Девченки (имеющие уже PIO), кто-то может показать как она выглядит и дает ли эта карточка право на работу???? Заранее Thanks.
ksyu
7.11.2007, 11:50
Право на работу дает и налоги с ней ты платишь как гражданин Индии, а не как иностранец, работающий в Индии, что большая разница. Выглядит как индийский паспорт - книжица серого цвета. Сфотаю вечером.
janmast
7.11.2007, 12:19
Цитата(janmast @ 7.11.2007, 10:35)
Девченки (имеющие уже PIO), кто-то может показать как она выглядит и дает ли эта карточка право на работу???? Заранее Thanks.
Ну Ксюшка, ты шустрая. . Буду ждать фотки.
Meera
7.11.2007, 14:21
Цитата(Гоан @ 30.10.2007, 15:52)
v kazdom shtate est stolitsa, tam imeitsa vse gos uchrezdenie vkluchaya pasolstva raznix stran.... ishite v kerale stalitsu i naidyote i tam mesta ragistratsii
То, что в каждом штате есть столица, про это мы знаем Но вот то, что в ней должны быть посольства разных стран, то это для меня новость У нас в столице штата нет ни одного посольства Регистрироваться у нас тоже нужно не в столице штата, а по месту проживания. Единственное, в чем вы правы, такэто в том, что уж столицу в Керале я непременно найду.
janmast
12.11.2007, 13:49
Сфотаю вечером. Ксю! я всё ещё жду
Tian
26.3.2008, 12:56
Пришла пора и мне задаться парой вопросов. В Питерском консульстве хоть кто-то оформлял PIO на себя и/или на детей? Тут вообще ничего не знают, требуют от меня заверенную в Индии копию св-ва о браке (хотя сейчас Индия уже в Гаагской конвенции и прочее - консульские вообще об этом в первый раз слышат и уверяют, что нотариальный апостиль им не подйет почему-то), просят справку на подобии PCC (где ее нужно брать?) и прочую ерунду. Кто подскажет, какой список документов для подачи на PIO для меня и для детей в России и что потребуется от мужа?
anya
26.3.2008, 13:39
Цитата(Tian @ 26.3.2008, 12:56)
Пришла пора и мне задаться парой вопросов. В Питерском консульстве хоть кто-то оформлял PIO на себя и/или на детей? Тут вообще ничего не знают, требуют от меня заверенную в Индии копию св-ва о браке (хотя сейчас Индия уже в Гаагской конвенции и прочее - консульские вообще об этом в первый раз слышат и уверяют, что нотариальный апостиль им не подйет почему-то), просят справку на подобии PCC (где ее нужно брать?) и прочую ерунду. Кто подскажет, какой список документов для подачи на PIO для меня и для детей в России и что потребуется от мужа?
мне казалось в Питере все проще.в Москве у нас взяли:ксероксы паспортов(мой РФ и занран,мужа),фотографии,заявление,денюжки.все! мне в нашем Миде показывали ксерокопию документа из индийского мида,что индия в августе 2007(если не ошибаюсь вошла в Гаагскую конвенцию).в посольстве в Москве уже сами просят апостиль.может предложить консульским сотрудникам ознакомиться с законами свой страны? зато у нас в посольстве не дают справку о несудимости....(пришлось тыкать им на консульский сайт в Питере)
Mumtaz
26.3.2008, 14:26
Tian, А разве в Питере делают Пио? Я думала за этим в Москву надо...Если сделаешь - вывеси список документов..Я летом тоже думаю получить...
polinabs
26.3.2008, 17:42
Цитата(anya @ 26.3.2008, 16:39)
мне казалось в Питере все проще.в Москве у нас взяли:ксероксы паспортов(мой РФ и занран,мужа),фотографии,заявление,денюжки.все! мне в нашем Миде показывали ксерокопию документа из индийского мида,что индия в августе 2007(если не ошибаюсь вошла в Гаагскую конвенцию).в посольстве в Москве уже сами просят апостиль.может предложить консульским сотрудникам ознакомиться с законами свой страны? зато у нас в посольстве не дают справку о несудимости....(пришлось тыкать им на консульский сайт в Питере)
Анют,а фотки какого размера? Сколько штук? Апостиль, насколько я знаю, можно поставить в ЗАГСе, а потом перевести и заверить, да? Вы как делали?
В следующем месяце мне это предстоит.
Tian
26.3.2008, 18:22
Mumtaz, мне пока не отказали, но объяснили, что еще никто не спрашивал про PIO в Питере вообще, хотя его можно в посольстве или консульстве оформить - обратной информации пока не нашла.
Только я так и не поняла, к чему там справка о несудимости и какой наш орган должен мне ее выдать... Кто в Москве недавно (в прошлом году) делал PIO, есть такие? Помогите, кто чем может...
anya
26.3.2008, 18:22
Цитата(polinabs @ 26.3.2008, 17:42)
Анют,а фотки какого размера? Сколько штук? Апостиль, насколько я знаю, можно поставить в ЗАГСе, а потом перевести и заверить, да? Вы как делали?
В следующем месяце мне это предстоит.
а,забыла еще свидетельство о браке!!!мы вообще ничего не переводили.показали оригинал и ксерокс.фотки-по-моему 3 на 4.не помню точно.сейчас в посольстве хороший дядечка сидит,всем помогает.я была очень злая,что они начали работать не в 10,а в 11.сильно опаздывала на работу,а он посмеялся,что я злюсь зато запомнил.муж писал все за меня,я только расписалась. да,апостиль делают в 1 загсе,что на чистых прудах.я не ставила апосиль,просто перевела на англ.и в посольстве(опять же этот дядечка мне помог)поставили печать.я переводила,чтобы муж меня в паспорт вписал-в индии даже не посмотрели на перевод
anya
26.3.2008, 18:27
Цитата(Tian @ 26.3.2008, 18:22)
Mumtaz, мне пока не отказали, но объяснили, что еще никто не спрашивал про PIO в Питере вообще, хотя его можно в посольстве или консульстве оформить - обратной информации пока не нашла.
Только я так и не поняла, к чему там справка о несудимости и какой наш орган должен мне ее выдать... Кто в Москве недавно (в прошлом году) делал PIO, есть такие? Помогите, кто чем может...
да я просто написала,справка о несудимости нужна была мужу для разр.на врем.проживание.привела пример,что в питере ее дают спокойно,а в москве вообще не дают. мне в декабре PIO за 7 дней оформили,но это в Москве. даже не стали придираться,что года не прошло с момента брака(через месяц подали на ПИО).хотя моей подруге(а муж у нее в посольстве подрабатывал-не дали,сославшись,что года с момента заключения брака не прошло)
Tian
26.3.2008, 18:47
anya, а какой орган должен выдавать подобную бумагу? (в посольстве не признаются - вот нам надо, а где взять - ваши проблемы).
Anksunamon
26.3.2008, 19:24
Мы недавно делали ПИО в Москве мне и дочери. Муж заполнил анкету, 4 фотографии.Свидетельство о браке переводом на английский наториально заверенное и легализованное в посольстве.Ну и деньги.Пио дочери сделали на мой загран паспорт и стоило это в половину дешевле моей ПИО.
Ну собственно в Москве мы ждали,пока год нашему браку не выйдет.
ksyu
26.3.2008, 19:38
Цитата
Пио дочери сделали на мой загран паспорт
Ничего себе! А мне строго сказали, что ПИО привязывается к паспорту владельца и поэтому у ребенка должен быть отдельный паспорт. Я поэтому и затеяла оформление паспорта годовалому ребенку...
Tian
26.3.2008, 19:42
Т.е. мне еще могут попробовать отказать на основании того, что все дети у меня в паспорте записаны? Буду настаивать, что ничего на знаю, пусть на мой паспорт пишут - как поменяю паспорт - так и получу новые (если нужно будет) для детей.
ksyu
26.3.2008, 19:48
Цитата
Т.е. мне еще могут попробовать отказать на основании того, что все дети у меня в паспорте записаны? Буду настаивать, что ничего на знаю, пусть на мой паспорт пишут - как поменяю паспорт - так и получу новые (если нужно будет) для детей.
В Индии бы 100% отказали бы делать ПИО детям без отдельных паспортов. Тебе бы ПИО сделали, а визы твоих детей поставили бы в твой паспорт.
Tian
26.3.2008, 19:52
ksyu, буду пытаться сделать здесь - успел бы только муж до отъезда оформить все, что нужно...
anya
26.3.2008, 20:18
Цитата(Tian @ 26.3.2008, 18:47)
anya, а какой орган должен выдавать подобную бумагу? (в посольстве не признаются - вот нам надо, а где взять - ваши проблемы).
что то уже торможу,какую бумагу?свидетельство о браке у нас российское.бланки на заявление они сами дают.фотки(я делала черно-белые) и ксероксы паспортов-больше ничего не просили. пишу на всякий номер посольства 7837535.можно попросить Раджива.он выписывает ПИО. 9171935-здесь может помочь женщина-русская,она единственный по-моему адекватный человек в посольстве.как зовут к сожалению так и не узнала
Tian
26.3.2008, 21:40
anya, я имела ввиду справку о том, что я не приследуюсь в судебном порядке на территории РФ - никто не признается, где ее взять...
Все остальное нашли, если консульство чего не знает - объясню им, потыкаю пальчиком в бумажки про конвенцию и т.п.
Котакты Питерского консульства я знаю, но пока там помогать особо не будут - только с Кумаром Гором соединяют и соединяют - а он на аудиенцию приглашает меня с мужем, а мы пока не можем туда придти, и если и пойду, то я одна...
Mumtaz
27.3.2008, 11:52
Цитата(Tian @ 27.3.2008, 0:40)
anya, я имела ввиду справку о том, что я не приследуюсь в судебном порядке на территории РФ - никто не признается, где ее взять...
Все остальное нашли, если консульство чего не знает - объясню им, потыкаю пальчиком в бумажки про конвенцию и т.п.
Котакты Питерского консульства я знаю, но пока там помогать особо не будут - только с Кумаром Гором соединяют и соединяют - а он на аудиенцию приглашает меня с мужем, а мы пока не можем туда придти, и если и пойду, то я одна...
Так он вроде вменяемый дядька...Думаю, что поговорите с ним и все разрешится...
Tian
27.3.2008, 18:56
Mumtaz, это когда перед ним стоишь и конкретно повторяешь то, что уже сказала по телефону раза три и муж повторил - тогда он вменяемый, а в телефон он говорить ничего не хочет - приезжайте и все тут... А мне ехать сейчас туда с детьми - не ближний свет.
Mumtaz
27.3.2008, 19:39
Цитата(Tian @ 27.3.2008, 21:56)
Mumtaz, это когда перед ним стоишь и конкретно повторяешь то, что уже сказала по телефону раза три и муж повторил - тогда он вменяемый, а в телефон он говорить ничего не хочет - приезжайте и все тут... А мне ехать сейчас туда с детьми - не ближний свет.
ну это да...Нас он тоже с ребенком вызывал, кровь из носу..а спрашивал всякую фигню...Потом извинился, что он НЕ ЗНАЛ что такой малыш (9 месяцев)..ага, анкету-то не смотрел что ли...
Vale4ka
28.3.2008, 11:53
Цитата
Цитата Пио дочери сделали на мой загран паспорт
Ничего себе! А мне строго сказали, что ПИО привязывается к паспорту владельца и поэтому у ребенка должен быть отдельный паспорт. Я поэтому и затеяла оформление паспорта годовалому ребенку
ДА-ДА мне тоже сказали,что нужен паспорт у ребенка.В Украине сделала ребенку паспорт,а вот на днях пойдем на PIO подавать все документы.
Хотя там в Украине перед тем как делать моей дочке паспорт и мой переделывать на фамилию мужа потребовали АПОСТИЛь, а я впервые об этом слышала. были знакомые поэтому и без этого АПОСТИЛЯ сделали. Но попросили через почту отослат копию АПОСТИЛЯ. Кто нибудь подскажет,что это такое АПОСТИЛь и где его надо получать.
Tian
28.3.2008, 17:19
valya, Украина входит в Гаагскую конвенцию? Если да, то апостиль делают нотариусы - в России так, по крайней мере. Стоит он у нас 1000 рублей (+ перевод документа с русского на английский - 500 рублей). Может быть, посольство или консульство Украины может сделать вам апостиль в Индии?
yelena
28.3.2008, 17:28
Цитата(ksyu @ 27.3.2008, 1:18)
В Индии бы 100% отказали бы делать ПИО детям без отдельных паспортов. Тебе бы ПИО сделали, а визы твоих детей поставили бы в твой паспорт.
Аесли у нас на Украине не дают детям отдельных паспортов,а только проездные документы.Тогда как?
Vale4ka
28.3.2008, 17:40
Цитата
valya, Украина входит в Гаагскую конвенцию? Если да, то апостиль делают нотариусы - в России так, по крайней мере. Стоит он у нас 1000 рублей (+ перевод документа с русского на английский - 500 рублей). Может быть, посольство или консульство Украины может сделать вам апостиль в Индии?
В посольстве об этом апостиле ничего не знают. Я перед отъездом спрашивала у них,какие документы нужны,чтобы там поменять себе паспорт и дочке сделать. все сказали(конечно с трудом,консул ничего не знал,книгу открыл и читал, это когда уже на него мы прямо нажали),ну нужно нам и все и вы должны нам сказать,что нужно.
А В Украине в авире говорят,что не знаем где это делается,но делается.Короче дурдом.
Vale4ka
28.3.2008, 17:49
Цитата
Аесли у нас на Украине не дают детям отдельных паспортов,а только проездные документы.Тогда как?
Вот нашему ребенку сделали этот проездной документ,он типа паспорта голубого цвета. Скоро пойдем подавать все на PIO ребенку и мне в PIO фамилию на мужа поменять. Посмотрим пройдет ли этот проездной документ у них,ведь других документов не дают детям.
Vale4ka
28.3.2008, 17:53
А это апостиль типа прямоугольной печати? в авире показывали,павда я не поняла,вообще зачем этот апостиль,только людей путают.
yulika
28.3.2008, 17:55
Цитата(Tian @ 28.3.2008, 22:49)
В Питере 1000 рублей????? Ужос! У нас в Петрозаводске в декабре ставила апостиль на справки о незамужестве - сам апостиль 300 рублей.
Vale4ka
28.3.2008, 18:03
Цитата
Понятия не имею,на счет Гаагской конвенции, но если требуют- значит надо.
yelena
28.3.2008, 18:05
Цитата(valya @ 28.3.2008, 23:19)
Вот нашему ребенку сделали этот проездной документ,он типа паспорта голубого цвета. Скоро пойдем подавать все на PIO ребенку и мне в PIO фамилию на мужа поменять. Посмотрим пройдет ли этот проездной документ у них,ведь других документов не дают детям.
А как долго делала и где в ОВИРе,сколько стоит?
Tian
28.3.2008, 18:11
Yulia, я вчера спрашивала про св-во о рождении и о браке - мне такую цену нотариусы назвали. Может, конечно, от города зависит, а может, и от нотариуса.
yulika
28.3.2008, 18:16
Сдурели совсем, это же госпошлина, я ее вообще оплачивала в Сбербанке!!! Что-то они мудрят!!!
Vale4ka
28.3.2008, 18:27
Цитата
А как долго делала и где в ОВИРе,сколько стоит?
Я через ........ делала,в течении 1-2 недель. документы в милицию давала,а там уже.. ... другие по месяцам ждут и не даждутся.
там уже такое,что человек уже соверщенолетний,а паспорт ни как не получит(6 месяцев прощло),пока на (концелярские расходы не дащ)-дело не пойдет.
Vale4ka
28.3.2008, 18:32
Хотя все платежки в банке оплатила,без этого ни как.
Vale4ka
28.3.2008, 18:37
yelena
28.3.2008, 18:37
Цитата(valya @ 28.3.2008, 23:57)
Я через ........ делала,в течении 1-2 недель. документы в милицию давала,а там уже.. ... другие по месяцам ждут и не даждутся.
там уже такое,что человек уже соверщенолетний,а паспорт ни как не получит(6 месяцев прощло),пока на (концелярские расходы не дащ)-дело не пойдет.
это где такое в каком городе?
Vale4ka
28.3.2008, 18:39
Vale4ka
28.3.2008, 18:46
это в луганске так происходит. А посольстве ,ну ничевошеньки не знают,что нужно и где это делают.
Julia2258
4.4.2008, 12:46
Девочки, подскажите, Residental Permit обязательно должен быть в виде книжки, похожей на паспорт, или у кого-то была/есть просто бумажка?
ksyu
4.4.2008, 13:21
Julia2258, У моего ребенка просто бумажка
S.Tata
4.4.2008, 13:21
Цитата(Julia2258 @ 4.4.2008, 18:16)
Девочки, подскажите, Residental Permit обязательно должен быть в виде книжки, похожей на паспорт, или у кого-то была/есть просто бумажка?
В виде бумажек я видела у тех, кто здесь давно, старого образца. Их сейчас заставляют менять на книжечки.
ksyu
4.4.2008, 13:22
Цитата
В виде бумажек я видела у тех, кто здесь давно, старого образца. Их сейчас заставляют менять на книжечки.
У меня книжечка, полученная 6.5 лет назад, а у дочки - бумажка, полученная 2 года назад.
olesia
5.4.2008, 4:35
У меня тоже в виде бумажки, хотя получена год назад, но это в Джодхпуре
Polina
5.4.2008, 7:24
Цитата(Julia2258 @ 4.4.2008, 18:16)
У меня бумажка Книжек не было в тот день
polinabs
10.4.2008, 5:14
Цитата(Nayna @ 26.3.2008, 23:24)
Мы недавно делали ПИО в Москве мне и дочери. Муж заполнил анкету, 4 фотографии.Свидетельство о браке переводом на английский наториально заверенное и легализованное в посольстве.Ну и деньги.
То есть вы просто перевод принесли в посольство и легализовали? И не надо бы идти в МинЮст и МИД? Я сейчас парюсь...
polinabs
10.4.2008, 5:16
Цитата(anya @ 26.3.2008, 22:22)
я переводила,чтобы муж меня в паспорт вписал-в индии даже не посмотрели на перевод
Ань, а вы где в паспорт мужа вписывали? в Москве или в Индии?
Chitralekha
5.5.2008, 11:56
Положу здесь на всякий случай ссылку на то, где находятся FRRO
хотя это не и официальный сайт, но вс-таки, и еще там написано, что в тех местах где ФРРО нет, можно регистрироваться у суперинтендата полиции дистрикта. Хотя, может это только я Америку открыла, а это уже давно известно?
Lenula
13.10.2008, 9:05
Девочки миленькие, подскажите мне как дучше в Индию ехать, по каклй визе? Я в здешнее инд. консульство не дозвонилась пока, а на сайте у них тока про туристическую визу на шесть месяцев и всякие другие, которые вообще не подходят.
А по приглашению бывают визы? А ПИО можно в Дубае сделать или нет?