Впервые меня гос.почта подвела. Послала месяц назад маме заказное письмо, думала к 8 марта дойдет, а она до сих пор его не получила (обычно максимум 10 дней идет). Кто знает где теперь его искать? У меня осталась бумажка с номером. Куда этот номер вводить, чтобы узнать где находится сейчас письмо? На их сайте ничего не нашла по этому поводу
Это в России перетрубация. Там сейчас какая-то реформа, на какую-то программу переводят. От этого и задержки такие.
Maryna
22.3.2010, 17:01
Цитата(Кикимора @ 1.1.2010, 15:49)
А мне два раза в год приходит посылка кг по 15, домой привозят, не разу не потерялось ни чего и доходит меньше чем за неделю
С Украины?Можно подробнее,через кого отправляют и сколько стоит удовольствие.
S.Tata
23.3.2010, 4:17
Цитата(IG.MaZillA @ 22.3.2010, 21:43)
Это в России перетрубация. Там сейчас какая-то реформа, на какую-то программу переводят. От этого и задержки такие.
Спасибо за разъяснения Я вчера сбегала на почту, там проверили и сказали, что оно ушло такого-то числа в Москву, а о дальнейшей его судьбе у них нет данных
Кикимора
23.3.2010, 5:40
Цитата(Maryna @ 22.3.2010, 23:31)
С Украины?Можно подробнее,через кого отправляют и сколько стоит удовольствие.
хорошо, я спрошу стоит помоему 50 дол. + по 5 за кг., но я уточню
Mashal
23.3.2010, 8:52
я из Пк DHLом слала сари, так эти козлы умники поставили ему высокую ценность. а в Москве с неё потребовали доплатить за ценность 200 евро потому что заявленная ценность была что-то как 200 долларов. так вот потом мне сказали, что чтоб не доплачивать, то нужно отправлять посылку на несколько адресатов вместе. то есть в получателях пишите человека 3-5, и тогда ценность будет делиться на данное количество получателей. ну и значит, она уже перестаёт быть ценной. знакомая девочка всегда так делает, вот она мне подсказала.
а кто-нить знает, как щас в Пакистан письма идут? и посылки тоже. и оттуда в Россию
Sema
23.3.2010, 9:02
Цитата(Mashal @ 23.3.2010, 14:52)
я из Пк DHLом слала сари, так эти козлыумники поставили ему высокую ценность. а в Москве с неё потребовали доплатить за ценность 200 евро потому что заявленная ценность была что-то как 200 долларов.
думаешь паки умники виноваты? я летом получала диэйчэл-лом, были доки, тож поставили высокую ценность. с меня не взяли ни копейки.
Sema
23.3.2010, 9:03
упс. 2 раза отправилось
Mashal
23.3.2010, 9:13
Цитата(Sema @ 23.3.2010, 12:02)
думаешь паки умники виноваты? я летом получала диэйчэл-лом, были доки, тож поставили высокую ценность. с меня не взяли ни копейки.
они виноваты что поставили сами без спросу ценность щас я вспомнила - 500 долларов (300 за то что сари очень красивое с хорошей вышивкой, +100 за то что мы столько платили за саму посылку +100 ещё за просто так)
IG.MaZillA
23.3.2010, 15:37
Цитата(Mashal @ 23.3.2010, 15:13)
они виноваты что поставили сами без спросу ценность щас я вспомнила - 500 долларов (300 за то что сари очень красивое с хорошей вышивкой, +100 за то что мы столько платили за саму посылку +100 ещё за просто так)
Последнее понравилось особенно
Maryna
24.3.2010, 6:19
Цитата(Кикимора @ 23.3.2010, 11:10)
хорошо, я спрошу стоит помоему 50 дол. + по 5 за кг., но я уточню
Буду признательна!
Kajol
3.8.2010, 12:44
Цитата(S.Tata @ 3.10.2008, 15:11)
Могу рассказать как действует государственная почта. Письмо отправляете в любом государственном почтовом отделении. Есть обычное (идет недели 3) и заказное письмо (идет из Дели до Перми ровно 2 недели, стоимость зависит от веса). Быстрой почты (Speed) в Россию нет. Посылки тоже принимают по обычной и заказной почте. Посылку нужно обязательно зашивать в материю и швы промазывать красной свечкой - замена нашего сургута (делают умельцы, сидящие рядом с почтой за 20руп). Из России ко мне письма доходят за 10 дней. За 3 года ни разу не было проблем с отправкой или получением. Помню раньше мне муж присылал посылки в бумажных конвертах, они всегда были разодраны и подписаны: "Доставлено в Шереметьево в поврежденном виде". Сейчас не разрешают отправлять в бумаге, поэтому посылки доходят целами и не вскрытыми
Проблемы с почтой в России практически нет, но вот что касается Индии, то там вечно проблемы с почтой...даже письмо не может дойти....хотя однажды оно все-таки пришло, но всего лишь одно.....а из России в Индию можно отправить опять же без проблем, только выбрать услугу, заплатить денежки и все!
S.Tata
4.8.2010, 5:39
Цитата(Kajol @ 3.8.2010, 19:14)
но вот что касается Индии, то там вечно проблемы с почтой...даже письмо не может дойти....
Все зависит от работников и их ответственности (также как и в любой стране). На нашей почте замечательные почтальоны и у меня за 4 года не было никаких нареканий в их сторону. Даже если на конверте указан твой предыдущий адрес и ты уже переехал на другую квартиру (в том же районе), они доставят письмо по назначению (особенно если письмо заказное)
Jalpari
4.8.2010, 5:43
Я вот начинаю думать, что отправка почтой-лотерея. Не знаешь, дойдет или нет. На днях директор моя отправила две посылки, не влезло все в одну, на одни адрес. Отправляла вот они две, а пришла только одна. Одна пропала. Так же и в Индию. Моя посылка с дорогим подарком из Сибири в Ченнаи дошла за 3 недели. А год назад бандеролька с ничего не стоящим диском с песнями пропала
Varha
5.8.2010, 2:41
Здравствуйте. Хотела своему другу ко дню рождения отправить небольшой подарок (рубашку, сувенир, хохлому). На почте ничего не взяли. Сказали, что рубашка - это хлопок, а все остальное без штрихкода. Правы ли они? Из выше прочитанных постов я поняла, что бандеролью можно отправить все малоценное ничего не декларируя. Я правильно поняла? Заранее спасибо за ответы.
Areena
5.8.2010, 2:48
Цитата
Здравствуйте. Хотела своему другу ко дню рождения отправить небольшой подарок (рубашку, сувенир, хохлому). На почте ничего не взяли. Сказали, что рубашка - это хлопок, а все остальное без штрихкода. Правы ли они?
я впервые вижу, чтобы отказали в посылке.. причем тут хлопок и штрихкоды???
Наверное, зависит на какого работника "нарвешься". Мне мама из России всегда посылала разные конфеты, а в последний раз ей не разрешили, т.к. на них срока годности нет. Оказывается, можно только коробочные, со штрих-кодом и сроком изготовления. Циркуль отнесли к колюще-режущим предметам и тоже не разрешили. Ну ладно хохлому можно еще отнести к нац. фольтлору и культ. ценностям, а рубашка хлопковая вообще непонятно к какой статье запретов относится
penta
5.8.2010, 5:18
Цитата(S.Tata @ 5.8.2010, 8:55)
Наверное, зависит на какого работника "нарвешься". Мне мама из России всегда посылала разные конфеты, а в последний раз ей не разрешили, т.к. на них срока годности нет. Оказывается, можно только коробочные, со штрих-кодом и сроком изготовления. Циркуль отнесли к колюще-режущим предметам и тоже не разрешили. Ну ладно хохлому можно еще отнести к нац. фольтлору и культ. ценностям, а рубашка хлопковая вообще непонятно к какой статье запретов относится
Да это уж точно ,на кого нарвешся ... Больше всего раздражает ,то что они самодеятельностью любят заниматься на почте. В списке разрешеных зарубеж ,есть лекарственные средства ,моя мама пыталась отправить забытые мною лекарства и еще шоколад ,ничего не взяли .Также пыталась внукам игрушки какие то отправлять - таже история
Почитала список запрещенных предметов для отправки Например вот: 1. оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение; 2. живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями;
Паразитов и пиявок можно значит ... Как будто кто нибудь пытался посылать оружие или живых животных - бред какой то
Кикимора
5.8.2010, 5:41
мне постоянно, раз-два в год приходит посылка с конфетами, шоколадом, одеждой разной и игрушками, даже доллары в ней спокойно приезжают и ни разу (ттт) ни чего не пропало (за искл. первого раза , когда мама послала все в картонной коробке в барсат, одна тушь вывалилась) и вовремя приходит с доставкой на дом
Varha
5.8.2010, 7:29
Спасибо за ответы. Дело в том, что я живу в маленьком провинциальном городке и у нас одна центральная почта, где принимают посылки за границу. Работники почты не прошибаемые. Хочу все это попробовать отправить простой бандеролью без оформления декларации. Как вы думаете, пройдет это номер?
Jalpari
5.8.2010, 7:37
А если потеряете. Лучше уже все заполнить и ценность указать. Я на портмоне заполняла декларацию. В прошлый раз моя бандероль стоимостью 100 рубликов пропала, так мне 1000 вернули. Ущерб :-). Так что советую все описать. Не три конфетки отправляете. Вы же деньги потратили на вещи.
Areena
5.8.2010, 17:37
Varha, а зачем вообще показывать, что у вас там.. я имею ввиду, запечатли в коробку и все.. можете декларировать, но напишите что там другими словами, вместо хохломы, например, сувенир просто или деревянная тарелка..
Цитата
Почитала список запрещенных предметов для отправки hihi.gif
это обычный список во всех странах.. как и на границе вопросы: везете ли вы наркотики...
Цитата
Мне мама из России всегда посылала разные конфеты, а в последний раз ей не разрешили, т.к. на них срока годности нет. Оказывается, можно только коробочные, со штрих-кодом и сроком изготовления. Циркуль отнесли к колюще-режущим предметам и тоже не разрешили.
мдяя....
Varha
6.8.2010, 0:52
Дело в том, что я как раз пришла на почту купить коробку, сложить в нее вещи и отправить сразу же. Мне сказали, что все вещи они просматривают, чтобы не было запрещенных и заматывают в специальную мягкую, тканевую упаковку.
Areena
6.8.2010, 0:59
Цитата
Дело в том, что я как раз пришла на почту купить коробку, сложить в нее вещи и отправить сразу же. Мне сказали, что все вещи они просматривают, чтобы не было запрещенных и заматывают в специальную мягкую, тканевую упаковку.
слов нет..
Jalpari
6.8.2010, 4:08
Они обязаны проверить. Может, вы правда что то туда положили. Вон у меня со всех сторон портмоне облапала, я его положила в пакетик, чтобы не было следов на нем, так она достала, повертела, открыла его, внутри пошарилась. Это их работа. Если вдруг что то случится, они отвечать будут. Просто смешно, что рубашку даже нельзя отправлять.
S.Tata
6.8.2010, 5:00
Цитата(Areena @ 6.8.2010, 0:07)
а зачем вообще показывать, что у вас там.. я имею ввиду, запечатли в коробку и все..
низяяяяя в запечатаном виде приносить. Они все должны прощупать, во все карманы заглянуть. Мое нижнее белье все залапали, пока рассматривали. Видимо, хлопок искали
Кикимора
6.8.2010, 5:13
Цитата(S.Tata @ 6.8.2010, 11:30)
низяяяяя в запечатаном виде приносить. Они все должны прощупать, во все карманы заглянуть. Мое нижнее белье все залапали, пока рассматривали. Видимо, хлопок искали
да ну моя мама всегда всю одежду скручивает в ролы, потом в кулечки и сверху скотчем еще , чтоб уменьшить объем и больше влезло в меньшего размера коробку, сама дома это все упаковывает в коробку, затем в водонепроницаемый мешок и так приносит, только пишет отдельно что и на какую сумму и всегда все брали и не пытались даже открыть посмотреть
S.Tata
6.8.2010, 5:16
Кикимора, Не, я про Российскую почту. По законам там должны все просмотреть, сверить со списком и потом все сложить в коробку: "Почта России", запечатать фирменным скотчем
shuhrat
6.8.2010, 5:38
Друзья очень внимательно прочитал вашу переписку. Пишу спасибо за весь форум. САМОЕ главное от людей можно получить необходимую и нужную инфоромацию. У меня просьба кто нибудь отправлял аюрведические средства (к примеру аюрведическое средство от бронхиальной астмы "Ситопалади" и если такие препараты для лечения болезни суставов ног или лекарственные средтва) в Узбекистан. Так кто то может знает или может подсказать и помочь ответами. И лекарства если их отправлять вообще разрешены для отправки через почту. Если разрешены сколько штук можно отправлять. Нужно ли это декларировать. У них что при каждой почте есть люди которые проверяют на соответсвие отправляемых лекарств или вещей на соответсвие инструкциям. А нет ли у них русскоязычного сайта о том что можно и что нельзя отправлять из Индии. Может кто то знает ссылку.
S.Tata
6.8.2010, 5:42
shuhrat, Вам нужны лекарства из Индии в Ташкент? В Индии посылки не проверяют. А вот что там в Ташкенте с ней будет - эт Вам виднее. Например, в Киргизии на границе все посылки вспарывают и проверяют. Если какие-то предметы не разрешены их законами, они изымают. Тут для каждой страны все индивидуально
Lenu
14.8.2010, 22:04
Прикол расскажу Смотрела передачу об Индии. Вел ее какой-то американский путешествинник. Занесло его где-то в края поблизости ГОА, но в какую-то деревушку. Он долго восхищался жителями, купил там барабан какой-то и что-бы не тащить его с собой, да и потому что не дорого, решил его почтой отправить. Сначала на почту сходил...очень удивился, что его послали к тейлеру на соседней улице (швее-мотористке по нашему). Там швея минуть 15 упаковывала в коробку, а потом зашивала его барабан. Довольный янки опять пошел на почту, его барабан взвесили, он оплатил 670 рупий (я еще подумала, что воспользуюсь в будущем услугой почты...мол и не так уж дорого ) и ему дали наклеевать заветные марки на эту сумму. Он их долго наклеивал, а потом за кадром сказал: "Мог и не стараться марки клеять...В тот день барабан я видел в последний раз"
S.Tata
15.8.2010, 6:03
Раз марки клеял, значит он "простой" бандеролью отправлял. Надо обязательно заказной или спид-поуст Тогда будет хоть какая-то гарантия что дойдет. "Простые" теряются ну очень часто или идут по полгода
radleja
15.8.2010, 7:28
Я вчера получила бандероли с книгами которые из Мск отправила! ))) Отправляла где-то 25-26 мая ))) От!!! Почтой через море отправляла )