Индия-Пакистан
Мир Индостана
почта в Индии
Кому-то одного бутса не хватало))
нет, вы как посылки посылаете??????????? не зашитыми? или там всё вскрывают? мне матери сейчас надо обуви прислать..... если стащут - не переживу. еле нашла тут все что ей нужно!..

до этого отправлялял с Ладакха ребетенку на 1ый день рождения вещей всяких - заплатила 700 руп за кило как бы самолётом отправить за месяц, а посылка поехала поездом - задолбались ждать... Вот же уроды, 200 руп. себе в карман положили а сами поездом отправили - если там вообще был самолёт... А корешок с отправки то не забывайте взять!... я его тогда отсканировала и на нашу почту заставила сносить! что б проверили по номерам или что там указано?!

у меня пластиковая карта в письме из Индии идет уже месяц--боюсь что уже не придет--придется платить штраф и переделывать ее.

Напишу .как я отправляла посылку в Италию .
Пришла на почту ,принесла все в пакете ,мне все аккуратно упаковали в корбку ,коробку обшили тканью ,взвесили,я только заполнила декларацию и надписала адрес ,сказали в какое окошко надо сдать ,отдала ,оплатила.
Все очень быстро ,слаженно .
Посылка шла 18 дней авиапочтой ,дошла в первозданном виде ,никто ее не вскрывал .
Из Итали регулярно получаю посылки не потрошенные ,ничего не пропадало.
Пришла на почту ,принесла все в пакете ,мне все аккуратно упаковали в корбку ,коробку обшили тканью ,взвесили,я только заполнила декларацию и надписала адрес ,сказали в какое окошко надо сдать ,отдала ,оплатила.
Все очень быстро ,слаженно .
Посылка шла 18 дней авиапочтой ,дошла в первозданном виде ,никто ее не вскрывал .
Из Итали регулярно получаю посылки не потрошенные ,ничего не пропадало.
уже прошел месяц а на почте моего письма нет. я уже думаю идти в банк--говорить, что потеряла карту и делать новую. оплатив штраф. Просто сколько еще ждать ее. с посылкой проще -- у посылки есть номер и через 2 неделе я звоню на главпочту и узнаю где сейчас моя посылка и когда она будет у меня, а с письмом так не узнаешь у него нет номера.
уже прошел месяц а на почте моего письма нет. я уже думаю идти в банк--говорить, что потеряла карту и делать новую. оплатив штраф. Просто сколько еще ждать ее. с посылкой проще -- у посылки есть номер и через 2 неделе я звоню на главпочту и узнаю где сейчас моя посылка и когда она будет у меня, а с письмом так не узнаешь у него нет номера.
Я карточку маскировала ,положила ее в коробку между двумя СД и коробку заклеила скотчем ,отправляла курьерской почтой ,там есть номер на квитанции и можно отследить .
А простым письмом может и не дойти.
у меня пластиковая карта в письме из Индии идет уже месяц--боюсь что уже не придет--придется платить штраф и переделывать ее.
как можно было положиться на почту??? важные вещи нельзя просто посылать через почту.. тут у меня на днях тоже подруга хотела послать приглашения.. экспресс доставкой.. я сказала что не надо посылать.
во-первых не малые деньги всего лишь за 30 гр. да и несколько дней всё равно будет идти.. поэтому мы нашли быстро.. кто у нас летит ..

я вообще всегда посылаю через пассажиров (часто ими оказываются друзья или знакомые)
особенно москва-дели и наоборот самые популярные направления..

Paheli,
Москва и Дели не единственные места на земном шаре .
Москва и Дели не единственные места на земном шаре .
а зачем тебе здесь индийская карточка? ее только в Индии активировать можно ведь...
а зачем тебе здесь индийская карточка? ее только в Индии активировать можно ведь...
Я карточкой ICICI банка и в России без проблем пользуюсь ,а при том ,что деньги из Индии переслать большая проблема ,то карточка это способ переправлять деньги без особой головной боли .
карта не индийская а сбербанковская--я слегка с ней лохонулась. я отослала через знакомых ее в индию чтобы за проданные поющие чаши пересылать деньги не через вестерн юнион а просто класть их на свою карту а он бы их снимал, только у меня в пине цифра одна была плохо пропечатана и когда я отослала и сказала пин он ее заблокировал и незная что карта сама разблокируется я позвонила в службу безопасности по картам и они совсем мне ее заблокировали и чтобы ее перевыпустить мне надо ее иметь на руках чтобы отдать в банк а теперь я совсем без карты---карта была виза классик-аэрофлот. Так что быстрее наверное будет сказать что потеряла ее и заплатить штраф, а то вдруг в индии понадобятся деньги и мама сможет мне перевести их на карту.
Я карточкой ICICI банка и в России без проблем пользуюсь ,а при том ,что деньги из Индии переслать большая проблема ,то карточка это способ переправлять деньги без особой головной боли .
Дело не в этом, а в том, что новую индийскую карточку можно активировать только в Индии. мы так попадали уже

А активированной во всем мире можно пользоваться...
карта не индийская а сбербанковская--я слегка с ней лохонулась. я отослала через знакомых ее в индию чтобы за проданные поющие чаши пересылать деньги не через вестерн юнион а просто класть их на свою карту а он бы их снимал, только у меня в пине цифра одна была плохо пропечатана и когда я отослала и сказала пин он ее заблокировал и незная что карта сама разблокируется я позвонила в службу безопасности по картам и они совсем мне ее заблокировали и чтобы ее перевыпустить мне надо ее иметь на руках чтобы отдать в банк а теперь я совсем без карты---карта была виза классик-аэрофлот. Так что быстрее наверное будет сказать что потеряла ее и заплатить штраф, а то вдруг в индии понадобятся деньги и мама сможет мне перевести их на карту.
ну да, в этом случае, наверное, лучше заплатить штраф за утерю...
А мне два раза в год приходит посылка кг по 15, домой привозят, не разу не потерялось ни чего и доходит меньше чем за неделю

как то захотела я какие то веши отправить в Индии, подарки типо. пришла на почту. а меня развернули. сначало показав огромный список на 2 листа чего в Индию нельзя посылать!! я даже ксерокопию сделала.. такой дурдом...
а кто нить обманывал почтовиков? кому нить удовалось послать простой почтой чтото не разрешенное для отправки?
а кто нить обманывал почтовиков? кому нить удовалось послать простой почтой чтото не разрешенное для отправки?
Жасмин,
Моя подруга из Италии прислала в этот раз большой кусок пармезана и разные сладости ,а это запрещенные продукты ,рисковала конечно ,но все дошло.
Моя подруга из Италии прислала в этот раз большой кусок пармезана и разные сладости ,а это запрещенные продукты ,рисковала конечно ,но все дошло.
Я послала в прошлом месяце лекартсва из Индии в Россию обычной почтой, даже не заказной бандеролью, всего за 70 рупий без декларации и дошло.

как то захотела я какие то веши отправить в Индии, подарки типо. пришла на почту. а меня развернули. сначало показав огромный список на 2 листа чего в Индию нельзя посылать!! я даже ксерокопию сделала.. такой дурдом...
Мне мама и икру шлет, в общем все подряд, и электронику и доллары даже как в книжки вкладывала, все доходило

а кто нить обманывал почтовиков?
Тока так и делаю

Кто-нибудь может посоветовать ХОРОШУЮ международную курьерскую почту в Бангалоре? Нужно отправить посылку кил эдак на 10 и так чтобы без головных болей по всяким упаковкам/декларациям (дороговизна пересылки уже заранее предполагается, поскольку содержимое тоже недешЕво). Т.е. надо чтобы: а) сами все как надо упаковали в нужный вид упаковки (у меня это просто сумка) и б) сами правильно подогнали все декларационные документы чтобы без вопросов выпустили ее бедную из Индостана. DHL кто-нибудь пробовал? Он у нас вроде как есть, но я что-то так и не раскопал где мне его в городе поближе отыскать.
Кто-нибудь может посоветовать ХОРОШУЮ международную курьерскую почту в Бангалоре? Нужно отправить посылку кил эдак на 10 и так чтобы без головных болей по всяким упаковкам/декларациям (дороговизна пересылки уже заранее предполагается, поскольку содержимое тоже недешЕво). Т.е. надо чтобы: а) сами все как надо упаковали в нужный вид упаковки (у меня это просто сумка) и б) сами правильно подогнали все декларационные документы чтобы без вопросов выпустили ее бедную из Индостана. DHL кто-нибудь пробовал? Он у нас вроде как есть, но я что-то так и не раскопал где мне его в городе поближе отыскать.
Джон, вот ссылка DHL в Индии. Посмотри. Вроде об этой службе хорошие отзывы у людей.

Отправляла DHL-лом несколько раз, жалоб нет. Правда, посылки были не тяжелее 5 кг.
Jone, Настолько все там ценно, что не отважитесь обычной почтой заказной отправить? Возле каждой почты сидит мужичок обычно, который за 50 руп вам замотает посылку как надо, все замажет как полагается и ваше дело только донести до почты и заплатить. Эт я по Дели сужу, не думаю, что в Бангалоре как-то по-другому
Дороговато конечно 10 кг выдет ,обычное письмо (с доками) до 250 гр. около 100 $ получается ,зато надежно и безопасно. Вызовете их к себе домой /офис ,сами всё заполнят и упакуют .Доставка от двери,до двери.
Иван я отправляла ДЧЛ 25 кило коробку...стоило мне это 14 тыс рупий...дошло все замечательно..но при получении там...с получателей запросили 600 дол!!!...так чтио узнайте поподробнее...
а недавно отправляла 5 килограмовую посылку в россию ЕМС...все дошло но через 1 месайц:О...но хоть в нормальном состоайнии...но перед этим меня помучили на почте!
а недавно отправляла 5 килограмовую посылку в россию ЕМС...все дошло но через 1 месайц:О...но хоть в нормальном состоайнии...но перед этим меня помучили на почте!
была на почте там огромный список чего нельзя отправлять..
а можно семена в Индию по почте отправить?
муж говорит могут не принять- типо биологическое оружие...
а можно семена в Индию по почте отправить?
муж говорит могут не принять- типо биологическое оружие...
Верно говорит. Нельзя. И духи посылать нельзя. Но я,например,посылала и буду посылать. Доходило и будет доходить. Правда риск несете... бандероли-то заказные,вестимо. После того,как мои посылки разрыли очень честные почтальоны,я забила всех в долгую мерзлоту. Но так,как мне,везет не всем,надо сказать. Потому как при отсылании в бандероли в почтовом отделении почтовик осматривает отправляемое содержимое. Контрабанду не отсылаю,люди верят мне, было и будет без эксцессов в заказных бандерольках. А вот какой бы то ни было "дорогостоящей" курьерской почте я доверяю меньше всего. Чисто ИМХО...

...и,конечно,если речь идет о небольших предметах. Тех же духах.. семенах
а если с собой везти семена, то тоже нельзя?
Можно. Вы же их не в центнерах повезете..
Жасмин, ты это кому семена отправляеш???
и чего??я тебе скажу тут оно есть или нет
и чего??я тебе скажу тут оно есть или нет

dark phoenix, А UPS в Индии есть? EMS насколько понимаю, обычная почта, которую тут все ругают. Вещи дорогие и не мои, а страховать личное б/у имущество мне все отказываются. Поэтому и остается что искать качественного перевозчика и молиться Великому ДАО, чтобы все "само как надо" доехало.
да так .. тонкий психологический ход:
1. я хотела почтой семена отправить, какие мне нравятся, оказывается нельзя почтой.
тогда с кем нить передам или сами повезем.
2.конечно первая цель для чего мне это надо- вот передам семена(я хочу каких нить многолетних красивых цветов) они вот и прорастут и зацветут, маманя мужа будет смотреть- ага а это жена моего сына послала, какая она хорошая..
3. если я заранее пошлю семена- они посадят и скажут что выросло что нет. и когда сами поедим- с собой те что у них проросли еще привезем.
4. а елси не будет маманя так хорошо к цветочкам относится и следовательно ко мне, то хотя бы когда я приеду мне будет приятно.. цто там есть мои цветы..
насчет идее 2- может это глупо.. но вот такими мелкими мелкими шажками отношения улучшаются.
а мне тока это и надо
ведь все же лучше с семьей мужа быть в хороших отношения...
да знаю что все что я написала глупо и наивно.. но когда так думаешь на душе радостней..
1. я хотела почтой семена отправить, какие мне нравятся, оказывается нельзя почтой.
тогда с кем нить передам или сами повезем.
2.конечно первая цель для чего мне это надо- вот передам семена(я хочу каких нить многолетних красивых цветов) они вот и прорастут и зацветут, маманя мужа будет смотреть- ага а это жена моего сына послала, какая она хорошая..
3. если я заранее пошлю семена- они посадят и скажут что выросло что нет. и когда сами поедим- с собой те что у них проросли еще привезем.
4. а елси не будет маманя так хорошо к цветочкам относится и следовательно ко мне, то хотя бы когда я приеду мне будет приятно.. цто там есть мои цветы..
насчет идее 2- может это глупо.. но вот такими мелкими мелкими шажками отношения улучшаются.
а мне тока это и надо

ведь все же лучше с семьей мужа быть в хороших отношения...
да знаю что все что я написала глупо и наивно.. но когда так думаешь на душе радостней..

dark phoenix, А UPS в Индии есть? EMS насколько понимаю, обычная почта, которую тут все ругают. Вещи дорогие и не мои, а страховать личное б/у имущество мне все отказываются. Поэтому и остается что искать качественного перевозчика и молиться Великому ДАО, чтобы все "само как надо" доехало.
100% есть! я отправляла в Бангалор посылку через Pony Express из Челябинска, так туда она UPS-ом пришла

да чувствуется большой у меня багаж будет из Индии когда обратно поеду

Ой, я из индии особо-то ничего и не возила ...Я даже не представляю что оттуда в больших количествах можно везти?!

ах... люблю пальмы... красота

Моя маман их любит, у нас в квартире их уже столько что не Россия , а Тайланд в миниатюре.
Моя маман их любит, у нас в квартире их уже столько что не Россия , а Тайланд в миниатюре.
а что... экзотика)))) особенно в питере

Цитата
да чувствуется большой у меня багаж будет из Индии когда обратно поеду если это когда нибудь случится
да ладно... багаж это не проблема, лишь бы за него много доплачивать не пришлось... хехехе... да и при этом можно много чего переложить в ручную кладь))) я помню мы так делали, когда из америки летели, у нас ручная кладь была тяжелее чемодана

да ладно... багаж это не проблема, лишь бы за него много доплачивать не пришлось... хехехе... да и при этом можно много чего переложить в ручную кладь))) я помню мы так делали, когда из америки летели, у нас ручная кладь была тяжелее чемодана

интересно а несколько пальм и цветов сойдут за ручную кладь?

Ой, я из индии особо-то ничего и не возила ...Я даже не представляю что оттуда в больших количествах можно везти?!

ой я могу такой большой список написать что от туда можно..
ну например те же пальмы

манго- как девочки до этого писали, ткани говорят там очень красивые.. сари может.. сальвар камизы, шарфики, украшения, благовония, масла ароматические, специи..
Впервые меня гос.почта подвела. Послала месяц назад маме заказное письмо, думала к 8 марта дойдет, а она до сих пор его не получила (обычно максимум 10 дней идет). Кто знает где теперь его искать? У меня осталась бумажка с номером. Куда этот номер вводить, чтобы узнать где находится сейчас письмо? На их сайте ничего не нашла по этому поводу

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: