Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Пакистане-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 21:38) *

blink.gif Ого! Спасибо за предупреждение...а то я бы и на шею, при встрече, броситься бы могла hihi.gif

а я скажу больше - в ПК даже мужей не принято за руку держать или как либо прикасаться нежно на людях. вот так-то. dry.gif
Vesta
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 21:47) *

Скорее, но я, сама по себе, такой человек, что отношусь ко всему проще, более домашняя, но жизнь своей сестры тоже знаю, есть с чем сравнить. Отношения с мужем, свое мнение, как ты писала, все это имеется. Понятно, что все может поменятся, никто не застрахован, но я всегда надеюсь на лучшее и хочу в Пк, не потому что муж хочет, а по собственному желанию и его заставляю туда переехать.

вы главное, пути к возвращению оставьте себе, а то всякое ведь может случиться
Oriloves
Цитата(vinny @ 28.8.2008, 20:28) *

обычно туристические визы в пк дают группам товарищей-альпинистов\велосипедистов. для женщины получить тур. визу в пк - практически невозможно. для тур. визы - надо тур. ваучер предоставить

Понятно sad.gif Спасибо 10.gif
AishaDan
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 21:52) *

вы главное, пути к возвращению оставьте себе, а то всякое ведь может случиться

Я оптимистка, но не настолько. Конечно подстраховываю себя и сразу с мужем определили, что если там что-то случиться, что не смогу, то вернемся. Тем более жить я тум буду в большей степени сначала без мужа, он здесь работу бросать не будет сразу, а постепенно будет переходить, как раз и время пройдет, что бы я освоилась или вернулась, если не смогу прижиться.
Mashal
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 23:37) *

Я посчитала твои слова
обвинения меня во вранье. Если ошибаюсь, то извини. Где Я сказала, что улиц грязных нет, конечно есть? Но прям так как вы описываете, я не видела, вони не было. Где я сказала, что свет есть всегда? Я описала, что его отключают, но не так часто как у тебя.

Прям весь Карачи объездила. В районе мужа и сестры дороги построили, это я знаю с их слов, так же как с твоих, что все поперекопано. Так кажется, что мост обвалился или обвалился?

в Карачи свет отключают чаще, чем везде, ИМХО. ну, только вот в последний месяц Пешавар вышел на почётное первое место из-за подорваных подстанций... буквально месяц - два (а ведь это самая жара!) назад в Исло и Пш свет отклюали на 6-8 часов в сутки а в К-чи 12-18 часов, в лучшем случае 8-10 чаов, но это уже в самых фешенебельных р-нах.

практически везде, где бы не ездила - дороги раскопаны. причём по-пакистански hihi.gif 500 метров раскопано, 500 нормально, и опять раскопано... swoon.gif

мост обвалился, это точно было! на 15-й день после сдачи в эксплуатацию!
Mashal
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 23:34) *

за что я ЛЮБЛЮ (Айша, ты внимательно читаешь?) Лахорский народ, так это за их любовь к отдыху, досугу, к хорошему уровню жизни, они любят гулять, ходить в рестораны, шоппинг, пикники и прочее.

В Файсалабаде же люди зарабатывают деньги ради самих денег, их не тратят, их копят и под подушку складывают.
Поэтому тут и ресторанов нет, и парков, а кто хочет поразвлекаться - тот едет в Лахор.

те, кто тратятся и те, кто скупердяйничают встречаются по всему Пакистану. это зависит не от города, а от рода (как они сами любят говорить, от касты). то есть, это семейное. поэтому-то они так и блюдут ревностно чистоту рода, чтоб не дай Бог, девушка из рода гуляк не оказалась в семье жадин, и не спустила нажитые 20ю поколениями денюжки happy.gif ну это я утрирую, конечно! но смысл такой.
Vesta
кстати, тут тоже свет раньше НАСТОЛЬКО не отключали. В прошлом году вообще не отключали, редко-редко.
Зимой стали отключать, весной уже стабильно по расписанию, а сейчас без всякого расписания на 2-3 часа - то есть хуже и хуже становится sad.gif
А в деревнях так там вообще по дню-два может не быть света sad.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 22:43) *

Теперь поняла почему у тебя такое настроение, тяжело тебе там живется. Так может в Лахор хотя бы переехать?

в Фэйсалабаде действительно живётся очень тяжко sad.gif huh.gif ...моя золовка жила там 12-ть лет и уже год,как переехала в Лахор,так ей до сих пор не верится,что она выбралась из Фэйсалабадa smile.gif ,вон девченки знают про это,она,кстати,Вику нашу героиней называет. smile.gif
Vesta
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 22:06) *

те, кто тратятся и те, кто скупердяйничают встречаются по всему Пакистану. это зависит не от города, а от рода (как они сами любят говорить, от касты). то есть, это семейное. поэтому-то они так и блюдут ревностно чистоту рода, чтоб не дай Бог, девушка из рода гуляк не оказалась в семье жадин, и не спустила нажитые 20ю поколениями денюжки happy.gif ну это я утрирую, конечно! но смысл такой.

не, это заметно даже по самому городу. В Лахоре полно парков, и там всегда много гуляющего народа, полно ресторанов и в 12 ночи все только выезжают из дома, на ужин, семьями и просто с друзьями.
Здесь же в 11 часов уже весь город спит, никто нигде не гуляет, в ресторанах народ только по выходным... huh.gif
Moashoo
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 22:06) *

ой, 1 в 1 как мой муж всегда говорит.
что по касте (не будем сщас спорить род или каста) можно и жадничество определить и др. хар-ки семьи. я кстати и не раз своими глазами видела подтверждение этого blink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 23:10) *

не, это заметно даже по самому городу. В Лахоре полно парков, и там всегда много гуляющего народа, полно ресторанов и в 12 ночи все только выезжают из дома, на ужин, семьями и просто с друзьями.
Здесь же в 11 часов уже весь город спит, никто нигде не гуляет, в ресторанах народ только по выходным... huh.gif

да даже,если Исламабад с Лахором сравнить,то исламабад в 10 часов спит уже,тогда,как Лахор только-только просыпается,по городам и правда видно такую разницу... huh.gif
Mashal
Цитата(Vesta @ 29.8.2008, 0:10) *

хех hihi.gif в Пш тоже никто по ночам (после 9) не гуляет (ну разве что в Хаятабаде фэйс 6), но в рестораны и бутики ещё как ходят ax.gif видимо, у вас сказывается преобладание скупердяйских родов idontno.gif
Almond
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 21:47) *

хочу в Пк, не потому что муж хочет, а по собственному желанию и его заставляю туда переехать.

AishaDan, а мужа надо заставлять, сам он не хочет? Просто все пакистанцы, которые бывали в Москве, говорили, что от нее в восторге, и едут сюда всеми правдами-неправдами - через фиктивный брак, взятки и т.д, если, конечно, не могут уехать в UK. hihi.gif Знают, что тут им почти невозможно найти работу, боятся скинхедов, но спросите их, где им хотелось бы жить?
Moashoo
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 22:27) *

да даже,если Исламабад с Лахором сравнить,то исламабад в 10 часов спит уже,тогда,как Лахор только-только просыпается,по городам и правда видно такую разницу... huh.gif

вот за это я Лахор просто обожаю rolleyes.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 23:28) *

ax.gif видимо, у вас сказывается преобладание скупердяйских родов idontno.gif

так Фэйсалабад самый скупердяйный из всех скупердяйных городов swoon.gif ,там даже миллионер будет до последнего на старом мотоцикле ездить и повозку с ишаком гонять,зато свои мильоны строго в банк складывать будет. dry.gif idontno.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 22:55) *

так Фэйсалабад самый скупердяйный из всех скупердяйных городов swoon.gif ,там даже миллионер будет до последнего на старом мотоцикле ездить и повозку с ишаком гонять,зато свои мильоны строго в банк складывать будет. dry.gif idontno.gif

hihi.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 23:56) *

hihi.gif

не смэйся smile.gif ,умом "Рублёвку" не понять. hihi.gif rolleyes.gif
Mashal
Цитата(ks2 @ 29.8.2008, 0:55) *

ага, и низачто не снимет полиэтиленчик с сидения hysteric.gif даже ещё и остальные части в пакетик замотают hihi.gif hihi.gif меня то так бесит - убила бы ax.gif
Vesta
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 23:07) *

ага, и низачто не снимет полиэтиленчик с сидения hysteric.gif даже ещё и остальные части в пакетик замотают hihi.gif hihi.gif меня то так бесит - убила бы ax.gif

ТОчно! когда мы взяли машину тут в аренду, то все было полиэтиленчиком замотано, все сорвали, как же можно - попа потеет же на такой жаре...
ПрынцеССкА
Цитата(Mashal @ 29.8.2008, 0:07) *

Гы...сиденья под презиком лучше хранятся hihi.gif
Mumtaz
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 22:27) *

Так Лахор, по-моему, во все времена был фешенебельным городом...
lali
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 13:47) *

ну так описываешь то,что есть и как есть,зачем же всё замасливать только полоzhитльными моментами tongue.gif ,к сожалению в жизни не только они встречаются,а у многих в индостане их как раз и меньше. idontno.gif

да уж особенно у тех кто во Фредизз каждое воскресение не ходит .... покушать hihi.gif tongue.gif
lali
[quote name='Vesta' date='28.8.2008, 13:53' post='208155']
да, рестораны мне нравятся тут, обслуживание: и скорость и качество, но вот в нашем "мегаполисе" всего один нормальный ресторан и Serena еще отель, вот и весь выбор huh.gif
а уж в Лахоре есть, где поесть, самую разнообразную еду. smile.gif

в фэйсалабаде был " канал гаден " - но сплыл ... еда там была супер и обвлуживание хорошее ax.gif , и еше в " намид пэлас "обалденное мороженое rolleyes.gif
Moashoo
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 23:07) *

в Лахоре тоже полно таких, наверное любят выставляться, что это типа "новая машина - смотрите, еще даже пакеты-чехлы с сидений не сняли" rolleyes.gif
lali
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 17:34) *

какое интересное определение.

да, согласна с тобой, что народ всякий.
Вот, еще кстати, хотела в дневнике писать, но раз уж тут все обсуждаем.
Про народ.
за что я ЛЮБЛЮ (Айша, ты внимательно читаешь?) Лахорский народ, так это за их любовь к отдыху, досугу, к хорошему уровню жизни, они любят гулять, ходить в рестораны, шоппинг, пикники и прочее.

В Файсалабаде же люди зарабатывают деньги ради самих денег, их не тратят, их копят и под подушку складывают.
Поэтому тут и ресторанов нет, и парков, а кто хочет поразвлекаться - тот едет в Лахор.

ППКС 10.gif
lali
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 17:43) *

Теперь поняла почему у тебя такое настроение, тяжело тебе там живется. Так может в Лахор хотя бы переехать?

АЙША , ПОСЛЕ фАЙСАЛАБАДА ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ВИЗИТ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ hihi.gif
Vesta
Цитата(lali @ 28.8.2008, 23:32) *

АЙША , ПОСЛЕ фАЙСАЛАБАДА ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ВИЗИТ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ hihi.gif

ну, спасибочки hihi.gif
lali
Цитата(Mumtaz @ 28.8.2008, 19:13) *

Так Лахор, по-моему, во все времена был фешенебельным городом...

В Лахоре такая атмосфера что если даже скромненько жить и только время от времени грамотно выбираться из дома ощущается запах жизни и в сердце рождается радость , а вот фэйсалабад - это как в посте Машал про теток в воланчиках - запах могилы wub.gif ой че это тут я 12.gif
lali
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 17:38) *

blink.gif Ого! Спасибо за предупреждение...а то я бы и на шею, при встрече, броситься бы могла hihi.gif

на шею бросаться не надо, надо грамотно подойти к поездке ( раз уж вы ехать решили ) и готовить запастные аеродромы что бы не рисковать жизнью в случае чего blink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 29.8.2008, 0:36) *

а вот фэйсалабад - это как в посте Машал про теток в воланчиках - запах могилы wub.gif ой че это тут я 12.gif

а что,очень даже жизненно huh.gif ,просто там реально загнёшься от такой жизни sad.gif huh.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 22:38) *

Гы...главное любимому шею не поломать hihi.gif
lali
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 17:48) *

Да, про настрой, это Вы верно подметили smile.gif Но на самом деле, я всегда так считала. Не важно где, важко как и с кем...Посмотрим smile.gif

меня , кстати в белорусси тоже стали посещать такие мысли dry.gif , но с содной стороны с хорошим мужем можно хоть на луну , а с другой против реальности в ПК всеравно не попреш idontno.gif
Vesta
Цитата(lali @ 28.8.2008, 23:52) *

меня , кстати в белорусси тоже стали посещать такие мысли dry.gif , но с содной стороны с хорошим мужем можно хоть на луну , а с другой против реальности в ПК всеравно не попреш idontno.gif

да, тут иногад думаешь, что все-таки окружающий мир определяет сознание...
lali
Цитата(Moashoo @ 28.8.2008, 17:48) *

а я скажу больше - в ПК даже мужей не принято за руку держать или как либо прикасаться нежно на людях. вот так-то. dry.gif

ага представляете я в ПК 6 лет безвылазно была , приехали в белоруссию, пошли гулять - а он хвать меня за руку , я - прыг в сторону , а муж надулся и как запыхтит " я понял - ты меня не любишь swoon.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(lali @ 28.8.2008, 23:59) *

ага представляете я в ПК 6 лет безвылазно была , приехали в белоруссию, пошли гулять - а он хвать меня за руку , я - прыг в сторону , а муж надулся и как запыхтит " я понял - ты меня не любишь swoon.gif hihi.gif

ага, как говорится, чем ПК отличается от Западных стран, в западных странах you can kiss everywhere, but you can not piss everywhere, а в ПК you can piss everywhere, but you can not kiss everywhere
Oriloves
Цитата(lali @ 28.8.2008, 23:43) *

на шею бросаться не надо, надо грамотно подойти к поездке ( раз уж вы ехать решили ) и готовить запастные аеродромы что бы не рисковать жизнью в случае чего blink.gif

В каком смысле "запасные аэродромы"? И какой риск для жизни Вы имеете ввиду? Про шею я уже поняла hihi.gif
lali
idontno.gif
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 17:01) *

меня больше всего бесит, что для них шлёпанье - это выражение ласки. swoon.gif и ещё бесит, что постоянно приговаривают "ганда бача" hysteric.gif тоже ласковое слово... idontno.gif

а меня ранше возмущало " ганди мама " , заметте , ведь "ганда папа никто не говорит" idontno.gif
Oriloves
Цитата(ПрынцеССкА @ 28.8.2008, 23:49) *

Гы...главное любимому шею не поломать hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Теперь-то уж точно не поломаю)))) Спасибо, что предупредили.....Вот только теперь сижу и голову ломаю.....Как же пройдет встреча в аэропорту.....Тихо, скромно и сухо....не представляю, я эмоциональный человек... Поздороваться с ним хоть можно будет при людях=))???
Mumtaz
Цитата(Oriloves @ 29.8.2008, 0:14) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif Теперь-то уж точно не поломаю)))) Спасибо, что предупредили.....Вот только теперь сижу и голову ломаю.....Как же пройдет встреча в аэропорту.....Тихо, скромно и сухо....не представляю, я эмоциональный человек... Поздороваться с ним хоть можно будет при людях=))???

На словах.smile.gif
Moashoo
Цитата(Oriloves @ 29.8.2008, 0:14) *

Вот только теперь сижу и голову ломаю.....Как же пройдет встреча в аэропорту.....Тихо, скромно и сухо....не представляю, я эмоциональный человек... Поздороваться с ним хоть можно будет при людях=))???

можно руку пожать эмоционально hihi.gif
а ты у него спрашивала, как он себе представляет встречу в аэропорту? может он не из боязливых, и как обнимет при всех ax.gif
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 29.8.2008, 0:20) *

а ты у него спрашивала, как он себе представляет встречу в аэропорту? может он не из боязливых, и как обнимет при всех ax.gif

Ну примерно так и описывал, что как обнимет в аэропорту, так до отъезда и не отпустит hihi.gif А вот теперь меня терзают смутные сомнения)))
lali
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 20:10) *

В каком смысле "запасные аэродромы"? И какой риск для жизни Вы имеете ввиду? Про шею я уже поняла hihi.gif

представьте ( без обид и чисто теоретически ) такой плохоцй сценарий
1-прилетаете вы в ПК , А ВАС НИКТО НЕ ВСТПРЕЧАЕЕТ , продолжение ,если не ошибаюсь, в днивнике Ализы Назир( со счастливы концом )
2- прилетаете , вас встречают , сажают в машину , зактывают все и везут ... куда ..... 12.gif и что тогда ???
ПК это даже не индия - вывод- изза этого и надо заранее подготовится особенно в вашем случае т.к вы человека не знаете лично
Oriloves
Цитата(Moashoo @ 29.8.2008, 0:20) *

Ну примерно так и описывал, что как обнимет в аэропорту, так до отъезда и не отпустит hihi.gif А вот теперь меня терзают смутные сомнения))) Елыпалы....я еще и на слезу быстрая....расчуствуюсь и не дай бог разревусь еще...надо огромные очки прихватить..чтобы скрыть свои эмоции girl_pinkglassesf.gif
lali
Цитата(vinny @ 28.8.2008, 16:28) *

обычно туристические визы в пк дают группам товарищей-альпинистов\велосипедистов. для женщины получить тур. визу в пк - практически невозможно. для тур. визы - надо тур. ваучер предоставить

да , кстати я ход ходила на интервью и справочку о доходах предоставляла , несмотря на то что ехала по гостевой визе rolleyes.gif
как говорит мой муж " ты что думаеш в посольстве одни дураки сидят ?"
Oriloves
Цитата(lali @ 29.8.2008, 0:29) *

представьте ( без обид и чисто теоретически ) такой плохоцй сценарий
1-прилетаете вы в ПК , А ВАС НИКТО НЕ ВСТПРЕЧАЕЕТ , продолжение ,если не ошибаюсь, в днивнике Ализы Назир( со счастливы концом )
2- прилетаете , вас встречают , сажают в машину , зактывают все и везут ... куда ..... 12.gif и что тогда ???
ПК это даже не индия - вывод- изза этого и надо заранее подготовится особенно в вашем случае т.к вы человека не знаете лично

Какие могут быть обиды smile.gif Вы все правильно говорите...это я бестолковая girl_pinkglassesf.gif совершенно об этом не думала...Все никак не могу переключится на то, что встреча будет не на нейтральной территории...там-то я все продумала, а про Пакистан не так серьезно подошла....а зря!!! Спасибо 10.gif
lali
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 20:32) *

Ну примерно так и описывал, что как обнимет в аэропорту, так до отъезда и не отпустит hihi.gif А вот теперь меня терзают смутные сомнения))) Елыпалы....я еще и на слезу быстрая....расчуствуюсь и не дай бог разревусь еще...надо огромные очки прихватить..чтобы скрыть свои эмоции girl_pinkglassesf.gif

слезу не от этого пускать может придется , сейчас отключусь и забацаю реальный ужастик про кое кого кто чуть живой ноги из ПК уне - как в сказке про колобка blink.gif
Oriloves
Цитата(lali @ 29.8.2008, 0:37) *

да , кстати я ход ходила на интервью и справочку о доходах предоставляла , несмотря на то что ехала по гостевой визе rolleyes.gif
как говорит мой муж " ты что думаеш в посольстве одни дураки сидят ?"

Интервью? Что это? Вернее для чего? swoon.gif
Mashal
Цитата(lali @ 29.8.2008, 2:13) *

idontno.gif
а меня ранше возмущало " ганди мама " , заметте , ведь "ганда папа никто не говорит" idontno.gif

ни разу не слышала.. при мне, видимо, опасаются некорректно выржаться manikur.gif
lali
одна пакистанская дамочка гражданка ПК замужем за гражданином ПК , оба живут в германии и имеют гражданство, пара бесплодна ( проблемы у мужчины ) , дамочка ссылаясь на это безбожно гуляет , , обкрадывает мужа до нитки и изчезает из германии в неизвестном направлении blink.gif
муж , обрашается в полицию , а также поднимает телефонные счета и обнаруживается след - дама укатила в пк girl_witch.gif
оказавается дамочка нашла через интернет пакистанца и у них лубовь , и уехала она к нему устраивать личную жизнь wub.gif
подробности пропускаю.....
девченку нашли в лахоре , в семье патанов , которые умышленно всей семей провернули любовную аферу , эти люди ее обобрали до нитки ( о физическом насилии не знаю , поэтому 12.gif )
СЛАВА БОГУ ЖИВА ОНА ОСТАЛАСЬ а вы еще и говорите какие запасные аеродромы mad.gif
lali
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 20:40) *

Интервью? Что это? Вернее для чего? swoon.gif

ПК посольство не любит молодым незамужним открывать гостевые визы , мало в ПК проблем так им еще надо ?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: