Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак мы одеваемся в Индии

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Savitri
помогите плиз удалить свой ответ--у меня не получилось вставить фотку и получилась бяка
milinka
Savitri, хорошо вам в ШК и во втором костюме (это он - гопидресс?)

Цитата
помогите плиз удалить свой ответ--у меня не получилось вставить фотку и получилась бяка

А у вас внизу сообщения нет функции "УДАЛИТЬ"?
Sasha23
Перематывать талию концом сари или шали здесь считается "плохим вкусом",- индийцы не увидят в этом красоты, даже, если вам это идет... idontno.gif
Savitri
у меня почему то нет такой функции--я осмотрела все----может модератор мне поможет и удалит лишнее кроме первого сообщения? Впринципе и его можно я заного лучше вставлю фотки
Savitri
Гопидресс-это юбочка чоли и дупатта, дупатта обматывается как хвостик у сари, и можно подумать, что это сари, но это не сари.
Julia2258
Цитата(Savitri @ 20.9.2009, 2:17) *

путтапарти очень традиционное место, там в европейской одежде нельзя

Ни за что бы не подумала такого о Путтапарти. 352.gif Там иностранцев должно быть много, неужели никто из них в европейской одежде не ходит?
Savitri
только когда приезжают в первый день и то попа должна быть прикрыта и грудь тоже. В ашрам на даршан это обязательно. На улице я не видела ни одного человека в европейской одежде. Может быть потому что ашрам рядом. Надаршан даже не пускают в первые ряды если ты не в сари, считается что перед Богом женщина должна быть в сари--такие вот порядки--ничего неподелаешь, можно соглашаться можно нет, но это так. После замужества женщина ходит только в сари. Правда мой друг непалец и уних более мягкие порядки, но все равно считается верх красоты--сари.
ana
Цитата(Savitri @ 20.9.2009, 16:33) *

все равно считается верх красоты--сари.

sad.gif 065.gif
dark phoenix
мое первое сари)))) ax.gif
сари это, пожалуй, единственная традиционная индийская одежда, которая мне нравится... хы hihi.gif

Mirch
Цитата(Sasha23 @ 20.9.2009, 10:01) *

Перематывать талию концом сари или шали здесь считается "плохим вкусом",- индийцы не увидят в этом красоты, даже, если вам это идет... idontno.gif

В северных штатах так сари действительно не носят, но в каждом штате метод надевания свой, этот характерен для юга.
Sasha23
Цитата(Mirch @ 22.9.2009, 5:02) *

В северных штатах так сари действительно не носят, но в каждом штате метод надевания свой, этот характерен для юга.

Mirch, вы считаете, что "крестьянка на рисовом поле" это стиль южанок? Да, они, по-моему, одевают сари элегантнее всех остальных индианок, и более грациозно его носят. smile.gif
Клавушка
обратите внимание как одеваются индуски!!!! груд и попа так обтягивают или оголяют похлеше чем у нас в россии. и коблучок как иголочка. и сегаретка во рту. и душмачёк от алкоголя. ето все норма. а вот если они видят когото из русских одетых не по ихнему , то всё праститутка.( и слышно, сразу видно РУССКИЕ) не французы., не авсралийцы. а русские
Sasha23
Цитата(marina bashtyka @ 22.9.2009, 9:00) *

они видят когото из русских одетых не по ихнему , то всё праститутка.( и слышно, сразу видно РУССКИЕ) не французы., не авсралийцы. а русские

Ну, ничего, переживем. Нас мало, но мы в тельняшках! manikur.gif
Malini
Вдруг сегодня эта тема напомнила мне о давнишнем требовании общественности показать мое фото в дхоти. (Что делать, старость - склерозЪ cray.gif )
Так что идя, наконец-то, навстречу пожеланиям - даю : ax.gif

Malini
Цитата(Savitri @ 20.9.2009, 17:33) *

Правда мой друг непалец и уних более мягкие порядки, но все равно считается верх красоты--сари.

Это не по всей Индии так.
Цитата
Ни за что бы не подумала такого о Путтапарти. Там иностранцев должно быть много, неужели никто из них в европейской одежде не ходит?

Ашрам в Путтапарти - это, простите, и монастырь своего рода и дыра ! bye.gif
Цитата
сари это, пожалуй, единственная традиционная индийская одежда, которая мне нравится...

И мне ax.gif
Malini
Цитата(marina bashtyka @ 22.9.2009, 15:30) *

обратите внимание как одеваются индуски!!!! груд и попа так обтягивают или оголяют похлеше чем у нас в россии. и коблучок как иголочка. и сегаретка во рту. и душмачёк от алкоголя. ето все норма. а вот если они видят когото из русских одетых не по ихнему , то всё праститутка.( и слышно, сразу видно РУССКИЕ) не французы., не авсралийцы. а русские

Вы где это в Индии обитаете ? Все в 5***** отелях-тусовках или в районах "красного фонаря" ? blink.gif
Добрррая Кобра
Malini, какой у вас вид респектабельный в нем 10.gif Вы дхоти по празникам носите или это повседневная домашняя одежда?
Malini
Это я надел кажись 1й раз в жизни на одном йоговском сборе в этом году ! hihi.gif
Клавушка
Malini, ето вы на фото?????? а ваш извините возраст сколько лет???? а откуда вы знаете русскиы???? если ето вы на самом деле. то примите от меня уважительное
NAMASKAR JI !!!!!!!
я живу в дели. в обычном месте. с обычными людьми. но все время я дома не цижу, иногда ходим в магазины, парки, в супермаркеты, ездем на метро. и многих красавиц можно увидеть в етих местах.
????? почему мы русские уважаем ваши законы, культуру, а к нам относятся как ....??????
а вы видели или слышали как индуски живут за границей?? а ведь до свадьбы девушка должна быть не винна....
Клавушка
Malini, замечательно что есть вы много чего надо спросить. моjeт совет подкинете хороший!!!
Sasha23
,Malin-ji, 10.gif какой пассаж! со 100 летием тебя!!! Класно выглядишь, однако!
А на юбилей не звал,хм.. - индиец,- денюжку сэкономил!
Переходить на ВЫ???
Sasha23
Цитата(Malini @ 22.9.2009, 10:50) *

Вы где это в Индии обитаете ? Все в 5***** отелях-тусовках или в районах "красного фонаря" ? blink.gif

Malin-ji, a где У Дели улицы "красных фонареф " имеются, подскажите, шобы от греха подальше... blink.gif
anisa
Цитата(Malini @ 22.9.2009, 12:44) *

Вдруг сегодня эта тема напомнила мне о давнишнем требовании общественности показать мое фото в дхоти.

10.gif 10.gif 10.gif очень солидно smile.gif , а я думала, что дхоти - это когда полотно драпируется, и получается вроде шальвар нечто, но не шальвары. Видела в деревнях.
Savitri
Цитата(dark phoenix @ 20.9.2009, 13:40) *

мое первое сари)))) ax.gif
сари это, пожалуй, единственная традиционная индийская одежда, которая мне нравится... хы hihi.gif

Красиво очень смотритесь в сари, скажите а вы хвостик на плече не собираете?
Мне очень нравится когда хвост и драпировка впереди заглаженны, но в моем месте будущего обитания драпируют сладки на плече так чтобы до логтя рука была прикрыта и остальной висячий хвост перекидывается на другую руку--типо замотанна совсем--мне же нравится чтобы второе плечо было открыто и хвост просто ровно висел.
Я кстати очень многих женщин видела в сари с заткнутым хвостом в пояс--очень грациозно смотрится, у меня так не получается к сожалению, я маленького роста и мне приходится отрезать вверху сари см на 14-20 и отрезать как минимум метра 1,5 иначе вокруг меня можно мотать 40 раз. Детские сари мне как раз. но они редко попадаются красивые.
Главное как мне сказала моя новоиспеченная знакомая индианка, чтобы у чоли рукав был короткий иначе не модно, а если шальвар камиз то с завышенной талией и расклешенный--это очень модно на юге.
Многие севадалы были этом году в таких.
Polina
Savitri, простите, то, что вы называете "хвост" сари, называется "палю" smile.gif
Savitri
Цитата(Poliani @ 22.9.2009, 15:10) *

Savitri, простите, то, что вы называете "хвост" сари, называется "палю" smile.gif

спасибо--буду знать rolleyes.gif ax.gif
Julia2258
Savitri, прочитала в другой теме про бассейн и стало мне любопытно: в чем в Путтапарти женщины в бассейне плавают?smile.gif
Savitri
русские плавают в чем хотят, даже в стрингах, но индуски только в шортах--типо бриджах или верх платье камиз или полностью в шальвар камизе. Я купалась в купальнике. русские там зажигают. индусы конечно любят там тусить, потому что где еще они посмотрят на женское тело. Особенно если русская полногрудая и полнопопая красавица щеголяет в стрингах--тогда замирает жизнь в округе.
Julia2258
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 23:26) *

Особенно если русская полногрудая и полнопопая красавица щеголяет в стрингах--тогда замирает жизнь в округе.

А говорите, что Путтапарти - консервативное место. hihi.gif Но вообще забавно: в джинсах ходить нельзя, а в стрингах купаться - нормально. rolleyes.gif
Savitri
да но в басейн восновном и ходят только русские и европейки и он находится как бы в горах в 20езды минутах от ашрама и очень огорожен, я видела там только несколько раз индианок и то с молодыми людьми, что странно, может это как бы место такое--иначе не могу объяснить. Потому что на всех улицах ведущих к ашраму все одеты очень красиво но традиционно, иногда со стороны кажется что какая то ярмарка тщеславия кто краше , у кого сари богаче расшито. Я сама себя иногда ловила на том, что завараженно смотрела и любовалась этим разноцветием--для меня как для дизайнера это полное восстановление зрительного восприятия цветов после серо-коричнево- черной Москвы.
Savitri
Один раз я видела такой прикол--наши тети приехали в Индию видимо в первый раз и увидев шальвар камиз подумали, что все хорошо но платьишко длиноватое, а вот штанишки с матней между ног в самый раз и они одели штаны и футболку и отправились в индийскую столовую в ашраме----я видела взгляды индусов, для них же эти штаны как нижнее белье, без дупаты выйдешь они смотрят как на голую а тут в одних штанах( может так конечно только на юге, я не знаю), пришлось объяснить женщинам, что для индусов они гуляют по улице в трусах. hihi.gif
swetasa
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 21:29) *

Я кстати очень многих женщин видела в сари с заткнутым хвостом в пояс--очень грациозно смотрится, у меня так не получается к сожалению, я маленького роста и мне приходится отрезать вверху сари см на 14-20 и отрезать как минимум метра 1,5 иначе вокруг меня можно мотать 40 раз. Детские сари мне как раз. но они редко попадаются красивые.
Главное как мне сказала моя новоиспеченная знакомая индианка, чтобы у чоли рукав был короткий иначе не модно, а если шальвар камиз то с завышенной талией и расклешенный--это очень модно на юге.
Многие севадалы были этом году в таких.

Ой, я тоже невысокого роста, но сари никогда не отрезала, все заправляется в нижнюю юбку. а если длину отрезать, то и складки не заложатся в нужном количестве...

В Андхре и Тамилнаду многие дамы ходят, заткнув паллу за пояс, но это в случае повседневного сари, или, часто, на сельских жительницах. Иногда древние бабульки на свадьбах могут так "одеть" сари подороже, но им, наверное, так удобнее.

шальвар камиз то с завышенной талией и расклешенный - модно время от времени в самых разных областях Индостана. Называется такой фасон - анаркали.
swetasa
во время учебы... нам придумали униформу для конференций и презентаций...

Savitri
очень красиво на вас сари смотрится
nataliya
Цитата(swetasa @ 23.9.2009, 0:02) *

во время учебы... нам придумали униформу для конференций и презентаций...

очень красиво!!! smile.gif
swetasa
спасибо, девчата! blush.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Balu
А у меня свёкр двоюродный в таком же как у Малини на фото везде любит ходить - говорит, идеально для жары. Даже в Москве летом, если в машине, то тоже.
milinka
Цитата(Savitri @ 22.9.2009, 21:36) *

это полное восстановление зрительного восприятия цветов

Интересно вы написали, очень чёткая фраза girl_sigh.gif

А про штаны от шальвар-камиза - так понятно, сейчас же шаровары в моде (в России). Вот они и подумали, что это то же самое))).

swetasa, классно вам в сари 10.gif
Khon Suay
Цитата(Poliani @ 22.9.2009, 22:10) *

а еще а(н)чаль (н - полунепроизносимое smile.gif )
Sasha23
Цитата(swetasa @ 22.9.2009, 17:54) *

Ой, я тоже невысокого роста, но сари никогда не отрезала, все заправляется в нижнюю юбку. а если длину отрезать, то и складки не заложатся в нужном количестве...

Да,swetasa, красиво в сари! 10.gif
Просто, надо научиться красиво одевать! далеко не все индианки умеют это делать.

А зачем отрезать, и как это сари будет выглядеть после этого, я тоже не поняла... idontno.gif
Я. например, высокая, и у меня обратная проблема при покупке сари,- всегда поверяю длину, чтобы не оказалось коротким. Поэтому я знаю, что сари продаются разной длины, раница бывает 5 - 10см. Просто, надо выбирать. smile.gif
Savitri
просто если я не отрезаю по верху 15-20см до полю, то очень много лишней ткани приходится заправлять в подъюбник, на юге очень жарко и после храма я тогда выхожу вся в мыле. А если не отрезать по длинне сари, то приходится делать очень много складок впереди. У меня рост 158. С жесткими сари вообще проблемма потому что то что заправляется в подъюбник, как то трудно ложится и получается ощущение бочонка и из за этого все мои сари из жоржета. из хлопка я вообще не понимаю как ходить, потому что оно так накрахмаленно, что ощущение, что движется гора, хотя на высоких мне нравится. rolleyes.gif
Mirch
Цитата(Sasha23 @ 22.9.2009, 14:28) *

Mirch, вы считаете, что "крестьянка на рисовом поле" это стиль южанок? Да, они, по-моему, одевают сари элегантнее всех остальных индианок, и более грациозно его носят. smile.gif

Да, а как вам стиль махараштра, когда сари наматывают между ногами, как штанишки? По- моему, ужас! Сари мне самой нравятся больше южные, тамилнадские, а стиль надевания- североиндостанский.
Здесь интересно о стилях и методах драпировки с картинками.
http://www.indiamarks.com/guide/Different-...ictures-/11977/
Mirch
dark phoenix, , на фото не совсем понятно, но, по- моему, у вас явная ошибка в драпировке, посмотрите, как аккуратно задрапировано сари у swetasa.
Tian
Sasha23, вообще-то сари бывают и с разницей в несколько метров, потому что не на каждый стиль хватит 5 метров - на некоторые потребуется 9 или 11...
swetasa
Цитата(Savitri @ 23.9.2009, 11:38) *

просто если я не отрезаю по верху 15-20см до полю, то очень много лишней ткани приходится заправлять в подъюбник, на юге очень жарко и после храма я тогда выхожу вся в мыле. А если не отрезать по длинне сари, то приходится делать очень много складок впереди. У меня рост 158. С жесткими сари вообще проблемма потому что то что заправляется в подъюбник, как то трудно ложится и получается ощущение бочонка и из за этого все мои сари из жоржета. из хлопка я вообще не понимаю как ходить, потому что оно так накрахмаленно, что ощущение, что движется гора, хотя на высоких мне нравится. rolleyes.gif

у меня рост 153 и на фото хлопковое сари. практика упаковывания в сари... практика... hihi.gif
Sasha23
Цитата(Tian @ 23.9.2009, 6:05) *

Sasha23, вообще-то сари бывают и с разницей в несколько метров, потому что не на каждый стиль хватит 5 метров - на некоторые потребуется 9 или 11...

Tian, я имела ввиду не длину отреза, а ширину ткани. Ширина варьируется в см и надо подбирать по росту.
Стандартная длина отреза от 5 до 6м. А на какой стиль нужно 9-11м, интересно, я такого не знаю idontno.gif
swetasa
Цитата(Sasha23 @ 23.9.2009, 13:17) *

Tian, я имела ввиду не длину отреза, а ширину ткани. Ширина варьируется в см и надо подбирать по росту.
Стандартная длина отреза от 5 до 6м. А на какой стиль нужно 9-11м, интересно, я такого не знаю idontno.gif

К примеру, на madisar style. Одевают замужние дамы касты Iyer и Iyengar в Тамилнаду. В Махараштре тоже 9-ти ярдовые/метровые сари.
Sasha23
Цитата(swetasa @ 23.9.2009, 6:58) *

К примеру, на madisar style. Одевают замужние дамы касты Iyer и Iyengar в Тамилнаду. В Махараштре тоже 9-ти ярдовые/метровые сари.

Ох, это махараштровское чудовище hysteric.gif , в жизни бы не одела! hihi.gif
Tian
Sasha23, Тамильские, некоторые южно-индийские и свадебные сари, например.
swetasa
Цитата(Sasha23 @ 23.9.2009, 13:39) *

Ох, это махараштровское чудовище hysteric.gif , в жизни бы не одела! hihi.gif

Салони в Chote Miyan очень понравилась... уморительный ребенок, и костюмы ей сделали замечательные. Только никак фото подходящее не найду...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: