Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Пакистане-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 30.8.2008, 20:48) *

ничего страшного, в ПК когда выбирают невесту\жениха то выспрашивают наааамного больше manikur.gif А то он не знает popcorn.gif

можно ответить что познакомилась с девушками, женами каких-то пакистанцев manikur.gif

Да, я сказала ему про форум))) Он очень заинтересовался, стал выспрашивать, что говорят русские женщины про Пакистанских мужчин hihi.gif Я ответила, что это секрет hihi.gif
Oriloves
Цитата(Vesta @ 30.8.2008, 20:34) *

ни сестер, ни братьев? blink.gif

уникум прям huh.gif
а что насчет жены?

Да, ни тех, ни других, и сказал, что никогда их не было.... Может его родители умерли, когда он был маленький? я не знаю idontno.gif А выспрашивать подробности мне как-то неловко sad.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 30.8.2008, 20:56) *

Он очень заинтересовался, стал выспрашивать, что говорят русские женщины про Пакистанских мужчин hihi.gif

скажи что не доверют и проверяют manikur.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 30.8.2008, 21:00) *

А выспрашивать подробности мне как-то неловко sad.gif

ну и зря, у них совершенно другой взгляд на такие вопросы и не считается невеженственным спрашивать даже интимные вещи dry.gif
меня как-то совершенно незнакомая тетка-пакистанка спросила "вы уже 2 года женаты и до сих пор нет детей? blink.gif что с тобой не так? болеешь чем?" cranky.gif
так что не надо стесняться...
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 30.8.2008, 21:07) *

скажи что не доверют и проверяют manikur.gif

hihi.gif Он и так обиделся, когда я про секртет сказала....Напрягся весь hihi.gif hihi.gif hihi.gif Просил хотя бы сказать, плохое говорят, или хорошее hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Kanwal
Цитата(Oriloves @ 30.8.2008, 20:56) *

Да, я сказала ему про форум))) Он очень заинтересовался, стал выспрашивать, что говорят русские женщины про Пакистанских мужчин hihi.gif Я ответила, что это секрет hihi.gif

Мой тоже, каждый раз спрашивает "А это кто?", "А что пишут?" и все в таком духе. Только, когда я ему начинаю что-то рассказывать, делает вид будто ему это не столь важно знать smile.gif
Mashal
Цитата
А выспрашивать подробности мне как-то неловко

нам неловко, а сами они тож ничего не расскажут.... а потом мы кусаем локоточки и рвём на себе волосы, что оказались такими стеснительными!
а если ваш знакомец будет разговор заминать или переходть на вопросы, типа а не мент ли ты, так и сросите у него: мол, а чё, тебе есть чего скрывть? или а чё, у тебя есть причины ментов бояться? ax.gif сами-то они, действительно, ничего не стесняются!
Oriloves
Цитата(Mashal @ 31.8.2008, 14:15) *

нам неловко, а сами они тож ничего не расскажут.... а потом мы кусаем локоточки и рвём на себе волосы, что оказались такими стеснительными!
а если ваш знакомец будет разговор заминать или переходть на вопросы, типа а не мент ли ты, так и сросите у него: мол, а чё, тебе есть чего скрывть? или а чё, у тебя есть причины ментов бояться? ax.gif сами-то они, действительно, ничего не стесняются!

Да, согласна, продолжу в том же духе smile.gif и понаблюдаю за реакцией....но пока был только юмор manikur.gif
katbirali
Oriloves, когда между индостанцами заключается брак, там еще не такие подробности выспрашивают. Это для нас брак - соединение сердец, а для них - купля-продажа. И вести себя в этом случае с ними надо также, чтобы не оказаться в большой... ну сами понимаете.
Неловко на потолке кверху ногами спать.
Oriloves
Цитата(katbirali @ 31.8.2008, 16:37) *

Oriloves, когда между индостанцами заключается брак, там еще не такие подробности выспрашивают. Это для нас брак - соединение сердец, а для них - купля-продажа. И вести себя в этом случае с ними надо также, чтобы не оказаться в большой... ну сами понимаете.

Да, я уже это поняла 10.gif
manchelly
Цитата(ks2 @ 30.8.2008, 12:10) *

я в деревнe одной как-то спросила сколько раз в день у них свет отключаю,так они мне сказали,что почти не отключают,всего то с 7 утра и до 12 дня,с 4-х до 5-ти дня и потом с 8 вечера и до 2-х ночи,ну совсем неотключают практически... swoon.gif blink.gif

Цитата(Macabra @ 30.8.2008, 19:01) *

мда... и это считается нормальным blink.gif

Просто они уже привыкли... В Пешаваре вот как взяли моду ракетами подстанции закидывать, так народ тоже привыкать начал, а раньше все возмущались когда на час свет отключали. Теперь когда сутками света не бывает, а потом как включат - так необычно , на днях муж пришел и говорит:
- Такой странный день сегодня был
- Почему?
- Да свет всего 2 раза отключили и такая тишина rolleyes.gif

Kanwal
Цитата(katbirali @ 31.8.2008, 16:37) *

hihi.gif

А еще трусы через голову одевать. hihi.gif
chandni
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/618/
как вам статья?
manchelly
Цитата
Конечно, специалистами в межнациональных конфликтах мы себя считать не можем, но этот ежедневный ритуал с разматыванием флага и вызывающими взглядами, бросаемыми на противоположную сторону, эта каждодневная маленькая война показались нам своеобразной квинтэссенцией пакистано-индийского конфликта. Как он может кончиться? Зачем тогда так драить до блеска ботинки? И что скажут зрители?..

Буквально вчера был сюжет по ТВ об этом. И именно это обсуждалось - зачем? К чему вся эта наигранная агрессия и наигранная ли она?

Цитата
проводник с увлечением рассказывал нам: «О, Лахор — это центр развлечений! Там прекрасные девушки танцуют на улицах зажигательные танцы. Они настолько обворожительны, что вы никогда не забудете этого»...Воображение рисовало развевающиеся восточные наряды и красавиц из индийских фильмов. Вот только действительность оказалась куда ярче воображения.

ПРимерно так же однажды произошло и со мной hihi.gif мы были приглашены на свадьбу к знакомым. Заранее было объявлено, что музыкальная группа будет из Лахора и в составе группы будут лахорские танцовщицы, которые как раз "настолько обворожительны, что вы никогда не забудете этого" rolleyes.gif Когда я увидела этих танцовщиц... мамадарагая huh.gif наши стриптизерки с их танцами у шеста просто отдыхают hihi.gif , эти танцовщицы так крутили попами и трясли хрудями. blink.gif что я аж запереживала, чтоб ниче там у них не оторвалось tongue.gif Хотя если смотреть с другой стороны, то проводник нисколько не обманул автора статьи. просто автор воображал видимо, что-то типа восточной красавицы из гарема падишаха, ну а для проводника, да тем более из Пешавара, те самые "обворожительные" девушки были пределом мечтаний hihi.gif
Moashoo
Цитата(manchelly @ 7.9.2008, 21:04) *

ПРимерно так же однажды произошло и со мной hihi.gif мы были приглашены на свадьбу к знакомым. Заранее было объявлено, что музыкальная группа будет из Лахора и в составе группы будут лахорские танцовщицы, которые как раз "настолько обворожительны, что вы никогда не забудете этого" rolleyes.gif Когда я увидела этих танцовщиц... мамадарагая huh.gif наши стриптизерки с их танцами у шеста просто отдыхают hihi.gif , эти танцовщицы так крутили попами и трясли хрудями. blink.gif что я аж запереживала, чтоб ниче там у них не оторвалось tongue.gif

хее, я тоже подобные "танцульки" видела hihi.gif лучше бы меня там не было 12.gif
Moashoo
Цитата(chandni @ 7.9.2008, 20:15) *

как вам статья?

я эту статью читала в самом журнале еще в 2005 г.
Oriloves
Цитата(chandni @ 7.9.2008, 20:15) *

как вам статья?

Статья интересная 10.gif Правда написана она 5 лет назад.....Неужели ничего не изменилось с тех пор?( там дата стоит ...декабрь 2003г.)
manchelly
Цитата(Oriloves @ 7.9.2008, 23:47) *

.Неужели ничего не изменилось с тех пор?

Цитата
Мы прилетели из Пешавара и были приятно удивлены тем, что в Лахоре современные дороги и современные взгляды на жизнь. Во-первых, мы наконец увидели лица пакистанских женщин.

Не, ну щас из Пешавара в Лахор не обязательно ехать, чтоб лица пакистанок увидеть hihi.gif , хотя и 5 лет назад вроде не так уж глухо было idontno.gif А вообще, в приграничной провинции гораздо больше красивых женщин girl_sigh.gif и даже с зелеными и голубыми глазами встречаются, считается, что это настоящие пуштуны, без всяких там примесей rolleyes.gif
Oriloves
У меня маленькая новость smile.gif Мой МЧ рассылал свое резюме в несколько компаний. Некоторое время была тишина. И наконец его пригласили....сегодня он прошел 2 собеседования. Теперь ждем результатов superstition.gif
Saniya
Цитата(Oriloves @ 17.9.2008, 18:06) *

У меня маленькая новость smile.gif Мой МЧ рассылал свое резюме в несколько компаний. Некоторое время была тишина. И наконец его пригласили....сегодня он прошел 2 собеседования. Теперь ждем результатов superstition.gif

Удачи вам!!! Тьфу-тьфу-тьфу.... чтоб не сглазить ax.gif
Oriloves
Цитата(Saniya @ 17.9.2008, 21:35) *

Удачи вам!!! Тьфу-тьфу-тьфу.... чтоб не сглазить ax.gif

СПАСИБО!!! 10.gif 10.gif 10.gif smile.gif
Milisa
Цитата(Oriloves @ 17.9.2008, 18:06) *

сегодня он прошел 2 собеседования. Теперь ждем результатов superstition.gif

Держу кулачки за вас. 10.gif
Oriloves
Цитата(Milisa @ 18.9.2008, 1:28) *

Milisa 10.gif 10.gif 10.gif
Kanwal
Цитата(Milisa @ 18.9.2008, 1:28) *

Присоединяюсь. Чтобы все получилось.
Vesta
Oriloves - твоему МЧ удачи! 10.gif
сообщи нам потом, как все закончилось smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 18.9.2008, 9:52) *

сообщи нам потом, как все закончилось smile.gif

+1 smile.gif
Oriloves
Девочки, миленькие!!! Спасибо Вам всем за поддержку 10.gif 10.gif 10.gif Как будут новости, обязательно сообщу
Кисуля
Цитата(Vesta @ 18.9.2008, 5:52) *

присоединяюсь! 10.gif
manchelly
И я, и я присоединяюсь!!! Пусть все получится!
Amirana
Поздравляю! 10.gif А когда в Пакистан поедете?
Macabra
Цитата(manchelly @ 7.9.2008, 23:53) *

Не, ну щас из Пешавара в Лахор не обязательно ехать, чтоб лица пакистанок увидеть hihi.gif , хотя и 5 лет назад вроде не так уж глухо было idontno.gif А вообще, в приграничной провинции гораздо больше красивых женщин girl_sigh.gif и даже с зелеными и голубыми глазами встречаются, считается, что это настоящие пуштуны, без всяких там примесей rolleyes.gif

Т.е. и в Пешаваре не так уж строго насчет открытых лиц? А ты, извини за нескромность, где-то около него живешь? Если да, то можно как-то о впечатлениях и мыслях узнать?
Oriloves
Цитата(Русалочка @ 18.9.2008, 12:52) *

присоединяюсь! 10.gif

Цитата(manchelly @ 18.9.2008, 16:07) *

И я, и я присоединяюсь!!! Пусть все получится!

Цитата(Amirana @ 18.9.2008, 16:55) *

Поздравляю! 10.gif А когда в Пакистан поедете?

СПАСИБО 10.gif 10.gif 10.gif
manchelly
Цитата(Macabra @ 18.9.2008, 19:36) *

Т.е. и в Пешаваре не так уж строго насчет открытых лиц? А ты, извини за нескромность, где-то около него живешь? Если да, то можно как-то о впечатлениях и мыслях узнать?

Не, прям в нем smile.gif Нет, ну есть, конечно, закрывают лицо, но так это не только в Пешаваре, правда в Пешаваре таких больше ax.gif , но все равно не так, что бы уж совсем поголовно. Желательно голову покрывать, но это не закон, а просто чтоб не таращились мужики. Когда ловишь на себе кучу мужских взглядов полудиких бывает, что и в паранджу с удовольствием бы завернулась mad.gif Что тебя конкретно интересует? Вот так как Вика, в общественных местах я бы не рискнула в Пеш одеваться, хотя афганки именно так преимущественно и одеваются
Vesta
Цитата(manchelly @ 18.9.2008, 21:22) *

Вот так как Вика, в общественных местах я бы не рискнула в Пеш одеваться, хотя афганки именно так преимущественно и одеваются

то есть афганки современно одеваются? huh.gif

читала, что вообще до пришествия талибан в Афганистан, в Кабуле вообще многие девушки в европейской одежде ходили smile.gif
manchelly
угу, так и было. Зесь, в Пешаваре, женщины постарше одевают прямую юбку и что-то типа пиджачка, правда под юбку одевают сальвар, но немного другого покроя. Молодежь носит разные юбки, джинсы носят, но под абаю. Надо как-нить сходить на наш "неприличный" базар и пофотать одежку у дарзи, очень интересные платья встречаются rolleyes.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 18.9.2008, 22:18) *

Надо как-нить сходить на наш "неприличный" базар и пофотать одежку у дарзи, очень интересные платья встречаются rolleyes.gif

о, было бы супер посмотреть - колорит, наверно, такой rolleyes.gif
Gulka
Цитата(Oriloves @ 17.9.2008, 17:06) *

Удачи ему,хоть бы всё получилось!!! biggrin.gif

Oriloves
Цитата(gulka @ 19.9.2008, 16:18) *

Удачи ему,хоть бы всё получилось!!! biggrin.gif

Спасибо, Гулечка 10.gif 10.gif 10.gif
Macabra
Цитата(manchelly @ 18.9.2008, 22:22) *

но все равно не так, что бы уж совсем поголовно. Желательно голову покрывать, но это не закон, а просто чтоб не таращились мужики. Когда ловишь на себе кучу мужских взглядов полудиких бывает, что и в паранджу с удовольствием бы завернулась mad.gif Что тебя конкретно интересует?
ну собственно, это и интересовало. вдруг, мне предстоит туда поехать.. надо же знать, чтоб не вляпаться чтобы все прилично было smile.gif А что такое абая?
Macabra
Цитата(manchelly @ 18.9.2008, 23:18) *

Надо как-нить сходить на наш "неприличный" базар и пофотать одежку у дарзи, очень интересные платья встречаются

как это "неприличный"? а дарзи кто такие?
фотки -это хорошшо, я бы тоже с удовольствием посмотрела ax.gif
Moashoo
Цитата(Macabra @ 20.9.2008, 13:50) *

А что такое абая?

1428&st=60
Moashoo
Цитата(Macabra @ 20.9.2008, 13:52) *

а дарзи кто такие?

дарзи это на урдусском tailor, портной
manchelly
Цитата(Macabra @ 20.9.2008, 14:52) *

как это "неприличный"?

Ну это я его так называю hihi.gif потому как дЭвушкам из приличного общества на него ходить не рекомендуется. А так вообще базар как базар, как любой средне-статистический базар в Пк. Просто там в основном афганцы и люди не из продвинутых слоев тусуются, деревенские одним словом. Тетеньки все в синих бурках ходят, в тех, что на морде лице сеточка. Мне это базар нравится тем, что там можно найти абсолютно все виды услуг, начиная от покраски дуппат и заканчивая ассортиментом резинок для прешер кукара smile.gif
Mashal
Цитата(Vesta @ 18.9.2008, 23:27) *

то есть афганки современно одеваются? huh.gif

читала, что вообще до пришествия талибан в Афганистан, в Кабуле вообще многие девушки в европейской одежде ходили smile.gif

многие в то время из Пешавара ездили в Кабул в кинотеатры и дискотеки...
Vesta
Цитата(Mashal @ 20.9.2008, 20:30) *

да, я читала, много об этом в "Kite runner" написано
Gulka
Цитата(Mashal @ 20.9.2008, 16:30) *

В Афгане есть диско и киношки? blink.gif
Vesta
Цитата(gulka @ 21.9.2008, 11:01) *

БЫЛИ. В 60-х и 70-х годах, вверху мы писали про это. До того, как пришел талибан
manchelly
Цитата(gulka @ 21.9.2008, 12:01) *

Гуля, население афганистана делится на разные этнические группы, кланы и проч. Даже здесь, в Пешаваре, можно встретить разных афганцев. Однажды мы попали совершенно случайно на афганскую свадьбу. До этого я была на нескольких, имела немного представление и знала, что их свадьбы несколько отличаются от пакистанских, но эта... На какое-то время я даже забыла, что ябыла в Пк. Во-первых гулянка была микс, те не было разделения на мужскую и женскую половины, во-вторых женщины было одеты совершенно по европейски - в юбках до колен blink.gif и на ногах у них были не легенсы и сальвары, а нормальные капроновые колготки huh.gif Я не ззнаю что это была за семья, насколько они были продвинуты и прочее (мы вообще-то пришли посмотреть зал, готовилась свадьба одного из деверей в то время, а там гулянка в разгаре, ну нас и впустили), но меня ооочень поразила та свадьба. А вообще у них невеста в белом платье замуж выходит, но опять же не у всех афганцев
Moashoo
Цитата(manchelly @ 21.9.2008, 14:24) *

во-вторых женщины было одеты совершенно по европейски - в юбках до колен blink.gif и на ногах у них были не легенсы и сальвары, а нормальные капроновые колготки huh.gif Я не ззнаю что это была за семья, насколько они были продвинуты и прочее (мы вообще-то пришли посмотреть зал, готовилась свадьба одного из деверей в то время, а там гулянка в разгаре, ну нас и впустили), но меня ооочень поразила та свадьба. А вообще у них невеста в белом платье замуж выходит, но опять же не у всех афганцев

blink.gif blink.gif blink.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 21.9.2008, 14:24) *

На какое-то время я даже забыла, что ябыла в Пк. Во-первых гулянка была микс, те не было разделения на мужскую и женскую половины, во-вторых женщины было одеты совершенно по европейски - в юбках до колен blink.gif и на ногах у них были не легенсы и сальвары, а нормальные капроновые колготки huh.gif

ого себе blink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: