Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Пакистане-2
Ну, ты там самые грязные места фотаешь (я так всегда делаю)

Ну вообще меня уже ничем не удивишь
да нет, я всякие фотаю. И потом, это же не мусорки. Это просто мусор, который лежит месяцами именно в таком виде, его никто не убирает... И это почти на всех улицах. Мне надо постараться, чтобы в центре любого российского города такое найти. Таких мест много, "самых грязных". Я еще не все показываю

Ну. из негрязных, у нас был канал, вот так выглядел

И то, если влево посмотришь - то там вот так:

А теперь и его испортили, затеяли чистку, попутно все вокруг заделали и разбили дорогу.
Вообще, я уже тут порой до такого дохожу, что в том же Лахоре просто душу отвожу, когда едем по DHA или другим спальным районам. Просто полюбоваться на чистоту - это уже релаксейшн.
Такая красота была, ну зачем вид слева показывать?
А может когда доделают ещё лучше станет...
Такая красота была, ну зачем вид слева показывать?
а, то есть надо поворот головы регулировать?

Типа, все смотрим прямо, налево не смотрим.
К сожалению, то, что есть - то есть. Что будет лучше - не думаю. Думаю, что будут возиться, потом не успеют (как не успели в прошлом году), наскоро все свернут. В прошлом году половину ограды разломали и так и оставили кирпичи лежать.
К сожалению, то, что есть - то есть. Что будет лучше - не думаю. Думаю, что будут возиться, потом не успеют (как не успели в прошлом году), наскоро все свернут. В прошлом году половину ограды разломали и так и оставили кирпичи лежать.
У них всё, и всегда (к сожалению

Vesta, оо, у вас там еще и Oxford College есть
нда, Файсалаблевка не блещет чистотой
самое главное что никому это не нужно, вот мусор и лежит

самое главное что никому это не нужно, вот мусор и лежит

Vesta, оо, у вас там еще и Oxford College есть

а ты думала Оксфорд где? У нас, конечно

Да, что меня совсем добивает, что даже дорогие районы, типа нашего, все завалены мусором. Ни общей ограды, ни уборки, а дома меж тем стоят до фига. Вот в чем смысл купить дом за ****цать лакхов и любоваться на мусорку... Не, не могу понять.
Есть несколько чистых районов, типа Файсал Гарден, который обнесен забором, охрана, уборка - все там есть. Но в общем в городе - вот такое почти везде.
Ну, ты там самые грязные места фотаешь (я так всегда делаю)

мне вспомнилась одна история с похожими фотками...
есть у меня профайл в orkut, сейчас там конечно все фотки можно сделать просматриваевыми только для друзей, а раньше были открытые профайлы.
так вот, поместила я туда как-то фотку лахорского базара, без задних мыслей, но главное мишенью на фотке была повозка с фруктами-овощами с donkey (блин из головы вылетело как он по-русски). Не то что бы грязь какая на фотке, просто очень красочная, не ради "посмотрите, какая тут грязюка". да собственно и грязи-то не было

Через какое-то время какой-то пакистанец, случайно зашедший в мой профайл, и посмотревший эту фотку, пишет мне гневное: "зачем ты ставишь подобные фотки, они portray bad image of Pakistan, удали ее немедленно. У вас в вашей Раше тоже есть грязь но почему ты ее не ставишь сюда?"

Вот я ржала

пишет мне гневное: "зачем ты ставишь подобные фотки, они portray bad image of Pakistan, удали ее немедленно. У вас в вашей Раше тоже есть грязь но почему ты ее не ставишь сюда?"

Вот я ржала

поэтому поводу есть поговорка , что в своем глазу и бревно не видно

и хорошо что не удалила

Через какое-то время какой-то пакистанец, случайно зашедший в мой профайл, и посмотревший эту фотку, пишет мне гневное: "зачем ты ставишь подобные фотки, они portray bad image of Pakistan, удали ее немедленно. У вас в вашей Раше тоже есть грязь но почему ты ее не ставишь сюда?"

Вот я ржала

у них грязи нет

мой муж летом, проехав на старом Икарусе, причитал еще несколько дней, как, мол, у вас такие старые автобусы ездят. Ну, да. У них одни Дэу экспрессы

Вот я ржала

Ну ты его прям за больное место взяла

Вот взяла и имедж Пакистану испортила, а как же, весь мир другого мнения был. А ты батц и неприличные фото разместила

если бы мужья не только говорили,a сразу и отправляли домой.
а мой не говорит и не отправляет,я сама себя отправляю

не наговаривайте тут на Вику

Машал в том универе очень часто работают жены консулов и послом,а если не работают,так помогают своим подругам.они кстати и переводы делают,если кому надо на русский или с русского.

да,с чистатой у них здесь трудно
...своиму сейчас сказала про мусор,а он мне,,вы ничего не понимаете..мы так бедным работу даем..они все ето продают и может даже лучше нас живут...откуда ты знаешь?может он на етом мусоре дом себе построил...,
,..я однажды утром я повела своих детей в школу.и вы представляете мне на голову сверху выкинули памперс использованый..
.какоы я потoм там скандал устроила!ето надо было видеть....а у них ето в порядке вешей мусор с окна выкидывать..кошмар просто
!

да,с чистатой у них здесь трудно

так если хотят на нем зарабатывать - пусть собирают его. Вон, кучи валяются повсюду. Здесь народу попросту все равно. Они не считают это мусором или беспорядком. Просто, пейзаж.
И да, каждый выбросит мусор из своего дома, а что за воротами по большому счету - их не касается...
да уж. Умерла б со скуки однозначно

Но плюс тоже есть - теперь я еще больше люблю Россию, и понимаю, что у нас там ЧИСТО

а я ещё поняла, где люди действительно ленивые, а то мы совсем русский народ заклеймили, говорим что мы ленивая нация. всё познаётся в сравнении. я тоже считала, что Россия не достаточно чистая страна
конечно подсыпала. а куда вы свой мысор из дома выкидываете? может, в Россию пересылаете контейнером?

мы отдаем сборщикам мусора, которым еще и платим. Но вот куда они его девают, к сожалению, не могу проследить. Но на улицах я никогда ничего не выбрасываю, собираю все, дома в мусорку.
а я ещё поняла, где люди действительно ленивые, а то мы совсем русский народ заклеймили, говорим что мы ленивая нация. всё познаётся в сравнении. я тоже считала, что Россия не достаточно чистая страна
+1.
Просто еще играют роль приоритеты. Ну, в России важен для статуса внешний и внутренний вид жилища, уровень комфорта. Поэтому народ, даже при лени старается ему соответствовать. А тут видимо исторически сложилось, что это вещи - второстепенные, плюс национальный характер - вот и получилось.
Кроме того, некоторый пофигизм - черта народов, которыми исторически управляли. Поэтому и на русских эта печать ига ощущается.
во всем есть + и минус.пк это когда может быть и плюс минус
точно подмечено, я первое время никак не могла привыкнуть, когда муж говорил о количестве людей, предметов и т.п. 2-3, 4-5... и это на вполне конкретные вопросы: сколько у тебя братьев? ответ:3-4(т.е +/_1)
точно подмечено, я первое время никак не могла привыкнуть, когда муж говорил о количестве людей, предметов и т.п. 2-3, 4-5... и это на вполне конкретные вопросы: сколько у тебя братьев? ответ:3-4(т.е +/_1)

а потом еще спросить: а сколько им лет? Э.....16, 17, 18?
А уж вопрос: а когда у сестры/брата/мамы День Рождения - это как в "Кто хочет стать миллионером"

мы отдаем сборщикам мусора, которым еще и платим. Но вот куда они его девают, к сожалению, не могу проследить. Но на улицах я никогда ничего не выбрасываю, собираю все, дома в мусорку.
а я про этих сборщиков только недавно узнала, а раньше(только это секрет) мусор выкидывала на пустое место под строительство дома, потом объявился покупатель на эту землю, загородил землю забором, и люди стали бросать мусор на площадку напротив, как раз под окнами мечети... вот вам и мусульмане, мне даже!честно! было проходить мимо этой свалки. а в 100 шагах , за забором находится, не знаю как назвать, место где этот мусор сортируют, вывозят, и т.п.неужели нельзя недалеко от этого места мусорки поставить, им же удобнее было бы его перибирать, сортировать и т.п.ах, ну да они же этот мусор за рупию у бедного населения скупают, дают так сказать рабочие места беднякам! как всё продуманов Пк!
а я про этих сборщиков только недавно узнала, а раньше(только это секрет) мусор выкидывала на пустое место под строительство дома, потом объявился покупатель на эту землю, загородил землю забором, и люди стали бросать мусор на площадку напротив, как раз под окнами мечети... вот вам и мусульмане, мне даже!честно! было проходить мимо этой свалки. а в 100 шагах , за забором находится, не знаю как назвать, место где этот мусор сортируют, вывозят, и т.п.неужели нельзя недалеко от этого места мусорки поставить, им же удобнее было бы его перибирать, сортировать и т.п.ах, ну да они же этот мусор за рупию у бедного населения скупают, дают так сказать рабочие места беднякам! как всё продуманов Пк!
а, то есть типа, если поставить мусорки - то бедняки не заработают?

Веста, а про контейнер я спросила в шутку, ассоциация мусорного и грузового контейнера навеяла...
а, то есть типа, если поставить мусорки - то бедняки не заработают?

да, конечно, но я имею в виду мусорки, которые в организованном порядке будут вывозиться на свалку, переработку, а не те которые будут стоять бесхозные. секрет в чём: вы выкинули мусор, за вами пришёл бедный мальчик, тут же ваш пакет распотрошил, отделил бумагу, пластик, стекло, продал это туда, где мусор пресуют, опять куда-то везут, думаю на переаботку, получил свои 5 копеек, остался доволен. потом прошло стадо коров, овез, собачка пробежала, ещё что-то съедобное слямзили, а памперсы и использованные прокладки остались лежать на дороге.так вот, к чему я всё это пишу, аж самой противно, что неорганизованные свалки мусора в Пк-это рабочее и место бедняков, и место выгула скот, прям просто рай для людей и зверей.
так вот, к чему я всё это пишу, аж самой противно, что неорганизованные свалки мусора в Пк-это рабочее и место бедняков, и место выгула скот, прям просто рай для людей и зверей.
ага, но ведь те же организованные мусорки могут принимать и несортный, так сказать, мусор, сжигать его попросту. Хотя бы не будет валяться на улице...

а потом еще спросить: а сколько им лет? Э.....16, 17, 18?
А уж вопрос: а когда у сестры/брата/мамы День Рождения - это как в "Кто хочет стать миллионером"

Я в ответ слышу: "Ну... он, кажется, передо мной родился за 3-4 года...

у нас такая же фигня

у нас такая же фигня

угу. как так можно - не знать в своей же семье дни рождения и кому сколько лет... Мой вот тоже не знает. Спрашиваю, "сколько сестре лет?" а он мне "ну вроде 20 или 21, ну максимум 22"...

угу. как так можно - не знать в своей же семье дни рождения и кому сколько лет... атас

1. для них это не важно
2.( вытекает из первого ) , относятся безответственно к записi ребенка . новорожденного могут записать через несколько лет , не тем годом , не тем числом и тд...
так , помоему я уже рассказывала ( извиняюсь если повтор) , мои муж почел записывать дочку родного брата ( в качестве подарка ее на день рождения ) , девочке должно было исп. 4 года !!!!! так вот места в книге не оказалось ( тк сильно задним числом ) , записали где поближе год тот же , месяц тот же , а вот число другое ( где в книге было пустое место , что бы вписать)

про два ДР насмешу вас девченки . племянница родилась 1 августа 2001 года , а записали ее 15 августом 2001 ( хотя и то хорошо в нужныи год попали

после этого стали думать каким числом справлять Др ( что бы в будуюшем ) не осложнять ребенку жизнь . оказалось 15 уже занято , 2 близкородственных дитенка уже имеют ДР в этот день , причем настолько близкородственные , что приходится разрываться куда ходить , а тут еше+ наша племянница

Ну, кроме как слово разгильдяйство, ничего более подходящего придумать могу
Если уж к документам такое отношение, то и ко всему остальному другим быть не может

Если уж к документам такое отношение, то и ко всему остальному другим быть не может

про два ДР насмешу вас девченки . племянница родилась 1 августа 2001 года , а записали ее 15 августом 2001 ( хотя и то хорошо в нужныи год попали

после этого стали думать каким числом справлять Др ( что бы в будуюшем ) не осложнять ребенку жизнь . оказалось 15 уже занято , 2 близкородственных дитенка уже имеют ДР в этот день , причем настолько близкородственные , что приходится разрываться куда ходить , а тут еше+ наша племянница

и теперь 1-м будете отмечать?

мне тут хотель сделать пакистанский паспорт, для этого надо было пак. св-во о рождении, которое я без проблем здесь получила в возрасте 25 лет.
Это меня вообще убивает, мой всегда так говорит, а понять мне трудно, только в деньгах у него счет нормальный.
А насчет даты рождения, так у него отличается, потому что брат когда какие-то документы заполнял перепутал

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: