Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Пакистане-2
Это не больше чем в других городах и не 12, тем более зависит от района.
Но это больше, чем, к примеру, в Москве, Ростове или Новосибирске.

Я жила в российском городе, где свет отключали ежедневно и как вздумается, часть времени с грудным ребенком на руках. Повторить подвиг меня как-то не тянет.

Сорри, не хочу навязывать своих мнений, просто искренне не могу понять желания поменять устроенность на неустроенность. Простите дуру.

Но это больше, чем, к примеру, в Москве, Ростове или Новосибирске.

Я не говорю, что больше чем в Москве.
В плане Ислама Казань для меня не подходит, я уже думала об этом, да и города Пакистана не все. Тем более переехать в незнакомый город без никого, для меня тяжелее, чем в более менее знакомый и со своей родней.
Цитата
Сорри, не хочу навязывать своих мнений, просто искренне не могу понять желания поменять устроенность на неустроенность.
В чем заключается устроенность по вашему мнению?
в Лахоре тоже полно таких, наверное любят выставляться, что это типа "новая машина - смотрите, еще даже пакеты-чехлы с сидений не сняли"

Мой тоже не снимал пакетики со своей прошлогодней машины,но только потому что чистоплюй до ташнотиков(девчёнки не дадут соврать).

Я не говорю, что больше чем в Москве.
В плане Ислама Казань для меня не подходит, я уже думала об этом, да и города Пакистана не все. Тем более переехать в незнакомый город без никого, для меня тяжелее, чем в более менее знакомый и со своей родней.
В чем заключается устроенность по вашему мнению?
Айша, а Вы сколько лет прожили в отключениях электроэнергии, с перебоями в водоснабжении, в разгуле криминала и месяцами неубирающемся мусоре? Я - 10 лет - все 90-е во Владивостоке. У меня там полно родственников, только в такой ситуации от них толку мало, скорее ещё добавляется проблем и беспокойств.

И повторить этот подвиг, повторяю, сейчас мне в голову не приходит, просто потому, что я хорошо знаю, что такое неустроенность.
А "устроенность" у меня сейчас: профессия, которая никогда не даст остаться без средств, достойная з/п, хорошее жилье, без экскрементов в подъезде, но с консьержем и домофоном, хорошая школа у ребенка, устраивающий меня круг общения. Правда, чтобы иметь все это я много лет работала по 12 часов без выходных и ни на кого никогда не надеялась.
Айша, а Вы сколько лет прожили в отключениях электроэнергии, с перебоями в водоснабжении, в разгуле криминала и месяцами неубирающемся мусоре? Я - 10 лет - все 90-е во Владивостоке. У меня там полно родственников, только в такой ситуации от них толку мало, скорее ещё добавляется проблем и беспокойств.

И повторить этот подвиг, повторяю, сейчас мне в голову не приходит, просто потому, что я хорошо знаю, что такое неустроенность.
Города же тоже разные. Москва еще не центр вселенной. Вы хотите сказать, что в Пк еще хуже чем было во Владивостоке или только в некоторых местах?
Планируете с родней жить?

нет, с сестрой.
Девочки, вы определитесь: в Фейслабаде свет выключают на 12 часов Веста сказала, в Карачи 6. Это получается Карачи самый отключаемый?
мои пакистанские сказали в новостях говорят в Карачи сейчас по 12 часов отключают, и это по всему ПК самый отключаемый город сейчас

Города же тоже разные. Москва еще не центр вселенной. Вы хотите сказать, что в Пк еще хуже чем было во Владивостоке или только в некоторых местах?
Аиша, поверь, Владивосток просто сказка по сравнению с ПК

хотя наверное неправильное сравнение...по сравнению даже с Исло

Для меня, конечно, Пк хуже, чем Владивосток (хотя и туда для меня возвращаться

Москва, конечно, не центр вселенной, но вполне комфортное место для жизни, хотя и тут минусов хватает.
Мой тоже не снимал пакетики со своей прошлогодней машины,но только потому что чистоплюй до ташнотиков(девчёнки не дадут соврать).

да мне тоже за примерами далеко ходить не надо

у нас дома стиралка ровно год в целлофановой обретке простояла

я ее (обертку) по вечерам, когда все спали, немного обдирала

А "устроенность" у меня сейчас: профессия, которая никогда не даст остаться без средств, достойная з/п, хорошее жилье, без экскрементов в подъезде, но с консьержем и домофоном, хорошая школа у ребенка, устраивающий меня круг общения. Правда, чтобы иметь все это я много лет работала по 12 часов без выходных и ни на кого никогда не надеялась.
Когда мой муж жил в Ташкенте у него было все. И работа, и жилье, и машина, и все он заработал сам, ни на кого не надеялся и все в один момент когда-то потерял. Все пришлось начинать сначала. Веста вон тоже сколько работает и ни накого не надеится, а в каком месте приходится жить. Вы остальных, живущих в Пк, тоже не понимаете, почему они там живут или только меня?
Для меня, конечно, Пк хуже, чем Владивосток (хотя и туда для меня возвращаться

Вы во Владивостоке когда были в последний раз и жили там долгое время? Все меня тыкают тем, что я в Пк не живу и что-то говорю, а сами?
во-первых на ты, если не против
во Владике я родилась, выросла и прожила до 2004 года, потом переехала в Питер, так что знаю о чем говорю

Москва, конечно, не центр вселенной, но вполне комфортное место для жизни, хотя и тут минусов хватает.
Вот о чем и речь и лично для мена здесь минусов больше. Я не могу устроить ребенка в школу, которая ближе к моему дому, т.к. нет должного образования с точки зрения Ислама, опять же для меня. Мусульманских школ нет, либо уровень очень и очень низкий или с уклоном какого-нибудь народа (как татарская). Не хочу, что бы русские дети в школах гнобили его из-за цвета кожи. Я не могу спокойно слушать, когда моего сына принижают в каком-то месте из-за того, что он не русский, что у меня внешность не русская, хотя родители русские и большую часть жизни прожила в Москве. Постоянно слушать оскорбления (черножепые, понаехали и т.д.) со стороны не нормальных людей из-за того, что ношу платок и т.д.
Это не больше чем в других городах и не 12, тем более зависит от района.
ГДЕ Я НАПИСАЛА, ЧТО ВООБЩЕ НЕ ОТКЛЮЧАЮТ? Я говорила про тот период, когда была там, отключили только 2 раза.
Девочки, вы определитесь: в Фейслабаде свет выключают на 12 часов Веста сказала, в Карачи 6. Это получается Карачи самый отключаемый?
Не кричи пожалуйста

Я имела в виду что когда в других городах,проблем со светом не было,то в Карачи они были всегда

Не кричи пожалуйста

Уши заложило?

Цитата
Я имела в виду что когда в других городах,проблем со светом не было,то в Карачи они были всегда
Так и я написала, что когда была там, то не отключали практически. Каждый день проверяли, когда у вас проблем не было со светом, что в Карачи они есть?
А постоянно где живетшь? Ты считаешь, что уровень жизни никогда нигде не меняется если говорить о лучшей стороне?
постоянно спрашиваешь?

я постоянно 2 года жила в ПК, потом постоянно уже год в Питере живу. до ПК год "постоянно" в Питере тоже жила.
а во Владике у меня до сих пор родители живут, так что я в курсе обо всех плюсах и минусах развивающегося Владика.
К сожалению, один из его минусов это наплыв китайцев

А плюсов там много - климат, природа, ну и сам город красивее год от года
постоянно спрашиваешь?

я постоянно 2 года жила в ПК, потом постоянно уже год в Питере живу. до ПК год "постоянно" в Питере тоже жила.
а во Владике у меня до сих пор родители живут, так что я в курсе обо всех плюсах и минусах развивающегося Владика.
К сожалению, один из его минусов это наплыв китайцев

А плюсов там много - климат, природа, ну и сам город красивее год от года
А почему уехала, если не секрет, из Пк? Так же о новостях в Карачи я узнаю от сестры.
Уши заложило?

Так и я написала, что когда была там, то не отключали практически. Каждый день проверяли, когда у вас проблем не было со светом, что в Карачи они есть?
Ага

Проблем почти не было в прошлом году,ну пару раз в неделю если отключат,и то редко,а мужа тётка с Карачи,всегда нам жаловалась на то что свет постоянно вырубают

Вот о чем и речь и лично для мена здесь минусов больше. Я не могу устроить ребенка в школу, которая ближе к моему дому, т.к. нет должного образования с точки зрения Ислама, опять же для меня. Мусульманских школ нет, либо уровень очень и очень низкий или с уклоном какого-нибудь народа (как татарская). Не хочу, что бы русские дети в школах гнобили его из-за цвета кожи. Я не могу спокойно слушать, когда моего сына принижают в каком-то месте из-за того, что он не русский, что у меня внешность не русская, хотя родители русские и большую часть жизни прожила в Москве. Постоянно слушать оскорбления (черножепые, понаехали и т.д.) со стороны не нормальных людей из-за того, что ношу платок и т.д.
я понимаю о чем ты говоришь (хотя я сама не покрываю голову), сама не хотела бы жить вместе с мужем в РФ, т.к. постоянно волнуюсь за него.
А почему уехала, если не секрет, из Пк? Так же о новостях в Карачи я узнаю от сестры.
я не могу жить в окружении людей, с которыми у меня разное мировоззрение, меня бесит повышенное внимание к моей персоне у окружающих, даже когда я покрывала дупатой голову и была в обычном ш/к, меня бесили всякие пакистанские уроды от 18 до 40 которые отпускали мне вслед шуточки и фотали на улице. С одним таким мой муж чуть не подрался.
Бесит необразованность, безманерность и плохое отношение к животным, бесит неприкрытая тупость
Мне еще ни разу не встретилась нормальная пакистанка, с которой можно было бы дружить, одни какие-то затурканные что даже слово боятся сказать, другие вруньи (я такая вся из себя правильная, а ты делай как я), третьи слишком религиозные и навязчивые.
Я не могу жить в жарком душном климате, даже с кондюками.
Не могу жить в джойн фамили.
Все это конечно эгоистично по отношению к мужу, но он с такой радостью уезжал и ПК тоже, и возращаться туда не хочет (пока)
Когда мой муж жил в Ташкенте у него было все. И работа, и жилье, и машина, и все он заработал сам, ни на кого не надеялся и все в один момент когда-то потерял. Все пришлось начинать сначала. Веста вон тоже сколько работает и ни накого не надеится, а в каком месте приходится жить. Вы остальных, живущих в Пк, тоже не понимаете, почему они там живут или только меня?
Ну и что?

Весту понимаю, тех девочек, кто уехал в ПК за мужем, т.к. другого выхода не было, тоже понимаю. Не понимаю радости жить без света, хотя бы даже 6 часов ежедневно.

Это из области: свой среди чужих, чужой среди своих. ТАМ ты тоже будешь чужая, русская, и дети твои будут русскими наполовину для окружающих.
Переезд решает часть проблем, а добавляет в 2 раза больше. ИМХО.
я не могу жить в окружении людей, с которыми у меня разное мировоззрение, меня бесит повышенное внимание к моей персоне у окружающих, даже когда я покрывала дупатой голову и была в обычном ш/к, меня бесили всякие пакистанские уроды от 18 до 40 которые отпускали мне вслед шуточки и фотали на улице. С одним таким мой муж чуть не подрался.
Бесит необразованность, безманерность и плохое отношение к животным, бесит неприкрытая тупость
Мне еще ни разу не встретилась нормальная пакистанка, с которой можно было бы дружить, одни какие-то затурканные что даже слово боятся сказать, другие вруньи (я такая вся из себя правильная, а ты делай как я), третьи слишком религиозные и навязчивые.
Я не могу жить в жарком душном климате, даже с кондюками.
Не могу жить в джойн фамили.
Все это конечно эгоистично по отношению к мужу, но он с такой радостью уезжал и ПК тоже, и возращаться туда не хочет (пока)
Моего мужа тоже тупость некоторых пакистанцев бесит, причем на некоторых, даже имеющих образование в Москве с 17 лет, это не повлияло

Ну и что?

Весту понимаю, тех девочек, кто уехал в ПК за мужем, т.к. другого выхода не было, тоже понимаю. Не понимаю радости жить без света, хотя бы даже 6 часов ежедневно.

Веста разве за мужем поехала, а не по работе? Зачем тогда куда-то вообще переезжать, жили бы все там, где родились. Или важно все же в жизни обеспечить себе хорошие бытовые условия и все? Только за этим в Москву можно ехать, проблемы другие все равно же от места не меняются по вашим словам?
Веста вон тоже сколько работает и ни накого не надеится, а в каком месте приходится жить. Вы остальных, живущих в Пк, тоже не понимаете, почему они там живут или только меня?
Если не ошибаюсь, работает она все-таки на россиян и зп получает московскую + "молоко за вредность".
Вы своих мужей не спрашивали зачем они здесь живут, они же чужие получаются? Я в собственном городе чужая, где родилась, только из-за того, что люди стали не терпимыми друг к другу, что Бог меня не славянской внешностью наградил. Как в таком случае определить свое место пребывания?
У вас так же было, когда вы из Владивостока переехали в Москву?
Если не ошибаюсь, работает она все-таки на россиян и зп получает московскую + "молоко за вредность".
А это причем? Я работать на Пк не собираюсь. Юлия тоже на россиян работает и в какой устроиности живет по ее словам, Вика тоже трудится, а приходится жить в других условиях. Я просто не поняла ее слова, причем здесь трудиться всю жизнь, если обе трудятся, а как живут.
Цитата
Переезд решает часть проблем, а добавляет в 2 раза больше.
У вас так же было, когда вы из Владивостока переехали в Москву?
А это причем? Я работать на Пк не собираюсь. Юлия тоже на россиян работает и в какой устроиности живет по ее словам, Вика тоже трудится, а приходится жить в других условиях. Я просто не поняла ее слова, причем здесь трудиться всю жизнь, если обе трудятся, а как живут.
Веста разве за мужем поехала, а не по работе? Зачем тогда куда-то вообще переезжать, жили бы все там, где родились. Или важно все же в жизни обеспечить себе хорошие бытовые условия и все? Только за этим в Москву можно ехать, проблемы другие все равно же от места не меняются по вашим словам?
Нет, не только за комфортом в Москву. Например, за возможностью жить в своей вере, за профессиональной реализацией, мир отсюда кажется более открытым, да и много чего ещё...
По ситуации Весты, не думаю, что будет корректно нам с Вами её тут обсуждать, если Вика захочет, сама добавит что-то от себя. Я просто сказала, что понимаю её, исходя из того, что знаю.
Ещё раз повторю - переезд в другой город, страну - не лучший метод решения своих личных внутренних проблем. ИМХО, с переездом их только добавляется.
мой тоже уже подумывает куда нить свалить,хотя года два назад он был абслютно против того чтобы ехать жить куда либо дальше пакистана,но политическая нестабильность и все минусы которые мы уже перечисляли,сделали своё дело.

По ситуации Весты, не думаю, что будет корректно нам с Вами её тут обсуждать, если Вика захочет, сама добавит что-то от себя. Я просто сказала, что понимаю её, исходя из того, что знаю.
Так некоторые девочки меня тоже понимают, которые достаточно знают обо мне. Чего я то в центре внимания болтали тогда?

Для главные плюсы жизни в ПК:дети воспитываются в исламской стране и я с Лейлой избавляюсь от аллергии.

AishaDan, расскажи лучше о том, что тебе понравилось в Пк, а то в последнее время только негатив на ум приходит.
AishaDan, расскажи лучше о том, что тебе понравилось в Пк, а то в последнее время только негатив на ум приходит.
Так чего писать? Я уже говорила, что мусора мало видела, вони не было, если только один район не считать, там фабрика какая-то была, когда мужу нужно было туда съездить. Мне удалось даже на похоронах побывать.

AishaDan, я тоже не вижу смысла кого-то отговаривать, тем более тебе важно совсем другое чем нам.
но ты уверена на все сто что через годик жизни там не передумаешь?
но ты уверена на все сто что через годик жизни там не передумаешь?
Так некоторые девочки меня тоже понимают, которые достаточно знают обо мне. Чего я то в центре внимания болтали тогда?

С одной стороны твои тревоги по поводу ребёнка вполне понятны,но в Пк от этих тревог не избавишся,где никогда незнаешь где взорвётся суицид сумашедший,или тот же мольви сахаб не вовлечёт ребёнка к вахабизму,или политические междуусобицы вызывающие такой взрыв эмоций у бедного населения,что те как под гипнозом сметают всё на своём пути,ни на минутку не задумываясь,что это же наша страна,зачем мы её жгём и ломаем,что там же дети,женщины,и тд и тп.
А таких примеров куча,и как же ты обьяснишь ребёнку,почему всё это!!!

Просто не понимаю я, все так любят отговаривать, ведь сами знаете, что каждый учится на своих ошибках, кому-то там живется хорошо, кто-то не смог, но это был выбор каждого. Я же не знаю как все сложится завтра, может для меня наоборот это будет лучшим решением, вы же не знаете меня.
Айша,никто тебя не отговаривает.У тебя в том городе живет сестра,тебе уже легче будет.А если ел-тво в вашем доме на одной линии с каким-то заводом/фабрикой ,так и отключения как таковые вам не страшны.Удачи вам

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: