что не люблю,на что пойду на компромис и на что нет.его всё устроило!!! выходя замуж за иностранца,а тем более индуса надо понимать всю серьёзность ситуации,вам жить в другой стране с другими правилами,надо найти компромис.если существует взаимопонимание,тогда всё пройдёт гладко,надо знать правильный подход к своему мужчине,вот и всё!!! не забывайе,муж-голова,а жена-шея!!!
когда у нас была церемрния РОКА,на меня сёсты одели в сари,браслетв,бинди(я всё это безумно люблю,не упускаю возможности пощеголять в индийской одежде да же находяст в россии) церемония традиционная и все тёти,бабушки и матроны пришли в традиционном,а вот 2 сестры родных(их у него 4 и старший брат) пришли в джинсах и блузках на брительках.я сначало удивилась,но жених объяснил,что в их семье это нормально,ни кто ни кого не осуждает,а мнение другихв этом смысле мало волнует.услышав это я выдохнула и раслабилась!!!
Aish
да,ещё,прочитла,что свадебные браслеты "чура"(пенджабская свадьба) носят после свадьбы от месяца,до года,от чего зависит срок ношения этих брослетов???
ane4ka
Aish, от желания самой невесты носить эти браслеты rolleyes.gif
Aish
Цитата(ane4ka @ 6.8.2010, 17:06) *

Aish, от желания самой невесты носить эти браслеты rolleyes.gif

Спасибо огромное!!! не буду вылезать из браслетов ГОД !!!
S.Tata
Цитата(Aish @ 6.8.2010, 23:15) *

да,ещё,прочитла,что свадебные браслеты "чура"(пенджабская свадьба) носят после свадьбы от месяца,до года,от чего зависит срок ношения этих брослетов???

ЧурА - эт прессованный рис, который едят в основном с дахи, а на руки обычно чУри надевают hihi.gif Или у Пенджабцев и вправду браслеты чурой называют? huh.gif
Aish
Цитата(S.Tata @ 7.8.2010, 3:53) *

ЧурА - эт прессованный рис, который едят в основном с дахи, а на руки обычно чУри надевают hihi.gif Или у Пенджабцев и вправду браслеты чурой называют? huh.gif

у пенждабцев,свадебные браслеты ЧУРА,во всяком случае я так услышала,но могу ошибаться...я не настаиваю,а вот ЧУРИ,это да,это на хинди!!!
Yulia Gambhir
Цитата(Aish @ 7.8.2010, 4:12) *

у пенждабцев,свадебные браслеты ЧУРА,во всяком случае я так услышала,но могу ошибаться...я не настаиваю,а вот ЧУРИ,это да,это на хинди!!!

Чури - это для невесты, чура - просто браслеты.
А на счет одежды, я уже готова паран(Д)жу напялить - смотрят как на инопланетянина!!! cranky.gif 22.gif 352.gif
Aish
позволю себе не согласиться с вами,простите пожалуйста...!!! ЧУРИ-это как раз хинди,а вот ЧУРА-это на пенджабском языке ...
HELGA2
слышала,что у индусов и особенно мусульман,самой сексуальной частью тела является ключица,поэтому,декольте в котором её видно-запрещены!и показывать её (ключицу)не только не прилично,но и опасно idontno.gif
S.Tata
Цитата(HELGA2 @ 11.8.2010, 1:01) *

самой сексуальной частью тела является ключица...

То-то я и смотрю кофточки здесь шьют интересные: впереди все закрыто, зато спина наполовину открыта и всякими тонюсенькими ленточками задекорирована. Эт оказывается тоже для сексуальности huh.gif Какие женщины изворотливые: впереди черный лиф, сзади голо и вроде как целомудренно и в то же время с намеком laugh.gif
yulika
У пенджабцев свадебные браслеты называются именно чура, причем р там особенная - चूड़ा . По идее должны носиться sava mahina - месяц с четвертью, то есть 40 дней примерно, или sava saal - год с четвертью. Я носила 15 месяцев ax.gif
Aish
значит я всё-таки права !!! слух меня не подвёл...
буду носить 15 месяцев !!! УРА !!! обожаю такие вещи !!!
sukhanova
Цитата(Aish @ 11.8.2010, 12:59) *

чем бы дитя не тешилось... biggrin.gif
Gulaab
Мне очень нравится anarkali churidaar , если я правильно это называю. Почти как европейское платье! Носила бы с удовольствием... Скажите, насколько в Индии это популярная\ приличная\ подходящая\ повседневная одежда? Я скоро собираюсь в гости, думаю что там одевать, чтобы приличия соблюдать и себе самой одежда нравилась.

Sasha23
Цитата
Я скоро собираюсь в гости, думаю что там одевать, чтобы приличия соблюдать и себе самой одежда нравилась.

Тогда подмышки желательно закрыть коротким рукавчиком (показывать подмышки считается неприличным), ну и шпильки можно сменить на более удобную обувь - ведь в гостях в Индии любую обувь все равно принято снимать. idontno.gif А в остальном - отличный выбор для походов в гости. smile.gif
Malini
Цитата(Рита @ 1.4.2010, 23:00) *

Пожалуйста подскажите на помолвку что надевают. Будет в Кашмире, где именно не знаю

Вы, для своего же блага, это выясните ! А то окажется, что помолвка организована в каком-нить лагере боевиков сепаратистов !? swoon.gif
Maryna
Malini, hihi.gif
Chorichori
Цитата(Nara @ 4.6.2010, 20:47) *

боле чурийан wub.gif wub.gif wub.gif уф..пуля в лоб cray.gif wub.gif

Я себе купила и уже половину переколотила- ну неудобно в браслетах за столом работать!
Gulaab
Sasha23, , спасибо, подмышки спрячу))
Chorichori
Цитата(Gulaab @ 5.9.2010, 15:47) *

Sasha23, , спасибо, подмышки спрячу))

Сколько не пыталась выяснять у своего бывшего что такого эротичного есть в открытых плечах и подмышках по сравнению с тем же открытым животом и ногами-так и не объяснил. hihi.gif
Зато теперь хожу летом в коротеньких шортиках и в декольте и не парюсь. happy.gif А анаркали чуридар мне очень нравится, только купить не получилось.
katerina
Насчёт закрытых подмышек-да здесь 80% готовых верхих частей женского костюма с открытыми подмышками.И к ним обязательно идёт в комплекте рукавчики коротенькие для тех,кого не прикалывают открытые подмышки.
Gulaab
Цитата(katerina @ 5.9.2010, 16:42) *

Насчёт закрытых подмышек-да здесь 80% готовых верхих частей женского костюма с открытыми подмышками.И к ним обязательно идёт в комплекте рукавчики коротенькие для тех,кого не прикалывают открытые подмышки.

типа болеро? или их пришивать надо?
просто мне привозили курту без рукавов, вот теперь сомневаюсь брать ли ее в поездку.

Странно, что они продают одежду без рукавов, если на самом деле принято не оголять плечи...
Vale4ka
Цитата(Gulaab @ 5.9.2010, 18:46) *

Странно, что они продают одежду без рукавов, если на самом деле принято не оголять плечи...
так как длина рукава на любителя тоже,я всегда шила по 3-4 инч не более,но с открытыми тоже спокойно ношу.
Shrada
Цитата(Aish @ 11.8.2010, 12:59) *

swoon.gif вау...вы меня удивили чесн слово hihi.gif я еще не слышала,чтобы кому нибудь из наших девочек нравилось дневать и ночевать в этих браслетах 15 мес к ряду rolleyes.gif да и после того как вы их снимете ,вам дадут другие золотые которые всю жисть носить будете =)
а сама,помню,после церемонии их сняла и была безумно рада больше не одевать-тяжелые оказались=)
Shrada
Цитата(Malini @ 5.9.2010, 11:39) *

Вы, для своего же блага, это выясните ! А то окажется, что помолвка организована в каком-нить лагере боевиков сепаратистов !? swoon.gif

10.gif класс hihi.gif hihi.gif hihi.gif главное чтоб не маджахедов
n_lyagar
Цитата(Shrada @ 6.9.2010, 9:45) *

я еще не слышала,чтобы кому нибудь из наших девочек нравилось дневать и ночевать в этих браслетах

ну не знаю... на любителя наверное. я абажаю браслеты. даже в России их ношу не снимая... всмысле, только в душе снимаю, а потом обратно натягиваю. idontno.gif вполне довольна перспективой носить их постоянно.

p.s. я металлические ношу.. если стеклянные, то вот уж действительно не великое удовольствие о них царапаться.
Shrada
Цитата(n_lyagar @ 6.9.2010, 22:18) *

ну не знаю... на любителя наверное. я абажаю браслеты. даже в России их ношу не снимая... всмысле, только в душе снимаю, а потом обратно натягиваю. idontno.gif вполне довольна перспективой носить их постоянно.
p.s. я металлические ношу.. если стеклянные, то вот уж действительно не великое удовольствие о них царапаться.

да нет же ш я прекрасно понимаю,что браслеты по 1-2 шт на каждой руке смотрятся нормально,и может нравиться их носить,но ВОТ ЭТИ огромные апаслясвадебные браслеты чуть ли не до локтя-это загадка+ не снимая год в них ходить,тяжелые,ломаются на раз два и ночевать в них? blink.gif по-моему это обязаловка а не удовольствие idontno.gif
Aish
самое главно творчески и с умом подойти к этому!!!
если олачится в европейскую одёжу,то сожно одевать не все,а только половину или меньше,красиво их собрать!!!
а с трвдиционной можно все или так же,половину и всё!!!
находясь дома снимать,а собираясь на улицу одеть!!!
S.Tata
Aish, Вы о каких браслетах сейчас говорите? О свадебных? Их нельзя будет то снять, то надеть. Их нужно 24 часа в сутки в течении года носить и беречь чтобы они не разбились/не сломались, а то сШастья не будет
Oriyana
Вчера в супермаркете встретила знакомую инд. семью, они уже больше года, как поженились, она в рубашке, джинсах и браслетах по локоть.
Диковато смотрелось с европейской одеждой, жаль что не зафоткала.
Aish
да,говорила именно о свадебных! я в курсе что их снимать вообще нельзя,но думаю как иностранке,не превыкшей к такому батальону браслетов,будет скидка!!! или на свадьбе сразу их тока половину одеть!!! сообудить не большой,но очень приличный и красивый сэтик!!!
Shrada
Цитата(Aish @ 7.9.2010, 15:56) *

да,говорила именно о свадебных! я в курсе что их снимать вообще нельзя,но думаю как иностранке,не превыкшей к такому батальону браслетов,будет скидка!!! или на свадьбе сразу их тока половину одеть!!! сообудить не большой,но очень приличный и красивый сэтик!!!

иностранке можно не заморачиваться,носить по желанию,или не носить ( или как вариант носить по паре штук на каждой руке желательно золотых hihi.gif как по мне так это самый лучший сэтик ax.gif )Главное ,что б свекры были не из консервативных rolleyes.gif
milinka
Цитата(Aish @ 7.9.2010, 17:56) *

Господи, какие страсти swoon.gif ...
А если на тэмпл мэридж был один набор браслетов, а на ресепшене другой - что же их теперь все натягивать huh.gif , шоб прям издали видно было - новобрачная идёт!
Не знаю, имхо, конечно, но сейчас и современные индианки-то всех традиций не придерживаются, а уж иностранкам тем более не обязательно idontno.gif .
Aish
Цитата(Shrada @ 7.9.2010, 14:27) *

иностранке можно не заморачиваться,носить по желанию,или не носить ( или как вариант носить по паре штук на каждой руке желательно золотых hihi.gif как по мне так это самый лучший сэтик ax.gif )Главное ,что б свекры были не из консервативных rolleyes.gif

Полностью согласна!!!
свёкры славо богу,не консервативные !!! нормально относятся к современной жизни( в нутри семьи...)!
если знать меру,правильно определять куда и что одеть,то проблем не будет!!!
Yulia Gambhir
Цитата(Oriyana @ 7.9.2010, 13:56) *

Вчера в супермаркете встретила знакомую инд. семью, они уже больше года, как поженились, она в рубашке, джинсах и браслетах по локоть.
Диковато смотрелось с европейской одеждой, жаль что не зафоткала.

Они тут все так и одеваются... брат моего МЧ женился недавно, так вот его жена так и ходит - джинсы, футболка и чура по локоть hihi.gif biggrin.gif girl_witch.gif

Цитата(Aish @ 7.9.2010, 13:56) *

Лучше сразу мало надеть, так как если вы эти браслеты без ритуалов (тьфу-тьфу) снимите, то его родственникам это точно не понравится! cranky.gif blink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: