Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Пакистане-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Sema
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 16:24) *

а...точно. Мой тоже так говорит: Все, тебе пора!
А как часто ты домой ездишь? (ничего, если на ты?)

Нужно на ты.... я же дэвушка молодой. Ну где-то раз в 1,5 года.
Sema
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 16:28) *

то есть как? мусора подсыпала? huh.gif
Нет, все так и есть... к сожалению

Ну, ты там самые грязные места фотаешь (я так всегда делаю) hihi.gif
Ну вообще меня уже ничем не удивишь
Vesta
Цитата(Sema @ 12.2.2009, 13:37) *

Ну вообще меня уже ничем не удивишь

да нет, я всякие фотаю. И потом, это же не мусорки. Это просто мусор, который лежит месяцами именно в таком виде, его никто не убирает... И это почти на всех улицах. Мне надо постараться, чтобы в центре любого российского города такое найти. Таких мест много, "самых грязных". Я еще не все показываю smile.gif

Ну. из негрязных, у нас был канал, вот так выглядел rolleyes.gif :

И то, если влево посмотришь - то там вот так:

А теперь и его испортили, затеяли чистку, попутно все вокруг заделали и разбили дорогу.

Вообще, я уже тут порой до такого дохожу, что в том же Лахоре просто душу отвожу, когда едем по DHA или другим спальным районам. Просто полюбоваться на чистоту - это уже релаксейшн.
Sema
Такая красота была, ну зачем вид слева показывать?
А может когда доделают ещё лучше станет...
nataliya
Цитата(Sema @ 12.2.2009, 14:59) *

Моего оптимизма хватает на месяц, а дальше как ни стараюсь во всём плюсы находить, ещё больше всё бесит

во всем есть + и минус.пк это когда может быть и плюс минус
nataliya
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 15:24) *

а...точно. Мой тоже так говорит: Все, тебе пора!
А как часто ты домой ездишь? (ничего, если на ты?)

если бы мужья не только говорили,a сразу и отправляли домой.тогда все то что время жила здесь,то провела б на украине
Sema
Цитата(nataliya @ 12.2.2009, 17:02) *

если бы мужья не только говорили,a сразу и отправляли домой.тогда все то что время жила здесь,то провела б на украине

Эт точно hihi.gif
Vesta
Цитата(Sema @ 12.2.2009, 13:53) *

Такая красота была, ну зачем вид слева показывать?
А может когда доделают ещё лучше станет...

а, то есть надо поворот головы регулировать? hihi.gif
Типа, все смотрим прямо, налево не смотрим.

К сожалению, то, что есть - то есть. Что будет лучше - не думаю. Думаю, что будут возиться, потом не успеют (как не успели в прошлом году), наскоро все свернут. В прошлом году половину ограды разломали и так и оставили кирпичи лежать.
Sema
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 17:11) *

К сожалению, то, что есть - то есть. Что будет лучше - не думаю. Думаю, что будут возиться, потом не успеют (как не успели в прошлом году), наскоро все свернут. В прошлом году половину ограды разломали и так и оставили кирпичи лежать.

У них всё, и всегда (к сожалению sad.gif ) делается через заднее место mad.gif
lali
Цитата(nataliya @ 12.2.2009, 10:56) *

.пк это когда может быть и плюс минус

супер , высказывание hihi.gif
lali
Цитата(nataliya @ 12.2.2009, 11:02) *

hihi.gif и %это птосто супер 10.gif
Moashoo
Vesta, оо, у вас там еще и Oxford College есть treatment.gif hihi.gif
нда, Файсалаблевка не блещет чистотой girl_sigh.gif

самое главное что никому это не нужно, вот мусор и лежит idontno.gif
lali
Цитата(Sema @ 12.2.2009, 10:37) *

канал , кот. Веста сфотографировала ИДЕТ ЧЕРЕЗ ВЕСь ГОРОД И НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ТАКАЯ ГРЯЗИША . hysteric.gif
однако раьнше еше хуже было idontno.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 12.2.2009, 14:45) *

Vesta, оо, у вас там еще и Oxford College есть treatment.gif hihi.gif
нда, Файсалаблевка не блещет чистотой girl_sigh.gif

а ты думала Оксфорд где? У нас, конечно smile.gif

Да, что меня совсем добивает, что даже дорогие районы, типа нашего, все завалены мусором. Ни общей ограды, ни уборки, а дома меж тем стоят до фига. Вот в чем смысл купить дом за ****цать лакхов и любоваться на мусорку... Не, не могу понять.

Есть несколько чистых районов, типа Файсал Гарден, который обнесен забором, охрана, уборка - все там есть. Но в общем в городе - вот такое почти везде.
Moashoo
Цитата(Sema @ 12.2.2009, 12:37) *

мне вспомнилась одна история с похожими фотками...
есть у меня профайл в orkut, сейчас там конечно все фотки можно сделать просматриваевыми только для друзей, а раньше были открытые профайлы.
так вот, поместила я туда как-то фотку лахорского базара, без задних мыслей, но главное мишенью на фотке была повозка с фруктами-овощами с donkey (блин из головы вылетело как он по-русски). Не то что бы грязь какая на фотке, просто очень красочная, не ради "посмотрите, какая тут грязюка". да собственно и грязи-то не было idontno.gif
Через какое-то время какой-то пакистанец, случайно зашедший в мой профайл, и посмотревший эту фотку, пишет мне гневное: "зачем ты ставишь подобные фотки, они portray bad image of Pakistan, удали ее немедленно. У вас в вашей Раше тоже есть грязь но почему ты ее не ставишь сюда?" hihi.gif
Вот я ржала girl_sigh.gif Фотку я естессно не удалила. Написала ему что думаю по этому поводу treatment.gif

lali
Цитата(Moashoo @ 12.2.2009, 11:55) *

пишет мне гневное: "зачем ты ставишь подобные фотки, они portray bad image of Pakistan, удали ее немедленно. У вас в вашей Раше тоже есть грязь но почему ты ее не ставишь сюда?" hihi.gif
Вот я ржала girl_sigh.gif Фотку я естессно не удалила. Написала ему что думаю по этому поводу treatment.gif

поэтому поводу есть поговорка , что в своем глазу и бревно не видно ax.gif
и хорошо что не удалила ax.gif
Vesta
Цитата(Moashoo @ 12.2.2009, 14:55) *

Через какое-то время какой-то пакистанец, случайно зашедший в мой профайл, и посмотревший эту фотку, пишет мне гневное: "зачем ты ставишь подобные фотки, они portray bad image of Pakistan, удали ее немедленно. У вас в вашей Раше тоже есть грязь но почему ты ее не ставишь сюда?" hihi.gif

у них грязи нет hihi.gif
мой муж летом, проехав на старом Икарусе, причитал еще несколько дней, как, мол, у вас такие старые автобусы ездят. Ну, да. У них одни Дэу экспрессы rolleyes.gif
Sema
Цитата(Moashoo @ 12.2.2009, 17:55) *

Ну ты его прям за больное место взяла hihi.gif
Вот взяла и имедж Пакистану испортила, а как же, весь мир другого мнения был. А ты батц и неприличные фото разместила biggrin.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(nataliya @ 12.2.2009, 16:02) *

если бы мужья не только говорили,a сразу и отправляли домой.

а мой не говорит и не отправляет,я сама себя отправляю hihi.gif и ему сообщаю когда меня можно уже провожать будет hihi.gif .отправляюсь каждые 9 месяцев,а в прошлом году получилось что 2 раза через каждые 5 месяцев в Алмату летала,вот красотааа былааа. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

не наговаривайте тут на Вику treatment.gif ,в Фэйсалаблёвке и правда такие радужные пейзажи на каждом шагу,когда мы туда ехали 1-ый раз,то мне город представили,как город,где едет 15 повозок,запряженных ослами,потом 20-то мотоциклов,30 велосипедом,следом 2 машины,и опять 15 повозок с ослами,велосипеды,мотоциклы и пара машин. hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Машал в том универе очень часто работают жены консулов и послом,а если не работают,так помогают своим подругам.они кстати и переводы делают,если кому надо на русский или с русского. smile.gif
pendu
да,с чистатой у них здесь трудно dry.gif ...своиму сейчас сказала про мусор,а он мне,,вы ничего не понимаете..мы так бедным работу даем..они все ето продают и может даже лучше нас живут...откуда ты знаешь?может он на етом мусоре дом себе построил..., blink.gif ,..я однажды утром я повела своих детей в школу.и вы представляете мне на голову сверху выкинули памперс использованый.. blink.gif blink.gif .какоы я потoм там скандал устроила!ето надо было видеть....а у них ето в порядке вешей мусор с окна выкидывать..кошмар просто idontno.gif !
Vesta
Цитата(pendu @ 12.2.2009, 15:38) *

да,с чистатой у них здесь трудно dry.gif ...своиму сейчас сказала про мусор,а он мне,,вы ничего не понимаете..мы так бедным работу даем..они все ето продают и может даже лучше нас живут...откуда ты знаешь?может он на етом мусоре дом себе построил..., blink.gif ,..я однажды утром я повела своих детей в школу.и вы представляете мне на голову сверху выкинули памперс использованый.. blink.gif blink.gif .какоы я потoм там скандал устроила!ето надо было видеть....а у них ето в порядке вешей мусор с окна выкидывать..кошмар просто idontno.gif !

так если хотят на нем зарабатывать - пусть собирают его. Вон, кучи валяются повсюду. Здесь народу попросту все равно. Они не считают это мусором или беспорядком. Просто, пейзаж.
И да, каждый выбросит мусор из своего дома, а что за воротами по большому счету - их не касается...
allasajjad
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 15:28) *

то есть как? мусора подсыпала? huh.gif
Нет, все так и есть... к сожалению

конечно подсыпала. а куда вы свой мысор из дома выкидываете? может, в Россию пересылаете контейнером?
allasajjad
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 14:30) *

да уж. Умерла б со скуки однозначно hihi.gif

Но плюс тоже есть - теперь я еще больше люблю Россию, и понимаю, что у нас там ЧИСТО rolleyes.gif

а я ещё поняла, где люди действительно ленивые, а то мы совсем русский народ заклеймили, говорим что мы ленивая нация. всё познаётся в сравнении. я тоже считала, что Россия не достаточно чистая страна
Vesta
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 18:30) *

конечно подсыпала. а куда вы свой мысор из дома выкидываете? может, в Россию пересылаете контейнером?

huh.gif

мы отдаем сборщикам мусора, которым еще и платим. Но вот куда они его девают, к сожалению, не могу проследить. Но на улицах я никогда ничего не выбрасываю, собираю все, дома в мусорку.

Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 18:34) *

а я ещё поняла, где люди действительно ленивые, а то мы совсем русский народ заклеймили, говорим что мы ленивая нация. всё познаётся в сравнении. я тоже считала, что Россия не достаточно чистая страна

+1.
Просто еще играют роль приоритеты. Ну, в России важен для статуса внешний и внутренний вид жилища, уровень комфорта. Поэтому народ, даже при лени старается ему соответствовать. А тут видимо исторически сложилось, что это вещи - второстепенные, плюс национальный характер - вот и получилось.
Кроме того, некоторый пофигизм - черта народов, которыми исторически управляли. Поэтому и на русских эта печать ига ощущается.
allasajjad
Цитата(nataliya @ 12.2.2009, 15:56) *

во всем есть + и минус.пк это когда может быть и плюс минус

точно подмечено, я первое время никак не могла привыкнуть, когда муж говорил о количестве людей, предметов и т.п. 2-3, 4-5... и это на вполне конкретные вопросы: сколько у тебя братьев? ответ:3-4(т.е +/_1)
Vesta
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 18:40) *

точно подмечено, я первое время никак не могла привыкнуть, когда муж говорил о количестве людей, предметов и т.п. 2-3, 4-5... и это на вполне конкретные вопросы: сколько у тебя братьев? ответ:3-4(т.е +/_1)

hihi.gif
а потом еще спросить: а сколько им лет? Э.....16, 17, 18?
А уж вопрос: а когда у сестры/брата/мамы День Рождения - это как в "Кто хочет стать миллионером" huh.gif
allasajjad
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 20:36) *

huh.gif

мы отдаем сборщикам мусора, которым еще и платим. Но вот куда они его девают, к сожалению, не могу проследить. Но на улицах я никогда ничего не выбрасываю, собираю все, дома в мусорку.

а я про этих сборщиков только недавно узнала, а раньше(только это секрет) мусор выкидывала на пустое место под строительство дома, потом объявился покупатель на эту землю, загородил землю забором, и люди стали бросать мусор на площадку напротив, как раз под окнами мечети... вот вам и мусульмане, мне даже!честно! было проходить мимо этой свалки. а в 100 шагах , за забором находится, не знаю как назвать, место где этот мусор сортируют, вывозят, и т.п.неужели нельзя недалеко от этого места мусорки поставить, им же удобнее было бы его перибирать, сортировать и т.п.ах, ну да они же этот мусор за рупию у бедного населения скупают, дают так сказать рабочие места беднякам! как всё продуманов Пк!
Vesta
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 18:55) *

а я про этих сборщиков только недавно узнала, а раньше(только это секрет) мусор выкидывала на пустое место под строительство дома, потом объявился покупатель на эту землю, загородил землю забором, и люди стали бросать мусор на площадку напротив, как раз под окнами мечети... вот вам и мусульмане, мне даже!честно! было проходить мимо этой свалки. а в 100 шагах , за забором находится, не знаю как назвать, место где этот мусор сортируют, вывозят, и т.п.неужели нельзя недалеко от этого места мусорки поставить, им же удобнее было бы его перибирать, сортировать и т.п.ах, ну да они же этот мусор за рупию у бедного населения скупают, дают так сказать рабочие места беднякам! как всё продуманов Пк!

а, то есть типа, если поставить мусорки - то бедняки не заработают? huh.gif
allasajjad
Веста, а про контейнер я спросила в шутку, ассоциация мусорного и грузового контейнера навеяла...
allasajjad
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 20:58) *

а, то есть типа, если поставить мусорки - то бедняки не заработают? huh.gif

да, конечно, но я имею в виду мусорки, которые в организованном порядке будут вывозиться на свалку, переработку, а не те которые будут стоять бесхозные. секрет в чём: вы выкинули мусор, за вами пришёл бедный мальчик, тут же ваш пакет распотрошил, отделил бумагу, пластик, стекло, продал это туда, где мусор пресуют, опять куда-то везут, думаю на переаботку, получил свои 5 копеек, остался доволен. потом прошло стадо коров, овез, собачка пробежала, ещё что-то съедобное слямзили, а памперсы и использованные прокладки остались лежать на дороге.так вот, к чему я всё это пишу, аж самой противно, что неорганизованные свалки мусора в Пк-это рабочее и место бедняков, и место выгула скот, прям просто рай для людей и зверей.
Vesta
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 19:08) *

так вот, к чему я всё это пишу, аж самой противно, что неорганизованные свалки мусора в Пк-это рабочее и место бедняков, и место выгула скот, прям просто рай для людей и зверей.

ага, но ведь те же организованные мусорки могут принимать и несортный, так сказать, мусор, сжигать его попросту. Хотя бы не будет валяться на улице...
Julee
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 18:45) *

hihi.gif
а потом еще спросить: а сколько им лет? Э.....16, 17, 18?
А уж вопрос: а когда у сестры/брата/мамы День Рождения - это как в "Кто хочет стать миллионером" huh.gif

hihi.gif +1
Я в ответ слышу: "Ну... он, кажется, передо мной родился за 3-4 года... unsure.gif Или за 5-6, потом еще один брат, а потом я." Не понимаю я такого. idontno.gif
Moashoo
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 17:45) *

у нас такая же фигня hihi.gif да даже родители никогда не помнят ДР детей, приходится напоминать, неоднократно так делали. Я сначала недоумевала, когда никто мужа с ДР не поздравлял, только сестра, потом привыкла dry.gif
Macabra
Цитата(Moashoo @ 13.2.2009, 0:16) *

у нас такая же фигня hihi.gif да даже родители никогда не помнят ДР детей, приходится напоминать, неоднократно так делали. Я сначала недоумевала, когда никто мужа с ДР не поздравлял, только сестра, потом привыкла dry.gif

угу. как так можно - не знать в своей же семье дни рождения и кому сколько лет... Мой вот тоже не знает. Спрашиваю, "сколько сестре лет?" а он мне "ну вроде 20 или 21, ну максимум 22"... idontno.gif атас blink.gif
lali
Цитата(Vesta @ 12.2.2009, 15:45) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
lali
Цитата(Macabra @ 12.2.2009, 21:18) *

угу. как так можно - не знать в своей же семье дни рождения и кому сколько лет... атас blink.gif

1. для них это не важно
2.( вытекает из первого ) , относятся безответственно к записi ребенка . новорожденного могут записать через несколько лет , не тем годом , не тем числом и тд...
так , помоему я уже рассказывала ( извиняюсь если повтор) , мои муж почел записывать дочку родного брата ( в качестве подарка ее на день рождения ) , девочке должно было исп. 4 года !!!!! так вот места в книге не оказалось ( тк сильно задним числом ) , записали где поближе год тот же , месяц тот же , а вот число другое ( где в книге было пустое место , что бы вписать) blink.gif
Vesta
Цитата(lali @ 13.2.2009, 7:53) *

девочке должно было исп. 4 года !!!!! так вот места в книге не оказалось ( тк сильно задним числом ) , записали где поближе год тот же , месяц тот же , а вот число другое ( где в книге было пустое место , что бы вписать) blink.gif

blink.gif да, уж...потом ребенок будет два ДР справлять
lali
Цитата(Vesta @ 13.2.2009, 6:51) *

blink.gif да, уж...потом ребенок будет два ДР справлять

про два ДР насмешу вас девченки . племянница родилась 1 августа 2001 года , а записали ее 15 августом 2001 ( хотя и то хорошо в нужныи год попали cranky.gif ) .
после этого стали думать каким числом справлять Др ( что бы в будуюшем ) не осложнять ребенку жизнь . оказалось 15 уже занято , 2 близкородственных дитенка уже имеют ДР в этот день , причем настолько близкородственные , что приходится разрываться куда ходить , а тут еше+ наша племянница blink.gif
Добрррая Кобра
Ну, кроме как слово разгильдяйство, ничего более подходящего придумать могу idontno.gif
Если уж к документам такое отношение, то и ко всему остальному другим быть не может dry.gif
Vesta
Цитата(lali @ 13.2.2009, 10:20) *

про два ДР насмешу вас девченки . племянница родилась 1 августа 2001 года , а записали ее 15 августом 2001 ( хотя и то хорошо в нужныи год попали cranky.gif ) .
после этого стали думать каким числом справлять Др ( что бы в будуюшем ) не осложнять ребенку жизнь . оказалось 15 уже занято , 2 близкородственных дитенка уже имеют ДР в этот день , причем настолько близкородственные , что приходится разрываться куда ходить , а тут еше+ наша племянница blink.gif

и теперь 1-м будете отмечать? huh.gif
lali
Цитата(Vesta @ 13.2.2009, 7:29) *

и теперь 1-м будете отмечать? huh.gif

да , они как отмечали 1 так и отмечают ax.gif
нас не зовут последнии 3 года hihi.gif
allasajjad
мне тут хотель сделать пакистанский паспорт, для этого надо было пак. св-во о рождении, которое я без проблем здесь получила в возрасте 25 лет.
Rani
Цитата(Fantom @ 13.2.2009, 10:23) *

Ну, кроме как слово разгильдяйство, ничего более подходящего придумать могу idontno.gif
Если уж к документам такое отношение, то и ко всему остальному другим быть не может dry.gif

в Индии тоже самое girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
Цитата(allasajjad @ 13.2.2009, 12:35) *

мне тут хотель сделать пакистанский паспорт, для этого надо было пак. св-во о рождении, которое я без проблем здесь получила в возрасте 25 лет.

Догадалась пару лет сбросить? hihi.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 13.2.2009, 7:35) *

если не секрет то зачем пасспорт надо было ? ax.gif
allasajjad
работать очень хотела

Цитата(Fantom @ 13.2.2009, 12:36) *

Догадалась пару лет сбросить? hihi.gif

я по поводу возраста не комплексую hihi.gif
Vesta
Цитата(allasajjad @ 13.2.2009, 10:41) *

я по поводу возраста не комплексую hihi.gif

hihi.gif

а теперь в Россию - по визе? Или паспорт только для работы, а официально его нигде не показываешь?
allasajjad
Цитата(Vesta @ 13.2.2009, 13:07) *

hihi.gif

а теперь в Россию - по визе? Или паспорт только для работы, а официально его нигде не показываешь?

ну я не стала его брать, т.к.PMDC нашло бы к чему придраться, а русский паспорт мне дороже, моя краснокожая книжица
Vesta
Цитата(allasajjad @ 13.2.2009, 11:10) *

ну я не стала его брать, т.к.PMDC нашло бы к чему придраться, а русский паспорт мне дороже, моя краснокожая книжица

это точно smile.gif
Лианчик
Цитата(allasajjad @ 12.2.2009, 17:40) *

Это меня вообще убивает, мой всегда так говорит, а понять мне трудно, только в деньгах у него счет нормальный.
А насчет даты рождения, так у него отличается, потому что брат когда какие-то документы заполнял перепутал huh.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: