Индия-Пакистан
Мир Индостана
Жизнь в Пакистане-2
Ну это ты таких встречала. Ты же пишешь, что алкашей в калясках не видела, вон у Гули они чуть ли не на каждом шагу. Так это не значит, что кто-то из вас врет, раз кому-то они не попадались.
Все-таки по своем опыту знаю, что рассуждать о преимуществах/недостатках проживания в стране может объективно лишь тот, кто там пожил. Избитая, но очень мудрая фраза Не путайте туризм и иммиграцию.
Так если постоянно я в Пк не живу, значит ничего говорить об этой стране не могу
К сожалению, жизнь такова, что почувствовать все прелести можно только, переехав на ПМЖ. Сразу мироощущение становится другим. Можно каждый год ездить в страну и иметь очень смутные представления о проживании там (которые, конечно, на данном этапе кажутся самыми трезвыми и реалистичными).
Ну это ты таких встречала. Ты же пишешь, что алкашей в калясках не видела, вон у Гули они чуть ли не на каждом шагу. Так это не значит, что кто-то из вас врет, раз кому-то они не попадались.
девочки , призываю не ссориться

помоему дело не в том кто врет а в том что КАЖДОМУ правда видна под своим углом

Кому-то важно работать, а кому-то дома нравится сидеть. Кому-то хочется нашей еды, а кому-то не очень. Кому-то неприятно, когда на него пялятся на улицах, а кому-то нет.
Кого бесит необязательность и лень, а кто-то втягивается в такой ритм и живет в нем неспеша.
это про меня

Мне тоже очень пакистанские пирожные нравятся.
Девочки, вот с таким настроем уже лучше, хоть покушать в Пк вкусно можно
Побольше положительных моментов описывайте.

насовсем.
Надеюсь, у вас будет там интернет, а также духовка и, главное, вы сможете ею в жару пользоваться, потому что ваши вкуснятины на фотографиях возбуждают аппетит. Как же мы без них?

Надо было мне все-таки зафоткать забегаловку

Всем привет
!
Я вообще стараюсь никуда не выходить,если и выхожу только в гости к родственникам,к девчёнкам,в европезированные кафешки или по магазам,потому что ничто не радует глаз,никогда не решусь покушать в местной забегаловке
,и пройтись пешком.
Люблю пакистанское лето,люблю базары(чтоб можно было поторговаться) и ем в местных забегаловках(обожаю кебабы)
я тоже соскучилась по пакистанской еде
,самой так лень готовить,у меня,понимаешь ли,отпуск. 
У меня вся родня просила приготовить что-нибудь пакистанское,не дождались-я в ОТПУСКЕ

Я вообще стараюсь никуда не выходить,если и выхожу только в гости к родственникам,к девчёнкам,в европезированные кафешки или по магазам,потому что ничто не радует глаз,никогда не решусь покушать в местной забегаловке

Люблю пакистанское лето,люблю базары(чтоб можно было поторговаться) и ем в местных забегаловках(обожаю кебабы)

я тоже соскучилась по пакистанской еде

Надеюсь, у вас будет там интернет, а также духовка и, главное, вы сможете ею в жару пользоваться, потому что ваши вкуснятины на фотографиях возбуждают аппетит. Как же мы без них?

Как же без интернета? А вот с духовкой, думала, что как раз отдохну от этого, хотя руки сами тянутся что-нибудь да испечь. Спасибо!

Цитата
Надо было мне все-таки зафоткать забегаловку 

Факт в том, что все же было вкусно и слава Богу последствий никаких.

Мне тоже очень пакистанские пирожные нравятся.

ну так описываешь то,что есть и как есть,зачем же всё замасливать только полоzhитльными моментами

Ох, Веста! Я ж не говорю о плохих не писать, позитива побольше. Кроме пирожных ничего положительного нет?

а зачем положительного больше? чтобы по приезду у людей глаза на все открывались? и они разочаровывались уже на месте?

хм, для меня тут положительно то, что много фруктов. Хотя овощи меня не во всем устраивают, мне местные помидоры вообще не нравятся, огурцы размером с кабачок

зато арбузы, дыни, гранаты - мням

да, рестораны мне нравятся тут, обслуживание: и скорость и качество, но вот в нашем "мегаполисе" всего один нормальный ресторан и Serena еще отель, вот и весь выбор

а уж в Лахоре есть, где поесть, самую разнообразную еду.

в Лахоре есть где и пошопиться, много новых магазинов каждый день появляется, что мне тут нравится: брендовые магазины дешевле, чем в Москве, но и выбор, конечно, не такой...

Работать с местными очень тяжело, да я уж писАла много раз об этом: надо сто раз сказать, написать, позвонить, чтоб чего-то добиться, все равно все будет задержано, невовремя и при этом все будут совершенно спокойны: ну, подумаешь неделя, две, месяц...сделали ж

че-та положительные моменты у меня закончились...пойду напрягусь, вспомню еще

Vesta, это были положительные моменты?

Работать с местными очень тяжело, да я уж писАла много раз об этом: надо сто раз сказать, написать, позвонить, чтоб чего-то добиться, все равно все будет задержано, невовремя и при этом все будут совершенно спокойны: ну, подумаешь неделя, две, месяц...сделали ж
Вот у моего мужа такая же ситуация здесь с его работой. Нужно всех торопить, как пакистанских здешних и тамошних, так и россиях.
Vesta, это были положительные моменты?

последний получился не очень, просто "жизненный" момент

да, еще я местную кухню не люблю, ну, не лезут в меня их приправы, специи, я люблю чикен-тикка, но променяю ее незадумываясь на шашлык. Люблю кавказскую кухню, с чесночком, перчиком, не так остро, но пикантно

погода тоже здесь очень тяжелая...летом жара, мне ее запретили переносить, а зимой на улице отличная погодка, но в доме холодина

ой, я еще люблю мандарины и манго

ну, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ момент - муж

Веста, твой ответ понятен, опередила, прежде чем задала. Ради мужа готова терпеть практически все ужасы ПК.

Самое неприятное в Индостане - отключения электричества. Когда приезжаешь в гости, вроде это не чувствуется, но когда на ПМЖ...
Хотя у нас в Наогаоне отключают максимум 4 раза в день. А Веста писала о 12 отключениях...
Еще меня лично бесили окружающие. Их отношение к животным, манеры, особенно на улице. Ну и тупизм.
Хотя у нас в Наогаоне отключают максимум 4 раза в день. А Веста писала о 12 отключениях...
Еще меня лично бесили окружающие. Их отношение к животным, манеры, особенно на улице. Ну и тупизм.
Ох, Веста! Я ж не говорю о плохих не писать, позитива побольше. Кроме пирожных ничего положительного нет?

а ты чаво к нам придираешься с позитивом

у меня так сейчас сплошной позитив прёт(ну как всегда почти),от только он с Пк пока никак не связан.

Вам там свободы передвижения не хватает, здешней жизни? Почему не возвращаетесь тогда или не можете?
много чего не хватает.
Не могу пока вернуться, из-за мужа, из-за работы - так что ищем положительные моменты

кстати, ведь еще важно, что тут мы живем уровнем гораздо выше среднего по общепринятым нормам. А представьте, если нет кондюка, горяче воды, да вообще никакой воды, прочие вещи.
Это удручает. У нас при всей бедности людям доступен минимум удобств: вода, свет, хлеб, школа для детей, какой-никакой досуг...
а тут...
AishaDan я знаю не одну и не две,а девушек -цать здесь в Пк,которые пока наездами здесь были,то тоже,как и ты всё в прекрасном свете видели
и даже с осуждением на меня и моих подруг иногда смотрели
,вроде,да как вы можете так говорить о ПК
,это же рай на земле
,а вот,как только на пмж ПЕРЕБРАЛИСь,ТО МНЕНИЕ ИХ ПОЧЕМУ-ТО РЕЗКО ПОМЕНЯЛОСь,У КОГО-ТО МЕНьШЕ У КОГО-ТО БОЛьШЕ,НО ТЕХ ПРЕКРАСНЫХ МЕЧТ НЕ ОСТАЛОСь И В ПОМИНЕ,
даже с форума такие девушки были
,так чта не сочти за невежливость,но я жду,когда ты сюда переедишь.

AishaDan я знаю не одну и не две,а девушек -цать здесь в Пк,которые пока наездами здесь были,то тоже,как и ты всё в прекрасном свете видели

Обязательно ИншаАлла, только я в Карачи, так что в гости обязательно приглашу, кто сможет приехать. Я тоже знаю таких, которые там живут или жили несколько лет, но по каким-то причинам пришлось уехать (командировки), но они наоборот не хотят обратно приезжать на родину. Думаю еще много зависит от взглядов и от вероисповедания в прямом смысле слова, т.е. мне в Пк легче, чем в Москве в плане религии, образования для сына и т.д. Я с Гулей разговаривала на эту тему и она понимает о чем я говорю. Т.е. для кого-то важно, что бы свет не выключали каждый день, а для меня важно, что бы моего ребенка на улице не обызвали из-за того, что он темненький и т.д. Много противопоставлений. Т.е. кому-то тяжело, что в Пк лучше закрыться, (говорю только за Карачи), а мне наоборот, здесь тяжело из-за этого.
AishaDan, электричество - это жизненная необходимость, об этом начинаешь задумываться только в Индостане. Вообще сейчас об этом спорить бесполезно, т.к. не побывав там на ПМЖ что-то понять трудно.
у нас сейчас нет света по 8-10 часов в день. При чем без всякого расписания. Мы поставили UPS сейчас - но только одну комнату можно поддерживать, и то кондюк от нее не работает....

В районе, где родственники мужа живут сейчас практически вообще не отключают и не каждый день.
Где вы жили, у вас сколько раз в день свет выключали?
Мы жили в Дакке (столица) и в Наогаоне (провинциальный город). В столице свет отключали безбожно, поэтому мы оттуда быстро свинтили. А в Наогаоне 2-3 раза в сутки. Но это было ужасно. Учитывая тамошнюю жару... Хотя я до опыта ПМЖ любила жару. Нет электричества, нет воды. Это кажется, что ненамного отключают. В реале же отключения проходили на вечер и утро. Ни поспать, ничего. Убегали на крышу, там не легче. Доходило до слез.
В районе, где родственники мужа живут сейчас практически вообще не отключают и не каждый день.
В какое время года? Если в прохладное, то понятно, это везде так. А если в жару - не очень верится. Тут у всех пакистанских девчонок отключат. Тем более, Карачи. Вы, кстати, в курсе, что там очень высокая преступность и людей крадут?
Эх, мне бы хоть одним глазком на него посмотреть...хоть за руку подержать

а вот за руку так просто разрешать ему держаться не советую

В какое время года? Если в прохладное, то понятно, это везде так. А если в жару - не очень верится. Тут у всех пакистанских девчонок отключат. Тем более, Карачи.
Как раз таки сейчас, недавно звонил, узнавал. А в Карачи, когда я была зимой, за целый месяц, только в конце моего проживания пару раз отключали и то ночью.
Как раз таки сейчас, недавно звонил, узнавал. А в Карачи, когда я была зимой, за целый месяц, только в конце моего проживания пару раз отключали и то ночью.
ЗИМОЙ!

ага,согласна

я как то в старом городе завела свою алматинскую подружку в такое заведение,она отбрыкивалась,как могла,потрЭбовала выдать ей нож и вилку,но,когда попробовала чикен боти,какабы и остальное,то хватала всё руками,позабыв о столовых приборах

Я тоже и по забегаловкам ходила, и одна за сотни километров ездила, и в городишко в час ночи с дочкой приезжала

И тоже подьвержу, что иногда еда в забегаловках бывает намного вкуснее, чем в богатых кафе

Но также могу сказать, что жить в ПК сможет далеко не каждый, тем более, счастливо

Эта страна и люди меня бесили так, как никто, ничто и никогда на свете.
С огромным трудом удалось немного их понять и принять. Хочу сейчас делать второй заход. Надеюсь, он будет более удачен, чем первый

Ещё, считаю, что тот, кто там не жил постоянно (срок ребывания в гостях большого значения не имеет), не может объективно судить. Только после годика-другого мучений человека я буду прислушиваться к его мнению

в Пешаваре отключают эл-во на пару часов - это уже ж
па, а в Карачи - останется только сдохнуть. там и жара, и влажность,+ не забывайте, что это самый жаркий город в Пк. а прошлая зима в Карачи была не удивление холодной. родственники моего бывшего там говорили, что лет 28-30 не помнят таких трескучих морозов!!!!!!!

Мы недалеко от Мултана жили 3 года без кондиционера. Там не менее жарко, чем в Карачи. Тоже мало не покажется

а зачем положительного больше? чтобы по приезду у людей глаза на все открывались? и они разочаровывались уже на месте?

хм, для меня тут положительно то, что много фруктов. Хотя овощи меня не во всем устраивают, мне местные помидоры вообще не нравятся, огурцы размером с кабачок

зато арбузы, дыни, гранаты - мням

да, рестораны мне нравятся тут, обслуживание: и скорость и качество, но вот в нашем "мегаполисе" всего один нормальный ресторан и Serena еще отель, вот и весь выбор

а уж в Лахоре есть, где поесть, самую разнообразную еду.

в Лахоре есть где и пошопиться, много новых магазинов каждый день появляется, что мне тут нравится: брендовые магазины дешевле, чем в Москве, но и выбор, конечно, не такой...

Это на любителя, я большой поклонник индиских томатов и кабачковых огурцов

Самое неприятное в Индостане - отключения электричества. Когда приезжаешь в гости, вроде это не чувствуется, но когда на ПМЖ...
У нас эти 3 недели свет как шелковый работает. всего 2-3 раза за день выключают, по 10-15 минут ну и стандартно с 9 до 12, но не всегда, пару раз работал свет вообше 5 суток без выключения...Может станцию у нас в Пуре построили дополнительную???
Да и с детьми меня не особо радует отношение - придут в гости и начинают выхватывать ребенка из рук - а она плачет, заходитсай ..или шлепнут просто так..над последним сестра ТАк возмутилась, когда увидела, что едва в зашей не вытолкака пацана (племянника друзья были)..мы над ребенком трясемся , а они шлепают..теперь никто пальцем не трогает...
Свет у нас отключали без конца. И удивительно, когда он был, а не когда его не было
10 минут есть свет, 30 - нет. И так 24 часа в сутки.
Ночью жара такая, что невозможно спать. Даже с вентилятором. А кондиционера не было.
Когда я пришла на форум и пожаловалась на своё житьё, Веста и Моашу поняли меня. А некоторые ... хм... Сказали, что у меня слишком много негатива в моём пакском Зажопинске, и не по Сеньке шапка, то есть ПК, куда ехать должны только обеспеченные дэушки, понимающие толк в искусстве, литературе, и интеллигентки до мозга костей.
И вот так вот бывает
Одна уже свинтилась,ха-ха, поучительница.

Ночью жара такая, что невозможно спать. Даже с вентилятором. А кондиционера не было.
Когда я пришла на форум и пожаловалась на своё житьё, Веста и Моашу поняли меня. А некоторые ... хм... Сказали, что у меня слишком много негатива в моём пакском Зажопинске, и не по Сеньке шапка, то есть ПК, куда ехать должны только обеспеченные дэушки, понимающие толк в искусстве, литературе, и интеллигентки до мозга костей.
И вот так вот бывает

Елена,а что,если вы поженитесь,муж не найдет себе работу в Пк и опять уедeт на заработки,раз он 1-ую жену не брал и ребенка тут оставил,то не произойдет ли это с вами?

честно говоря,я не представляю себя,переехавшей сюда в 40 летнем возрасте

Я думаю, что об этом рано говорить....Нам нужно для начала увидеться....А там все станет ясно. А на счет возраста.....Человек ко всему привыкает, особенно, если есть ради чего или кого.

Ого...замерзли бедняги

Нам так сестра зимой звоннит и говорит - Вы ренбенка теплее оденьте, у нас очень холодно , +15.
Свет у нас отключали без конца. И удивительно, когда он был, а не когда его не было

И вот так вот бывает

о, да , понимаю..Когда такое бывает - просыпаешьсай моментально и уже вся липкая..а потом ребенок криком от духоты заходитсай, а максимум что сделать можно - это веером обмахивать...
Огого...обсуждаете про ужасы нашего городка

Всю болталку не осилила, но хотелось бы сказать Oriloves что она правильно делает что сначала хочет приехать сюда. Я многим даю такой совет кто хочет замуж за пакистанца, поскольку лучше один раз увидеть, чем тыщу раз слышать.

А посоветовать я ей ничего не могу, потому что сама

Кстати, мы сегодня купили генератор, так что типерь у нас тоже будет он гудеть.

Исче мне удалили зуб один, 4 шва наложили. Я дурында не спросила дантистку швы сами выпадут или мну их вытащить

Спасибо

Я думаю, что об этом рано говорить....Нам нужно для начала увидеться....А там все станет ясно. А на счет возраста.....Человек ко всему привыкает, особенно, если есть ради чего или кого.
Это настрой у ВАс романтический...Многие даже в хороших условиях живя, нет-нет, да начнут истерить - на кой Ляд я сюда приехала..
ну, так я понимаю есть желание поселиться в гостиниЦЦе, а не дома у знакомца. загвоздка небольшая, правда, есть. туристические визы в пакистан не оформляют без приглашения. в приглашении знакомец должен указать адрес предполагаемого проживания, а также то, что все расходы по пребыванию приглашенного, в случае чего, он сможет понести. когда проходишь паспортный контроль в пк, то дают заполнить бумагу, в которой следует указать адрес предполагаемого проживания. и еще, следует уведомить министерство внутренних дел, что по адресу знакомца проживает иностранное лицо. как с гостиницами дело обстоит - не в курсе.
Да, речь шла исключительно про гостиницу... Но вроде для туристической визы приглашение не нужно? Только бронь в гостинице вроде....или я не права?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: