Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Пакистане-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Astoriya
Всем привет! Меня зовут Вика. Собирась замуж за пакистанца. Он из Карачи. Но уже 7 лет живёт в Алматы. Мне очень хочется как можно больше узнать о Пакистане. Очень интересно как вы там живете? Как относятся его родственники к русской жене ? Обязательно ли менять религию? Иногда мне кажется что вёс так сложно, становится страшно а что если я не смогу так жить... Буду рада всем кто откликнется на моё письмо.
Sema
Цитата(Astoriya @ 10.3.2009, 18:44) *

Всем привет! Меня зовут Вика. Собирась замуж за пакистанца. Он из Карачи. Но уже 7 лет живёт в Алматы. Мне очень хочется как можно больше узнать о Пакистане. Очень интересно как вы там живете? Как относятся его родственники к русской жене ? Обязательно ли менять религию? Иногда мне кажется что вёс так сложно, становится страшно а что если я не смогу так жить... Буду рада всем кто откликнется на моё письмо.

Так вот, семьи бывают разные, и отношение у всех по разному. Религию менять совсем необъязательно. Вообще нужно обсудить всё вместе со своим МЧ, пусть сам скажет какие у него требования к тебе, как к жене smile.gif
nataliya
Цитата(Astoriya @ 10.3.2009, 17:44) *

вика тебе должен сам муж все сказать,как и что.чтоб не получилось что там он по одному ведет себя ,а здесь в пк по другому.у моей знакомоей
Astoriya
Цитата(Sema @ 10.3.2009, 18:52) *

Так вот, семьи бывают разные, и отношение у всех по разному. Религию менять совсем необъязательно. Вообще нужно обсудить всё вместе со своим МЧ, пусть сам скажет какие у него требования к тебе, как к жене smile.gif

Мне пришлось убежать, извеняюсь.
Мы всё это уже обсуждали и обсуждаем до сих пор.
Он говорит что хотел бы чтобы я поменяла религию. Хотя мне кажется что я пока не готова к этому.
Вот поэтому у меня возник вопрос обязательно ли всё это делать?
lali
Цитата(Astoriya @ 10.3.2009, 17:31) *

Мне пришлось убежать, извеняюсь.
Мы всё это уже обсуждали и обсуждаем до сих пор.
Он говорит что хотел бы чтобы я поменяла религию. Хотя мне кажется что я пока не готова к этому.
Вот поэтому у меня возник вопрос обязательно ли всё это делать?

читаи форум smile.gif bye.gif 10.gif
Astoriya
Цитата(nataliya @ 10.3.2009, 20:59) *

вика тебе должен сам муж все сказать,как и что.чтоб не получилось что там он по одному ведет себя ,а здесь в пк по другому.у моей знакомоей

Я очень надеюсь на то, что он всё мне говорит. Чтобы потом не было ни каких казусов.
allasajjad
Цитата(Astoriya @ 10.3.2009, 22:49) *

Я очень надеюсь на то, что он всё мне говорит. Чтобы потом не было ни каких казусов.

а родственники его о тебе знают?
Astoriya
Цитата(allasajjad @ 10.3.2009, 23:51) *

а родственники его о тебе знают?

Да, сейчас мы живём в Алмате. Сначало планируем сделать свадьбу здесь, а потом в Карачи. На первую свадьбу должны приехать его мама и самые близкие родственники.
Кээсдваше4ка
Вика почитай форум,найдешь много инфы,ну и конечно мы ответим на интересующие вопросы.кстати я тоже из Алматы ax.gif ,летом там буду rolleyes.gif ,лалала,расскажу тебе о пакистанской жизни из 1-ых рук. hihi.gif
Astoriya
Цитата(ks2 @ 11.3.2009, 0:03) *

Вика почитай форум,найдешь много инфы,ну и конечно мы ответим на интересующие вопросы.кстати я тоже из Алматы ax.gif ,летом там буду rolleyes.gif ,лалала,расскажу тебе о пакистанской жизни из 1-ых рук. hihi.gif

Это было бы замечательно, буду только рада smile.gif Я уже зачиталась smile.gif Очень много всего интересного...
Ice Tea
Всем трям!!!! А у вас тут весело smile.gif Мусором впечатлилась
allasajjad
по Вестям показывают акцию протеста итальянцев против работы мусоросжигающего завода
эх,их бы в Пк на экскурсию привезти бы, может быть и успокоились бы... idontno.gif
Vesta
Цитата(allasajjad @ 27.3.2009, 8:01) *

по Вестям показывают акцию протеста итальянцев против работы мусоросжигающего завода
эх,их бы в Пк на экскурсию привезти бы, может быть и успокоились бы... idontno.gif

ой, я когда смотрела передачу с ведущим передачки о путешествиях, и он заявил, что у нас-мол, грязно так в стране, не то, что в исламских странах, прям подумалось....
girl_pinkglassesf.gif
nataliya
я смотрела передачу о марокко.так мы говорим,что пк грязный,а там вообше еше хуже чем у нас.шкуры животных сушат на улице показывали по телеку.по базару страшно ходить.везде грязь.кушать показывали готовить все по грязному.мне страшно смотреть стало.почти стошнило от такого.так что в пк более ли менее
Vesta
Цитата(nataliya @ 27.3.2009, 21:48) *

я смотрела передачу о марокко.так мы говорим,что пк грязный,а там вообше еше хуже чем у нас.шкуры животных сушат на улице показывали по телеку.по базару страшно ходить.везде грязь.кушать показывали готовить все по грязному.мне страшно смотреть стало.почти стошнило от такого.так что в пк более ли менее

ну, ты не была в районе Лахора, где кожевенные фабрики
там запах такой... и там же люди живут, в паре кварталов, шкуры тоже везде висят, так что...такого тут тоже полно treatment.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 27.3.2009, 23:50) *

ну, ты не была в районе Лахора, где кожевенные фабрики
там запах такой... и там же люди живут, в паре кварталов, шкуры тоже везде висят, так что...такого тут тоже полно treatment.gif

ну сволочи.таки же запахом можно людей потравить.о людях бы подумали и о детях idontno.gif
Vesta
Цитата(nataliya @ 27.3.2009, 21:56) *

ну сволочи.таки же запахом можно людей потравить.о людях бы подумали и о детях idontno.gif

да, ведь это же соли, химикаты...я сразу его узнала, потому что у меня мужики в семье охотники и я знаю, как шкуры выделывают, вот такими же солями и воняло...
И никто не переносит эти предприятия за город... да тут дома строят прям под высоковольтными линиями передач, что у нас запрещено...тут никто не обращает внимания... dry.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 28.3.2009, 0:02) *

да, ведь это же соли, химикаты...я сразу его узнала, потому что у меня мужики в семье охотники и я знаю, как шкуры выделывают, вот такими же солями и воняло...
И никто не переносит эти предприятия за город... да тут дома строят прям под высоковольтными линиями передач, что у нас запрещено...тут никто не обращает внимания... dry.gif

тут просто таког слово нет запрещено,а они думают,что народ все вытерпит.как и сами вытероят.а самое главное не кому пожаловтся.у нас например есть санэпидемстанция,а здесь интересно такое есть.
vinny
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 13:28) *

то есть как? мусора подсыпала? huh.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
да, Фэйсал - помойка всепакистанская. я, когда, первый раз туда попала, долго не могла прийти в себя от этого повсеместного мусора. hysteric.gif
vinny
история-то закончилась или нет? smile.gif

Oriloves, слава Богу, что вы все не бросили и не поехали в пк прям в августе. 10.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 27.3.2009, 5:01) *

не знаю на счет успокоились sad.gif - ведь понятно Земля одна и маленькая , портишь в одном месте отражется на всех mad.gif
lali
Цитата(nataliya @ 27.3.2009, 19:13) *

тут просто таког слово нет запрещено
нас например есть санэпидемстанция,а здесь интересно такое есть.

ты не думаи что у нас все так хорошо , конечно , такого экологического безобразия повсеместно нету , но вообшем тоже плохо sad.gif
nataliya
Цитата(lali @ 28.3.2009, 12:18) *

ты не думаи что у нас все так хорошо , конечно , такого экологического безобразия повсеместно нету , но вообшем тоже плохо sad.gif

да это понятно,но как здесь,что вообще кошмар. huh.gif
Vesta
Цитата(nataliya @ 29.3.2009, 16:32) *

да это понятно,но как здесь,что вообще кошмар. huh.gif

не знаю, я такого не видела нигде в России, и даже невозможно сравнивать.
4 года прошло, а я все не привыкну к этому мусору ВЕЗДЕ почти sad.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 29.3.2009, 19:20) *

не знаю, я такого не видела нигде в России, и даже невозможно сравнивать.
4 года прошло, а я все не привыкну к этому мусору ВЕЗДЕ почти sad.gif

я сама когда ездила на украине было чисто.мусор каждоее утро вывозят.и где люди мусор выкидывают стоит для определенного мусора бак отдельный.вот это нормльно.а здесь в пк вы покажите мне бак?
Vesta
Цитата(nataliya @ 29.3.2009, 19:49) *

я сама когда ездила на украине было чисто.мусор каждоее утро вывозят.и где люди мусор выкидывают стоит для определенного мусора бак отдельный.вот это нормльно.а здесь в пк вы покажите мне бак?

я видела только большие контейнера, но их редко где вывозят вовремя, и получается мусора горы вокруг самого бака, и такие контейнера ооооочень редко встретишь. Урн совершенно нет на улицах, и даже возле магазинов или ресторанов не найдешь... dry.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 29.3.2009, 23:15) *

я видела только большие контейнера, но их редко где вывозят вовремя, и получается мусора горы вокруг самого бака, и такие контейнера ооооочень редко встретишь. Урн совершенно нет на улицах, и даже возле магазинов или ресторанов не найдешь... dry.gif

у нас я видела урны на каждом шагу были.я хорошо помню потому что мой сын все время меня спршивал мама,а что это за ведро.а здесь в пк все в речку мусор бросают или вообще у себя сзади дома.
Vesta
Цитата(nataliya @ 29.3.2009, 22:22) *

у нас я видела урны на каждом шагу были.я хорошо помню потому что мой сын все время меня спршивал мама,а что это за ведро.а здесь в пк все в речку мусор бросают или вообще у себя сзади дома.

в России урны везде есть. Сейчас с этим гораздо лучше, чище стало везде, чем лет 5-10 назад...
А тут....... dry.gif
nataliya
Цитата(Vesta @ 29.3.2009, 23:32) *

в России урны везде есть. Сейчас с этим гораздо лучше, чище стало везде, чем лет 5-10 назад...
А тут....... dry.gif

а здесь наверное и через 30 лет не изменится idontno.gif
lali
Цитата(Vesta @ 29.3.2009, 18:32) *

А тут....... dry.gif

я вам тут расписала как с мусором у нас в белоруссии но свет уше, поэтому ( хоть бы и не читали )повторяться не интересно ,
но если кратко - у нас в белоруссии все вылизано ,и не в обиду будет сказано ( россииским девочкам ) , когда у меня подруга из СПб приезжает на машине в белоруссию она и ее муж всегда говорят что очень чувствуется , что вьехали в белоруссию тк заметно намного чише
мы этим гордимся и у нас даже алкаголики бросают мусор куда надо , тк белоруссия бедная и мусорок на всех не напасешься , то возле скамеек , стоят картонные большие ячики и даже та публика ( они у нас наз. подснежники ) стаается тутда мусор бросить
а в ПК - все одна большая мусорка ( за радким , редким исключением )тк детеи не учат бросать мусор куда надо
nataliya
Цитата(lali @ 31.3.2009, 11:42) *

я вам тут расписала как с мусором у нас в белоруссии но свет уше, поэтому ( хоть бы и не читали )повторяться не интересно ,
но если кратко - у нас в белоруссии все вылизано ,и не в обиду будет сказано ( россииским девочкам ) , когда у меня подруга из СПб приезжает на машине в белоруссию она и ее муж всегда говорят что очень чувствуется , что вьехали в белоруссию тк заметно намного чише
мы этим гордимся и у нас даже алкаголики бросают мусор куда надо , тк белоруссия бедная и мусорок на всех не напасешься , то возле скамеек , стоят картонные большие ячики и даже та публика ( они у нас наз. подснежники ) стаается тутда мусор бросить
а в ПК - все одна большая мусорка ( за радким , редким исключением )тк детеи не учат бросать мусор куда надо

это точно.
Gulka
Цитата(nataliya @ 30.3.2009, 11:59) *

а здесь наверное и через 30 лет не изменится idontno.gif

через 300,всё будет так же girl_sigh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Gulka @ 31.3.2009, 16:23) *

какая ты однако оптимистка. hihi.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 31.3.2009, 15:44) *

какая ты однако оптимистка. hihi.gif

и я такая же hihi.gif

Я тут как-то думала, во было бы интересно, еслиб все в мире, как в Индостане в национальной одежде ходили до сих пор.
Мы бы в сарафанах рассекали с кокошниками girl_sigh.gif
Так и представила всех в офисе в деловых косоворотках rolleyes.gif

Не говоря уже о том, что еда/быт/обычаи тоже 200-300 летней давности были бы.
nataliya
Цитата(Gulka @ 31.3.2009, 16:23) *

правильно нельзя ничего хорошего ожидать idontno.gif
selibovska
Соглашаюсь с lali и ППКС. Сейчас Белоруссия стала чистой и аккуратной. Мы постипенно привыкаем к городской чистоте. Поэтому ужаснулась от такого количества мусора, кот. видела на фото. Неужели можно жить в такой грязи?
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 2:48) *

Соглашаюсь с lali и ППКС. Сейчас Белоруссия стала чистой и аккуратной. Мы постипенно привыкаем к городской чистоте. Поэтому ужаснулась от такого количества мусора, кот. видела на фото. Неужели можно жить в такой грязи?

приезжайте скорее и увидите своими глазами. hihi.gif
nataliya
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 2:48) *

не только можно,а большая часть пк так и живет здесь blink.gif
Rani
Цитата(nataliya @ 27.3.2009, 22:48) *

В Марокко грязно??? Я там была, чистейшая страна. если наши турики роняли бумажку, то местные жители подходили и просили поднять (конечно, у бедуинов я не была, не знаю, как там)...
nataliya
Цитата(Rani @ 15.4.2009, 22:33) *

В Марокко грязно??? Я там была, чистейшая страна. если наши турики роняли бумажку, то местные жители подходили и просили поднять (конечно, у бедуинов я не была, не знаю, как там)...

я смотрела только по телеку и показывали старую часть города. bye.gif
Rani
Цитата(nataliya @ 15.4.2009, 21:40) *

я смотрела только по телеку и показывали старую часть города. bye.gif

а какого города-то?
там в каждом городе есть старая часть (Медина), построенная еще в Средневековье, там обычно рынок располагается. Но и там никакой грязи замечено не было idontno.gif
Эх, что бы журналисты тогда в Калькутте откопали hihi.gif
Vesta
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 1:48) *

так и в России стало гораздо чище, для меня и после 4-х лет эта грязь и мусор остаются полным шоком hysteric.gif blink.gif
selibovska
Цитата(Vesta @ 15.4.2009, 18:31) *

так и в России стало гораздо чище, для меня и после 4-х лет эта грязь и мусор остаются полным шоком hysteric.gif blink.gif

Вы знаете не везде в России становится чисто. Мы переехали через русско-белорусскую границу и были неприятно опражены запущенностью Смоленской области, да и сам Смоленск не блещет чистотой. sad.gif
Vesta
Цитата(selibovska @ 15.4.2009, 23:48) *

Вы знаете не везде в России становится чисто. Мы переехали через русско-белорусскую границу и были неприятно опражены запущенностью Смоленской области, да и сам Смоленск не блещет чистотой. sad.gif

тогда вам в Лахор надо, в отдельные его районы, и Смоленск заблещет вновь! biggrin.gif
Думаю, что вы такого и представить не могли. Берега реки,которые на метры вглубь - лишь спресованный мусор и прочие прелести. Могу еще пару фот поставить smile.gif
Moashoo
Цитата(selibovska @ 15.4.2009, 21:48) *

Я тоже раньше, до поездки в Пакистан, думала что в России грязно girl_pinkglassesf.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 16.4.2009, 0:16) *

Я тоже раньше, до поездки в Пакистан, думала что в России грязно girl_pinkglassesf.gif hihi.gif

ага, это вещи разных порядков...
если у нас "грязно" - это редкий мусор, окурки, неметенные тротуары, то тут и помойки посреди улицы- ничего необычного, просто часть ландшафта
allasajjad
Цитата(Vesta @ 16.4.2009, 0:55) *

тогда вам в Лахор надо, в отдельные его районы, и Смоленск заблещет вновь! biggrin.gif
Думаю, что вы такого и представить не могли. Берега реки,которые на метры вглубь - лишь спресованный мусор и прочие прелести. Могу еще пару фот поставить smile.gif

каждый день путешествуем по горам, по склонам живописно лежит бытовой мусор
однажды попали в сильный дождь, так вот представьте себе, как этот мусор с потоком грязной воды с гор "потёк" на проезжую часть дороги и поплыл вдоль неё hysteric.gif
Vesta
Цитата(allasajjad @ 16.4.2009, 8:27) *

каждый день путешествуем по горам, по склонам живописно лежит бытовой мусор
однажды попали в сильный дождь, так вот представьте себе, как этот мусор с потоком грязной воды с гор "потёк" на проезжую часть дороги и поплыл вдоль неё hysteric.gif

у нас в горах, конечно, попадается мусор. Но в основном туристы не оставляют за собой мусора, соблюдают чистоту, и местные жители в большинстве своем. Я была в нескольких оживленных туристических местах - мусора нет или совсем мало.
Как не жалко такую красоту засорять sad.gif
lali
да жалко , но тут это никто не обясняет детям
я своим ежедневно обясняу что нельзя бросать бумажки через окно машины на улицу , а надо в пакетик и в мусорку , кажется деиствует , особенно после белоруссии
кстати , сын у меня в пк возврашаться отказывался , главныи аргумент - там грязно, и после этого прямои вопрос - мама , почему в пк грязно ?
человек родился в пк , всю сознательныю жизнь тут провел , а отличия ему стали видны как на ладони и жить он тут не хочет ему чистенькая белоруссия вспоминается ежедневно тк его , бидимо , это поразило до глубины души
lali
здесь надо в маленьком возрасте вводить в школах предмет - основы экологии
и обяснять детям природа она не обшая , а каждого конкретного человека и что когда не бережешь воду тебе ее не хватит , выбрасываешь мусор туда суда - на тебе это отражается и тд
но тут все уверены что вода , воздух , земля - этого много , порти как хочешь , им на жизнь хватит , а дальше хоть что
обидно sad.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: