Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в Пакистане-2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Vesta
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 13:59) *

С удовольствием переехала бы. Надеюсь ИншаАлла осенью поеду, после Рамазана.

ну, замечательно smile.gif когда я приеду в Карачи, пойдем с тобой по чистым улицам гулять girl_sigh.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 15:35) *

ну, замечательно smile.gif когда я приеду в Карачи, пойдем с тобой по чистым улицам гулять girl_sigh.gif

А ты когда приедеш? smile.gif
katbirali
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 13:42) *

Ну это ты таких встречала. Ты же пишешь, что алкашей в калясках не видела, вон у Гули они чуть ли не на каждом шагу. Так это не значит, что кто-то из вас врет, раз кому-то они не попадались.

Все-таки по своем опыту знаю, что рассуждать о преимуществах/недостатках проживания в стране может объективно лишь тот, кто там пожил. Избитая, но очень мудрая фраза Не путайте туризм и иммиграцию.
katbirali
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 13:53) *

Так если постоянно я в Пк не живу, значит ничего говорить об этой стране не могу

К сожалению, жизнь такова, что почувствовать все прелести можно только, переехав на ПМЖ. Сразу мироощущение становится другим. Можно каждый год ездить в страну и иметь очень смутные представления о проживании там (которые, конечно, на данном этапе кажутся самыми трезвыми и реалистичными).
lali
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 9:42) *

Ну это ты таких встречала. Ты же пишешь, что алкашей в калясках не видела, вон у Гули они чуть ли не на каждом шагу. Так это не значит, что кто-то из вас врет, раз кому-то они не попадались.

девочки , призываю не ссориться 10.gif
помоему дело не в том кто врет а в том что КАЖДОМУ правда видна под своим углом smile.gif и КАЖДЫЙ по своему прав smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 15:31) *

Кому-то важно работать, а кому-то дома нравится сидеть. Кому-то хочется нашей еды, а кому-то не очень. Кому-то неприятно, когда на него пялятся на улицах, а кому-то нет.
Кого бесит необязательность и лень, а кто-то втягивается в такой ритм и живет в нем неспеша.

это про меня tongue.gif ,я уже и сама такая вся неторпливая zerkalovx3.gif ,да и еду пакистанскую я всегда ела и буду есть,т.к очень её люблю popcorn.gif ,никакие ложки,вилки,ножи мне при этом не нужны,если есть роти или наан.русское уже давно наверное не готовила бы(вернее редко готовила бы),если бы не муж и ребёнок,т.к 1-ый трэбует русской кухни,а 2-го надо к ней тоже приучить,чтоб в дальнейshем проблем с кормлением у меня на родине не возникало,да и бабушке было приятно кормить внучка своей стряпнёй,которую он уплетает за милую душу. rolleyes.gif smile.gif
AishaDan
Цитата(gulka @ 28.8.2008, 14:12) *

В гости или насовсем? smile.gif

насовсем.
AishaDan
Мне тоже очень пакистанские пирожные нравятся.
Девочки, вот с таким настроем уже лучше, хоть покушать в Пк вкусно можно hihi.gif Побольше положительных моментов описывайте. 10.gif
katbirali
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 17:17) *

насовсем.

Надеюсь, у вас будет там интернет, а также духовка и, главное, вы сможете ею в жару пользоваться, потому что ваши вкуснятины на фотографиях возбуждают аппетит. Как же мы без них? rolleyes.gif

Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 17:28) *

Девочки, вот с таким настроем уже лучше, хоть покушать в Пк вкусно можно hihi.gif Побольше положительных моментов описывайте. 10.gif

Надо было мне все-таки зафоткать забегаловку hihi.gif
Milisa
Всем привет bye.gif !
Цитата(gulka @ 28.8.2008, 11:08) *

Я вообще стараюсь никуда не выходить,если и выхожу только в гости к родственникам,к девчёнкам,в европезированные кафешки или по магазам,потому что ничто не радует глаз,никогда не решусь покушать в местной забегаловке 22.gif ,и пройтись пешком.

Люблю пакистанское лето,люблю базары(чтоб можно было поторговаться) и ем в местных забегаловках(обожаю кебабы) rolleyes.gif
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 14:06) *

я тоже соскучилась по пакистанской еде rolleyes.gif sad.gif ,самой так лень готовить,у меня,понимаешь ли,отпуск. rolleyes.gif

friends1.gifУ меня вся родня просила приготовить что-нибудь пакистанское,не дождались-я в ОТПУСКЕ ax.gif
AishaDan
Цитата(katbirali @ 28.8.2008, 17:31) *

Надеюсь, у вас будет там интернет, а также духовка и, главное, вы сможете ею в жару пользоваться, потому что ваши вкуснятины на фотографиях возбуждают аппетит. Как же мы без них? rolleyes.gif

Как же без интернета? А вот с духовкой, думала, что как раз отдохну от этого, хотя руки сами тянутся что-нибудь да испечь. Спасибо! 10.gif
Цитата
Надо было мне все-таки зафоткать забегаловку hihi.gif

Факт в том, что все же было вкусно и слава Богу последствий никаких. hihi.gif
Vesta
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 17:28) *

лучше описывать разные моменты smile.gif так как одними пироженками сыт не будешь
Кээсдваше4ка
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 18:28) *

ну так описываешь то,что есть и как есть,зачем же всё замасливать только полоzhитльными моментами tongue.gif ,к сожалению в жизни не только они встречаются,а у многих в индостане их как раз и меньше. idontno.gif
AishaDan
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 17:43) *

лучше описывать разные моменты smile.gif так как одними пироженками сыт не будешь

Ох, Веста! Я ж не говорю о плохих не писать, позитива побольше. Кроме пирожных ничего положительного нет? smile.gif Девочки, чего вы к моим словам придираетесь?
Vesta
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 17:47) *

Ох, Веста! Я ж не говорю о плохих не писать, позитива побольше. Кроме пирожных ничего положительного нет? smile.gif

а зачем положительного больше? чтобы по приезду у людей глаза на все открывались? и они разочаровывались уже на месте? girl_pinkglassesf.gif

хм, для меня тут положительно то, что много фруктов. Хотя овощи меня не во всем устраивают, мне местные помидоры вообще не нравятся, огурцы размером с кабачок happy.gif
зато арбузы, дыни, гранаты - мням rolleyes.gif

да, рестораны мне нравятся тут, обслуживание: и скорость и качество, но вот в нашем "мегаполисе" всего один нормальный ресторан и Serena еще отель, вот и весь выбор huh.gif
а уж в Лахоре есть, где поесть, самую разнообразную еду. smile.gif

в Лахоре есть где и пошопиться, много новых магазинов каждый день появляется, что мне тут нравится: брендовые магазины дешевле, чем в Москве, но и выбор, конечно, не такой... huh.gif

Работать с местными очень тяжело, да я уж писАла много раз об этом: надо сто раз сказать, написать, позвонить, чтоб чего-то добиться, все равно все будет задержано, невовремя и при этом все будут совершенно спокойны: ну, подумаешь неделя, две, месяц...сделали ж biggrin.gif mad.gif hysteric.gif
Vesta
че-та положительные моменты у меня закончились...пойду напрягусь, вспомню еще smile.gif
katbirali
Vesta, это были положительные моменты? hihi.gif
AishaDan
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 17:53) *

Работать с местными очень тяжело, да я уж писАла много раз об этом: надо сто раз сказать, написать, позвонить, чтоб чего-то добиться, все равно все будет задержано, невовремя и при этом все будут совершенно спокойны: ну, подумаешь неделя, две, месяц...сделали ж

Вот у моего мужа такая же ситуация здесь с его работой. Нужно всех торопить, как пакистанских здешних и тамошних, так и россиях.
Vesta
Цитата(katbirali @ 28.8.2008, 17:56) *

Vesta, это были положительные моменты? hihi.gif

последний получился не очень, просто "жизненный" момент hihi.gif хотя, работать тут неплохо с той стороны, что деньги хорошие. Но и так... сейчас в моей отрасли тоже туго стало.

да, еще я местную кухню не люблю, ну, не лезут в меня их приправы, специи, я люблю чикен-тикка, но променяю ее незадумываясь на шашлык. Люблю кавказскую кухню, с чесночком, перчиком, не так остро, но пикантно rolleyes.gif

погода тоже здесь очень тяжелая...летом жара, мне ее запретили переносить, а зимой на улице отличная погодка, но в доме холодина sad.gif надо только делать отопление, тогда зимой - красотища rolleyes.gif

ой, я еще люблю мандарины и манго smile.gif

ну, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ момент - муж smile.gif а то б меня тут и не было smile.gif и еще подруги - скрашивают прибывание smile.gif
AishaDan
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 17:55) *

че-та положительные моменты у меня закончились...пойду напрягусь, вспомню еще smile.gif

Вам там свободы передвижения не хватает, здешней жизни? Почему не возвращаетесь тогда или не можете?
AishaDan
Веста, твой ответ понятен, опередила, прежде чем задала. Ради мужа готова терпеть практически все ужасы ПК. hihi.gif
katbirali
Самое неприятное в Индостане - отключения электричества. Когда приезжаешь в гости, вроде это не чувствуется, но когда на ПМЖ...
Хотя у нас в Наогаоне отключают максимум 4 раза в день. А Веста писала о 12 отключениях...
Еще меня лично бесили окружающие. Их отношение к животным, манеры, особенно на улице. Ну и тупизм.
Кээсдваше4ка
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 18:47) *

Ох, Веста! Я ж не говорю о плохих не писать, позитива побольше. Кроме пирожных ничего положительного нет? smile.gif Девочки, чего вы к моим словам придираетесь?

а ты чаво к нам придираешься с позитивом tongue.gif ,ну нет ничего позитивного кроме пироженных пока,что тут поделать,как только Вика наестся чего повкуснее,так сразу сменим пластинку. laugh.gif

у меня так сейчас сплошной позитив прёт(ну как всегда почти),от только он с Пк пока никак не связан. huh.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 18:02) *

Вам там свободы передвижения не хватает, здешней жизни? Почему не возвращаетесь тогда или не можете?

много чего не хватает.
Не могу пока вернуться, из-за мужа, из-за работы - так что ищем положительные моменты hihi.gif

кстати, ведь еще важно, что тут мы живем уровнем гораздо выше среднего по общепринятым нормам. А представьте, если нет кондюка, горяче воды, да вообще никакой воды, прочие вещи.
Это удручает. У нас при всей бедности людям доступен минимум удобств: вода, свет, хлеб, школа для детей, какой-никакой досуг...
а тут...
Кээсдваше4ка
AishaDan я знаю не одну и не две,а девушек -цать здесь в Пк,которые пока наездами здесь были,то тоже,как и ты всё в прекрасном свете видели girl_pinkglassesf.gif и даже с осуждением на меня и моих подруг иногда смотрели huh.gif ,вроде,да как вы можете так говорить о ПК swoon.gif ,это же рай на земле rolleyes.gif ,а вот,как только на пмж ПЕРЕБРАЛИСь,ТО МНЕНИЕ ИХ ПОЧЕМУ-ТО РЕЗКО ПОМЕНЯЛОСь,У КОГО-ТО МЕНьШЕ У КОГО-ТО БОЛьШЕ,НО ТЕХ ПРЕКРАСНЫХ МЕЧТ НЕ ОСТАЛОСь И В ПОМИНЕ, idontno.gif даже с форума такие девушки были 065.gif ,так чта не сочти за невежливость,но я жду,когда ты сюда переедишь. smile.gif
Mashal
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 19:51) *

У него сынишка 11 лет ( Жалко психику ребенка, если так вдруг заявится чужая тетя...)

их психику таким не затравмируешь hihi.gif hihi.gif тут это вполне нормально hihi.gif
AishaDan
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 18:24) *

AishaDan я знаю не одну и не две,а девушек -цать здесь в Пк,которые пока наездами здесь были,то тоже,как и ты всё в прекрасном свете видели girl_pinkglassesf.gif и даже с осуждением на меня и моих подруг иногда смотрели huh.gif ,вроде,да как вы можете так говорить о ПК swoon.gif ,это же рай на земле rolleyes.gif ,а вот,как только на пмж ПЕРЕБРАЛИСь,ТО МНЕНИЕ ИХ ПОЧЕМУ-ТО РЕЗКО ПОМЕНЯЛОСь,У КОГО-ТО МЕНьШЕ У КОГО-ТО БОЛьШЕ,НО ТЕХ ПРЕКРАСНЫХ МЕЧТ НЕ ОСТАЛОСь И В ПОМИНЕ, idontno.gif даже с форума такие девушки были 065.gif ,так чта не сочти за невежливость,но я жду,когда ты сюда переедишь. smile.gif

Обязательно ИншаАлла, только я в Карачи, так что в гости обязательно приглашу, кто сможет приехать. Я тоже знаю таких, которые там живут или жили несколько лет, но по каким-то причинам пришлось уехать (командировки), но они наоборот не хотят обратно приезжать на родину. Думаю еще много зависит от взглядов и от вероисповедания в прямом смысле слова, т.е. мне в Пк легче, чем в Москве в плане религии, образования для сына и т.д. Я с Гулей разговаривала на эту тему и она понимает о чем я говорю. Т.е. для кого-то важно, что бы свет не выключали каждый день, а для меня важно, что бы моего ребенка на улице не обызвали из-за того, что он темненький и т.д. Много противопоставлений. Т.е. кому-то тяжело, что в Пк лучше закрыться, (говорю только за Карачи), а мне наоборот, здесь тяжело из-за этого.
katbirali
AishaDan, электричество - это жизненная необходимость, об этом начинаешь задумываться только в Индостане. Вообще сейчас об этом спорить бесполезно, т.к. не побывав там на ПМЖ что-то понять трудно.
AishaDan
Цитата(katbirali @ 28.8.2008, 18:44) *

AishaDan, электричество - это жизненная необходимость, об этом начинаешь задумываться только в Индостане. Вообще сейчас об этом спорить бесполезно, т.к. не побывав там на ПМЖ что-то понять трудно.

Где вы жили, у вас сколько раз в день свет выключали?
Vesta
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 18:04) *

Веста, твой ответ понятен, опередила, прежде чем задала. Ради мужа готова терпеть практически все ужасы ПК. hihi.gif

ага, сама от себя не ожидала smile.gif
Vesta

у нас сейчас нет света по 8-10 часов в день. При чем без всякого расписания. Мы поставили UPS сейчас - но только одну комнату можно поддерживать, и то кондюк от нее не работает.... sad.gif
AishaDan
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 18:49) *

у нас сейчас нет света по 8-10 часов в день. При чем без всякого расписания. Мы поставили UPS сейчас - но только одну комнату можно поддерживать, и то кондюк от нее не работает.... sad.gif

В районе, где родственники мужа живут сейчас практически вообще не отключают и не каждый день.
katbirali

Мы жили в Дакке (столица) и в Наогаоне (провинциальный город). В столице свет отключали безбожно, поэтому мы оттуда быстро свинтили. А в Наогаоне 2-3 раза в сутки. Но это было ужасно. Учитывая тамошнюю жару... Хотя я до опыта ПМЖ любила жару. Нет электричества, нет воды. Это кажется, что ненамного отключают. В реале же отключения проходили на вечер и утро. Ни поспать, ничего. Убегали на крышу, там не легче. Доходило до слез.

Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 18:51) *

В районе, где родственники мужа живут сейчас практически вообще не отключают и не каждый день.

В какое время года? Если в прохладное, то понятно, это везде так. А если в жару - не очень верится. Тут у всех пакистанских девчонок отключат. Тем более, Карачи. Вы, кстати, в курсе, что там очень высокая преступность и людей крадут?
Mashal
Цитата(Oriloves @ 25.8.2008, 20:14) *

Эх, мне бы хоть одним глазком на него посмотреть...хоть за руку подержать cray.gif

а вот за руку так просто разрешать ему держаться не советую treatment.gif happy.gif когда (если) приедете в ПК, пожалуйста, будьте аккуратны, в смысле, что многие мужики пытаются воспользоваться тем, что иностранки не знают местных приличий, и норовят лишний раз прикоснуться, например, похлопать по плечу или даже по колену 12.gif могут пытаться пожать вам руку.... в России это вполне безобидно, но тут телесный котакт с не мужем - это не прилично.
AishaDan
Цитата(katbirali @ 28.8.2008, 18:52) *

В какое время года? Если в прохладное, то понятно, это везде так. А если в жару - не очень верится. Тут у всех пакистанских девчонок отключат. Тем более, Карачи.

Как раз таки сейчас, недавно звонил, узнавал. А в Карачи, когда я была зимой, за целый месяц, только в конце моего проживания пару раз отключали и то ночью.
katbirali
Цитата(AishaDan @ 28.8.2008, 18:56) *

Как раз таки сейчас, недавно звонил, узнавал. А в Карачи, когда я была зимой, за целый месяц, только в конце моего проживания пару раз отключали и то ночью.

ЗИМОЙ! hihi.gif Короткой пакистанской зимой rolleyes.gif Между прочим, "и то ночью" - самый важный момент. Именно ночью требуется кондиционер.
Анжелика Хан
Цитата(ks2 @ 28.8.2008, 14:10) *

ага,согласна rolleyes.gif ,а вообще могу вас в Лахор прoвести по самым злачных забегаловкам,особенно в старом городе hihi.gif ,но как там готовят rolleyes.gif ,пальцы откусишь,что называетсы wink.gif ,никакие модные и крутые рестораны со своей кухней даже рядом не стоят.

я как то в старом городе завела свою алматинскую подружку в такое заведение,она отбрыкивалась,как могла,потрЭбовала выдать ей нож и вилку,но,когда попробовала чикен боти,какабы и остальное,то хватала всё руками,позабыв о столовых приборах hihi.gif ax.gif

Я тоже и по забегаловкам ходила, и одна за сотни километров ездила, и в городишко в час ночи с дочкой приезжала smile.gif

И тоже подьвержу, что иногда еда в забегаловках бывает намного вкуснее, чем в богатых кафе rolleyes.gif

Но также могу сказать, что жить в ПК сможет далеко не каждый, тем более, счастливо wink.gif
Эта страна и люди меня бесили так, как никто, ничто и никогда на свете.

С огромным трудом удалось немного их понять и принять. Хочу сейчас делать второй заход. Надеюсь, он будет более удачен, чем первый smile.gif

Ещё, считаю, что тот, кто там не жил постоянно (срок ребывания в гостях большого значения не имеет), не может объективно судить. Только после годика-другого мучений человека я буду прислушиваться к его мнению bye.gif
Mashal
в Пешаваре отключают эл-во на пару часов - это уже ж 12.gif па, а в Карачи - останется только сдохнуть. там и жара, и влажность,+ не забывайте, что это самый жаркий город в Пк. а прошлая зима в Карачи была не удивление холодной. родственники моего бывшего там говорили, что лет 28-30 не помнят таких трескучих морозов!!!!!!! hihi.gif
Анжелика Хан
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 17:11) *

в Пешаваре отключают эл-во на пару часов - это уже ж 12.gif па, а в Карачи - останется только сдохнуть. там и жара, и влажность,+ не забывайте, что это самый жаркий город в Пк. а прошлая зима в Карачи была не удивление холодной. родственники моего бывшего там говорили, что лет 28-30 не помнят таких трескучих морозов!!!!!!! hihi.gif

Мы недалеко от Мултана жили 3 года без кондиционера. Там не менее жарко, чем в Карачи. Тоже мало не покажется hihi.gif Лахор - намного прохладнее hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Vesta @ 28.8.2008, 17:53) *

а зачем положительного больше? чтобы по приезду у людей глаза на все открывались? и они разочаровывались уже на месте? girl_pinkglassesf.gif

хм, для меня тут положительно то, что много фруктов. Хотя овощи меня не во всем устраивают, мне местные помидоры вообще не нравятся, огурцы размером с кабачок happy.gif
зато арбузы, дыни, гранаты - мням rolleyes.gif

да, рестораны мне нравятся тут, обслуживание: и скорость и качество, но вот в нашем "мегаполисе" всего один нормальный ресторан и Serena еще отель, вот и весь выбор huh.gif
а уж в Лахоре есть, где поесть, самую разнообразную еду. smile.gif

в Лахоре есть где и пошопиться, много новых магазинов каждый день появляется, что мне тут нравится: брендовые магазины дешевле, чем в Москве, но и выбор, конечно, не такой... huh.gif

Работать с местными очень тяжело, да я уж писАла много раз об этом: надо сто раз сказать, написать, позвонить, чтоб чего-то добиться, все равно все будет задержано, невовремя и при этом все будут совершенно спокойны: ну, подумаешь неделя, две, месяц...сделали ж biggrin.gif mad.gif hysteric.gif

Это на любителя, я большой поклонник индиских томатов и кабачковых огурцов smile.gif
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 28.8.2008, 18:09) *

Самое неприятное в Индостане - отключения электричества. Когда приезжаешь в гости, вроде это не чувствуется, но когда на ПМЖ...
Хотя у нас в Наогаоне отключают максимум 4 раза в день. А Веста писала о 12 отключениях...
Еще меня лично бесили окружающие. Их отношение к животным, манеры, особенно на улице. Ну и тупизм.

У нас эти 3 недели свет как шелковый работает. всего 2-3 раза за день выключают, по 10-15 минут ну и стандартно с 9 до 12, но не всегда, пару раз работал свет вообше 5 суток без выключения...Может станцию у нас в Пуре построили дополнительную???

Да и с детьми меня не особо радует отношение - придут в гости и начинают выхватывать ребенка из рук - а она плачет, заходитсай ..или шлепнут просто так..над последним сестра ТАк возмутилась, когда увидела, что едва в зашей не вытолкака пацана (племянника друзья были)..мы над ребенком трясемся , а они шлепают..теперь никто пальцем не трогает...
Анжелика Хан
Свет у нас отключали без конца. И удивительно, когда он был, а не когда его не было smile.gif 10 минут есть свет, 30 - нет. И так 24 часа в сутки.
Ночью жара такая, что невозможно спать. Даже с вентилятором. А кондиционера не было.

Когда я пришла на форум и пожаловалась на своё житьё, Веста и Моашу поняли меня. А некоторые ... хм... Сказали, что у меня слишком много негатива в моём пакском Зажопинске, и не по Сеньке шапка, то есть ПК, куда ехать должны только обеспеченные дэушки, понимающие толк в искусстве, литературе, и интеллигентки до мозга костей.
И вот так вот бывает wink.gif Одна уже свинтилась,ха-ха, поучительница.
Oriloves
Цитата(Julee @ 27.8.2008, 10:21) *

Ты в этом уверена? Не может супруга оказаться живой и относительно здоровой, а ты в роли второй жены?

Всем добрый вечер!

Я знаю об этом, естественно, только с его слов. И если честно, то о таком раскладе дже не думала cranky.gif
Oriloves

Елена,а что,если вы поженитесь,муж не найдет себе работу в Пк и опять уедeт на заработки,раз он 1-ую жену не брал и ребенка тут оставил,то не произойдет ли это с вами? treatment.gif

честно говоря,я не представляю себя,переехавшей сюда в 40 летнем возрасте swoon.gif ,т.к уклад жизни,образ жизни,мышление до такой степени сложивshиеся и устоявшиеся,что привыкнуть к Пк в таком возрасте не возможно,это моё мнение. huh.gif

Я думаю, что об этом рано говорить....Нам нужно для начала увидеться....А там все станет ясно. А на счет возраста.....Человек ко всему привыкает, особенно, если есть ради чего или кого.
Mumtaz
Цитата(Mashal @ 28.8.2008, 19:11) *

Ого...замерзли бедняги smile.gif

Нам так сестра зимой звоннит и говорит - Вы ренбенка теплее оденьте, у нас очень холодно , +15.
Анжелика Хан
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 17:44) *

Всем добрый вечер!

Я знаю об этом, естественно, только с его слов. И если честно, то о таком раскладе дже не думала cranky.gif

А я сразу именно о таком подумала smile.gif
Хотела написать, но меня опередили.
Частенько такие ситуации бывают girl_sigh.gif
Mumtaz
Цитата(Angelica Khan @ 28.8.2008, 19:44) *

Свет у нас отключали без конца. И удивительно, когда он был, а не когда его не было smile.gif 10 минут есть свет, 30 - нет. И так 24 часа в сутки.
Ночью жара такая, что невозможно спать. Даже с вентилятором. А кондиционера не было.

Когда я пришла на форум и пожаловалась на своё житьё, Веста и Моашу поняли меня. А некоторые ... хм... Сказали, что у меня слишком много негатива в моём пакском Зажопинске, и не по Сеньке шапка, то есть ПК, куда ехать должны только обеспеченные дэушки, понимающие толк в искусстве, литературе, и интеллигентки до мозга костей.
И вот так вот бывает wink.gif Одна уже свинтилась,ха-ха, поучительница.

о, да , понимаю..Когда такое бывает - просыпаешьсай моментально и уже вся липкая..а потом ребенок криком от духоты заходитсай, а максимум что сделать можно - это веером обмахивать...
Oriloves
Цитата(ПрынцеССкА @ 27.8.2008, 14:51) *

Огого...обсуждаете про ужасы нашего городка rolleyes.gif
Всю болталку не осилила, но хотелось бы сказать Oriloves что она правильно делает что сначала хочет приехать сюда. Я многим даю такой совет кто хочет замуж за пакистанца, поскольку лучше один раз увидеть, чем тыщу раз слышать. smile.gif
А посоветовать я ей ничего не могу, потому что сама бляндинка не оказывалась в такой ситуации. Но все равно желаю Oriloves тибе удачи 10.gif

Кстати, мы сегодня купили генератор, так что типерь у нас тоже будет он гудеть. smile.gif
Исче мне удалили зуб один, 4 шва наложили. Я дурында не спросила дантистку швы сами выпадут или мну их вытащить huh.gif

Спасибо 10.gif
Mumtaz
Цитата(Oriloves @ 28.8.2008, 19:49) *

Я думаю, что об этом рано говорить....Нам нужно для начала увидеться....А там все станет ясно. А на счет возраста.....Человек ко всему привыкает, особенно, если есть ради чего или кого.

Это настрой у ВАс романтический...Многие даже в хороших условиях живя, нет-нет, да начнут истерить - на кой Ляд я сюда приехала..
Oriloves
Цитата(vinny @ 27.8.2008, 19:27) *

ну, так я понимаю есть желание поселиться в гостиниЦЦе, а не дома у знакомца. загвоздка небольшая, правда, есть. туристические визы в пакистан не оформляют без приглашения. в приглашении знакомец должен указать адрес предполагаемого проживания, а также то, что все расходы по пребыванию приглашенного, в случае чего, он сможет понести. когда проходишь паспортный контроль в пк, то дают заполнить бумагу, в которой следует указать адрес предполагаемого проживания. и еще, следует уведомить министерство внутренних дел, что по адресу знакомца проживает иностранное лицо. как с гостиницами дело обстоит - не в курсе.

Да, речь шла исключительно про гостиницу... Но вроде для туристической визы приглашение не нужно? Только бронь в гостинице вроде....или я не права?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: